Лопаков Алексей Юрьевич : другие произведения.

Рассказ / Одиночество. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Я все еще прибывал в эйфории. Насвистывая простую мелодию, я занимался утренними обязанностями. Настроение было отличным, впервые за все время я не чувствовал угнетения. Единственно е, что по-прежнему доставляло мне колоссальные проблемы это одиночество. Мне хотелось поделиться как горем, так и недавней победой. Мысли о полном одиночестве и отречённости от остального мира постепенно меня подавляли и чтобы не впасть в депрессию я всячески пытался себя отвлечь.
  
  Первым на что я обратил внимание, войдя в гараж, это была группа банок с компотом. Они были только закрыты и еще не перекочевали в погреб. Казалось бы, незначительная мелочь, но она меня порадовала по-настоящему. Незаметно для себя разбирая завалы, я начал наводить порядок, поднял упавший стеллаж, разложил инструмент. Увлекшись уборкой и изучением инвентаря, я не заметил, как к воротам "сбежались" все зомби в округе. Услышал, я их только когда они предприняли попытку продавить стальные створки ворот. Остановившись и сфокусировав свое внимание на воротах, я простоял минут пять, ворота не поддавались на натиск монстров, и немного успокоившись, я продолжил свое занятие.
  
  По-настоящему интересных находок мне обнаружить не удалось, но я собрал довольно-таки внушительный арсенал инструментов. С помощью их я и решил проникнуть в единственно недоступное для меня место, в кабинет отца Кости. Переместив инструмент в прихожую, я закрыл дверь в гараж и поднялся на второй этаж.
  
  Вечер я провел у окна, выходящего во внутренний двор. Приоткрыв створки, я наслаждался теплым летним вечером. За время нахождения взаперти я успел пристраститься к крепкому чаю. Но чая было мало, и я неизбежно стал его экономить, лишь изредка позволяя себе заварить густой и черный как ночь напиток. В этот вечер я не смог себе отказать в этой слабости. На тумбочке рядом со мной стояла большая кружка с крепким чаем.
  
  Не без интереса я наблюдал за парочкой зомби бродящих по ближайшим участкам. Это была та самая парочка, что отбилась от толпы монстров маршем прошедших вдоль моей территории. Парочка передвигалась исключительно вместе. Искалеченный кавалер изо всех сил пытался не отставать от своей спутницы. Неужели у них есть разум или его остатки? Или это больше походило на животные инстинкты? Увлекшись размышлениями, я не заметил, как стемнело и немного похолодало. Закрыв окно, я спустился вниз, проверил все двери и приготовился ко сну.
  
  Следующие полтора дня я провел за работами по проделыванию отверстия в стене кабинета. Надев самодельный респиратор и вооружившись найденным в гараже инструментом, я принялся за работу. Стена была сделана на славу, и мне приходилось прилагать не малые усилия. Из инструментов у меня был лишь лом, молоток и несколько стамесок. Постоянный шум будоражил разум или инстинкты зомби, и они проявляли не малую активность, пытаясь в свою очередь сделать проход в мое убежище. В этой гонке, конечно же, преуспел я. И к вечеру второго дня образовался достаточный для прохода проем в стене.
  
  Я с большим трудом удержал себя от желания тут же залезть в кабинет. В комнате и в прихожей столбом стояла пыль, и я решил оттянуть удовольствие до утра. Мне хотелось насладиться моментом, я чувствовал себя первопроходцем. Казалось, что я должен обнаружить там, что то из ряда вон выходящее.
  
  Накормив себя быстрым ужином, я устроился в гостиной. Развалившись в кресле, я с жадностью перебирал варианты "артефактов", которые я мог найти в кабинете. В голову приходили самые смелые идеи, это было и различное оружие, устройства связи и даже безумная мечта о подземном ходе в убежище полное людей. Перед тем как заснуть я решил проверить, улеглась ли пыль, и едва не сорвался, но все же смог совладать собой и лег спать.
  
  Ночные безумства теперь меня не сильно беспокоили. Толи я стал более спокойно к ним относиться, толи они действительно стали гораздо тише. Это позволяло мне выспаться. Перекусив на скорую руку, я бегом рванулся к проему в стене и ловким движением, поднырнув, проскользнул в кабинет.
  
  Ожидания меня не обманули! Не в силах решить, чем мне овладеть первым я застыл посреди комнаты. Я разрывался между ружьем в оружейном шкафу и ноутбуком, стоящим на столе. Компьютером я владел гораздо лучше, чем ружьем, это и предопределило выбор. Подойдя к столу, я рукавом стер пыль с крышки ноутбука. Это была новенькая модель известного бренда. Открыв крышку и включив питание, я с нетерпением ждал, чем закончится загрузка. Операционная система предложила мне на выбор двух пользователей, Гость и Админ. Первым я, конечно же, попробовал авторизоваться под Админом, но потерпел неудачу т.к. учетная запись была защищена паролем. Учетная запись гостя оказалась доступна без пароля. Первым что мне не терпелось проверить это подключение к интернету. Но к моему разочарованию все сетевые адаптеры были не активны. В остальном в учетной записи гостя интересного было мало. Было несколько папок с документами в общем доступе, но их просматривать я не стал. Оторвавшись от экрана, я оглядел комнату. Это был типичный деловой кабинет. Большой и массивный стол, внушительного вида библиотека, занимавшая всю стену, пару кожаных кресел, и заветный оружейный шкаф.
  
