Лорд Грайлл : другие произведения.

Избушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоящий на поляне детина недоуменно чесал здоровенной лапищей затылок. А было от чего. На поляне, неизвестно откуда взявшись посреди дремучего леса, стояла изба и рыла лапой землю. Работа шла хорошо, благо лапа была нескромных размеров и почва разлеталась во все стороны.
  - Хозяин? - раздался откуда-то приглушенный голос.
  Иван, не отрывая взгляда от чудо-избы нашарил рукоять меча и наполовину вытащил его из ножен.
  - Спасибо, хозяин! - на сей раз голос звучал гораздо четче
  - Что ЭТО такое? - тихо, стараясь не привлекать внимание строения, спросил у меча Иван.
  - Так это изба, хозяин! Точнее, не просто изба, - поправился меч, почувствовав как недобро блеснули хозяйские глаза, - там живет Та Самая колдунья. - сказал он заговорщическим голосом
  Иван еще раз посмотрел на довольно урчащее сооружение, таки выкопавшее что-то из земли и куда-то запихивающее вырывающуюся и верещащую добычу.
  - Ты уверен? - переспросил он у меча
  - Точно, хозяин! - меч ободряюще сверкнул. - Надо просто подойти к избе и попросить ее повернуться... э... гм... передом... Тогда колдунья и выйдет.
  - А просто так она выйти не может?
  Изба, тем временем, с торжествующим клекотом гонялась по поляне за восьминогим зайцем, пытаясь не дать ему скрыться в лесу.
  - Так ведь это... Традиция. Попросить надо... чтоб с уважением...
  Иван вздохнул и посмотрел на коня в поисках поддержки. Но умное животное старательно делало вид, что оно тут вовсе ни при чем и просто щипет траву. Богатырь вздохнул еще раз и, с лязгом вогнав недовольно ойкнувший меч в ножны, зашагал к избе, которая как раз, увлекшись погоней с грохотом врезалась в сосну и теперь медленно приходила в себя. Вблизи буйное строение выглядело еще интереснее чем издалека. На потемневших от времени бревнах густо рос мох, крыша покрыта соломой...или чем-то похожим на солому, росшим из избы. Но самой примечательной деталью были, конечно ноги. Здоровенные и толстые лапищи, похожие на куриные, но только отдаленно. Либо курица должна быть хищной - уж больно страшные на лапах были когти. Эти лапы, в данный момент, то и дело подгибались, выделывали странные кульбиты и совершенно не желали спокойно поддерживать равновесие. Несмотря на то что устойчивость у избы в обычное время была, скорее всего, хорошей, сейчас сказывалось столкновение с сосной, изрядно, кстати, накренившейся после удара. Изба крениться упорно не хотела, но ее все равно шатало. Может поэтому она и не заметила человека, подошедшего к ней на довольно близкое расстояние.
  - Гм... Эта... Ну... Поворачивайся давай! - решительно начал Иван
  Изба только успела решить что справилась с раскачивающейся землей и заплетающимися ногами, как тут, некстати прозвучавший оклик заставил ее от неожиданности подпрыгнуть... Прыжок был столь же высок и грациозен, сколь приземление неудачным - лапы избушки разъехались и строение с грохотом рухнуло набок, задрав ноги.
  - Это нормально? - тихо спросил Иван у меча
  - Гм... Не совсем, хозяин, но начало хорошее.
  А изба медленно пыталась встать. Изнутри слышался звон бьющейся посуды и стук падения чего-то тяжелого. По всей поляне разносился жалобный скрип от которого пробирал мороз по коже. Хлопали ставни, что-то щелкало, звенело и громыхало. Наконец, избе удалось поджать ноги, перекатиться и снова встать. Тяжеловесно переступив с ноги на ногу, строение отряхнулось и, издавая злобное клекотание начало озираться по сторонам, явно отыскивая на ком бы выместить злобу.
  - Хозяин? - осторожно прошептал меч, - По-моему нам надо бежать!
  Иван, про себя помянув тех кто ковал этот меч и трижды прокляв вложивших в него разум, начал медленно, стараясь не привлекать внимания, отступать к деревьям.
  А изба медленно и неотвратимо поворачивалась в сторону богатыря. Стало видно, что вооружена она не только лапами. Вместо крыльца, под дверью, рос здоровенный хищно загнутый клюв. Заметив обидчика, изба резко завершила поворот и недобро уставилась на Ивана оконными проемами. Несколько раз хлопнули ставни, а одна из лап прочертила в земле глубокую борозду. На поляну как-то сама собой снизошла тишина. Все замерло и затаилось, предчувствуя бурю, которая не заставила себя ждать. Громкий вопль пронзил тишину и изба, разинув клюв бросилась в атаку....
  
  - Ну хозяин! Кто мог знать, что колдуньи там нет! - слышался из кустов жалобный голос. - Она обязательно вернется, я знаю!
  - Вот вернется, тогда и вытащу тебя оттуда - мстительно сказал Иван, греясь у костра. А где-то вдали все еще слышались злобные вопли избы и треск падающих деревьев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"