Лопаков Алексей Юрьевич : другие произведения.

Рассказ / Одиночество. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С момента стрельбищ прошло два дня. Новых монстров я не наблюдал, а старые стали доставлять мне колоссальные неудобства. Их тела стали разлагаться. Утром, не в силах больше терпеть вонь, идущую от кучки мертвых трупов, я взял лопату, вооружился ружьем и отправился во двор. На улице было тихо, на траве блестели еще не высохшие капли дождя, молочной пеленой лоснился туман. Оглядываясь через каждый шаг, я обошел дом и приблизился к кучке останков. Самодельный респиратор с трудом помогал. Прислонив ружье к стене, я приступил к раскапыванию могилы для некогда живых и мирных людей. Копать было легко, ночью прошел хороший дождь. Остановившись на очередной "перекур", я задумался о том, что будет дальше и как мне выбраться из этой дыры. С одним или парой зомби я был в состоянии справиться, но как я успел отметить, они мигрируют группами и справиться с такой группой я не в состоянии. Нужен был транспорт. Но главная проблема была в том, что я совершенно не ориентировался на местности. Я лишь примерно предполагал, в какой стороне находится ближайший город.
  
  За спиной, что то хрустнуло. Я вздрогнул и замер, по спине прокатился холодный пот. Звук не казался мне очень близким и лишь, поэтому я не побежал сломя голову. Обернувшись, я увидел одного из них. Было не удивительно, что я его не заметил ранее, зомби передвигался ползком. Приглядевшись, я отметил, что у него были перебиты ноги. Мне не хотелось тут же подбежать и выпалить в него заряд картечи. Мне было жалко его. Кто-то или что-то сделало его таким и теперь, его подгоняла непостижимая жажда. Я дождался, когда он подполз совсем близко и несколькими резкими ударами отсек ему голову лопатой.
  
  Засыпав сваленные в яму тела, я удовлетворенно кивнул. Дело было сделано. Теперь следовало отправиться в дом и хорошенько отдохнуть.
  
  Я сидел на втором этаже возле открытого окна и растягивал чашку чая. Такое время препровождения уже стало для меня привычным. Рассуждая о дальнейших планах я отметил, что еда неизбежно заканчивается. Мне нужно было постараться пополнить запасы. Было принято решение обследовать близлежащие дома и начать следовало с дома Палыча. Так же интересным фактом было отсутствие новых зомби и практически полностью прекратившиеся ночные безумства. Лишь изредка ночью откуда-то издалека, доносились отдельные звуки.
  
  Утром, хорошенько позавтракав, я отправился к дому Палыча. Хотя день был довольно-таки жарким, одет я был в охотничий костюм ботинки и бейсболку. Я очень опасался, в случае нападения зомби, пораниться и подцепить какую либо заразу. На улице стояла гробовая тишина и это мне не понравилось. Я не мог определить источник своих страхов, но и игнорировать сигнал я не стал. Медленно и осторожно я преодолел расстояние от дома до калитки и, остановившись около ограды внимательно осмотрелся. Подозрительного я ни чего не обнаружил. Переборов неизвестно откуда появившийся животный страх, я приблизился к участку Палыча и, приоткрыв предательски скрипнувшею калитку, я направился к его дому. Аккуратно заглянув в дверь и убедившись, что в прихожей никого нет, я зашел. В доме было тихо, быстро обежав все комнаты и убедившись в отсутствии опасности, я зашел в кухню и занялся осмотром шкафов. Мне посчастливилось найти небольшой запас консервов и круп, который я упаковал в заранее приготовленный рюкзак. Бросив рюкзак около входа, я быстро осмотрел дом на наличие телефона или зарядного устройства к нему. Но поиски успехом не увенчались.
  
  Все это время меня по-прежнему сковывал необъяснимый страх. Я не хотел более задерживаться в этом доме и подобрав рюкзак, вышел во двор. По-прежнему было очень тихо и безмятежно. Решив, что на сегодня хватит приключений, я направился к своему дому. Да, я уже давно считал его своим. Это был мой дом, моя крепость. Но через пару шагов мое внимание привлекла старая водонапорная башня. Она возвышалась на краю деревни. Ранее я не мог ее видеть, ведь именно этот участок деревни мне был не доступен к обзору из окон дома.
  
  Как мне показалось на тот момент мысль, посетившая меня позже, была очень даже здравой. Я резко изменил направление в сторону башни и увеличил шаг. Мне нужно было пройти улицу до конца, это было примерно шесть домов и на перекрестке повернуть направо, далее еще два дома и через узкий проулок выйти на небольшое поле. В конце этого поля на небольшом пригорке и располагалась водонапорная башня. Нервно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху, не сбавляя шага, я двигался к намеченной цели.
  