  Подойдя ближе, я попытался открыть стеклянную дверцу, но она оказалась заперта. Не сдержавшись от нетерпения, я схватил со стола набор для письменных принадлежностей и со всего размаху запустил его в стекло не поддававшейся дверцы. Звон падающего на пол стекла привел меня в сознание. Кажется, я на некоторое время перестал владеть собой. Я мотнул головой и попытался собраться мыслями, мне это удалось. Осуждая себя за опрометчивый поступок, я убрал опасно торчащие осколки из шкафа и взял в руки ружье.
  
  Ранее, мне приходилось стрелять из подобного вида оружия. Антон, мой приятель по работе, любил посещать стрельбища и не раз брал меня с собой. Но как мне казалось этого мало, ведь за оружием нужно ухаживать и мне его подавали уже заряженным. Но в данную минуту это было не важно, мне предстояло научиться этому. Покрутив ружье в руках, я положил его за стол и осмотрел кабинет. Еще одной удачной находкой была походная аптечка. В ней я обнаружил внушительный набор медикаментов на все случаи жизни.
  
  После обеда, я вернулся в кабинет и более внимательно ознакомился с содержимым ноутбука. В общих папка было много материала по охоте и рыбалке, в том числе и "Паспорт охотничьего ружья (карабина) ТОЗ-87". До самого позднего вечера я, не отрываясь, изучал устройство и правила эксплуатации ружья, лишь изредка прерываясь на обход территории.
  
  Находки, несомненно, меня воодушевили, и я практически светился от счастья. Теперь я был вооружен. Я неистово заблуждался, что теперь могу свернуть горы, нужно было лишь немного лучше освоить сове главное оружие. И через пару дней, как мне казалось, я хорошо освоил устройство ружья и был готов применить его по назначению. Стрельбы были назначены на послеобеденное время. Я решил, что подманю зомби к окну первого этажа и беспрепятственно расстреляю их. Зарядив ружье, я сложил дополнительные патроны на приготовленную заранее табуретку, распахнул шторы и открыл окно. В ближайшем обозрении монстров не оказалось.
  
  - Эй! Твари безбожные! Идите, я вас угощу! - срывающимся голосом прокричал я.
  
  Первым из-за угла дома показался Палыч. Голова была опущена вниз, руки болтаются вдоль тела, не спеша, переставляя ноги, он приближался ко мне. Сердцебиение усилилось, руки заходили ходуном, я жутко нервничал. Я понимал, что скоро сюда придут все. Приняв удобную позу для стрельбы, я прицелился в Палыча и ждал когда он подойдет совсем близко. И вот когда оставалось буквально несколько метров до подоконника, Палыч поднял на меня голову и резко рванулся вперед. От неожиданности я вздрогнул и спустил курок. Отдача сильно толкнула меня в плече и, запрокинув голову, я отшатнулся. Вернувшись в боевую стойку я обнаружил, что выстрел оказался более чем удачным. Палыч лежал в двух метрах от окна, заряд картечи пришелся аккурат в голову, от которой остались лишь гнилые ошметки.
   Минут десять никого не было, я стоял у самого подоконника и разглядывал подгнившее и изуродованное тело Палыча. Почти одновременно появились еще четыре зомби. Трое с той же стороны, что и Палыч, а один с противоположной стороны дома. Первыми ко мне поспешала неразлучная парочка, как всегда впереди была дама, а ее кавалер поспешал за ней. Второй выстрел не был таким же удачным, как первый, я не стал дожидаться, когда вся группа подойдет совсем близко и выстрелил. Картечь угодила даме в право бедро, она упала и ее обогнали преследователи. Третий выстрел остановил зомби приближающегося с другой стороны, а четвертый навсегда угомонил спутника дамы. Патроны закончились и я отошел на перезарядку. За время перезарядки последний зомби дошел до окна и тщетно пытался вскарабкаться на подоконник. Я методично затолкал в ружье четыре патрона и, подойдя к подоконнику, разнес голову карабкающемуся монстру, а затем прикончил все еще пытающуюся ползти дамочку. Простоя в полной боевой готовности минут пятнадцать я не обнаружил новых врагов и удовлетворительно кивнув, отставил ружье. Прибрав подоконник, я закрыл окно, занавесил шторы и отправился на кухню отпраздновать стрельбища чашечкой крепкого чая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"