Лопатин Семён Семёнович : другие произведения.

Боевая машина Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Пройдя несколько безлюдных кварталов, спутники оказались на перекрестке двух широких, залитых огнями улиц, где, несмотря на довольно позднее время, прогуливались толпы богато одетых прохожих.
  - Ну и куда мы пойдём теперь, - Дерек взглянул на Штейнера, - Что мы ищем?
  - Чем меньше нас будут видеть в таком виде на улицах города, тем будет безопаснее, - Штейнер внимательно оглядывал улицу. - Вот он, - воскликнул он радостно и указал на небольшую кабинку метрах в тридцати от перекрёстка. - Подождите меня здесь и никуда не уходите. Я должен связаться с одним нужным нам человеком.
  С этими словами он пошёл по направлению к кабинке и на минуту скрылся в ней. Потом вышел, подошёл к Дереку и сказал тихо:
  - Через минуту здесь появится красный аэромобиль. Стойте на месте и не делайте того, что может привлечь внимание полиции. Учтите, что здесь повсюду установлены видеокамеры.
  - Мы будем стоять спокойно, но наш внешний вид, - Дерек оглядел свою окровавленную одежду и ощупал раны на лице, - несомненно, может привлечь внимание блюстителей закона этого прекрасного города.
  И, действительно, через несколько секунд неподалёку приземлился полицейский аэромобиль и оттуда вышли трое полицейских, вооружённых лучевым оружием.
  - Добрый вечер, господа, - вежливо произнёс один из полицейских, - вы уже достаточно долго стоите здесь, что очень необычно для нашего города. И кроме этого ваш внешний вид, - полицейский многозначительно посмотрел на израненное лицо Дерека, - вызывает у меня массу вопросов.
  - Вы не поняли, - Штейнер вышел вперёд и стал между Дереком и полицейским, - мы обычные жители Тибета и решили прокатиться на спортивном аэромобиле над пригородным лесом.
  - Ну и что? - полицейский пожал плечами, - это нисколько не объясняет ваш внешний вид. Глядя на вас, можно подумать что, вы сражались с целой армией.
  - Нет, нет, - перебил его Штейнер, - дело в том, что вышла из строя автоматическая система управления аэромобилем и мы потеряли управление.
  - Какого класса был ваш аэромобиль?
   - Это был чёрный "спорт- классик", - солгал Штейнер.
  - Хм, - полицейский недоверчиво взглянул на него, - подобные аэромобили очень надёжны, и я не припоминаю ни одного потерпевшего аварию. Насколько мне известно, у аэромобилей такого класса есть дублирующая система управления на случай внезапного отказа главной. Так что я не верю, ничему из того, что вы сказали нам. Сейчас мы узнаем кто вы такие. Зелу, - он обратился к одному из своих подчинённых, - неси идентифицирующий сканер. Проверим этих ребят, и выясним те ли они за кого себя выдают.
  Друзья приготовились к худшему, но приземлившийся рядом с полицейским большой красный аэромобиль представительского класса помешал полицейским осуществить задуманное. Двери разошлись, и оттуда выпрыгнул невысокий мужчина лет пятидесяти в чёрном облегающем костюме, сшитом по последней моде Лорга.
  - Добрый вечер, господа полицейские, - обратился он к сотрудникам правопорядка, - кажется, тут возникло небольшое недоразумение. Эти люди, - он указал на Штейнера и его спутников, - довольно уважаемые граждане Лорга, и я не вижу причин, по которым вы могли бы задерживать их. Разве они что-нибудь совершили?
  - Нет, мы просто осуществляем обычную проверку, - полицейский нахмурился, - неудивительно, что при таком внешнем виде они попали в поле нашего зрения.
  - Насколько мне известно, - ледяным тоном проговорил мужчина, - никакой закон Лорга не запрещает его гражданам ходить в таком виде, в каком им захочется. Судя по виду этих людей, они попали в какую-то переделку, но разве вы застали их на месте возможного преступления. Нет. У вас нет никаких доказательств их причастности к чему бы то ни было.
