Лопин Александр Васильевич : другие произведения.

Найти Судьбу (1 глава) (04.10.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тебе делать, если ты очнулся и ни чего не помнишь? Если жизнь нужно начинать сначала? Так это еще и не твой мир, и ты не человек. Что сделаешь ты?

  Найти судьбу.
  
  Глава 1: Начало пути.
  
  Кто я? Где я? Что со мной произошло? Я не чувствую тела, при попытке открыть глаза мне это не удалось! У меня их вообще НЕТ... как такое, может быть? Я чувствовал себя очень странно, мне было не понятно, где я нахожусь! Но было странное, очень странное ощущение, что кто-то за мной смотрит и ждет, как я поступлю! Действительно как же поступить? Кричать? Бесполезно, у меня и языка то нет! Надо думать, но главное понять, кем я являюсь, и что меня ждет! Что-то коснулось моей головы. Того места где она должна быть по крайней мере. И... меня, куда-то засосало, резко без предупреждения или толчка! Вот я был там, а теперь здесь! Резко скачком появилась боль во всем теле! Теле... ТЕЛЕ? У меня есть ТЕЛО? И как же ОНО болит. Кажется, еще чуть-чуть и моя голова взорвется, но не взорвалась, я просто потерял сознание!
  Ммм... как же болит голова, что же я вчера пил? И где это вчера, если я даже не знаю, кто я! Я резко открыл глаза и от чего у меня закружилась голова и затошнило! Мое самочувствие оставляло желать лучшего. Когда мое состояние более-менее нормализовалось, я решил осмотреться. Я сидел на поле, которое пахло различными не знакомыми оттенками. Справа от меня была довольно быстрая и холодная речка, слева какая-то посадка из кустов и деревьев с удлиненными, а где круглыми листьями, впереди была утоптанная и неровная тропинка. Видимо эту тропинку часто использовали, и она должна была вывести меня к жителям этого мира. Как я понял, я жил раньше в другом мире, не в этом это точно. Я уверен, что там не было зеленого солнца, и неба, цвет которого менял свои оттенки от ярко синего до красного, наверно на это влияло местное солнце! Мое тело вроде перестало болеть, по крайней мере, я чувствовал небольшую слабость, но боли не было, голова тоже видимо прошла. Я осторожно встал, стараясь не делать лишних движений, и осмотрел себя. Ну что сказать, явно человек или похожее на него существо. Две руки, две ноги, немного загорелое тело, рельефные мышцы. Но не те которые выступают за все, что только можно. А правильно сформированные, равномерные и упругие. Стараясь делать меньше резких движений подошел к реке и осторожно посмотрел на свое отражение, мне почему то было страшно, не хотелось оказаться уродом, думаю, как и всем!
  Ну что я могу сказать, не красавчик, но и не урод. Белоснежные волосы коротко подстрижены, уложены в искусственном беспорядке, что мне идет. Красные, да-да именно красные глаза, почему радужка имеет такой цвет мне не понятно, но смотрится немного жутко и завораживающе. Красивое правильное овальное лицо, небольшой симпатичный нос чуть вздернутый вверх, что добавляет немного хитринки. Губы нежно-красного цвета, , угольно-черные брови, которые завершали образ обаятельного нахала. По-другому этот контраст не воспринимался. Ну что сказать, по крайней мере, я себе понравился и расплылся в довольной улыбке до ушей. Я умылся и решил идти дальше, не задерживаясь на этой поляне, и использовать тропинку по назначению, а именно направиться в путь. Вдруг приведет к какому-нибудь поселению и меня там смогут рассказать, кто я такой и что здесь делаю, или хотя бы сказать, где я!
  Я начал свой путь по тропинке немного ковыляя, все еще ощущалась слабость. Тропинка завела меня в местный лес. Он был удивителен и необычен. Сквозь его кроны не было видно солнца, но при этом я не страдал от недостатка света, нет, здесь его было достаточно, такое ощущение что я и не уходил с поляны, но при этом был в освежающей тени деревьев. Над головой прыгали зверьки похожие на белок, они были полностью белыми и похоже совсем не волновались на счет хищников, они были беззаботны, даже я невольно замечтался и полетел кувырком, когда споткнулся о ветку. В рот попала земля, и это было не очень приятно. Я поднялся и начал отплевываться, но это небольшое недоразумение не испортило мне настроения, просто стал внимательнее смотреть под ноги продолжая любоваться этим прекрасным лесом и его запахами, которые так и манили остаться здесь навсегда! О, да! Запахи в этом лесу были просто замечательные, как и сам лес, хотелось бегать прыгать и веселиться!
