Дейнека Игорь Игоревич : другие произведения.

Балрог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*31  Ваша оценка:

  Пролог.
   И кто, это мне спать не дает? Ррр! Отстань, я на первую пару не пойду!!! И чем это он лупит?! Блин, Вася, не выводи меня из себя!!! Ну все, ты меня достал, такой звук будто кто то лупит кувалдой в стену. Не уж то соседи ремонт затеяли? Ладно, позвольте представится, Алекс, вернее Александр, студент второго курса экономического института, геймер, почитываю фентези и фантастику, ну вобщем и все. А будит меня мой младший брат, Василий, фууу, звук, такой скрип противный что ужас. Ну я щас ему всыплю! Открываю глаза.
   ЧЕГОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Етить твою на лево с тройным перегибом!!!!!!! НЕТ МОЙ МЛАДШИЙ ТУТ ЯВНО НЕ ПРИЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и соседи, думаю не виноваты!!! Я лежу в какой то полости а вокруг камень, неприятные звуки идут сверху. Полость овальна. Так, стоп, стоп, стоп. Это, что? Я попал? Ну вобще то, похоже что да. Ну или у меня глюки. Так, осмотрим ближайшее пространство. Свободного места не так уж и много, стоп, ведь скоро я начну задыхатся!
   Через час(примерно).
   Не понимаю, или мне дышать не нужно, или здесь есть приток воздуха. И только сейчас я подумал что нужно было бы, рассмотреть себя, что бы не было, всяких неприятных сюрпризов. КАПЕЦ!!! Причем полный. Я это, сгусток черноты которая горит багровым огнем. Нда, что то мне такое напоминает, только не могу поймать мысль. Ладно, звуки все ближе, сейчас меня откопают. Угу, и закопают обратно, но уже по частям. Неее, меня не устраивает, нужно что то делать. Эх, были бы у меня руки - ноги, может бы еще поборолся. Это, как понимать? Сгусток темноты изменился, есть руки, ноги, рога на голове. А свободного пространства резко стало меньше. Рога? Это как, понимать мою внешность?
   - Как, как, нормальная внешность, нормального балрога - сказал некто.
   - Чего, чего? Какая внешность? Какого балрога? - сказал я мысленно - а ты кто таков? Шиза?
   - Нет, не шиза. Я тот кто перенес тебя на новое место жительства.
   - Угу, понятно. Вернее нифига не понятно - сказал я - Раскажи подробно.
   - Что тут расказывать, отныне ты балрог, багровая тьма удуна - ответила шиза - И еще, я виноват в твоем переселении лиш отчасти, думаеш любая душа может выдержать силу темного Майя? Ладно я что то заболтался. У тебя есть еще два вопроса.
   - Тьфу, jksdhksjsfjivjfjjogfofjjlsjldasjljfsjsjsdj (ненормативная лексика, которая поперла из нашего героя) - выругался я - тогда скажи куды ты меня засунул, вернее в какой мир, мне нужна информация.
   - В один из вариантов средиземья - ответила шиза - и не называй меня шизой.
   Капец, меня прихлопнет на вершине горы, один Пендальф/Митрандир. Хотя это, похоже будет не скоро. Ну, блин. Так у меня есть еще один вопрос.
   - И что мне сдесь делать? Что с моим бывшим телом? И смогу ли я вернутся домой? И кто это сверху копается, уж не гномы ли? - закидал я вопросами, перевожчика душ, авось ответит.
   - Это целых четыре вопроса но я отвечу - сказал некто - Что тебе делать? А что хочеш то и делай. Твое бывшее тело спит в коме. Вернутся ты сможеш, только сил тебе для этого потребуется море. И захочеш ли ты вернутся, это вопрос на который ты сам ответиш. И да, действительно сверху копают гномы, они будут сдесь примерно через два часа.
   - Понятно, спасибо что просветил - сказал я.
   - Не за что - сказал некто - и за то что ты себя вел почти вежливо, я дам тебе бонус.
   И тут мое тело пронзил заряд электричества, бррр, я спросил - что это.
   - Я дал возможность твоему телу говорить(а не только рычать и реветь), а местные языки ты и так знаеш.
   - Ну спасибо.
   - Не за что. Пока.
   И ушел, гад. А я начал готовится к встрече с гномами.
   Через полтора часа.
   Стук стал значительно ближе. Я многое узнал. Всей памяти прежнего владельца тела я не получил, вернее получил знания, как дратся, было несколько заклинаний, как управлять огнем и тьмой, как из этих субстанций создавать оружие, а вот истории жизни не было. Вернее было, но всего лиш пару эпизодов, их я рассмотрю позже. Так же, научился изменять свой внешний вид, правда не много, форма когтей, рогов, клыков, и немного лицо, вернее морду, потому что назвать мою морду лицом будучи трезвым невозможно. Придумал себе имя: Азогар, под этим ником я регистрировался в некоторых играх(От автора: Реальный факт, взятый из моей жизни, так зовут моего героя-демона в игре Герои войны и денег, а так же, героя тифлинга которым я прошел NWN 2). Короче я готов, жду когда эти коротышки наконец до меня докопаются.
   Еще через пол часа.
   Дождался! Ага! Кирка, пробила дыру, и в нее заглянуло бородатое лицо, а тут я, и гном спал с лица. Я не стал медлить, а ударил со всей силушки подареной этому телу Мелькором, или, Морготом Бауглиром? Не важно. Важно другое, а именно, что я пробил вполне приличную дыру, через которую пролез в достаточно большой зал. Так, пробивая себе выход, я убил четырех гномов, еще штук десять смотрят какое чудо, к ним вылезло. Так, даю себе, ЦУ. Девятерых убить, одного поймать и допросить, и ГЛАВНОЕ, не дать сбежать никому. Мне переполох в Казад-Думе, раньше времени не нужен. Жестоко? Возможно, но выбора, как такового у меня нет. И каши с гномами я не сварю, я изначально на стороне зла, так что, орки, орки, и еще раз орки, или как вариант тролли, ну только если среди гномов окажутся пара тройка вменяемых особей. Гномы долго не стояли, восемь бросились на меня, а двое попытались сбежать, одного я догнал и убил, а во второго метнул сгусток огня, дальше занялся остальными. Создав из тьмы, и пламени удуна, меч, начал делать сервилат из гномов. Последний тоже попытался сбежать, но я его догнал и поймал. Так, теперь можно и отдохнуть, развеял меч, присел на здоровую глыбу, взял гнома за ногу и поднял его на уровень моей морды, значится пора начать допрос.
   - Как тебя зовут? - спросил я, да а голос у меня знатный, услышал бы в прошлой жизни, не факт что штаны были бы сухие, голос глубокий баритон, с слегка порыкивающими нотками, или не баритон, а бас?
   Гном был явно удивлен тем что я могу говорить, но промолчал. Нда, повезло мне, наткнутся на Зою Космодемянскую в гномьем теле. Ладно будем думать. Не люблю пытки, но гнома разговорить мне нужно позарез. Я пустил немного огня в руку, и приблизил ее к гномьей бороде.
   - Послушай, гном, я предлагаю тебе следующее, ты отвечаеш на мои вопросы, и я тебя убиваю быстро, а если будеш игратся в молчуна, я сожгу тебя заживо - постращал я.
   - Что ты от меня хочеш?! - закричал гном - я тебя не понимаю.
   Опа! Понятно. Действительно, откуда гному знать темное наречие? Я повторил свои требования, на общем языке, добавив, что сжигать его буду, начиная с бороды.
   - Ладно, задавай вопросы - сказал гном.
   - Какая сейчас эпоха? И какой год? - задал я самые важные вопросы.
   - Эпоха сейчас третья - ответил гном - А год, дай Дьюрин, вспомнить, тысяча девятсот восьмидесятый.
   Меня, терзают смутные сомнения, а не перенесся я в тело великого лиха дьюрина? Хотя, вроде все сходится.
   - Имя короля Казад-Дума, который правит сейчас - спросил я.
   - Дьюрин шестой - ответил немного обалдевший гном.
   Понятно, я не ошибся, и попал я весьма серьезно. Так, что я могу еще сделать? Есть вроде заклинание которое позволит взять немного знаний у гнома. Что я и сделал, знаний, пришло не много, только информация о морийских метках (Все коридоры мории не запомнить никому, поэтому на каждом повороте или лестнице, выбиваются на камне особые метки), и то не о всех. Заклинание действует просто, нужно убить того у кого хочеш взять знания, и прочитать заклинание. Хотя есть и плохая сторона этого заклинания. Его можно использовать повторно, только через тысячу лет, да и голова болит, чуть не раскалывается. Ладно, похоже что ментальная магия это не мое, или нет, это обычная реакция от этого заклинания. Интересно, а мне можно есть? Или нужно? Вон стоят гномьи котомки. Попробую открыть. Так, пара буханок хлеба, вяленое мясо. Все сьел в один присест. И... Ничего. Похоже, что кушать я могу, но мне это не нужно. Что? Не жалко ли мне этих гномов? Жалко, но лиш чуть чуть, в глубине души, видимо сущность барлога сказывается. Ладно, время не стоит на месте нужно что то делать.
   Глава 1. Как убивают королей.
   1980 год.
   Сидя на месте делу не поможеш, нужно что то делать. Думаю сперва выбью основные войска гномов, вместе с королем, и еще пару тысяч гномов запру в надежном месте, будут оружие и доспехи мне ковать. Только когда запру никаких инструментов им не дам, а то ведь пророют тунель и сбегут. Потом надеюсь орки, или гоблины набегут, короче скучать не придется. А дальше? Дальше будет не союз двух твердынь, Изенгард и Барад-дур. А возможно союз трех твердынь, Изенгард, Барад-дур, и возможно Балрог-дум. Так, я сечас на седьмом глубинном, король вроде находится на третьем верхнем, в королевской зале. Ну что пошли? Пошли, только по тихоньку. Так идем, идем. Снова слышу удары кирок, и молотков, понятно гномы близко. Снова придется убивать. Это не я злой, это судьба такая, решил я себя так успокоить. Ладно. Вышел из коридора, так, толпа гномов сбежалась посмотреть на меня родимого. Нус, вперед, создаю меч, рублю мешающих пройти гномов в фарш(тех что убегают не трогаю). Кровь, вонь горелой плоти. Но я выхожу на лестницу вверх. Иду по лестнице, нда, Казад-Дум, действительно велик. Плутал я долго, но хотя и с трудом но вышел на шестой глубинный. Какой начался шухер в гномьем царстве, словами не описать, местные горны ревят, колокола бьют. И иза чего? Иза того что один безобидный балрог решил посмотреть на солнечный свет(попутно убив гномьего короля и подчинив себе морию). Гномы бегают, кричат, и все бегут в одну и туже сторону. Ну и я за ними. В итоге я вышел в огроменный зал. Да как же, легендарный замковый зал, все бегут по направлению к замку, и вливаются бурным потоком в его ворота. Нда, а ведь если бы они напали на меня вместе у них могли бы быть шансы, эээ теоретические(бедный я бедный, я же не знал что они бегут в замок перевооружатся). Дзинь. Мне в плечо вонзился арбалетный болт, я повернулся к местному снайперу. Это оказался, разумеется гном(а вы кого ожидали), но закованый в броню по сааамые глаза. Этакая консерва для урука. Гном пытался перезарядить арбалет.
   И вот перезарядка закончена, и гном со словами - получай отродье унголианта - выстрелил.
   Я отбил стрелу левой рукой, и со словами - за отродье ответишь - разрубил великого героя гномов, на две более менее равные части.
   Так, сейчас посмотрим что остальные гномы поробляют. Последние беженцы, уже забежали в крепость и ворота закрылись, теперь понятно, зачем этот гном полез на меня с арбалетом, он давал время своим отступить. Гномы заперлись, а мне что скажете делать? Выколупывать их из крепости? Увольте. Мне они пройти не мешают? Нет вот, лучше я пойду наверх. Угу, так мне и дали уйти. Только я повернулся к следующей лестнице, как снова взревел морийский рог, ворота замка открылись, и из них повалила орда гномов. Етить твою на мыло!!! Они что перевооружатся в замок бежали? А я так самонадеяно подумал что они меня испугались. Что делать? Бежать по лестнице? Да вроде не солидно, да и догнать могут, а на тесной лестнице у них больше шансов будет. Встать и сражатся? А их мне не дофига? Ладно я атакую, потом если не повезет, можно будет применить и сто первый прием карате. Создал два меча, из тьмы и пламени удуна, и ринулся вперед прямо на строй гномов, тело наносило удары привычно, будто я тысячу лет махал этими клинками. Я оставлял за собой настоящую просеку, гномы разлетались в разные стороны, одни разрубленые, другие оглушеные моими пинками. Гномья броня хотя и с трудом но рубилась. Не знаю как но я оказался прямо в центре гномьей орды. Как они на меня навалились, всем миром, я буквально скрылся под гномами. Они меня рубили топорами, а я крутился юлой, разрубая по несколько десятков гномов за раз. Сколько времени, такая упорная резня велась не знаю, но много. Один гном залез мне на спину по крыльям для того чтобы долбануть меня своей кувалдой по башке. И таки долбанул, гаденыш, но ничего, после этого он долго не прожил, я его скинул на землю и после наступил ему на голову. А сколько арбалетных болтов в моей шкуре застряло, то и вовсе не сосчитать. Но к определенному моменту, я почуствовал боль в правом бедре, повернулся, смотрю, один гном со странной серебристой секирой, пластует мою ногу на филе. И знаете что самое страшное? Его оружие способно наносить мне раны. Что это? Легендарный мифрил? Скорее всего. Я с трудом(он отбивал мои удары секирой), его убил. Но тут же слева ко мне подбежала тройка гномов, с крюками, и цепями, пока я разбирался с этой проблемой, какая то гнида низкорослая, подобрала ту секиру и отрубила мне правую руку по локоть. Как? А вы знаете как эти коротышки умет прыгать. Капец, нужно что то делать. И тут я понял, что сдесь мне не победить, нужно отступать. Но разве вежливо уходить не оставляя подарка? И я прочитал длинное заклинание, в то время пока я его читал, меня ранили еще два раза, но, вот заклинание законченно. Получайте сволочи низкорослые. Во все стороны от меня рванулось пламя. Пока огонь бушевал, я сбежал, и спрятался в дальнем ответвлении. И я понял, еще кое что. Балрог, это не только громадный демон, который только то и может что рубится, балрог это темный майя, и мои магические способности, даже сильнее физических.
   Некоторое время я приводил в порядок мысли и знания. На этот раз я решил полностью просмотреть знания балрога об этом мире. Рука отростала, и если верить моим внутренним часам то полностью отросла дня за три. Но болела при этом, жуть. Первым делом я начал копатся в знаниях как меня можно укокошить. Картина получалась отнюдь не радужная, да обычным оружием меня даже ранить трудно, почти невозможно. Но оружию из мифрила это вполне по силам, так же мне опасно хорошо зачарованое оружие, тот же Айндрил, или Гендальфов Гламдринг, я уже и не говорю о черном мече Эола. Далее, все эльфийское оружие, включая стрелы, мало мальски зачаровано, не сильно, но минимальный комплекс чар был на каждой вещи (повышение прочности, чистота, легкость, надежность, и еще пара тройка других заклинаний, и они зависят от того какая вещь зачаровывается). Так что эльфийские стрелы мне навредить могут, но убить врятли. Но мне отнюдь не улыбается получить такую в глаз. Так класифицируем. Обычным оружием меня убить невозможно. Слабо зачарованым оружием меня можно ранить, а вот оружием с сильными чарами, меня можно убить хотя и с трудом. А мифрильным оружием меня можно укокошить, даже легче чем зачарованым. Все дело в магической энергии. Магическая энергия имеет три формы, прям как вода. Газ, жидкость, и твердая. Газообразная энергия разлита повсюду, и ее поглощают все, и растения и животные и разумные. Совсем другое дело что мало кто может использовать эту энергию. И снова класифицируем. Эльфы пропускают энергию сквозь себя, она как в них входит легко так и выходит, и эльфы легко могут колдовать, и поэтому они живут вечно. Люди, только поглощают энергию, и она в них накапливается со временем, и чем больше концентрация энергии, тем быстрее человек стареет и умирает, те люди что могут выпускать магическую энергию (нуменорцы, черные нуменорцы, колдуны, чародеи), живут не в пример дольше, но это редкость. Гномы тоже поглощают энергию, но когда они творят (куют, строят, ограняют камни, и даже шахты роют) то выпускают энергию, именно по этому, изделия гномьей работы так хороши. У орков, гоблинов и троллей дела состоят так же, как и у людей, если не хуже. Это не единственная причина, бессмертия эльфов, и смертности людей, одна из многих.
   Далее, жидкая форма магической энергии. Это собственно и есть я, да и все маяры в физическом теле. Собственно вместе с кровью по моим венам течет жидкая магическая энергия. У Гендальфа, Сарумана, и остальных истари, дела состоят так же, только у них концентрация пониже. Все дело в том что это тело пережило трансформу в балрога, но об этом позже.
   Твердая магическая энергия, бывает двух типов. Из плотной магической энергии состоят тела валаров. Вот и все. Мифрил, создается когда через этот метал долгое время течет магическая энергия, таким образом концентрация энергии в мифриле критическая, даже больше чем у валаров. Именно поэтому оружие из мифрила так эфективно, концентрированая энергия рубит все, и плоть, и метал, и дух. Да, мифрильным мечом можно убить даже призрака(назгул, умертвие, призрак).
   Так, а теперь несколько слов о самой магической энергии. Так вот газообразная энергия это естественное, излучение, которое проходит сквозь все, сквозь воздух, камни, горы, и моря. Вариантов откуда исходит излучение, много, из звезд(эльфы так считают), из света(валары), из тьмы(Мелкор), из унголианта(темные мая). Лично я буду думать что это излучение из центра галактики. Далее, магическая энергия, буду называть ее манной. Так вот мана изначально и не темная и не светлая, она вообще никакая. Но если я ее проведу сквозь себя, и выпущу заклинанием, она станет подобной мне, огненно-темной. Если тоже самое сделает например Гендальф, то мана станет подобна эму, то есть светлой. И так по цепочке, начиная со смертных, заканчивая валарами.
   Теперь разберемся с заклинаниями, и выясним как они работают. На заклинания идет в основном газообразная мана, и только изредка используется жидкая, и то это могут сделать только валары. И темный нуменорец-колдун, и эльф чародей, когда колдуют действуют одинаково, во время исполнения заклинания, маг берет энное количество газообразной маны, пропускает ее сквозь себя, и выпускает заклинанием. Но есть еще кое что, из эльфа проводник для маны лучше чем из черного нуменорца, и эльф может зачерпнуть и обработать за раз намного больше маны чем нуменорец. Вот и все. Правда есть исключения, редко правда но есть. Например Ангмарец, у него проводимость получше будет чем у эльфов. Как он этого добился история умалчивает, но ясно одно, он добился бессмертия, РАНЬШЕ чем получил свое кольцо. Обычные назгулы, это по сути помесь лича и призрака. А вот что такое Ангмарец, не знает никто. Думаю что даже Саурон, до сих пор гадает что это у него получилось из ангмарца. Откуда такие знания у балрога? Не знаю. С Ангмарцем прежний владелец тела был не знаком. Нужно познакомится, Ангмарец мужик серьезный.
   Вот таблица проводимости:
   Смертные (Люди, орки): проводимость слабая.
   Гномы: средняя, но не всегда.
   Эльфы: хорошая.
   Майяры/темные майяры: очень хорошая, на несколько порядков лучше чем у эльфов.
   Валары: Идеальная.
   Кроме внешнего источника манны, у валаров, и майяров есть внутренний(та жидкая мана что течет по моим жилам, ее можно превратить в газообразную, и использовать для заклинаний).
   С маной закончили. Так, а теперь просмотрим те заклинания что я знаю.
   Заклинания (буду писать всеобщим языком, с эльфийским у автора не лады):
   Локальные боевые заклинания.
   Импульс пламени удуна: Это то заклинание что я применил против гномов. Заклинание испускает вокруг меня кольцевую волну пламени.
   Голодная тьма: В указаном месте открывается темный провал, который затягивает в себя ближайших врагов. Очень похоже, будто в космическом корабле сделали дыру, и пошла разгерметизация.
   Волна тьмы: Волнообразный поток темной энергии, радиусом в девяносто градусов, сбивает с ног и отбрасывает врагов, и наносит сильные как физические(переломы, отбитые органы), так и магические повреждения(в основном, отказ органов, паралич, отмирание тканей).
   Импульс тьмы: Примерно тоже самое что и волна тьмы, только волна круговая.
   Волна пламени удуна: Тоже самое что и импульс пламени, только радиусом в девяносто градусов(правда сил тратится намного меньше, примерно раз в пять).
   Огненая бомба пламени удуна: По сути, фаербол, но, очень мощный. При попадании взрывается как десяток килограм тротила, с литрой напалма. При помощи этого заклинания вполне можно рушить укрепления.
   Испепеление: В указаном месте вспыхивает высокотемпературное пламя, по сути плазма(даже камень плавится).
   Ментальный удар: Наносится лавинообразный ментальный удар(давление на разум), мозг закипают, все сосуды в мозге лопаются, враг умирает(жуткая штука).
   Блуждающеи огни удуна: Создаются несколько огненых шариков, которые летают в выбраном месте, или следуют за создателем, или просто блуждают. Эти огненые сгустки, отлично распознают жизнь, и даже расу. И разумеется сжигают только тех кого им было указано. При попадании воспламеняют цель. Требуют очень много силы.
   Локальные защитные заклинания(всего два):
   Щит темного пламени удуна: Заклинание создает сферу из тьмы, и огня удуна, которую прошибить почти невозможно, защищает как и от магии так и от оружия, быстро создается. Недостатки, нельзя передвигатся, когда заклинание активно, требует много сил.
   Покров тени: Полузащитное, полу маскировочное. Защищает от магии света. Делает трудным обнаружение в темных местах.
   Вспомогательные заклинания:
   Раскол разума души: Это то заклинание которым я воспользовался что бы взять немного знаний у гнома. По сути ращепляет остаточный разум и память души, нужное отправляется в свою память, ненужное уничтожается(так как не способно дальше существовать в разбитом виде).
   Поглощение души: Очень сложное заклинание. Нужно зачитать заклинание, почти полностью, и когда убиваеш закончить. Душа захватывается, и пленяется сущностью балрога. Душа медленно распадается в течении года, в итоге разпада получается жидкая мана. Только для балрогов. Так же, можно научится новым навыкам, заклинаниям и знаниям(я не стал этого делать с гномом, потому что знания мне были нужны сейчас, а не через года). Одновременно можно поглотить только три души, и чем больше душ поглочено тем дольше они распадаются. Одна душа - год, две души десять лет, три души сто лет. (Эту способность, я сплагетировал у следующих авторов: Роман: Путь в бездну. Глушановский: Путь демона. Простите меня пожалуйста.)
   Аура ярости: Простое заклинание и свои войска становятся очень храбрыми, и яростными. Врагов сбивает с толку.
   Аура ужаса: Все враги поблизости впадают в ужас. Дружно делают в штанишки, и убегают.
   Аура огня: Ну это и не заклинание, просто способность, я могу покрыть свое тело огнем удуна, это опаляет ближайших врагов, и дает определенную защиту.
   Мерцание: Что то вроде телепортации. Только нужно знать куда ты хочеш отправится. Правда с дальностью проблемы. Да и прежнему владельцу тела это заклинание никак не давалось. Есть дофига разных ограничений. Ну я и пока засунул это знание поглубже в память, будет время расмотрю подробнее.
   Массовые боевые заклинания:
   Вулканическая бомба: В указаное место падает огромная глыба лавы. После падения взрывается. Можно разрушить укрепления врага, одним ударом. Используется только на поверхности.
   Серный дождь: С неба начинают падать, небольшие горящие кусочки серы. Можно выбить этим заклинанием, целую армию если нет защиты. Используется только на поверхности.
   Вспомогательные массовые заклинания(всего одно).
   Мгла: Небо закрывают тучи, орки и гоблины, могут воевать днем. Используется только на поверхности.
