Лопин Александр Васильевич : другие произведения.

Найти Судьбу (2 глава) (07.10.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 07.10.11 Прошу комментировать и указывать мои недочеты и ошибки!

  Глава 2: Утро добрым не бывает.
  Проснулся я от того, что кто-то рискуя жизнью сдернул с меня одеяло. Нет, что вы не собирался я ни кого убивать, просто я завернулся в это одеяло по самые уши, ночи здесь холодные. Так вот когда его дернули, я полетел на пол. И приложился со всего размаху лбом об пол. Это было больно. А если считать, что в полете я еще и вращался, вокруг своей оси, то было очень больно, у меня даже в ушах зазвенело. Но на этом мои мучения не закончились, стоило только кругам перед моими глазами пройти, как мне сообщили бодреньким таким голосом, что солнце давно встало (ага давно, еще даже на горизонте не показалось, когда я вышел) и мне пора за работу. Ни кто меня просто так кормить не будет. Когда я поднялся и посмотрел на доброго будильника им оказался Асер, который был моей побудкой видимо очень доволен. Спросите, почему я решил что довольного? А вы видели его самодовольную рожу после того как я поднялся? Нет? Тогда я вам скажу, было по ней видно что он ну очень рад, что я появился в их жизни (еще бы, мало где найдешь того дурака, который будет работать в кузне за еду, да я дурак, зато какое чудо записалось в дочки у этого монстра) и мне будет обеспечена веселенькая жизнь.
  Асер кинул мне узел с моей новой одеждой (фуу, голубая рубашка, безвкусица), развернулся и направился к кузне. Намек понят, двигаем булками за ним, и быстренько так одеваемся. Когда мы пришли в кузню то он заставил меня ее сначала вымести, потом показал как растопить и сказал, что растопка теперь мое дело и я буду должен им заниматься каждой утро. Если конечно хочу не умереть с голоду, так как человеку без имени ни кто помогать не будет, да еще странно выглядящему по их меркам. Короче он дал возможность мне выжить так, сказать. Я был не против если честно. После того, как я закончил подметать отвел меня к сараю и показал где находятся дрова, и что предстоит их колоть мне (дровосек где же ты). Короче очень веселенькое утро у меня выдалось, я уже немного жалел, что попал к этому хорошему человеку (извергу или что вообще на свет родился). Но самое главное не в этом, а знаете в чем? Я уже наколол дрова, растопил кузню, подмел ее и даже за водой в колодец сходил. Это он после дров меня туда отправил, сказал, что это возможность для меня освежиться и принести пользу людям, то есть ему и Миранде.
  Миранда. Как много всего в этом слове. Точнее имени. Как только вспоминаю ее, и сразу становится хорошо на душе (и не много пониже души, и совсем я не пошляк, я просто в расцвете сил). Мечта любого во плоти. Кстати где она? Я ее до сих пор не видел. Хотя наверно еще спит. Почему спит, когда я уже столько пахал? Да потому, что только семь утра! Да, да. Только семь утра, а я уже пашу как лошадь (хотя с юмором Асера чреваты такие мысли, вдруг в телегу запряжет?). Короче походу я в рабство попал. Хотя Асер меня уверяет, что все это поможет мне найти свое истинное имя. Как именно поможет он тоже объяснил, когда я спросил. Это вроде проверки, к чему у меня предрасположенность. И она обязательна если я не хочу остаться без имени (а у самого ухмылка на пол рожи, да же зубы от предвкушения стучат). Теперь мы идем в кузню.
  Через некоторое время.
  - Так вот, если ты хочешь стать полноценным членом нашего мира, то ты должен правильно выбрать имя. Ну, или тебе должны правильно выбрать его. Иначе твоя судьба будет тяжелой - он немного помолчал, а потом резко закончил - Ты должен "Найти свою Судьбу"!
  Вот эта его последняя фраза ввергла меня в шок. Как это можно найти свою судьбу? Ведь она всегда при тебе. Этот вопрос я и задал Асеру.
  - Ты не понимаешь! В нашем мире, человек или иное существо без имени вне судьбы. Оно не может почти ни чего. Он, как бы, не существует для нашего мира. Его нет! Как и сейчас нет тебя. Конечно, физически ты существуешь и более того, дышишь, ешь, радуешься жизни. Но если, например, тебя захочет найти маг, то это не сможет, даже аура тут не помощник. Ведь ты вроде как вне этого мира.
  - Кстати, на счет мира. Расскажи мне о нем все, что знаешь мне это важно знать. Вчера Миранда рассказала мне о Богине любви, и что ее назвали в ее честь, и как ей повезло с благословением Богини. Это вроде как мне понятно, примерно тоже самое, и с другими Богами, они тоже благословляют, но какая от этого выгода Богам и людям?
  - Хорошо, сейчас объясню. Смотри, Миранду благословила Богиня любви так? Так вот благословение дает тебе преимущество в том, чего Бог покровитель тебя благословил. Миранде например не стоит бояться проблем в любви. Она найдет своего единственного и сама его почувствует, когда он будет рядом. И такого понятия как несчастная семейная жизнь, ей тоже можно не опасаться. В тоже время, она может стать жрицей Богини любви, и ее молитвы к Богине будут доходить быстрее и отклик будет лучше и яснее. Короче говоря, эффективность повысится. Богу же от веры таких людей больше пользы, ведь тогда они получают примерно в тысячу раз больше. Понятно?
  - Да.
