Лондонский Н. : другие произведения.

Сорок минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок. Просто захотелось. Грусть.

  -Алекс, там будет много незнакомых тебе. И тех, кто тебя еще ни разу не видел.
  -Я знаю...
  -Я не смогу все время быть рядом с тобой.
  -Я знаю...
  Поправляет темно-алый атласный галстук - пышный, как в давние времена завязывали. Подаренный черный камзол так ярко оттеняет белый Аннариэлевский, что Алекс старается не смотреть.
  За окном - дождь, гроза. Если представить, как вода будет падать на плащ, мочить волосы, то хочется завыть - после возвращения дождь, да и вообще воду, почти невозможно терпеть.
  Приходится.
  Как и идти на это... эту... встречу? Кажется, там будут все. Все, даже Монтель.
  Белые пальцы - холодные, Алекс вздрагивает, когда они касаются нечаянно шеи и бинтов. Первого - холодно, второго - страшно. Он стал бояться Аннариэля и открыто ему в этом признался. Наконец, покончено. Светло-кремовые и алые мелкие цветы - словно венок на черные волосы, на переносицу - строгие очки.
  Ану они нравились, а Алексу... Он вообще не любил говорить на эту тему, про зрение, поэтому на предложение купить именно их, просто кивнул.
  Какая разница, если о возможности "больше не видеть" беспокоится только один из них?
  На диване лежит ежедневник в толстой кожаной обложке - теперешний дневник Аннариэля. Да, теперь нет смысла его скрывать. Алекс видел и перечеркнутые резко страницы - порванные, убитые, когда умер он сам, и злобу на измену с тем же Монтелем (Алекс пока так и не придумал, что делать при встречи с ним через сорок минут), и те три страницы с одним словом: "жив".
  Теперь важно только, что...
  Возможно, он увидит там Сору, умершнего, как и он, светлого, как и Ан, и потому - близкого, бывшую невесту Ана - вот это будет слишком тяжело...
  В это время все вообще тяжело.
  Хочется либо откинуть эту руку с волос, либо наоборот - ластиться, как котенку. Ни то, ни другое сейчас невозможно - времени нет.
  -Пора. Не подведи меня.
  Кивнуть. Посмотреть в окно - молния так страшна, так бела, так... Абсолютно похожа на дракона-змею Аннариэля. Но в комнате Алекс один уже секунд тридцать, а потому, молния напоминает страшное предсказание - после "встречи" он бросится на кровать и будет не шевелиться очень долго, чтобы впервые захотеть вернуться в мертвый сумрак другой стороны жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"