Лопушанский Александр Леонидович : другие произведения.

Майны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космос безграничен, но и там, нужно сначала завоевать место под солнцем. Пусть даже ценой жизни! Жизни аборигенов.

  Армейский нож не самый подходящий инструмент для бритья. Особенно, когда на лезвии полно зазубрин и сколов. Но, у капитана Гардли, командира роты спецназа Ортийского Космофлота под рукой сейчас ничего другого не имелось. А бриться было необходимо. И как минимум два раза в день. Густая бурая щетина лезла в глаза, топорщилась на ушах, развевалась космами на ветру.
  Капитан распахнул ворот комбинезона. Так и есть! Шерсть спускалась по шее, буйно разрасталась на груди и плечах. Кожа на спине и бёдрах нещадно зудела. Наверняка, и там картина не лучше.
  - Этак я и вовсе на Майна похож стану, - горько усмехнулся Гардли, выискивая на лезвии место поострее. - Всё из-за этих проклятых тварей!
  С тех пор как он остался один мясо майнов, сладковатое на вкус, но такое нежное и сочное, вот уже несколько дней было его единственной пищей. А вся эта шерсть, не иначе, побочный эффект. Капитан очень надеялся, что когда он, наконец, сменит рацион питания, напасть эта закончится.
  - Если только свои же и не прикончат, приняв за майна-одиночку.
   Конечно, он, ещё не дошёл до того, чтобы подобно майнам бегать по горам голышом, но это, лишь, вопрос времени. Похоже, скоро он останется в исподнем, а то и вовсе в набедренной повязке. Комбинезон во всю трещал по швам. Но, капитана пугало вовсе не состояние армейской формы. Несравнимо большие опасения вызывало его собственное состояние. С каждым днём одежда ему мешала всё сильней. И он уже несколько раз порывался сбросить провонявшие лохмотья. Бросил же он перчатки и шлем. А сегодня утром бросил и опустевший патронташ. После вчерашней охоты в его ВэДэБэхе осталось всего два патрона.
  - Пока и этого хватит, - подытожил капитан, с утра проверяя запасы.
  В его планы на сегодня входило "завалить" всего одного майна. Почему только одного? Да потому! Просто он так решил: "Сегодня - один!"
  Он научился выслеживать майнов. И одиночек и целые стада. Теперь совсем не обязательно "валить" за раз пачками.
  - Куда денутся! - самоуверенно усмехнулся Гардли.
  Обоняние его обострилось невероятно. Майнов он теперь чуял и за версту. Он издалека и с лёгкостью различал и другие запахи. Например, запах тлена. Может быть, ещё и поэтому он не спешил расходовать оставшиеся заряды, отдаляя момент возвращения в долину. Туда где, оружия и патронов навалом. Туда, где его рота приняла последний бой.
  Проклятые Майны! Если бы ни эти твари....
  - Но, почему, твари! - урезонил себя Гардли. - Они ни в чём не виноваты! Это был их мир. И они никого не звали!
  От подобного оборота мыслей капитан едва не выронил нож:
  - О! Я уже и рассуждаю как Майн! - он недовольно покачал головой. - Если дело и дальше так пойдёт, крантец тебе капитан Гардли! Любимчик женщин! Баловень судьбы! Избранник фортуны!
  Последнее время у него вошло в привычку разговаривать с самим собой. Возможно, он интуитивно чувствовал, что членораздельная речь это единственное, что ещё позволяло ему ощущать себя человеком. Майны немы как рыбы! Они - телепаты!
  - А это, наверно, забавно читать чужие мысли! - продолжал рассуждать Гардли. - О, посмотрите на этого красавчика! Как он хорош! Какой-то он в постели?! Я хочу его!
  Гардли рассмеялся своим фантазиям:
  - Успокойся, детка! Я уже совсем Майн! А они, да будет тебе известно, бесполы!
  Гардли уже не раз, разделывая туши майнов, убеждался в отсутствии у них первичных половых признаков.