  - А кто вы собственно такой? - полицейский недовольно посмотрел на мужчину, - представитель адвокатского бюро?
  - Нет, я Ричард Хакер - владелец компании "Пластика", вот моя визитка, - он протянул полицейскому пластиковую карточку, которую тот тут же сунул в устройство электронной расшифровки.
  - Да, действительно это вы, - полицейский вернул карточку Хакеру, - извините, что отняли у вас время, но наша работа заключается в том, чтобы обеспечивать безопасность на улицах Тибета и мы...
  - Всё в порядке офицер, - перебил его Хакер, - это ваша работа и вы не должны извиняться. А теперь мы вынуждены покинуть ваше общество. Нас ждут важные дела.
  С этими словами он поманил спутников, и все вместе они прошли в заднюю часть аэромобиля.
  - Компьютер, - Хакер обратился к системе, - отвези нас в главный центр "Пластики".
  - Где же твой пилот? - Штейнер удивлённо оглядел салон.
   - У меня установлена полная автоматика, - гордо произнёс Хакер, - последний писк моды. По моему мнению, это гораздо удобнее, чем пилот. В базе данных системы заложена подробная карта города и трудностей с пояснением не возникает.
  - Ты знаешь, почему я обратился за помощью именно к тебе? - Штейнер серьезно взглянул на Хакера.
  - Не знаю, - пожал плечами Хакер, - но после всего того, что сделал для меня я просто не могу отказать тебе в помощи. Что тебе нужно, денег?
  - Нет, моя просьба гораздо более необычна. Нам нужно поменять лица.
  - Поменять лица? - удивлённо переспросил Хакер. - Но зачем вам это? Да у вас действительно много ран. Но я могу так их обработать, что никаких шрамов не останется. С просьбой полной замены лица обращаются либо очень уродливые люди, к которым всех вас причислить никак нельзя или преступники, скрывающиеся от закона. Постойте, - он замолчал и серьёзно взглянул на Штейнера, - вы случайно не замешаны в каком-то крупном преступлении?
  - Нет, мы чисты, - заверил его Штейнер, - тут дело скорее связано с политикой и мы скрываемся от спецслужб.
  - Можешь дальше не рассказывать, - прервал его Хакер, - мне совсем ни к чему знать про ваши тёмные дела. Оставим всё как есть.
  - Ну, хорошо, - Штейнер кивнул, - мне бы не хотелось, чтобы ты удалял наши лица, а лишь наложил другие на время.
  - Это можно сделать, - Хакер задумчиво оглядел спутников, - ваши лица не имеют каких-либо сверх выдающихся частей, так что подобная операция не займёт много времени.
  В это время аэромобиль мягко приземлился на крыше высокого небоскрёба, над которым красовалась объемная голографическая реклама с безупречно красивым лицом молодой женщины, которая, раздвинув губы в улыбке, демонстрировала белоснежные зубы. Над ней большими яркими буквами, которые колыхались в воздухе, играя всеми цветами радуги, было написано: " Компания "Пластика" - путь к безупречной внешности и духовному благополучию"
  Спутники прошли к лифту и спустились на десять уровней ниже. Затем прошли через многочисленные переходы, пустые в это время суток и оказались перед дверью, на которой красовалась табличка "Лаборатория пластической хирургии доктора Хакера". Хакер быстро набрал числовой код на кнопочной панели и открыл дверь.
  - Проходите господа, - он зашёл в лабораторию, прошёл за невысокую перегородку и вышел в спецодежде хирурга, - сейчас займёмся вашим преображением.
  Подойдя к коммутатору, Хакер нажал кнопку вызова.
   - Чен это ты? - он обратился к изображению на экране, - принеси в мою лабораторию тройную порцию псевдоплоти. И побыстрее, мне некогда ждать, когда ты оторвёшься от видеозаписи Боевых Игр.
