Spawn_a_4e : другие произведения.

Пессимист в Поттериане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой фанфик, который я начал писать, надеюсь удачный )) Сюда выкладываю проду вторично, найти изначальную можно здесь. http://army-magicians.clan.su/forum/14-1839-1 П.С. главы не редактированные, буду этим заниматься после окончания фанфика.

  Глава 1.
  
  Гарри Поттер сидел в чулане под лестницей, и думал, что все таки коварная эта штука жизнь. Вчера он работал по дому, помогал тете Петунье и для него это было в порядке вещей. Проснувшись сегодня утром, он понял, что он попаданец. Нет, конечно это первая мысль, которая у него возникла. Ну, а как еще реагировать если ты вдруг с 5 утра после сна понимаешь, что ты в книге, которую зачитали до дыр почти все твои одноклассники еще в том мире. Хотя не много подумав, он все таки решил, что это его перерождение. Так как он скорее не вспоминал жизнь Гарри Поттера, а Никиты Безалаберного. Перед ним проносились кадры школы, 2 курсов института, из которого его выперли за оскорбление декана. И конечно его работа, первая и последняя, работа в его той жизни. Он устроился охранником в ювелирный магазин, но отработав всего полтора часа получил пулю в затылок, от покупателя, который зашел к нему за спину. Не было ни каких криков "ограбление" и тому подобного, пришли убили его, продавщицу, а утром ни кого больше там и быть не могло. Весь народ подтягивается по магазинам к десяти утра, раньше все спят. Так вот, пристрелили их, украли 2 обручальных кольца, всю наличку из кассы и все. Это он видел еще своим затухающим сознанием, хотя и был удивлен, что ни чего не чувствует, да и может вообще, хоть что то осознавать в его то положении.
  А ситуация такова, что он просто не хочет быть мясом на этой войне с дворнягой. Вы спросите кто такой дворняга? Это я так называю Темного Лорда. Ну а кто еще может взять себе имя, которое стыдно приличной собаке даже дать. Вот и будет он дворнягой, для бездомной и злой собаки имечко в самый раз. Мда, много я в свое время прочитал фанфиков, где главные главные герои маршевали в Дырявый котел, потом в Гринготтс где гребли золото лопатой. Ага, главная проблема как туда попасть, и почему гоблины не могут сдать такого героя его опекуну, а? Вот то то же. Ни-че-го. Ну представим, что они могут отдать мне часть золота, и Альбус Дамболдор ни чего не узнает. То что он мой опекун, уверен на восемьдесят процентов. Но что делать дальше? Куда идти? Да и как попасть в Дырявый котел. Палочки то нет, что бы вызвать Ночной рыцарь, а слонятся по всему Лондону и надеяться, что повезет глупо. Или повезет, как утопленнику, и заберут в полицию, за бродяжничество. Мда, и что делать юному перерожденцу в свои семь лет. Я еще не говорил? Мне семь лет, но выгляжу на все пять. Да и как помню кормят меня, как будто мне два года. Нет не кашками разными, а порции такие маленькие.
  