   Ну а теперь плюшки(и недостатки) которые касаются моего тела. Во первых я могу спрятать крылья, что я с удовольствием и сделал. Далее это тело было преобразовано в балрога, благодаря чему есть как достоинства так и недостатки. Преимущества понятно, крепкое, трудноуязвимое, и сильное тело, большее родство с тьмой и огнем глубин. А недостаток всего один. Я прикован к этому телу, и если меня в этом теле убьют, то все, амба, душа разрушится вместе с телом. В то время когда другие майяры могут возродится после смерти(Например Саурон, его три раза убивали, ну или Гендальф), то мне такая штука не светит, как впрочем и не темнит, даже посмертия не будет. Хотя пока был жив Мелкор, то он обычно возрождал погибших балрогов, да и привязка была, и душа балрога не разрушалась, а отправлялась прямиком к Морготу. Но, теперь то, Моргота нету. Ладно, будем думать. Нда странно все, очень странно, в прошлой жизни я не был таким злым, а тут трупы укладываю как нечего делать. Я задумался. Да нет, дело не в трупах. И раньше я уверен, если бы встретилась такая ситуация, убей или умри, я бы возможно и убил бы, но отнюдь не так спокойно. Нда, я могу сказать что в прошлой жизни я был неплохим человеком. Но, похоже переселение в темного майя, смыло человечность. Да, да, я наконец то примирился с тем фактом что я больше не человек.
   Ну вот, со своими способностями, я немного разобрался, пора нанести визит одному королю.
   Когда мое тело полностью регенерировало повреждения, и я более менее изучил свои способности, то подумал что пора предпринять вторую попытку. Скажу чесно, Я ПЕР КАК ТАНК, кто не спрятался я не виноват. По пути в замковый зал я убил не больше сотни гномов. Кстати, меня похоже искали. Хотя, я их разве считал? Как только вошел в замковый зал, так понял, меня ждали. Ворота замка оказались закрыты, а на стенах, оружно, и в силах тяжких, стояли гномы. И не только гномы, а еще, балисты, катапульты, и прочая стреляющая машинерия. Как только я подошел поближе, как по мне открыли огонь. От парочки снарядов я увернулся еще пяток отбил. После этого, снова отрастил крылья, и взлетел, благо высота зала позволяла. Я решил не повторять своих прошлых ошибок. Летать оказалось неожидано легко, и я взлетев к потолку, быстро к нему прицепился когтями, потом повернулся, лицом вниз к крепости. Кстати, я немного изменил руки, раньше у меня были трех палые ладони, теперь пяти палые. А вот ноги как были трех палой помесью между копытом и птичей лапой, так и остались. Но ничего, ими так удобно цеплятся за неровности. Как только я принял, более менее удобное положение, гномы продолжили обстрел, большая часть снарядов до меня не долетала, а меньшая если и долетала то не попадала, только один камешек более менее близко подошел. Я отбил его кулаком. А потом начал пулять вниз фаербол за фаерболом, целился я во стрелковую машинерию. Выяснилось две вещи, первая я вполне могу заменить, средний бомбардировщик времен, второй мировой, и вторая, чем больше я бросал шариков, тем меньше вокруг оставалось газообразной энергии, и после девятого фаербола, темп, и скорость создания заклинаний серьезно упали. А после четырнадцатого шарика, темп остановился, кроме того, я почуствовал усталость, не так что бы сильную, но усталость. Был еще вариант, использовать жидкую энергию, превратив ее в газообразную, но я от этого варианта отказался. Да и вся машинерия уничтожена, и большинство гномов спустились со стен во внутренний двор. Ладно начинаем. Я спрыгнул, и планируя понесся прямо в центр внутреннего двора, в полете читая заклинание импульса тьмы.
   Приземлился я удачно, на головы троим гномам, а затем закончил заклинание. И всех гномов разметало. Для того что бы добить гномов я использовал кнут. ОБАНА!!! Знакомые все лица, эта гадина, что отрубила мне руку все еще жива. И снова лезет ко мне со своей секирой. Ну ничего, у меня для тебя есть особое применение, послужиш мне подопытным кроликом. Пинком его отбросил, осмотрелся, нда, а кроме него осталось в живых всего два гнома, наверно в замкнутом помещении импульс действует сильнее. Добил недобитков, а затем прочитал заклинание поглощения душ, и одним ударом кнута убил гнома, теперь благодаря заклинанию я видел его душу. Так я на него нацелился, и закончил заклинание. И тут, у меня на груди открылся проем, изнутри меня появились черные нити, которые быстро оплели душу гнома, и затащили в меня. Дальше я почуствовал, странную наполненость, сытость. С замком я закончил, если где и осталась парочка выживших, я их выколупывать не буду. Перед уходом вверх, быстро взлетел, добрался до потолка, и вогнал так докучавшую мне мифрильную секиру к толщу камня. Все финита ля комедия. Дальше я все время пробивался в вверх, по направлению к королевским покоям, использовал магию, разрушал барикады гномов, убивал если у меня стояли на пути, пару раз гномы попытались обрушить надо мной потолок, один раз у них это даже получилось, но я вырвался.
   И вот я остановился, перед большой двухстворчатой дверью, я дошел, за этой дверью королевский зал. Но между дверью и мной стоят двадцать гномов, и что самое неприятное, их оружие выковано из знакомого серебристого металла, десятеро вооружены мифрильными топорами, и молотами, а другая половина, арбалетами, только болты у них мифрильные. Все понятно, пока десятеро гномов с рукопашным оружием меня свяжут боем, остальные превратят меня в мифрильного ёжика. Но, это только если я буду бится по правилам. И снова будут расказыватся предания, о коварстве тьмы. И что самое противное, что это будет правда. Они вышли против меня воевать честной сталью, вернее мифрилом, а я убью их заклинанием. Почему? Да потому что иначе я труп. А умирать я не хочу. Значит, буду бится не честно. Создаю щит, и начинаю читать заклинание испепеления. И вот заклинание закончено, все пять четверостиший. Пока я колдовал, гномы с топорами и кувалдами, прикрыли, гномов с арбалетами, а те не жалели стрел. Две стрелы все таки пробили щит, одна вошла чуть ниже колена, а вторая в плечо. Я отпустил заклинание. Яркая вспышка огня. И через несколько мгновений я наблюдал перед собой лужу, расплавленного метала. Ярость, гнев и прочие чуства, захотели выхода. И я взревел. Нет, ВЗРЕВЕЛ!!! И пульнул, фаерболом в дверь. Дверь в щепки. Я вошел в королевский зал. Довольно, большая вытянутая комната, в противоположной стороне стоит трон. А перед троном стоит белобородый гном, который целиком и полностью закован в мифрил, и с мифрильным же, двуручным топором в руках.
   - Так значит это ты, тот трусливый король, который посылал своих подданых на смерть, вместо того что бы самому сразится со мной? - спросил я.
   - Кто ты? Что за зло пришло, в царство моего предка, мое царство, Казад-Дум? - спросил гном, а у него нет случаем родственников из Одессы?
   - Хахаха!!! Я пришел? ВЫ ГЛУПЫЕ ЖАДНЫЕ КОРОТЫШКИ, МЕНЯ ОТКОПАЛИ, РАЗБУДИЛИ, И РАЗОЗЛИЛИ!!! - сказал я громким голосом - Так что, дерись последний король мории.
   И без дальнейших слов, я создал меч побольше, постаравшись вложить в него все свои эмоции, за то время что я попал в балрога. Похоже у меня получилось. ИЭХ!!! Как он сражался. Без сомнения это был бой как минимум века. Удары, уходы, отражения, меня раз шесть ранил. Мой перевес в росте и массе, он превратил в свое преимущество. Но, пал. Я его убил, в чесном бою, один на один. Как это было? Его топор застрял в моей голове. Мне повезло, что прежде чем врубится в голову, его топор перерубил один из моих рогов, это замедлило удар. Я воспользовался его заминкой, и собрав в мече все силы, рубанул, попал меж шеей и плечем, примерно там где ключица, и прорубил его тело до пояса. Он умирал. Я мог бы, захватить его душу, но это было бы не честно, он достойно сражался, и вправе присоединится к Дьюрину, в чертоге ожидания. Я его добил. Дал легкую смерть. Если удача была бы, на его стороне, он тоже бы не стал меня мучить, просто бы убил.
   Глава два. Жадность, вещь полезная.
   1980-1990 годы(примерно).
   После того как убил короля гномов. Я решил спрятатся. Раны были хотя и не опасные, но мне нужно разобратся, что это я себя веду не понятно. Уйдя в одну забытую шахту, попутно прихватив все вооружение и доспехи королька. Так разберем сам бой. Все шло более менее нормально, до той моей попытки проткнуть его колющим ударом, да тот мой колющий удар был не удачен, гном ушел от удара, и подрубил мою опорную ногу, и я чуть не растянулся на полу, и он этим воспользовался, ударив меня по голове, если бы не рог то мне был бы каюк, значит, все упирается в мой промах. Дальше, меня удивили эмоции, да и поведение мое трудно назвать адекватным. Сперва я, практически на всем пути к королевскому залу, убивал гномов с мифрильным оружием издалека, в основном заклинаниями, не сказать что такие противники мне встречались часто, но иногда встречались. И тут я встречаю гнома закованого в мифрил, и дерусь с ним честно. Интересно, это что приступ окончательного кретинизма? Я проанализировал свое поведение, и пришел к выводу, что на меня так влияют остатки личности прежнего владельца тела. Капец. Но ничего, теперь буду за собой следить.
   Следующих пол года в мории шла война. Я воевал с гномами. Осень сменилась зимой, затем пришла весна, а я продолжал выживать. Каких только способов меня убить и не придумывали гномы. Чего только стоит выкованая ими мифрильная сеть, когда они меня поймали я выжил только чудом, не иначе. Или когда меня загнали в угол на четвертом глубинном, и хотели перенаправить на меня одну из глубинных рек, но мне удалось все таки развалить их укрепления, и сбежать. А ситуация когда передо мной и за мной обрушили тонели? Я думал что не выбирусь оттуда никогда. Эти гады низкорослые за обвалами перекрывали все стенами. Но шесть раз подряд использованых заклинаний голодной тьмы, и мне удалось вырватся из ловушки. Тьме ведь все равно что поглощать, камни обвала, или врага, без разницы. Но на этот раз они придумали, кой чего покруче. Они попросили помощи у эльфов. Откуда я это узнал? Поймал пару гномов и допросил. И вот вчера прибыли четверо эльфов из лориена. Сам видел как они пересекали морийский мост. Правда меня заметили и пришлось уносить ноги. И теперь эльфы, ведомые гномами меня усердно ищут. И теперь я раздумываю где мне бы их встретить и что противопоставить. Хотя, знаю я один зальчик, на третьем глубинном, там много проходов и в случае чего есть куда отступить. Так меня заметили. Спешно отступаю в тот зал. Бегом! Так, проход вверх сторожит сотня гномов, я создал два меча и прошел сквозь их строй как горячий нож сквозь сливочное масло. Главное, успеть уйти в выбранное место. Оставляя за спиной остатки отряда, я на максимальной скорости побежал вверх. По пути я натыкался на небольшие отряды гномов, я не обращал на них внимания, просто, если они загораживали путь я шел не сворачивая, попросту растаптывая противника. И вот я на месте. Хорошо, элитные отряды гномов, забежали в зал вслед за мной. А вот и эльфы, трое мужчин и одна эльфийка. Жаркая битва мне предстоит, чуствую я.
   - Здраствуйте эльфы - сказал я - Эльдар? Нолдор? Синдар?
   - Разные. - сказал эльф, нда, а морда, морда то какая надменная.
   - Вы пришли со мной сразится, не так ли - сказал я - что ж, давайте, попробуйте меня убить.
   Закончив говорить, я выпустил ауру страха, и пульнул фаерболом в предводителя эльфов. Хоть бы хны. Он пропел какой то стишок, и пламя погасло. А потом эльфы разделились, двое пошли на меня, а двое остались на месте. Те что пошли в ближний бой, один был вооружон двумя клинками, а второй пикой. Разумеется выковаными из мифрила, да и еще зачароваными. Гномы тоже пытались подойти поближе, но аура страха, действует неплохо. За последнее время я набрался опыта в использовании всех моих способностей и заклинаний. Так, первый приветик от предводителя эльфов, поток воды, я отбить не смог. Да сильно, но не слишком. В ответ я кастанул волну тьмы. Командир эльфов принял ее на серебристый щит. Так, те двое приближаются ко мне кругами. А что делает эльфийка? Стоит за спиной командира, и что то, шепчет? Она колдует. Ддзинь. Пропела стрела и вошла мне в правый глаз. Кто? Копейщик, сменил копье на лук. Иду на него, создаю меч, и когда он отпрыгивает, превращаю меч в кнут, и тяжелым ударом достаю его. Минус один. В это время в меня попадает, очень сильный световой удар. Не знаю как его обяснить. Просто очень неприятно. Да и толкнуло меня солидно. Эльфийка? Потом еще один поток воды. Когда заклинания закончились, на меня напал тот эльф с двумя клинками, я с ним не фехтовал, а отвесил пинка отчего эльф улетел в толпу гномов. Ага они снова колдуюют. Я быстро побежал к оставшимся эльфам, на ходу читая заклинание щита тьмы. В меня попал еще одни поток воды. Но наконец заклинание готово. Я закрылся щитом. Мне нужно подумать. Командир эльфов, и эльфийка маги, их двое и они могут прикрывать друг друга. Ладно, сделаю импульс тьмы, хорошо что они рядом стоят. В то время пока я колдовал в щит били разные заклинания.
   Да, недооценил я эльфов. Ладно постараюсь захавать душу командира. Сейчас во мне варятся две гномьих души. Того гнома с секирой, и еще одного мастера кузнеца, кроме того он умел гравировать какие то руны, от чего оружие было более эфективно против меня. Я захватил его душу надеясь что смогу научится его фокусам. Преимущества на лицо, более быстрая регенерация, да и энергия производится. Резко снимаю щит, и выпускаю импульс. Хотя эльфы, и закрылись щитами, но их отбросило. Быстро подготовив заклинание захвата душ, подбежал к командиру, и рубанул его мечем. Он прикрылся щитом, но меч пробил щит, хотя и не нанес никакого ущерба эльфу, я второй рукой оторвал ему голову. Нацелился на его душу, и захватил ее. Да, было сопротивление, душу эльфа явно затягивало в залы мандоса, но все таки я ее захватил. Потом погасил пламя на правой руке, и схватил эльфийку. Последний эльф пытался мне помешать, я метнул в него фаербол, минус три. Создав волну пламени, сжег гномов перекрывавших путь к отступлению и сбежал, захватив с собой эльфийку.
   Я быстро сбежал и спрятался в одной из заброшеных копей. Так пора разобратся с эльфийкой. И зачем я ее захватил? Нет, сдесь явно что то не то. Это что? Блин я в последнее время ничего не понимаю, будто что то подтолкнуло меня ее не убивать. Немного позже когда ситуация прояснилась я решил снести все на интуицию майяра, ведь действительно, если бы я ее убил, то у меня могли бы быть БОЛЬШИЕ проблемы.
   Я поставил эльфийку на пол(она не устояла и бухнулась на пятую точку) и спросил - как тебя зовут? Только не молчи...
   - Эледриана - хрипло ответила эльфийка - учти если ты причинишь мне вред, мои родители отомстят за меня.
   - Хррр. И кто твои родители? - спросил я.
   - Кэлеборн и Галадриэль.
   Я выпал в астрал. Нда, повезло мне, крупно. Да если эта эльфийка не выйдет из мории, Галадриэль разнесет Казад-Дум, на кусочки, лиш для того что бы добратся до меня, она по силам если и уступает майярам, то не сильно.
   - Ты ведь принцесса лориена, как твои родители отпустили тебя сюда? - задал я мучавший меня вопрос.
   - А меня никто и не отпускал, я сбежала - сказало это чудо - Нимларэн, взял меня с собой потому что я его об этом попросила.
   Етить твою за ногу. Это что получается? Что ее родители ПОКА, не знают где она находится. Но это только пока. Значит у меня есть еще время, что бы отнести ее на поверхность.
   - Ответь, зачем ты это сделала? - спросил я.
   Эльфийка, надулась, немного помолчала и ответила - Мне, скучно, великие битвы и приключения, остались в прошлом, и я их не застала. А тут такая возможность, посмотреть на одного из приспешников великого врага, сразится с ним... - но потом она вспомнила, с кем она говорит, и замолчала.
   - Ну что посмотрела? Сразилась? - я подошел поближе - Понравилось? Маленькая глупая МЕЧТАТЕЛЬНИЦА!!! А если бы я тебя убил???!!!! Познакомилась бы с прадедом, в зале Мандоса! И то если бы я не сожрал твою душу! Ты хоть представляешь себе возможные последствия?! Хорошо! Вижу что поняла! Собирайся я донесу тебя до твоего леса!!! Пока твоя мать не прибежала сюда и не начала сдесь все шить, в дребезги и пополам!
   - Ты, что так просто меня отпустиш? - спросила Эле, похоже что она ошарашена, как же, темный майя так легко отпускает пленника.
   - Нет, не отпущу, а отнесу в лес, и передам с рук на руки твоим родителям - сказал я - Просто, если бородатые коротышки узнают чья ты дочь, то скорее всего из мории ты не выйдеш. А твое убийство свалят на меня.
   - Но как? Гномы ведь на стороне света! - да разбивание розовых очков.
   - Ооо... Не бойся, я им достаточно насолил. Так что в твоем случае, они сделают исключение. - сказал я - Эти коротышки, очень знаешь ли практичные. Давай, пошли, когда выйдем на более широкие коридоры возьму тебя на закорки. Нужно спешить, пока тороватые гномы, не сообщили в лориен, что в Казад-Думе, погибли ЧЕТВЕРО эльфов.
   - Не хочу на закорки!
   - Значит в руке понесу, и не спорь, нужно спешить - сказал я - давай быстрее.
   - Послушай есть возможность, связатся с моими родителями - сказала эта мечтательница - только у меня нет сил.
   - Это заклинание?
   - Да.
   - Хорошо, научи меня этому заклинанию.
   Она задумалась, я что бы ускорить мыслительный процесс сказал - быстрее думай. Потому что, если мы опоздаем с известиями, то мне будет все равно. И я тебя скорее всего, никуда не отпущу.
   - Ладно, сейчас.
   Следующие несколько минут, я учился одному, очень заковыристому заклинанию. Но вот я запомнил все слова, и пояснения.
   - Значит прочитать заклинание и назвать имя того с кем хочеш связатся? - спросил я.
   - Да, все верно.
   Заклинание было трудным, очень, и длинное, и сил у меня выжрало, как два десятка импульсов.
   Я закончил заклинание, словом Galadriel, и почуствовал чье то присутствие, я сказал - Здраствуйте, леди Галадриэль. Я не ошибусь если предположу, что вы кое кого ищете. А именно: Эледриану?
   - Кто ты такой?! И где моя дочь?! - Хм, похоже что Нэрвен, в бешенстве.
   - Что ж, вряд ли мы знакомы. Я представлюсь. Меня зовут Азогар. Я тот балрог, что так мешает гномам мории - сказал я - Так вот, ваша дочь, решила совершить подвиг, она предприняла путешествие в морию вместе со своими друзьями, для того что бы найти и убить меня. Несомненно подвиг достойный героев. В последствии, они все же, нашли меня, был бой. Спутники вашей дочери, погибли от моей руки, примите мои соболезнования. Но каждое живое существо хочет жить, и я тоже. После боя я захватил вашу дочь. Отойдя от горячки схватки, мы поговорили, и я узнав к какому славному семейству, она надлежит, решил связатся с вами.
   - ЧТО ТЫ ТВАРЬ ХОЧЕШ ЗА МОЮ ДОЧЬ???!!!! - яростно спросила Галадриэль.
   - Ну и зачем меня оскорблять? - сказал я - Я же ни вам ни вашей дочери, ПОКА не навредил. А трое убитых эльфов? Так не нужно было пытатся меня убить.
   - Ты держиш в плену мою дочь! - ну, снова.
   - Да, никто ее не держит. Она вольна идти куда хочет - сказал я - но если гномы узнают чья она дочь, то она просто не дойдет до поверхности. И я в этом виноват не буду. Хотя гномы скорее всего нададут вам многие доказательства, моей вины.
   Ага, молчит, значит не страдает илюзиями, но наконец она спросила - что ты предлагаешь?
   - Я отнесу вашу дочь к вам. Только не нужно стрелять вашими легендарными стрелами. Даже если вы меня и убьете, то выброс силы тьмы убьет или покалечит вашу дочь - сказал я - я не ставлю никаких условий. С своей стороны, я надеюсь на ваше понимание, и не слышимость призывов гномов, о помощи. Да и еще, не пытайся показать свой знаменитый характер. Я в свое время с твоим дедулей два раза схлестывался(нифига себе, это вылезло из меня автоматом, не иначе память бывшего владельца тела), и если он не смог меня прикончить, то и тебе это не удастся и подавно.
   - Ладно, я поняла - сказала Галадриэль - надеюсь с моей дочерью все в порядке.
   - Не беспокойтесь, с ней все хорошо, и будет все хорошо - сказал я - Вы можете связатся с ней тем же способом, что я связался с вами. Я не против этого.
   - Не выйдет, ты слишком фониш, я уже пробовала с ней связатся. Я подожду. - сказала Нэрвен, и обрубила связь.
   Еееттитть твою. Башка раскалывается. Ладно перетерплю.
   - Пошли - сказал я эльфийке - Я договорился с твоей матерью.
   И мы пошли. Сперва шли по низким коридорам, а потом как вышли в галереи я погасил огонь, сложил крылья, и посадил эльфийку себе на спину, так что бы она сидела на основаниях крыльев.
   Когда пересадка удалась я сказал - держись крепко.
   И побежал. Пересек морийский мост. У восточных ворот мории, стояла на страже десятка гномов, но я их быстро перебил. Вышел на поверхность. Так сейчас ночь, это хорошо, потому что, если был бы день, было бы трудно. Я взял эльфийку на руки, и взлетел. Мои крылья состоят из пламени удуна, за исключениями каркаса. Я полетел на юг. И уже через двадцать три минуты, на горизонте показался, золотой лес. Я спустился на землю возле опушки, поставил эльфийку на землю и сказал - Вот ты и дома. До свидания. Надеюсь ты раскажеш своим сородичам, что даже балрогу, ведомо милосердие. Прощай.
   И с места стартовал в небо, пока эльфы не набежали. У меня есть одно дело которое мне нужно сделать. Сильными взмахами крыльев, я на скорости удалялся от Лотлориена.
   Прошло всего несколько минут как я удалился от леса эльфов на достаточное растояние, и свернул на восток. Куда я отправляюсь? На поиски кольца всевластия, конечно. Где оно, лежит я не знаю точно, но я полетаю вдоль устья андуина, используя свои способности чуять тьму. Может и найду. Зачем я ищу кольцо? По нескольким причинам. Во первых можно будет поторговатся с Сауроном, во вторых мне самому оно может пригодится. И еще не будет опасной для меня цепочки событий. Деагорл не вытаскивает колечко из реки, Смеагорл/Горлум не убьет Деагорла, и не сбежит в пещеры мглистых гор, Бильбо не украдет кольцо, у Горлума, и в итоге, не передаст кольцо Фродо, Фродо не сбежит в Ривенделл, и не будет Братвы кольца, и братва в итоге не заявится в морию, и Гендальф меня в итоге не убьет. Класно я им всем поломаю сценарий. ))) Но, для этого мне нужно найти это кольцо. Так я размышлял летая вдоль андуина. Скорость моего полета, очень велика, примерно километров сто в час, а может и больше. Так, стоп, я не то ищу. Нужно найти поселение невысокликов, рядом с андуином, ведь те же Смеагорл и Деагорл, где то должны были жить, ясное дело что они пока даже еще не родились, но поселение должно существовать. Или не должно. И вообще, зачем я его ищу? Ну поломаю я сценарий. И что дальше? А дальше я не знаю что будет. Я плюнул. Лучше наоборот, буду следить за событиями, а когда Фродо донесет колечко до ородруина, там его и отберу. Да и раньше моменты будут подходящие. А что бы братва кольца не лезла в морию, то превращу Казад-Дум, в свой оплот. Так, я буду более менее зарание знать как будут развиватся события. Я плюнул и полетел обратно. Но мне нужны знания о кольцах, знания о подчиняющей магии. И если я мог бы выторговать эти знания в обмен на кольцо, у Саурона, то теперь я не знаю откуда мне взять эти знания. Хотя возможно, мне и удастся что нибудь выторговать у Сауроныча. На крайний случай, подкину ему пару подсказок.
