Лоншакова Александра Анатольевна : другие произведения.

Спасатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где только не встретишь однокалассников

  Где только не встретишься с одноклассниками, работая спасателем, вчера снял с крыши одного. В школе за одной партой сидели, Витька Перепелкин - тихий троечник. Стоял на самом краю, лицо белое, а в глазах тоска смертная. Меня увидел, заорал:
  - Не подходи!
  - И не думаю. Ты меня не помнишь? Я Сашка Дремов!
   - Нет!
  Он взмахнул руками, я замер. Никак в голове не укладывалось. Ведь тихий же был, муху не обидит! После школы, правда, дорожки наши разошлись. Потерял я приятеля из виду.
   - Может, расскажешь, что случилось?
   - Нет! Не помню я тебя!
   - А Лену Воронцову помнишь?
  Витька в нее с первого класса был влюблен, все мечтал весь мир к ее ногам бросить.
   - Воронцову? - на миг задумался он. - Ее помню...
   - Знаешь, кем она стала?
   Витька на миг проявил интерес и даже чуть отодвинулся от края.
   - Фотомоделью! В журналах печатают!
   - Ну? Она же отличницей была...
  Но тут вспомнив, зачем он тут, отчаянно заорал:
   - Мне-то что?! Сказал, прыгну!
  Он опять приблизился к краю, я на всякий случай сделал еще полшажочка в его сторону.
   - Слушай, может, вместе прыгнем? Ну, ее эту работу!
  Витька ошалело оглянулся на меня, неожиданно его нога поскользнулась на гладкой крыше и он, нелепо взмахивая руками, стал медленно клониться вперед. Тут уж я не зевал. Успел в последний момент ухватить за руку. Я с неимоверным усилием вытянул его наверх, повалился рядом.
  - Откуда ты тут взялся? - вместо благодарности спросил Витька. - Чего ты сюда полез?
   - Спасателем в МЧС работаю...
   - Гад ты, я не просил меня спасать!
   И вдруг безо всякого перехода завыл по-бабьи навзрыд, уронив голову на грудь. Когда первый шок миновал, он, отчаянно хлюпнув носом, скосил глаза в мою сторону.
   - А ты, правда, Сашка Дремов?
   - Могу паспорт показать, он внизу в машине.
  Витька несмело улыбнулся, мол, оценил шутку.
   - Может, в кафе пойдем, за дружбу выпьем?
  Витька провел рукой по лицу, словно снимая усталость, но остался сидеть.
   - Меня вчера с работы уволили, - тихо сказал он, - пришел домой , а там жена с другим...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"