  Прошло две недели.
  Да, да. Я уже 2 недели корячусь как домовой эльф, а мне за это даже не платят. Ну не считать же за плату одно яичко и кусок хлеба, и это все до вечера, а вечером чай с куском хлеба. И я еще не за гнулся, и знаете есть хочется меньше чем я ожидал. Может привык, но думаю тут замешана пресловутая магия. Лучше бы она мне выход подсказала, а то даже не проявляет себя не как. Как не злился, не тужился, да я даже расслаблялся. Но ни какой спонтанной магии. Может потому и спонтанная, что ни как не вызвать? Хрен ее знает. Надо как то найти способ узнать о магическом мире больше, или кого то. Миссис Фиг сразу отметает, ну она шпион, да и не поможет она, морду кирпичом сделает. Да, да именно кирпичом, а по другому не как не назвать эту часть тела этой старушки, которая видела как мне живется, но ни что не сделала. А ведь возможность была, но Дамбалдору не написала. Думаю, он ни чего не знает. По крайней мере надеюсь. Так как я присмотрелся ни много к ней. Она меня натурально ненавидит. Думаю тут замешана извечная зависть сквибов к волшебникам. Ну как же они колдуют, а нам только бутер с маслом. Нет, пусть Поттер поживет обычной жизнью, узнает какого это без магии, и так поедет в одиннадцать лет в Хогвартс. Откуда это я узнал? Все просто, оказывается я лигилемент. Вроде так называется. Посмотрел ей в глаза и все это увидел. А Дамбалдору она писала, что о магии я ни чего не знаю, как он и просил, и меня держат в строгости. Да пошли они с этой строгостью, они мне жизнь ломали, а сами думали о том, что бы я вырос послушным мальчиком, который будет боготворить волшебный мир. А вот хрен вам, если что и у маглов устроюсь, если сильно припекет. Например в Америке или Франции. А лучше в России, а что язык еще с прошлой жизни знаю, надо будет только попрактиковаться с произношением. Хм, вот какая закавыка думаю то я, попеременно как понял. Вот до этого думал на английском, но стоило вспомнить про родину, перешел на русский, и даже как то думаться стало легче, и мысли богаче, что ли стали. Значит правильно говорят, что русский самый богатый язык по смыслу и передаваемой информации. А вот кто говорил уже и не помню. Теперь главное найти способ обучиться окклюминации, а то будут тут у меня всякие лазить, не надо ни кому знать про канон. А то еще пришибут, и здравствуй Невилл новый год, тоесть мясо. На заклание. А я хочу этого избежать, ох как хочу. Хм, подумаем, что еще до этого у меня было из способностей необычных? На крышу портировался, сдесь кажись аппарированием называется. Еще у меня волосы буквально месяц назад выросли по новой за ночь, кстати это было первое июня, сейчас тридцатое июня, три часа дня и я нахожусь в парке, наконец то удалось смыться от семейки хомяковых. Один хомяк готовит, и за покусительство не посвященных на ее еду может покусать и закричать, и два хомяка, нет-нет, Хомячары все это трескают за обе щеки, а может и за три, кто их знает, как они развивались по своей ветви эволюции. Эх, был бы у меня домовик. Стоп, домовик, а это идея. Ведь они могут телепортировать своих хозяев почти куда угодно, осталось этого домовика найти, что совсем не просто. Добби? Нее, а вдруг он перед хозяевами будет, и вдруг исчезнет, они спросят где был, а он "Мистер Поттер просил до дырявого подбросить". Вот уж будет мне счастье. И Малфои тогда меня раскрутят по полной, и хорошо если это будут только денюшки сиротиночки, то есть меня. А вдруг захотят еще оженить. Нет, не надо этого мне счатья. Стоп, стоп, стоп. Ведь у меня крестный Сириус Блек. Он вроде как уже должен быть Лордом Блеком. А я через крестины его наследником, значит по идее я могу вызвать Критчера. А он может перенести в дом на Гриммо. Там есть замечательный портрет, с которым если договорится, и обещать стать достойным крестником, и попытаться вернуть Сириуса в лоно семьи, она поможет как минимум советом, а как максимум... Все решено!
  - КРИТЧЕР!!!
  
  - Критчер! - я эту сволочь уже второй час зову. И ни чего, может это зря? Хотя домовики должны слышать когда их зовут. Даже если не хозяин, не дозовусь, так поиздеваюсь. Хм, не замечал за собой раньше склонности к жестокости. Кто виноват? А Дамбалдор виноват. Он всегда виноват, ну если верить фанфикам по большей части. Или это не так? Ладно, все равно лучше перестраховаться и не рисковать. Продолжая думать на эту тему, я развернулся и уже собирался было идти, но мне преградило дорогу, сморщенное и уродливое существо. Да, да уродливое, да и походу в запое, вон какая рожа красная и опухшая! Я от неожиданности отпрыгнул метра на два назад наверно. А все эти мысли пронеслись в голове за одно мгновенье. Всегда бы так, носились по черепушке.
  