   В морию я вернулся, на расвете. Пусть его драбаданом долбанет. Такое чуство, будто мне в кишки засунули здоровые вилы, и начали вращить ими как миксером. Да похоже заклятие наложение на балрогов, отнюдь не выдумка. Кое как я долетел к восточным воротам мории. Агу, смотрю гномы ворота востанавливают, просто я когда выходил из мории выбил ворота. Я не стал убивать этих гномов, просто распугал. Нужно быть глупцом что бы убивать своих будущих подданых. Но сперва мне нужно вырезать гномью верхушку, а потом с максимальной скоростью подчинить гномов. Ладно прохожу под своды гномьего царства. Смотрю рядом с входом стоит бочонок, заложу правую руку на то, что в бочонке пиво. Эх давненько я пива не пил, еще там в бывшей жизни. Я подхватив бочонок, ушел в глубь, спрыгнув с морийского моста, спрятался, в давно примеченом зальчике. Что ж, да в бочонке действительно было пиво, теперь бочонок пуст, а мне полегчало. Значится, будем налаживать контакты с Сауроном.
   Я прочитал то заковиристое заклинание, и закончил его словом, Sauron, да опять присутствие, я сказал - Але, Гортаур, слышишь меня?
   - КТО ТЫ?! - Нда, наши голоса похожи.
   - Я балрог, наверно последний оставшийся - ответил я - Мое имя, Азогар.
   - Балрог? Как ты выжил? Где ты? - ага, проняло его.
   - Выжил я лишь чудом, заснул в корнях Мории, и примерно полгода назад меня гномы откопали - ответил я - Но ничего, я уже оправился, а нахожусь я в мории.
   - Понятно, и чего ты хочеш? - спросил Саурон.
   - Мне нужны знания и умения создания колец, особенно людских и гномьих - сказал я - Так же, меня интересуют подчиняющие заклинания, так же, заклинания проявления плохих черт характера.
   - Ясно, только два вопроса - сказал Гортаур - Зачем тебе эти знания? И почему я должен тебе помогать?
   - Эти знания нужны мне что бы испортить гномов - ответил я - А почему ты должен мне помогать. Есть несколько причин. Ты политик, и управленец(и тюремщик), у тебя сответствующие знания. Я же боевик, я например могу передать тебе знание, заклинания Вулканической Бомбы(Одно из свойств заклинания связи, это заклинание позволяет обмениватся знаниями). Я, в необходимости выкарабкаюсь и без твоей помощи, но тогда ты потеряеш союзника. И тогда не надейся на мое снизхождение.
   - Понятно, ты как и все балроги предельно прям. Хорошо, я поделюсь своими знаниями - ответил Саурон - Хотя я сомневаюсь что тебе удастся переманить гномов на сторону тьмы. В свое время мне это не удалось.
   - Но, я все же постараюсь - ответил я.
   - Хорошо, приготовся, передаю знания - сказал Саурон.
   ОЙ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое впечатление что голова взорвалась. Больно, ужас.
   - Ну как получил? - спросила эта сволочь окольцованая.
   Я проверил свои знания. Нда, действительно получил, не много, но для моей задумки хватит.
   - Да, получил, спасибо - сказал я - теперь готовся отправляю заклинание.
   - Готов.
   Я сосредоточился на заклинании, и сжав эту информацию, передал, и спросил - Пришло?
   - Да...
   - Хорошо, пока, до следующей связи - сказал я и обрубил связь, хм, когда сам обрубаеш связь то не так больно.
   Так, знания я получил, и это хорошо, значит начинаю выполнять план. Какой план? Очень просто, из сплава мифрила, и золота, наделаю несколько тысяч колец, слабеньких, но влияющих на характер, и сознание. И раздам эти кольца гномам. Запасец мифрила я уже сделал, как и золота. Но это только первый этап, когда кольца, достаточно изменят сознание, кольца немного изменят гномов. Лиш самую чуточку. Просто улучшится проводимость гномами магической энергии, и немножко дадут гномам энергии тьмы. Изменения будут не заметны, сперва. Но через несколько гномьих поколений, гномы получат склонность к тьме, и возможность колдовать, не только во время работы, но и в бою. План прост. Но мне были нужны знания о кольцах. Теперь у меня есть эти знания, и я даже немного изменил свой план. Пора приниматся за работу. Я пошел к своим тайникам, и забрал запас. Затем пошел на шестой глубинный, там я уже давно обнаружил древний горн, там было все нужное для работы. Мне предстоит много работы.
   Следующих шесть месяцев я работал не отдыхая. Хотя, нет не так. Эти шесть месяцев, я ПАХАЛ КАК ПАПА КАРЛО, не делая перерывов, на отдых, еду, сон, и перекуры. Гномы, ясное дело меня искали, но поскольку я из кузни не выходил найти меня они не могли. В приступе хомячества, я затащил сюда примерно тонну золота, и где то пуд мифрила, у меня получалось двенадцать колец в час. Сперва я свалил свои припасы в центр горна, хорошо что размеры горна позволяли. И зажег в горне пламя удуна, и золото и мифрил расплавились. Я тщательно перемешав сплав, начал работу. Сперва зачаровал сам сплав. Потом начал создавать кольца. Благодаря знаниям Саурона, инструменты мне не пригодились, подчиняясь заклинанию из масы расплавленного металла, отделялась капля, и взлетала вверх. Затем капля меняла форму и становилась кольцом, и потом завершающий комплекс заклинаний, готовое кольцо остывало, и отправлялось в кучу к уже готовым. И так пол года. Когда сплава осталось мало, я приступил к созданию, управляющего центра. Тут мне пришлось потрудится серьезно, сперва я выбрал подходящий кусок особого черного мрамора, затем придал ему форму, далее выбил на камне руны, и наконец оправил камень сплавом мифрила и золота. Ну чтож работа закончена. Осталось только две вещи, первое, добится что бы гномы одели кольца, и проглотить амулет контроля. С амулетом я справился быстро. Он растворился во мне. Далее спрятав все кольца(кроме двадцати, которые я взял с собой), я под покровом тени, быстро пробрался в знакомый мне зал королей. Там, как раз шел королевский совет, король и его советники, думали гадали, куда это я подевался.
   - А я говорю что Лихо ушел из мории, с тех пор как были разрушены восточные ворота, о нем ни слуху ни духу - вещал гном с серебристой бородой, одетый в красную одежду, и пояс с сапфирами.
   - Уважаемый Скидульф наверное не в курсе, что восточные ворота были разрушены "дважды" - отвечал гном помоложе закованый в богатую пластинчатую броню, с рубиновым поясом.
   - Скидульф, Трор, не ссортесь, мы не знаем где сейчас Лихо, мы просто его не можем найти - пытался всех успокоить гном сидевший на троне.
   Капец, они что меня в упор не видят? Я зашел в залу, через тайный ход, благодаря сожраным душам гномов, я в мории знал некоторые тайные ходы. Ладно немного пошутим.
   - А вы меня спросите где я был все это время - сказал я выходя в центр зала.
   Нда, картина Репина, не ждали. Пока гномы находятся состоянии обалдевания, я начал читать заклинание подчинения. Чары подчинения очень сложны в применении и крайне зависимы от силы воли жертвы, применительно к кольцам власти воздействие на личность идёт на протяжении многих лет, однако при наличии достаточного количества сил, волю можно сломать и одним ударом. Всех я ясное дело не подчиню, но короля и его главных помощников получится. Помощники короля это Скидульф и Трор, первый по мирным делам и торговле, а второй по военным. Кроме них сдесь присутствуют семеро советников, которые ничего полезного из себя не представляют, а просто уважаемые гномы. Я закончил заклинание подчинения, и трое гномов потеряли сознание. Это необходимость, когда они очнутся, то будут служить мне, правда вымотало меня это заклинание жутко, очень трудно ломать свободную волю. Советники на меня смотрели, я не стал ждать того момента когда их мыслительный процесс закончится, а просто создав меч перебил. Хорошо что они не успели поднять тревогу. Теперь нужно ждать, пробуждения моих первых подданных. Заклинание подчинения конечно можно сломить, но у них будут кольца, так что не выйдет. Кстати кольца, я подошел и каждому надел по кольцу на палец правой руки. Хорошо что я зачаровал кольца так что они могут менять свой размер. Остается только ждать. Гномы проснулись часа через два.
   - Давайте знакомится, отныне я ваш повелитель, Азогар - сказал я.
   - Наин - сказал король гномов.
   - Скидульф - сказал мирный советник.
   - Трор - сказал военный советник.
   - Хорошо, значит так, Наин, пошли гномов на шестой глубинный, в левое ответвление, там где когда то проходила рубиновая жила - сказал я - там в выемке, спрятаны сундуки, прикажи принести их сюда.
   - Хорошо, но убитые советники - сказал Наин - нужно придумать причину.
   - Знаю, попутно, скажи что это советники разбудили Лихо Дьюрина, в надежде что Лихо убьет всех королей - сказал я - и править гномами будут они.
   - Хорошо, будет сделано.
   - Далее, Трор, подготовь войска, к вечеру мне нужен отчет сколько у нас воинов. - начал раздавать я ЦУ - ты Скидульф, доведешь информацию до мирных жителей. Так же на тебе отчет по искусным ремесленникам и кузнецам. Всем все понятно?
   - Понятно. - ответили советники хором.
   - Хорошо, работайте.
   Гномы, сразу же развили буйную деятельность, а я спрятался в примыкающей к залу комнате. Что ж, я могу немного передохнуть. К вечеру гномы опять собрались, в зале.
   Я вошел в зал и спросил - Ну, и как все прошло?
   - Все хорошо - ответил за всех Наин.
   - Тогда, отчеты - сказал я - Трор, ты первый.
   - Сейчас, у нас есть четыре тысячи восемсот, рядовых гномов воинов - начал отчет военачальник - так же есть отборная тысяча королевской стражи.
   - Значит так, Трор, возьми из сундуков тринадцать тысяч колец, и раздай их гномам воинам - сказал я - каждый воин гном пусть наденет одно кольцо, так же, пусть каждый воин гном пусть даст одно кольцо своей жене. Скажешь что это особый оберег который защищает от Лиха Дьюрина, проследи что бы все одели кольца.
   - Понял - сказал Трор, и начал отсчитывать кольца.
   - Так, теперь ты Скидульф - сказал я.
   - Всего у в мории проживает примерно тысяч десять различных ремесленников - сказал Скидульф.
   - Понятно - сказал я - Скидульф возьми двадцать пять тысяч колец и раздай кольца ремесленикам. Задача таже что и у Трора.
   - Хорошо, будет сделано - сказал Скидульф и тоже начал считать кольца.
   Такс, сколько я там этих колец наделал? Тысяч пятдесят вроде. Это хорошо. Значит остается еще двенадцать тысяч.
   - Дальше, Наин, когда Трор, и Скидульф раздадут кольца, и пройдет немного времени - сказал я - ты обьявиш конкурс молодых мастеров. Где любой молодой гном может показать что то свое, не обычное. Самым одареным будут раздаватся по кольцу. На это выделить еще две тысячи колец.
   - Будет сделано.
   Посчитали кольца быстро. Просто каждая сотня колец была сложена в один мешочек, и десять таких мешочков были сложены в один сундук. Итого пятдесят сундуков. Дело закрутилось, и уже через несколько поколений, Казад-Дум, сам Дьюрин, не узнает. У колец есть много других свойств кроме подчинения, и затемнения, повышеная регенерация, устойчивость к огню, и многое другое. Первая ступень подчинения гномов пройдена.
   Прошел месяц с тех пор как я подчинил короля и советников. Проблем с раздачей колец, было мало. Нет действительно мало. Была правда одна фронда, возглавляемая одним из старейшин. Но я ее очень быстро вырезал. Узнал где они собираются и заявился туда. Наин, ясное дело, по моей указке заявил, что старейшина Фрир(это тот глава фронды), решил продолжить дело советников, и призвал подземный ужас глубин. Но не сумел подчинить. В следствии чего рекомый ужас перебил три сотни народу. Нет, были и недовольные, и откровеные бунтовщики. Но уже через месяц все закончилось, все несогласные или были перебиты, или ушли из мории. Так что моим планам больше ничего не мешало. И у большинства населения Казад-Дума, были кольца, за исключением детей, к счастью хватило на всех. Остались только две тысячи колец. Но их я знаю на что употребить. Последнюю неделю, никаких авралов не было, так что я очень внимательно наблюдал за гномами. Изменения были не заметны, но они были. Меня распирала жажда деятельности, но пока не пройдет достаточно времени, я не могу официально стать правителем гномов. Но ничего, начинать работу можно и сейчас. Я вошел в королевский зал. Король и советники меня уже ждали. У нас уже сложилась традиция, каждый вечер собиратся.
   - Ну и как наши дела? - спросил я.
   - Все воины надели кольца - начал отчет Трор, тоже традицыя, сперва военные дела а уж потом мирные - Новых вспышек непокорности не выявленно.
   - Это хорошо - сказал я - Теперь ты Скидульф.
   - С моей стороны тоже все нормально - сказал Скидульф - Кольца разошлись хорошо, кузнецы ими очень довольны, волнений не замечено.
   - Хорошо, есть еще одно дело - сказал я - пошли торговый караван в дунланд, пусть наладят торговлю с тамошним людом.
   - Будет сделано.
   Обговорив все вопросы я удалился к себе. Меня в последнее время терзал один вопрос. Смогу ли я принять человекоподобную форму? Нет мое тело конечно супер, убить очень трудно, да и силен. Но, мне бы хотелось попутешествовать по средиземью, посмотреть хотя бы на тот же Минас-Тирит, и разумется не во время его штурма моими войсками. Да и вопросов многовато у меня накопилось, и в форме балрога мне вряд ли удастся разгадать загадки. А загадок много, очень много. Например, тот же Саурон, очень уж странно на мой контакт прореагировал. Далее кольцо всевластья, что мне с ним делать? И решая судьбу кольца я автоматом решаю судьбу и Саурона. Нда. И это еще далеко не все. А ведь мистер балрог не кажется что вам везет? Попасть в темного майя, научится пользоватся его силой, при этом я не учитываю тот факт что меня могли убить, все таки, балрог существо трудно убиваемое. Очень много загадок. Например почему я попал. Есть по слухам одно существо что может разгадать все эти загадки, но идти к нему, у меня духу не хватает. Все таки, жизнь очень ценная штука. Ладно, будет у меня еще время разобратся с этими загадками. Далее, я ведь в прошлой жизни был не плохим человеком, а тут трупы кладу штабелями даже не задумываясь. Да и что мне дальше делать. Становится темным властелином? Начало этому пути я уже заложил. А вам не кажется мистер балрог, что вами манипулируют? Очень на это похоже. Ведь я мог и не оставатся в мории. Нда, если я прав то мне страшно представить силу того кто все это затеял. Вопросы. Вопросы на которые нет ответов. И к единственному существу которое может ответить на мои вопросы, я опасаюсь идти, а использовать мысленую связь, тоже не выход, в первом случае я рискую жизнью а во втором разумом. Ладно, хватит. Доживем увидим.
   Епсель-мопсель, етить твою на лево и вперехлест через клюз, что б тебя разорвало на пятдесят кусков, каракатицу тебе в задницу(внимание, это самая цензурная часть ругательств)! Так ругался, один из последних балрогов. Откуда такой высокий слог? А у рекомого балрога, дед служил на флоте, всю вторую мировую прошел. Короче, когда я скинул пар, после неудачного эксперимента, и немного успокоился. Не получилось. Сто лет адской работы пошли на смарку. Казалось бы, что такого, превратится в человека. Первые эксперименты показали, это возможно. И я окрыленный новыми возможностями начал творить. И в итоге у меня получилась, как бы это помягче выразится? Агась, фигня, у меня получилась, это слово абсолютно точно отражает результаты моих экспериментов. Короче немного успокоившись я начал думать. Нет, ну как, основные эксперименты показали что трансформация возможна, в очень широких пределах. Например эксперименты над орками показали, что вполне возможно добится способности изменения внешнего и внутренего облика. Нда, я решил использовать орков как расходный материал, так как это самый доступный и дешевый материал. Правда пришлось потрудится обурудывая лабораторию, но ничего, гномы сделали мне все необходимые инструменты, и оборудование, примерно за год. И пошла работа, эксперимент за экспериментом, благодаря тому что мне не нужно отдыхать, я работал двадцать четыре часа в сутки, и семь дней в неделю. Ну скажем так, результаты были. И не плохие. Правда во время экспериментов я угробил до тысячи орков. Например, мне удалось вывести новую породу орков, приживив оркам геном рыси и бурого медведя(не спрашивайте как, сам не знаю, просто эксперементировал, случайно вышло), у меня получились звероорки. Более ловкие и выносливые, с более чутким слухом, нюхом и зрением. Разумеется, я немного подумав, и решил, что из звероорков получатся неплохие разведчики. Выглядят эти орки довольно не обычно, покрыты шерстью, зубы похожи на звериные, на руках короткие когти. Не бояся солнца, хорошо переносят как жару так и мороз. Что? Как мне такое удалось? Мне как ни странно помогли знания эльфа. Да, а именно заклинание изменения флоры в более дружелюбную для эльфов форму, а так же, разнообразные заклинания жизни. Первое заклинание изменения флоры, очень простая магия известная каждому эльфу. Нужно устроить лагерь? Беспроблем, читаем заклинание, и трава станвится мягкой, кустарник расходится образуя поляну, деревья переплетают ветви образуя навес, а остальные деревья начинают плодоносить, причем за несколько минут.
   И вот раздумывая над этим заклинанием, мне пришла в голову мысль, а что если изменить это заклинание так, что бы оно изменяло не только флору, а и фауну, и в том числе разумных. Не буду пересказывать своих мучений, скажу лишь что, удалось. В итоге, я работал над орками, надеясь в итоге, надеясь что наработав достаточно опыта, я смогу разработать способ с помощью которого мне удастся изменить свой облик. И вот три года назад я кое что разработал. И только сейчас опробовал. Короче, меня сдавило и исковеркало, хорошо что жидкой маны у меня в достатке, так что отрегенерировал я быстро. После чего начал ругатся тройными матросскими загибами. Ладно, подведем итоги, мне удалось многое узнать, так же я разработал и ввел новую породу орков, из них получились отличные воины, следопыты, разведчики, и совсем никакие солдаты, количество звероорков недавно перевалило за три тысячи, из них тысяча, это взрослые мужики, годные для боя. Вооружение у них довольно простое, двуручный меч или топор, и длинный лук, и кожаные куртки со штанами, с нашитыми бляхами,такая у них броня. Далее я выяснил в чем разница между гоблинами и орками. Гоблины немного по мельче, по ловчее, и более уязвимы для солнечных лучей, далее орки, немного по крупнее, по сильнее, и менее уязвимы для солнца. Звероорков я создавал из орков. Звероорки покрупнее будут чем орки, и намного сильнее выносливее и ловчее. И поскольку звероорки не боятся солнца, они поселились на поверхности, у перевала багрового рога. Что еще? Ну я сделал несколько интересных открытий, далее, я научился генерировать биомасу. Короче, многие иследования пока не закончены, но, я узнал много нового.
   В морийском царстве, тоже появилось немало изменений. Во первых, я был представлен народу. Шок конечно был, но моя авантюра удалась. Что за авантюра? Я знал, что не смотря на кольца, сломить свободную волю гномов будет невозможно, на гномов слабо влияли кольца сделаные самим Сауроном. Но есть такая вещь как жадность, да, да, именно жадность. И я заявил, что могу видеть где в толще гор залегает мифрил, и естественно могу указать, единственное чего я требую что бы гномы выполняли мои указы. Насчет мифрила, да я действительно это могу. Я все сделал для того что бы они согласились, кольца подталкивали их к этому, их король и старейшины, тоже ратовали за это. Просто жадность это одна из черт характера всех гномов. И как только они согласились, подчинятся мне, кольца сработали, и завязали их на управляющий амулет, и пошла вторая фаза изменений. Да легендарная свободная воля жителей средиземья. ОНИ САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПОДЧИНЯТСЯ МНЕ. И никто, включая самих Валаров, не изменят этого, отныне они мои, навеки. Это было лет семдесят назад. С тех пор я ввел много реорганизаций, например я сделал систему рангов, для всех професий, начиная с военных заканчивая ремесленниками и торговцами.
   Зачем, мне все это? Пока что не зачем. Например прямо сейчас работают только первые пять чинов. Я не собираюсь ничего ломать. Наоборот, вношу новое. Например тот заводик по производству бумаги, все таки заработал. Причем я не стоял над ними, я дал им идею, и основные направления как выполнить план, остальное гномы сами дотумкали. Короче, пройдет еще лет сто и сам Дьюрин не узнает морию. Гномы уже сейчас изменились, но как только поколение которое приняло кольца сменится новым, вот только тогда станут видны изменения полностью. А реорганизация армии и мирных отраслей, во многом помогла, теперь я знаю сколько у меня солдат и каких. Нда, а кто бы сказал, что жадность вредна. Нет жадность вещь полезная, благодаря жадности гномы, вот уже семдесят лет служат мне.
   Глава 3. Основы политики, экономики, промышленности, и военного дела.
   2480 год.
   Мория, Казад-Дум, в одном из залов, который я превратил в кабинет, идет жаркое совещание. Перечень обсуждаемых вопросов очень велик. Начиная с постройки лесопилки на водной тяге, продолжая торговыми маршрутами, и заканчивая постройкой внешних укреплений мории, и форта на перевале краснорога.
   - А я говорю, что торговля с истерлингами будет не выгодной - сказал Оин, мой министр торговых путей.
   Да, да, я наконецто, назначил министров. Да, отбор был еще тот, пришлось попотеть. Но главное теперь у меня есть штат специалистов, и теперь обдумываем вместе проблемы государства. Нет конечно, как я решу так и будет, но, я могу что то упустить, и если я правитель то это не значит что я должен ВСЕ делать сам. Наоборот, подкину пару тройку идеек гномам, мои министры с помощниками их обмозгуют, и затем идут ко мне в кабинет обсуждать.
   - Да как не выгодна, Оин?! - надрывался мой министр по торговле, Нари - На одном только кричном железе, сорок процентов чистого дохода. Не считая оружия, доспехов, и инструментов. А если продавать как предлагает повелитель, поделки учеников, которые идут на переплавку, то получится двести семь процентов дохода, у нас это поделки учеников, а у людей это неплохая работа. Да истерлинги с руками оторвут.
   Да, да, я сделал двойные министерства, понимаете это очень удобно если есть два министра в одной отрасли. Во первых, министры следят за друг дружкой, во вторых, идет соперничество между министрами, в третьих, если нет под рукой одного министра, то всегда есть другой, и в четвертых, во время обсуждения в кабинете больше шансов заметить какую нибудь ошибку, или у кого то может появится интересная идея.
   - Да все верно, доход обещает быть высоким - немного поуспокоился Оин - Но, не забываем что нам придется везти товар через половину средиземья, а это опасно. Придется пройти рядом с Дол-Гулдуром, и не известно пройдем или нет. Да и далеко не все племена истерлингов заключили с нами торговый договор.
   - А тебе не кажется Оин, что охрана и безопасность, это мои проблемы - сказал мой "защитный" военный министр Балин.
   Да, насчет военных. Так вот у меня, в отличии от других отраслей, есть три военных министра, отвечающий за атакующую войну, отвечающий за защитную войну, он еще и за охрану всего остального отвечает, и тыловой министр.
   - Насчет Дол-Гулдура, можете не беспокоится - сказал я, раставляя точки над и - охранение всем караванам будет солидное, об этом не беспокойтесь, далее, в трех переходах от Мирквуда, вас будут ждать сопровождающие истерлингов, так что не заплутаеете.
   - Ну если так, то все хорошо - сказал Оин.
   - Так, с истерлингами закончили - сказал я - осталось три вопроса. Первый, как идет торговля с дунландцами? Второй, укрепления, и форт. Третий, производство всего необходимого. С чего начнем?
   - Пожалуй с Дунландцев - ответил Оин, и Нари его поддержал кивнув.
   - Хорошо, я слушаю - сказал я - И по категориям пожалуйста. Прибыльность, перспективность, эфективность и прочее.
   - Прибыль от торговли с дунландцами не большая, но, позволяет нам иметь постоянный источник дохода, и пищи - начал Нари - Каждую осень, мы отправляем в Дунланд караваны, наши товары имеют там большой успех.
   - Это хорошо - сказал я - Теперь производство. Хорошо ли работают заводы? Как там, свиноферма? Что с грибами? Как производство пороха?
