Лопухов Константин Константинович : другие произведения.

На далёких островах: Дзенская практика работы с энергетическими вампирами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть свой вампир... и не один. И по этим вашим Интернетам... и мистическим книгам разной степени мутности... и по лекциям современных гуру... разной степени самозваности... ходит прорва всяких советов, ритуалов, методик и прочей хрени. Я вот тоже решил приобщиться и поделиться сокровенным знанием, которое знатный воин получил из рук великого шамана, а потом, неизвестными путями эти знания оказались в записках, которые попали ко мне в руки... А может и не попали...


   У каждого есть свой вампир... и не один. И по этим вашим Интернетам... и мистическим книгам разной степени мутности... и по лекциям современных гуру... разной степени самозваности... ходит прорва всяких советов, ритуалов, методик и прочей хрени. Я вот тоже решил приобщиться и поделиться сокровенным знанием, которое знатный воин получил из рук великого шамана, а потом, неизвестными путями эти знания оказались в записках, которые попали ко мне в руки.

* * *

   Записи эти попали ко мне в годы моей далёкой юности, которая прошла в совсем другой стране... А может и не попали... А может это я сам записал всё это со слов человека, которого никогда не было... А может, эти записи вручил мне во сне Злой Дух Ям-Бу-Я и поутру я нашёл их на прикроватной тумбочке... Кто знает... В этих заметках, довольно обширных, рассказано о событиях, которые происходили давным-давно... а может ещё только случатся в далёком-далёком будущем... а может - происходят прямо сейчас... на далёких-далёких островах...
   Среди этих островов есть один, его так и называют - Атол. На Атоле живут два могучих и гордых племени, каждое из которых имеет своё название, от произнесения коих и, тем более объяснения что же они значат, вот именно здесь лучше воздержаться. Этим племенам в записях уделено очень много места, но нас сейчас волнует только одна история.
   У каждого племени был шаман и одного из этих шаманов звали У-е. Вернее, У-ё, но все называли его У-е. Заметим, что каждое из этих слов исполнено глубокого смысла, что смыслы эти во многом различны и точно перевести эти слова на прочие языки невозможно. Однако, мы опять отклонились от нашей истории.
   Так вот, однажды вечером, в дом к шаману У-е... А ведь вы не думаете что дело происходило в убогой хижине посреди тропического леса? Племена эти жили (или будут жить... или живут вот прямо сейчас...) в деревнях и городах и У-е жил (...ну вы понели...) в крепкой избе возле центральной площади столицы своего племени. Так вот, в дом к шаману У-е зашёл знатный воин его племени. Он поклонился, как положено, положил на тумбочку у входа мешочек с монетами и спросил:
   - О великий шаман. У меня проблема.
   - А кому щаз легко? - спокойно ответил шаман и затянулся трубкой.
   Услышав это наставление воин успокоился и просветлился. И уже из своего просветлённого состояния спокойно изложил проблему:
   - У меня в семье есть энергетический вампир.
   - Это бывает, - согласился шаман. И, выпустив большое кольцо дыму, добавил: - Но ведь уже много где сказано о том, что с этим делать.
   - Понимаешь, шаман, - вздохнул воин, - это очень дорогой мне человек. И делать с ним что-то совсем эдакое я не могу.
   - Бывает... - изрёк шаман и задумался.
   Воин ждал какое-то время и уже собрался было уйти, решив что даже сам У-е не в силах помочь ему, но шаман остановил его жестом.
   - Я слышал, - сказал он, - что далеко-далеко на востоке есть острова и живущие на них люди придумали учение дзен. Об этом рассказал мне человек, приехавший к нам с Заокраинного Запада. Когда я попросил его объяснить мне суть дзен, он рассказал мне сказку. Я расскажу эту сказку тебе, мне кажется, она должна тебе помочь.
   Он положил трубку на стол и принялся рассказывать:
   - В одной далёкой-далёкой стране жили-были три поросёнка. Звали их Нех-Нех, Нах-Нах и Пох-Пох. И никто ничего не мог с ними поделать, ибо такова была их жизненная позиция.
   - Ничего не понимаю! - воин потряс головой так, словно пытался сбросить какой-то липкий туман. - При чём тут эти свиньи? И что за восточное учение, которое вот так объясняет человек с запада?
   - Я тоже ничего не понимаю, - согласился шаман, - но это и есть суть дзен.
   Воин подумал, что дал шаману мало и уже собрался выдать ему ещё несколько монет (а монета в тех краях называется лей). Так вот, воин уже собирался выдать шаману ещё сколько-то лей, но сначала спросил:
   - И как это поможет мне одолеть вампира?...
   - Которого ты не хочешь одолеть, - закончил за него шаман. И воин от такого узрел отблески Света Духовного. А шаман продолжил: - Дорог ли ты тем, кто дорог тебе? Если нет, то накой? А если да, то почему?
   И от этих слов воин просветлился окончательно. Он встал, поклонился и молча покинул жилище шамана.
   Похоже, он всё-таки что-то понял, потому как, если верить слухам, с тех пор у него в семье всё наладилось. Правда Злые Языки рассказывают, что в процессе налаживания кто-то вылетел из его дома через окно, с тем самым окном на шее, а кто-то через дверь, верхом на этой самой двери. Но ведь на то они и Злые Языки, правда?

* * *

   Вы что-нибудь поняли? Я - нет. Но ведь это Дзен...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"