  Тропинка привела меня к довольно симпатичной деревеньке, домов в тридцать-сорок мне не было точно видно с окраины. По улице бегали и кричали дети, слышались голоса и вкусные запахи еды, от которых у меня заурчало в животе. Я направился к ближайшему дому и постучал в калитку, во двор выбежала симпатичная девушка лет восемнадцати, и уставилась на меня.
  - Простите, вы не могли бы мне помочь? - спросил я. Меня удивил мой голос, он звучал как перелив колокольчика. Не думал, что звучит так необычно и завораживающее, сам невольно заслушался, говорить то я еще не пытался до этого момента.
  Девушка удивленно уставилась на меня и ни много покраснела, я посмотрел на себя, что вполне приличные штаны, вроде чистые. И тут до меня дошло, что я одет в одни штаны, видимо у них не принято так ходить или ее смутило достаточно накачанное тело которое я имел? Хм, не очень приятная ситуация. Я постарался как можно более доброжелательно улыбнуться, и сделать милое лицо!
  - Помочь?- у нее был милый нежный голос, и как только она заговорила, она еще больше покраснела. Ох, как мило она краснеет.
  - Да, я очнулся здесь неподалеку, на поляне возле реки и не помню, как туда попал, ты не могла бы мне помочь и объяснить где я, и возможно узнать, как попасть обратно - надеюсь, мой дом не то место где я был до этого, тогда мне туда не хочется.
  Девушка забавно склонила голову набок и видимо задумалась, на ее лбу появились небольшие морщинки. Ах да, я забыл вам ее описать. Это была блондинка с синими глазами цвета морской глади в ясный день (о какие в себе таланты писателя открываю), милое личико с вздернутым носиком (ну прямо как у меня) и небольшим количеством веснушек которые ее не портили, а скорее придавали ей вид очаровательного существа, которое хотелось прижать к себе, защитить от всех бед и не отпускать далеко от себя. Рос примерно 165 сантиметров. Стройные ножки модели, и близкие параметры к 90-60-90, не девушка, а мечта. Повезет кому-то (надеюсь мне).
  - Я позову вам отца, я думаю, он вам поможет! - выдала девушка хорошенько все обдумав - Прошу заходите во двор я сейчас его позову.
  Она развернулась. Ее коса описала полукруг и ударила ее по спине, я заворожено следил за ней! Она была очень красива, даже не верилось, что можно встретить в небольшой деревеньке такую красоту. Я как завороженный зашел во двор и последовал за ней. Она повела меня за дом, я шел и любовался ее фигуркой, которая выглядела замечательно в этом простом деревенском платье. Когда мы зашли за дом мы увидели кузню, видимо ее отец кузнец и не один из последних. Я рассматривал довольно большую кузню, оборудованную необходимым инструментом и пышущую жаром.
  Нам на встречу вышел мужчина лет тридцать, по крайней мере, выглядел он на тридцать не больше. Он был в поту, было видно, что мы оторвали его от работы в кузне. От него исходила, какая-то сила, я уверен, что если ему понадобилось меня убить, это не составило бы ему труда. Он внимательно осматривал меня, на нем была расстегнутая жилетка и укороченные штаны. Вытерев свои руки об тряпку, протянул ладонь, я на автомате поздоровался с ним. Не выпуская моей руки, он начал говорить.
  - Рад приветствовать гостя в своем доме, меня зовут Асер, чем я могу тебе помочь?
  - Спасибо за хороший прием - да и что мне ему сказать? Здрасте я потерялся, и не знаю, где нахожусь? Ладно скажу правду, все равно выбора нет, я здесь ни чего не знаю- Я хотел бы попросить у вас помощи, недавно я очнулся на поляне возле реки, что не далеко от вашей деревни и пришел сюда. Но главная проблема в том, что я не знаю, как туда попал. Я не помню, как меня зовут и откуда я. Единственное, что я понял, что это, похож, не мой мир, там не было зеленого солнца и такого необычного неба. Так, по крайней мере, мне кажется.