   - На данный момент, построено, десять заводов, один стеклодувный два пороховых, два по производству бумаги, один по производству спичек, три консервных, и один производит гранаты, и другие взрывчатые вещи - ответил Глоин, министр производства - На данный момент построено три свинофермы, и еще две строятся, было забито в этом полугодии триста свиней, так что со свининкой у нас проблем нет. Так же, сейчас работают четыре грибницы, две из них производят кормовые грибы для свиней безвкусные, но полезные, а другие две, производят пищевые грибы, для еды и на продажу. Так что, с питанием у нас полный порядок. Далее, ту жилу мифрила, что вы нам указали, мы разработали благодаря пороху быстро, сейчас ведется добыча. Порох, производится довольно медленно, но размеренно, но сейчас мы уже наладили поставку всего необходимого, так что производство пороха скоро ускорится.
   Угу, ситуация не плохая. Ах да, министр производства у меня всего один, но у него есть десятеро заместителей, и двое из них допущены в кабинет. Да, то все, что мне расказал министр есть и в письменном отчете, но отчет я потом прочитаю.
   - Значит, хорошо что все хорошо - сказал я - Теперь постройка укреплений и форта.
   - Мы только намечаем места размещения укреплений, и начнем их строить не раньше чем через год, нужно все подготовить - начал доклад Бран, министр строитель - с фортом же все намного проще, мы уже установили фундамент, и к концу года, основные укрепления уже будут построены.
   - Понятно, всем спасибо, все свободны, кроме тех кому есть что добавить - сказал я.
   Все вышли, остался только Фрир, министр культуры, я повернулся к нему - Я слушаю.
   - Мм, повелитель, видите ли, скоро начинается конкурс мастеров - сказал Фрир - Это первый полностью обновленный конкурс, и было бы хорошо если бы вы присутствовали, на этом конкурсе.
   - Хорошо, я буду - сказал я, и подзвонил в небольшой клокольчик(для меня не большой), вошел мой секретарь - Дори, запиши в мой дневник, день конкурса и час, напомнишь.
   - Будет сделано - сказал Дори.
   Гномы ушли, а я сел и задумался. Чтож, все более менее идет хорошо, еды хватает с запасом, торговля идет хорошо, пол года назад был заключен торговый договор с многими родами истерлингов. Мне очень крупно повезло, что мои подчиненные гномы. Легендарное трудолюбие гномов, оно мне на руку. Надо смотреть правде в глаза, будь моими подчинеными люди, или орки, я бы не сделал даже половины того что сейчас сделано.
   Отступление.
   Нарин, стоял как и многие другие молодые мастера, перед воротами в испытательный зал, и волновался. И было отчего, он ведь самый молодой из мастеров, что сейчас стоят перед воротами, ему еще и сорока нет, а он уже молодой мастер, другие гномы в его возрасте максимум еще подмастерья, если не ученики. Нда, первый полноценный конкурс, это волнующе. Если смотреть правде в глаза то ранг молодого мастера он получил всего два года назад, за открытие в области пороха и других взрывчатых веществ. И вот он стоит в толпе таких же как и он, молодых мастеров, и ждет когда же начнется конкурс. Толпа большая, примерно тысячи полторы претендентов. Не смотря на то что, Нарин недавно стал молодым мастером, у него есть одна заготовка. Но вот взревел горн, и двери открылись. Толпа претендентов прошла в гиганский зал. Пол был немного наклонный(примерно как аудитории в институте), а у противоположной стены есть возвышение, на котором и сидит жьюри, так же смотровые стоят между проходами. Нарин прошел за свой сто семдесят седьмой стол(чтобы выяснить кто где работает, тянули жребий с номерами), он осмотрел стол и остался доволен, на столе было все что он указал в перечне необходимого. Но тут горн взревел снова, привлекая внимание к столу жьюри. И на возвышении вспыхнуло темно багровое пламя.
   Конец отступления.
   На конкурсе, я решил появится, эфектно, при помощи мерцания. За сто с лишним лет, я хорошо изучил это заклинание.
   Я появившись, подошел к краю возвышения, и сказал - Молодые мастера, этот конкурс шанс для вас показать себя, независимо от того победите вы или нет, вы получите кольцо силы, но лишь лучшие могут претендовать на ранг мастера, и многие другие привелегии.
   И я сел в свое кресло. Конкурс для каждого претендента проходит в два этапа, на первом этапе, учасник создает два изделия, а на втором этапе показывает свои изделия, либо на месте или на полигоне, в соседнем зале. Время не ограничено. И потянулось время ожидания. А вот и первый претендент. Я осмотрел его изделия. Первое интересное ожерелье из серебра и стекла, а второе песочные часы. Мастера эму дали. Я решил что буду вмешиватся, только в исключительных случаях. Ну а дальше, потекли претенденты, я особо и не всматривался, все равно отчеты о самых интересных учасниках мне предоставять. Так, а вот это интересно, гном с двумья трубами в руках направился к полигону. Пойду посмотрю.
   Отступление.
   Творческое возбуждение, переполнило Нарина, работа закончена. Нужно только не опозорится, на полигоне. Вот и полигон. Один из смотрителей дал бумагу на заполнение. Нарин начал заполнять.Вид изделий - оружие. Подвид - дальнобойное. Все готово пора показать свое изобретение. Нарин зашел на полигон, так как он и написал передним стояло одинадцать манекенов в кольчугах, один в стороне, и десять стоящие строем.
   Конец отступления.
   Тэкс, посмотрим что там, этот гном притащил. Участник поставил одну трубу на пол, а с второй на перевес, направился к одиночному манекену. Кстати манекены делаются просто. Берется большой и толстый кожаный мешок, и набивается соломой, кусками дерева, и ветками, набивается туго. И через специальную дыру насаживается на кол, сверху покрывается худой кольчугой, и все манекен готов. Ладно, смотрим на гнома. Гном не доходя до манекена метра три-четыре, остановился и направил трубу в сторону манекена. Надеюсь, это не то что я думаю. Гном что то сделал с трубой. И... БАБАХ!!! Труба чуть не вырвалась из рук... Ну а манекен... Манекен практически перестал существовать, его изорвало в клочья, только большая часть кола осталась и несколько обрывков. Не иначе как картечью саданул. Но как? КАК Я СПРАШИВАЮ???!!!! Как этот гном до этого додумался? Я сдесь ни сном ни духом. Но это оказалось еще не все. Гном отложил использованую трубу, взял другую, и направился к стоящим кучно манекенам. А теперь то что? Базука? Или смерч? А следующий конкурсант, приедет на танке??? Афигеть и не жить!!! Наверно, моя челюсть валяется на земле, поэтому на меня так смотрят. Хорошо еще что на моем теперешнем лице(морде), эмоции прочитать трудно. Но вот гном остановился у манекенов, примерно на таком же растоянии. Снова покопался с трубой. БДДДШ!!! ФБЮСШСШСШСШС!!!.. И из трубы вырвался поток огня, а гнома отдачей оттащило на пол метра. И труба раскалилась докрасна. А манекены тем временем, полыхая языками пламени, весело превращались в пепел. КАПЕЦ!!!! Он что тоже попаданец? Нет, не похоже... Ладно после конкурса, я с ним поговорю. А пока я подозвал его к себе, попутно прочитав из свитка, как его зовут.
   Отступление.
   Получилось!!! Удалось!!! Нарин чуть не прыгал от радости. Но тут он услышал что его зовут по имени. Он повернулся, и увидел что его зовет сам Азогар.
   Конец отступления.
   Гном подошел и я сказал - Нарин, я даю тебе ранг мастера. Кроме того, твое открытие очень важно. Прошу завтра в полдень зайти ко мне в кабинет.
   Затем, самолично выдал ему кольцо, и предписание явится ко мне. После этого я ушел с конкурса. Главное что я присутствовал, а все остальное не важно. Мне нужно многое обдумать.
   Я вернулся в свой кабинет, и начал размышлять. Нда, кто мог подумать что гномы могут дойти до идеи огнестрельного оружия? Но как? Нужно хорошенько вспомнить как все начиналось.
   Флешбек.
   Я работал в своей лаборатории, уже пол года и наконец то, мне удалось создать порох. Нда, пророх штука тонкая, пока создал правильную формулу, три раза вместе с лабораторией взлетал на воздух. Но теперь работа закончена. Я подзвонил в колокольчик.
   Вошел Строн, и я сказал - Собирай всех на шестом глубинном, там где когда то шла рубиновая жила. Будем мое изобретение испытывать. Да и захвати с десяток манекенов.
   - Будет сделано - ответил мой секретарь.
   Я захватил с собой гранату, сверток с порохом, и телепортировался в нужное место. Не прошло и часа, и все были в сборе.
   - Итак я вас созвал что бы показать свое изобретение, этот порошок называется порох - начал я расказывать - если поджечь его то он взрывается. Сегодня я покажу вам два вида применений пороха.
   Затем подошел к противоположной стене, создал меч и сделал дыру. Дальше я вложил в дыру сверток с порохом и отошел подальше.
   - Смотрите - сказал я и поджег порох.
   Рвануло знатно, и выбило значительный кусок породы.
   - При помощи пороха можно сильно ускорить добычу руд и других полезных ископаемых - пояснил я - а теперь Дори, раставь манекены.
   Когда секретарь раставил манекены, и отошел, я поджег фитиль и бросил гранату. Кстати та граната представляла собой обычную железную флягу, набитую порохом. Граната упала удачно, прямо в центр строя манекенов, и взорвалась. От манекенов мало что осталось.
   - Вот так, гранатой можно перебить немало врагов - сказал я - граната представляет собой металический сосуд заполненый порохом.
   Дальше мы пошли в кабинет, было совещание, передал формулу гномам, показал эскизы гранат. И работа закрутилась, прошло немного времени мне присылали отчеты, я их читал. Но потом я ушел в лабораторию, продолжать эксперименты над орками.
   Канец флешбека.
   Нда, интересно, кто надоумил этого гнома о огнестреле... Всего пятдесят лет прошло с тех пор как я показал гномам порох, и уже какой прогресс. Ладно, пора работать, я ментально потянулся к сети Надзора. Тоже мое изобретение. Изначально это задумывалось что вроде спецслужбы. Отобрал сотню детей гномов, без родителей, хорошо что хватило. И начал работу. Выросли они у меня в лаборатории, кольца они не носили, я все возможности колец вложил в них. Нда, с самых пеленок, они жили со мной. Я для них и мама и папа, и вся остальная родня. Учил их тоже я. В первую очередь читать и писать, а во вторую магии и всему остальному. Отработал на них связь жрецов. Постепенно их количество росло. Гномы надзора, это по сути уже и не гномы. Изменения биологии, изменения души. Внешне изменения незаметны, но внутри. Сперва я только вкладывал. Но потом повились и преимущества. Я получил превосходных ассистентов, в экспериментах, начиная асестирования в изменениях орков, заканчивая иследования магии и создание новых заклинаний. Только не нужно думать что я такой злой что бы над детьми эксперименты проводить. Большинство гномов надзора, проводили эксперименты, САМИ НАД СОБОЙ. Один раз я еле успел спасти одного гнома, он решил изменить скажем так свое ДНК, я успел к тому времени когда его организм уже умирал, если бы не знания того эльфа гном бы умер.
   И вот размышляя как наблюдать за остальными гномами, попутно проводя один эксперимент, произошел сбой в заклинании. А работал я иследуя мозг. Мозг орка. Вследствии сбоя, мозг начал очень быстро развиватся и расти. И вырос, стал размером с легковушку. Все что было питательного в теле орка мозг переработал, плюс он брал питательный раствор. Бррр... И сейчас тошнит как вспомню. В итоге, у меня получился большой мозг. Дальнейшие иследования показали, орк погиб а его душа исчезла, во всяком случае в мозгу ее нет. Мозг жив и работоспособен, но не работает. И тогда я решился на эксперимент. Просто перед этим событием, произошло еще одно, мой теперь уже бывший секретарь, влез туда куда ему лезть не следовало. Ах да, Дори, мой теперешний секретарь, тоже из надзора. Что произошло? Скажем так, я пытался синтезировать нитроглицерин. Иза Строна(мой бывший секретарь) произошла детонация. Взрыв был слабым, но произошел выброс паров кислоты, повреждения не совместимые с жизнью, вся слизистая, глаза, и легкие, почти растворились. Его успели донести до лаборатории, и поместить в специальную капсулу. Умереть в капсуле он не мог. Я попытался его лечить, но почти сразу понял что это бесполезно, магия жизни у меня работает ослабленно, использовав сонное заклинание, я его усыпил. И вот когда произошла накладка с мозгом, я понял что могу попытатся перенести его душу в новое тело. Как? Используя измененное заклинание поглощения души. Почему именно в мозг? Хм, пока что, создавать полноценные тела с нуля, я не умею, а старые(когда я вырываю душу) нельзя, тело непригодно. Эксперимент, прошел удачно. И так появился Надзор, громадный мозг с душой гнома внутри.
   Когда вспоминаю первые попытки Надзора, первооткрытие новых способностей. Например Надзор, может общатся ментально, причем без заклинаний, может читать мысли, и многое другое. Система жизнеобеспечения Надзора, довольно проста, это огромный закрытый чан, полный питательной жидкости. Потом выяснилось еще кое что, у Надзора с надзоровскими гномами, но только с ними, есть странная связь, он может смотреть их глазами, и многое другое. И вот тогда началась работа по созданию сети. Я и гномы, начали делать глаза и уши Надзору, и таки создали. По сути, у нас получился комок непонятно чего, похожий на шляпку гриба, в нужном месте прилепляется к камню, повыше, что бы не задели, и это, через несколько минут полностью сливается с фоном, внутри есть глаз и слуховой апарат. И теперь этими жучками, облеплена вся мория, где то больше, где то меньше. И Надзор смотрит и слушает всеми этими жучками, постоянно. Я не перестаю удивлятся в способности Надзора, перерабатывать невероятные обьемы информации. Так я получил еще одного невероятно полезного помощника.
   Я потянулся разумом к Надзору, и через несколько секунд я почуствовал присутствие. Да для того что бы, связатся с Надзором, мне не нужны заклинания.
   - Да, Азогар. Чего ты хотел? - Спросил Надзор.
   - Мм... Понимаешь, сегодня на конкурсе, молодой мастер по имени Нарин, показал всесьма интересные образцы вооружения - сказал я - Мне нужна вся информация о нем, да, и возьми его под колпак.
   - Будет сделано - сказал Надзор - Я тоже удивился, правда я думал что это ты подкинул эму идею о огнестрельном оружии. Но если это не ты... Никто из гномов не знал пороха, пока ты не попал в Барлога, думаеш он тоже попал?
   - Да не похоже. - сказал я - Но прояснить немного ситуацию, ты сможеш.
   - Работаю.
   Так, хорошо, теперь Надзор работает в этом направлении, так что если есть что нарыть, то он нароет.
   Как я и думал ждать пришлось не долго, уже через пол часа в кабинет вошел Дори, он поставил на стол папку с документами, и сказал - Тут вся предварительная информация, о молодом мастере Нарине.
   Такс посмотрим, угу молодым мастером стал придумав направленный взрыв. Дальше возраст, тридцать девять лет, не замечен, не состоял, учился у мастера пороховых дел Танпора, с пятнадцати лет. Танпор приходится Нарину дальним родственником, так седьмая вода на киселе, но для гномов это много значит. Предварительный итог, парень молодой да ранний Нобель среди гномов, то есть додумался до всего самолично, но, не нравится мне это. Ладно подожду обработанной информации от Надзора. А пока что можно поработать с бумагами, а то у меня что то поднакопилось неразобраных бумаг.
   До утра разобрал все бумаги. Это не трудно, главное погасить огонь по всему телу, не то пожар может быть, все что написано в бумагах неоднократно обговаривалось на совещаниях, в бумагах написаны цифры и конкретика.
   Я развалился в кресле, думаю Надзор уже все выяснил, я спросил - Ну как там?
   - Я закончил еще два часа назад, но ты работал и я не стал тебя отвлекать - ответил Надзор - Тем более что ничего серьезного я так и не нарыл.
   - Я слушаю - сказал я.
   - Ну, судя по наблюдениям Нарин сам до всего этого додумался - начал отчет Надзор - Никакого внешнего влияния я не обнаружил, никаких тайн, никаких заговоров, парень живет обычной жизнью, обычного молодого мастера. Колпак я установил, и за восемь часов наблюдения, ничего странного я не заметил.
   Я отбил когтями чечетку на столешнице, и сказал - Хорошо, но ты все равно держи его под колпаком. Мало ли...
   - Хорошо, будет сделано - ответил Надзор - Тут к тебе Монир рвется с докладом, но Дори его не пускает.
   - Пусть входит.
   Вошел Монир, он занимается созданием разных механизмов на водной тяге, на данный момент были построены две мельницы, и три лесопилки, а так же, он занимался устроением каналов и акведуков в мории.
   - Да Монир, в чем дело - спросил я.
   - Повелитель, создавая сеть акведуков, мы на третьем глубинном наткнулись на водного стража - ответил Монир - Как вы и приказывали, встретив какое нибудь не известное существо, мы ограничили его в передвижении, а я побежал к вам...
   Я не стал дослушивать, а поднялся и сказал - Пошли туда.
   Я передвигался почти бегом, гном едва за мной поспевал. Ведь глубинный страж это такая плюшка, если удастся его подчинить. Прибыли мы на место к тому времени когда хрящелапый как раз порвал металические сети, и занимался разрушением перемычки которая отделяла небольшой залив, в котором его держали от огромного масива воды, подземного озера. Гномы как раз суетились с очередной порцией сетей. На меня глубинный страж никак не отреагировал, а продолжил работать осадным инструментом. Я отдал команду и на него снова набросили сети, толку от этого мало но это давало мне время. Поняв что ему не выбратся, хрящелапый, решил поработать водометом, и хорошо работает, гномы от его потоков воды разлетаются в разные стороны. Но вот я закончил заклинание подчинения. С хрящелапым все прошло намного проще чем с гномами.
   Так, поняв что подчинение сработало, я сказал - Глубинного стража перевезти в свободный водоем и накормить, Монир займись.
   - Хорошо...
   - А ты - я повернулся к жрящелапому - не балуй, пойдеш с гномами куда тебе укажут. И еще, через десять минут малое совещание, в моем кабинете.
   И я вернулся в кабинет, мерцанием.
   Ждать пока все соберутся было трудно, нетерпение раздирало меня на части. Глубинного стража я подчинил, это хорошо. На море эму не будет равных, но, он мне понадобится не только на море. Для осады Табарда его тоже можно будет использовать. Если эта осада будет.
   - Азогар, на форт краснорога напали - прервал мои размышления Надзор.
   - Какого? Кто? Почему? - сказать что я в шоке, это ничего не сказать.
   - Отряд дунаданцев полная сотня - был ответ.
   Ясно, дальше я не хлопал ушами а прочитал заклинание связи, и связался с командиром форта - Грох, что там у тебя происходит?
   - Повелитель, они скрываются в подлеске и обстреливают нас, я собираю отряд на вылазку - ответил вождь звероорков.
   - Хорошо, постарайся захватить их предводителей в плен - сказал я - если получится. Если не получится командиров, то захвати хотя бы кого нибудь. Жду тебя после боя, с отчетом и пленными.
   - Будет сделано, повелитель Азогар!!! - ответил Грох - Пламя под звёздами!!!!!!! Рвааа!!!
   Я разорвал связь. Такс, у Гроха есть примерно пятсот бойцов в лагере, остальные патрулируют територию, но дунаданцы опасны. Думаю справятся. Нет конечно был вариант самому портанутся на поле боя, но, есть две причины этого не делать. Первая, пока что никто не знает, кто на самом деле правит морией, гномы предподнесли остальным народам сказочку что меня убили, но если я выйду на бой это прикрытие спадет, и во вторых сейчас день, а кастовать мглу долго. А мне еще рано играть в открытую. И при нужде светлый совет меня ухлопает, с трудом конечно, но ухлопает. Пока что их действия направленны против Саурона, и мне выгодно что бы они меня не замечали как можно дольше. Почему? Да, "того" балрога "в той истории", убили очень поздно в конце третьей эпохи. Но есть одно крупное отличие, в отличии от меня, "тот" балрог в крупную политику не лез, тихо мирно сидел в мории, убивая гномов потихоньку. Он даже гоблинов пришедших в морию не подчинил как следует. В итоге, планам светлого совета он был не опасен, потому что не вел завоевания как Саурон. Если бы "тот" балрог, подчинил гоблинов, или еще хуже гномов как я, его бы прихлопнули как муху. Скажете нет? Но Саурона они в свое время из Дол-Гулдура изгнали, или изгонят. Посчитаем силы. Двое истари(Саруман пока еще не предатель), внучка Финвэ по имени Галадриель, которая если и уступает истари по силам то немного, племянничек Тингола, Келеборн Премудрый, один из сильнейших магов Телери, ученичек Гиль-Гэлада, носитель сильнейшего кольца из трех, Элронд тоже очень не слаб. И против этой армады сильнейших магов, один единственный балрог, пусть с гномами и звероорками. Ясное дело что меня снесут. Поэтому мне нужны собственные маги. Пройдет еще немного времени, и я начну создавать свою академию магии. Пока ждал итогов боя от Гроха, провел не большое совещание. Хрящелапого перевели в басейн, и хорошо накормили. Караван к истерлингам все еще снаряжается. Как раз успели все обсудить как Надзор сообщил что прибыл Грох.
   Я отпустил всех, кроме военных министров и парочки надзоровских гномов, и сказал Надзору - Зови, нашего героя.
   Вошел Грох. Здоровенный бугай под два метра ростом, одежда на нем весьма проста, кожаная куртка с короткими рукавами, поверху куртки нашиты металические пластины, кожаные штаны но без блях, и так же кожаные сапоги, за спиной на шворке двуручный двухлезвийный топор. Внешность Гроха, более менее стандартна для его вида. Черты лица скороее орочьи, но более правильные, без уродств, все тело покрыто короткой шерстью, а вот зубы немного другие, наличествуют большие клыки, но они не мешают работать челюсти.
   - Ну что там? Как прошел бой? - спросил я - Докладывай по порядку.
   - Чтож, повелитель как скажете. - начал доклад Грох, в реальном общении его голос отдавал рычащими нотками - Они зашли со стороны солнца и начали обстрел, мы залегли и попрятались. После того как я поговорил с вами, я поднял парней на вылазку, три сотни я взял с собой, а полторы сотни пошли в обход., и еще полсотни взяли свои луки и начали перестрелку. Враги очень сильно удивились что мы пошли на вылазку, они наверно думали что мы не переносим солнечного света. Хахаха... Когда они опомнились мы уже ударили в их передовой отряд, затем они начали весьма эфективное отступление. И почти сбежали. Но мы их выследили по запаху. А Дран вел полутора сотеный отряд в обход, и столкнулся с отступающими силами врага, пока противник прорывался сквозь ряды бойцов Драна, мы поспели. Битвы почти не было, мы их окружили и перебили. Командовали отрядом двое дунаданцев и эльф, одного дунаданца, извини повелитель, немного ранили очень уж он шустрый.
   - Потери? - спросил я.
   - Тридцать убитыми, и сорок один раненый - ответил Грох - Увечия отсутствуют, благодаря лекарствам парни быстро поправятся.
   - Эльфа запаковать в мешки с кандалами, и отправить в третий особый подвал, в тюрьму для особо важных - приказал я - Дунаданцев перенести во второй пыточный чертог.
   Затем мы всем скопом перешли во второй пыточный чертог. Хотя называть этот чертог пыточным не совсем верно, вот первый да, там все обустроенно для пыток, причем не мной а еще пять тысяч лет назад одним из гномьих королей. Какие там механизмы, кошмар. Во втором чертоге все в более легком варианте, никаких стационарных приспособлений для пыток, так пара тройка инструментов для колорита, да десяток кресел для "пациентов". Когда выяснились ментальные способности Надзора, я решил их использовать для дознания. Месный народ не тренирован всякими страшилками, аля Фредди Крьюгер, или чужие. Так вот, после того как "пациента" располагают в кресле полностью, Надзор, благодаря специальному проводнику, ввергает "пациента" в полусон/полутранс, и показывает разнообразные страшилки. Эфективность 100%. Проверено на последних бунтовщиках. Как вы не хотите говорить где прячутся ваши сообщники? Ничего посмотрите "кино" где новорожденный "чужой" вырывается у вас из груди, со всеми сопутствующеми осчущениями и впечатлениями. А что? Вы живы? Да вы живы, пока... И все, большинство "кололось" сразу, рекорд который поставил один очень упертый гном, три "фильма".
