Дождь. Он льет непрерывно уже целую неделю. На улице не пройти. Лужи, словно океан затопили все дороги и тротуары. За окном, в которое барабанят крупные капли вперемешку с градом ничего не видать. Все словно было спрятано, за занавесом непроницаемого дождя.
Парень медленно выдохнул на окно и провел пальцем кривую линию. В соседней комнате снова ссорились родители. Младший братишка, спрятавшись под одеялом, пытался заснуть. Наконец невыдержан он скинул одеяло на пол и, прошлепав к старшему брату, сжал его палец.
- Чего?
- И когда уже они закончат? - пробубнил мальчонка обиженно надув щеки.
- Когда-нибудь, - усмехнулся старший.
- Надоело!
- От нас это не зависит.
- Ты же старше скажи им!
- Марк, они меня уже давно не слышат.
Мальчонка всхлипнув, принялся реветь.
- Знаешь, какое различие между слезами и дождем?
- Какое?
- Дождь холодный и бесчувственный. А слезы это эмоции, они теплые и соленые. Хоть дождь и умеет радовать, но он коварнее огня. Приятно чувствовать холодные капли на разгоряченном теле. Вдыхать свежий воздух после него. И стоя под ним словно чувствую что ты часть его...
- Подрастешь, поймешь, - хохотнул Франц, подхватывая братишку на руки.
- Хочу быстрее вырасти! - серьезно заявил мальчонка.
- Зачем?
- Жениться на богатой тете и уехать!
Франц удивленно округлил глаза.
- Не рано ли об этом думать? Тебе только десять...
- Планирую свое будущее!
- Ага...
- Что ага?!
- Пойду за молоком схожу, для того что бы ты подрос, для своего будущего!
- Молочко вкусное! И полезное! Сходи, так и быть разрешаю!
Старший брат, хохотнув, отнес Марка на кровать и, задернув шторы, вышел в коридор. Через пару минут выбежал и мальчишка полностью одетый и с решительным блеском в глазах.
- Ты-то куда собрался?
- С тобой!
- Тебя там смоет...
- Я за тебя держаться буду! - прохрипел младшенький, с трудом натягивая резиновые сапоги.
Вздохнув Франц помог "запаковать" брата потеплее и, взяв пару бумажек, вышел из квартиры.
- Держись только, и руку мою не выпускай.
- Ага!
Парни вышли из подъезда, и их тут же окатило ледяным дождем и пронизывающим до костей ветром. Марк начал возмущаться, а Франц тихо посмеиваясь и крепко сжимая руку брата, вышел на тротуар, где воды было по щиколотку.
Франц каждой клеточкой своего тела чувствовал, как капли дождя понемногу добираются до его тела через одежду. Как ледяные когти ветра словно пронзают обнаженную кожу. Как град, долбя по плечам, словно заставляет человека встать перед стихиями на колени и молить о пощаде.
Маленький Марк же геройски переносил буйство природы, обещая самому себе, что продержится и будет выглядеть героем перед старшим братом. Тонкие пальцы сильнее сжали более крупную ладонь старшего брата.
А Франц начал потихоньку останавливаться, пока не встал окончательно. Задрав голову к серому небу, он чувствовал, как капли дождя стекают по его лицу.
- Братик? - Марк с интересом смотрел на брата.
Франц резко оглянулся, словно почувствовал, что на него смотрят. Но из-за занавеса дождя ничего видно не было.
- Что такое?! - Марк начал дергать парня за руку.
- Погоди чуть-чуть... - протянул Франц, выдернув свою руку.
- Эй, ты куда?!
Парень бегом сорвался с места, оставив ошеломленного братишку за спиной.
- Кто же ты? - прошептал Франц оглядываясь.
- Ты же хотел... - раздался тихий голос. И звучал он словно со всех сторон.
Франц помотал головой.
- Раствориться во мне... - резкий и дикий хохот заставил парня упасть на колени.
Громкий смех заполнил разум Франца, и дождь, словно лианы стал окутывать его тело.
- Братик!!
Ветер взвыл еще сильнее.
- Франц!! Ты же говорил держать тебя сильнее!
Парень еле растянул губы в усмешке, из глаз от боли текли слезы.
- БРАТИК!!!
Все стихло. Словно не было ни дождя, ни парня по имени Франц.
Марк удивленно смотрел в небо, где между туч начало проглядываться солнце. Дождь стал редко капать, а ветер и вовсе утих. Мальчонка огляделся, но на улице так, ни кто и не появился. Сверху упала теплая капля прямо на лоб мальчика, скатившись по переносице, она чуть задержалась возле края глаза.
- Франц? - Марк поднял голову, смотря в ясное голубое небо...