  Асер прищурился и стал пристально и внимательно меня рассматривать. Было видно, что его заинтересовал мой рассказ и скорее всего, поможет мне, мне так кажется. Ну, или хоть скажет, кто может помочь.
  - Ты человек? - этот вопрос поставил меня в тупик, я сам не знал на него ответ.
  - Я и сам не знаю, я же говорю, я про себя не чего не помню.
  - Когда ты очнулся, ты выглядел точно так же как и сейчас?
  - Вроде да, только тошнило и голова болела. - я решил ответить честно, тем более это не составило мне труда.
  Асер задумался, было видно, что я очень его заинтересовал. А он не так просто как кажется, вроде и расслаблен, но следит за каждым моим движением, это привычка воина или мага. Интересно к кому из них он относится, если воин то пожалуй попрошу пару уроков. Маг, возможно поможет мне вернуть память, в любом случае есть плюсы и даже не знаю, что будет лучше для меня или безопаснее. Но главный вопрос, который меня сейчас мучает, почему он спросил человек ли я? У них, что сейчас с кем-то война? Мдаа... Своих вопросов хватает, а все новые появляются, не порядок, нужно с ними поскорее разбираться! Странное у меня чувство появилось, как будто от этого человека зависит мое будущее. Хотя оно действительно от него зависит. Зависит от того, что он сейчас решит.
  Его взгляд изменился, он стал полон решительности. Надеюсь, он, что-то решил и в мою пользу, не хочется остаться одному в малознакомом мире ни чего не зная о себе.
  - Рас у тебя нет имени, ты должен его получить, каким образом реши сам, ты можешь остаться у нас. Но за это тебе придется отрабатывать пропитание, мне как раз нужен помощник в кузне. Ну как ты согласен? Не бойся, я попробую тебе помочь с твоей проблемой. Найти путь тебе домой не обещаю, но сделаю все возможное, что бы вспомнил, кто ты есть.
  Он предложил хорошие условия идеальные для меня, но не вижу выгоды для него, почему он собирается возиться со мной? Неужели он, что-то знает, но не хочет говорить. Тогда если он что то знает, к чему это относится. К тому, кто я такой или он понял, откуда я.
  - Я согласен на ваши условия Асер, но прежде позвольте один вопрос? - нужно узнать его выгоду или точно буду в пролете.
  - Да конечно, это касается тебе и твоей жизни, так что ты имеешь полное право спрашивать.
  - Вы создаете идеальные условия человеку, которого видите первый раз в жизни, даете ему жилье, пропитание, работу, обещаете помочь. Это не логично, позвольте узнать вашу выгоду от всего этого?
  - Мне интересно - он сказал это с таким видом, как будто он нашел, что-то интересное и собирается это изучать - чего ты сможешь добиться и откуда ты пришел, я всегда был любопытен.
  Он стоял и рассматривал меня очень внимательно, не отрываясь, и следил за моей реакцией. Похоже, это все его развлекает, а мне не до смеха кстати говоря. Тут моя судьба решается, а он ухмыляется, во все тридцать два зуба. И ждет от меня каких-то действий. Ну и, что мне делать? А? Истерику закатывать точно не буду (я, что баба что ли? нет, да и грудь мне не подойдет, уверен) пусть подавится, смотрим и улыбаемся, смотрим и улыбаемся. Ну не дебил ли я? Смотрю на стоящего пере до мной человека и улыбаюсь, как буйно помешанный. Нет, надо это прекращать, а то как дадут по темечку, а потом будут разбираться, так еще и смирительную рубашку оденут. Брр, что за мысли у меня в голове, вроде я интеллигентный мальчик. Был, по крайней мере, до данного момента. Все пора, что-то предпринимать.
  Не успел я раскрыть, рот как меня опередил Асер. Вот зараза такая.
  - Я думаю, моя дочь тебе проводит. Миранда отведи, пожалуйста, гостя в дом, накорми, и найди какую-нибудь одежду ему, а то одних штанов маловато будет. И еще, ответь на его вопросы, если они у него возникнут, а мне тут заказ закончить надо.
