Лонгин Марк : другие произведения.

Свидетель, или описание картины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Свидетель,
   или описание картины.
  
  
   Набухшие весенней грозой тучи черным покрывалом накрыли восточное небо. Оранжевые вспышки выдирали из темноты силуэты далекого Города. Воздух наполнился свежестью, налетел легкий ветерок, и на моих коленях суматошно затрепетали страницы. Я отложил "Закаты" на столик и предался благоговейному созерцанию разворачивающейся драмы. Казалось, какой-то сумасшедший, но безусловно талантливый художник с предельной точностью расписал небо безумными вихрями ночи. И даже Солнце, неведомо для чего пришпиленное над моей головой, не могло растворить эти страшные краски.
   Город ожил, и демонические фигуры домов потянулись вверх, в самый центр черного пятна, простирая в мольбе руки фантастических антенн. Но тьма неумолимо наступала, и с последней вспышкой молнии, поглощенной звериной тучей, Город скрылся из виду.
   Ветер усилился, и, поеживаясь от непривычного холода, я заторопился к двери. Но что-то заставило меня обернуться.
   Солнце потускнело, но не это стало причиной того, как задрожали мои губы, как в жутком страхе раскрылся мой рот, и кожа стянулась на затылке. Как наэлектризованные волосы зашевелились и потянулись на восток.
   Раздвигая тучи, как черную вату, мощными плечами, появился Он. Ослепительный, прекрасный и чужой, но знакомый до боли в глазах. Налетевший шквал заглушил мой крик и унес его вестником Пришествия дальше на запад.
   И тогда Он шагнул и оставил далеко позади и раскаленный Город, замолкнувший навсегда, и меня, корчащегося в горячем, обжигающем веществе, что когда-то было воздухом.
   И шагнул еще раз.
   Он был прекрасен. ВЕЛИКИЙ ЯДЕРНЫЙ БОГ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"