  - Нет, я, конечно, не биолог, и уж тем более, не зоофил, но, чёрт возьми, как же тогда они размножаются!
  Окончательно позабыв, зачем он пришёл к ручью, Гардли отложил нож и уже почти без отвращения смотрел на своё отражение в воде.
  - Когда я совсем одичаю и Майны, приняв за своего, примут меня в стаю, обязательно подсмотрю, как они совокупляются. И тогда..., - Гардли мечтательно закатил глаза. - Берегитесь майнихи! Всех перетрахаю. О, это будет великий трах! Они будут биться в оргазме! У них прорежутся голоса! О, как сладострастно они будут стонать! "О, да! Да! Стив! Как ты прекрасен! Ах, как же я теперь? Без тебя я уже не смогу, и если только ты меня бросишь...".
  И Гардли снова расхохотался:
  - А потом, они нарожают мне кучу гардлят. И я стану вожаком стаи!
  Гардли призадумался:
  - Почему, стаи?! Племени! - он горделиво подбоченился. - Вождь племени Гардемайнов! Великий воин! Непобедимый полководец! Мудрый и справедливый правитель! Да, я покорю прочие племена! И изгоню пришельцев! На Элидане вновь воцарит мир и благоденствие!
  Гардли схватился за нож:
  - Уж я-то знаю, как одолеть человеков!
  - Что может быть проще! - устремив взор в даль, рассуждал Гардли. - Их нужно освободить от страха перед смертными грехами. Раскрыть их сущность. И тогда они сами перегрызут друг другу глотки. Надо лишь легонько подтолкнуть. Дать первый толчок. Установку. Приказ. Они же так любят прикрываться этим словом. "Мы не виноваты. Был приказ!"
   Приказ..., приказ. И тут он вспомнил. Последний бой своей роты.
  
  "За этот бой я, наверняка, получу орден или повышение, и тогда...", - думал молоденький лейтенантик, наблюдая за тем как майны, вылезая из пещеры, разбредались по долине.
  Но, майнов оказалось неожиданно много. Очень много. Лейтенант и не думал, что их может быть столько. И это его сильно обеспокоило. У него неполный взвод. Да и вся их рота вдвое меньше положенного. А майнов - вон сколько. И пусть они безоружны. Говорят, они и без того очень опасны. Свирепы и коварны. И в хитрости не уступают человеку. И чем дольше лейтенант наблюдал за майнами, тем меньше ему хотелось орденов и званий. И бой ему этот совершенно не нужен. И война эта вовсе не его война. И вообще, что он здесь делает? Он должен был бы учиться в университете. Ах, как было бы славно дремать сейчас сидя на лекции или перекидываться записочками с озорными и весёлыми однокурсницами. Но, теперь всё это в прошлом! Из-за каких-то там пары-тройки несчастных "хвостов". Ну почему, кто-то решил, что ему необходимы знания именно по тем дисциплинам. А в результате: отчисление, спецнабор, ускоренные курсы и, вот он здесь, лейтенант космофлота. На этой проклятой планете. Бред, какой-то. Бред! Всё бред! И университет и эта планета, и эти майны.
  Сзади послышались торопливые шаги. Лейтенант обернулся:
  - А, это Вы, сэр!
  Капитан злобно оскалился:
  - Где твоё оружие, "лейт"? Или знал, что это я?
  - Нет, просто подумал, что кто-то свой.
  - Свой! - хмыкнул капитан. - Ты знаешь, где тут "свои"?
  Лейтенант в недоумении промямлил:
  - Я Вас не всегда понимаю, сэр....
  - Что ещё не понимаешь? Ну!
  - Сэр, почему мы должны их убивать?
  Капитан пренебрежительно хмыкнул:
  - Скоро узнаешь.... Много чего узнаешь.... - и добавил. Скорее для себя. - Только, что с того толку.... Каждый раз бывает по-новому.... Они никогда не повторяются....