  Миранда, какой красивое имя, и она полностью ему соответствует, у меня даже слюнки текут. Так подбираем слюни и идем за ней, а то сейчас уйдет и останусь я ни с чем. Эх, какие формы какая походка. Она идет впереди меня и прямо-таки соблазняет. Не могу думать не о чем кроме нее. Если эльфийки существуют, то пере до мной, самая прекрасная из них. Мы подошли к дому и зашли внутрь. А неплохой типичный деревенский домик, ну за исключением меча, щита и копья на стене. Арбалета и лука в углу (странное соседство) и конечно прекрасной Миранды. Жизнь ТЫ прекрасна, мне уже здесь очень нравиться. Так нравиться, что глаз бы не отводил. Вот она присела за стол и сделала приглашающий жест. Ага, садимся за стол. Ох, как она мило краснеет (кажется, это уже где-то было). Так, убираем полный желания взгляд с первых 90 (хотя скорее похотливый и много обещающий если останемся вдвоем, хотя мы и так вдвоем, но сейчас нельзя, как жаль) и стараюсь сделать милую улыбочку, хотя мне это не очень удается сделать.
  - Отец попросил меня, ответить на твои вопросы, я на них отвечу. Ты точно не помнишь, кто ты и как тебя зовут?
  - Нет - ответил, я совершенно честно, - не помню, ни откуда, ни как сюда попал, ни как меня зовут. Хотя если хочешь, можешь дать мне имя, я разрешаю - и милинько так улыбаемся. Надеюсь, проймет.
  - Извини, не могу. У нас имена не даются просто так, даже новорожденным. Ведь судьба человека зависит от имени. Для того, что бы его получить нужно, проявить себя. Ну, хотя бы, знать к чему тебя тянет, и чего ты хочешь.
  - Да? - удивляюсь я, что-то непонятно у них все тут с именами - а что твое имя значит?
  - Миранда это Богиня любви, меня назвали в честь нее. Я родилась под ее звездой и была отмечена богиней, когда была в ее храме. Она редко отмечает людей, но если это случается-то всем отмеченным дают ее имя. Девочкам Миранда, а мальчикам Мирон. Эти имена значат, что ты на особом попечении Богини, и она следит за твоей судьбой. За всю историю нашего народа имя Миранда давалось всего одиннадцать раз, я одиннадцатая. Ну, или двенадцатая, так как один раз был отмечен парень, не ходить же ему с женским именем? Вот и решили использовать имя Мирон. Сначала конечно жрецы Богини спросили у нее разрешения, а когда она его дала, то он стал Мироном. Его отнесли в отдельный список, кстати ему сейчас двадцать пять, и живет он в пяти днях езды от нашей деревни при храме, он сирота. Говорят, он возможно станет первым жрецом мужчиной Богини любви Миранды.
  Она задумалась и ушла в себя, не замечая меня, видимо она часто над этим думает и сейчас вывалила на меня свои мысли. Нет, я конечно не против, любая информация не будет лишней в чужом мире. Эх, главный вопрос какое имя мне подойдет, если оно здесь так важно, то нужно его выбрать осторожно и не спешить. В этом Миранда права, не хочется выбрать себе имя, связанное с чем то не очень приятным на ощупь, да и на запах. Я так понял, они помогут с его выбором и объяснят, что каждое значит. Вот она видимо вспомнила, что не одна и обратила на меня внимание, я постарался сделать как можно более любопытную рожицу (мол я слушаю, не отвлекался) и уставился на нее.
  - Извини, немного увлеклась и задумалась.
  - Да ладно, бывает.
  - Сейчас я тебя накормлю и покажу, где ты будешь спать. Уже вечер, да и день у тебя был не легкий, наверно устал.
  Пере до мной поставили тарелку с картошкой, зеленью и рыбой. Я был не против, так как проголодался я достаточно сильно, и сразу накинулся на еду. После того, как я чуть ли не вылезал тарелки, Миранда отвела меня в соседнюю с домом постройку, которая оказалась баней. Сказала, что пока не найдут не чего лучше я буду временно обитать и жить здесь. А что, мне понравилось. Места много и недалеко идти не надо, что бы попариться. Я взял у серьезной девушки (а еще милой, красивой, доброй, и вообще мечте любого нормального мужика) белье для моей вроде как кровати, попрощался с ней и завалился спать. Сильно я устал сегодня, завтра будет новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"