Lonescream : другие произведения.

Измени меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был главой школьной банды, жестоким и беспощадным. Он не жалел других, потому что не знал сам ни жалости, ни любви. Но приходит время, и ему суждено измениться... Кто сможет обуздать известного хулигана?


Измени меня
0x01 graphic
0x01 graphic

  
   Рейтинг: NC-17
Бета: нет
Пейринг: Стив/Лео
Жанр: школьный слэш/повседневность/драма
Предупреждения: жестокость, насилие, гомосексуальный секс, ненормативная лексика
Размещение: с моего разрешения и, конечно же, с шапкой.
Саммари: Не всегда причина жестокости кроется в твоих генах. Быть может, ты просто озлоблен на весь мир из-за того, что потерял. Но жизнь ставит тебе новые условия. В которых нельзя не измениться к лучшему...
  
   - Смотри, какое у нас тут эмо появилось! - хихикнул Тед, встряхнув мальчишку, которого держал за шиворот. Моя банда снова развлекалась, и пока я не считал нужным вмешиваться. Да, у меня был нехилый авторитет среди старшеклассников, я всегда был заводилой в любой драке, всегда мог постоять за себя и поставить любого на место. Постепенно ко мне подбилось несколько парней, которые считали правильным быть рядом с вожаком и получать от этого какую-то власть. Чем и упивались прямо сейчас на моих глазах, суки.
   Я стоял метрах в двадцати от них, курил и ждал, пока закончат. Вмешиваться не хотелось, не люблю связываться с малолетней школотой, к тому же, поводов пойти в отделение у меня предостаточно.
   Этот мелкий, к которому парни прикопались, был какой-то странный. Ну, понятно - эмо. Тьфу, как вообще может так парень выглядеть.... Всякие феньки нацепил, как баба. Крашеный.... Нелепая рубашка в черно-белую клетку, наверняка девчоночьего размера, но и то висела на нем как мешок. Узенькие штаны.... Как у него оттуда хозяйство не выпадывает? А на лицо ничего так, смазливый. Вот только фингал его как-то не очень бы украсил. Вдруг слышу его полувсхлип-полустон, видимо, наши все же приложили нехило. Бросаю окурок и неспешно иду в сторону них. Нельзя же так, а то проблем потом не оберешься.
   - Все, хватит, отпускайте его, - приказал я парням, застывшим в недоумении, но не посмевшим ослушаться. Один только ехидно усмехнулся, пытаясь задрать рубашку на груди эмо:
   - Его или ее?
   Я схватил придурка за шиворот и прошипел в лицо:
   - Я неясно выразился? Пошел нахуй отсюда, и радуйся, что пока не нахватал проблем.
   Он тут же стушевался, как и все остальные, и вскоре нас оставили одних. Краем уха я слышал, как уходящие парни переговариваются:
   - Ничего, Стив ему сейчас сам устроит, будьте спокойны!
   Действительно. Если уж я сам принимался за их жертв, им оставалось уповать разве что на всевышнего. И то обычно не срабатывало.
   Спросите, почему я стал такой жестокой сволочью и издеваюсь над слабыми? А вот хуй меня знает. Может, потому что отец - тюремщик и алкаш - не мог научить ничему другому. А может, я просто однажды обозлился на других и решил делать только так, как считал нужным.
   Нет, мы никого не убивали и даже не увечили. Просто показывали, кто тут главный. В общем-то, как и в другой обычной школе. Иногда кто-то из наших приторговывал травкой. Но не более. Не более.
   Парень насупился, безуспешно пытаясь остановить кровь, идущую потоком из разбитой брови. Черная челка, наполовину скрывавшая глаза, смешалась с красными потеками и слиплась на лбу. Он боялся меня, очень боялся. Но вдруг, заглянув в его глаза, я понял, что их выражение мне будто знакомо, словно у кого-то были такие же глаза, и лицо похожее. О, нет, он не похож. Совсем не похож на моего погибшего брата. И все-таки...
   Мне не хотелось его бить, я понимал, что на сегодня ему точно хватит. А может, и на всю жизнь. Я протянул ему руку, чтобы поднять, но он испуганно отполз в сторону и вжался в стену, глядя на меня невероятным взглядом, в котором была смесь страха и вызова. О нет, малыш, я не стану тебя больше бить. Не сейчас, когда ты смотришь на меня такими знакомыми мне глазами...
   Я схватил его за худенькое плечо и встряхнул.
   - Вставай. И иди домой. Думаю, тебе не нужно объяснять, что не стоит больше с ними связываться.
   - Я же не... - он всхлипнул, и тут я заметил, что на его щеках еще не высохли грязные разводы слез. - Я не связывался...
   Я кивнул, прекрасно все понимая сам. Мои парни бьют не только тех, кто сам нарывается. Иногда попадает и таким изгоям.
   - Эй, как звать тебя?
   Мальчишка вздрогнул и все же поднялся, цепляясь дрожащими руками за выступы грязных стен.
   - Лео.
   Я усмехнулся, покачав головой. Он оказался почти с меня ростом, значит, не такой уж и мелкий, как казалось.
   - Лет-то сколько тебе, малой?
   Он вдруг вскинул голову и покраснел, встретившись со мной взглядом. И неожиданно дерзко сказал:
   - А что, боишься попасть под статью, если меня изнасилуешь?
   - Что?!
   Я уставился на него в шоке. Нет, ну всякое мне предлагали раньше, но чтобы это...с парнем! Я скривился, сплюнув, и тут же взял себя в руки:
   - Кончай выделываться, иначе разобью тебе и вторую бровь, а это будет куда больнее, поверь!
   Он опустил голову, тихо пробормотав из-под длинной свисающей челки:
   - Я подумал, ты как он.
   - Что еще за он?
   - Мой отчим.
   Ну, братцы, приехали. Теперь я совсем охренел, чувствуя, как последние остатки мозга плавятся от диких мыслей.
   - Он тебя...того что ли?
   Эмо кивнул, отвернувшись.
   - Часто?
   - Нет. Два раза было. Да и сбежал он от нас недавно.
   Я не верил тому, о чем он говорил. И после всего этого я мог считать себя жестоким? И никого не обманывать? Да ладно.
   Во мне впервые за очень долгое время шевельнулась жалость, но тут же погасла, сменившись холодной решимостью.
   - Ладно, мне похуй, что там у тебя произошло. Иди домой.
   Теперь он неверяще смотрел мне в лицо, словно боясь сделать шаг, ожидая, что я шучу или издеваюсь, как обычно.
   - У тебя...царапина на лбу. Вот здесь, - он поднял руку, показывая на мой лоб, но не касаясь. - Кровь немного идет, ты обработай...
   И это говорит мне парень, который только что был избит моими же дружками! Видимо, хорошо присунули, раз у него теперь все мозги набекрень. Я проворчал себе под нос, что он идиот и лучше бы посмотрел на себя, а потом сделал то, чего не ожидал сам от себя - оторвал от его рубашки кусочек ткани и аккуратно приложил к его разбитой брови, чтобы остановить кровь. А потом ушел, не оглядываясь на странного пацана. Потому что он мне просто мозг выносил одним своим взглядом.
  