  Капитан снова обернулся к лейтенанту:
  - Ладно, поживём - увидим.... Вернее: "Увидим - а там, может, и поживём!" Я-то поживу. А вот ты.... Шансов у тебя, похоже, нет. Потому что, ты - уже! Раз такие вопросы задаёшь.... Счастливчик, если ошибаюсь, - капитан цвыркнул сквозь зубы. - Пока не ошибался.
  Лейтенант побледнел и насупился.
  А капитан, как ни в чём не бывало, продолжал:
  - Мой тебе совет - не думай! Слышь? Ни о чём не думай! За тебя уже подумали. Справишься - будет шанс! А "нет" - снова будем ждать пополнения.
  Капитан выглянул из-за укрытия. Осмотрел долину:
  - Хорошо.... Пусть ещё расползутся.... Тогда и ударим.
  Снова обернулся к лейтенанту. "Совсем ещё пацанёнок....":
  - По "пластунски-то" - умеешь? Или только "строевым" учили? Ладно, твоя задача, отсечь их от пещеры. С того фланга первый взвод пойдёт. Я со вторым в "лоб" ударю. Такая вот "дисьпозисия". Сигнал к атаке - два зелёных свистка.
  Лейтенант невольно улыбнулся.
  А капитан схватил вдруг лейтенанта за плечи:
  - Смотри, "лейт"! За своими смотри! И если что "не так", если даже только покажется - сразу! Слышишь? Сразу - в голову! И ори! Ори громче! Бойцы не услышат. Всё равно ори! Чтобы самому ничего не слышать!
  Лейтенант обмяк под безумным, как ему казалось, взглядом капитана:
  - Я Вас не понимаю....
  - Поймёшь! - шипел капитан. - Лишь бы не поздно! Повторяй как молитву: "Мне дан приказ! Приказ! Я должен выполнить приказ!" Глядишь и поможет! А я... Я, что мог для тебя сделал.... Остальное - сам!
  Капитан ещё раз встряхнул лейтенанта за плечи:
  - Удачи тебе, лейтенант! Авось, после атаки и свидимся....
  
   Местность оказалась каменистой, и ползти, обдирая колени и локти, больше уже не было мочи. Под взмокшим от пота комбинезоном ссадины горели огнём. Теперь и три часа строевой на плацу казались лейтенанту раем.
  "Господи, когда же сигнал!"
  Ему безумно хотелось встать во весь рост. И дать очередь. Не целясь, но от души. Ну, или хотя бы с колена.
  "Нет, с колена не получится. Трава высокая, по пояс. Тогда, какого чёрта мы ползём, когда можно было.... Что-то мудрит капитан. Сам свихнулся и из нас дураков делает. Майны, что кроты! Дальше носа не видят!"
  И тут раздался выстрел. За ним ещё один. Затем, истошный человеческий крик.
  
  Капитан наблюдал, как фланговые взвода выдвигаются на исходные позиции. Он не видел самих солдат, но зато видел, как колышется высокая трава. Словно два ручейка устремились навстречу друг другу. Постепенно русло правого начало расширяться.
  - Эх, солобоны! - раздосадовано вздохнул капитан.
  Но, в такой высокой траве ползти очень трудно. А вот сбиться с направления легко.
  Рядом нетерпеливо заёрзал сержант:
   - Глянь, кэп, а солобоны-то - молодцы! Догадались. В кольцо берут .... Эх, самое время и мне ударить! А, капитан?
  Этот сержант, после гибели лейтенанта Форса, занял место взводного. И в новой должности чувствовал себя вполне уверенно. Пожалуй, даже слишком уверенно.
  - Не суетись, - одёрнул его капитан. - Я сам решу, когда пора.
  Но тут произошло непредвиденное. Должно быть, майны всё же что-то почуяли. Их безобразные туши, покрытые длинной бурой шерстью, настороженно замерли. А в следующее мгновение всё стадо как по команде ринулось к пещере.
  Капитан заскрежетал зубами. Все усилия насмарку. Фланговым взводам уже не успеть занять позиции. Слишком далеко. Майнам до пещеры много ближе.
  - Уйдут, кэп! Уйдут! - горячился сержант. - Твари! Всё, кэп! Если сейчас не ударю - всё стадо упустим!
