Дмитриева Лора : другие произведения.

Жизнь одного статиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый раз это было классе в третьем... Её звали Лена и она сидела на первой парте, а на голове у неё красовались два огромных белых банта. Я таскал за ней портфель и делился конфетой на перемене. Я до сих пор помню вкус этих конфет, приторно сладкий и тягуче-молочный. Потом Лениного папу отправили в командировку в Египет, Тунис или не помню куда... Я писал ей письма корявым детским почерком, тщательно выводя каракули и стараясь не поставить огромную, черно-грязную кляксу. Потом она не ответила... или я не ответил... и я забыл её лицо, но в памяти отпечатались её белые банты и письма, написанные почерком отличницы-третьеклассницы.
  Потом был восьмой класс и первое серьезное, как я тогда думал, увлечение Светкой из соседнего подъезда. Моя задача была выкурить на её глазах сигарету и сыграть на трех блатных аккордах что-то из Битлов, старательно подвывая музыке. Почему-то Светка не поняла моих стремлений завладеть её сердцем и предпочла целоваться с Максом, который учился в 10-м "А", брился 2 раза в неделю и готовился к поступлению в МИФИ. Сердце моё было разбито вдребезги, и я решил набить морду Максу, показав Светке, какого бравого парня она просмотрела. На мою беду Макс занимался в секции САМБО, так что Вы понимаете, что я ушел с поля боя с разбитой губой, вывихнутой рукой, растоптанной гордостью и полностью деморализованный.
  В десятом же классе мне встретилась Маруся. Она была старше на 2 года и была сестрой моего другана Лехи. Маруся училась в 1-м Меде на хирурга и предпочитала изучать устройство мужской мочеполовой системы на живом примере, а не на пластмассовых макетах. Маруся открыла мне тогда мир удивительных приключений: травы, рок"н"ролла и, конечно, секса. мы были вместе месяцев 6, а потом она сказала, что залетела. ЧЕРТ!ЧЕРТ!ЧЕРТ! кто же знал, что любовь может быть так опасна?! обмозговав проблему с самим собой, решил сделать Маруське предложение руки и сердца. И вот представьте: я, в отцовском галстуке-селедке, рубашке в мелкий горошек, в наимоднейших вываренных мамой джинсах, надушенный лосьоном "Огуречный" с веником подмороженных цветов и ста граммами портвейна, выпитых для храбрости стою на площадке у её квартиры с мощным желанием предложить девушке построить семью-ячейку общества.
  Итак... я звоню в дверь... и что бы Вы думали? Дверь мне открывает какой-то мужик в трусах и явно возбужденном состоянии.
  -Молодой человек, Вам кого?
  -Ма-ма-ма-ма....
  -Марусю?
  Я как китайский болванчик киваю головой, не в силах выдавить из себя хоть звук.
  -Эй! Крошка, это тебя!
  В дверном проёме появляется Маруська, укутанная в простыню, под которой явно ничего нет. Естественно, строить с ней хоть какую-то ячейку мне сразу расхотелось.
  Как позже выяснилось, ребенка не было вообще, чему, я, кстати, весьма рад до сих пор.
  Потом был Институт, армия, беспорядочные связи и пьянки. Потом я долго-долго лечился от ранений, полученных на кроватном фронте. Видимо, история с Марусей меня так ничему и не научила. К счастью, все обошлось, и к двадцати четырем годам я был здоров, молод, весел, немного потрёпан жизнью и завязал с травой.
  К хорошей стабильной зарплате в одном НИИ, прибавилась уверенность в себе, партийные обязанности, Женя и ощущение перемен. Женя надо сказать была моей любовницей, матерью и дочерью в одном лице, и я её боготворил. А ещё она была моей начальницей сорока лет. К слову сказать, для своего возраста Женя выглядела на пять с плюсом. Хотя... как говорится, маленькая собака до старости щенок. В Жене было полтора метра роста и она пекла самые вкусные блины в мире (хотя, это, пожалуй, было единственное блюдо, которое она умела готовить).
  Грянул девяносто первый, мои предчувствия оправдались - пришли перемены: поменялся политический строй, цены выросли до небес и только мой оклад остался прежним. Пришлось увольняться. Правда, моё экономическое образование и знание компьютера весьма и весьма пригодилось мне. Мой друг Алексей и я решили заняться бизнесом, который оказался весьма прибылен в развивающейся тогда стране. Женя же хотела замуж. Я жениться не хотел, тем более на Жене - меня все устраивало. И она от меня ушла. И я отметил своё тридцатилетие один в пустой квартире.
  Как я уже говорил наш бизнес оказался весьма и весьма выгодным мероприятием, и мы начали развиваться. Понадобился секретарь-референт, и так в мою жизнь вошла ОНА, женщина моей мечты. Моей мечте было двадцать три, она была замужем и у неё была кошка. Мечта начала трещать по швам, когда ОНА ко мне переехала. Её волосатое чудовище заставляло меня непрерывно чихать и кашлять - пришлось выбросить его с балкона (шучу, но мысли такие были), я мужественно терпел. Её безалаберность, неаккуратность и лень выводили меня из себя. Хорошо ещё, что она не прошла собеседование и не работала на меня, а то я бы её придушил. Прожили мы вместе три месяца, и я её выгнал. ОНА не растерялась и быстренько так переметнулась к новому боссу. Хорошо, хоть кошку забрала.
  Прошел год, другой, я отучился ездить в метро, и тут моя машина ломается. И я в час пик вынужден ехать на работу в подземке. В вагон я зашел с третьей попытки и тут же наступил кому-то на ногу. Когда я посмотрел кому - моё сердце сделало подъем-переворот в груди, через год мы поженились. Сейчас Ксюхе 27, она вынашивает нашего третьего ребенка. Надеюсь, это будет девочка. Мне 40, Артем, наш первенец, пошел во второй класс и носит портфель за Юлей у которой на голове красуются два огромных банта. С ней он делится конфетами на переменах и я думаю, он ещё долго будет помнить их приторно сладкий и тягуче-молочный вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"