  - Критчер, это ты?
  
  - Кто ты недостойный внимания Внимательного и Верного Критчера?!
  
  - Я Гарри Поттер, и ты должен слушаться меня!
  
  - Критчер не должен слушаться сына грязнокровки. Критчер правильный эльф, Критчер расскажет все хозяину. Критчеру хотели приказать навредить ему!
  
  - Стоп, кто твой хозяин?
  
  - Великий, добрый Актурус Блэк. Ты сын Грязнокровки!!! Как ты посмел отвлечь меня от поручения Лорда!
  
  - Послушай, я не хотел тебя отвлекать от важного поручения, я...
  
  - Да, важного, хозяин приказал Критчеру не попадаться на глаза, Критчер выполнял его.
  
  - Хм, да действительно важное поручение, но постой можешь меня послушать, это может быть важно для Лорда Блэка, и он тебя похвалит.
  
  - Сын грязнокровки хочет обмануть доверчивого Критчера?
  
  - Мой крестный отец Сириус Блэк, поэтому я хотел обратиться к Лорду Блэк, и попросить взять меня на воспитание, ведь меня мага заставляют жить у маглов, которые ненавидят волшебство, а особенно домовиков, и не разрешают их держать.
  
  - Да, как эти маглы смеют. Нас благородных домовиков ненавидеть. Они не владеют магией. Они ничтожества. Они хуже домовиков.
  
  - Да, да. Поэтому я хочу обратиться к Лорду Блэку.
  
  - Лорд сказал до вечера его не беспокоить, но Критчер запомнит и вечером передаст!
  
  Произошел резкий хлопок, от которого я вздрогнул, и Критчер исчез. Что же, будем надеяться, что этот вариант прокатит. А я то думал, там только портрет Вальпурги остался. Как бы не оказалось, что Малфои лучший вариант. Кто знает этих Блэков. Одна Белла чего стоит. Да и Вальпурга тот еще фрукт. Будем надеяться на лучшее. И молиться. Хм, а кому молиться то? Богу или магии? Мда, надо решить этот вопрос, или волшебники Мерлину молятся?
  
  Глава 2.
  
  На следующий день. Утро.
  
  Только восемь утра, а я уже корячусь с самого утра. Точнее уже два часа, ну вот и скажите мне пожалуйста, как назвать моих родственников. Что? Желающих мне добра? Да ни в жизнь, просто нашли себе работника, который будет за одну еду батрачить вот и все. Вам интересно с кем я разговариваю? Не поверите. Сам с собой. Более умных здесь собеседников к сожалению нет. Нет, конечно, если спросит кто-нибудь Старшего хомяка, то он сам расскажет как он создал свою фирму и раскрутил и т.д. Вот чего-чего, а мозгов у него на это хватает и нюх есть. Заработать деньги на ровном месте он умеет, а вот если разговор переходит на другую тему, он резко тупеет, глаза становятся раза в три больше да еще и на выкате. Тут только личный шеф повар, по совместительству еще и жена может помочь. Нет я не спорю мужчина он умный вроде бы. Но вот поддержать разговор на другую тему он просто не может, не умеет. Как говорит тетушка, "у него просто другой склад ума", тьфу. Так ни кто не видел? А то за это тьфу, еще без еды останусь.
  Я был бы особенно не против этой ее мысли, но блин за что срывать все возможные неудачи с фирмой на мне. Как будто я виноват. Хотя эти неудачи и бывают раз в месяц, да и несколько мелкие по моему. Они даже не несут не какой потери денег для Хомяка.
  
  - Поттер, ты закончил в саду негодник?
  
  - Да тетя Петунья.
  
  - Тогда иди за стол, но смотри если ты оставил хоть одну веточку, ни сегодня не завтра, ты больше еды не увидишь. Тебе все понятно?!
  
  - Да тетя Петунья.
  
