Лопушанская Рушана : другие произведения.

Любаня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - творит чудеса..., и не только...


  
   Л Ю Б А Н Я
  
   Нет, не хочет она больше жить, да и зачем. Мужа больше нет, а какой смысл, жить без него. Земля уходит из подног. Все вокруг кажется пустым и никчемным, все не настоящее. Не в состоянии она сейчас оценить ни родных, ни друзей. Лишь бы все замолчали и оставили ее в покое, наедине с собой, со своими душевными страданиями. Ведь это - только ее мир, зачем же все лезут в душу, пытаются успокоить, чего - то советуют. Хочется кричать:
   -Замолчите, не нужно ничего, только не трогайте, ни меня, ни его.... Слишком больно, слишком тонко, слишком лично... Она не умеет жить без него, да и надо ли? Нет, не позволит она никому, ворошить их жизнь. Никто не посмеет даже прикоснуться к их счастью, все было слишком красиво... Никто не виноват, просто иссякли силы, вместе с ним ушло все, без остатка....
   Любаня вздрогнула от телефонного звонка. Руки машинально потянулись к трубке, спасаясь от наваждения мыслей. Внутренняя сила - жажды жить, словно хваталась за тоненькую соломинку, из последних сил проявляя интерес к собственному существованию. Голос в трубке искренне и настойчиво вытаскивал ее оттуда, куда ей, такой молодой и красивой не следовало торопиться. Она нужна здесь, и заслуживает эту жизнь, даже, несмотря на то, что она им горько обижена....
   ... Борьба за жизнь любимого человека не принесли ничего. То, во что она верила и надеялась, рассыпалось в одночасье. Годами выстроенное счастье рухнуло, как карточный домик. Она горько проиграла эту битву, потеряв последние силы, - жить.
   Долгие месяцы ожидания чудо - операции. Она так верила в это. Ведь иначе и не могло быть. Единственная любовь всей ее жизни вселяла в нее столько сил и напора, что горы, и то бы отступили от такого натиска.
   С виду хрупкая Любаня, шла к своей цели шаг за шагом, отодвигая все стены, встречающиеся на пути, на пути - надежды и отчаяния. Она обязательно вылечит и поставит его на ноги, чего бы ей это не стоило. А иначе, и быть не может, кто, если ни она....?
   Операция длилась больше десяти часов. Слава богу, все прошло успешно. Они выдержат все. Реанимация. Четыре месяца борьбы за каждый прожитый день. Будучи медицинской сестрой и любящей женой, она его никому не доверит, не отойдет от него ни на шаг. Она все сделает, что скажут врачи, лишь бы ее оставили с ним. Если не позволят, то она будет стучаться в каждую дверь этой столичной клиники, но никакая сила не заставит ее уйти, оставив его одного. Только она сможет вернуть его. Они разделят всю боль пополам и выдержат все, что им бог пошлет - испытанием. И назло всем и всему, они снова будут счастливы.
   Первые шаги по больничному коридору. Сияющие надеждой и счастьем глаза мужа. В этом взгляде все: радость и надежда, "детский" восторг, смешанный с благодарностью. Разве бывает, счастья больше? Только бы не сглазить... День за днем, шаг за шагом, - возвращение здоровья и движения ослабленному телу. Труд каторжника, в великом смысле этого слова. Любаня возвращалась к жизни вместе с ним. Они ведь сильные. Они почти победили. Вот и врачи говорят, что в скором времени их выпишут домой.
   Всего лишь одна инъекция..., сделанная молодой, неопытной медсестрой..., и рухнул мир. По крупинкам собранное счастье, рассыпалось горошинами, больно ударяя каждую клеточку. Пронзительная боль утраты пробиралась в каждую струнку души, не оставляя Любане никакого выбора. Былое счастье, ушло безвозвратно. Не слишком ли много, на одни хрупкие плечи, женской судьбы...?
   Голос в трубке говорил все настойчивее и настойчивее....
   Да, она будет жить, она найдет собственный путь в этой жизни. А иначе, кто сохранит и сбережет то прекрасное - прошлое, что было у них с мужем? Она обязательно пронесет его через всю свою долгую и трудную жизнь - находя в этом, свое истинное назначение.
   Имя Любаня, - означает Любовь. А что такое Любовь...? Любовь - это величие и красота. Любовь - это тонкая духовность и целостность души. Видно это красивое имя Любовь, было предопределено ей свыше, самой судьбой.
  
   Рушана Lo.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"