  Затем Хакер подошёл к креслу, с установленной в его изголовье сложной аппаратурой и нажав несколько кнопок на подлокотнике, пояснил:
  - Здесь установлена аппаратура для определения физиогномических характеристик человеческого лица. Специальный маломощный лазер миллиметр за миллиметром сканирует лицо и создаёт точнейшую компьютерную модель. Далее по этой модели из псевдоплоти создаётся внутренняя часть нового лица, которая в точности соответствует линиям вашей родной физиономии. Затем создаётся изменённая модель, которая устраняет недостатки по желанию клиента. В вашем случае, как я понял, требуется изменить черты лица кардинально и максимально возможным образом. После создания второй модели на тонкую плёнку из псевдоплоти ставим специальный искусственно выращенный эпидермис, и лицо человека приобретает новый вид. Это искусственное лицо при помощи специального раствора- геля приставляем к родному лицу. Гель предохраняет настоящую кожу человека от неприятных ощущений и вскоре он начинает чувствовать это новое лицо как своё собственное.
  - А можно ли будет когда-нибудь удалить эту личину, - спросил Дерек, внимательно выслушав Хакера.
  - Никаких проблем, - Хакер улыбнулся, - это гораздо проще чем создание нового лица и эту операцию может осуществить любой хирург, причём абсолютно безболезненно и без каких-либо последствий для вашего родного лица.
  - Меня интересует вот что, - вмешался Эрик, до этого момента упорно хранивший молчание. - По дороге сюда вы упомянули о реальной замене лиц, то есть удаление старого и приобретение нового.
  - Вы излишне любопытны, молодой человек, - Хакер с интересом взглянул на Эрика. - Насколько я понял, вы требуете от меня накладное лицо, которое затем можно будет удалить. Однако, я попытаюсь объяснить вам и второй вариант. В этом случае мы полностью убираем родное лицо, и согласно согласованной с клиентом компьютерной модели выращиваем из его собственных клеток новое, обычно гораздо более приятное на вид. Как видите, эта процедура требует гораздо больше времени и средств. Как пластический хирург я не рекомендовал бы вам подобную операцию. У вас достаточно привлекательное лицо и если бы все мои клиенты обладали такими же, - Хакер рассмеялся, - то моя компания вскоре бы закрылась из-за убыточности. Ну, ладно, - он стал более серьёзным, - мы должны поспешить, работа предстоит большая.
  Штейнер сел в кресло и откинулся на его спинку. Хакер нажал несколько кнопок и в ту же секунду голову Штейнера накрыл блестящий колпак. Раздался еле слышный гул и аппаратура начала работу. В то время как лазеры ощупывали лицо Штейнера, освещая его под различными углами, на мониторе возле кресла стала приобретать очертания комплексная модель структуры лица. Сначала появилась координатная сеточка, которая постепенно заполнялась всё большим числом мельчающих ячеек. Вот оформились губы, щёки, нос, глазные отверстия. Наконец кожа приобрела свой естественный цвет и изображение на мониторе в точности повторяло портрет Штейнера. Гудение прекратилось, лазеры исчезли, и колпак быстро освободил голову Штейнера.
  - Ну вот и всё, - прозвучал голос Хакера, - система создала твою компьютерную модель. Если хочешь, полюбуйся на себя. Между прочим, это более реальное твоё изображение, чем то, которое ты видишь в зеркале.
  - Хм, - Штейнер потёр подбородок, - честно говоря, я представлял себя несколько другим. Интересно увидеть себя таким, каким тебя видят со стороны.
  - Да, - Хакер кивнул, - я тоже вначале удивился, когда увидел своё изображение. Правда, было это очень давно. Так, - он обратил свой взор на монитор, - посмотрим, что можно будет изменить.
  Он выдвинул небольшой графический манипулятор и стал водить им по экрану. После непродолжительных манипуляций, Хакер отошёл в сторону, осмотрел собственное творение и задумчиво пробормотал.
  - Да, ты Штейнер конечно станешь не красавцем, но зато никто тебя никогда не узнает. Во всяком случае, я бы не узнал.
  - По-моему ты слишком загнул с моим лицом, - в голосе Штейнера послышалось явно выраженное недовольство. - Я просил тебя изменить моё лицо, а не уродовать его. К чему этот непомерно длинный нос, обвислые щёки и тонкие губы. С таким видом можно напугать всё население Лорга.