  
  Лейтенант вскочил на ноги. Из травы там и тут высовывались головы солдат.
  Оказывается, пока он полз, многие его опередили, и он очутился, чуть ли не в самом конце отряда. Едва ли не последним. И тут он почувствовал, как задрожала под ногами земля. До этого он никогда не видел бегущего стада майнов. А когда увидел, стремительно несущуюся массу бурых тел в ужасе отпрянул назад. Он натолкнулся на кого-то из бойцов. Оглянулся. Взгляды их встретились. Два юнца, ошалело таращились друг на друга. Лейтенант почувствовал, стоит ему сделать ещё хоть шаг и этот солдат, бросив оружие, бросится наутёк.
  - Вперёд, - пролепетал лейтенант. Это был скорее даже вопрос. - Вперёд?
  Солдат в недоумении хлопал ресницами. Губы искривились в судорожной улыбке.
  - В атаку! - срывающимся фальцетом пропищал лейтенант и, не отрывая взгляда от бойца, подался вперёд. Солдатик, будто теряя равновесие, шагнул куда-то в сторону, потом, неотрывно глядя в глаза лейтенанту, сделал первый неуверенный шажок и, наконец, точно загипнотизированный потрусил следом.
  А лейтенант уже бежал вперёд. Он то и дело натыкался на замешкавшихся бойцов, хватал их за шиворот, ставил на ноги и, пинками гнал в атаку.
  Но они безнадёжно опоздали. До пещеры было ещё далеко и стадо майнов, устремляясь к спасительному укрытию, проносилось мимо. А вот первый взвод, оказался более расторопным. На то он и первый. Первый значит - лучший. И с того фланга раздавались дружные залпы. Первый взвод, врубившись в толпу майнов, ураганным огнём расчищал себе дорогу. Началась настоящая бойня. Кровавая и беспошадная.
  Но в долине ещё оставались майны, слабые и больные, те, что не поспевали за стадом.
  Лейтенантик гнал свой взвод в надежде отсечь хотя бы этих.
  - Огонь! - скомандовал он и принялся, почти не целясь, разряжать обойму за обоймой.
   Майны заметались по долине. Но спасения не находили. Их всюду настигала смерть. Всё перемешалось. Где люди? Где майны? Пыль и гарь разъедали глаза. Першило в горле.
  А лейтенант кричал:
  - Вперёд! Приказ! Приказ!
  И тут случилось то, о чём, возможно, пытался предупредить его капитан. Те солдаты, что оказались впереди побежали обратно.
  Лейтенант встал на их пути
  - Стоять! Приказ! - он нацелил оружие на бегущего солдата. - Убью!
  Угроза не подействовала. Стрелять в своего лейтенант не решился. Он перехватил винтовку за ствол и принялся орудовать ею как дубиной. Солдаты шарахались от него. Но кого-то он всё же достал. Потом ещё одного. И ещё.
  - Приказ! Вперёд! Приказ! - яростно драл глотку лейтенант, и всё размахивал прикладом. Уложил ещё парочку своих. Но тут, и сам получил меж лопаток. Или, это обезумевший от страха майн налетел на него? Похоже, они все тут свихнулись. Ещё один удар, уже в голову, свалил его с ног. Неимоверная тяжесть сдавила грудь.
  
  Капитан в ужасе схватился за голову.
  Разметав майнов, взвода, устремляясь всё вперёд и вперёд, столкнулись. Ряды их смешались. И тут лейтенант замахнулся прикладом.
  
  - Кэп, кэп, кэп, - ошалело бубнил сержант, наблюдая за происходящим в долине. Наконец его прорвало. - Чё за хрень?! Ну, я им!
  Он вскочил, чтобы ринуться вниз:
   - Взвод, вперёд! Не щадить никого!
   Капитан рванулся следом:
  - Отставить! Стоять! Я приказываю!
  - Да пошёл ты!- огрызнулся сержант.
