Лопин, Булатов : другие произведения.

Место в жизни (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 3 главы!

  Когда мы подошли ко входу, к нему как раз подкатила карета выдержанная в темных цветах. В моем сердце как то сразу потеплело, я узнал эту карету. Это родовые цвета Тлены, а значит она приехала. Я поспешил к карете, что бы встретить ее, ту которую ждал две недели, пока у нас были каникулы. Уже при моем подходе дверца кареты отворилась, и оттуда показалось любопытное личико дроу, и ее глаза почти сразу нашли меня. В них проявилось удивление, видимо, не ожидала меня тут увидеть. Но вот удивление заменили смешинки, и она по хулигански как то сморщила носик, от чего это выглядело комично. Меня это улыбнуло, и заставило вспомнить наши совместные проказы. О, да! Ректор их дооолго не забудет!!!
  Мне сразу вспомнился один случай. Мы тогда с Тленой от делать нечего сбежали от вечно вопящего Ронела, и помешанной на мне Алиссии, и гуляли по академии. Нам попался наш ректор, который делал записи в своем блокноте на подоконнике, и был чуток склонен вперед. А по коридору нам на встречу шел наш молодой учитель по медитации, который приставал ко всем более-менее симпатичным девушкам, Тлена была не исключением.
  Она быстро, что-то прикинула, совсем не по-женски почесала затылок, и аккуратно наложила на нашего ректора иллюзию симпатичной девушки с красивыми формами. Ну а наш препод не будь дурак, заехал своей ладошкой по заднему месту нашего ректора. Реакция не заставила себя ждать, ректор подскочил как ошпаренный, и зарядил преподу с разворота файерболом, а потом еще молнией добавил! Вот это было зрелище. От косы нашего любви обильного, которой тот гордился не чего не осталось. Так еще и бирку ненормальной ориентации на него бедного повесили! После этого случая, каждый раз когда он видел ректора шарахался в сторону. Кстати о нашем ректоре Фарлизи. Вопреки общественному мнению об архимагах, он не был стар. Выглядел лет на тридцать пять, многие девушки из нашей академии по нему сохли.
  Ладно, что то меня не туда занесло, подскачив к карете я подал Тлене руку и помог спуститься. В ее зеленых глазах играли смешинки, чувствую академия очередного нашего всплеска активности точно не переживет! Особенно если за дело мы возьмемся всерьез.
  - Здравствуй, Никита - начала она тоном светской львицы, хотя если она львица, я балерина. Мда, чую если дело так дальше пойдет, ждет меня почетное место заслуженной балерины все-таки.
  - Здравствуй, Тлена - не менее холодно сказал я, мы посмотрели друг на друга и прыснули со смеха, действительно. Мы и вдруг вежливые, это что-то с чем то. Если учителя слышат наш вежливый тон, сразу под парту лезут. Знают, сейчас что-то будет. И вот сейчас тоже самое, Ронел услышал наш тон решил сделать вид, что мимо проходил и по быстрому куда то смылся. Мы заговорщиски переглянулись, и каждый из нас стал придумывать новую пакость. Учителя прядчесть как можно лучше, мы уже идем. Нам даже прозвище одно на двоих в академии дали, "сладкая парочка". А мы чу, мы не чу. Но не успели мы даже рот открыть как ко входу подкатила новая карета, выдержанная исключительно в золотых и белых тонах. Я застонал, потому что это была Алиссия. Буйно на мне помешанная вернулась.
  Как только карета остановилась, дверь сразу же распахнулась и с криком "Никита", Алиссия рванула ко мне, я отшатнулся от нее, хотя это не спасло от ее объятий.
  Она повисла на мне и радостно завизжала, я еле устоял на месте, и оглох на правое ухо. Это тихий, эээ... скорее громкий ужас!!! Ну почему эта маньячка втюрилась именно в меня, а не Ронела. Он был бы счастилив.
  - Никита, как же я по тебе соскучилась, ты то же по мне скучал? Теперь мы снова будем всегда вместе!!!
  Рядом появился Ронел, как из под земли вырос. Еще бы его любимая Алиссия. Наверно Ронел до хрена растишки ел. Он растет из под земли как на дрожжах. Я ему это и сообщил, он ни чего не понял, но состроил смешную рожу. Бедный не знает то ли злиться или радоваться, что такое растишка он не знает, но думаю догадывается.
  Но все наши планы обломал посыльный от ректора, он сообщил нам, что ректор Фарлизи ждет нас.
  Мы с немного тревожными рожами проследовали за посыльным в главный корпус. Он довел нас прямо до кабинета, как будто заблудились бы. Столько раз уже здесь из-за наших шалостей бывали не перечесть.
  - Здравствуйте молодые люди - сказал нам ректор, как только мы зашли в его кабинет. Интересно из-за чего нас вызвали, за эти две недели помоему академия от нас урона не понесла. Пожалуй за последний год две самые тихие недели тут. Все благодаря нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"