Лопаков Алексей Юрьевич : другие произведения.

Рассказ / Одиночество. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быстро собрав перекусить, я устроился за кухонным столом. Отдых явно прибавил мне физических и моральных сил. Мне хотелось, что то предпринять, что то изменить. Но торопиться я себе запретил. Отпивая небольшими глотками крепкий чай, я размышлял о своих планах на ближайшее будущее.
  
  Выждать момент, и бежать в каком либо направлении я не собирался. Это было чистое самоубийство. Мне нужно было все тщательно спланировать и подготовиться.
  
  Первым, чему я решил уделить внимание это физической форме. Сейчас я был слаб, а мне предстояли долгие перебежки и схватки с монстрами, в этом я даже не сомневался. Оглянувшись по сторонам, я быстро придумал основные упражнения и подходящий для этого инвентарь. В гостиной нашлась ручка и листок бумаги, набросав программу занятий, я вернулся к чаепитию.
  
  Вторым я уделил внимание оружию и средствам выживания. Кроме самодельного копья похвастаться мне было не чем. Еда, вода, спички, одежда и прочее в доме, конечно же, нашлось, но этого было мало. Противостоять свирепым монстрам мне по-прежнему было не чем. В гараже, конечно, что-нибудь нашлось бы достойное моему вниманию, но там по прежнему находился один из зомби. Еще одним таинственным местом в доме был кабинет Костиного отца, что находился на первом этаже дома. Дверь в эту таинственную комнату была капитальная, и она была закрыта на замок, открыть ее мне не представлялось возможным.
  
  Поглотившие меня мысли о спасении отвлекли меня от реальности, и я не заметил, как настало время безумства. Мне было страшно, но уже не так как в тот, первый день, а точнее ночь. Я бы сказал, что наоборот я заряжался злостью от происходящего.
  
  К утру у меня уже был четкий план, и я начал подготовку к своему побегу из этого Богом проклятого места.
  
  Первые дни физических нагрузок давались мне очень тяжело. Мышцы изнывали от боли. Я заставлял себя подолгу подниматься и спускаться по лестнице, отжиматься, приседать, а пятилитровые бутили, я использовал как гири. Отдыхая от занятия, я устраивался на втором этаже и наблюдал, наблюдал за зомби, за окружающей меня средой. По-прежнему все оставались на своих местах. Только на третий день я заметил нового монстра бредущего вдалеке. Он сильно ковылял на одну ногу, и передвижение для него было затруднительным занятием. Но сдаваться он не собирался. Меня это даже увлекло. Я со спортивным интересом наблюдал, как он падал, спотыкаясь через каждый шаг, поднимался и нацелено шел дальше.
  
  - Тоже мне, спортсмен! - я сплюнул и отошел от окна.
  
  В шкафу Костиной комнаты я обнаружил спецодежду. Это был комбинезон и куртка из плотной прорезиненной ткани. Что сразу натолкнуло меня на мысли сделать из нее подобие легкой брони, сделав вставки из плотного поролона и плоских кусков резины, найденных мной в подсобке на первом этаже. На изготовление этого чуда костюма у меня ушло четыре дня. Получился он не очень удобным. Движения в нем давались затруднительно, но какую-то защиту, по моему мнению, он давал.
  
  С момента моего перерождения прошла уже неделя. Я продолжал ежедневно заниматься физ. подготовкой, делать обходы и готовиться к побегу. Как только мои мышцы стали адаптироваться к нагрузкам я ввел для себя еще одно занятие, я стал упражняться с копьем.
  
  Поднявшись очередным летним утром, я направился на дежурный осмотр территории и с удивлением обнаружил толпу зомби, бредущую по улице мимо дома. На местных жителей они похожи были мало. Одежда была сильно изорвана и запачкана грязью, но у некоторых можно было различить подобие роб или спецодежды. А два экземпляра этой разношерстной толпы упырей были облачены во что-то далеко напоминающее деловой костюм.
  