  - Ну вот. И так со всеми Богами. А на счет мира. В нашем мире существуют не только люди. Есть эльфы, гномы, орки, дроу, оборотни, вампиры (надеюсь не комары переростки?), говорят еще, есть загадочная раса вайсов ( по мо ему , вайс переводится как зло, они что такие жестокие?), но их мало кто видел, да и многие в них не верят. Есть маги, шаманы. Наш мир состоит из двух континентов. Мы находимся на первом. Второй закрыт для нас. Говорят, что туда могут попасть и вернуться живыми только вайсы. Океаны занимают половину нашей планеты. Сама наша планета называется Феара. На нашем континенте есть три человеческих государства, четыре эльфийских леса. Почти все горы это владение гномов. К ним туда ни кто не лезет. Место обитание дроу это темный лес и подземелья на его территории. Орки живут в степях и полупустынях. Как ты понял у дроу и орков по одному цельному государству. Хотя эльфы тоже вроде как едины. Но каждый лес сначала заботится о себе потом, о других. Оборотни живут кланами, как и вампиры. Они не имеют своих земель официально, но на самом деле восточные дикие леса это родина оборотней, и они ее ревностно охраняют. Вампиры живут среди людей, и почти не выделяются. Вайсы отдельная история. Их почти ни кто не видел. Об их способностях только предполагают, так как ни кто с ними еще не общался, а если и общался, то молчат. Они на вроде странников.
  Он на некоторое время замолчал, видимо давая мне возможность обдумать сказанное им. Мда. То ни какой информации, то тебе вываливают на голову это. Оказывается тут у них не одни люди, а еще, по крайней мере, семь рас, с людьми восемь. Кстати, он не чего не сказал, о том кто с кем воюет, а кто в союзе. Ведь как только я здесь появился, мне показалось, что у них тут война. Ну да ладно потом разберемся. Главное, что бы меня это не затронуло. Хотя уже пожалуй нас. Кажется, у меня теперь вроде как появилась временная семья. Приютить не знакомого много стоит.
  - Хочу тебя обрадовать. Сейчас я проверю твои способности боя на мечах, если ты слабак, то так и быть буду тебя учить - сообщил мне этот изверг с довольной рожей (настоящий садист кузнец)! Я уверен, что даже не знаешь как меч держать.
  Через двадцать минут я в этом убедился. Он избил меня как младенца (кто будет смеяться, найду и прибью!). Я валялся на траве и поскуливал от боли, чуть ли не пуская слюни, а он довольно щурился и приговаривал, что я слабак, а он давно не разминался (врет сволочь и не краснеет, ведь видно, что тренируется). Ага, если это он еще не разминался, не хочу я чего-то у него тогда учиться.
  Так продолжалось до обеда, пока он не избил меня до такого состояния, что я еле передвигался, да и то ползком. Потом сходил, отстирал свою одежду от грязи и кое-где крови. Короче тренировка у меня убойная была, и даже кровавая. После мы пошли, поели в доме то, что нам оставила Миранда. Оказывается, она пошла в город, который неподалеку сообщить обо мне. Вдруг чем-то да помогут. После Асер затащил меня в кузницу и заставил, таскать ему железо и подкладывать заготовки под молот . Короче Мне было ну очень жарко. К вечеру он заставил меня бегать кросс и плавать в реке нормативы. Сказал, пока не переплывешь ее пять раз, можешь на еду не рассчитывать. А река то не маленькая.
  Вечером этого дня, мне удалось поговорить с Мирандой. Я увидел ее сидящей на крыльце и решил подойти. Хорошая возможность побыть вдвоем, и проверить кое-что. Она увидела меня и миленько так покраснела. Нет, однозначно она самое милое существо на свете, ну как такую милашку можно обидеть? Хочется прижать ее к себе и не отпускать. О, а какой от нее исходит умопомрачительный запах трав. Не знакомых, но не менее приятных и даже возбуждающих. Так я не понял, я обаятельный нахал или нет? А? Идем на таран! А точнее на аккуратненькое такое пикирование рядом с ней.
  - Привет. Чего одна сидишь вечером, скучаешь? Смотрю, ты любишь смотреть на звезды. К сожалению, ваши созвездия мне не знакомы, можешь чуть-чуть рассказать о них?
  - Я сама о них ни чего не знаю, у нас ни кто не любит обсуждать звезды и другие миры. Слишком много крови и боли мы от них повидали, и многие боятся повторения. Поэтому и кто и не будет общаться с тобой, если ты без имени. Ведь каждый, кто сюда попадает, должен получить новое. Это своеобразная защита нашего мира, которую на него поставили наши Боги, и я прекрасно понимаю их. Ни кому не захочется, что бы его дом грабили и уничтожали. Наши Боги не агрессивны к другим высшим сущностям. Но есть в нашем мире Темный Бог. Все его так и называют. Он хочет единолично править в нашем мире, но все го действия приводят лишь к его разрушению. Больше я ни чего о нем не знаю.
  Я задумался над ее словами, частенько из уст этой милой девушки произносятся речи более подходящие философам или ученым. Но все ее комментарии попадают в суть вопроса. И всегда то, что я хотел бы знать.
  Вдруг в моей голове произошел резкий взрыв, резкая боль и вот все прошло. Но кое, что осталось. Да я вспомнил фрагмент из своей прошлой жизни, всего лишь один. Но я и этому рад.
  Какая-то женщина сидит на против меня. И читает мне стих, прекрасный стих, как раз к данному моменту. И эти строки вырываются из меня наружу, чаруя меня и даря надежду на светлое будущие.
  
