Лонгин Марк : другие произведения.

Орбис Терциус, Легба и немного крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незнание законов не избавляет от ответственности. :)


Орбис Терциус, Легба и немного крови.

  
   - Через неделю вы отправитесь в Ниццу, где встретите красивого молодого человека, - произнес я загробным голосом. - Заклинаю именем Гермеса, остерегайтесь его...
   Для пущего эффекта я нажал кнопку под столом, и покрытую сумраком комнату наполнили всяческие потусторонние вздохи и ахи. Женщина вздрогнула и в страхе огляделась.
   - О, Орбис Терциус! - подняв руки, воскликнул я и забормотал абракадабру.
   Клиентка явно засомневалась, стоит ли еще что-нибудь спрашивать, и, похоже, сгорала от желания побыстрее слинять. Я решил сбавить обороты и, плавно уведя громкость спецэффектов, сказал:
   - Этот человек жестоко обманет вас... - Я скрестил руки на груди. - Спрашивайте, миссис Лавсан.
   Женщина немного подумала:
   - Я считаю, что мой муж изменяет мне, и хочу узнать так ли это...
   Я молча зажег черную свечу и поставил ее посередине стола. Достав из ящика стола высушенную лапку обезьяны, стеклянный шар и прочую дребедень, аккуратно все разложил вокруг свечи. Миссис Лавсан с волнением наблюдала за этими приготовлениями. Она теребила ручку сумки и посматривала в сторону оскалившегося пожелтевшего человеческого черепа, на который я, в творческом порыве, напялил грязную, в красных пятнах, салфетку.
   - Снимите левой рукой, - я протянул ей истрепанную колоду Таро.
   Вытащив несколько арканов, я в художественном беспорядке бросил их на стол. Поскольку я молчал и лишь сокрушенно качал головой, миссис Лавсан нетерпеливо сказала:
   - Ну что там? Что?
   Я остановил ее властным движением руки и, глядя на потолок, забормотал:
   - Тридцать три градуса... Повешенный и Вавилонская Блудница... Девять... Чтосбыс есщёс присдусматьс... О, нет! - закричал я, резко подавшись вперед и в ужасе широко раскрыв глаза. - Марс в Скорпионе!
   Она вскрикнула и прижала ладони к лицу.
   - Вынужден вас огорчить, миссис Лавсан, ваш муж изменяет вам с горничной.
   Заметив, что ситуация близка к обмороку, я поспешно добавил:
   - Но не нужно так расстраиваться, он продолжает любить вас и...
   - Какой подлец!.. - прошептала женщина.
   - Ну что вы, мужчинам иногда требуется свобода, и, уверяю вас...
   - Развод! Я покажу ему горничную! - Глаза миссис Лавсан пылали огнем. - Казанова! Мерзавец!
   Я вытащил еще несколько карт и сказал:
   - Карты Таро и дух Орбис Терциус советуют вам воздержаться от решительных действий. Нужно молча пережить это. А лучше всего отправиться в путешествие одной, отдохнуть, а вернувшись вы обнаружите, что все уже нормально.
   - Вы правы, мистер Трикстер, - она смахнула пальцем слезинку. - Я его так люблю, так люблю.
   Она вздохнула.
   - Я надеюсь, что...
   - ...все это останется между нами. Конечно, миссис Лавсан, - я мягко улыбнулся и учтиво склонил голову.
   На клиентку было жалко смотреть, она вжалась в стул и похоже решила обстоятельно всплакнуть. Испугавшись этого, я ударил в небольшой гонг, и на пороге комнаты появилась секретарша.
   - Мисс Нервунк проводит вас, миссис Лавсан, - я поднялся из-за стола. - Оставьте чек у нее.
   - Конечно, мистер Трикстер, конечно, до свидания, - залепетала женщина и нетвердым шагом побрела из комнаты.
   Когда за ней закрылась дверь, я облегченно вздохнул. Ситуация накалилась, но я довольно легко выкрутился. Пусть я ничего не понимаю в этой чепухе, вроде карт Таро, вуду и всяческой магии, зато мои клиенты понимают в ней еще меньше. Нужно говорить, что они хотят услышать, и делать, что они хотят увидеть. Просто еще один способ заработать неплохие деньги.
   Потянувшись и широко зевнув, я погасил свечу и убрал весь хлам в стол. В двери снова появилась мисс Нервунк.
   Я изобразил на лице инфернальную отрешенность и произнес:
   - Я общаюсь с духом. Не мешай, Мария.
   Она только фыркнула:
   - Оставь эти штучки для своих клиентов, Рональд. У тебя на очереди мистер Шервис.
   - Зови этот Толстый Кошелек, - я радостно потер руки. - Я буду правдив как никогда!
   Мария снова фыркнула и скрылась за дверью.
   Я быстро изобразил на столе что-то вроде пасьянса и устремил взгляд в бесконечную даль. Послышалось смущенное покашливание, но я никак не отреагировал.
   - Добрый день, мистер Трикстер, - толстяк осторожно подошел к столу.
   Я медленно сфокусировал взгляд на нем и после непродолжительного молчания произнес:
   - Садитесь, мистер Шервис. Что привело вас сюда?
   Он запыхтел и грузно шлепнулся на стул.
   - Мне нужно знать, что будет послезавтра на бирже с пшеницей. Собираюсь крупно поиграть.
   Ну, каков клиент? Возликовав в душе, я ответил:
   - Вопрос сложный, от меня потребуется много сил...
   - Я заплачу хорошие деньги, - поспешно сказал толстяк.
   Я лучезарно улыбнулся.
   - Что ж, нужно вызвать духа...
   Всегда можно спихнуть на духа, если не угадаю. Да и сам процесс взывания к адским душам выглядит у меня довольно впечатляюще.
   Я снова достал всякую магическую чепуху. В центр стола поставил стеклянный шар, а вокруг него пять свечей. При достаточном воображении в шаре можно тогда увидеть все что угодно, включая духов. Одев черный плащ с капюшоном и повесив липовый талисман на шею, я забормотал нечто вроде заклинания, периодически завывая.
   - О, приди, дух бессмертный, заклинаю тебя именем Гермеса, приди и ответь на вопросы, - и я вытянул руки над шаром.
   - Да, - послышалось в ответ.
   Этого в программе представления не было, поэтому от неожиданности я испугано спросил:
   - Ты кто?
   - Легба, - снова услышал я жуткий голос.
   Шервис был испуган не меньше меня и не видел моего замешательства.
   - Ты ответишь на вопросы? - продолжал играть я.
   - Нет, - резко ответил Легба.
   - Тогда, изыди, дух, заклинаю тебя именем...
   Дух захохотал. Мне стало немного нехорошо от этого хриплого воя. Шервис в испуге вскочил, но тут же плюхнулся обратно, когда увидел, как одна из свечек поднялась в воздух и, несколько раз крутнувшись, упала на стол. Легба захохотал еще сильнее.
   Я, не скрывая своего страха, с дрожью в голосе спросил:
   - Что тебе нужно?
   - Немного, - дух перестал смеяться. Шар как юла завертелся на столе. - Мне нужна кровь!!!
   - Похоже, ваш дух вышел из-под контроля, мистер Трикстер, - заметил Шервис. Его била крупная дрожь.
   - Заткнитесь, - мой лоб покрылся испариной. - Изыди, во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь! - попробовал я.
   - Ты шарлатан, Трикстер, на меня это не действует, - Легба захрюкал и смёл со стола все свечи.
   Мы с Шервисом вскочили и бросились к двери. Она оказалась заперта, и я заколотил в нее кулаком.
   - Мария, открой!
   - Мария, открой! - услышал я за спиной тоненький писк Шервиса, который тут же перешел в жуткий хрип.
   Обернувшись, я увидел, как тот повис в воздухе и пытается оторвать от шеи что-то невидимое. Внезапно его голова резко дернулась, послышался хруст шейных позвонков, и Шервис затих.
   - Что такое, мистер Трикстер? - услышал я из-за двери.
   - Мария! - заорал я. - Открой дверь!!!
   Ручка дернулась, но дверь не открывалась.
   - Не могу! Что такое произошло?
   Тут я почувствовал, как стальные тиски сдавили мою шею.
   - Трикстер, мне нужна кровь! - Голос захрипел прямо в ухо. У меня потемнело в глазах.
   - Не убивай меня! - прохрипел я.
   - А я и не собирался, - удовлетворенно заметил демон.
  
   Мария стучалась в дверь, а я тем временем, по указаниям невидимого Легбы, сооружал импровизированный алтарь. Разложив все, я крикнул:
   - Мария, все в порядке. Заходи! - в двери хрустнуло, и она распахнулась.
   И пока нечто бесформенное, кудахтая, вертелось в луже крови, рекой льющейся из перерезанного горла Марии, я окровавленными пальцами набирал номер:
   - Миссис Лавсан? Карты открыли мне нечто новое... Я вас жду.
  
  
   16. 01. 03. Марк Лонгин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"