  Появление такой толпы монстров меня ошарашило, я едва не потерял над собой контроль, но во время смог взять себя в руки и заставил себя пронаблюдать их движение до конца. Основная часть толпы так и прошла мимо, а двигалась она в том же направлении, что и тот хромой монстр, проходивший тут ранее. Но две особи отбились от основной массы и задержались во дворе дома через улицу. Это была женщина, волосы у нее были светлыми, но под слоем грязи цвет едва угадывался, хорошо была видна темная роба. А вот мужчина был практически без одежды, и выглядел он по сравнению со своей спутницей весьма прискорбно. Он был изрядно покалечен. Одна рука болталась вдоль тела, как будто пришита на нитки, а голова была свернута набок. И это если не считать многочисленных рваных ран и гематом, покрывавших его тело. Откуда они тут взялись? Судя по всему, они направлялись со стороны леса, но откуда? По словам Кости, этот лес был безграничен, и его избегали люди. Но все ли люди его избегали?
  
  Появление монстров сорвало мой обычный распорядок дня. Я спустился в кухню. Есть мне совершенно не хотелось, я был на взводе. Сколько их будет еще через неделю? Куда они все идут?
  
  - Может, стоит поторопить свой побег, - спросил я себя.
  
  - Нет, не стоит, - сам же и ответил.
  
  Единственное что я решил поторопить это захват гаражного помещения. Я, торопясь и срываясь на бег, принес сшитою мной броню и копье. Это все что у меня было, но ждать я больше не мог. Меня начинали одолевать эмоции, а это было совсем не нужно перед схваткой. Усадив себя на стул, я пытался успокоиться.
  
  - Тридцать минут ни чего не решит, - успокаивал я себя.
  
  Нужно было все хорошенько взвесить. Как мне его одолеть? Забежать в гараж пока он меня не ожидает? Или встретить его в кухне во все оружии? Что творилось сейчас в гараже, я не знал, а потому я сразу отсек мысль о внезапном нападении. Я решил ждать его здесь.
  
  Облачившись в свое творения, я попробовал походить, сделать несколько резких движений и выпадов с копьем. Было неудобно, но снимать и встречать монстра в домашней одежде казалось мне безумием. Все! Я готов!
  
  Подойдя к двери, я отворил замок. За дверью послышалось движение, ждать было больше нельзя. Приоткрыв немного дверь, я отскочил назад и встал в боевую стойку, перехватив копье двумя руками посередине. Я надеялся, что монстр навалится на дверь всем весом и, потеряв равновесие, рухнет на пол, где я его прикончу. Но этого не произошло. По привычке монстр ударил в дверь, и она распахнулась. Пошатнувшись, но удержав равновесие, гаражный хранитель появился в дверном проеме. Я оцепенел от ужаса. Он был очень большим. Лицо монстра было опухшим и покрыто язвенными нарывами. Одежда на нем была почти целая, это были тренировочные штаны и клетчатая рубашка. И сидела она на нем очень плотно, судя по всему, опухло у него не только лицо. Монстр ждать пока я выйду из оцепенения не стал и с животным рыком двинулся ко мне. Среагировав на его движение, я нанес удар справа в голову. Тупой конец копья попал в опухшую скулу и разорвал ее, брызнула гниль и ошметки кожного покрова. Зомби отшатнулся к стене, но не упал. Вторым ударов левой стороной копья, где был прикреплен нож, я намеревался распороть ему шею или в лучшем случае отрубить ему голову. Но я не попал. Нож прошел чуть выше и распорол ему обе щеки, от уха до уха. Без того уродливое лицо монстра приняло еще более зловещее выражение. Он снова предпринял попытку достать меня и нужно отметить, что она едва не увенчалась успехом. Но я вовремя стал уходить вправо, и его правая рука достала лишь мое плечо, а точнее скользнула по резиновой вставке на нем. Не успел я отклониться от первой попытки, как последовала следующая. От такого напора я растерялся, вместо того чтобы пронзить монстра копьем я развернулся и попытался бежать. Чтобы хоть как то остановить монстра я опрокинул ему и под ноги стул. Сначала мне показалось это удачной идеей, но позже оказалось, что я сослужил себе медвежью услугу. Спотыкаясь о стул, монстр упал вперед и зацепил меня за ногу. Потеряв равновесие, я упал. Чем не преминул воспользоваться монстр. Вцепившись в мою ногу, зомби пытался прокусить защитные вставки на ногах. Распоротые ножом щеки монстра обвивали мою голень как щупальца, а руки пытались подтащить меня ближе. Уделив защите ног при пошивке своего чуда костюма особое внимание, на ногах были цельные резиновые вставки до колен, я подарил себе пару минут. И теперь, когда моя жизнь повисла на волоске, я с удовольствием ими воспользовался. Подобрав упавшее рядом со мной копье, я с испугавшей меня позже яростью вонзил его в череп монстра. Его тело сразу обмякло и навалилось на ноги всем своим весом. С пренебрежением я сбросил тело со своих ног и поспешил в гараж, нужно было успеть закрыть ворота.
  
