Лорд Грайлл : другие произведения.

Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А сосед-то наш... того... оборотнем оказался!
  - Как так?
  - Да вот так! Я-то давно знал, да молчал. Он ведь смирный был, никого не трогал, а что по лесу бегает, да на луну воет, так то ладно - мало ли кто как развлекается! И угораздило же его с тем приезжим связаться!
  - Это что, с тем чудаком, который у нас в таверне целую неделю жил? Он еще все по округе рыскал, нечисть искал? Нашел, сталбыть!
  - А то как же! Такой найдет! Он уже до того успел у старухи-ведьмы с домовым подраться, да там дело обошлось, а здесь...
  - Да рассказывай ты уже в чем дело было, не томи!
  - Так как я тебе расскажу если ты перебиваешь постоянно! Сиди и слушай! Так о чем я? А! Ну вот повстречался тот иностранец с соседом в кабаке. Сосед тогда все грустный ходил - оборотни они всегда перед полнолунием грустные - по лесу тоскуют. А иностранцу-то неймется что да как... О том о сем расспрашивал, сам байки травил... Горло, значит, промывать не забывал... Короче, набрались оба изрядно. Ну вот тогда и подбил приезжий соседа на кладбище пойти упырей ловить. А сосед возьми да и согласись!
  - Что, на заброшенное кладбище возле церкви которое? Дык там отродясь окромя старого Мордехая-призрака не было!
  - Естественно на заброшенном! Ты что у нас много кладбищ в округе знаешь? Новое-то приезжий все вдоль и поперек излазил - все еманации какие-то ловил. Ну вот и словил на свою голову...
  - Дык то давно понятно было - ты лучше про соседа рассказывай!
  - А я что делаю? Слушать бы лучше научился! А, да что с тебя возьмешь... Слушай. Той же ночью они на кладбище и потащились - хоть бы проспались сначала. Так нет же, так поперлись - и как только через ограду перелезли! Так вот приезжий духолов начал по кладбищу бродить и в склепы заглядывать. А старый Мордехай этого ох как не любит...
  - И что, обозлился?
  - Еще как! Но это только полбеды. Сосед-то отошел в сторонку по малой нужде, а луна из-за туч как раз тогда возьми да и выгляни. А тогда как раз полнолуние было... Ну он и того... превратился.
  - В кого? В волка?
  - Ну ясное дело что не в барсука! Вот приезжий и попал - с одной стороны Мордехай костями гремит , а с другой волчище здоровый воет. Ну он и сам, значицца, как заорет! Как полезет на забор! А забор возьми да и упади прямо на соседа! Что началось! Приезжий еле ноги унес! Трактирщик говорит он той же ночью вещи собрал и с первыми петухами умчался.
  - Ну туда ему и дорога! Нечего было Мордехая будить - он и так бедный бессонницей мается... А сосед твой что?
  - А что сосед? В лес убег. Его с той поры считай целую седмицу не видели! Напугался поди! Вон блажит как, бедненький! - а из леса действительно доносился волчий вой. - Тот духолов так вопил что даже Мордехая нашего напугал. Сейчас, вон, в склепе отсиживается.
  - Да, дела-а. Слушай, а откуда ты все это знаешь-то?
  - Как откуда? Сосед рассказал,
  - Что, прямо в лесу и рассказал?
  - Да не в лесу, а прямо тут! И другой сосед - священник. Говорит все своими глазами видел.
  - Странный у нас священник... По ночам у кладбищ бродит...
  - Да кто у нас тут нормальный... Вот помню, случай был...
   А на кладбище, в фамильном склепе, тихонечко гремел костями призрак Мордехай. Он бы и рад был не греметь, но многолетняя привычка брала свое. Так он и сидел в уголке, боясь выйти наружу и тихонько подвывал. А из леса ему вторил вой волка-оборотня
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"