Блицвинг Лорд : другие произведения.

Иллюстрации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрации к событиям произведений и комментарии к ним.

  
Тарша и Рейнольд [enduro]
  
  Рейнольд Рейнольдс.
  
  Некромант из Ордена Черепа. Уроженец Щитового королевства, был вынужден покинуть родину из-за политических интриг в родной организации, и вызванных этим проблем с законом. Рейнольд одет в стандартную экипировку магов своего ордена Ордена. Элементы брони сделаны из кожи магической ящерицы (Рейнольд считает, что это василиск, однако те, обычно, не бывают черными). Ткань его плаща также соткана из растений, цветущих в пределах Щитового Пояса, и потому обладает свойством сопротивления магии и высокой прочностью.
  
  Тарша Энайола Тиагара.
  
  
  На данной картинке она изображена в экипировке разведчиков Подземных путей темных. Приоритетом для этой профессии является мобильность и скорость, а потому они, традиционно, пренебрегают броней.
  
  Ее основным оружием является протазан, носящий имя Рассекающая Тьму. Это магическое оружие, весьма редкое и ценное, позволяет манипулировать разрушительными энергиями черной магии. Так же, она пользуется диадемой духовидения и браслетами, отклоняющими враждебную магию и стрелы. Все эти магические предметы были украдены у нее до начала событий в Руках Судьбы.
   Тарша покинула Подземный Мир из-за личных проблем.
  
Ганц Железноглавец [enduro]
   Ганц Железноглавец, Имперский паладин.
   Пресловутый "темный рыцарь", давший свое название рассказу. Как и у всех членов Воинства Паладинов, его тело весьма гротескно, и без посторонней помощи он может снять только шлем. Следует заметить, что паладины практически никогда не снимают свои доспехи при жизни, и это большой проблемы не создает.
   Чудовищно силен, живуч и прекрасно разбирается во всех аспектах ведения боевых действий от руководства отрядом на поле боя до знания формальных правил ведения дуэлей, распространенных во времена Ральфгардской империи (распалась примерно за тысячу лет до начала событий в рассказах), имперских законах, религии и официальной версии истории. Плохо ориентируется во всем остальном. Полный вес в доспехах около двух-трех тонн. Максимальная скорость - 100-150 км/ч.
  
  
Vidblainne Andlang [enduro]
  
  Видблайн Андланг.
  Правитель Морской Твердыни Ормен Ланг. Антагонист рассказа "Темный рыцарь". Выдающийся воитель даже по меркам морских эльфов, прославленных своим боевым мастерством. Пришел к власти убив предыдущего правителя Крепости. Согласно традициям своего народа, будучи лишенным способностей к магии, Видблайн носит титул "хэрсир", а не "ярл" и его власть менее прочна. Он компенсирует это чудовищной жестокостью и невероятными боевыми способностями. Облачен в броню из костей морского змея, вооружен древней реликвией - боевым посохом леватейном, наносящим повреждения не только за счет физической силы, но и разрушительными импульсами.
  А еще он адреналиновый наркоман, хе-хе.
  
  
Миранда и Бдительность [enduro]
  
  Миранда Хаггарт и Бдительность (Создание Света, дух эфира).
  Уроженка Щитового острова, дочь первого мага Ордена Черепа. Наделена редким среди некромантов талантом путешествовать в Астральном плане, который позволил ей заключить контракт миньона с могучим духом из Ближнего Астрала (более глубокий слой, где обитают разумные по человеческим меркам существа).
  Ее изначальным миньоном был некротический дух по имени Кончина, однако сейчас ее сопровождает Создание Света (ее имя - Бдительность). Сие есть весьма загадочное явление, поскольку такие духи редко и до светлых магов нисходят. На данном изображении, Бдительность изображена в полувоплощенном состоянии. Когда она призвана в "полном" виде, то эфир окутывает Миранду с головы до ног, служа эффективным средством и защиты и нападения.
  Миранда одета в стандартную экипировку магов Ордена Черепа, за исключением ее плаща, который создан из альрауновой ткани (сделанной из травяных гуманоидов). Плащ может изменять цвет и скрывать своего носителя от посторонних глаз до определенных пределов (скажем, ночью, в тумане или при плохом освещении).
  