   Дома царил полный бедлам. Мать сидела за заваленным грязной посудой столом, пила какую-то красноватую хрень, похожую на домашнюю брагу, и смотрела на меня пустым, едва осознающим взглядом. Я молча выхватил у нее бутыль и принюхался, да, так и есть. Опять началось. После того, как посадили отца, она совсем спилась. Бля.... Как же меня это достало.
   Бутылку я унес и хорошенько спрятал, теперь не найдет. Мать подошла ко мне и встала в дверях, пьяно и виновато глядя в глаза.
   - Стиви, мальчик мой, у тебя руки все в крови, - заплетающимся языком проговорила она, икнув. А я почувствовал отвращение. К ней, к этой жизни, к себе. Дико захотелось пойти и начистить кому-нибудь морду, выпуская злость.
   А еще я дома не мог находиться. Уж лучше с дружками где-нибудь тусить или потравить очередного очкарика, чем тупо сидеть дома. Тут все напоминало о Томе.
   Том - мой брат, вернее, был моим братом, пока отец, последняя тварь, не угробил его по пьяни, выпустив из дрожащих от перепоя рук с крыши целый кусок шифера, которым собирался ее крыть. За это и посадили, и я считаю, поделом. Хотя, бывало и раньше сидеть, в основном за воровство.
   Вот такая у меня семейка, бля...
   Не знаю, зачем я все это рассказываю. Да просто из окна моей комнаты прекрасно видно то самое место, где Том стоял самый последний раз в своей жизни.
   А еще вспомнился этот малолетний засранец. И его глаза, похожие на глаза Тома. Как же мне сейчас захотелось разбить ему лицо за одно это пробужденное воспоминание.
   Сходить что ли к девчонке моей. Все равно дома невыносимо торчать.
   Но и там не удалось толком расслабиться. Дома были ее предки, а искать какую-то левую хату не было ни времени, ни денег.
   К тому же, она мне еще истерику попыталась устроить, ну, в общем, я ее послал. Далеко и надолго. И от этого стало как-то еще паршивее на душе.
   Домой я возвращаться не стал, а просто созвал своих, и мы всю ночь протусили в каком-то местном задрипаном клубе.
  
   А с утра я почувствовал, как раскалывается голова. Судя по обстановке, мы были дома у Теда, которому предки совсем недавно сняли жилье, чтобы он водил туда баб. Бля, и еще сушняк этот, хрен ли было травку курить в таком количестве...
   А еще надо было переться в школу. Опять пустая трата времени. Хотя, может, хоть там удастся как-то повеселиться.
   На втором уроке я снова сцепился с нашим англичанином. Тоже мне, интеллигенция вшивая.
   А потом пошел в сортир с намерением выкурить хоть одну сигарету и побыть малость одному. Заперся в будке и стоял, затягиваясь, отгоняя все мысли из разламывающейся головы. Как вдруг услышал, что в туалет вошли двое. По голосам я не мог понять, кто, но, выглянув в щелку, узнал - это был тот самый вчерашний эмо и какой-то его дружок такой же комплекции и в таких же шмотках. Как два пидора, ей-богу.... Они разговаривали тихонько, и я слышал все до последнего слова, хотя предпочел бы сейчас оказаться за тридевять земель.
   - Может быть, расскажешь мне все, что они с тобой сделали?
   - Да я же говорил тебе, просто небольшая стычка, забей, - пробормотал Лео, и вздрогнул, дотронувшись рукой до едва затянувшейся брови.
   - Ты всегда так говоришь, - насупился второй. - Они тебе угрожали? Ты же знаешь, как опасно связываться с этим уродом Стивом, глядишь, до выпускного не доживешь, - невесело усмехнулся он.
   - Я же сказал, это мое дело, - мрачно одернул его Лео.
   - Нет, ну скажи, он придурок еще тот, да ведь?
   - Да, - нерешительно сказал он, чуть косясь в сторону двери. - Придурок.
   - Слушай, а чего это у тебя с руками? - второй парень подошел и попытался задрать рукава рубашки на Лео. А тот просто взвился, отдернув руки и выталкивая дружка из сортира.
   - Не твое дело! Давай, катись отсюда, пока тебя со мной не застали, а то, глядишь, тоже попадет!
   - Да уж... - пробормотал тот, беря с пола сумку и пятясь к двери. - Чокнутый...я же как лучше хотел.
   Лео остался один, опираясь руками на край раковины, наклонив голову и тяжело дыша. Я выбросил окурок в унитаз и вышел из своего укрытия. А он вздрогнул на этот раз всем телом, увидев меня, и уставился, будто на самого дьявола. Я даже рассмеялся от такого поворота.
   - Покажи руки, быстро! - привычно скомандовал я, и он задрал рукава до локтей, неловко протянув мне руки. Они были в бинтах, местами кое-где все еще сочилась кровь.
   - Тебе делать, что ли, нехер? - крикнул я, встряхнув за плечи оболтуса. - Жить надоело?
   Он долго смотрел в мои сузившиеся от бешенства глаза и кивнул.
   - Я не могу так. Хочешь, прибей меня сразу, только не мучай больше!
   Я усмехнулся. Ага, так тебя сразу и помиловал главарь школьной банды. Не дождешься, малыш. Но дело принимало серьезный оборот, и мне все-таки не очень хотелось, чтобы из-за наших шуток кто-то погиб.
   Я еще раз встряхнул его и с силой ударил спиной о стену, так, что у него на миг вышибло все дыхание.
   - Еще раз замечу такое, сам убью, понял?
   Он кивнул, но тут же его словно прорвало. Он разрыдался, буквально схватившись за меня и уткнувшись в плечо, дрожащие ноги от слабости уже вовсю подкашивались. Господи, да что же делать-то со всеми вами! Может, еще раз проучить? Но я понял, что тут это не поможет.
   - Эй, ну-ка быстро убрал от меня свои лапы! - прорычал я. - Давай, садись лучше на подоконник. Вот так. Будет плохо, дуй в медпункт, понял?
   Он снова кивнул, глядя на меня с какой-то благодарностью и...удивлением? Хз. Не хватало еще разбираться в том, что на душе у странного фрика. Мне похуй вообще. Но едва я хотел уйти, как тут же услышал за спиной то, что поразило меня наповал:
   - Спасибо.... Я знал, что ты не такой, Стив....
   А я лишь окинул его грозным взглядом, показал кулак и выбежал прочь. Никогда на душе не было так херово.
  
