loni : другие произведения.

Эффект героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой - Казначенко Александр Кириллович. Обычный студент БФУ им. Канта, который, благодаря своим действиям и некоторому количеству удачи или неудачи, может избрать не совсем обычную судьбу. Что же его ждет: обычная жизнь на Земле, звание спасителя вселенной или губителя миров? Решать ему, ибо все зависит только от нас самих.

  'Дзинь-дзинь-дзииииинь' - звенело изобретение дьявола.
  'Кто додумался звонить в 6 часов?' - подумал юноша и начал неспешно двигать руку в поисках источника звука. Наконец, она наткнулась на вибрирующий прохладный металл и, нажав на нем кнопку, поднесла его к уху.
  - 'Здоров, Санек, можешь помочь?' - послышался из динамика бодрый голос друга.
  - 'Егор, я, конечно, человек толерантный и пытаюсь не осуждать окружающих меня людей, но звонок в 6 утра заставляет задуматься о твоей сексуальной ориентации' - ответил я, мысленно упражняясь в составлении трехэтажных эпитетов, которыми пытался описать свое отношение к Егору и его выкидонам.
  - 'Не бухти, лучше скажи, у тебя реферат по матану остался?'
  - 'То есть, ты хочешь сказать, что испортил мое свидание с Морфеем, только из-за того, что тебе нужен реферат?'
  - 'Признаю, виновен по всем статьям. Но, Саня, мне очень нужна эта жалкая стопка бумаг, причем, к первой паре'
  - 'Арргх, леший с тобой, сейчас посмотрю'
  Я встал с кровати и, лениво шаркая, ногами подошел к шкафу и, открыв его, начал шарить по нижней полке, в надежде найти нужное. Наконец, взгляд зацепляется за одну из моих работ.
  'Вот она' - думаю я, проверяя ее на наличие всех листов.
  'Все на месте'
  - 'Алло, ты еще здесь, неуч?'
  - 'Что, нашел?'
  - 'Да, нашел. Тебе в универе отдать?'
  - 'Ага, я сам тебя там найду'
  - 'Смотри, ты мне должен дважды'
  - 'За что дважды то?'
  - 'За реферат и за побудку'
  - 'Хм, логично. Ладно, зачтемся. Бывай'
  - 'Бывай'
  'Эх, буду вставать, все равно ведь я уже не усну' - пронеслась мысль, окончательно заставив меня проснуться, ну, или почти.
  Под 'Я', имею в виду себя, Казначенко Александра Кирилловича, 19 летнего уроженца Калининграда. С самого детства, я был веселым и коммуникабельным ребенком, пока мои родители не погибли в ДТП, когда мне было 12 лет. В результате, надо мной взяла опеку семья из двух людей среднего возраста, а я стал психически неуравновешенным и пару раз предпринял попытки суицида. Так прошло несколько месяцев. Все это время новые мать с отцом водили меня по психологам и пытались вернуть меня из овощеобразного состояния. Им отчасти удалось. Все же, это был сильный удар для подростка, а потому, до конца восстановиться не смог. Остался замкнут и чувствовал себя неуютно среди скоплений людей, а моими единственными друзьями стали книги. Учился я хорошо, со спортом тоже было неплохо. Шли года, я взрослел, вновь научился общаться с людьми, несколько раскрепостился, хотя к ближнему кругу друзей мог отнести всего несколько человек. Окончил одиннадцатый класс, поступил в БФУ им. Канта на математический факультет. Родители дали денег на съем однокомнатной квартиры, так как 2 года назад они переехали Санкт-Петербург.
  'Ладно, посидели и хватит, а то опять не успею поесть' - прервал я свои воспоминания и пошел готовиться к новому трудовому дню. Не спеша умылся и подогрел себе тарелку вкусного супа. Поел, оделся и, справедливо решив, что лучше дождаться начала пар в университете, вышел из дома.
  На улице было холодно, что логично, январь как-никак. С минуты две полюбовавшись падающим снегом, я встал перед выбором:
  А) Заказать такси
  Б) Пойти через парк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"