Looo : другие произведения.

Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.54*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРпг

  Пролог
  
  - Дождался-таки! - облегченно вздохнув, я откинулся на кресле и улыбнулся.
  Всё, наконец-то, определилось. Печалит, знаете ли, неизвестность. На сайте "Нового Мира" выложили долгожданное сообщение об открытии этого самого "Нового Мира", что не могло не радовать. Да и как иначе? Игра стала моим заработком, автоматом переплюнув доходы со скучной и трудной работы в реальности. Тогда я, будучи наивным пареньком, легкомысленно плюнул на всё, бросил работу и зажил в своё удовольствие, позабыв о том, что долгий перерыв сделает меня просто-напросто ненужным по моей специальности. Когда "Новый Мир" закрылся на доработку, так и случилось. Звонок - вопрос об опыте - до свидания.
  Спасла купленная незадолго до этого дача, продав которую я кое-как прожил год, осталось даже кое-что. Пробовал вертеться, экономить, даже в другие, менее популярные игры нос всунул - всё напрасно. Не те умения, не те навыки, не тот, в конце концов, уровень. Доход был, но он никак не соответствовал моим, довольно-таки средненьким, запросам. Поэтому я был искренне рад окончанию своих метаний!
  Вышел на балкон, закурил, попутно обдумывая свои дальнейшие действия. Игра должна сильно изменится, причём в лучшую сторону, иначе причины, по которым компания терпит такие убытки, были бы неясными. Судебные разбирательства, в особенности по началу, гремели один за одним, ведь деньги в "Новый Мир" вложили многие, а обещанные плюшки для старых игроков мало кого успокаивали. И это только часть видимых причин, про остальные я могу только догадывается. Как там говорят? Работает - не трогай!
  Затушив окурок, я вернулся к компу, вновь зашёл на сайт игры, изучая новости.
  
  Через полчаса на моём счету остались жалкие гроши, которых предстоит растянуть на неопределённый срок. Но приобретения радовали - новая капсула и оплаченный лимит. Аккаунт, благо, покупать не пришлось. Старый, как и было обещано, работал.
  - "Старт планируют на ближайшую пятницу, что есть хорошо, но странно. Обычно ведь такую инфу за месяц минимум выкладывают. Хотя, возможно, деньги заканчиваются не только у меня, надеюсь только, что ляпов особых не будет! Итак, завтра привезут оборудование, послезавтра вечером начнётся гонка на опережение!".
  Я с ухмылкой оглядел свою комнату, в крови играл адреналин. Вот чего мне так не хватало. Схваток, чувства прогулки по острию клинка, эпичных побед и ощущения той силы, которой обладает прокачанный персонаж. Два дня, осталось всего два дня.
  - "Хм, может я зависим? А не плевать ли мне? Плевать, ха-ха!" - проскользнула шальная мысль, после которой я с головой нырнул в скудный информационный поток, на который расщедрилась администрация.
  
  - "Новые расы? М-да! Жлобы! Два десятка новых рас, а описаний ноль!" - сказать, что я был удивлён, это не сказать ничего.
  Русалки, дриады, крыланы, эльфы разных расцветок... Выбор был обширен и сложен, у всех были как плюсы, так и минусы. Но мне было нужно что-то с плюсом к интеллекту, но и без минусов к силе с выносливостью. Я хоть и привык молниями и плазмой швыряться, но терять доход от кузнечного дела в мои планы тоже не входило. В "Старом Мире", как теперь называют старую версию игры, я сглупил и взял эльфа, что и сказалось на проблеме с обмундированием и излишними затратами. А это не есть "гут".
  Перед глазами мелькали описания разнообразных нелюдей, но меня они не привлекали. Те, у которых был повышен в той или иной степени интеллект, обязательно были обделены в силе или в выносливости, а иногда и вовсе обеих этих характеристиках. Были и усреднённые, как к примеру люди.
  - "Сильфы... не то. О, дети Инферно! Дамочки у них что надо, да и статы подходят... хотя нет, уклон в магию огня мне не нравится. Не моё оно. Дети разнообразных стихий не подойдут по тем же причинам, как и нежить... О! Неужели?!".
  
  Раса: Истинный Оборотень;
  Описание: Неинициированный оборотень слаб физически, магически и духовно. Слабейшие во всём, что и является причиной их малочисленности.
  Особенности: Инициация - обретения второй ипостаси. Для этого нужна победа в бою с любым зверем, после которой оборотень получает тело и душу, силу и навыки побеждённого.
  Предрасположенность, Тьма/Свет: Нейтральны.
  Культура: Неизвестна.
  Быт: Неизвестен.
  
