Дмитриева Лора : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Меня зовут Саша, а если точнее, то Мириненко Александра Васильевна, 1970 года рождения.
  Я родилась в маленьком украинском городке, который и не всех картах-то обозначен. Я всегда была недурна собой, и эту уверенность вырастили и выпестовали все окружавшие меня люди: мама-учитель музыки, папа-инженер, сестренка Витка, лучшая подруга Маришка, кавалеры, посменно дежурившие около моей входной двери, периодически отпугиваемые папиным ружьем, заряженным солью. Естественно, при таком всеобщем обожании я не могла не стать избалованной фифочкой, мечтавшей покинуть захолустье и перебраться в какой-нибудь крупный город, где моим "актерским талантам" и красоте нашлось бы достойное применение - я мечтала стать актрисой, певицей, моделью - звездой, проще говоря. Когда мне исполнилось восемнадцать я, собрав весь свой нехитрый скарб в большой потрепанный чемодан, оставшийся ещё от бабушки отправилась покорять столицу тогда ещё СССР - Москву. Денег, сэкономленных на мороженом и колготках едва хватило на билет в один конец, но я-то и не собиралась возвращаться. Приехав рано утром на Киевский вокзал я попала в мир в корне отличавшийся от того, который я себе нарисовала. У перрона меня не ждала ни новенькая сверкающая Волга, ни толпа поклонников, готовых броситься под поезд только ради моей улыбки. Тетка отдавившая мне ноги грязно выругалась, обозвав коровой и тетехой. Это я-то корова?! С моим метр семьдесят пять и пятьюдесятью килограммами, считая косметику? "Ну ничего! Эта тетка ещё вспомнит меня, когда я стану народной артисткой СССР!" - подумала я тогда. Ха! Как это было наивно и глупо. Когда я вышла из здания вокзала всё опять-таки не оправдало моих ожиданий - до Щуки надо было добираться на машине, а денег почти не осталось. Парень, появившийся как из-под земли вдруг выхватил у меня из рук чемодан и исчез так же неожиданно, как и появился. Естественно, что ни обращение в милицию, ни последовавшие через часа полтора поиски парня по "горячим" следам ничего не дали. К сожалению, паспорт и все деньги остались на дне чемодана. Ладно, я - таки добралась до Щуки, но, конечно, меня никуда не взяли, потому что без документов, с моим тогда жутким "Г" я никому не была там нужна. И, по правде сказать, актерских-то данных у меня не было. Словом, я провалилась окончательно и бесповоротно. Я села в близлежащем парке на скамейку и горько зарыдала (ведь без документов и денег мне некуда было идти). Вдруг я почувствовала на плече чью-то руку.
  - Девушка, не расстраивайтесь Вы так! Будет ещё набор, в следующем году попробуйте поступить. Я уверена, у Вас все получится.
  Бабулька, сидевшая напротив, красившая волосы в фиолетовый цвет и с модной химзавивкой, представилась Анфисой Петровной Яковецкой. Я как-то сразу прониклась доверием к этому Божьему одуванчику и выложила ей все, как на духу.
  -Вот что, Деточка, давай сделаем так: я знаю одно место, где тебе помогут. Работу дадут, угол, документики выправят. Договорились? Только сначала тебе умыться надо. Пойдем ко мне?
  Что же мне оставалось делать, как не согласиться. Бабушка повела меня узкими запутанными московскими улочками к себе. Мы прошли через высокую арку к старой обшарпанной двери. Из потертого ридикюльчика Анфиса Петровна достала большой железный ключ. Поковырявшись в замке она с силой поднажала на дверь, которая открылась с жалобным стоном. Я не поверила своим глазам, когда увидела "убранство" квартиры: старые, побитые молью занавески, когда-то бардовые, а теперь непонятного черно-красного цвета, вытертый до мяса диван и крохотный исцарапанный столик. В ванной я обнаружила кусок хозяйственного мыла и старую мочалку, из которой, как иглы дикобраза во все стороны торчали какие-то жесткие синтетические нитки. Я умылась и вернулась в комнату. Анфиса Петровна, едва взглянув на меня покачала головой:
  -Нет, Деточка, - она взяла в привычку называть меня так, - в таком виде ты к Фариду не поедешь, тебе надо лицо нарисовать.
  И она начала колдовать надо мной. И минут через тридцать, когда я посмотрела в треснувшее зеркало я не узнала девушки, смотрящей на меня огромными, черно-зелеными глазами.
  -Теперь уложимся и приоденем тебя, а то Фарид опять скажет, что привела к нему какую-то оборванку.
  Под диваном обнаружился небольшой чемоданчик, из которого Анфиса Петровна выудила самую маленькую юбочку, которую я только видела, и такой же маленький топ.
