- Слышь, Лен! Это Катерина. Я тебе что звоню...Нам по физике что задавали?
- Привет, Катюх! Ты че, забыла - у нас же контрольная была. Пошли гулять. Пашка меня в кино зовет. Говорит, что друга с собой приведет.
- В кино? Пашка? Наверное, в зоопарке медведь сдох. С чего это он?
- Не знаю... Слушай, я тут заметила, что он на меня поглядывать начал. Может я ему нравлюсь?
- Ага, как кость голодному псу. Им всем только одно надо. Не сдавай позиций. Будь умной девочкой. Кстати, что за друг-то?
- Не знаю, говорит, что друг в институт в этом году поступил на Биологический или Химический.
- А что за институт?
- МГУ
- А какое кино?
- Новое... Москва слезам не верит - говорят хорошее.
- А кто был?
- Верка из 8-ого "А".
- Ладно, я с вами.
***
- Ленок, эт я. Ну что там у вас с Пашкой?
- Ну вы с Костей когда ушли, Пашка мне мороженое купил, а потом до дома проводил.
- ну вы хоть поцеловались?
- да какое! Меня мать из окна пасла. Пришлось на словах прощаться.
- вот и правильно, нечего его баловать. Пусть поймет, что мы не сдаемся так быстро и легко, как ему хотелось бы.
- А вы с Костькой? Целовались?
- Нет. Я решила, что пока рано. Я же его в первый раз вижу.
***
- Катюх, Привет, как дела?
- Нормально, ем я.
- ой, прости, что отвлекаю.
- да ничего, я уже закончила почти.
- слушай, мы с Пашкой вчера встречались. Он мне цветы принёс.
- обалдеть! А что за цветы?
- Гвоздики.
- Похоронные. Не люблю гвоздики.
- А мне понравились.
- Все равно, мог бы и на розы разориться... ладно, не важно. И что?
- А потом он меня поцеловал.
- Ну и как это?
- мне понравилось.
- слушай, мне Верка сказала, что это слюняво и вообще противно.
- да не слушай ты Верку - дура она.
- ладно, я пошла доедать. Нам завтра к 8 на линейку?
- угу.
- всё, чао.
***
- Лен, привет!
- Привет!
- ты что делаешь?
- дрова рублю. К экзамену готовлюсь.
- да ладно тебе, он через два дня - успеешь ещё приготовиться. Пошли в магазин. Говорят, туда классные водолазки-лапши привезли.
- да? Побежали тогда, а то все без нас разберут
***
- Катька!!! Меня в институт приняли!
- Здорово, а у меня завтра последний экзамен.
- Кать, нам это отметить надо.
- Давай двадцать пятого, там и моё поступление прояснится.
***
- Кать, ну что там?
- Отстань!
- Катюш, тебя что, не приняли?
- Завалили, гады. Видите ли, Вам балла не хватает! А ничего, что у меня медаль золотая?!
- Катенька, ну не плачь! В следующем году поступишь, а в этом заниматься будешь, работать. К тому же ты слишком уж хороший институт выбрала.
- Да что это за страна такая, что в МГУ с медалью не берут?! Все, пока, не хочу никого слышать.
***
- Кать, как ты могла?! Ты зачем у меня Пашку увела?! Тебе что, Кости мало?
- Никого я у тебя не уводила!
- А почему мне Пашка сказал, что к тебе уходит?!
- Не визжи мне в ухо. Во-первых, мне твой неудачник Пашка не нужен. Подумаешь, студент МИФИ! Кем он потом будет?! Во-вторых, я ему даже повода не давала, в-третьих, а что в-третьих? А! У меня есть Костя.
- Ну как же так? Почему Пашка мне тогда сказал это?
- Может решил тебя проверить? Подумай хорошо: нужен ли тебе такой проверщик.
- Ты права. Ладно, прости, что наорала
- Ничего, давай, пока, мне завтра на работу.
***
- Лен, привет!
-Ой, Катюха! Я тебя сто лет не слышала. Сколько времени прошло-то? Год?
- Угу.
- Как дела-то? Учишься?
- Дела нормально. Учусь в МПГУ... Лен, я что звоню-то... Я замуж выхожу...
- За Костьку? Я так рада за вас.
- Не совсем... Я за Пашку выхожу. Придешь к нам на свадьбу? Алло! Лен!.. Тьфу, дура!