   Вечером парни опять отрывались на каком-то придурке, но я не стал вмешиваться. Хватило с меня и этой истории.
   Вместо этого я забил на все и ушел в качалку, проведя там пару часов, качая железки и пиная грушу. Отпустило, стало чуть легче. А под конец, уже выходя оттуда, весь взмокший, дико усталый и голодный, я все же отправился домой, но неожиданно по дороге столкнулся с тем самым парнем, Лео. Какого черта?
   - Какого хрена тебе здесь надо? - сердито сказал я, перекладывая тяжелый рюкзак с одного плеча на другое.
   - Тебя ждал...
   - Тебе пиздюлей не хватило, да?
   - Я тут, это, вернуть хотел, - проговорил он, запинаясь и неловко смотря мне в глаза. Ну, как девка, ей богу!
   - Ну, чего там у тебя? - я малость успокоился и покосился на предмет, который он держал в тонких пальцах. Зажигалка. Точно, а я-то думал, куда посеял ее...
   - Спасибо, - буркнул я, только потому, что надо было что-то сказать. - А теперь вали домой, небось, мамочка потеряла уже.
   - А можно я пройдусь с тобой?
   - Это еще с чего вдруг?
   Мне вдруг снова стало смешно. Вот идиот, реально! Я его чуть не угробил, а он за мной как собачка бегает!
   - Шел бы ты, эмо недоделанное, отсюда, - сказал я зло. - Иначе ведь можно и проблем огрести.
   И тут мне пришла неожиданная мысль. И ходить за мной он мог только по одной причине.
   - Бля, ты в меня втюрился что ли? - рассмеялся я, глядя, как вытягивается его лицо и в глазах снова появляются слезы.
   Он не ответил. Просто молча развернулся и пошел в другую сторону, чуть сутулясь.
   Что за хрень происходит?
   Так прошло несколько дней, и, казалось бы, ничего не поменялось. Все те же разборки с парнями, а дома с матерью, все те же занудные до тошноты предметы и рожи преподавателей. И Лео.
   Я видел его каждый день, ибо школа у нас была всего лишь в два этажа, то есть, никуда не спрячешься от других, даже если захочешь. И каждый раз, проходя мимо, кто-нибудь из наших больно задевал его локтем или смеялся, но он будто внимания не обращал. А еще я ловил на себе осторожный взволнованный взгляд из-под черной челки. Мда, мне еще тут этого не хватало.... Можно подумать, итак мало проблем.
   Но парням я велел не трогать его, намекнув, что это уже мое личное дело. И они кивали, ехидно посмеиваясь, представляя, как я могу поиздеваться над ним сам, если захочу. Если захочу...
   Короче, во всей этой истории я понял только то, что мне надо искать новую девчонку, а то этот мелкий гомик у меня из головы не идет. Проблем с этим не было, понятное дело, вот только как-то пока не хотелось никого нового, и я решил с этим повременить.
   А через какое-то время один придурок из параллельного начал трепаться об этом эмо, как о последней шлюхе. Говорил, что он пидор и даст любому даже без денег. Естественно, нападок после этого стало больше, и вовсе не с моей стороны. И я решил разобраться, сам не знаю, почему. Может, просто не верил, что он такой. Хотя, какое бы мне дело до этого урода мелкого?
   Короче, я просто зажал его во время урока в мужском туалете, заперев дверь и жестко прижав его к стене.
   - То, что болтает тот козел, правда или нет?
   - Он, - Лео вдруг завозился, всхлипывая, и поднял правую кисть так, чтобы я видел. Костяшки на ней были сбиты. - Он приставал, и я ему вмазал.
   - Он ничего тебе не сделал?
   - Нет, - растерянно ответил он, поднимая на меня огромные голубые глаза, похожие на глаза брата. И вдруг его лицо озарила легкая улыбка.
   - Ты...ты ведь...меня...
   - Идиот! - крикнул я, не особо заботясь о тоне. Потом добавил уже спокойно. - Сука, ты мне так брата напоминаешь...
   - А твой брат?..
   - Погиб.
   - Прости...
   - Завали, а?
   Он улыбнулся грустно одними уголками губ. И физиономия эта девчоночья...волосы длинные...стройное худое тело, а сам такой покорный...короче, меня повело неслабо. И очнулся я уже тогда, когда нервно кусал губы, борясь с желанием впиться в его. Черт, так и педиком можно стать! Что на меня нашло?
   Отшвырнув его от себя так резко, как только мог, я пошел прочь, нервно затягиваясь по пути сигаретой, наплевав на все школьные правила.
   А потом достал мобилу и позвонил одному из своих дружков.
   - Але, да, заказ вам дан. Нужно припугнуть мальчонку...да, того, который хрень несет на каждом углу. Ага, из параллельного...все, отбой.
   Вздохнул и чуть покосился в сторону директорского кабинета, не хватало мне еще отчитываться перед кем-то.
  