  - Давай, деточка, переодевайся быстрее и поехали - он не любит, когда опаздывают!
  - Но Анфиса Петровна,- мямлила я, - эти вещи неприличны!
  - Приличны - неприличны - не тебе решать, а Фариду. Давай, снимай свои обноски и надевай то, что я тебе дала, а я заодно на тебя посмотрю.
  - Зачем?!
  - Как зачем?! Ты же хочешь быть моделью?
  - Да
  -Тогда без разговоров.
  Я быстро переоделась, пытаясь как можно ниже натянуть постоянно ползущую вверх юбку. Видимо, Анфиса Петровна осталась довольна результатом, потому как через пятнадцать минут мы уже шли по улице по направлению к метро.
  Фарид оказался невысоким, я бы даже сказала низеньким, лысеющим мужичком неопределенного возраста с золотыми зубами и огромным количеством татуировок. Он посмотрел на меня, сально улыбнулся и впустил нас внутрь квартиры. Какой разительный контраст представляла собой квартира этого человека и моей благодетельницы. Всё помещение кричало о немыслимых деньгах его обладателя.
  Пока я осматривалась хозяин и бабулька о чем-то тихо шептались в коридоре, и я даже не заметила, как мы с Фаридом остались вдвоем.
  Он быстро ввел меня в курс дела: жилье плюс еда за интимные услуги некоторым товарищам. Я тут же попыталась уйти, но мужик просто ударил меня. Я упала, и юбка задралась выше. Фарид грязно ухмыльнулся. Я не буду описывать дальше - вы и сами все прекрасно понимаете.
  Я пришла в себя часа через два. Растерзанная, я лежала на полу, а он храпел на диване. Я тихонько попыталась встать и прокрасться к двери, и когда уже почти смогла открыть замок, на плечо мне легла рука.
  - Нет, Деточка, ты никуда не пойдешь. У тебя здесь работа. Будешь вечером клиентов обслуживать.
  Так я стала проституткой. Я спала с клиентами, а Фарид получал за это деньги. Анфиса Петровна ещё несколько раз приходила и приводила с собой девочек, таких же простушек, как и я когда-то, получая за это какие-то деньги. Мой хозяин иногда даже устраивал мастер классы (курсы по повышению квалификации, как он их называл).
  Так прошло полтора года. У меня появились некоторые постоянные клиенты. В их число входил Роман. Ему было около сорока-сорока пяти и он был явным импотентом. Зачем ему нужна была я? Не знаю. Сначала он пытался что-то делать, но при очередной неудаче сдался и мы стали просто разговаривать. Он отучил меня гэкать, рассказал много заумно-интересных вещей, а потом, в один прекрасный день помог сбежать от Фарида.
  Я была счастлива как никогда. Наконец-то я почувствовала вкус свободы, вновь обретенной, такой сладкой и душистой, что хотелось пить её глотками, заедая шоколадом "Аленка" купленном в ближайшем магазине. Рома не мог поселить меня у себя - у него была жена и двое детей, поэтому он дал мне денег на билет до Киева, попрощался и был таков.
  Но как я могла вернуться к маме такой, какой я стала. Я пошла на Тверскую. И только тогда я поняла, что жизнь у Фарида была сказкой по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Менты увозили меня в лес, постоянный контроль сутенеров не давал прилично заработать, а ведь надо было и крыше приплачивать, снимать квартиру и ещё что-то есть. К тридцати годам я выглядела на сорок, была больна СПИДом и всеми возможными болезнями, передающимися половым путем. Я умерла от передозировки героином в подворотне.
  Я прошу тебя, Вечность, дай мне ещё один шанс. Я больше не буду глупой, я буду довольна тем, что Ты мне дала: мамой - учителем музыки, папой-инженером, сестренкой Виткой, лучшей подругой Маришкой, кавалерами, посменно дежурившими около моей входной двери, периодически отпугиваемыми папиным ружьем, заряженным солью.
  Пожалуйста!!!
  Мой крик тонет в зияющей пустоте Вечности...
  
  Меня зовут Саша, а если точнее, то Мириненко Александра Васильевна, 1970 года рождения.
  Я родилась в маленьком украинском городке, который и не всех картах-то обозначен. Я всегда была недурна собой, и эту уверенность вырастили и выпестовали все окружавшие меня люди: мама-учитель музыки, папа-инженер, сестренка Витка, лучшая подруга Маришка, кавалеры, посменно дежурившие около моей входной двери, периодически отпугиваемые папиным ружьем, заряженным солью. Я счастлива. Завтра я еду покорять Москву. Я буду великой актрисой, певицей, моделью - звездой, проще говоря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"