  Капитан, схватив сержанта за ногу, ловко завалил его и, выхватил финку. Последовал короткий резкий удар. Сержант хыкнул и затих. Удар пришёлся точно в сердце.
  - Ш-ш-ш, - шептал капитан, укладывая тело сержанта. - Ты мне так и остатки роты положишь.
  Он поднял голову:
  - Отбой, взвод.
  Но было уже поздно. Второй взвод, заслышав призыв своего командира, уже поднялся.
  - Отставить! Назад! Я приказываю! - капитан в бессильной злобе бил кулаками в землю. Но уже ничто не могло остановить его солдат. Его ли? Да и солдат ли? Они будто запрограммированные роботы, не глядя под ноги, спускались в долину.
  - И, ведь, не споткнутся, сволочи!
  Оставшись один, капитан, обречённо взирал на то, как остатки взводов, сойдясь в рукопашную, добивали друг друга!
  
  Гардли бил и бил ножом в землю. Бил до тех пор, пока лезвие, натолкнувшись на камень, с печальным звоном не разлетелось на куски. Брызнувшая из порезов кровь обагрила зеркальную гладь ручья.
  - Сволочи! - Гардли швырнул обломок ножа в отражение на воде. Не замечая боли в пораненной руке, перезарядил винтовку
  Зубовный скрежет ненависти заглушал его стремительные шаги.
   - Карать! Карать!
  
  Гардли остановился. В воздухе отчётливо витал запах майнов. Запах сильный. Очень сильный.
  - Стадо! - Гардли чувствовал, как им всё больше овладевает азарт охотника.
  Беззвучной тенью капитан скользнул в заросли. Ни одна ветка не качнулась над головой, ни один сучёк не хрустнул под ногами.
  С каждым шагом запах усиливался.
  - Близко, - ноздри капитана нервно подрагивали. - Совсем близко.
  Гардли осторожно раздвинул ветви. На опушке паслась пара майнов. И, никакого стада!
  - Откуда вонища! - Гардли в недоумении огляделся. Или он чего-то не заметил?
  Он не сразу понял, в чём дело. И не сразу поверил собственным глазам.
  Парочка майнов ни много, ни мало, откровенно спаривалась! Вот это да! А он-то был уверен, что они бесполы! Какое там! Всего в нескольких шагах от него майны неистово предавались страсти.
  "Совсем как люди!"
  Как люди! А может, и вправду, когда-то они были людьми, только одичали.
  И тут ему сделалось дурно.
  "Если они люди, значит, всё это время я жрал человечину!"
   Он явственно ощутил во рту сладковатый вкус их мяса. Его едва не стошнило.
  С рвотным позывом он справился. А вот стон отвращения сдержать не смог. И этот его стон слился со сладострастным стоном майна-самца. Или ему это только показалось?
  "Как же тебе хорошо! - заскрежетал зубами Гардли, чувствуя, как внутри подымается могучая волна вожделения. - Сейчас тебе станет ещё лучше!"
  Едва слышно щёлкнул предохранитель винтовки. Капитана душила ярость. Он задыхался от ненависти. Но это была вовсе не ненависть к врагу. То была обида отвергнутого, зависть к более удачливому. Внутри всё клокотало. Но рука его не дрогнула.
  Майн рухнул замертво. Перепуганная самка вскочила, дико озираясь по сторонам. Гардли шагнул из укрытия.
  - Не бойся! - он пытался улыбаться. Если самка побежит, ему ни за что её не догнать. Майны, такие неповоротливые с виду, бегали много быстрее человека. - Я не сделаю тебе ничего плохого.
  Но, самка бросилась прочь.
  - Стой, дура!
  Теперь её уже не догнать.
  - С-с-сука! - Гардли вскинул опущенное было оружие.
  Прогремел ещё один выстрел. Последний. Патронов больше не осталось. Но, больше и не требовалось. Добивать никого не придётся. Гардли был уверен, что не промазал. С такого расстояния промахнуться практически невозможно.
  Майн лежал на спине, вытянувшись во весь рост, широко раскинув могучие конечности.