  
  
Табаска Витчпьюк [enduro]
  
  Табаска Витчпьюк, магистр Консорциума.
  Сын вождя Канагана Витчпьюка. В отличие от своих братьев, Табаска родился с врожденными патологиями развития (в частности, неестественным распределением жировой ткани и слабыми мускулами рук). В обычной ситуации, его должны были оставить в болоте на растерзание хищникам, однако поскольку он владел четырьмя стихиями, за него вступился один из магов Консорциума, присутствовавший при его родах.
  Благодаря своим талантам к изобретению новых заклинаний, талисманов и амулетов, Табаска является мозговым трестом в лице одного человека (то есть, гоблина). Его таланты принесли ему признание в среде магов, богатство, и почетное звание "магистра, наделенного цветом" (Серым).
  Несмотря на странное строение тела, Табаска довольно силен для своих размеров и массы (во всяком случае, бегает быстро). Как и все гоблины, он обладает высоким болевым порогом. Однако его главным талантом является изобретательность.
  
  
Malcom Geller [Mawlly]
  
  
   Малькольм Геллер, бакалавр магии.
  
  Человек, которого Кельхар Зоннер поставил во главе экспедиции в Бзад-Арон. Малькольм является магом воздуха и специализируется на барьерах. Он преодолел традиционную слабость магов своего типа и может использовать барьеры как оружие. Вместе с тем, ведет себя довольно глупо и его поведению не хватает зрелости.
  
  Малькольм одет в специальный костюм, нейтрализующий воздействие вредных для человека условий Подземного Мира. Сапфировые линзы позволяют ему ориентироваться в темноте, маска очищает воздух от вредных примесей. Одежда подогнана очень плотно, чтобы те не оседали на коже, колдовские символы на ленте выполняют аналогичную функцию. Пояс стабилизирует давление и улучшает пищеварение. Заклятые перчатки позволяют использовать барьеры как оружие. Наплечники повышают общий тонус организма и помогают от клаустрофобии (по крайней мере, он в это верит).
  
  
Безжалостная Пустота [enduro]
  Безжалостная Пустота, первый маг Ордена Черепа.
  Настоящее имя: Пола Грейсон. Наставница Рейнольда Рейнольдса. Талантливая и амбициозная волшебница, которая готова переступить через кого угодно, лишь бы доказать всему миру свое превосходство. Является экспертом в области боевой энергетической магии некромантов Ордена Череп и обладает выдающимися талантами в эмпирическом исследовании волшебства.
  Поскольку еще в раннем возрасте она провела ряд опасных ритуалов телесного усовершенствования и обрела подобие бессмертия (вечная юность и увеличенная способность регенерировать), она пренебрегает традиционным одеянием некромантов Ордена, вместо этого предпочитая очень открытое одеяние, чтобы удовлетворить свою потребность во внимании. Черепа на ее одежде являются усилителями магии, с помощью которых она компенсирует свою слабость в управлении и контроле нежити. С их помощью, она может поднять и контролировать до сорока зомби без ущерба для своего потенциала.
  На картинке этого не видно, но она отличается довольно малым ростом. Из-за этого, в обычной экипировке, ее часто принимают за ученицу. Что, разумеется, не приводит ни к чему хорошему.
  
  
  
Dark Emperor Fomalhaut [Kachima]
  Фомальгаут Великий, также известный как Великий Ужас, Темнодушец, Рубиноокий Повелитель Тьмы, Воплощенный Хаос, Властелин Войны и Первый Император.
  
  Легендарная фигура имперской истории, чье прошлое окутано мраком. Известная часть его биографии начинается с того, что он был взят в плен одним из правителей пармесских кентавров. На следующий день, правитель был мертв, а его замок разрушен до основания. Через неделю Фомальгаут уже командовал разбойничьей шайкой, через месяц возглавил все-пармесское восстание рабов-людей, к концу года разгромил всех кланы полуконей, вынудив их бежать с равнин, а через год Нео-Пармесское королевство под его началом объявило войну всей Рунне. Лишь нехватка живой силы и вмешательство почтенного Героя Рунны вынудили Императора изменить свои планы. Пройдя через колоссальный портал, который он немедленно уничтожил, Император и его поданные оказались посреди равнины Валье. Вскоре, местные жители признали его богом. Так началось строительство Империи.
  