   Начинались экзамены, последние в этом году и в моей жизни в этой дурацкой школе. Да, типа уже через несколько месяцев я стану выпускником и буду искать свое место в жизни. И как-то меня эта мысль радовала и пугала одновременно. Матери так вообще насрать было, поступлю ли я куда-то или пойду побираться, как мой папаша. Неплохие перспективы, конечно.
   Все развлечения отошли на второй план, когда пришла пора вплотную столкнуться с горой невыученного материала. А хули? Сам филонил весь год.
   А потом мы с пацанами решили выбраться на реку поплавать, как говорится, остудить мозги после учебного занудства.... Где, впрочем, и произошел со мной тот самый несчастный случай, который повлиял на течение моей жизни.
   Парни накупались и свалили по домам, времени торчать здесь особо не было, а я остался, отчасти потому, что домой мне идти совсем не хотелось. Нахуй это место, где тебя даже мать родная не ждет. Затем, перекурив, я снова взобрался на выступ в скале и прыгнул вниз. В этот раз все было не так, как раньше, и острая боль скрутила мою ногу, отчего я даже не сразу всплыл. Добравшись до берега, я понял, что это всего лишь растяжение, вот дерьмо! Но встать нормально у меня из-за этого не получалось, не то чтобы идти. Конечно, можно позвонить, чтобы пригнали тачку и помогли, но телефон остался лежать в снятой куртке на выступе. Вот попадалово, мелькнуло в голове, когда я в очередной раз попытался встать на больную ногу.
   И тут я снова увидел его. Лео, черт бы его побрал! Сидел себе неподалеку и наблюдал за моими попытками себя поднять. Какого хрена он за мной ходит? Может, ребра пересчитать, тогда успокоится? А между тем он подошел и присел уже рядом, глядя на мою начинающую опухать ногу.
   - Ты чего тут забыл? - разозлено спросил я, не в силах сдерживаться.
   - Да я живу здесь просто, - он кивнул на домик, стоящий буквально на побережье, обычный такой дом, в два этажа, покрашенный светлой краской.
   - Не боишься, что я тебе однажды просто голову оторву, а?
   - Я тебя раздражаю...прости. Давай, помогу.
   Эмо протянул мне руку, а я изумленно на него уставился. Вот где только делают таких придурков, а?
   - Это за то, что ты того урода велел найти, - тихо сказал он, опустив голову и закрыв все лицо черными прядями.
   Я промолчал, наблюдая, как на песке бьется у самой воды мелкая рыбешка. Вот и я также. Будто выброшен на берег и скоро сдохну.
   - Ты не такой, как остальные.
   - Много ты обо мне знаешь!
   - Не очень, - сказал он как-то грустно, и я просто выпал в осадок. А что, малыш, хочешь узнать больше? Тебе проблем не хватает, да? Придурок мелкий...
   - Что у тебя с ногой?
   - Да хуй знает, вроде растяжение. Меньше надо прыгать откуда ни попадя, - отругал я себя, заметив, как его руки вдруг несмело потянулись к моей ноге.
   - Можно посмотрю? Я разбираюсь, у меня мама медик...
   - Эй, не смей, - начал возмущаться я, вздрогнув от его прикосновений к ноге. Не было больно совсем, пока не...
   - Ау, твою же мать!!! - заорал я, когда он нажал на какую-то мышцу, и ее свело адской болью.
   - Прости, пожалуйста, - он и ухом не повел, деловито осмотрев многострадальную лапу и вынес заключение. - Тебе надо мазь нужную нанести и забинтовать сейчас же.
   - Спасибо, док, - усмехнулся я и проворчал. - Умник хренов. Лучше принеси мне телефон, я своих подзову.
   - Твои "свои" тебе сейчас ничем не помогут. Пошли ко мне, я все сделаю, что надо, - он смотрел на меня исподлобья, слегка краснея. Что за порода такая эти эмо? Вроде и на парня-то не похож...
   - Дома есть кто?
   - Нет, мать поздно вернется.
   - И ты меня не боишься...ну, тащить в свой дом?
   - А ты сам меня не боишься? - засмеялся он, и я понял, что с его стороны страха нет. Больше нет. Наверное, не такой уж я и зверь, потому что сейчас мне захотелось не послать его к чертям и не врезать, как я поступаю обычно, а согласиться, потому что тело ломило от усталости, и было как-то плевать на все.
  
   И уже там, в его дома и даже в его комнате, сидя на кровати, куда он меня опустил, я все же задал ему назойливо лезущий в голову вопрос, рассматривая плакаты каких-то рокеров на стенах и прочую атрибутику.
   - Вот скажи, какого хрена ты ко мне прицепился вообще? Ты меня ненавидеть должен.
   - Ненавидеть? - в его взгляде было неподдельное удивление. - За что?
   - А хотя бы за то, что я бы не задумывался, прежде чем тебя пожалеть, если бы ты не напомнил мне кое-кого.
   Он вздрогнул, отведя взгляд и копаясь в сумочке с медикаментами.
   - Может быть. Но это не причина.
   - Тогда что для тебя является причиной, а? Может, то, что делал с тобой этот твой...
   - Заткнись! - от негодования у него запылало лицо. Как мило. - Зря я рассказал тебе об этом.
   А потом вдруг вся эта бравада резко сошла с него, и эмо сник, опустив плечи и вздрагивая.
   - Мне 12 было. И он нажрался тогда оба раза. И никто не знает. А я забыть не могу.... Не знаю, почему говорю тебе это все. Ни с кем никогда не говорил.
   - Ну, все, все, хватит, слышишь? Забей на него... - мда, утешать я не умел совсем, но сейчас почему-то хотелось, тем более что сам довел его. Захотелось вдруг защищать его, как брата своего, как друга. Что за херня у меня в голове? Совсем уже чокнулся с этой учебой...
   Я не стал вызывать пацанов с машиной, чтобы они не видели его дома, а просто взял такси, хотя это было дороговато для меня. А перед уходом он дал мне свой номер и попросил позвонить, как только доберусь.
   А я еще тогда окончательно взбесился, прижав его снова за плечи к стене и четко проговорив сквозь сжатые зубы:
   - Прибереги эти фокусы для своих глупых девчонок, понял?
   Но бумажку с номером все равно почему-то сунул в карман, не подумав.
   И обернулся в дверях, прихрамывая на одну ногу, увидев его растерянное и расстроенное лицо.
   - Спасибо, - смягчился я, удивляясь сам себе. - Ты только это...не хнычь тут, ок? Парням не положено.
   Он кивнул, улыбаясь, и закрыл за мной дверь.
   А спустя час я все-таки отправил на незнакомый номер смс: "Дома".
  
