Longbob : другие произведения.

Ты что вытворяешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты что вытворяешь, - захрипел Ден и почувствовал как чашка с кофе выскальзывает у него из рук Щупальце Аниты продолжало сжиматься и у Дена перед глазами заплясали снежинки . Он почувствовал, что теряет сознание. И на самой грани сознания с мыслью: "Ах ты сука!" Ден швырнул чашку с горячим кофе в вездесущий синий глаз Аниты. В голове её что-то зашкворчало и синий глаз, потускнев, потух. Щупалец перестал сжимать горло Дена и, размотавшись, безвольно повис вдоль корпуса Аниты.
   Ну что сука, получила! Будет тебе тварь и травка и кузнечик, продолжал бушевать Ден, колотя ножкой стула по неподвижному корпусу Аниты, которую он отламал от стула, даже, не заметив, когда это произошло. После очередного удара на её корпусе раскрылся лючок, из которого выпал рулончик с перфолентой, на которой самописцем были прочерчены какие-то кривые. Он поднял рулончик и, на всякий случай, положил его в карман своей курточки.
   И на что, только, способен организм человека в экстремальной ситуации, - подумал
   Данилыч, немного успокоившись. В уме он начал прорабатывать оправдания, почему он из Аниты сделал консервную банку, попавшую под гусеницы танка, место которой в металлоломе, вместо экспериментальной кофеварки, оснащенной самообучающемся компьютером. Хотя, Дену и было семнадцать, но в части компьютерной техники он был малый не промах, имея друга, настоящего хакера, который научил его побеждать не только в стрелялках, но и взламывать некоторые, не особо защищённые, программы. Он понимал, что нештатное поведение компьютера получается, только, тогда, когда у него сбой в программном обеспечении, либо в него занесён вирус. Но есть и ещё один вариант.
   А что если поведение Аниты было запрограммировано. И она должна была его отключить, чтобы произвести на нем какие-то опыты или действия, о которых в контракте заключённым Деном с "Айбикуром" нет и упоминания. Тогда становится понятно, почему был заключен контракт посуточно и почему ему предложили огромные деньги за ничегонеделанье. Его мозг, тут же услужливо, подсунул ему информацию, которая насторожила Дена когда его осматривал и расспрашивал хирург. Его тогда здорово удивило, зачем ему сделали УЗИ его внутренних органов, почек, печени, поджелудочной железы. Зачем два часа изучали его сердце, зачем делали анализы крови, лимфы и ещё кучу всяких анализов, когда по контракту он должен пробовать кофе, приготовленное Анитой с учётом его настроения, самочувствия и состояния здоровья. Поэтому, кучу датчиков на себе он допускал, но такое углублённое изучение своего организма вызывало в нём, теперь, подозрения, которые крепли тем больше, чем больше он анализировал создавшуюся ситуацию. Чтобы проверить эти мысли он пошёл на кухню и попытался наити, хоть, что-нибудь из кухонной посуды, вилок, и ножей. На кухне ничего не было, следовательно, если отбросить подозрения , то еда должна была приноситься, либо ещё каким-нибудь способом доставляться. Потому, что на кухне все кухонные шкафчики были муляжами, то есть ни одна дверка ни одного шкафчика не открывалась, на стене и на полу стояли просто коробки из металла на которых были нарисованы дверцы. Данилыч почувствовал, что его коротенькие волосы от этих мыслей и фактов превратились в ёжик, то есть стали дыбом. Следующим его порывом было сорвать с себя все датчики, но в последний момент он подумал, что, возможно, существует ещё одна система, кроме Аниты, которая отслеживает показания датчиков.
   Ничего не найдя на кухне Ден вспомнил про лючок который отвалился от корпуса Аниты. Это был квадратный кусочек листового металла толщиной около миллиметра, размером шестьдесят на шестьдесят миллиметров. Ден подошёл к Аните и внимательно осмотрел её. Телекамера, которая служила ей глазом вращалась в отверстии, в котором щель между телекамерой и корпусом была около половины миллиметра, и благодаря тому что горячий кофе проник через эту щель попал на какой-то узел находящийся под высоким напряжением. Произошло короткое замыкание. А согласно закону Ома при коротком замыкании сопротивление стремиться к нулю, а сила тока стремиться к бесконечности. Вот в мозгах Аниты все и превратилось в пепел. Ден нашёл на корпусе Аниты ещё один лючок и, используя найденную крышку первого люка, попытался открыть его. Когда ему это удалось, он нашёл внутри четыре шприц-тюбика пронумерованных цифрами 2,3,4,6. Цвет жидкостей находящихся в шприц-тюбиках был абсолютно разным, зелёным, красным, ярко-оранжевым и синим. Игла каждого шприц-тюбика была защищена специальным, накрученным на шприц-тюбик колпачком. Ден оторвал кусочек простыни и завернув в неё шприц-тюбики положил в карман рядом с катушкой с перфокартой. Продолжая исследовать Аниту, он увидал с двух сторон её "головы" сеточку маленьких отверстй, которые, обычно, делают рядом с микрофонами. Цепляя за отверстия углом крышки лючка, ему удалось отстегнуть эти квадратики обшивки "головы" Аниты. Они крепились к корпусу "головы" на специальных защелках.В этом месте под крышками со сверлениями был установлен блок состоящий из двух микрофонов и одного очень маленького динамика. Когда Ден поднёс к уху этот динамик он услыхал, хоть и очень тихо но довольно отчётливо, звук шагов а затем голос сотрудника который красил свои длинные ногти в ярко-фиолетовый цвет.
   Как вы думаете, Наталья Викторовна, - спокойно произносил этот молодой человек, - Анита справилась с этим контейнером молодых органов?
   А что этот контейнер у неё первый, - ответила Наталья Викторовна, - я уверена, что контейнер уже подготовлен для замены, кстати, через минут тридцать появится хирург и начнём. У предыдущего контейнера были плохими почки, а всё остальное мы заменили и, контейнер ушёл отсюда, ни о чём не догадываясь.
   Да, хирург у нас просто гениален, - с восхищением произнёс первый голос, - а почему он сегодня задерживается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"