  Внешний вид Императора в боевом облачении отражает представление о нем как о несокрушимом божестве, распространенном среди валье'cи. Как правило, на официальной иконографии он изображается именно так.
  Несмотря на то, что его тело и так практически неуязвимо, он носит прочные доспехи из сплава стали и адамантия. Кроме того, хоть он предпочитал сокрушать врага колдовством и (или) голыми руками, в его руках - знаменитая булава Фомальагута, в которой заточен дух Херебраил-Смертоносец официально считающаяся одним из сильнейших боевых амулетов в истории. Отдельного внимания заслуживает так называемое Око Фомальгаута (в данном случае - ярко-алое от магической энергии, но обычно - черное) и трехглавый дракон, что в последствии стал гербовым зверем Империи Валье.
  
  К слову, без брони и символов, он выглядит как молодой парень едва ли двух десятков лет от роду и его сложно узнать без демонстрации силы.
  
Dark Emperor Fomalhaut (civil clothing [Nerior]
  
  Темный Император Фомальгаут в традиционном императорском костюме.
  
  Став повелителем Валье и его народов, Император кардинальным образом изменил жизненный уклад своих поданных. Его нововведения казались всех сторон жизни - от сельского хозяйства и металлургии до разработки нового алфавита и внедрения принципов личной гигиены. Однако ключевым его достижением являлся отход от принципов сохранения магических знаний в тайне и передачи умений от учителя к ученику, в то время повсеместно распространенный на Нгаре.
  
  Традиционное имперское одеяние по сути является амальгамой между нарядами монархов крошечных государств, поглощенных Империей и, в своей основе, восходит к эре Магов-Королей (так одевались консорты Алебастровой Ведьмы, правившие в то время предками имперцев). Как можно заметить, корона Императора украшена символическим изображением Ока Фомальгаута, а наплечники стилизованы под драконьи головы.
  
  Император довольно редко одевался в торжественное платье. Как правило, все важные государственные дела он вел в броне.
  
Laura and Atlas Cavendish  [enduro]
  
  Лаура и Атлас Кавендиши.
  
  Герои рассказа "Холодный Бог", представители династии Кавендишей, правящей провинцией Дредноу со времен Императора Фомальгаута.
  Лаура одета в традиционное зимнее облачение бакалавров Консорциума. Как можно заметить, цветовая схема ее одежды повторяют отцовскую, это было сделано намерено.
  Она русоволоса, что несколько необычно для валье'cи в целом, но встречается среди северян.
  Атлас одет в магистерскую мантию, которая постоянно разлагается под воздействием черной магии в его теле. Этого не видно, но под одеждой скрывается сложная система подпорок, каркас, благодаря которому мантия хорошо сидит на его скелетном теле.
  На его голове - Пятиокая Корона, регалия древнего королевства Нетстраха. Хотя согласно Имперскому закону, ее ношение является государственным преступлением, никто не осмеливается поднимать этот вопрос в его присутствии.
  
  
  
ArnoldAmalric [enduro]
  
  Арнольд Амальрик, так известный как Красный магистр, Король Света и Хозяин.
  
  На редкость талантливый волшебник, чьи выдающиеся способности проявились еще в детстве. Начав обучение в самом раннем возрасте (тринадцать лет), он обрел звание бакалавра меньше чем за год. К пятнадцатому дню рождения, он стал магистром, а еще через год - заслужил право носить почетный цвет (Красный), а в неполные двадцать лет возглавил отделение Спиритизма, став самым молодым из магов Консорциума, когда-либо занимавших такой пост. Головокружительный карьерный рост принес ему почет, славу и богатство (а так же ироничное прозвище Молниеносный.
  Несмотря на то, что его личным цветом является красный, на данном изображении он одет в белую мантию. Его мать происходила из пармессианцев - сподвижников Фомальгаута, пришедших с ним с материка Рунна, чем и объясняется его нетипичная для имперцев внешность.
  
  
  
RedMageandBaroness [Larbesta]
  
  Картина, которую Рейнольд увидел в особняке Арнольда Амальрика в шестом рассказе цикла о Темной Империи. На ней изображены родители Молниеносного - Якоб Скудельник и Белая Лилия.
  
  ...на самом деле, это бета-версия протагонистов рассказов - Красный Маг, авантюрист и искатель приключений, и Баронесса (да, я не придумал им имена), торговка информацией и шпионка, приходящиеся друг другу возлюбленными/cоперниками/злейшими врагами.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"