Лопушанская Анна-Мария : другие произведения.

Нидерландская скрипачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концерт в рамках фестиваля "Музыкальный Эрмитаж"

  Зал быстро заполняется публикой. Несколько минут, и все места заняты, а те, кто опоздали - скромно стоят у дверей. Возникает любопытный вопрос, кто же такая Лиза Якобс, на "вечер романтической скрипки" которой собралось столько зрителей?!
  
  Молодая скрипачка, лауреат международных конкурсов и I премии Grachtenfestival 2008 года и пианистка Ксения Кузьменко появились на сцене Эрмитажного театра в бежевых платьях, выгодно оттенявших их скандинавский тип внешности. И... Полилась музыка. Это была "Фантазия" Роберта Шумана. Но, к сожалению, произведение прозвучало достаточно блекло, артистку иногда даже не было слышно, так тихо она играла "piano". Не знаю, что тому виной, то ли плохая петербургская погода повлияла на девушку, то ли репетиции в зале не было, и Лиза оказалась вынуждена играть в незнакомом месте без должной подготовки?!
  
  
  Следующим произведением, которое исполнили девушки, была соната ля-мажор Йоханнеса Брамса. Возможно, если бы не одно досадное происшествие, зрители смогли бы насладиться сложной и противоречивой музыкой немецкого романтика, но.. Где-то в середине первой части (а эта соната трехчастна), в зале неожиданно погас свет. Юные исполнительницы мужественно отыграли небольшой кусочек в темноте (что вызвало бурные и продолжительные аплодисменты публики), но затем пианистка сбилась, и девушки были вынуждены остановиться. Свет включили достаточно быстро, однако впечатление от сонаты смазалось.
  
  Второе отделение началось с ми-бемоль мажорной сонаты Рихарда Штрауса. Приятная, не очень эмоционально насыщенная музыка воспринималась легко.
   В заключение концерта прозвучала "Кармен. Фантазия на темы оперы Ж. Бизе" Франца Ваксмана. Известное и любимое публикой произведение прозвучало ярко и заслужило аплодисменты, на которые оставшиеся зрители (многие ушли со второго отделения) не поскупилась. Отблагодарив артисток церемонными букетами, выслушав коротенький "бис", зал быстро опустел. Видимо, несмотря на очень хорошую технику и артистичность, артистка не смогла затронуть струны души изысканной петербургской публики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"