   Нет, он не стал меня донимать с этим, и в тот день даже ничего не ответил. Да и не до того было. Мать пришла пьяная снова, да еще и с каким-то хахалем, которого мне под шумок пришлось выставить с парадной. Кубарем, ага. Подумаешь, батя в тюрьме. Будут знать на будущее, кто тут хозяин.
   Сосредоточиться на занятиях ни дома, ни в школе не было никакой возможности, и я с тоской представлял, какое прекрасное будущее меня ждет, если я не получу аттестат.
   На физкультуре из-за растянутой мышцы я даже не смог играть в футбол, и пришлось весь урок проторчать на трибуне. И вдруг мне приходит смс.
   "Болит нога?"
   Я обернулся, увидев в окне соседнего корпуса знакомую физиономию, хмыкнул и стал набирать:
   "Уже нет, мамочка"
   "Тогда почему не играешь?"
   "По кочану"
   "Ты мне грубым тоже нравишься"
   "Шел бы ты нахуй"
   "Так еще лучше"
   "Чего надо-то, а?"
   "Стив, поговорить"
   "Не о чем мне с тобой трепаться"
   "Зато мне есть. Придешь к старой раздевалке на 1 этаже?"
   "Ты долбанулся вообще? У меня урок"
   "Я знаю, что ты прогуливаешь иногда"
   "Следишь? Жить надоело?"
   "Просто приходи, пожалуйста"
   "Задрал ты меня. На пять минут и все, понял?"
   "Да!"
   А, плевать, все равно здесь ловить нечего, а смотреть на довольные морды горе-футболистов было тошно.
   Старая раздевалка находилась почти в самом подвале здания, куда спускался по ночам только сторож. Да изредка уборщица. Поэтому я не боялся палева. Я и сам мог кого угодно отделать так, что мало не покажется.
   Он стоял у маленького замызганного окошка и возил пальцами по грязному стеклу. А я вдруг вспомнил, как когда-то в детстве Том чуть не получил заражение крови, потому что залез в грязь с пораненной рукой. И как я был зол на него и испуган, когда поднялся жар.
   - Сунул бы ты свои пальцы в менее грязное место, - ухмыльнулся я, но почему-то не было привычного настроя постебаться. Просто не хотелось.
   Он смутился отчего-то, но руки послушно сунул в карманы. При тесноте его джинс я даже поразился, как он вообще умудрился это проделать.
   - Хули тебе надо? - хмыкнул я, прислоняясь к косяку.
   - Поговорить...
   - Ну, говори.
   - Я хочу быть твоим другом.
   - А больше ты ничего не хочешь?
   Он вдруг покраснел и поднял на меня свои голубые глазищи, глядя из-под откинутой челки.
   - Я не хочу навязываться, но...
   - И не надо. Я не дружу с такими, как ты, - четко выговорил я, сам себе удивляясь.
   - И что же со мной не так? Тебя моя внешность смущает?
   - Да ты просто псих, если думаешь, что имеешь хоть какие-то шансы попасть в банду или что тебе там понравится!
   - Мне твои связи нафиг не нужны, - тихо сказал он, отвернувшись. - Я с тобой хотел дружить, а не с ними...
   Я хотел было что-то ответить, как вдруг из моей сумки случайно вывалился листок, и мы оба почти сразу кинулись за ним.
   - Отдай, придурок, быстро! Кому я сказал! - но он лишь показал мне язык и отошел на пару шагов, просматривая его.
   - Это твой табель об успеваемости, да? У тебя по всем предметам низшие баллы?
   Я злобно выхватил у него листок и схватил нахала за шиворот, прошипев в лицо:
   - Еще раз тронешь мои вещи, прибью, понял!
   А потом вдруг навалилась какая-то усталость, сразу вспомнилась и чертова неуспеваемость, и проблемы дома...
   - Я могу помочь тебе, - все так же тихо проговорил Лео, подходя ближе и касаясь плеча, чтобы я повернулся.
   - Интересно, чем? Может, сплетешь мне пару фенечек? Или научишь краситься?
   Он вспыхнул, обиделся. Задел я все-таки засранца.
   - Вообще-то, у меня сестра отлично учится. И репетиторством занимается иногда. Но раз тебя это не интересует...
   Он быстро развернулся и рванул прочь, шмыгая носом. Черт, неужели опять ревет! Я этого так не оставлю.
   - Да постой ты, черт, ну же! - воскликнул я, перегораживая ему дорогу и хватая за плечи.
   - Чего еще?
   - Ты...это...спасибо. Но я сам как-нибудь.
   Он удивленно сморгнул, и тонкие плечи заметно расслабились под моими руками.
   - Без обид, но боюсь, я тебе не подойду в приятели, - усмехнулся я, поморщившись. - Ты какой-то не от мира сего.
   - Мне говорили, - он смотрел уже почти доверчиво и спокойно, склонив голову чуть набок. - Увидимся?
   - Для тебя будет лучше, если нет, но ничего не обещаю, - выдал я, отпуская его и уходя прочь, не оборачиваясь.
  