  - Матёрый! - Гардли бросил ревнивый взгляд на гениталии самца. - Что, тварь, докувыркался! Я же говорил, бабы до добра не доведут!
  Он знал, что говорил. Он и сам пострадал через это. Ладно бы, из-за приличной женщины, а то из-за какой-то малолетней шалавы! И, что самое обидное, ведь и пальцем её не тронул!
  Обмывали капитанские звёздочки. У кого-то на хате. Сугубо в мужской компании. И пока Гардли бегал за очередной бутылкой, кто-то притащил эту сикалку. Где только её подцепили!
  Девчушка оказалась похотливой сучкой и сама предложила устроить групповушку.
  - Я, пас! - отмахнулся Гардли, пытаясь объясниться уже изрядно заплетающимся языком. - Я, закоренелый индивидуал!
  Прихватив выпивку, он отправился на кухню, предоставив другим возможность ублажить любвеобильную девицу.
  А потом, эта малолетка объявила, что заявит об изнасиловании, если только кто-нибудь из них, ей всё равно кто, не согласится сочетаться с ней законным браком. Иначе их всех посадят, потому что она несовершеннолетняя.
  Шутки ради, ну чего не сделаешь по-пьяни, Гардли согласился наравне со всеми тянуть жребий. И надо ж было такому случиться! Именно его спичка оказалась надломленной.
  А дружки ещё и потешались: "Не забудь на свадьбу пригласить!"
  Козлы!
  Не сдержавшись, он в бешенстве пырнул кухонным ножом самого языкастого из них. Что было потом? Дело кое-как замяли. От девки откупились. Несчастному, что попал Гардли под горячую руку, наложили с десяток швов и отправили в санаторий. А он, капитан Гардли, красавец мужчина, гуляка и ловелас оказался здесь, на Элидане. Спецназ! Чёрта с два! Самый натуральный штрафбат! А рота его - сотня отъявленных подонков и негодяев. А сам он зарастает сейчас шерстью на манер этого майна.
  Гардли в ярости пнул безжизненное тело тяжёлым армейским ботинком. Голова майна мотнулась. В самом центре лба чернело аккуратное входное отверстие от пули.
  - Славный выстрел! - осклабился Гардли. - Такому выстрелу позавидовал бы сам Форс!
  Лейтенант Форс, взводный -2, лучший стрелок его роты, прирождённый снайпер. Последний раз Гардли видел его с точно такой же дырой во лбу.
  - Бедолага Форс, считай, я расплатился за тебя сполна!
  Это случилось после первого их боя. Майны, ещё не познавшие прелести общения с людьми, после первого залпа, впали в ступор и, даже не помышляя о бегстве, являли собой отличные мишени. Форс пулю за пулей посылал точно в цель. Он один, наверное, нащёлкал половину стада. Да, Форс был первоклассным стрелком и мог со ста шагов "зажечь туза". Но, Форс успел прославиться не только как меткий стрелок. За ним закрепилась ещё и слава карточного шулера. И никто не рисковал садиться играть с ним. А вот "Клык" старший сержант его взвода рискнул. И не прогадал. Правда, Форс пообещал ему играть "по-честноку".
  Сам Гардли игры не видел. Но, говорят, в тот раз, Форс, похоже, и вправду не шельмовал. По крайней мере, судя по тому, как он проигрывал ставку за ставкой. А, вконец проигравшись, поставил на кон "серебряную". "Серебряная" - патрон с пулей из белого металла. Форс рассказывал, будто "серебряная" досталась ему в наследство чуть ли не от прадеда. Врал, конечно! Калибр-то современный. Да бог с ним. А Форс, проиграв последнюю ставку, схватил патрон и со словами "Это не ты выиграл! Это я проиграл!", пустил себе пулю в лоб. И что на него нашло!
  Гардли склонился над трупом майна. Ухватившись за мясистое мохнатое ухо, потянулся за ножом.
  - Эх, пропал трофей! - вздохнул Гардли, нащупав опустевшие ножны. - Накрылись премиальные!