   Ждали пленников не долго, звероорки из свиты Гроха притащили их быстро. Двое, возраст примерно под сорок, один ранен, широкая вертикальная рубаная рана, работа топора. Правое легкое перестало существовать, кровопотеря. Да, он жив потому что Грох напичкал его лекарствами и стимулятором, да еще у него очень маленькие магические способности, маленькие, но есть, у второго тоже самое по способностям к магии.
   - Давайте размещайте их - приказал я, и дождавшись выполнения приказа - Надзор, давай им по максимуму. Начни с моего кошмара, стоматология...
   - Ты уверен? - спросил Надзор - Они могут не выдержать.
   - В чем дело, от сумашествия ты их страхуешь - сказал я - а этот раненый, не смотря на все стимуляторы проживет немного. А мне нужна информация. Второго начинай подготавливать по програме черный рейнджер.
   - Понятно - сказал Надзор - Но может заготовке запустить не стоматологию, а что то другое полегче? Может чужого?
   - Нет, только заготовку испортишь - сказал я - Если на стоматологии не расколятся, тогда используй нашествие личинок.
   - Ты это серьезно? Даже с моими блоками, нашествие это слишком, они могут сойти с ума - сказал Надзор - На нашествие личинок, мне нужно твое особое разрешение.
   - Особое разрешение уже у тебя - сказал я - Все просчитанно, если они выдержат стоматологию, то от личинок с ума не сойдут. Только ты нашествие медленно развивай.
   - Хорошо, работаю - сказал Надзор.
   Через десять минут они сломались. Стоматологию, они выдержали, с трудом но выдержали. Но нашествие личинок, это совсем другой уровень, в этом сне/фильме, тело реципиента пожирают личинки, они повсюду, внутри и снаружи. Очень неприятный кошмар. И дунаданцы расказали многое, их на форт навел один из эльфов ривендела, кстати этого эльфа мы и захватили. После короткого совещания дунаданцы решили что сотня следопытов легко справится с шестью сотнями орков, если сражение будет днем. Они не знали что это не простые орки. О форте вроде знали еще в ривенделе. И все. Остальная информация не представлялась ценной. Надеюсь после поражения следопытов, эльфы лезть не будут. Я добил раненого и захватил его душу. Второго перенесли в лабораторию. Я вернулся в кабинет.
   - Азогар, тут к тебе Нарин, тот молодой мастер что создал огнестрел - сказал Надзор.
   - Пусть Дори его пропустит - сказал я.
   Когда Нарин вошел и сел на стул я сказал - Здраствуй Нарин, твое открытие очень важно, раскажи как ты до него додумался.
   - Когда я еще был подмастерьем, я заметил что если преградить дорогу взрыву в одном направлении то сила взрыва в других направлениях растет - ответил Нарин - Иследуя и делая эксперименты, я придумал направленный взрыв, за это мне дали младшего мастера. И вот уже будучи младшим мастером, я произвел взрыв внутри трубы, и в тот момент в трубе лежал кусочек руды, и этот кусочек в вследствии взрыва, вылетел из трубы и сделал выбоину в стене, потом было много экспериментов, но у меня получилось.
   - Это хорошо. Я передаю тебе мастер Нарин, один из строящихся оружейных заводов - сказал я - Твоя задача создавать огнестрельное оружие. - я взял огромную папку с бумагами и передал ее гному - вот тут все бумаги о назначении, а также зарисовки оружия, описание его возможностей, и другое.
   - Спасибо...
   - Не за что - перебил я - Главное не подведи меня. До свидания.
   - До свидания - сказал Нарин и ушел.
   Чтож с огнестрелом закончили. Но есть новая угроза. Эльфы ривендела с Элрондом во главе, и их союзниками дунаданцами. Но ничего, скоро если мне не изменяет память, Ангмарец даст им прикурить. Мне этого времени хватит, для активации проэкта "Дроу". Я выживу...
   Балрог. Глава 4 Побег из тюряги по Балрогски.
   2580 год
   Да, время бежит, сказал бы мне кто, что я буду считать прожитые годы столетиями, расмеялся бы в лицо. Но, это правда... Шесть сотен лет прошло с тех пор как я "попал" в тело балрога. И ничего... Совершенно ничего, годы пролетели, а я их и не заметил, прижился я сдесь, и жить сдесь намного интереснее чем в моем бывшем мире. Вот так, да... Ладно вернемся к нашим баранам, вернее гномам. Я стоял в класе магов, и смотрел на вторую партию учеников. Первая партия, закончила обучение двадцать лет назад. Я создал два, если можно так назвать "факультета", факультет магов, и факультет жрецов(клириков, служителей, адептов, нужное почеркнуть). Первые изучали разные заклинания, на которые тратили свои силы, а жрецы наоборот учились использовать мою силу, которую я им передавал. Также, маги, изучали в основном боевые и защитные заклинания, а вспомогательных поменьше. Жрецы наоборот изучали вспомогательные заклинания, правда и они могут жахнуть пламенем удуна или тьмой. Маги оказались мало способными к магии огня, хотя тьма им и была доступна, но зато магия основаная на земле, а особенно на камне у них получалась просто превосходно. Разнообразные, каменые снаряды, шипы, ямы, и летающие скалы, а защитные заклинания и вообще сказка. Четверка магов четвертого уровня, может построить крепость, за пол часа с нуля, да такая крепость будет временной. Но зато армия на отдыхе может не опасатся внезапной атаки. Также магам ограничено доступна магия илюзий, огня, воды, и тьмы. Но как мне пришлось намучатся, пока мне удалось создать приемлемый учебный материал. Спасибо большое памяти эльфа чью душу я сожрал, у него были воспоминания об обучении.
   Так с магами понятно. А вот силы жрецов весьма отличались от сил магов. Магия жрецов, в основном основана на физиологии, если можно так выразится, большинство заклинаний жрецов основаны на магии жизни. Но не все. Лично я на высоком уровне магией исцелений не владел. В лаборатории мне пришлось создавать артефакты, что бы спокойно работать(например поддерживание жизни в теле подопытного, и тд и тп). Именно мои лаболаторные артефакты, стали основой для заклинаний жрецов, вернее принцып их действия. Например толковый жрец может не дать умереть воину который в буквальном смысле этого слова "выпотрошен", и не только не дать умереть, но и если есть время то и вылечить. И это еще не предел, управление организмом, его реакциями, и многое другое. Сперва были проблемы с восприятием моей маны, один гном даже умер, но остальные со временем привыкли, и теперь спокойно преобразуют мою ману для своих нужд. Другая грань магии жрецов, это, копирование моих заклинаний, и создание на их базе новых. Сильные заклинания им конечно недоступны, но фаерболами удуна кидатся жрецы могут, правда немного, один от силы два, и выдыхаются. Но зато эти ребята разработали на основе моей ауры ярости, свое очень ходовое заклинание, они еще его дополнили своими разработками в магии жизни, и получился, прилив боевой доблести. Один жрец третьего уровня может поддерживать два десятка воинов в готовым к бою состоянии, в течении трех суток. Но пока что это только мечты, сейчас только хватает жрецов третьего уровня на сотню солдат, а этого мало.
   А, что? Не растрачу ли я свою ману, раздавая ее жрецам? Нет, и я сейчас поясню почему. Один раз в сутки, жрец любого уровня, если он конечно не в бою, должен, передавать мне от одной до двух третей своей маны, разумеется при помощи специального ритуала. Я же им передаю не более одной сотой их количества маны, каждый день, но моя мана намного насыщенее и сильнее их. Но зато в бою, я им могу передать маны не больше половины их резерва, иначе жреца разорвет, были преценденты, хотя есть заклинание жрецов "Последний бой", и я передаю маны в два раза больше резерва, и жрец становится имбой, но только на десять минут, и после их истечения он(или она) умирает. По сути идет взаимообмен(подробнее читайте в глоссарии).
   Вот так примерно. Вначале меня серьезно удивило наличие резерва, лично я думал что все тратят ману из окружающей среды. Но после парочки экспериментов, я понял что каждый маг может удерживать внутри себя энное количество маны. Подобно тому как я удерживаю жидкую ману. Так, пора произнести речь и уходить, благо несколько магов и жрецов из прошлого выпуска согласились работать учителями.
   - Ученики, вы сегодня начинаете идти по извилистому пути магии - начал я речь - Вас очень многое ждет на этом пути, множество новых открытий, знаний, и испытаний. Я желаю вам удачи.
   После этого я пошел в клас жрецов, и там повторил свою речь. А затем вернулся в свой кабинет. Нда, в последнее время я постоянно сижу в кабинете. Дел навалилось море. Торговля с истерлингами идет своим чередом, но три месяца назад один из родов решил поживится на нашем караване. Разумеется гномы отбились, но, прощать подобное нельзя. В ответ на это нападение, я отдал приказ на ответную "акцию". К стоянке того рода, отправился полк гномов, с поддержкой в виде роты магов, роты жрецов, и батальена звероорков, с приказом убить всех мужчин держащих в руках оружие, женщин, детей, и стариков не трогать. И вчера командир отряда доложился что находится на растоянии недели пути от стоянки истерлингов. Как доложился? Очень просто, два мага и два жреца могут совместно создать заклинание мысленной связи. Что? Не слишком ли много войск я послал к истерлингам? Нет, как раз нормально, тот род сильный не менее четырех сотен воинов, но мало ли, вдруг в бой вмешается какой то дружественный род. Не хочется рисковать. Но, и кроме неожиданной войны с истерлингами, работы хоть залейся. Хрящелапый... вернее, хрящелапая обзавелась потомством, и теперь в отдельном басейне вместе с ней плещутся еще три щупальцевидных маленьких чудика. Какого они пола никому не понятно, но если они и дальше будут размножатся, им может не хватить места, уже сейчас не хватает, пришлось расширять басейн. Эксперимент с соленой водой прошел удачно, выяснилось что морская вода не вредит хрящелапчикам. Значит если понадобится, они могут плавать и по морю. А способностей вредить противнику у них не мало, кроме ударов щупальцами, они могут пускать воду аля брандзбойт, и выпускать чернила которые весьма токсичны. Короче, морфлот у нас обещает быть очень и очень мощным.
   Кроме хрящелапых, мне попалась на глаза, какая то странная поросль. Нечто среднее между змеями, щупальцами, и живыми растениями, причем весьма хищная поросль. Когда я шел по заброшеному коридору, эти твари едва не набросились на меня, "они" покрывали стены и потолок весьма длинного коридора, постоянно шевелящимся ковром. Пришлось подчинять и их. После череды экспериментов, выяснилось что это порождение унголианта, и разум у них общиный. То есть, у них разум один на всех, правда весьма примитивный разум. Этот разум я и подчинил. Теперь растут у меня в лаборатории. Так же у этих тварюшек непереносимость солнечного света и светлой магии. Но я не теряю надежды выработать у них имунитет. Кроме лаборатории, они растут внутри самых важных помещений и складов. А так же в моей сокровищнице. Превосходные охранники, в темноте набрасываются скопом, запутывают и жрут. Испробовано на некоторых "добровольцах". Добровольцев было двое. Один гном торговец который слишком много наговорил в таверне, и разведчик горных гоблинов, который был на самом деле разведчиком Саурона. Вот так и живем.
   Новых проблем с дунаданцами и эльфами не было. Торговля идет бойко. Но есть и другие проблемы. Например гномы, Эребора, железных холмов, и лунных гор. Эти ребята, прослыв о процветании морийских гномов, начали время от времени навещать морию. И хорошо если такие "гости" решали поселится в Казад-Думе насовсем, тогда проблем почти нет, кольцо на палец, и через десяток лет новый гражданин. Но большинство "гостей" это обыкновенные гастарбайтеры. Которые, приходят в морию заработать и уйти. Если честно то эти гастарбайтеры, это моя главная головная боль. Не смотря на Надзор, и его гномов, не смотря на повышеную секретность, и рабочую дисциплину, эти ребята иногда умудриваются залезть туда, куда никто разумный не полезет. Например в басейн хрящелапых. Или в пороховой склад... с факелом!!!! Один дошел аж до моей приемной! И это притом что все гастарбайтеры, работают на поверхности, либо на стройке крепостных стен вокруг мории, либо в слободах, работая молотом в кузнице. А сколько всего нужно скрывать... и порох, и пороховое оружие, и класы магов и жрецов, и заклинательные покои, и заводы, и мои апартаменты(кабинет да лаборатории), не говоря уже и о моем присутствии. Короче голова пухнет.
   А тут еще новые торговые договора с Эорлингами, Эорл Юный, мать его за ногу, все таки разбил дунаданцев и другие племена, не смотря на то что мы их снабжали(за деньги конечно, вернее за еду), весьма неплохим вооружением. И вот теперь молодой конунг решил построить крепкое государство. Хотя, это и хорошо. Наши мастера получили несколько заказов, на оружие, и даже на постройку укреплений. Денег нам не нужно, а вот запасы еды не помешают. Благо сейчас работает десять консервных заводов. И зерна у нас тоже в достатке. Благодаря познаниям в магии жизни, жрецы наложили не мало заклинаний на склады с зерном, теперь зерно не портится с течением времени. Если говорить кратко, то Казад-Дум цветет и пахнет, строим новую крепость вокруг мории. Но забот столько что страшно. Мы торгуем со всеми окрест. Караванов уйма. Каждый месяц отходит не менее десяти караванов, в два раза больше приходит, а находятся в пути или в других городах больше раз в десять. Прочитав отчет министра торговли и выяснилось что у нас пятдесят "постоянных" караванов. Теперь приходится собирать охрану караванов полностью из гастарбайтеров. Рабочих рук просто не хватает. Рабочие руки на расхват. Сотни решений, которые нужно принять в день. Если бы не министры, чиновничий апарат, и чернильные души, меня бы завалили бумагами. Бумагу мы производим пудами. И половина уходит на продажу. Но, по моим наблюдениям торговый бум спадет лет через пятдесят.
   А ну вот отчет... торговец из Гондора Анлус попытался проникнуть в завод по производству бумаги с целью вызнания секрета производства, в этом не благородном деле эму помогал, пришлый гном Дрон из Эребора, который работает грузчиком. Пожалуйста. Блин, как меня заколебало повторять, с такими инцидентами идите в... суд. Сейчас есть только тридцать судов, двадцать цивильные, а десять криминальные.
   - Надзор! Я же тебе говорил, дела по промышленному шпионажу если ничего интересного нет, передавай в суд - сказал я.
   - Ну да, сейчас расматривается четыре дела по промышленному шпионажу - ответил Надзор - Дочитай отчет что у тебя на столе, тот же Анлус и Дрон, присутствовали на испытаниях новых мушкетонов Нарина, это удалось узнать во время допроса.
   - Как им удалось проникнуть на первый глубинный мимо твоего внимания? - спросил я.
   - Отец Дрона, был морийским гномом - ответил Надзор - Ты его убил во время бунта. Он был строителем, и прислал сыну описание нескольких тайных ходов. Вот Дрон и отправился в морию что бы узнать, что стало с его отцом. В тайных ходах он нашел дневник одного из бунтовщиков, там была написана история подчинения Казад-Дума тобой. Вот Дрон и начал мутить воду вместе с торговцем, также он начал баламутить воду среди пришлых гномов.
   - Понятно. - сказал я - Хорошо что ты их задержал. Надеюсь ты всех сообщников захватил.
   - Боюсь что нет - ответил Надзор - У торговца был партнер по имени Ират. И этому партнеру удалось убежать...
   - Когда это было? - спросил я - И куда он направился.
   - Сообщников мы взяли вчера вечером, к ночи они раскололись, и когда мы начали "изымать" заговорщиков, партнер сбежал - ответил Надзор - а направляется он в Гондор.
   - Хорошо, когда зайдет солнце, я полечу на охоту - сказал я - а теперь скинь ка мне образ того "партнера".
   - А что делать с задержаными? - спросил Надзор.
   - Они должны умереть так что бы не было никаких подозрений - сказал я - Организуй караван, куда нибудь на север, или в глухоманье, и пусть там их всех убьют гоблины.
   - Хорошо - сказал Надзор - Сейчас кидаю образ партнера.
   Через несколько секунд у меня в сознании появилось новое воспоминание. Хм, мужик лет сорока, каштановые волосы и короткая борода, на левой щеке шрам. Хорошо, ночью я пойду на охоту.
   Поздний вечер над морийским царством... светят луна и звезды. Я могучим рывком вылетел через верхние ворота мории. Эти ворота сделали совсем недавно, специально для моих ночных вылетов... хотя вылеты эти весьма редки. Ворота выходят на высокий и неприступный уступ, почти на вершине... там где горы встречаются с облаками. Капец как высоко. Погода просто превосходна, редкая облачность, полнолуние. Иээх! Хорошо, а то я за государственными делами света белого не вижу. Хотя выходить днем под свет солнца, мне очень сильно не рекомендуется. Ладно любоватся природой будем после дела, сперва мне нужно отыскать и убить сбежавшего торговца. Я поднялся несколько повыше несколькими взмахами крыльев, и полетел вдоль тракта. Искал я долго, в основном искал стоянки и костры. Пока мельком не увидел всадника, который не смотря на позднее время продолжал ехать в сторону Гондора. Так, только нужно удостоверится что это тот самый... я перестал работать крыльями, и начал планировать. Одновременно с началом планирования, я прочитал заклиние покров тени. Защита мне не нужна, но это заклинание неплохо скрывает в темноте. Обогнав всадника, я всмотрелся в его лицо. Есть, попался... я вскинул сделаный специально для меня арбалет, и выстрелил. Болт попал в горло, я спустился на землю и захватил его душу, затем быстро подошел и взял с собой тело, конь же убежал. После этого я вернулся назад в морию.
   Вернувшись я отдал тело, что бы его уничтожили, и занялся подготовкой к ритуалу. К какому ритуалу? Все очень просто, время идет, и мне нужны новые войска. Не так войска как маги. И я решил попытатся освободить кое кого из залов мандоса. Кого? Ну, я думаю Феанор не откажется выйти из тюряги валаров. Но прежде чем освобождать, нужно договорится. А поговорить при помощи заклинания дальней связи у меня не получается, все дело в защите. Залы Мандоса, как и сам Валинор весьма сильно защищены. Но как известно, душа каждого умершего эльфа отправляется в залы, от этого я решил и сыграть. Попросту уцепившись в душу умирающего эльфа, не пожирая ее, а просто прицепившись ментально. У меня есть трое пленных эльфов. Вытаскивать души из залов, я буду похожим образом. Благо заготовки для тел у меня есть. Для всех этих целей, я и мои маги разработали два ритуала, они весьма похожи.
   Так, похоже что подготовка идет полным ходом. Я осмотрел ритуальный зал. Гномьи маги бегают, рисуют всякие символы, знаки, иероглифы, фигуры... большинство этих символов придумано с потолка, и притянуто за уши(вернее взято мной из прежней жизни). Но есть и такие что были разработаны самими магами, или мной.
   Я подошел к магу отвечающему за подготовку и спросил - Мраин, сколько еще?
   - Сейчас заканчиваем графическую составляющую, и примерно через час можно будет начинать - ответил Мраин.
   - Хорошо, тогда нужно подготовить эльфа к ритуалу - сказал я.
   - Глоин пошел к нему - ответил маг.
   - Хорошо.
   Час пролетел незаметно. Глоин, и четверо подмастерьев приволокли эльфа. Вся его подготовка сводилась к блокировке сенсорных способностей. То есть, зрения, слуха, обняния, осязания, и чуства магии. Ведь я не хочу что бы этот эльф растрепал лишнее. После того как закончили с разрисовкой зала, начали разрисовывать эльфа, моей кровью. Осязания эльфа лишили потому, что он бы во время этой процедуры чуствовал нешуточную боль, вон как кровь вплавляется в кожу. А зачем мучить, когда можно не мучить если эфект одинаков, мы же не изверги. Эльф обязательно должен быть в сознании, так что простой выход из положения(киянкой по башке), не подходит. Когда эльфа закончили разрисовывать, началась предстартовая подготовка. Эльфа парализовали, и положили в центре малого круга. Я же разлегся в центре большого. После последней проверки, начался сам ритуал. Маги поставали в специально предназначеные для каждого места. И начался ритуал. Сперва были песнопения... долгие. Когда я уже был готов послать куда подальше и ритуал, и эльфа, и гномов, и даже Феанора, песнопения закончились. Начался бубнеж. А как еще назвать действие, когда тринадцать гномьих мужиков, и семь женщин, проговаривают двадцать три заклинания, в пол голоса, да еще и на не понятном языке. Вернее используется новое темное наречие(еще вернее русский напополам с темным наречием Моргота, с добавками из латыни), но столько народу, что все это превращается в самый настоящий бубнеж. Когда они замолчали, у меня в голове еще некоторое время продолжался этот бубнеж. О похоже началось окончание. Все взяли непонятную длинную ноту, и начали ныть. А Мраин, вынул из ножен жертвенный нож, и ударил этим ножом эльфа в сердце.
   Вспышка света, дезориентация, головокружение, и вот я наблюдаю как рядом со мной пролетают коридоры мории, а затем я вылетаю на поверхность. Я осмотрелся. "Впереди" летело непонятное светлое образование, хм, душа эльфа походу... "меня" тащило вслед за душой эльфа как вагон за поездом, "себя" я не разглядел. А это значит что у меня получилось, и вслед за душой эльфа летит мое ментальное отражение. Хорошо. Тем временем когда я разбирался в ситуации, я успел пролететь над какими то поселениями и покинуть материк, теперь лечу над морем. Так первый этап проникновения в Валинор удался, мне удалось прицепится к душе эльфа. Через некоторое время, стала видна стена, или черта, еще можно эту штуку назвать барьером. Очень похожа на разнообразные силовые щиты, как их показывают в фантастических фильмах и играх, этакая завеса. Наступил день Д, час Ч, минута М, и секунда С, если моя "уловка" пройдет незамеченой, то можно считать попытку удачной. Подлетели к черте, сказать честно я нервничаю. ЕСТЬ!!! Прошел как горячий нож сквозь сливочное масло. Фух! Получилось. Ведь рисковал по крупному, так как если бы меня обнаружили, то мне бы мог настать каюк. Ладно второй этап пройден, летим дальше. И вот показались золотые пески тол эресеи, хрустальные башни тириона, и прочие красивости валинора... ну что можно сказать, красиво конечно, но как то слишком красиво. Можно даже сказать неестественно. Возможно я так реагирую потому что я темный, или то что я из другого мира, не знаю. Но как то слишком красиво. Сравнение приходит одно, как совершенный манекен, рядом с красивой девушкой, девушка это средиземье а манекен это валинор. Эта красота отдает неестественностью. Это как декорации замка для фильма, и сам замок. Хм, удачное сравнение, валинор это декорации власти валаров.
   Да правду говорил Саруман в одной интересной книге - Валары задумали создать идеальное место. Но при этом они забыли что они не люди, не эльфы, и даже не майяры.
   Слишком уж эта красота отдает чуждостью и неестественностью. Ладно летим дальше. Я летел по валинору вслед за душой эльфа, и все больше поражался местностью. Да валары создали себе идеальный тронный зал, где они могут с полными удобствами править средиземьем. Да я не ошибся именно править. После того как они помогли местному творцу творить арду, творец ушел а валары остались, но при этом они сохранили власть изменять мир. Но после созднания валинора, тогда еще просто острова, им этого показалось мало, ведь никто не поражался их работой, именно для этого они послали Орэме в средиземье, что бы он переселил эльфов к ним, ведь валарам так приятно поклонение. Мелкор на мой взгляд был самым честным из валаров, да он был злым и желал всем зла, он хотел править, и не скрывал этого, он дрался и убивал, но, он не прикрывался красивыми словами о свете и добре, и при этом не убирал неугодных последователей ударом в спину. Примеров множество тот же Феанор, кровопролитные войны берелианда, Эарендил которого валары сделали первым космонавтом арды, и многие другие ушедшие во мрак залов мандоса навеки. И вот я пришел за всеми ушедшими, что бы вытащить их под свет солнца, и дать им выплестнуть свою ярость и ненависть. Почему ярость и ненависть? А потому что изначально эльфы были более похожими на людей и ничто человеческое им не было чуждо, это сейчас эльфы слащавые ораторы о великом зле и великом добре, валары изрядно постарались что бы изменить эту расу, а раньше эльфы были воинами и магами в одном флаконе, иногда излишне жестокими, но, сильными. Вернемся к мраку залов мандоса. Почему именно мрак залов мандоса? А потому что я уже внутри и сдесь темно как кое где на теле жителя африки. Разчуствовавшись я пропустил момент когда душа влетела в залы. Откуда я все это знаю? Так очень просто, кто я? Я сейчас темный майя балрог, и мое тело видело все эпохи средиземья, с трудом порывшись в своей черепушке я извлек не мало интересных знаний.
