Бар Лора : другие произведения.

Монолог старого друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удовольствие и дань традиции ) Маленькая зарисовка ко дню рождения Ирочки Шевченко

  - Эй, хозяйка! Ты чего?.. Глазки-то открой! Давай, сконцентрируйся... Сначала леееевый, потом прааавый... Патихоооньку... Вооот... Головку зафиксировали, взгляд сфокусировали.
  Ну, куда уставилась? Вот он я, прямо перед тобой, черненький такой, блестящий, - экран засветился призывно и кокетливо. - Между прочим, новехонькая модель, жилко...кристаллическая... нет, жидкокристаллическая.
  Не параметры, а выставка достижений народного хозяйства.
  А вы думали? Чай, прогресс, растем-с...
  Что-то ты молчишь?..
  ...
  - А помнишь, - перестав вдруг шуметь, - как мы впервые встретились? Сколько тебе тогда было,- 6? 7?
  
  Звали меня тогда Рекорд, - растроганно. - Малюсенький черно-белый экран, а как мне радовались. Целых 2 программы!
  Скривившись: "Пленку на меня какую-то дурацкую клеили, был недостаточно хорош им. Внизу полоса зеленая, потом красная, потом голубая. Тетя Валя Леонтьева трехцветная. Исполнение по особому заказу. Жуть голубая. И как вам ужасы потом по ночам не снились? Но... носились со мной, как с писаной торбой. Соседей приглашали на меня полюбоваться. Вот это было время.
  
  Увы, оно как раз на месте и не стояло. Пришел день, когда я проснулся в своем обычном углу гостиной в новом цветном обличии и с новым именем - Рубин. Хоккей (ах, как наши утерли нос шведам!), фигурное катание до 3-х ночи в прямой трансляции. Ты потом на ковре такие пируэты выделывала."
  
  - Жизнь целых поколений прошла передо мной. И не важно, как я назывался - Темп, Горизонт... Разве в имени дело?..
  
  А помнишь, как вы сидели, молча и растерянно вглядываясь в экран, когда выступал этот, ну, как его?.. и призывал выйти всех жителей города на его защиту?.. Вот эту последнюю модель Электрона, - грустно, - вы отдали за бесценок уже перед самым отъездом...
  А здесь уже ваш первенький был снова черно-белый - Салора... Изображения не было, а звук проработал всю войну вместо радио, выкрикивая по ночам на все лады: "Кобра!", когда начинались обстрелы.
  А потом... Жизнь засияла всеми цветами радуги и постепенно началась прямо гонка вооружений - программа такая, программа сякая, спорт плюс мыло, сплошное мыло, 19 инч, 21, 25, 32, 40, кто больше? Хошь на стенку, хошь - в стенку, кто во что горазд... Зажрались...
  
  - Эх... заболтался я что-то...
  Спишь? Ну спи, бедолага... Не до меня тебе...
  
  На экране появилась рябь, что-то щелкнуло, и из никуда возникла надпись:
  "Программа передач временно прекращена по независящим от нас причинам..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"