  Когда Майны "поумнели" и поняли, что при малейшем приближении человека нужно спасаться бегством, у людей появились проблемы. Обитали майны, в основном, в труднодоступных местах. Большому подразделению приблизиться к ним незамеченным практически невозможным. Тогда объявили "вольную охоту". Охотки попарно уходили на промысел. В зачёт принимались уши майнов. По полталера за штуку. Не бог весть что, но на "круг" выходило прилично. А когда, по итогам месяца выплатили первые премиальные, с охоты стал вдруг возвращаться всегда только один из охотников.
  Гардли злобно рванул майна за ухо:
  - Слышь, тварь, признайся, это же вы внушили людям, что премиальные дороже жизни напарника! Вы думали, раз человек алчен, то так вы легко нас изведёте? Ведь, так? Нет, брат! Нас много! Очень много! Ха! Пришло пополнение. И мы снова вас били! Били и будем бить! Пока под корень не вырубим ваше поганое племя!
  Капитан брезгливо толкнул труп:
  - Падаль! Против человека вы ничто!
  Перешагнув через распростёртое тело, он пошёл по следу. Видимо, второй выстрел оказался не таким удачным как первый. Он всё шёл и шёл, а след никак не кончался. По примятой траве тянулась кровавая дорожка.
  Наконец, он отыскал её. Выбившись из сил, самка лежала, уткнувшись лицом в землю. Тяжёлое прерывистое дыхание с шумом вырывалось из пробитой груди. Пуля, угодив в спину, перебила позвоночник, разрывая лёгкие, прошла навылет. Но, самка, всё пытаясь ползти, цеплялась за твёрдые стебли высокой травы. Гардли склонился над ней, вдыхая мощный аромат молодой, всё ещё живой самки. Он перевернул её на спину. И тут ощутил жгучую нестерпимую боль, пронзившую всё тело. Боль самки. Как свою собственную. Перехватило дыхание, в глазах потемнело. С уст сорвался тяжкий стон.
  Гардли отпрянул:
  - Тебе больно! Прости. Я хотел помочь. Но у меня с собой нет даже аптечки.
  Он содрал с себя комбинезон, скомкав, сунул ей под голову. Самка уже мало что понимала, но вид его волосатого торса, должно быть, придал ей душевного покоя. Она благодарно прикрыла глаза.
  - Какие у тебя длинные ресницы! - шептал Гардли. - Какой необычный окрас. Кажется, это называется милированием.
  Он пристально разглядывал майниху, судорожно улавливая её аромат.
  Молодая! Красивая! В самом соку! Ей бы рожать и рожать!
  Гардли опустился на колени, осторожно положил ладонь ей на лоб. Ресницы майнихи чуть дрогнули.
  - Как звать-то тебя, бедная ты моя? - аромат самки будоражил всё сильнее, наполняя душу смятением. - Прости. Я не хотел. Если бы я знал.... Если бы только знал....
  Гардли перевёл взгляд на её перепачканные землёй руки. Взялся за кисть. Поднял.
  - Какая утончённая, лёгкая ручка. Ухоженные изящные пальчики.
  И тут, по телу майнихи пробежала предсмертная судорога. Рука вмиг отяжелела. Дыхание более не вздымало её грудь.
  - Нет! - взвыл Гардли, уткнувшись в ещё тёплое плечо.
  - Прости меня! Прости! - обливаясь слезами, рыдал он. - Мы могли бы быть счастливы! За что, господи! В чём мы виноваты?
  Зачем зверо-человекам эта планета? Зачем они пришли сюда? Зачем эта проклятая война!
  Гардли схватил винтовку. Взгляд горел ненавистью.
  - Клянусь, твоя смерть не останется неотомщённой!
  Он срывал с себя остатки одежды:
  - Они хотели войны! Они её получат!
  Во что бы то ни стало он должен отыскать базу. Логово этих зверей! Но сначала он вернётся в долину. Там полно оружия, а ему нужны патроны. Теперь ему понадобится много патронов! Очень много!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"