  Передо мною стоял манекен оборотня. Невысокий, русоволосый, обычной, в общем-то человек с поправкой на "продвинутое средневековье". Единственное, что его выделяло - звериная грация, видимая даже в неподвижной фигуре.
  - "Почему малочисленны? Впрочем, если по логике, то выбранного моба нужно будет победить в одиночку. А мощные зелья дорогие, так всегда было, да и по настоящему сильного моба с ними не победишь, даже если за спиной стоит клановая казна. А если учесть то, что статы до инициации будут никакими, то можно сказать сразу - эта раса мало кого заинтересует. Хм... Брать не брать? Если каким-либо образом извернусь и смогу выкачать оборотня, это прямая дорожка к топам и денежному ручейку! Если нет - потеряю драгоценное время!".
  - "Ладно, посмотрю ещё разок все расы и, если не найду ничего более подходящего, начну за оборотня...".
  Более детальное изучение плодов не принесло, разве что полезная информация о предполагаемом противнике. Поэтому, недолго думая, я вернулся к оборотням.
  
  Внимание! На одном аккаунте возможно создание только одного персонажа!
  Внимание! Хотите ли Вы создать Истинного Оборотня?
  Да/Нет?
  
  Конечно да! Выбор сделан.
  Далее была муторная настройка внешности. Персонажа похожего на себя, увы и ах, создавать было попросту опасно. Некоторые "дяди" любили решать дела игровые через реальность, так что я попросту опасался. Поэтому и мучился, создавая более-менее симпатичное лицо. Внешность со временем, конечно, поменяется, но неоправданный риск я не любил. Помнится, в прошлый раз, я немного переборщил с мышцами, но в процессе игры магия мне заменила клинок, он стал попросту неэффективным, так они, мышцы то есть, пропали. Фигура стала почти худощавой.
  Итак, далее!
  
  Придумайте, либо выберите из предоставляемых системой игровой псевдоним!
  
  Да чего тут думать? Старый мне нравится, привык я к нему!
  
  Игровой псевдоним: Барс
  Внимание! Игровой псевдоним в процессе игры изменить невозможно! Вы уверены в своём выборе?
  Да/Нет?
  
  Уверен, конечно! С рождения являюсь Барсом, Александром Петровичем!
  
  Вы пользователь платинового аккаунта, Вам предоставляется выбор места рождения! Воспользуетесь ли Вы данной услугой?
  Да/Нет?
  
  О, это что-то новенькое. Воспользуюсь? Конечно да! Во-первых, карты у меня нет и неизвестно когда появится, а так есть шанс её получить. Во-вторых, нужно появится подальше от нубских локаций, в которых сейчас будет жарко. Не та у меня раса, чтобы пинаться за каждого моба. Ну и в-третьих, имею весомый шанс получить серьёзные задания. Я такой, конечно, не один, но и "Новый Мир" далеко не маленький, а пользователи "платины" составляют немногим меньше одного процента от общей массы игроков. Дорого до нереальности, а преимущества не слишком-то и весомы - ожидание возрождения после смерти на 50% уменьшено; потеря опыта после смерти уменьшена на 25%; для возрождения предоставляется выбор пяти ближайших "Кругов возрождения"; неписи женского пола охотней идут на контакт.
  Итак, жму "Да". О! Ожидания оправдались - передо мной была раскрыта карта русскоязычного сектора "Нового Мира". Скрин. Второй, на всякий случай. Далее, собственно, выбор. Так-так-так! В "Старом Мире" возле любого поселения мобы были мелкие, не выше двадцатого и тут, я надеюсь, это не изменилось, поэтому особой разницы вроде бы нет. А вот отойдя поодаль, неосторожный нуб мог встретить кого угодно. Это что-то меняет? Нет, двадцатый я быстрее возьму, если буду находится подальше от горячих новичков, жаждущих приключений и битвы. Пвп это, конечно, хорошо, но не сейчас. Ага, нашёл! Деревенька "Поющие Дубы" подходит. До дымки чёрной дымки неизведанных земель рукой подать, крупный город недалеко. Что ещё нужно для удачного кача? Квесты и хороший магазин, но это на более высоких уровнях. Так что вперёд!
  
