Lord Ov Hell : другие произведения.

Неправильный Винтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неправильный винтик. Шаг первый - Чувства. (рассказ)

"Посвящается девушке с фотографии..."

   Как давно я не смотрел в свои глаза. Даже забыл их голубой цвет.
  
   Странно... Сейчас они почти серые. Чтобы это значило? Глядя в них я не вижу эмоций, и выражают они лишь болезненное равнодушие, как будто хотят сказать "мне уже все равно".
  
   Боль. Я порезался бритвой, когда увидел свои собственные глаза.
  
   Говорят глаза это зеркало души. Глядя в них можно увидеть человека. Сейчас же я вижу лишь холодное равнодушие.
  
   Что со мной... Почему даже не чувствую огорчения... Только грусть и холодное сожаление по чему-то ушедшему навсегда.
  
   Из окна гостиной наблюдается лишь вышки других одинаковых многоэтажных жилых комплексов, что приютили человечество в эту вечную осень...
  
   Как же легко тут потерять себя в попытках стать кем то. Похоже я начинаю себя терять. Надо выбираться отсюда. Но как?
  
   Сел в кресло. Думаю. На столе рядом с компьютером две фотографии. Первая изображает, сидящую на пляже, девушку с прекрасным задумчивым лицом, вторая её же но с каким то короткостриженным парнем.
  
   Только эти две фотографии оживляют мою душу. Но чувства они вызывают совершенно разные. Первая тепло и нежность. Вторая злость и боль. Сам не знаю почему.
  
   Я чувствую - следовательно - я жив.
  
   За окном все та же картина вечной осени. Застывшие деревья на которых уже никогда не расцветут листья. По улицам ветер гоняет пепел и обгоревшие останки бумаги. Только люди да голодные крысы все еще пытаются выжить под этим сумрачным небом, которое уже не порадует нас лучом солнца - всё закрыли облака серой пыли.
  
   Чем дольше я живу, тем меньше чувств во мне остается - идеальный гражданин, идеальный винтик в системе. Нет чувств - нет вопросов. Почему же тогда мне неприятно всё что связанно с этим миром? Я ненавижу тех кого вижу каждый день. Есть много причин, но основная - меня бесит, что даже когда им в глаза говоришь правду они с ослиным упрямством остаются верными рабами системы и спокойно идут на смерть за нее.
  
   Я так не хочу. Я устал.
  
   Родиться, отучиться, работать, завести потомство и воспитать идеальных послушных граждан, получить пенсию и последнее пристанище на полке для трупного пепла.
  
   Из праха пришедшее в прах и уйдёт.
  
   Протоптанная, затем заасфальтированная и в конце концов, для удобства ходьбы, сделанная воздушной - дорога предков, создавших государственную систему, которая давным-давно из инструмента для выживания людей стала инструментов порабощения их. Свободны лишь несколько человек на самом верху. Но их никто никогда не видел. Те кто называются правителями лишь марионетки...
  
   Но это знают немногие. И некоторые уже никому это не расскажут.
  
   Подмена ценностей - ты всю жизнь пытаешься чего то добиться, пытаясь стать кем то, вместо того, чтобы оставаться собой и совершенствовать то что в тебе есть.
  
   "Каждый человек совершенен" - гласит их библия - главное основание для абсолютной власти "земных богов" - тех, кто захватил власть и подарил миру деньги и свои законы.
  
   Если человек и был когда то совершенен, то уж точно задолго до появления "избранного богом народа". Их остатки правят миром, и теперь никто не знает где они.
  
   Система подавления "ненужных" эмоций. Замена их на "политкорректные" - защита системы, неприятие нового.
  
   Надоело. Я хочу любить, чувствовать тепло внутри себя... Хочу видеть и чувствовать рядом с собой человека, который это тепло вызывает.
  
   Все люди - рабы системы.
  
   Никто не понимает, что самое важное в жизни у нас уже есть и не нужно искать счастье в рабском подчинении, пытаясь получить положение в обществе.
  
   Я хочу просто быть нужным кому то. Хочу, чтобы в моей жизни был человек, который нужен мне.
  
   Не за что-то... Просто так...
  
   18 апреля 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"