   В следующую неделю я забил на все, кроме учебы. Почему-то неимоверно хотелось утереть нос всем, кто говорил, что у меня не получится встать на ноги. Получится! Вот хрен им всем.
   Парни мои даже присвистнули, что их вожак с книженциями начал ходить, но ничего не сказали. А я пытался зубрить, дома, когда мать уходила на работу или куда-то бухать, или в школе, вместо того, чтобы шпынять малолеток и курить в туалете травку. Что вообще со мной происходит в последнее время?
   И я видел Лео чуть не каждый день, издалека, а пару раз даже столкнулись нос к носу. Он лишь мельком бросал на меня взгляд, тут же отворачиваясь и скрываясь в толпе. И я не мог его остановить, потому что смысл? Сам же отшил, чего теперь.
   И опять же было не до девчонок. Количество уроков теперь увеличилось раза в три, а я в кои-то веки решил больше не пропускать.
   Вроде бы, не сдалась мне нахер эта школа, да? Но у меня была мечта - выучиться на тренера футбольной команды, а для этого надо было еще и образование получить. И, честно говоря, в меня никто не верил, даже мои пацаны, которые сами не знали, на что рассчитывать в жизни, хотя могли любому другому место указать. Во всех смыслах.
   Через пару дней я снова потащился на побережье. Вроде как отдохнуть и просто дать мозгам отойти от проблем, но на самом деле мне почему-то хотелось увидеть этого эмо. Переживал за него. Такой же придурок! С его-то внешностью можно на каждом углу огрести. Мало того, что фрик, так еще и гомик! Ну да хрен с ним. Вот только так напоминает Тома...
   А может, и не из-за Тома это все. Черт, конкретно мозг поплыл. Пора искупаться...
   - Ногу не повреди в этот раз, - услышал я за собой насмешливый голос и обернулся. Даа, раньше я бы никому не позволил так смеяться надо мной. Какого хрена? Однако глаза его не смеялись совсем.
   - Тебе повторить предложение отвалить от меня?
   - Не утруждай себя, - улыбнулся он. - Я уже привык к твоим способам поздороваться.
   - Да я сейчас тебя в воду столкну, если не заткнешься!
   - Какой же ты, Стив... - он осторожно взобрался на скалу и медленно подошел ко мне, встав напротив. Ветер трепал его иссиня-черные волосы, обнажая лицо. - Придурок!
   Сказать, что я охуел, ничего не сказать. Чтобы кто-то посмел так со мной разговаривать? Ну, я тебе устрою сейчас! И, схватив его за полы распахнутой на груди рубашки, я с силой толкнул его вниз, но не рассчитал и полетел следом. Шквал брызг оповестил нас об удачном приземлении в толщу воды.
   Отфыркиваясь, пытаясь словно утопить друг друга, мы долго бултыхались в воде, пока не выползли на берег, обессиленные и дрожащие от холода. Все-таки сырая одежда не очень грела. Но, тем не менее, я чуть не поперхнулся, увидев, как он снимает с себя все, оставшись в одних лишь боксерах.
   - Может, разденешься совсем, раз уж начал? Бесплатное стриптиз-шоу. Кто хочет посмотреть на голого эмо? - заржал я, отпихивая его в сторону и швыряя на песок.
   - Не дождешься, - парировал он, усмехаясь. - А вот тебе я бы порекомендовал сделать то же самое, если не хочешь проваляться неделю с ангиной.
   Мда, при мысли о проведении дома больничного меня затрясло. Сука, он ведь прав. Придется снять свое барахло и высушить на солнце, хорошо хоть еще день.
   И мы, как полные дебилы, потом долго сидели на развороченном бревне у берега, подставляясь под палящие лучи солнца, и молчали. Да, кожа у меня обгорит точно. Зато, может загар останется. Черт, о чем вот я думаю? Сижу тут с этим уродом, да еще и мысли куда-то не туда завернули.
   - Стив, зачем ты приехал сюда? - спросил он тихо, не поднимая головы.
   - Купаться, не видно, что ли, - буркнул я.
   - Ага, заметно.
   - Послушай...если ты снова об этом, то лучше заткнись.
   - Ты общаешься со мной только потому, что я похож на него.
   - Да я с тобой и не собирался общаться.
   Он вдруг глянул на меня с каким-то вызовом, но тут же в его глазах появилась грусть, и он полностью завесил челкой лицо. И мне опять показалось, что он собрался реветь.
   - Ну, хватит, чтоб тебя...не из-за него, понял? Теперь не из-за него.
   - Правда? - с надеждой спросил Лео. В глазах его не было слез, но они влажно блестели, возможно, от ветра.
   - А ты на девчонку похож в этих своих шмотках, - усмехнулся я, кивая на груду мокрой одежды. - Красивая бы из тебя вышла.
   Он хмыкнул, и вдруг неожиданно уткнулся головой в мое плечо.
   - А как парень я тебе совсем не нравлюсь?
   А я смотрел на его лицо, бывшее сейчас так близко от моего, на красиво очерченные чуть полноватые губы, на кожу, покрытую каплями воды. И я подался навстречу, накрыв его рот своим, кусая его губы и перебивая рвущийся из горла стон, а маленький засранец и не захотел отстраняться. Неожиданно я понял, что это все, предел, хватит, и разорвал поцелуй, ловя на себе безумный одурманенный взгляд.
   - Ударишь? - прошептал он.
   - Придурок! - проворчал я, прижав его к себе.
   Он облегченно выдохнул и придвинулся ближе, чуть касаясь моей руки легкими прикосновениями.
  
   Нет, я не буду думать. Не буду. Опять смс. Бляяя...
   "Стив, что не так со мной?"
   "То, что ты существуешь"
   "Ты отвергаешь меня из-за того, что я парень?"
   "Догадливый мальчик попался"
   "Прости"
   "Иди ты..."
   "Ненавижу тебя!"
   "Я разделю с тобой это чувство"
   "Я не могу не думать о тебе"
   "И я, малыш"
   "Серьезно?"
   "Нет, дурак, я шучу"
   "Ты просто хочешь показаться крутым, Стив. Но это просто маска"
   "И какой же я на самом деле?"
   "Ты...ты..."
   "Что, все еще дыхание перехватывает? Вижу, тебе нравятся эти гейские штучки"
   "И тебе тоже!"
   "Как знать"
   "Я знаю"
   "Сильно умный?"
   "Это было видно"
   "Ты болен, мой дальнозоркий друг"
   "Куда хуже..."
   "Что?"
   "Забей. Спокойной ночи"
   "Подожди. А это, случаем, не заразно?"
   "В смысле?"
   "Кажется, я тоже болен"
  
   Но что бы ни скрывалось внутри меня, в чем я даже себе боялся признаться, я отталкивал его всеми возможными способами, спровоцировав, в конце концов, сильную обиду с его стороны, когда сказал ему в школе, что он не более чем игрушка для меня. Он не ответил, а просто свалил куда-то. И я надеялся, что все с этой историей как-нибудь обойдется.
   А потом я окончательно двинулся по фазе, и этот эмо начал мне сниться. Ага, в самых что ни на есть эротических снах. Вот гад!
   Но дело подходило все ближе к выпускным экзаменам, и мне некогда было обращать внимания ни на свои причуды, ни на прихоти этого фрика.
  