   Ну ладно пора работать. Когда я влетел в залы, канат силы что связывал меня с эльфом исчез, и я могу свободно перемещатся. На что похожи залы мандоса? Это трудно обяснить словами. Залы разделены на две половины, на подземную и надземную, на темную и светлую половины. В светлой встречают героев эльфов, и сразу же дают им новое тело. А в темной томятся те кто неугоден валарам. Верхняя часть залов похожа на дворец, или храм, а нижняя на каверну, на огромную ямищу, бездну, в толще камня. Не поверите, родной морией повеяло. А в стенах каверны, наполовину войдя в камень томятся души. Когда я думал о заключенных, я думал их всего пару тысяч. Как же я ошибался. Им нет числа. Их слишком много. И сдесь не только эльфы, я видел и парочку стихийных духов, и порождений унголианта. И бесконечный шепот может свести с ума, это души общаются. Ладно, рефлексировать будем потом, сперва работа, я завис примерно в центре каверны и начал создавать якорь. Сами того не осознавая валары дали мне ключ к освобождению узников. Да темнота, или если хотите точнее, мрак, тьма, царящая в залах. Эту силу я могу использовать. Я содал якорь, идеальную сферу диаметром примерно в метр, излучающую черный свет. Готово, якорь для прохода создан. Теперь пора поговорить кое с кем.
   Длинное заклинание проговорено, и я говорю мысленно - Здраствуй Феанор, пламеный дух Нолдора.
   - И кто ты, управляющий мраком? - какой спокойный голос - И что тебе нужно?
   - Ты видел мою работу? - спросил я - Скажи свое мнение, и я скажу кто я такой.
   - Это якорь, проход, врата, но по нему не сможет пройти никто имеющий физическое тело - ответил Феанор - Магия пространства, души, и разума переплетается и подпитывается тьмой. Мое мнение, что ты пришел за кем то, кто томится в этих стенах.
   Да, Феанор умный мужик, именно такие мне и нужны - Догадываешся за кем именно я пришел?
   - Мне не нравятся эти игры! - сказал дух - Если тебе есть что сказать, говори. И скажи наконец кто ты.
   - Хорошо, я тот кто однажды прервал жизнь твоего тела - ответил я.
   - Хахаха!!! Не ужели?! - расмеялся Феанор - Ты не очень то и похож на того кто убил меня, на багровую тьму удуна. Во первых, не похож разум, я почти не чуствую твоей ярости. А во вторых мой любезный собеседник, балрог не способен на такие тонкие и точные манипуляции с магией, только простые и грубые заклинания разрушения.
   - Да, я изменился, сильно изменился. Мелкор более не раздувает ярость в моей душе - ответил я - А что касается магии, то не будучи под властью Моргота, я смог развиватся, и достиг неплохих результатов.
   - Все равно не верю, как ты смог попасть сюда, валинор ведь закрыт для зла - сказал Феанор.
   - А может я более не зло, или другое зло - сказал я - И что бы ты поверил я передам тебе несколько воспоминаний, если ты не против.
   - Давай хоть какое то развечение.
   И я передал несколько своих воспоминаний, и несколько воспоминаний прежнего владельца тела. Воспоминание о той битве где прежний балрог убивает Феанора, воспоминания о мории и тамошнем устройстве, и последниевоспоминания о ритуале, и полете в валинор.
   - Мда, все равно не верю. Ты не он, ты не тот с кем я бился, другая структура разума - ответил Феанор.
   - Ты хочешь правду, ну чтож - сказал я - Однажды я очнулся в толще камня, а воспоминаний о прежней жизни кот наплакал, но, зато есть немало интересных знаний. И да, ты прав, мой разум сейчас больше похож на разум человека.
   - Хорошо, пусть будет так - сказал Феанор - И зачем ты пришел сюда?
   - Я пришел предложить тебе свободу, и новое тело - ответил я - Не только тебе, но и другим эльфам у которых есть претензии к валарам, и которых как и тебя валары никогда не выпустят отсюда.
   - Два вопроса. На каких условиях ты меня вытащишь отсюда. Учти рабом не буду, лучше сидеть сдесь чем быть рабом - сказал Феанор - И какое новое тело, и каким образом.
   - Отвечаю. Условия просты, вассалитет с тобой, твои подданые подчиняются тебе но я могу давать им задания - начал отвечать я - Править эльфами будешь ты, и ты будешь мой вассал. Плюс принесем друг другу парочку клятв о недопустимости нанесения умышленного вреда, и предательства. Причем клятвы принесут обе стороны. А насчет тел, это будут новые "молодые" тела эльфов созданые магией жизни.
   - Не ожидал... Да ты сильно изменился - сказал Феанор - Значит вассалитет, и клятвы. Намного больше чем я ожидал. Обычно темные видят подчиненых только в одном качестве, в качестве рабов.
   - Ну и зачем мне безинициативные рабы - сказал я - Эльфы мне нужны как искусные маги, воины, ремесленники, и командиры с опытом боев. Мне нужны подчиненые которые работают не потому что у них нет другого выхода, а потому что они видят конечную цель и стремятся к ней вместе со мной.
   - И какая у тебя цель? - спросил Феанор - Власть?
   - И зачем мне такой менингит как власть над миром? - сказал я - Нет моя цель намного проще. Я собираюсь оградить валаров от средиземья. Я хочу спокойно жить и не дергатся, что какие то светоносные мудаки, решат в очередной раз изменить мир. Помнится Нуменор они утопили только потому что тамошний король решил сделать круиз к валинору.
   - Да цель интересная - сказал Феанор - И как ты намерен это сделать?
   - Будем думать вместе, если согласишся - ответил я.
   - Хорошо я согласен, и каковы наши действия? - спросил дух.
   - Я сейчас уйду и буду готовится к переброске - сказал я - А ты за это время поговори со своими соплеменниками, и подготовь первую партию к переходу с собой в главе. Количество первой партии ограничено пятидесятью эльфами. Когда будешь готов к переходу, назнач главного который останется сдесь и будет готовить следующую партию. И да у меня есть особое пожелание, я бы хотел что бы в первой партии был Эол кузнец, если он конечно же согласится, и если он конечно же здесь.
   - Он здесь - сказал Феанор - И сколько будет партий, сколько ты планируешь вытащить эльфов.
   - Как можно больше. Будем вытаскивать до тех пор пока не обнаружат побег - сказал я - Но в первую очередь следует выбирать самых сильных и искусных воинов и магов.
   - Хорошо. - сказал Феанор - Это все?
   - Да я ухожу, буду готовить тела для ритуала - ответил я - На подготовку к ритуалу мне понадобится недели две. Тебе этого времени хватит?
   - Вполне - ответил эльф.
   - Ну ладно, тогда я ухожу - сказал я - Удачи.
   - Тебе тоже...
   Я начал вливать силу в сферу и она начала расти. Создав еще два заклинания, я "нырнул" в сферу. Вспышка темноты, ощущения полета, еще одна вспышка темноты, и вот я чуствую что я лежу на камне. Я сел... у меня получилось... у меня все получилось. А это значит что операция с кодовым названием "Дроу" почти достигла кульминации.
   Не успел я вернутся а на меня вновь навалилась текучка. Множество решений, и отчетов которые в обезательном порядке должны пройти через мои руки. Хм, интересно... я сейчас читаю отчет как один гном нарушил работу смен. Вернее он не работал по сменам. Смены? Надеюсь вы знаете что гномы весьма трудолюбивый народ, а после того как они получили новые знания и возможности, стали одержими трудоголизмом. Первых лет пятдесят мне это было выгодно, но затем я понял что попросту потеряю своих подданых, они просто сгорят на работе. До моего правления, гномы обычно работали часов двенадцать, два часа плюс минус, не важно где в шахте там или кузнице. Но после появления новых знаний, гномы начали работать часов по шестнадцать иногда и восемнадцать, разумеется так дальше не могло продолжатся, и я ввел систему смен. На всех рабочих местах, начиная с шахт и заводов, заканчивая чиновничьим апаратом и торговым ведомством. Получилось создать трехсменный рабочий день. Первая смена утреняя, начинается в два часа пополуночи и заканчивается в десять часов утра, вторая смена дневная, начинается в десять часов утра, и заканчивается в шесть часов вечера, и последняя смена вечерняя начинается в шесть часов вечера а заканчивается в два часа пополуночи. Нет это весьма частичная схема смен, на каждом месте работы есть свои нюансы. С тех пор работа в мории и окресностях идет круглые сутки, но при этом никто не переутомляется. Изначально я хотел сделать четыре смены по шесть часов каждая, а гномы хотели две смены по двенадцать часов, после недели обдумывания сошлись на трех сменах по восемь часов работы. Так вот этот гном Нар его зовут додумался как можно работать больше, он просто записался в рабочей книге под разными именами, и работал через смену. Ладно наказывать буду не особо... написал что бы его подняли на ранг, теперь он будет следить что бы кто нибудь другой не повторил его метод.
   Следующий отчет, о военной деятельности. Мой особый корпус зашел на огонек к враждебным истерлингам. Битва была короткой, маги в бой не вступали, а жрецы ограничились заклинаниями поддержки. Звероорки в бою так же не участвовали, и даже не "светились". Бой был прост и короток. Как только отряд подошел к поселению истерлинги напали конной лавой. Методы противостояния кавалерии были отработаны отлично, так что бойцы не сплоховали. Сперва в вражеский отряд разрядили арбалеты, а затем когда противник подошел поближе подняли четыре ряда сарис, эфект был полностью предсказуем. Три четверти врагов погибли тут же. Многие даже не поняли что уже умирают. Генерал Ори весьма хладнокровный гном, он подпустил вражью кавалерию на пятнадцать метров прежде чем поднять копья. Что такое пятнадцать метров для бегущей галопом лошади? Это три, четыре, удара сердца, ни повернуть ни замедлится враг просто не успел. Оставшиися в живых истерлинги попытались сбежать, но гномы быстро передавая заряженые арбалеты растреляли их почти в упор. После этого армия подошла к поселению, и генерал обьяснил что лучше на гномьи караваны больше не нападать. Бой был в то время когда я говорил с Феанором, так что связатся со мной по дальней связи не получилось. Поэтому генерал связался с моим секретарем, он и записал отчет.
   Просмотрев остальные бумаги, я занялся подготовкой к ритуалу переноса душ заключенных эльфов в новые тела. Работа велась без перерыва, маги и жрецы работали по сменам, а я почти не отдыхал. Сперва сделали заготовки для тел. Какие заготовки? Надеюсь вы смотрели фильм "Шестой день"? Там где основная тема клонирование. Вот и я решил пойти таким путем, создавая обезличеные "болванки" для будущих тел, во время переноса души и заселения ее в тело, болванка с помощью магии меняется в соответствии с телом, и полностью подстраивается под душу. Создавая таким способом тела, работы намного меньше чем создавать тела полностью с нуля. Дальше была адская работа, создать устойчивые каналы изменения от души к телу. Затем сама подготовка к ритуалу, и подготовка ритуального зала, размещение "болванок", магических знаков, и рисунков. Двенадцать дней напряженного труда, если бы не была заранее не подготовлена работа для создания "болванок", то маялись бы еще пол года или год. К щастью работа была закончена в строк. Дав своим помощникам и себе сутки отдыха, мы начали подготовку к ритуалу. Сперва пятдесят жрецов разошлись к "болванкам", их задача следить за созданием тел и вселением душ в тела, каждый жрец смотрит за своей "тушкой". Затем тридцать магов стали каждый на свое место, последним был я, став в центре комнаты я закончил подготовку к ритуалу.
   Дальше начался сам ритуал. С помощью заклинаний я связался с созданной мной сферой в чертогах мандоса. Связь получилось создать сразу, и я перенес часть своего сознания в нее. Это заняло примерно пол часа. Снова вспышка темноты, полет, вспышка, и вот я уже снова в той каверне где томятся неугодные валарам души, но, при этом я чуствую свое тело и могу им управлять.
   Прочитав заклинание связи, я сказал - Здраствуй Феанор, это я, подготовка к переносу закончена. А как дела у тебя?
   - У меня все хорошо, я поговорил со своими, очень многие согласны, почти все. - ответил Феанор - Но как ты и сказал к первому переходу я отобрал только лучших. Эол тоже согласился.
   - Это хорошо - сказал я - Но есть еще кое что, о чем я забыл сказать. В первой партии только мужчины, или и женщины есть?
   - Сейчас в первой групе, тридцать пять мужчин со мной и Эолом в том числе, и пятнадцать женщин -ответил Феанор - Или женщин не нужно брать?
   - Нет, ты все правильно сделал, это просто я забыл тебе сказать что бы ты брал эльфов обоих полов - сказал я - И это хорошо. В следующей партии, возмем больше женщин.
   - Хорошо, так и сделаем. - сказал дух эльфа - Что дальше делать? Я все подготовил как ты сказал, но, я не знаю что дальше делать.
   - Хорошо, принимай информацию - сказал я, и передал заклинание - Каждый эльф готовый к переходу должен прочитать это заклинание.
   - Так, я сейчас передам остальным знание заклинания - сказал Феанор.
   - Жду.
   Пршло немного времени, и избраные души начали светится. Созданое мной и моими подчинеными заклинание, давало немного свободы душе, и создавало вокруг нее защитную светящуюся оболочку. Теперь мой черед.
   Насчитав пятдесят светящихся душ, я снова связался с Феанором, и сказал - Держитесь, я начинаю, будет немного трясти.
   - Мы готовы, и ждем с нетерпением - ответил царь Нолдора.
   И я подал знак жрецам и магам начинать, и они начали колдовать. Я тем временем накачал сферу силой и увеличил ее размер раз в пять. После этого я начал читать измененое заклинание поглощения душ. Моя грудная клетка раскрылась, и из нее вышли ровно пятдесят нитей, и нити потянулись к "болванкам". Пройдя сквозь тела, они прошли в проходы которые ведут к сфере. И очень быстро из сферы потянулись нити. Нити рванулись к отмеченым душам, коснулись светящихся оболочек, и кончики нитей слились с оболочками в единое целое. После этого я начал тянуть нити с душами к себе. Как же это было трудно, и тяжко. Будто тяну поезд на лесках с крьючками, и эти крьючки впились в мою кожу. Боль адская. Но только в первые несколько секунд, стоило душам сорватся с насиженого места, мне стало намного легче. И души быстро потянулись к сфере. И вот, наконец души входят в сферу, ползут по проходам, и попадают в "болванки". Как только все души попали в свои новые тела, я закрыл проходы, и оборвал нити схлопнув свою грудную клетку. Остатки нитей вернулись в души, втянулись в них, и растворились. Затем началась адская работа для жрецов, началась "подгонка" тел под души. Я передал часть своей энергии жрецам, и работа продолжилась. Тела накрытые простынями по шею, начали менятся. Это действительно что то невероятно, мне даже не верится что я создал все это. Ладно главное что бы, последняя часть ритуала прошла нормально и по плану. Но, вроде все нормально. Болванки, стремительно поглощали энергию, которую мгновенно перерабатывали. Вот у тел появляются эльфийские признаки, уши появились и начали удлинятся. Да и появились черты лица. Да, работа подходит к концу. ВСЕ!!! Получилось!! Тела перестали менятся, жрецы создали еще пару лечебных заклинаний и все. Первым очнулся Феанор. Благо его лицо я знал из воспоминаний прежнего владельца тела. Оно хоть и изменилось сильно, но, узнать было можно.
   Феанор встал с ложемента, замотал простыню наподобии набедренной повязки, и уже хотел что то говорить... как... он посмотрел на свое тело и на руки... и застыл в шоке. Причины для шока у него были... скажем так, весьма серьезные. Обрисую эти причины немного. Рядом со мной, стоял пацан лет двенадцати, не больше, только вступивший в подростковый период. Да со всеми эльфийскими чертами, только с тремя исключениями. Ислючение первое - кожа. Цвета черного обсидиана, или антрацита... причем везде и на ладонях тоже. Исключение второе - глаза, правда он их пока не заметил по понятным причинам. Глаза у него красного цвета крови, с немного огненым оттенком. И наконец исключение третье - волосы. Белее снега, с немного мифрильным оттенком и отсветом и длинной до середины спины. И кого вы видите в этой картине? Теперь вы понимаете почему проэкт называется дроу? Причины побудившие, сделать освобожденных эльфов похожими как две капли воды на дроу, просты. Я договаривался с Феанором. А если бы кто то из эльфов решил после возрождения сбежать(или не кто то, а много)? И растрезвонить все, истари и своим сородичам? Ведь у многих ушедших в средиземье остались родственники. А в таком виде, их если и узнают, то врядли примут, и освобожденные эльфы это поймут практически сразу. Кроме изменения внешнего вида, я дал "дроу" и пару плюшек. Их души пройдя сквозь тьму изменились, весьма сильно, и магия света им почти недоступна, но, зато в их душах расцвел талант к магии тьмы. Да и тела приобрели несколько новых возможностей(подробнее будет в глоссарии).
   Феанор посмотрел на меня и прошептал - "Молодые" тела, ну ну... И в его глазах зажегся недобрый огонек. Ой, шкурой чуствую сейчас что то будет. Он снова прошептал - Интересно сохранились ли мои магические силы. Нужно испытать... - И улыбнулся недобро...
   Пока я думал что все это значит... Феанор встряхнул правой рукой как то поведя пальцами, и в меня полетела острая ледяная сосулька длинной примерно пол метра, по пути ускоряясь и обостряясь. Я подставил ладонь... бзинь... фига се... сосулька пробила кожу, и вошла в ладонь, я ее выдернул и сломал.
   - Ой, извините "повелитель", наверно мое "молодое" тело работает на рефлексах, я всего лишь хотел проверить магию - сказал Феанор, а сам лыбу давит - Никогда мне ледяная магия особо не давалась, мне огненная больше импонирует.
   Вот блин, оживил на свою голову, и ведь намекает гад, что на меня огнем не возмешь, поэтому он и использовал сосульку. И как на это реагировать? Да никак, все таки, я действительно, не предупредил его о некоторых вещах.
   - Ничего бывает - сказал я - И зови меня по имени, меня зовут Азогар.
   - Хорошо Азогар - ответил Феанор - А почему у меня такое тело?
   - На создание полностью взрослого тела у меня не хватило бы сил - ответил я - И создавать очень молодое тело намного безопаснее, если есть какие то нарушения их можно будет исправить намного легче. Насчет цвета, так ты и другие твои сородичи, прошли сквозь тьму, и такое не могло пройти без последствий, я просто направил последствия в самое безопасное русло.
   - Понятно, а скоро я вырасту? - спросил первый в средиземье дроу.
   - А сколько нужно времени обычному эльфу что бы вырасти? - спросил я.
   - Примерно лет тридцать.
   - Вот тебе и ответ.
   - Скажи Азогар, а все прошедшие через этот ритуал эльфы будут такими же как и я?
   - Почти, будут различия, хоть и не большие - ответил я - О вот и остальные начинают просыпатся - сказал я, увидив что другие эльфы начали шевелится.
   - Хорошо, я им раскажу все - сказал Феанор - Где мы будем жить? И что это за место?
   - Это царство гномов Казад-Дум, местные гномы служат мне - сказал я - И жить вы будете в мории, сперва, а потом посмотрим.
   - Хорошо - сказал Феанор, и пошел к своим.
   А я вздохнул немного спокойнее. Реакция Феанора на свой внешний вид, была, но намного меньше чем я расщитывал. Что ж, проэкт "дроу" совершен, и скоро выйдет на рабочую мощность. Еще одна ступенька к моей цели пройдена.
   Балрог. Глава 5. Новые проблемы, и, необычные способы их решения.
   2581, 2, 3, и, 4 годы.
   Я развалившись сидел на своем "диване" в одной из своих комнат, и размышлял. Дроу Феанора влились в дружный колектив легко, все таки Нолдоры всегда были близки с гномами. Конечно случались и казусы, и конфликты, но они были редкостью. Другое дело что новые заботы появились. Дундландцы будучи разбитыми Эорлингами, придумали новый прикол. Какой? Очень простой, они попросились под крылышко ко мне. Не совсем ко мне а ко гномам, но, какая в сущности разница. Пару слов о дундландцах. Такого народа как Дундланд "пока" еще не было, по сути было племя людей которые жили в месности которая в последствии будет называтся Роханом. Но, заявился Эорл Юный, и разбил это племя, и изгнал их из Рохана. Племени, или роду, идти было некуда, почти. На юге Гондор, на востоке истерлинги, на севере лес Фангорн. Единственный путь оставался на запад. Но с запада пришли Эорлинги(а это значит что по пути они все выгребли под метелку), а так же в горах Дунланда земля настолько скудная что прокормится земледелием почти невозможно(а род именно с земли и жил). А о дальних землях этот род по сути не знал. Но, еще перед приходом Эорлингов, несколько поколений этого рода торговали с гномами, именно так поколений. Это для меня пару сотен лет пустяк. А в роду за это время успело сменится пол десятка поколений. При этом, изначально род был мирным и жил с земли. И торговал род в основном зерном, и иными продуктами. До того как я приказал гномам торговать с этим родом, то они торговали в основном с Гондором. А гномы закупали провизию в основном у вольных поселений Эриадора, или перекупали Дундландское зерно втридорога у Гондорских торговцев. Голода у гномов конечно не было, но и не изобилие как сейчас. Раньше гномы с этим племенем не торговали потому что считали это племя дикарями(а гондорские торговцы это мнение всячески поддерживали).
   Так вот, не имея куда идти род послал своих выборных к гномам. Лично меня такое положение дел устраивало, земли рядом с морией много. И я согласился. И вот теперь идет переселение рода. Вот такие пироги с котятами. Еще одной проблемой стал Саурон. Этот тюремщик возомнил себе неизвестно что. Будто я должен эму подчинятся. Капец. Этот идиот в приказном порядке сказал мне что бы я атаковал лориенский лес. Ну я его и послал... лесом. И на днях должен прибыть его посланник. Что этот глазастик себе возомнил? Меня после разговора взяла нешуточная ярость, и я уже собирался за кольцом всевластья, что бы показать этому уроду где раки зимуют. Но... но, опять, но. Как говорится беда не приходит одна. Один из караванов гномов встретил одного... э... пусть будет человека... которого зовут Саруман Белый. И вроде Ауле Кователь, накапал Саруману что бы он посмотрел что происходит в мории. И этот маг, тоже на днях должен прибыть. Так что, как в том произведении... к нам едет ревизор. Вернее два. Один от Ауле, второй от Саурона. Ума не приложу что мне с ними обоими делать. Даже если я и прикончу Сарумана, с помощью Феанора, эльфийских магов, и гномьих кастеров, это не составит особого труда, так он тут же все раскажет Ауле, а тот другим Валарам. С посланцем Гортаура все более менее понятно, если не будет мне интересен, размажу как муху журналом. Но это вызовет войну с Сауроном, как пить дать. А это значит что о торговле с истерлингами придется забыть. Короче проблемы. И эти проблемы мне не нужны, особенно сейчас. Почему? Потому что, во первых наметился прогресс с моей трансформацией в человеческое(эльфийское, гномье, орочье, нужное подчеркнуть) тело, во вторых я собирался посетить раздраконье, там вроде появились самки драконов на яйцах. Да как говорил полувеликан в одном произведении, мне хочется дракончика, а лучше парочку. И во третьих в мглистых горах появились гиганты, так что дел у меня много, а тут проблемы. И это только самые важные дела. Ладно сейчас придет Феанор, будем думать, кроме того он собирается сказать свое мнение о мории и других моих делах.
   POV Феанора.