  Внимание! Выбрано место рождения - охотничье поселение "Поющие Дубы"! Уверены ли вы в своём выборе?
  Да/Нет?
  
  - Да! - слова вырвались сами собой и потонули в торжественной музыке, вихре разнообразных красок и оттенков, появившихся перед глазами.
  
  Игровой псевдоним: Барс;
  Раса: Истинный Оборотень (неинициированный);
  Предрасположенность, Тьма/Свет: Нейтрален;
  Основные Характеристики:
  Сила: 1
  Ловкость: 1
  Жизнь: 2
  Выносливость: 2
  Интеллект: 2
  Дух: 0
  
  Вторичные характеристики:
  Скрытность: 30
  
  Не комильфо, как тут ни крути. Очень и очень слабенький перс! Помнится, в "Старом Мире" я появился со статами в два-три раза выше! Ладно, закрыть, иначе слишком уж тоскливо становится. Да и не совсем ясно тут. Что ещё за предрасположенность? А за что отвечает дух? М-да, чую, на форуме скоро дикий вой подниматься.
  Едва закрылось первое, перед глазами появилось второе окно.
  
  Пассивные навыки/умения:
  1. Дитя Природы: +30 к скрытности вне поселений разумных. (1 ур.)
  2. Шестое Чувство: (1 ур.)
  Внимание! Общее количество пассивных навыков/умений ограничено двенадцатью пунктами! Будьте осмотрительны!
  
  Активные навыки/умения:
  Не имеется...
  
  Хм! Неплохо, очень даже! Умения порадовали! Не печалит даже ограничение.
  Не можешь драться в честном бою - ударь в спину! А 30 скрытности, это... 400 - невидим во всех спектрах, даже на ощупь! 100 - невидим только визуально, 200 - у тебя нет запаха, ты не производишь шума, 300 - невидим уже и для магии. Это, конечно, только до начала активных действий. Пассивными, правда, ещё нужно научится пользоваться, чай не древняя РПГешка, но такой бонус со старта многого стоит. Про Шестое Чувство, правда, ничего не скажу, да и описания почему-то нет, но лишним оно однозначно не будет. Так, что у нас дальше?
  А дальше была обещанная плюшка игрокам "Старого Мира"!
  
  Уважаемый Александр Петрович, Администрация благодарит Вас за то, что вы остались с нами! Мы ценим и помним своих игроков!
  
  Внимание! Ваш аккаунт на последующие семь дней получает статус "Премиум" (получаемый опыт х2)!
  
  Внимание! Вам предоставлена возможность выбрать бонус! (Открыть/Свернуть список)
  
  Внимание! На Ваш счёт положена сумма, достаточная для успешного старта!
  
  Администрация желает Вам приятной игры, Барс!
  
  О! Двойной опыт - шикарно! Полностью не окупает старого персонажа, но всё же, всё же! Что там в банке - пока неясно, но сомнительно, что мелочь. А дальше самое вкусное - "Открыть Список!".
  М-м-м! Предметы, от рецептов и до оружия, заклинания, умения и навыки (нужно, кстати, выяснить чем же отличаются умения от навыков?), питомцы, даже недвижимость, пускай и не из дорогих. Глаза разбегались, хотелось всего и не понемногу! Да, пускай тут мало чего по настоящему ценного, но было и такое! Рецепты, заклинания и навыки с умениями как раз и подпадали под разряд "ценное". Так, ладно, дышать ровно, не спешить, иначе сглуплю и самому же стыдно будет!
  
  Через полчаса я, наконец-то, определился. Сказать, что было сложно - не сказать ничего! Ведь выбрать можно было что-то одно! Обмундирование, да и все вещи, отпадали сразу - нужными они были бы уровня до пятидесятого, не более. А вот с остальным... Глаз вначале упал на "Песчаную тюрьму", которая лишает цель возможности двигаться на двадцать секунд вне зависимости от уровня. Это бы решило проблему моих мизерных статов, но! Но! Нашёл я кое-что, с заделом на будущее, так сказать, и на данный момент абсолютно бесполезный скилл. Едва ли не рыдая, я решил.
  
  Внимание! Выучить магическое умение "Творец"?
  Да/Нет?
  
  - "Да", мать вашу!
  
  Внимание! Изучено магическое умение "Творец"!
  
  Закрыв окно, я наконец-то осмотрелся. Лес, полянка, ручей и грызущие медведя белки неподалёку. Великолепно...
Оценка: 6.54*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"