   Вся сдача заняла неделю, в течение которой я испытывал такой мандраж, как никогда в жизни. Но сдал. Я. Все. Сдал! Без помощи репетиторов и факультативов, я справился. Какое же это было облегчение...
   А сегодня, когда я проглядывал оценки на стенде и тихо радовался, намереваясь закатить по такому случаю шумную вечеринку с парнями, вдруг увидел его. В нескольких метрах от себя, рядом с таким же чудаком, которого я видел с ним еще тогда в туалете. Они переговаривались о чем-то, как вдруг Лео повернулся и встретился со мной глазами. Впрочем, ненадолго.
   Он знает, что не нужен мне. А мне так хотелось бы, чтобы он никогда не узнал, что это не так...
  
   Мы так и не разговаривали до самого выпускного. Ну, а смысл?
   Он делал вид, что знать меня не знает, а я - его. И так было правильно. Но иногда, возвращаясь домой и видя пьяные глаза матери, мне хотелось выть от безысходной тоски и от того, что даже поделиться этим было не с кем. Он говорил, что хочет быть моим другом. Хотя, другом ли?
   Я никогда особо тесно ни с кем не дружил. Есть компания, есть дружки, которые вырулят за тебя любое дело или достанут дурь, но это не то. И я все чаще начинал понимать, что одинок как никогда. Кончится школа, оборвутся все старые знакомства. Да плевать, выживу как-нибудь.
   А еще я стал непроизвольно замечать, как меня колотит, когда я вижу его с этим дружком, тоже эмо. Как они невзначай касаются друг друга руками, смеются или обсуждают что-то вполголоса, склонившись друг к другу так, что пряди длинных волос падали на лицо другому. Бляяя, как же это выносило мне мозг! Хотелось схватить этого гаденыша и размазать по стенке. А лучше обоих.
   А еще я никогда не думал, что стану ревновать парня. Никогда. Но поделать с этим ничего не мог и тихо бесился, окидывая его убийственным взглядом, когда он проходил мимо.
  
   А потом был выпускной. Бессмысленное и бездарное зрелище. Жаль, что я сразу не знал, что меня на нем ожидает сюрприз. На наш выпускной вечер, где отроду не было никого, кроме последнего потока, пришли еще два, видимо, пронюхав про вечеринку после окончания. Да, вы верно подумали. Он тоже был там.
   Он был моложе меня, и ему оставалось учиться здесь еще год. А я был просто рад, что освободился, что буду теперь сам по себе.
   Ведя под руку свою партнершу в самом идиотском светло-сиреневом платье с рюшами и бантиками, со счастливой улыбкой на жирно накрашенном лице, я понимал, что меня скоро стошнит от одного ее вида. Странно. Почему раньше я не замечал, насколько девчонки иногда жутко выглядят.... Впрочем, может, я и ошибаюсь, и платье не было таким уж кошмарным, а макияж - неумелым, но как-то меня от этого передергивало. Мгновенно вспомнились огромные голубые глаза, чуть припухшие от поцелуя губы и рваное дыхание вперемешку со стоном. Черт, опять я за свое! Надо срочно избавиться от наваждения...
   Притянув к себе уже немного пьяную партнершу, я поцеловал ее в губы, стараясь не отрываться как можно дольше, хотя, никаких эмоций при этом и не испытал. Зато было другое - метрах в десяти я заметил вздрагивающего и шокированного Лео, который тут же развернулся и помчался прочь, не разбирая дороги.
   Вечеринка уже почти заканчивалась, так что меня едва ли могли потерять, не говоря уж о партнерше, которая вообще едва ли заметила мое исчезновение, переключившись на другого.
   Догнав его через несколько минут, я схватил за шиворот и втолкнул в первую попавшуюся пустую комнату. Он пытался отдышаться, зло смотря на меня, а из глаз его текли слезы.
   - Чего тебе надо? - хрипло воскликнул он, откидывая челку с лица и заметно храбрясь.
   - Черт бы тебя побрал, - пробормотал я и, не в силах больше сдержаться, рывком притянул его к себе и впился в губы требовательным поцелуем. И ждал чего угодно - агрессии, удара или презрения. Но он вдруг тихонько всхлипнул, тая в моих руках жидким воском, и обхватил мою шею руками, со всей дури борясь с моим языком и тихонько постанывая мне в рот. Мама дорогая, что я испытал в этот момент, просто невозможно описать!
   Я схватил его и посадил на ближайшую парту, встав между разведенных ног, и он прильнул ко мне еще сильнее, вжимаясь всем телом, которое била легкая дрожь. Я сам был возбужден просто нереально, но все портил тот факт, что дверь мы все-таки не закрыли, и сюда мог войти кто угодно. Увидев, что я отстраняюсь и отхожу к выходу, он отчаянно воскликнул:
   - Ты уходишь? Нет, Стив, не уходи, это все я виноват...
   - Дурак, - осклабился я, защелкивая замок изнутри и отбрасывая подальше ключ.
   Лео восторженно вскрикнул и бросился мне на шею, чуть не сшибая с ног. Я обхватил его плотнее и провел руками по спине, отчего он изогнулся и простонал чуть слышно. Зарывшись лицом в его волосы, я вдохнул нежный, притягивающий аромат его кожи, отчего голову повело, как дурманом. И едва заметил краем уплывающего от кайфа сознания, что руки вдруг оказались под его рубашкой, которая тут же была расстегнута им и сброшена, что губы жадно исследуют маленькое колечко в соске из черного металла, отчего он чуть не захлебывается криком, что руки его вдруг потянулись вниз и начали быстро расстегивать мой ремень.
   - Какого хрена ты делаешь? - прошептал я потрясенно, ловя его безумный взгляд.
   - Позволь мне...просто позволь, ок?
   - Что за...Оххх, черт!!
   Когда его губы неожиданно сомкнулись на головке моего члена, и я увидел его стоящим на коленях передо мной и делающим это.... Признаюсь, я тогда чуть коньки не отбросил. Это было так...классно...НЕРЕАЛЬНО... жестоко...
   Конечно, минет мне делали не первый раз, и я уже был знаком с этими ощущениями. Но то, что творил он, просто уму непостижимо! Я не мог заставить себя пойти до конца, так что рывком поднял его на ноги и вцепился в его лицо, остервенело целуя в губы, которые кое-где начинали кровоточить.
   А потом, совершенно не понимая, что делаю, развернул его, жадно целуя изгибы спины, шею, ключицы, вытряхивая его из узеньких джинс, а Лео извивался в моих объятиях, жалобно хныча, изредка срываясь на стон и нетерпеливо прижимаясь ко мне всем телом. И только тут до меня дошло, что я собираюсь сделать. Идиот же, а?!
   - Бля, ты понимаешь, что я тебя сейчас трахну? - простонал я ему в затылок, но он лишь плотнее вжался в меня.
   - Я хочу, пожалуйста... - выдохнул он, и это отшибло мне последние остатки мыслей, но одна все еще беспокойно маячила на горизонте.
   - Уверен? Больно же будет, придурок...
   - Я не боюсь...
   - Совсем? - ухмыльнулся я, кусая его за шею, но он лишь вздрогнул всем телом и чаще задышал.
   Не в силах больше терпеть, я стянул с него белье и прижался всем телом. Теперь я чувствовал его полностью, но хотел гораздо большего. Того, что разрывало меня на куски при одной только мысли об этом.
   Он не стал ждать, пока я подготовлю его окончательно, а просто обхватил мой член, направив его в себя, но тут же зашипел от боли, согнувшись и опускаясь грудью на свободный стол.
   - Все, все, потерпи, маленький, скоро пройдет, - шептал я, замерев и гладя его по волосам. Он благодарно сжал мою руку и кивнул.
   Я даже описать не могу, чего мне стоило тогда сдерживаться! Мать же вашу.... Как это все рвало меня на части изнутри! Его обнаженный беспомощный вид, мокрое лицо от пота и слез, подрагивающий возбужденный член в моих руках и глухой вскрик, когда я начал двигаться в нем.
   - Тебе больно? - пугаюсь я, хотя хочется забить на сантименты и получить, наконец, столь желанное освобождение.
   - Еще.... Еще, пожалуйста... - шепчет он, и я схожу с ума.
   - Теперь ты мой.... Только мой, - сбивчиво отвечаю я, ускоряясь, целуя его спину и ощущая солоноватый привкус кожи.
   Это происходит с нами почти синхронно, накрывая волной немыслимого, безумного удовольствия, и тут же перед глазами все темнеет, и рвется сердце, лихорадочно прогоняя кровь по телу, сосредотачивая пик наслаждения и боли внизу живота.
   Он обмякает в моих руках, почти теряя сознание, но я крепко прижимаю его тело к себе. Мы долго стоим так, пока нам не приходит в голову одеться и молча проскользнуть наружу, смешавшись с шумной толпой и пытаясь все еще выровнять учащенный пульс.
  