   - Хорошо, - Хакер вновь вооружился манипулятором и произвёл некоторые изменения, - так сойдёт?
  - Это более приемлемый вариант, - нехотя согласился Штейнер, - но и это лицо гораздо хуже моего собственного.
  В это время открылась дверь, и в лабораторию вошёл молодой человек высокого роста в комбинезоне дежурного сотрудника с надписью "Пластика" на груди. В руках он нёс герметичный контейнер, из которого всё же просачивались струйки газообразного азота.
  - Вот контейнер с псевдоплотью, - медленно сказал юноша, - нам, повезло, это последние. Свежая партия прибудет лишь через два дня.
  - Можешь идти Чен, - Хакер открыл крышку контейнера, и достал небольшой пластиковый пакет, разделённый на две части.
  Чен повернулся и вышел, еле слышно захлопнув дверь. Хакер раскрыл пакет с обоих концов и высыпал содержимое одной из частей в небольшое устройство, напоминающее кухонный комбайн.
  - Здесь, - пояснил он присутствующим , - происходит формирование первоначальной плёнки из псевдоплоти.
   Загорелся зелёный индикатор и Хакер высыпал в аппарат остальное содержимое пакета. Подождав ещё минуту, он потянул небольшой рычажок, и из аппарата выдвинулся сосуд кубической формы, наполненный красноватой желеобразной жидкостью с плавающим там искусственно созданным лицом.
  - Подойди сюда Штейнер, - он поманил пациента, который нехотя придвинулся с опаской глядя на сосуд.
  Достав из шкафчика стерильную губку, Хакер обмакнул её в сосуд и тщательно протёр всё лицо Штейнера. Затем вынул из сосуда новое лицо и быстрым профессиональным движением прилепил его к лицу Штейнера и провёл по нему несколько легких массирующих движений.
  - Как себя чувствуешь, - Хакер едва сдерживал смех, - не правда ли прекрасно?
  - Вроде ничего, - Штейнер осторожно потрогал лицо, - на ощупь как настоящее. А щетина расти будет?
  - Нет, пока ты носишь это лицо, гелеобразный раствор угнетающе действует на корни волос, и скорость их роста замедляется до минимума. Так что про бритьё можешь забыть.
  - Ну, как я выгляжу, - Штейнер обратился к спутникам, - только скажите правду.
  - Думаю, тебе не понравится моё мнение, - засмеявшись, ответил Эрик, - Но одно могу сказать точно. Чем быстрее ты избавишься от этого лица, тем лучше будет для тебя и для окружающих.
  - Ладно, умник, - ухмыльнулся Штейнер, - посмотрим, как ты заговоришь, когда Хакер поработает над твоей выразительной мордой.
  - А по-моему, - вмешался в разговор Дерек, - ты довольно неплохо выглядишь. Хакер сделал всё что мог, и ты должен быть благодарен ему. Теперь тебя никто кроме нас троих ни за что не узнает.
  - Спасибо за комплимент, - Хакер осмотрел Дерека, - но боюсь в вашем случае работа несколько усложнится. Дело в том, что ваше лицо очень сильно изранено, и прежде чем покрыть вас новым я должен обработать его специальным заживляющим препаратом во избежание возможных осложнений в последствии. Ну что ж приступим.
  Через два часа все трое могли поздравить себя с приобретением новых лиц, благодаря которым люди Рика никогда не смогут узнать их и попытаться схватить.
  - Теперь вам необходимо принять это, - Хакер протянул пациентам по большой чёрной таблетке синего цвета.
  - Что это, - Штейнер без колебания глотнул препарат, - какой-нибудь стимулятор?
  - Нет, это всего лишь мультивитаминный комплекс для укрепления организма. Судя по всему вам здорово досталось за последнее время. Кроме этого там содержатся транквилизаторы для здорового и глубокого сна. Можете поспать прямо тут в лаборатории, - он указал на четыре медицинских ложа, - а завтра утром просто покинете здание и пойдёте туда куда вам надо.
  С этими словами он пожал всем троим руки и поспешно покинул лабораторию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"