Лопин, Булатов : другие произведения.

Место в жизни (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вынести лишние мысли!

  Место в жизни.
  Яркий лучик света пробился сквозь окно и упал на лицо молодого человека лет двадцати, надоедливо попрыгал по векам, осветил длинные чуть загнутые ресницы глубокого черного цвета. Пробежал по курносому носу, чуть смещенного влево. Быстро скользнул по алым губам, которые больше бы подошли девушке и вернул свое озорное главенство на закрытые веки ленивого сони, которому уже давно пора было встать, но он ленился и убеждал себя, что он еще спит и ему вот-вот приснится сон про прекрасную деву или про то как он спасает мир с помощью своих выдающихся способностей. Девушки вешаются ему на шею и визжат. Он млел от счастья.
  Но всю идиллию разрушил коварный сосед по комнате Ронел (читается как Ронэл, но "э" произносится мягче) который мало того, что спал в сутки не более четырех часов, так и другим жизни не давал. Вот и сейчас как и последний год он подкрался ко мне, аккуратно взял конец моей простыни и дернул на себя из-за всех сил. С криком "мочи ушастую сволочь" я кинулся на эту гадкую, ехидную, мерзкую личность дабы начистить ему его мор-р-р... короче его мерзкое лицо, дабы он не мешал мне спать в такое раннее время (всего то одиннадцать часов, и продрых мало всего четырнадцать заслуженных часов) и свалился на пол под его мерзкое хихикание.
  - Ну, попадись мне только эльфийская рожа! Сразу начищу, ни лук твой не поможет, ни хитрожо... короче хитрость! - я потерял такую мысль, и все из-за него - Тьфу на тебя нечисть, вечно все на перекосяк идет, когда ты рядом.
  Ронел обиженно засопел, его глаза налились кровью, ему не нравилось когда его сравнивали с нежитью, вот сейчас как всегда начнет лекцию читать.
  - ТЫ!!! Ты хоть знаешь что такое нежить?! Я благородный эльф, один из близких по крови к Его Императорскому Величеству. А ты не зная такую простую истину и так и не выучив ее за год опять оскорбляешь меня. ТЫ ничтожество!!!
  - Да, да знаю. Я не достоин даже твои пятки целовать! Короче вали куда шел или отстань от меня не видишь я сплю!!!
  -Спит он, а то что уже давно пора вставать он не замечает так? У тебя есть пять минут кстати, потом столовка закроется и останешься без обеда или ты забыл, что сегодня праздник и столовка закроется раньше? Если что у тебя четыре минуты!
  Молодой человек подпрыгнул как ошпаренный, и оглашая пространство ну очень не культурными оборотами быстро накинул на себя помятую одежду.
   -Да в тебе просыпаются новые таланты - заметила эта ехидна- раньше не менее десяти минут одевался, а тут десять секунд! -и заржал как лошадь! Пардон, конь. Вылитый конь. Что я ему со всей искренностью и сообщил.
  -Ты человеческий выродок, не смей оскорблять меня благородного эльфа!!!
  И тут мне вспомнился момент из недавнего прошлого. Ронел гнался по городу за мной после моей очередной выходки и выл на всю округу, проклятия в мой адрес летели с завидным постоянством, моряки бы обзавидовались и сдохли от зависти. Мы неслись не обращая внимание на прохожих и в один прекрасный момент выскочили к яме с помоями за какой таверной. Я успел отскочить и остановиться на ее границе, а вот наш блаагородный эльф полетел в нее со всего размаху, и вид у него был такой потерянный, ну прям побитый щенок. Вспомнил все это и упал на пол и начал кататься от хохота, в ответ наш блаагородный опять обиженно засопел.
  -Хочу тебя обрадовать, пока ты приводил свои мысли в порядок, хотя я не уверен, что там есть что приводить. Так вот твое время истекло и ты без еды остался поздравляю Мистер Лентяй академии магии!
  Я подскочил как ошпаренный кипятком, глянул на время и понял, что уже поздно. Часы показывали ровно двенадцать. Бросив злобный взгляд в сторону эльфа, и задрав нос прошествовал к выходу. Но тут как назло споткнулся об коварный порожек и полетел носом вперед на сверхскоростях. Когда голова более менее прояснилась после моего нежного поцелуя с не очень то мягким полом услышал конское ржание. Именно конское ржание высокородной эльфийской лошадки с отличной родословной. И тут как всегда не поскупилось мое воображение, нарисовав любопытнейшую картину.
  Я стою на рынке в конских рядах, вокруг снуют люди и нелюди. Вокруг стоит шум и гам, а я кричу и расхваливаю свой товар.
  "-Не проходите мимо, только сегодня и только сейчас, мы предлагаем вам высокородного коня с отличной эльфийской родословной! Не проходите мимо, строгий ошейник в подарок!"
  Как только представил себе эту картину, сам стал похож на коня. Почему? Да потому что сам ржал как конь! Что то я бедных коней зашугал, они то не виноваты, что похожи ро... ммм... лицом на этого эльфа. Ага это тоже ему заявил.
  - Никита ты сволочь. Настоящая сволочь. Я к тебе со всей душой, а ты... Эх, вот потом после этого и доверяй людям. Говорила мне бабка "не связывайся с людьми, от них одни беды и несварение желудка"!
  Я впал в ступор.
  -Это когда эльфы начали людей есть, вы же мясо не очень то любите, а тут людей? Отвечай ушастая морда!!!
  -Ты не так понял! Просто... просто...
  -Что просто?!!
  -Эх, да ну тебя. Это просто фраза такая любимая у моей бабки. Не едим мы людей, да даже если бы мы хотели этого, то вряд ли кто из нас на вас глянул. От вас же за километр потом воняет.
  -Ах да извините, ваше императорское высочество. Я не хотел вас обидеть.
  -СВОЛОЧЬ!!! Не хотел он обидеть "ваше императорское высочество" обращение к принцессам, а я принц неуч, впредь больше так не ошибайся!
  -А кто сказал, что я ошибся? Ты только и ноешь на свою жизнь как принцесаааа!!!
  Я рванул со всех ног из комнаты, подальше от этого ненормального эльфа. Нужно ему будет витамины купить, а то бедный уже все нервы на меня потратил. Вот такой я белый, пушистый, а еще красивый, элегантный, воспитанный, ни кого не обижу. А что? Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит. От этого эльфа не дождешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"