Лора : другие произведения.

Глаголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дневник начинающего декламатора (стихи Татьяны Смирновской https://www.stihi.ru/2016/06/13/6678)

  Если бы я знала, чем для меня обернется легкомысленное согласие поглаголить, то бишь поучаствовать в конкурсе чтецов в качестве массовки, сто раз сказала бы чур-чур-чур... Но, слово - не воробей (С)
  Прежние попытки участия в подобных конкурсах, вылились в аккуратные замечания: "Нет, стих, конечно, хороший, но не могли бы вы читать выразительней, четче и не так занудно...", и почили в бозе.
  И, тяжело вздохнув, приступила к действию первому - выбору текста.
  
  среда, 11 - 21:00
  Таак... Что же будем читать-то?.. Свое - скучно, чужое - чревато. Мало найти, что бы такое прочитать, так еще надо договориться с автором текста.
  
  среда, 11 - 24:00
  Может, вот это? Нееет, длинно. Это? Вот еще. А это? Тоже нет...
  Словом, и это не то, и то - не это...
  
  четверг, 12 - 19:00
  Уря! Стих нашелся. Автор(ша!) согласилась. Как хорошо, что она не знает, с кем имеет дело...
  
  четверг, 12 - 20:00
  Первый ступор - нужно представить автора и выговорить название стихотворения. Никогда не думала, что может быть столько проблем с шипящими - прочесть слово "шеп-чу-щий" не удалось - лишние ш, п, щ и ч вылезали в самых непотребных местах. Нормально выговорить получилось только "е", "у" и "и".
  
  четверг, 12 - 23:00
  О! Никто, оказывается, никого не представляет. А написать это слово у меня проблемы нет.
  
  четверг, 12 - 24:00
  Дубль первый захлебнулся в слезах сочувствия к ЛГ. Второй,- нервно сглатывая, в третьем не хватило дыхания на четыре куплета, четвертый...
  
  пятница, 13 - 10:00
  Дубль тринадцатый ставить нельзя - пятница, тринадцатое... Куда ещё...
  
  пятница, 13 - 12:00
  Дубль 21 прерван воплем с соседнего балкона. Убила бы...
  
  пятница, 13 - 14:00
  Дубль 25. Подгорел обед из трёх блюд на 3 голодные персоны.
  
  пятница, 13 - 15:00
  Дубль 29. 3 часа пополудни. На улице +36 гр. Окна и двери закупорены. Чувствую себя "под градусом", начинаю понимать, что такое клаустрофобия.
  
  пятница, 13 - 17:00
  Дубль 31. Муж: "У тебя голос умирающего лебедя." Где он видел так долго говорящих лебедей?.. Они умирают гораздо раньше.
  
  пятница, 13 - 18:00
  Дубль 35. Лебединая песня. Наконец-то!
  Разбираемся вдвоем (высшее + д.м.н.) с Аудисити, клеем первое, чистим, импортируем второе, потом третье, потом сдвигаем все вместе, по отдельности, потом экспортируем. Вытирая пот, запускаем то, что получилось.
  - Ты почему читаешь так агрессивно?.. (а что бы он хотел к 35-му дублю...)
  И вообще, к чему эта пафосность - дай герою умереть спокойно...
  Половину слов сжевала, половиной подавилась...
  
  Подавившись тем, что хотела сказать в ответ, подумала - теперь я знаю, кого нужно убивать...
  - Читай сам! Я - все! - на крик сил не хватило, только на шепот.
  
  пятница, 13 - 20:00
  Дубль 39. Мобильник оплавлен. Дрожащим хриплым шепотом вывожу:
  - Амен...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"