  Ну вот, что я говорил. Помню первый фильм про меня. Да, да про меня. Все таки я Поттер, и не где то там в мечтах, а самый что ни есть настоящий. И щипать я себя не буду и не просите. Больно это. Так вот, помните как там показали Рона и как он сметает все со стола? А теперь представьте себе, что вы взяли хомяков и Рона и посадили вместе рядом за стол, представили? Так вот, Рон не успел бы даже дотянуться до тарелки она бы уже у него опустела. Это два каких то комбайна по переработке отходов. Конечно на столе у всех отличная еда, кроме меня конечно. Но они съедают по пять порций. Пять порций. И это все в мгновение ока. Моргнул, и вот уже одной порции нет. Знаете, в такие моменты я даже рад, что мне дают такую фигню есть. ОНИ на нее не покусятся, и не смолотят заодно. Но главный парадокс всего этого. Что ни одна, представьте себе ни одна крошка не упала или улетела мимо их лицевого уничтожителя еды. Ни одна. Вот этому Рону надо было бы у них поучится. А может как нибудь действительно устроить это? За уроненную крошку получить по башке они боятся, было уже дело. А вы думали они хоть в этом культурные? Пфф. Как бы не так. Вам просто показалось. За всем здесь кроется скрытый смысл. На данный момент это сковородка в печке тети. ОНИ ее боятся, да блин, я сам ее боюсь больше этой псины Воландеморта. Может их вмести стравить? И посмотреть что страшнее сковородка тети, или Авада Лорда. Я поставлю все, что у меня есть на тетю. Особенно если ее простимулировать, и сказать, что он ходил по ее газону. Да тогда Белочка Лестрандж отдыхает. Такого бешенства ей не добиться. Ах, да я так и не до рассказал то, что я имел ввиду, когда говорил за удачу дяди. Сквибы все удачливы. Да, да вся семейка тети сквибы. Не знаю даже как так совпало. Тетя, дядя Дадли сквибы. Если у Дади вдруг родиться волшебник, я боюсь представить последствия для него, после спонтанного выброса. Повезет если сразу не убьет. А может повезет и будут любить. А, вам наверно интересно как я узнал, что они сквибы? Просто когда я был у Фиг, я понял, что она ощущается не так как остальные люди, на самой грани восприятия, но все таки что то не то. Так вот, так же и с моими родственниками оказалось. Просто я привык к этому. А потом решил прислушаться к ним, просто так между прочим, и понял, ощущения то похожи. А говорят, что волшебники не обладают дополнительными органами чувств. Хотя может и не обладают, просто те что есть, развиты на много лучше. Та же интуиция к примеру, по себе знаю. И она мне подсказывает, что мне сегодня будет жопа. Я и до этого замечал, когда родственники собираются меня наказать. В тот день мне с самого утра бегают муражки по всему телу. Сейчас тоже самое. Вот и стараюсь не высовываться.
  БОМММ. В дверь кто то позвонил, не уже ли это мои не приятности.
  
  - Поттер иди открой, и смотри без своих глупостей. А то на неделю закрою в чулане.
  
  - Да Хо... кхм, кхм дядя Вернон.
  
  - Ты что то хотел сказать щенок?!
  
  - Ни чего дядя Вернон, вам показалось.
  
  - Бегом открывать дверь, и есть ты сегодня больше не будешь, ты наказан.
  
  - Да дядя Вернон, я все понял, уже иди открывать.
  
  Я соскочил со стула, и пошел к входной двери, хорошо успел еще поесть и воды выпить. А то вообще было бы худо. Я открыл дверь и увидел перед собой довольно представительно мужчину в деловом костюме и с тростью, округлым чуть худоватым лицом, и внимательными, казалось все подмечающими глазами.
  
  - Здравствуйте, молодой человек. В этом доме проживает Гарри Поттер?
  
  - Да, в этом. А вы простите кто?
  
  - Я Лорд Арктурус Блек, и у меня есть важное дело к мистеру Поттеру.
  
  Глава 3.
  
