Лорд Андрей : другие произведения.

Произведения про компьютерные игры Mmorpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 26 октября 2012.

Здесь я собираю информацию об интересных книгах про компьютерные игры, желательно (но не обязательно) с полным погружением в виртуальный мир. Пожалуйста, добавляйте комментарии, если знаете хорошие произведения.
Серия Л. Лунный скульптор - Автор кореец Nam Heesung. На данный момент серия состоит из более 30 томов.
Бедный, но необычайно трудолюбивый молодой кореец, продает на аукционе свой аккаунт к старой игре, к своему удивлению получив за это огромную сумму. Полученные средства позволили решить семейные проблемы и дать возможность начать игру в новой популярной игре виртуальной реальности с полным погружением. Теперь гг рассматривает игру как возможность заработка, ведь ему нужно заботиться о больной бабушке и обучении младшей сестры.
ИМХО шедевр! 10/10.

Михайлов Руслан Алексеевич - Серия "Господство клана Неспящих".
ЖАНР: ЛитРПГ. Аннотация: Виртуальная онлайн игра "Вальдира". Вымышленный сказочный мир наполненный приключениями, эпичными битвами, злобными монстрами жаждущими твоей смерти и конечно же настоящими героями - игроками, для многих из которых Вальдира давно уже заменила собой скучный реальный мир. У автора интересный стиль, пишет довольно гладко и увлекательно, не по наслышке знаком с миром онлайновых компьютерных игр. *Сейчас пишется второй том. Окончание томов убрано из общего доступа по договору с издательством
Моя оценка 9/10.

Серия Sword Art Online - Автор японец Рэки Кавахара. Найти можно на сайте переводчика Ushwood или на Рутрекере. Ожидается 15-20 томов, сейчас опубликовано 10. Также сейчас (осень 2012) выходит аниме сериал по мотивам книги.
В день открытия первой в мире онлайн игры виртуальной реальности с полным погружением в мир зашли 10000 игроков. Вскоре они обнаружили, что не могут покинуть игру, а принудительное отключение оборудования ведет к смерти. Появившийся в игре создатель объявил правила - игру не сможет покинуть никто, пока она не будет полностью пройдена, а смерть в виртуальном мире ведет к смерти в реальном.
ИМХО шедевр! 10/10.

Серия 1/2 Prince (Принц Наполовину) - автор тайванец Yu Wo (Ю Во). Новелла насчитывает 8 томов и 1 сиквел, выпуск завершен. Перевод на русский осуществляет Okashii Obake Group.
Чтобы доказать своему брату, что девушки могут ни в чем не уступать парням, Фенг Лан становится храбрым воином в игре "вторая жизнь". "Вторая жизнь" - это новейшая увлекательная игра в виртуальной реальности с уровнем реализма около 99%, где сам игрок становится персонажем игры, и кто знает, какие приключения ждут Фенг Лан. Более того, вопреки правилам, играть она решила в облике парня - молодого эльфа по имени Принц.
Существует и адаптация в комиксах (манхуа), в ней больший упор делается на юмор.
Моя оценка 9/10 (для романа).

Ксенжик Сергей Михайлович Серия Советник. Первый том закончен (на СИ не полная версия), второй не обновлялся 2.5 года, возможно заброшен.
Повествование начинается с того, что гг играет в ММОРПГ игру, но необычную, чтобы получить к ней доступ понадобилось приложить много усилий и упорства. Но это оказывается лишь тестом для выявления способных. В комнате гг появляется прекрасная темная эльфийка (похожая на мечту гг из линейки) и предлагает ему последовать за ней. Прочитав заклинание гг перемещается в другой мир, где становится одним из Советников Темной Империи. Подразумевается, что гг попал в другой реальный мир, но не оставляет ощущение игры: наборы уровней, изучение заклинаний, квесты, хомячество. Это настоящее литературное РПГ, играем вместе с героем.
Моя оценка 9/10.

Goo Hara (обработка SW) Sнубизм.
5 лет после несчастного случая Ольга провела во тьме. Но волей случая ей достается новая (хоть и немного неисправная) игровая приставка с полным погружением в виртуальную реальность. Сначала девушку радует сама возможность снова видеть, а затем игра начинает нравиться и закручиваются приключения.
Моя оценка 9/10.

Сиводедов Дмитрий Александрович Зеркало желаний.
Не очень отдаленное будущее. Студент начинает играть в ММОРПГ игру с полным погружением. Подружившись с эксцентричной напарницей они организовывают себе море приключений.
Моя оценка 7/10. Несколько напрягают описания реальности.

Паршиков Максим Век Магии!
Каково это, быть инвалидом? Иметь много денег, но не иметь возможности испытывать простые радости жизни? Понимать что ты урод, инвалид, калека. Видеть глаза родителей, и понимать что лучше смерть, чем такая жизнь. Одно утешение - новая игрушка, подаренная дядей на день рождение которая дарит фантомные ощущения и чувства. Вот только все оказывается намного сложнее, и знания с умениями полученные в игре могут быть реализованы в реальности. Даже магия работает! Появляется возможность вылечить себя, но перед этим нужно прокачать своего персонажа и овладеть вершинами целительной магии. Это долго и трудно, но чего не сделаешь, ради шанса но новую жизнь.
Моя оценка 8/10. Довольно увлекательно.

Александр Александрович Лоскутов Геймер
Воин Бродяга - гроза новичков, человек, чья темная слава известна каждому любителю виртуальных компьютерных игр. Его боятся и ненавидят, проклинают и пытаются убить. Он профессионал, привыкший всегда и любой ценой добиваться победы. Но готов ли он поставить на карту жизни своих друзей ради призрачного шанса стать чемпионом величайшего за всю историю игр турнира?
Моя оценка 8/10. Реалистично, приключение описаны хорошо, однако достижение уровней осталось за кадром (во время событий уровень повысился лишь однажды), новые способности не изучались, хомячество также слабо выражено.




Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"