   Мы не виделись с Лео вот уже месяц, в течение которого я безуспешно пытался найти подработку на лето и готовился к вступительным экзаменам, а он уехал в лагерь за город. Но дело было совсем не в этом.
   Я до сих пор помню тот памятный разговор, после которого все пошло не так, как должно было. Когда я сказал, что я ему не пара. И что, встречаясь со мной, он бы испортил себе жизнь. Я знал это, знал, что хоть и был самым крутым парнем в школе, за душой у меня не было ничего, кроме проблем и матери-алкоголички. Про отца я даже уже не вспоминал.
   А сам он твердил обратное. Говорил, что отдаст все, лишь бы быть рядом со мной. Как хреново иногда получается в жизни...
  
   20 июля. Наконец-то пришли результаты экзаменов! Я волновался, как никогда в жизни и был чрезвычайно шокирован, увидев свои оценки. Проходные оценки в вуз! Мне удалось, как же я счастлив, мать вашу!!!
   Вот только я целыми днями думал о нем. Утром и вечером, днем и ночью. Я ждал его, зная, что он уже не ждет меня. Плевать. На все плевать, ты хочешь быть со мной, я просто чувствую это!
   А еще этим же днем я узнал, что мне дали небольшую работенку в автомастерской, это было интересно и вполне окупало мои необходимые расходы. Кажется, я начал потихоньку прощаться со своим болотом...
   Я не стал писать ему смс, а просто позвонил, впервые слыша его взволнованный немного хриплый голос в трубке:
   - Стив?
   - Привет, как ты?
   - Хорошо, спасибо.... Ты хотел что-то сказать?
   - Представляешь, я поступил! И теперь у меня есть работа!
   - Поздравляю...
   - Лео?
   - Что?
   - Я так скучал...
   Тишина в трубке длилась, наверное, целую минуту, прежде чем он прошептал в ответ:
   - Я тоже...
   - Приезжай поскорее, малыш, ладно? Приедешь?
   - Приеду.
   - Я люблю тебя! - выдохнул я и отключился, зная, что где-то за сотни километров отсюда у одного мальчишки точно так же бешено колотится сердце.
  

Эпилог

  
   - Стив, хватит уже копаться, теперь мы точно опоздаем! - капризно одернул меня мой мальчик. - Ну как можно потерять ключи от квартиры?
   - Я не виноват, что ты отвлек меня, пока я находил им место, - нарочито виноватым голосом ответил я. - Ну, не сердись! А, вот и они.
   Он показал мне язык, как делал когда-то раньше, но за пять лет я уже смирился со всеми его привычками. Мы стояли в прихожей, уже готовые к выходу, дурачась и тиская друг друга. Внезапно его лицо стало серьезным.
   - А что скажет твоя мама, когда мы приедем к ней в больницу?
   - Она скажет, что рада нас видеть.
   - Нет, ты знаешь, о чем я говорю. Ты ведь совсем недавно признался ей.... Вдруг я ей не понравлюсь?
   - Глупости, ты не можешь не нравиться, - сказал я, ласково погладив моего эмо по щеке. - Веришь мне?
   - Верю, - он улыбнулся и уткнулся в мое плечо.
   А я чувствовал себя на грани блаженства, обхватив обеими руками моего звереныша, зарывшись пальцами в его черные волосы и думая, что все получилось. И что я смог добиться того, чего хотел. И что ничего этого не было бы, не будь он рядом столько лет.
   - Спасибо, - шепнул я ему на ухо, прижимаясь губами к виску.
   И он не стал отвечать, за что я был ему бесконечно благодарен. Он просто тихо вывел меня из квартиры, заперев дверь, мы спустились вниз и сели в машину, которая уже через пару минут уносила нас вперед.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"