  Даа. Пере до мной действительно стоял Лорд. Да, да именно так, с большой буквы. Он осмотрел меня буквально за секунду, оценил и принял к сведению. И даже не оскорбил, ни какой лишней мысли или эмоции на лице. Помню как Малфой в фильме всем показывал свое фи, это был не Лорд, а не понятно что. Вот что вы думаете, он отвернулся от меня или попросил зайти? Нет, стоит и внимательно смотрит на меня, оценивает, взвешивает. Да будь по моему перед ним ребенок двух лет, он бы все равно отнесся к нему серьезно. Вот это я понимаю воспитание, такому Лорду и служить не зазорно. Ну а что? Если ты выполняешь все, что нужно от тебя, проблем даже не стоит ждать. Пока ты верный работник, будут тебе и премии, вдруг что помощь и т.д. Такие люди ценят верных людей, но именно верных и работающих, а не подхалимов, таких они терпеть не могут. И будут с ними общаться, только если того требуют дела Рода. Все это пролетело перед глазами буквально за секунду.
  
  - Проходите Лорд Блэк. Это я Гарри Поттер, и это я просил Критчера передать вам мою просьбу.
  
  - Что же. Похвально молодой человек, очень похвально.
  
  В это время этот действительно влиятельный и заслуживающий уважения мужчина зашел в дом, осмотрелся оценил, но не показал ни каких эмоций. То ли понравилась ему обстановка то ли нет.
  В это самое время из кухни послышался звук отодвигаемого стула и тяжелые шаги дяди Хомяка.
  
  - Кто вы и что делаете в моем доме?
  
  - Я Лорд Арктурус Блек и я прибыл сюда на счет крестника моего сына, вам известного как Гарри Поттер.
  
  - Вы что из этих, как их, ненормальных? Я же сказал этому вашему Дамболдору, что не потерплю больше ненормальных кроме своего дрянного не благодарного племянника, и мне все равно за чем вы пришли, а теперь вон отсюда и что бы я больше вас здесь не видел.
  
  - Я не от Альбуса Дамболдора, мне стало известно, что молодой будущий Лорд Поттер, живет в неподобающих условиях для юного аристократа. Я прибыл, что бы решить с вами этот важный вопрос.
  
  - Так вы не от этого старика? Но он сказал, что только его люди могут сюда прийти, остальных защита не пропустит.
  
  - Да, да. Я обратил на нее внимание, защита подобная Фиделиусу. Но в отличии от нее, сюда может пригласить любой знающий адрес, и просто пригласивший в данный дом. В данном случае меня пригласил Гарольд, который как я понял стоит позади меня. И на счет издевательств над ним он не преуменьшил. Да и одежду подобную его, я не видел даже на самых провинившихся домовиках, ни в каком из поместий. Ведь это откровенные тряпки, не пригодные даже для уборки. И эти условия Дамболдор называл идеальными для взросления юного героя всея Магической Британии? Я еще больге в нем разочарован.
  
  После этих слов дядя аж весь покраснел и пошел белыми пятнами от гнева, его щеки и лицо раздулось еще больше чем было. А мне казалось раньше, что больше там уже и не куда.
  
  - Так это ты мальчишка позвал его? Так?! Все больше ты от меня ни чего не получишь, будешь сидеть в чулане неделю, без еды и воды.
  
  Дядя ринулся на меня как бык на красный флаг, и отлетев от не видимой стенки покатился по коридору.
  
  - Вам, ни кто не давал права совершать таких действий, против него! Вы должны были быть рады, что вам оказана такая честь, но я вижу противоположную ситуацию, а значит, ни что не мешает мне забрать юного Лорда. Молодой Поттер вы не против?
  
  - Нет, я с удовольствием пройду с вами.
  
  - Тогда собирайте важные для вас вещи и мы уходим.
  
  - Нет, у меня здесь нет ни чего. Мы можем уходить.
  
  - Что же, пойдем те Гарольд.
  
  Лорд Блек взял меня за руку, вывел на крыльцо и аппарировал нас к себе в поместье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"