   Любовь - это сила,
   Томительный плен.
   Она для любимых -
   Приятный обмен.
  
  ЕЕ глаза обращаются ко мне, в них видно непонимание с удивлением. Но вот в ее взгляде проскальзывает интерес.
  
   Любовь не обманешь.
   Ее не поймешь.
   Любовь не поймаешь.
   Но, может, найдешь.
  
  Она заслушивается и видно, что отрешается от настоящего, ее захлестывают эти слова.
  
   Любовь может много.
   И в ней нужно жить.
   Любовь - лишь дорога,
   Но к ней нужна нить.
  
  Ветер развивает ее волосы и лучи закатного солнца скользят по ее нежной коже, создавая эффект нереальности происходящего.
  
   Любовь - это воздух,
   Дарующий вдох.
   Она не для многих,
   Для двух - не для трех.
  
  Но вот она резко вздыхает, ее грудь вздымается, и ее сверху покрывают ее волосы багрового цвета заката.
  
   Она может выжечь
   На сердце слова
   Тебя ненавижу,
   Люблю я тебя.
  
  Она заслушивается и застывает неподвижной статуей, такой прекрасной, такой неизведанной.
  
   Любовь знает верность,
   Которой всегда
   Любовь ты измеришь
   Сквозь жизни года.
  
  Ее голова склоняется, как бы соглашаясь с высказыванием произнесенного четверостишия.
  
   Любовь не опишешь,
   Ее проживешь,
   Чтоб в старости слышать:
   Тебе повезло!
  
  Вздрогнув всем телом, она наклоняется ко мне ближе.
  
   Любовь - чувство века,
   Внесенное в жизнь
   Меня, человека,
   Чтоб просто любить!(*)
  
  Глаза Миранды распахиваются и устремляются в меня. Она тянется ко мне всем телом и приближается. Вот наши губы соприкоснулись в сладком поцелуе со вкусом счастья. Счастья резкого, бесбашенного, но от этого не менее, прекрасного.
  Утром, я почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Ведь то, что так дорого мне вот оно рядом, только руку протяни.
  В такой манере прошло две недели, прежде чем у меня стало появляться хоть иногда свободное время, начал втягиваться потихоньку.
  Асер же заметив, что я, по его мнению, гуляю без дела, ввел новую дисциплину, верховую езду на лошади и ухаживание за ней. Как он мне сказал, в свое время я должен буду найти свою единственную, подходящую мне лошадь. А пока учиться верховой езде могу и на его Ветре. Отличная у него лошадь кстати. Зовут Ветер, с его именем полностью согласен, носится как ветер. Мы можно сказать с ним подружились немного. По крайней мере, он не стал меня пытаться сбрасывать с себя и давал ездить на нем. Если честно езда на лошади мне по нраву, не ходить же в этом мире мне пешком так? Все-таки на четырех ногах быстрее, чем на двух. С Мирандой за эти дни мне так и не удалось поговорить. Я был загружен так, что даже присесть почти времени не было. Но я не жалел об этом, ведь главное это, что она рядом со мной!
  
  (*) - Стихотворение "Любовь" прекрасной писательницы Дечко М. В.
  Спасибо за это прекрасное стихотворение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"