Лопотецкий Юрий Фёдорович : другие произведения.

Идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юрий Лопотецкий.
  
   Идиот.
   Сказочка для взрослых.
  
  
   Бухгалтера Семёнова попросили заменить в кассе заболевшего товарища.
  
   Семёнов увидел, что сейф, где лежали деньги, очень большой и денег там видимо-невидимо. И подумал, что если оттуда взять немножечко, всего несколько пачек, то главный бухгалтер этого не заметит. Но вечером, после работы, Семёнов взял только одну пачку. Семёнов всё-таки побаивался главного бухгалтера. Потому что тот был строгий, очень глазастый, и всегда всё замечал.
  
   Однажды, когда Семёнов хотел принести с работы свой стул с колёсиками и мягкой спинкой на специальной пружинке, главный бухгалтер это увидел, и стал не пускать Семёнова домой. Он долго топал ногами, размахивал ручками, плевался слюнками и кричал про какие-то особенные извилины, которых, как оказалось, у Семёнова почему-то не было.
  
   В тот день Семёнову было немного грустно и обидно из-за вот таких злых слов главного бухгалтера. Почему, когда главный бухгалтер захотел взять Семёнова с собой на работу, он сразу не сказал, что эти штуки тоже будут нужны? Где должен Семёнов взять эти специальные завитушки прямо здесь? Даже неграмотный дедушка Семёнова из деревни Тихие Хрюки знал, что всё следует готовить заранее, даже червей для рыбной ловли. И часто трепал Семёнова за уши, угрюмо приговаривая: "Без червивого говна х... поймаешь сазана! Из погнутого нагана х... завалишь комиссара!".
  
   Поэтому Семёнов сначала решил много денежек не брать, а посмотреть, что будет делать главный бухгалтер.
  
   Но главный бухгалтер ничего не сделал, и на следующий день Семёнов взял домой уже две пачки. Пачки были небольшие, но на денежках в этих пачках было написано много пузатых ноликов. Пачки легко поместились в карманах, и охранник Семёнову, когда он уходил с работы, совсем ничего не сказал, а только весело подмигнул, как самому лучшему другу.
  
   Но через три дня, когда Семёнов совсем не стал бояться главного бухгалтера, и сам стал подмигивать левым (и даже правым) глазом охраннику, заболевший товарищ вдруг пришел на работу и сразу захотел посмотреть деньги в сейфе. Сначала Семёнов подумал, что теперь они вместе будут носить денежку домой. Но товарищ долго молчал, а потом спросил, почему раньше деньги лежали на четырех полочках, а теперь только на одной, и то, только совсем немножко с левого края.
  
   Он не стал слушать Семёнова, а сразу захотел посчитать деньги. А когда посчитал, схватился за сердце, заплакал и всё рассказал главному бухгалтеру. Главный бухгалтер долго топал ногами, размахивал ручками, плевался слюнками, кричал про непонятные... эти... ну... способы кекса у родителей Семёнова. Затем что-то сказал про бабушку бухгалтера Семёнова и быстро-быстро побежал за охранником.
  
   Семёнов сначала забоялся, но потом подумал, как дедушка из Тихих Хрюков заступился бы за свою бабушку. Дедушка был герой Гражданской войны и совсем никого не боялся. У него было целых три именных нагана от командира Котовского. Именной наган, это когда командир Котовский дарил своему геройскому бойцу такой специальный наган и потом приказывал приделать к нагану блестящую железячку, где было нацарапано имя героя красивыми буковками. Получается, дедушка был тройной герой, потому что у него таких наганов было целых три! Только фамилии героев почему-то разные. И не дедушкины. Ох, как дедушка-герой оттянул бы уши главному бухгалтеру!
  
   Пока Семёнов улыбался и представлял уши главного бухгалтера как большие бабушкины чебуреки, охранник уже пришёл. Охранник ничего не сказал, но был очень радостный и сразу позвал милиционера, наверно чтобы поделиться своей радостью. Милиционер с охранником и правда долго смеялись, но Семёнову уже не подмигивали, а говорили обидные слова о неправильном расположении головы и того места, на котором Семёнов обычно сидит в кресле с пружинками.
  
   Семёнов понял, что поступил дурно, потому что обманул своих товарищей, и хотел принести деньги обратно в сейф. Но главный бухгалтер с милиционером сказали, что теперь уже не надо, что они принесут их сами. Бухгалтер взял с собой чемоданчик, а милиционеру подарил пакет с голой тёткой, и они быстро пошли домой к Семёнову, забрали все деньги, и сказали подписать какую-то бумагу.
  
   Потом милиционер нашел Семёнову другое место работы, где-то в лесах Мордовии, а сам с главным бухгалтером уехал жить к буржуинам в Америку.
  
  
   Декабрь 2000
  
   18.04.2004
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"