Лопушанская Анна-Мария : другие произведения.

Свобода от жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый литературный опыт в прозе

  Что же есть свобода в понимании современного человека? Свобода... Замечательное слово! Но как только его не употребляют!...
  У кого-то свобода - это свобода от правил, свобода от дисциплины. У кого-то - свобода выбора. Возможность выбора того, что тебе нужно в жизни - замечательная вещь. Она как-бы рассортировывает людей на две группы: выбирающих добро и правильную жизнь и выбирающих пороки общества.
  Кто-то уходит от семьи к молодым красоткам, которые в свою очередь пользуясь свободой выбора идут торговать своим телом, кто-то впадает в пьянство. Кто-то, пользуясь опять же свободой выбора и ссылаясь на нестандартную ориентацию становится гомосексуалистом. Многие люди грабят, убивают, насилуют и совершают подлости, ссылаясь на то, что им дали свободу выбора.
  Ссылаясь на свободу слова люди ругаются, ссылаясь на свободу мысли - устраивают заговоры. А свобода действий приводит к войнам, убийствам и политическим переворотам. И лишь некоторые понимают, что свободу можно использовать по-другому. Что можно благодаря свободе выбора идти против толпы, пропагандирующей пороки человечества, что можно вести чистую, спокойную жизнь. Что благодаря свободе слова и мысли можно защищать свою религию, если имеешь такую, а не отказываться от неё под влиянием толпы. Что благодаря свободе можно совершить много действий в пользу своему народу и отечеству.
  Но такая свобода никому не нужна! Вместо того, чтобы подняться выше, стать чище, люди падают в грязь, благодаря... свободе выбора.
  И очень немногим приходит в голову, что свобода - это прежде всего свобода от навязывания толпы, это - твоя индивидуальность, это - возможность жить, не подчиняясь правилам толпы, для которых свобода - это пороки общества.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"