  Пройдя улицу и остановившись на перекрестке, я скинул отягощающий меня рюкзак и огляделся. По-прежнему было очень тихо. С одной стороны это не могло не радовать, но с другой стороны были сильные подозрения, что это неспроста. Утерев рукавом пот, я расстегнул верхние пуговицы куртки. День намечался быть очень жарким. Собираясь уже идти дальше, я наклонился к рюкзаку, как вдруг услышал странный звук, он доносился из дома по левую сторону от меня. Резко обернувшись в сторону дома и подняв ружье, я прислушался. Тихо. Простояв пару минут неподвижно, я не уловил ни каких подозрительных звуков.
  
  - Наверно померещилось, проклятая жара! - я сплюнул, матюгнулся и зашагал дальше по маршруту.
  
  Выйдя на край поля, я четко ощутил, что я близок к неведомому источнику страха и в тоже время я даже и не подумал повернуть назад. Напротив уверено шагнув, я быстрым шагом, постоянно оглядываясь по сторонам, пересек поле и остановился около входа. Вход в башню был завален, а точнее как мне показалось на первый взгляд, забаррикадирован с внутренней стороны.
  
  Я обернулся. Никого! Нервы были на пределе, но отступать было уже поздно. К счастью баррикада оказалась сомнительного качества, мне не состояло большого труда проделать в ней достаточную для прохода брешь. Внутри башня была трехуровневая. Деревянная, полуразрушенная лестница спиралью поднималась к вершине башни. Пробравшись через наваленные кирпичи и обломки деревянных конструкций, я сбросил рюкзак и начал подъем. Придерживаясь кирпичной стены башни, я аккуратными шагами преодолел первый лестничный проем и оказался на площадке второго уровня. Он был совершенно пуст и меня не заинтересовал. А вот на третьем уровне я рассмотрел дверь. По всей видимости, там была комната. Лестничный проем до третьего уровня был наиболее разрушен, приходилось передвигаться с особой внимательностью и осторожностью. Площадка на третьем уровне была гораздо меньше, чем на втором, что выглядело логичным. Большую часть занимала единственная комната. Поднявшись по лестнице, я остановился. Страх буквально парализовал меня, но в тоже время я ощущал непреодолимое стремление узнать, что находится в этой комнате.
  
  Кошачьими шагами, я подошел к полуоткрытой двери. В дверном проеме можно было увидеть лишь левую часть комнаты, что находилось за дверью, видно не было. Приготовившись к возможной атаке, я толкнул дверь ногой. Дверь распахнулась. В нос ударил знакомый запах разлагающегося тела. Я был готов отразить самую внезапную атаку, но ее не последовало. Выждав минуту, я вошел в комнату. Помещение было пустым, за исключением изуродованного тела прислонившегося к стене в правом дальнем углу комнаты. Я совершенно не опасался, что это может быть зомби. Даже от сюда было видно, что у него не хватало большей части черепа. Как оказалось позже, когда я подошел ближе, человек выстрелил себе в голову. Долго рассматривать это жуткое зрелище я не собирался, но и беглого осмотра было достаточно. Тело было сильно изъедено, кем или чем мне было даже страшно представить. В правой руке был зажат пистолет. А в кусках разорванной одежды, я обнаружил блокнот. Подобрав блокнот, я положил его в карман куртки и попытался вытащить пистолет. С первой попытки у меня это не удалось. Окаменевшие пальцы намертво вцепились в железо. Терпеть не выносимое зловонье, скопившееся в замкнутом пространстве, стало не выносимо, и я поспешил выйти из комнаты. Склонив голову и затыкая свободной рукой нос, я выбежал из комнаты.
  
  Сильно выдохнув, я собирался вдохнуть свежего воздуха, но тут же осекся, дыхание перехватило. Передо мной, в трех метрах стояли два огромных пса. Они были почти лысыми, лишь местами на их уродливых телах торчали клочки некогда покрывавшей их шерсти. Глаза блестели яростью, а из оскаленной пасти стекала слюна. Именно теперь мне стало ясно, что являлось источником не объяснимого страха, он стоял передо мной. Не дав мне толком оценить ситуация псы предприняли атаку. Но я был готов, правый от меня пес, не успев, сделать и первого шага рухнул на пол разорванный зарядом картечи. Уворачиваясь от атаки второго пса, я сделал несколько быстрых шагов назад и немного вправо и, довернув в нужном направлении ружье, сделал второй выстрел. Пес взвизгнул и отлетел к стене. Выстрел достиг своей цели, но порадоваться успеху я не успел. Провалившись левой ногой в гнилой пол, я потерял равновесие и, проломив своим телом, трухлявые перила я полетел вниз.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"