   Я шел коридорами мории к своему господину... Нет, это какой то абсурд. Если бы мне лет сто назад кто то сказал что я вновь буду ходить по средиземью, и при этом служить балрогу... ну не служить а быть вассалом, какая к Морготу разница. Я бы этого шутника... Нет это что то невероятное. Раньше считалось что из Чертогов Мандоса невозможно сбежать. Хотя мне и было предсказано что я буду освобожден из залов, но, я разумеется в эти "сказки" не верил(за века заточения я успел обдумать все, и даже больше). И когда в центре залов началась не понятная суета, я очень сильно удивился. Кто то, собрал тьму чертогов и сплел из нее какую то невообразимую конструкцию. Я первым делом подумал что, это Моргот освободился и сейчас начнется Дагор Дагорат. Скажем так, я приготовился к смерти. В свое время я изрядно насолил Мелкору, так что ничего доброго я от него не ожидал. У меня успели возникнуть мысли о том что Врата Ночи находятся не сдесь, так что появление Моргота сомнительно, как тот кто колдвал тьмой в залах, со мной связался при помощи заклинания мысленной связи. Почему я решил что это та самая личность? Очень просто, я видел его манипуляции когда он читал заклинание создания связи. И разговор начался. Этот неизвестный меня с самого начала сильно заинтересовал(нет вы подумайте, вы только подумайте, использовать магию тьмы в Валиноре). Разговор продолжился, и чем дольше он продолжался, меня брало не шуточное удивление.
   Скажу честно, когда "он" сказал что он балрог, я не поверил. Не бывает таких балрогов(а их я повидал не мало). Что такое балрог по своей сути? Это три элемента слитые воедино, и пропитаные жидкой энергией. Тьма, огонь удуна, и душа майяра переплавленные и откованые в новую форму. В некотором взгляде весьма простая, но, очень мощная и эфективная конструкция. Что может балрог? Невероятно мощные, и разрушительные заклинания тьмы и огня удуна(по паре, тройке, штук каждого типа), исключением(редчайшим), являются так называемые "капитаны/командиры/генералы/лорды" балрогов, они да могут намного больше, но их и была то горстка, если мне не изменяет память, то кроме Готмога было еще три капитана. И двух из них я прикончил самолично. А сам Готмог убил меня, вот меня и насторожила такая ситуация. Этот "балрог" сказал что убил меня. А меня убил Готмог. А этот "балрог" с которым я говорил назвался совершенно другим именем, Азогар, мне это имя ничего не говорило, такого лорда балрогов я не знал(а большинство простых балрогов и имени не имели, все поглотила их ярость насланная Морготом). Именно поэтому я отнесся к этому "балрогу" с весьма сильным недоверием. Но, альтернативы у меня не было. Когда Азогар сказал о вассалитете, я уверился что это ловушка. Чья? Лично мне было без разницы. Главное вырватся из "ада" залов мандоса. И сделать хотя бы один свободный вздох. После разговора началась работа. Многие сомневались. Но не менее многие пошли за мной как и раньше.
   Когда начинался ритуал, я сильно удивился когда Азогар спросил о женщинах. И начался ритуал, когда я увидел "нити пожирателя", меня сковал страх. Теперь я уже не сомневался что меня "вытаскивает" балрог. Пожирание души, это одна из самых страшных способностей балрогов. Гибель тела никогда не рассматривалась нами эльфами, как, настоящая смерть. Но гибель души... это совсем иное. Какой я дурак, искал заговоры и ловушки там где их не было. Освобождение, новые тела... нет, просто один очень хитрый балрог решил очень хорошо подзакусить((От автора: Феанор не знает что у балрога есть ограничение на пожирание.)). И мы попытались вырватся из пут, но, у нас ничего не получилось((От Азогара: Так вот почему мне сперва так было трудно тащить этих эльфов. Ой автор извини, больше не подсматриваю.)). Мы летели сквозь тьму, и ждали смерти. Первое что я почуствовал когда полет закончился, это была боль. Я подумал, логично, ведь сейчас моя сущность растворяется... но... я ошибался. Это была боль тела. Боль от развертывающихся легких, от встающих на место костей, от растущей кожи, это была самая настоящая пытка. Я чуствовал как в мое тело вливается огромное количество магической силы, и как тело "подстраивается" под душу. Когда пытка закончилась, некоторое время я пребывал в шоке. А дальше, на меня нахлынула лавина чуств моего нового тела. Наверно, за века заточения, я отвык быть живым, дышать, слушать ушами, ощущать кожей, и многое другое. Но я уверен что раньше у меня не было настолько острых чуств. Например я слышал биение сердец стоящих рядом живых существ... и был уверен что это гномы. Так же я знал каких примерных размеров этот зал, и что из него есть три выхода. Вентиляционные отверствия в потолке, проход в немного меньшую комнату(подсобка с маг. инструментом), и дверь в коридор. Я смотрел на потолок и видел каждый след от кирки, когда его вырубали в скале, не смотря на то что свет в зале давали только световоды идущие вместе с вентиляцией. Немного пообвыкнув к своим новым чуствам, я понял что могу их усиливать или ослаблять как мне угодно.
   Решив что хватит лежать я поднялся. Я и другие мои сородичи, были предусмотрительно укрыты большими отрезами ткани. Я бегло посмотрел на нечто большое в центре зала... да он не соврал, он действительно балрог, и я уже собирался с ним поговорить. Как что то привлекло мое внимание. Я посмотрел на свои руки, и застыл. Кожа моего нового тела, была чернее ночи, а само тело принадлежало молодому отроку не старше двадцати пяти лет((От автора: Эльфы растут в три раза дольше людей)). Немного отойдя от удивления, я приблизился к Азогару. Он повернулся ко мне. Изменился он сильно. Изменилась морда, конечности, в часности верхние. Но вот его ментальная и магическая плоскость((От автора: Аура уже всем надоела.)), изменились кардинально, разумом он больше похож на человека, или как вариант истари, а в магии добавились новые силы. Но все же я его узнал. С трудом но узнал. Вот и свиделись. Ну что, вздохнул свободным воздухом? Сказал я себе. Пора умирать. Потому что быть рабом мне не хочется. Он очень хитер. Он все расчитал. Совершенно другой облик у меня и других "освобожденных" эльфов, хотя в нас и можно узнать нас самих, но с очень большим трудом. Очень молодые тела. Нам податся некуда. У нас есть два варианта дальнейшей судьбы. Либо служить ему, либо умереть. Я начал подготавливать заклинание "Вечных льдов", никогда не был силен в магии воды, это сильнейшие заклинание воды что мне доступно. Но что то меня остановило. Я подумал, дам эму и себе шанс. До сих пор он выполнял свои обещания. Проверю как он отреагирует на маленькую подначку, и или даже ложную атаку. Он не производит впечатление деспота, вроде себя прежнего, или этого новомодного Саурона. В залы пробивались только отрывки слухов, но, то что сейчас в средиземье буйствует новый темный, я знал.
   Да странно. Он никак не отреагировал на "ледяное копье". Да он изменился намного больше чем я думал. Если бы не его морда, и явственный признак именно его силы, я бы подумал что это кто то другой. Дальше я узнал что нахожусь в мории. Что гномы мории служат Азогару, да я решил называть этим именем. Дальше была клятва. На которой присутствовали не только мы но и гномы, люди, какое то новое племя орков. И чем больше я узнавал о мостных делах тем больше я сомневался что это он. Ну не верю я. Готмог сильный маг, воин каких мало, ужас глубин, живое пламя удуна, по слухам даже сын Моргота, превосходный генерал, мой враг который убил меня. Но никчемный правитель. Он не смог бы устроить в мории такой порядок. И даже больше скажу, врядли даже Мелкору бы это удалось. Не бывает такого, что бы существо созданное из чистого разрушения, и для разрушения, что нибудь создавало! И вот один из гномов сказал мне что Азогар ждет меня. И я решил, спросить во время разговора прямо, кто он такой.
   ((Вместо PS, от автора: Внимание, разумеется Феанор не мыслит так просто и понятно, просто я взял на себя смелость, немного перевести и скомпелировать его мысли в простой, и более менее понятный текст.))
   POV конец.
   Ждать Феанора пришлось не очень долго, но, я успел еще многое обдумать. Запасов еды нам хватит лет на тысячу, если конечно считать и ту пищу которую производят гномы. Плюс поселение людей засеяло междуречье меж Гландуином и Буиненом. Хорошая добротная земля, так что урожаи должны быть хорошими. Но все равно, рано, рано нам вязыватся в войну, еще многое не готово. Ладно, будем думать. Вошел Феанор.
   - Заходи, присаживайся, будем вместе думать - сказал я.
   Феанор подошел сел на другой диванчик, и спросил - О чем думать?
   - Смотри, Саурон грозился прислать своего посланника. - сказал я - И вряд ли он пришлет простого орка. Так что можно предположить что это будет какой то черный нуменорец, но, не забываем куда он будет его посылать, а черного нуменорца я прихлопну как муху. Так что думаю это будет кто то из назгулов. Далее, мне сильно не понравился тон которым со мной посмел говорить Саурон, будто я его слуга. И он меня очень сильно разозлил, да так что я почти отменил одну из ключевых и приоритетных идей. А если бы я отменил проэкт "Шерстоногий приключенец", то и проэкт "Последняя надежда" так же отправился бы на свалку. Так что, Саурон явно нарывается на конфликт. А война нам пока что не нужна, нам нужно что бы промышленность и инфраструктура вышла на рабочий режим, по плану "Мифрильный тыл". Сейчас план выполнен примерно на шестьдесят процентов. Нам бы еще лет двести спокойной жизни.
   - Понятно, значит будем старатся затянуть переговоры с посланцем Саурона - сказал Феанор - В мое время подобное было очень эфективно. И еще, можно узнать подробнее о этих проэктах?
   - Не знаю, не знаю, но будем пытатся - ответил я - По плану "Мифрильный тыл", этот план направлен на развитие промышленых, производственных, и ифраструктурных направлений, все документы есть в складе бумаг, в разделе "Мифрильный тыл". Если коротко, то этот план о создании новых заводов, технологий, и удобных путей. А проэкты "Шерстоногий приключенец", и "Последняя надежда", являются секретными до поры до времени, и о этих проэктах знаю только я.
   - Хорошо, но, я хочу с тобой поговорить еще кое о чем - сказал Феанор.
   - Я слушаю - сказал я.
   - Это сложный разговор, постарайся понять - сказал лорд дроу - Когда ты предложил мне выбратся из залов мандоса, я думал что это ловушка. Далее, оказалось что ты не лгал, и мы действительно получили новые тела... и мы благодарны тебе за это. Но, есть вещи которые меня удивляют. Почему ты назвался именем Азогар, ведь твое имя Готмог... вернее имя твоего тела было Готмог. Ведь ты не он, не так ли. Но тем не менее, я готов поручится что это тело принадлежало Готмогу. И ты не он, Готмог не смог бы создать и тысячной доли того что ты создал. Теперь я задам вопрос который для меня и всех нас, людей, эльфов, гномов, и орков очень важен. Кто ты?
   Нда, никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу. И что эму ответить? Э, я простой студент, случайно переселился в тело балрога. Да это будет правда, но, поймет ли Феанор правду. С другой стороны, и обманывать не хорошо, так как обман может вылезти боком. Вот и думай.
   - Я отвечу, но, не принимай поспешных решений - сказал я - Я родился и вырос в другом мире, и однажды я проснулся здесь, в этом теле. И через несколько часов меня откопали гномы. Я не знаю как я переселился, и почему. Ты спросишь, как я так быстро разобрался в новом для себя мире? Ответ прост, был один писатель в моем мире, он родился и умер задолго до того как на свет появился я. Он написал историю этого мира. Про тебя, и про других героев древности было написано в книге "Сильмариллион". То что должно было происходить сейчас и еще через пятсот лет, было написано, в трилогии "Властелин колец". Правда с моим появлением многое изменилось, но, главное... главное вот в чем, через несколько сотен лет, один хоббит по имени Бильбо Бэггинс найдет кольцо всевластия. А его племянник еще через пятдесят лет, отнесет кольцо через все средиземье в Мордор, и бросит его в Ородруин. Племянника того будут звать Фродо Бэггинс. Проэкт "Шерстоногий приключенец" относится к Бильбо Бэггинсу, а "Последняя надежда", к Фродо Бэггинсу. Теперь ты знаешь если не все то многое.
   - Нечто подобное я и думал. Но, все равно это меня удивляет. - сказал Феанор - Значит другие миры существуют?
   - Не знаю. - ответил я - Когда я жил в своем мире то думал что мой мир единственный, именно поэтому меня так и привлекали произведения жанра фэнтази. А теперь, что ты думаешь о том что я из другого мира?
   - Ничего не изменилось, но, теперь я уверен, что служу тому кому мне приятно служить - сказал Феанор - Хотя я раньше думал что служение не для меня. Но, теперь я уверен, что ты достойный сьюзерен.
   - Вот и хорошо...
   Нашу беседу превал мой секретарь - Азогар, стража говорит что в морию прибыл черный всадник, и что он хочет с тобой встретится.
   - Хорошо иду...
   Блин, как плохо быть иногда таким догадливым... черный всадник. Явно назгул. И что мне бедному с ним поделать? Хотя пламя удуна вроде может расплавить кольцо власти. Ничего прорвемся. Подумал я и пошел в тронный зал. Прорвемся...
   Вот и тронный зал, я сел на свое кресло, справа сел Феанор, слева кроль гномов. И мы начали ждать назгула. И он не заставил себя ждать. Блин! Мало того что назгул, так к тому же и король-чародей Ангмара. Полный писец. Хм, его железный шлем/корона почти такой же как и в фильме, только шипы немного тоньше. Ангмарец по ходу сильно удивился наличию здесь эльфа, да еще такой необычной раскраски.
   Я решил начать диалог - Ты хотел встретится со мной? Я слушаю.
   - По решению властителя Саурона ты больше не правишь морией - сказал Ангмарец - Я пришел что бы занять твое место.
   Честно говоря, я офигел, и тут я почуствовал что во мне пробуждается ярость, стараясь себя контролировать я сказал - И что тебе позволяет так думать?
   - Это решение властелина Саурона - сказал король-чародей.
   И начал говорить непонятную тарабарщину вроде на каком то под виде темного наречия, его тело приподнялось над полом. И я начал чуствовать странные потоки энергии которые начали тянутся ко всем присутствующим в зале. Правда когда эта энергия приблизилась ко мне то сгорела. И вот Ангмарец закончил читать заклинание, и опал. Интересно что это было.
   - Этот урод попытался перехватить контроль над гномами и другими существами, которых ты подчинил при помощи колец - сказал Надзор.
   - У него получилось? - спросил я.
   - Неа, та клятва на алтаре полностью отразила заклинание - ответил Надзор - Только кучу маны сжог напрасно.
   - Так, теперь всем собратся, и начнем подготовку к походу на Лориен - начал командовать Ангмарец.
   - А не пошел бы ты, вместе со своими приказами - сказал Феанор, а король гномов кивнул.
   - Но почему? - сказал Ангмарец удивленно - Ведь повелитель сказал что это заклинание...
   Договорить он не успел. Потому что, я на одну, малюсенькую секунду, сорвался, и перестал сдерживать свою ярость. Как эта полудохлая сволочь посмела посягнуть на МОЕ?!!!!!! Пятисот летний труд чуть не пошел прахом, иза одного невесть что возомнившего о себе майяра! То что я создавал потом и кровью, эта тварь попыталась забрать себе просто так!!!!! Но не так жалко свой труд как людей, гномов, орков, эльфов доверившихся мне, поверивших мне что я могу им помочь!! А эта тварь!!!!!!!!!!!!! УБЬЮЮЮ НАХЕР!!!!!!! ПОРВУ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПЕРВА ЭТУ ПОЛУДОХЛЯТИНУ, А ЗАТЕМ И ЕГО СРАНОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ!!!!!!!!!! И в эту секунду, я понял что раньше я бился не правильно. Ярость вот ключевое слово, а если к тому же она и праведная, то прячтесь все. Мне не потребовались заклинания. Толчок чистой силы, и назгул отлетает и впечатывается в одну из колон. Не успевает он отлететь от колоны после удара, как я наношу еще один удар, энергия проходит сквозь камень, впитывается в колону и бьет назгула в спину, и он летит ко мне. Мерцание без заклинания, и я встречаю его на пол пути, аперкот справа и Ангмарец взлетает. Я за ним, еще два удара, и назгул превращается в фреску на потолке. Я его буквально вплавляю в камень. Но, не надолго, через секунду я его вырываю из камня беру за шкварчик, и спускаюсь. Он вроде еще в сознании.
   Я поднял его что бы наши взгляды встретились, и сказал - Послушай, кусок дохлятины, тебя и твоего повелителя, я видел так далеко в заднице, что там еще никто не бывал. Он мелкий, возомнивший о себе тюремщик. Я дрался в безчисленных битвах, брал Гондолин, и защищал Тангородрим. А где в то время был твой повелитель? Не знаешь? Так я отвечу. Все время войны Сильмарилов, он сидел в темнице, и забавлялся тем что пытал пленных. И вот, пал Моргот, и брошен во тьму. Я проиграл, был низвержен, но, вместе с тем, я избавился от влияния Моргота. И я решил что хватит разрушать. И начал создавать. А что делал в это время твой повелитель? Он решил превратить в темницу все средиземье... но, знаешь тут ему не там. И эту истину я донесу до него сегодня же. Так вот, я начал создавать. А ты со своим убюдочным повелителем, возомнил неизвестно что. Ну так что, нечего сказать тебе, не так ли?
   - Я связан, и должен выполнять все приказания повелителя - просипел Ангмарец - Ты думаешь мне все нравится? Я раб, еще больший чем орки. Когда я был молод, я иследовал мир, я научился колдовать, с рождения я чуствал силу. Но мне было мало силы, и я начал иследования, несколько десятилетий я потратил на иследования, и добился большей силы, я третий сын северного короля(Ангмар). Я искал силу, и чем больше я получал силы, тем больше мне хотелось ее. Благодаря своим иследованиям я смог жить очень долго, я пережил внуков своих братьев. И тут приходит "он" и предлагает еще силы. Все что нужно это просто надеть кольцо... и я надел его. И на следующий день вся моя родня умирает, и мне приходится становится королем... а я не был правителем, я был иследователем, колдуном, воином, но, не правителем. И я учился править еще усерднее чем учился колдовать. И я научился, я стал весьма достойным правителем. В то время "он" раздал остальные кольца разным правителям. Но они не были долгожителями как я, не прошло и сотни лет как они начали умирать, и перевоплощатся. Я чуствовал их. Я чуствовал как они превращаются в назгулов. Их крики я слышу до сих пор.
   Я усадил короля в одно из кресел, и сказал - Продолжай.
   - Все они умерли и переродились, а я продолжал жить, и править своей страной - сказал король-чародей - И вот "он" наконец понял, что своей смертью я не могу умереть. И через некоторое время, в мой дворец пришли назгулы, все восемь. И после непродолжительного разговора, мое тело проткнули восемь гибельных клинков(ака, моргульские клинки). И я тоже превратился, но, не полностью, часть меня осталась, эта часть отвечала за колдовство. Так я сохранил свои чародейские способности, другие назгулы, используют "его" силу, и силу своей сущности, я использую все это, и еще свою магию. Я служу "ему" потому что у меня нет выбора.
   Понятно, подумал я. Интересная ситуация намечается, если удастся завербовать Ангмарца, то это большой плюс. Минус тут один, кольцо власти которое он носит. Это кольцо держит его душу здесь, и удерживает его в состоянии назгула, а кольцо связано с Сауроном, и он так подчиняет назгулов. Хотя я более менее разобрался в работе колец власти и смог частично скопировать, но, переделать настоящее кольцо власти я не смогу. Но, это я не смогу, а здесь присутствует один мастер по волшебным предметам... некто по имени Феанор. Но даже если Феанор не сможет ничего поделать, остается еще один вариант, перерождение, на вроде того что я вытащил эльфов из палат мандоса. Нет Ангмарец кадр особо ценный нужно вербовать.
   Обдумав хорошо ситуацию, я сказал - А если я тебе предложу, избавится от власти Саурона?
   - Я уже пробовал много раз, ничего не получилось - ответил Ангмарец - И после каждой попытки, кандалы становились все тяжелее, а цепь все короче. И после последней попытки я ослаб в магии.
   - Ничего, тут у нас есть много мастеров - сказал я - Мы только посмотрим если не получится то, не будем ничего делать.
   - Как хочешь... - ответил ангмарец - Мне почти, все равно.
   Ну и, завертелось все. Пошли в мастерские, позвали Эола, еще парочку эльфов, которые занимались в свое время кольцами, мастера гномов тоже в стороне не стояли. Капец, картина не для слабонервных, толпа народа иследует полупризрака, полулича. Каждый что то колдует себе, эльфы еще что то говорят меж собой, да такими высокими терминами что я их понимаю через слово. Прошел час. Обстановка в мастерской не изменилась, только народа прибавилось, это маги и жрецы гномов подошли, а эльфы полностью перешли на высоконаучный, или скорее высокомагический, и я перестал их понимать.
   Еще через три часа, изучение наконец было закончено, и ко мне подошел Феанор - Ну каковы результаты? - спросил я его.
   - Накручено там сильно - сказал князь нолдора - Но, если в общем... кольцо по сути выполняет всего три функции, первая, трансформация, вторая, удержание, и третья, контроль, есть конечно и другие способности, но, они вторичны. Все просто, и местами даже примитивно, но, эфективность потрясает. Трансформация, превращает человека в улаири, все кроме костей превращается в призрачную псевдо плоть, попутно прививаются новые способности, трансформация происходит сразу же после смерти носителя кольца, не важно естественной или нет.
   - А что другие функции? - спросил я.
   - Удержание, держит душу носителя в этом мире после его смерти, во время трансформации и после нее - ответил Феанор - Ну а контроль, позволяет Саурону управлять улаири.
   Я почесал затылок и спросил - И что мы можем сделать для ангмарца?
   - Вариантов мало - сказал Феанор - Его душа связана с кольцом, и если повредить кольцо то он не останется без изменений. Кроме того, другие способы избавить его от кольца, будут очень трудными, потому что если разединить связь с кольцом ангмарец тут же умрет.
   - Варианты?
   - Зависят от того насколько он тебе нужен - ответил Феанор прямо.
   - Какой вариант, по максимуму? - сказал я.
   - Ритуал, долгий и трудный - ответил Феанор - Треть магов медленно размыкает скрепы меж кольцом и душой, вторая треть выкачивает силы из кольца, ту часть что в него принес король ангмара, и последняя треть держит душу в этом мире, и не дают ей уйти. После ритуала будет два варианта, замкнуть состояние улаири на другой предмет, или переселить душу в новое тело, примерно так же как мы вытаскиваем из залов моих сородичей.
   - Хорошо так и сделаем - сказал я, и позвал ангмарца - Есть вариант твоего освобождения... после ритуала получишь новое молодое и живое тело. Согласен?
   - Разумеется, да - сказал ангмарец - Но что будет после моего освобождения?
   - Станешь моим васалом, как эльфы или гномы.
   - Тогда я согласен.
   - Хорошо - я обратился к Феанору - Готовте ритуал, когда закончите, зайди ко мне нужно посовещатся насчет посла номер два.
   Феанор кивнул. Маги, и жрецы с Феанором и ангмарцем пошли готовится к ритуалу, а я пошел в свой кабинет. Мне нужно подумать. Саруман, это проблема. Даже если я его убью, с помощью Феанора и других васалов, ничто не помешает ему все расказать валарам. А вот как поступят валары я не знаю, скорее все пошлют еще одну партию истари, только побольше, десятка два к примеру. И если так произойдет то мне придется очень... трудно. Нужно, подумать... может мне удастся скрыть свое присутствие в мории? Не знаю, может и удастся, нужно посоветоватся с Феанором и другими советниками.
   - Итак, к нам скоро прибудет Саруман - сказал я, когда все собрались в кабинете - Возможно ли, скрыть от него текущую ситуацию?
   - Саруман майяр, от них трудно что то спрятать - ответил Феанор - Но, дело даже не в том что бы что то спрятать. Магия чуствуется в мории совсем по другому, чем в других местах. Эму достаточно будет побывать в мории что бы понять что тут что то не так.
   - Может получится свалить все на "меня"? - спросил я - В том смысле что "я" разбушевался, колдовал много, пока "меня" отважные гномы не укокошили?
   - В том и дело, что не только магия тьмы и огня чуствуется - ответил Феанор - Еще и магия жизни, правда измененная и земли. Этот коктейль Саруман почуствует сразу.
   - А чего мы этого колдуна пускать в морию должны? - спросил напрямик Траин - Я не понимаю чего мы должны перед ним на вытяжку стоять? Потому что его послали валары? Так до валинора далеко, а мы близко.
   - Верно, я с парнями его встречу на подходах - сказал Роул - Колдун он или нет, но, сомневаюсь что он сможет жить будучи изрубленным на куски. А вы, все свалите на злобных орков мглистых гор.
   - Если бы, можно было решить эту проблему так просто - сказал я - Но, Саруман, истари белый маг. Он перебьет твой отряд Роул, почти не напрягаясь. Курумо не слабак и не глупец.