  Добраться до ворот в моем самодельном костюме была задача не из легких, весь пол был завален различным хламом и упавшими стеллажами. Но падая и спотыкаясь, я преодолел это расстояние как на олимпиаде. Ворота были железными и закрывались на три больших задвижки. Увидев не так далеко движущихся ко мне зомби, это была вновь прибывшая парочка, я поспешил закрыть ворота. Первой ко мне спешила женщина, ей явно было легче передвигаться, чем ее спутнику, который все время падал или натыкался на различные преграды.
  
  Вернувшись в дом, я с отвращением скинул с себя броне костюм. Все было залито кровью, гнилью и другим содержимым, что носил в себе этот уродец. Глядя на поверженного монстра, я неожиданно ощутил сильный прилив адреналина и с моих губ вырвался крик:
  
  - Я сделал тебя тварь!!! Сделал!!! Сука, мля.... - сплюнув, я направился в ванную.
  
  Взяв все найденные тряпки, совок, веник и найденные там мусорные мешки я принялся убирать свое помещение. Вонь стояла жуткая. И мне пришлось смастерить из тряпок респиратор. На улице было оживление, они как будто знали, что я прикончил одного из них и жаждали отмщения. Ворота гаража скрипели от ударов новой парочки, а входную дверь штурмовал, по всей видимости, Палыч или кто-то из старых тварей. Но сейчас они меня совершенно не беспокоили, я был уверен в прочности своей крепости.
  
  Уборка заняла у меня весь день. Мне непременно нужно было избавиться от тела. Вытащить его на улицу не представлялось возможным, я решил его расчленить и выбросить из окна второго этажа. Обыскав гараж, я обнаружил там подходящий мне инструмент, это был топор. Испытание было не из легких. Мне постоянно приходилось прерываться, чтобы сдержать рвотные массы и немного прийти в себя. Упаковав расчлененное тело в мусорные пакеты, я оттащил их на второй этаж и выбросил через окно во двор. Поначалу этим очень заинтересовался Палыч. Как оказалось, в дверь стучал не он. Обнаружил я его во внутреннем дворе как раз под окнами, куда я хотел выбросить тело. Подойдя к пакетам, он припал на колени и с яростью разорвал первый пакет, затем второй и на третьем пакете его интерес к мешкам ярко синего цвета иссяк и он побрел в сторону гаража. Закончив уборку, я поднялся в ванну второго этажа и быстро смыл с себя остатки нечисти. Спустившись в гостиную, я обессилено рухнул на диван и закрыл глаза.
   - Я это смог! Я смог это сделать! С ними можно бороться! - я ликовал, это была победа. Маленькая, но победа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"