Лопушанская Анна-Мария : другие произведения.

Алиса Вайлерштейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концерт в малом зале филармонии

  В понедельник, 17 марта, в малом зале Санкт-Петербургской филармонии состоялся концерт с участием блестящей виолончелистки Алисы Вайлерштейн.
  
  В Европе мисс Вайлерштейн уже достаточно известна. Она выступала с такими знаменитыми оркестрами, как Нью-Йоркский филармонический (дирижер Зубин Мета), национальный оркестр Франции, Королевский Шотландский национальный оркестр, Московский государственный симфонический оркестр и другими.
  
  Открылся концерт "Траурной музыкой" Лютославского в исполнении оркестра Санкт-Петербургской камерной филармонии под руководством американского дирижера и композитора Джеффри Майера. Безусловно, это было очень хорошее исполнение, но немногочисленной (к сожалению!) публике было не до этого.... Все с нетерпением ждали Алису.
  
  И вот: в ярко-красном платье, с виолончелью в руках, ослепительно красивая и радостно улыбающаяся, под гром аплодисментов на сцену вышла мисс Алиса Вайлерштейн. С первых же нот зал затих, внимательно вслушиваясь в звучание инструмента Алисы. Она играла концерт Холлмана, молодого композитора, который также находился в зале. Это была премьера произведения, которое посвящено Алисе Вайлерштейн...
  
  Жгучая страстность чередовалась с бесконечной нежностью, виолончель пела, подражая то флейте, то скрипке, то арфе. Три части концерта пролетели как одна, а бесконечные овации продолжались большую часть антракта.
   Во втором отделении молодая и несколько экстравагантная петербургская арфистка Анастасия Лисицына исполнила "Два танца: священный и светский" Дебюсси. В завершении концерта прозвучало исполнение "Концерта "Љ2 для виолончели и оркестра" Шостаковича. Это очень сложное и многогранное произведение, но Алиса с ним великолепно справилась, о чем свидетельствовали многочисленные аплодисменты, цветы и вызовы на "бис".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"