   - Нет, если с вагирами пойду я и маги моего народа, то даже белому магу не поздоровится - сказал Феанор.
   - Это не годится - сказал я - Еще варианты?
   - Есть еще один вариант - ответил дроу - Экранировать и запечатать все лаборатори, жилища магов, ритуальные залы, и все те места куда ты не хочешь пускать Курумо, а затем прокачать через коридоры мории огромное количество тьмы и огня удуна, это очистит местность от коктейля. Затем нужно подготовить место твоей "гибели" и хорошо над ним поработать, и под конец тебя будет нужно хорошенько спрятать.
   - Это будет трудно, но, это похоже самый реальный, и безопасный способ - сказал я - Так и сделаем.
   Ну и завертелось все. Работы было непочатый край. Сперва я начал очистку. С самых нижних пределов до верхних. При этом в каждой комнате я создавал два импульса, тьмы а затем огня. Очистку я завершил за месяц примерно. Дальше начали выбирать место моего предполагаемого уничтожения. Я решил не оригинальничать и выбрал почти то же место где Гендальф убил оригинальноо балрога. Дальше долго мучались с местом "гибели", пришлось хорошенько пожечь камень огнем удуна и тьмой, затем полил кровью. Намучался страх. Затем меня с эльфами запечатали, в моем кабинете. Когда уже почти закончили подготовку дальний дозор заметил старика в белом.
   А я сидел в кабинете и думал. Нет положительно, мне или слишком везет, или все "это" не спроста. Ну не бывает таких совпадений, Саруман появился на горизонте именно тогда когда подготовка к его встрече была почти закончена. Нет я вполне понимаю что это может быть случайностью... но, какая по счету это случайность? Тут уже не о случайности речь идет, а о закономерности. Сперва все поверили что балрог был уничтожен. Потом никто не заметил исчезновения душ из залов мандоса, благодаря чему счет освобожденных эльфов перешел за пять тысяч. И даже Саурон начал наглеть почти тогда, когда нужно было мне. И послал своим парламентером кто мне больше всего интересен. Примеров множество. Это что? Великое заклинание вселенской удачи, наложенное на меня? Нет, это больше похоже на чье то влияние, влияние кого то достаточно могущественного что бы влиять на многое. Сила этого "союзника" невероятно велика, или наоборот мала, но, он имеет влияние на тех у кого таковая сила есть. Так что скорее всего мне кто то "помогает". А в чистый альтруизм с бесребрением этого "кого то", я не верю, и рано или поздно, этот "кто то" выставит счет за свою помощь. Гадать кто "он" или "они" на самом деле, можно гадать до бесконечности, но, толку от этого мало.
   Мысли медленно перешли на Ангмарца, много не понятного с ним связано. После получения нового тела, он поехал в свои владения, ангмар разорен, ангмарец собирается возтановить свое королевство. Почему Ангмарец? А потому что имени его я так и не узнал...
   Отступление, месяц назад, перед советом:
   Перед советом по поводу Сарумана, ко мне зашел обновленный ангмарец, выглядел он парнем лет двадцати может чуть больше, только волосы совершенно седые. И глаза абсолютно безцветные, бело-серая радужка и черный зрачок. В возрождении ангмарца я немного изменил настройку тела, что бы он был более взрослым. А с самим переселением души в новое тело эльфы справились сами.
   - Ну как тебе новое тело? - спросил я.
   - Странно... очень странно, чуствовать себя снова живым - ответил ангмарец - Магия вернулась, но, силы назгула не исчезли, как обещал эльф.
   - Значит что то пошло не так, как планировалось - сказал я - Ты как себя чуствуешь, недомоганий никаких нет?
   - Нет здоровье отличное, никаких болячек...
   - Это хорошо. Что дальше планируешь делать? - сказал я - И еще, как тебя зовут, а то все Ангмарец, и Ангмарец.
   - Насчет дальнейших действий, моя страна уничтожена, остатки населения прячутся - сказал бывший назгул - Если ты не против, я хотел бы спасти население Ангмара, моя магия что поддерживала поля исякла уже давно, а теперь я мог бы заново заколдовать землю, все таки на севере земля хуже родит, лето короткое.
   - Хочешь востановить свое королевство? - спросил я.
   - Именно - ответил король ангмара - Понимаешь когда я проиграл войну, я не мог вернутся в Ангмар, потому что Саурон приказал прибыть в Дол-Гулдур, меня до сих пор по этому поводу гложет совесть. Ведь я бросил тех, кто стоял со мной плечом к плечу, тех кто верил мне.
   - Что ж я тебя понимаю, я не против, но, сперва заколдуй поля людей что живут в тени мории - сказал я - И еще кое что, ты так и не сказал как тебя зовут.
   - Насчет полей местных людей, я все зделаю - ответил Ангмарец - А что касается имени... отвечу честно, я забыл свое имя, не помню когда, но, забыл. Пытаясь копатся в памяти, я понял что забыл свое имя, или во время превращения в назгула, или сразу после него. Вот так, я стал просто Королем Колдуном Ангмара... меня это прозвание устраивало, моих врагов и подчиненных тем более. Возможно мне удастся со временем вспомнить свое имя.
   - Что ж, теперь понятно - сказал я - Можешь ехать, только старайся что бы о том что ты жив и востанавливаешь свое государство, знало как можно меньше народу.
   - Хорошо, до свидания...
   - До свидания, ангмарец...
   Конец отступления.
   Да уж, не повезло мужику, так его измордовал Саурон что, тот даже свое имя забыл. Причем я догадываюсь почему ангмарец забыл свое имя. Когда власть кольца, власть Саурона, боролась с магией ангмарца и не такое могло случится, он еще легко отделался. Возможно он и вспомнит свое имя. О пошел сигнал от Надзора, Саруман прибыл в морию. Все готово, на самый крайний случай мы его убьем, в моем кабинете собрались самые сильные маги. Этого хватит что бы убить почти кого угодно.
   Отступление, Трор король гномов мории.
   Стоим с министрами встречаем Курумо. Вот уж вредный старикашка. Начал полоскать мозги, начиная с патрульных, что да как, да почему. И почему повелитель не захотел убить этого колдуна? Впрочем, у Азогара могли быть причины. Вот стоим всем народом и ждем у врат Казад-Дума. Саруман уже в внешней крепости. Как раз успели прибратся. А вот и он, белая борода, белые волосы, белая одежда, даже посох и тот белый. Ну я как хозяин должен первым приветствовать.
   Дождавшись когда Саруман, подойдет к нам я его поприветствовал - Здраствуйте, я Трор сын Наина, король свободного народа гномов Мории.
   - Здраствуй и ты Трор сын Наина - ответствовал белый колдун - Я Саруман Белый.
   И мы пошли все вместе в трапезную залу. Сперва хорошо так, покушали. Затем его колдунское белейшество, высказало желание осмотреть морию. Сперва побродили по коридорам, затем пошли к кузнецам, дальше обходили все цеха, и заводы, разумеется без захода внутрь.
   Саруман разглядывая консервный завод спросил - А можно узнать что тут делают?
   Уж я тут не вытерпел - Извините, Саруман Белый, вы прибыли в Морию иза Лиха Дьюрина? Или для того что бы вызнать наши секреты мастерства?
   - Да я прибыл иза балрога, или Лиха как вы его называете - сказал Саруман недовольно - Что вы можете о нем расказать?
   - Рассказать есть чего - сказал я - Правда давно это было. При моем деде Даине, вылезло Лихо, из недр Казад-Дума, много народу перебило. А затем Лихо убило и деда. Отец выжил, и начал готовить противодействие. Из Лориена прибыли эльфы, да толку из них было мало, Лихо убило и эльфов. Совсем плохо стало. Но затем выяснилось что среди нас есть предатели, кто то открывал Лиху, тайные отнорки и ходы, так Лихо проникло в тронный зал во время королевского совета. Так и узнали, что это советник Оин с помощниками выкопал Лихо, именно Оин открывал отнорки.
   - И как этот Оин договорился с Лихом? - спросил белый колдун с сомнением.
   - То не ведомо, правда отец говорил что когда Лихо вошел в тронный зал, Оин быстро начал что то шептать - сказал я - И Лихо его не тронуло, всех советников порубило, отец с сотоварищи в тайный проход прыгнули, и уходя видели как Оин стоит с Лихом о чем то говорит. А отец не будь глуп сбежал через тайный ход, и кинул клич в войска.
   - Что было дальше - спросил Курумо.
   - А дальше, когда пришли за Оином в его дом, нашли только кучу трупов - сказал я - Выжил только внучатый троюродный племянник Оина. Он то и расказал, что Оин дальний родственник отца, меня еще на свете не было, умри отец с дедом, Оин мог бы стать королем. Вот когда копатели нашли Лихо, Оин и решил рискнуть. Не известно о чем он договаривался с Лихом, но, после того как убийство отца сорвалось, через некоторое время Лихо, перебил всю семью Оина в главе с ним самим. А дальше была война между лихом и нами, наше оружие почти не причиняло вреда Лиху, но как удалось узнать, Лихо уязвимо к мифрилу. Собрав остатки мифрила, мы выковали оружие, цепи и сеть, и в конце концов убили эго.
   - Я могу осмотреть тело балрога? - спросил Саруман.
   - Так нету тела, как отец отрубил Лиху голову так оно и распалось потоком огня и темноты - ответил я.
   - Тогда я хочу осмотреть место эго смерти - сказал Курумо.
   Что поделать ведем колдуна к месту "гибели" повелителя. Идти пришлось долго, все таки одна из вершин. Но место красивое, большой выступ площадка ровная, а выше на вершинах лежит снег.
   Конец отступления, Трор король гномов мории. Отступление, Саруман Белый, истари.
   Прибыл в Казад-Дум. Не нравится мне здесь. Вся мория так и "воняет" тьмой и огнем удуна, за семсот лет после убийства балрога "запах" должен был уже выветрится. А "пахнет" так будто балрог еще сегодня воевал с гномами. Встретили меня нормально, но, как только я хотел больше разузнать о их знаменитых товарах меня сторого окоротили. Не нравится мне это. А та история которую мне рассказал Траин, нет все тогда складывается. Но, есть один ньюанс. Эледриана. Балрог ее отнес назад в лес. Это на этих чудовищ не похоже. Хотя странный этот балрог был. Шли три дня к месту гибели балрога. Да место красивое. Но как тут воняет! Хуже чем в мории.
   Подходим к большому черному пятну, а гном говорит - Вот тут и был убит балрог мории.
   Потираю руки, так интересно, интересно. Похоже я нашел причину почему в мории до сих пор так воняет. Воронка действительно выдающаяся, и в черноте горелости местами блестят оплавки мифрила. Так применим это заклинание... затем это... и наконец то... ЧТО???!!!! Перед нами появилать черная тень, будто темное облако. Теперь мне все понятно, гномы балрога не убили, они просто уничтожили его тело, да и ослабили сильно, и со временем он бы истаял, но, пришел я со своими заклинаниями и его разбудил. Вот у тени появились черные щупальца, миг и тень бьет щупальцами. Король гномов отпрыгнул и ушел перекатом, я поднял щит сияния самая быстрая моя защита... нет, тень почти не заметила щит, удар... это было больно. Не знаю как гномы убили эту тварь. Посылаю поток сияющих грозовых разрядов, тень корежет... световой просвет, удар... так почти, огни Аннора! Тень вспыхивает и исчезает, я чуствую вспышку тьмы. Все, теперь балрог окончательно уничтожен, можно и отдохнуть.
   - И что это было? - спросил подошедший гном.
   - Остатки силы балрога, с остатками его сознания - ответил я - Когда вы уничтожили его тело он отнюдь не был уничтожен, лишь теперь он убит окончательно.
   - Это хорошо, но, в следующий раз прежде чем что то делать, предупреждайте - сказал гном - У вас еще остались вопросы?
   - Да как так вышло что люди поселились рядом с вашим царством? - задал я давно интересовавший меня вопрос.
   - Перед тем как мы убили Лихо, он успел уничтожить наши склады с пищей - ответил Трор - После победы, над Казад-Думом нависла угроза голода. После короткого совещания, отец послал караваны к равнинникам, и мы начали с ними торговать. С многими пришлось торговать, не только с равнниками. Пару лет назад на равнниников напал Эорл Юный, и выбил с их земель. Им было некуда идти, и они пришли к нам, теперь мы живем вместе.
   Теперь понятно, это в обычаях как гномов, так и людей. Гномы работают в шахтах и кузнях, люди производят пищу. И оба народа очень быстро развиваются. Так что моя миссия в мории почти закончена, нет, я еще останусь на неделю, две, попытаюсь разузнать к примеру, секрет производства гномьей бумаги, очень уж хороша она у них получается.
   Конец отступления, Саруман Белый, истари.
   А силен старик, ничего не скажешь. Ту "тень" что мы все вместе создавали почти сутки, за минуту уничтожил. Три заклинания и все. Силен. Разумеется весь его путь по мории я наблюдал при помощи сети Надзора. И бой я хорошо рассмотрел. Похоже Саруман скушал обманку. Очень на то похоже. Потому что покутив еще две недели в мории отбыл восвояси. Нет Курумо, явно остался для того что бы узнать секреты производств товаров, еще чего повынюхивать по мории. Но Трор имел не двусмысленные инструкции, если удастся обмануть майяра, после "битвы" обьявить победный пир. Отказыватся Саруману было не с руки. Восемь смен пировальщиков, хе хе, по три часа на смену. Как раз успевали хорошо поесть, и неменее хорошо выпить. А бедный майяр отлучался от стола только что бы поспать да справить естественные потребности, и дальше за стол. Десять дней "пира". Еще три дня Саруман отходил, от кутежа. А затем, белого мага щедро одарили, и попорощались. Так что ничего подозрительного майяр в мории не нашел. И я наконец перевел дух. Можно наконец возвращатся к работе.
   Почему тогда я скрывался если мог убить Сарумана? Ответ очень прост. Скольких истари послали валары против одного, ослабленного темного майяра? Аж целых пять? И на время забудем что, большая часть этих истари реально не боролись с Сауроном, а занималась своими делами. А сколько валары пошлют истари если узнают что в средиземье есть не один, а два темных майяра? Еще пять? Десять? Можно конечно сказать что против оригинального балрога, валары никого не посылали. Но, я то не оригинальный балрог, он то в политику не лез, он тихо мирно, резал всех до кого мог дотянутся. А я то развернулся, гномы, люди, дроу, вагиры... я за них отвечаю. Что случилось с орками Саурона, и уруками Сарумана, после победы светлых? Ах, не сказано... так я отвечу, геноцид... да тот самый. Хоть и не сразу. Этож орки создания зла, реж их. Не скажу что я такой уже пацифист, и трясусь над каждым лабораторным орком. Но, своих я не оставлю. Это мои, люди, дроу, гномы, вагиры, мои подданые, и вассалы. Я за них в ответе. И я не хочу что бы, то что я создавал таким трудом пошло прахом. И поэтому я буду драться, но, только на своей стороне. Саурон не прав, средиземье не его тюрьма. Светлые правы, но, пока светом светлых считаются валары, житья мне и моим подданым не будет. Странно правда, я могу уважать и понимать того же Фродо, мужик, через весь континент со своим тяглом прошел. Я могу уважать и понимать Арагорна, не смотря на все беды и препятствия добиться своего. Я понимаю свободные народы средиземья. Мои враги не они... мои враги валары. Почему? Просто из инстинкта самосохранения.
   Балрог. Глава 6. Интересные приобретения, и разные неожиданости.
   2590-2600 годы.
   Как красив расвет над мглистыми горами, это нечто. Горные пики покрытые льдом окрашиваются в светло красный цвет. Про такой рассвет говорят что он кровав, не знаю, может быть. Но красив очень. Эту красоту не передать ни как. Вершины светятся красным, а ниже все еще растилается туман, а на юге и туман тоже окрасился красным указывая на перевал краснорога. Красиво. Да и вообще глухоманье красивое место, такой дикой первозданной красотой. Я проснулся всего несколько минут назад, еще до расвета. Посмотрев еще немного на расвет, я начал собирать свой лагерь. Хотя и собирать особо нечего, спальник, котелок, и все. Собрав все, я продолжал свой путь, обдумывая все события что прошли за последние пять лет.
   Да, я наконец то научился превращатся в человека, да и не только в человека, но, и гнома, вагира, эльфа. Причем из человека в эльфа, или другого гуманоида я превращался очень быстро и легко. А вот что бы вернутся в форму балрога мне приходилось поднапрячься и подождать, минуты за три я возвращался в первоначальную форму. Так же, в форме гуманоида, как я назвал эту способность, мне необходима еда и сон, магические силы слабли, нет простые заклинания у меня получались превосходно, а вот те заклинания для которых нужно много сил, мне в такой форме не доступны. Что мне оставалось, только выучить как можно больше простых заклинаний. Но кроме минусов, есть и плюсы. В форме гуманоида, на меня не действует проклятие валаров, так что я могу быть под солнцем сколько захочу. Внешний вид гуманоидной формы я выбираю перед трансформацией, и этот внешний вид я могу лишь немного менять находясь в форме, глаза, волосы, и очень ограниченно черты лица. Но и то хлеб, как говорится. И вот, в один прекрасный день я решил предпринять путешествие на север, судя по данным разведчиков, там "на яйцах сидит" дракона. И мне бы хотелось переманить ее в морию. А что? Кушать есть чего, с нас не убудет, а ей безопасность. Почему безопасность? Все очень просто, на все то время что дракона "сидит на яйцах" ее силы очень ослабленны она не может летать а ее дыхание ослабленно. Насчет сидит на яйцах, разумеется дракона не сидит на яйцах как например курица, но, вместо этого дракона должна поддерживать огонь в кладке, что разумеется не просто.
   Так что я решил попутешествовать. Дел особо важных не предвиделось, в случае чего советники с министрами сами справятся. И начал собиратся в дорогу. Форму я принял человеческую с четвертной примесью эльфийской крови. Внешний вид взял почти как у своего бывшего тела, с несколькими изменениями, волосы воронова крыла(дома рыжие), глаза синие(зеленые), немного изменил нос, и рост, став выше на пятнадцать сантиметров. Дальше наступило время оружия, взял длинный меч из галворна, с двуручной рукоятью, эльфийский лук работы дроу, с запасом стрел. Одел футболку(хоть футбола тут и нет но некоторые детали одежды я внес), штаны и куртку из парусины, похожей на джинсовку, так же взял ботинки на шнуровке. Футболка черная, а штаны и куртка серо-зеленые. Дальше наступил черед, универсального плаща разведчика. Тоже эльфы делали. Я просто решил смешать средства маскировки моего мира и местные. Плащ с капюшоном маскировка гили, плюс зачарован эльфами что бы сливался с окружением, если в нем залечь то противник видит куст, или траву, вещь невероятная.
   Все сталкеры носят такие плащи. Кто такие сталкеры? Помните у меня был такой проэкт, "черный следопыт"? Так вот, благодаря знаниям дунадана о подготовке следопытов, я подобным образом подготовил где то треть вагиров, и этих черных следопытов я называю сталкерами. Так как черный следопыт, говорить долго. Теперь рейнджеры дунадана, моим сталкерам в подметки не годятся. Благодаря острому нюху, слуху, и ночному зрению, вагиры на голову превосходят дунаданов в разведке, а благодаря плащам разведчика, обнаружить их очень сложно. Нет с эльфийскими следопытами моим вагирам трудно сравнится, так как все эльфы владеют магией, но, близко. Так что я тоже взял себе такой плащик. В не активном состоянии он выглядит как обычный плащ серо-зеленого цвета, но, если эго включить сразу меняется. Появляются элементы маскировки, цветовая гама меняется под окружение, а если не двигатся, то плащ создает подобие, куста, травы, или небольшого дерева. Активируется плащ просто, на пряжке есть выступ, нажимаешь на выступ и плащ работает, нажимаешь еще раз и плащ отключается. При этом плащ, не нужно запитывать, он сам поглощает энергию для своей работы. Разве можно такое чудо назвать иначе, чем шедевр?
   Но вернемся к моим сборам. Взял походный рюкзак, спальник. Запас еды, благо с походной едой проблем нет, галеты, немного крупы, макарон, и несколько банок тушенки. Макароны мы уже лет двести как производим массово. Хотя точных рецептов я и не знал, но, подсказал идею гномам, а уж гномы меня не подвели. Вернее не гномы, а гномки. Сперва макароны готовили каждый для себя. Пока одна гнома не придумала их производить массово, и не учредила макаронный цех, собрав туда всех своих подружек. Когда я об этом узнал изрядно удивился, ну а потом подкинул этой гноме еще пару рецептов мучных изделий, как и ожидалось пельмени, и пироги с разными начинками, гномам понравились. Ну и пошло поехало. Так что, та гнома до сих пор является великим мастером, цеха мучных изделий.
   После сборов, я раздал ЦУ, на самые разные случаи, но, в случае чего серьезного Надзор со мной свяжется, а я телепортом сразу в морию. После этого я вышел из мории через главный вход. И направился на север. И теперь нахожусь примерно на пол пути между пригорьем и морией. Почему я не лечу ночами в форме балрога? Все очень просто, кроме очевидных целей этого путешествия, есть и другие. Я хочу немного развеятся, и отдохнуть. Да и практика, нахождения пути в глухоманье мне не помешает. Так что можно и пройтись, благо места тут очень красивые, с едой проблем нет, вон в метрах в двадцати стоит заяц, зверье здесь не пуганое. Да, и еще мне нужно прывыкнуть к человеческой форме. Просто я так долго был балрогом, что забыл многое из того что чуствовал человеком, тепло солнца, вкус еды, прохладу воды, и многое другое.
   Как мне удалось превратится в человека? Все очень сложно, и просто одновременно. Просто я давно уже нашел в своем организме тот элемент, или то заклинание если хотите, что отвечает за форму, и внешний вид. Ну и внес туда новые данные, а именно гуманоидную форму. Как я это сделал даже не спрашивайте, сам не знаю. Опыты ставил. После внесения информации меня и покорежило тогда. А те данные что я внес попросту уничтожились. Это если обьяснять сложно. А если обьяснять просто то... колупаясь в своем организме, я нащупал неизвестный элемент и попытался его иследовать, попросту пустив туда немного силы, и я понял за что отвечает этот элемент. Ну и попытался этот элемент изменить. Последствия известны. Потом я долго думал над проблемой. И не только я. Но, вот что мы придумали, если не удается изменить управляющий контур, так давайте прилепим к управляющему элементу, еще один элемент, и его настроим на гуманоидную форму. Скажу сразу, получилось. После "операции", я почуствовал что у меня появилась новая способность. Это как еще одна рука, или нога. Ну я и попытался использовать новую способность. Что из меня получилось после превращения, я описывать не буду, самого тошнить начинает когда вспомню. Зомби, Франкенштейны, и жертвы маньяков даже близко не стояли. Нет все более менее верно, две руки, две ноги, одна голова... но, составляющие. Короче, после того как мне с трудом удалось превратится обратно, я начал думать дальше. Изначально, внешний вид програмировался сознанием. ЧТО с этого получилось были видно докладно. Мучились бы и дальше если бы мне не пришла в голову не пришла интересная идея. А именно, редактор внешности, с возможностью запоминать созданые облики. Дальше работали над созданием этого редактора. И три года назад у нас это получилось. Редактор получился просто супер. И теперь когда я трасформируюсь, перед изменением мое сознание переносится в редактор. Обликов я создал штук двадцать... самых разных. Гномов, вагиров, людей, эльфов, дроу.
   Разумеется я не мог уйти из мории, без тщательного иследования моих обликов(вскрытие показало, больной спал). Иследования, были долгие... но, мне удалось узнать многое о себе. Например, в облике, я мало чем отличаюсь от человека, вагира, эльфа, или гнома. Вернее почти совсем не отличаюсь, физиология одинаковая. В отличии квази живой формы балрога, в облике я жив полностью. Магию я использовать могу, но только самую простую. Запасы маны при превращении уходят куда то, и возвращаются при обратном изменении. Куда уходит мана, я не знаю и узнать не удалось. Правда Феанор предположил что это не мана уходит, а это я ухожу... только когда я попросил его обьяснить более подробно, уже на второй фразе пояснения, я перестал его понимать, так как он перешел на высшую магию. Ну почему так, а? Я могу одним заклинанием уничтожить город. И если это не высшая магия, то я летчик-космонавт... но, когда кто то из эльфов переходит в разговоре на термины высшей магии я его перестаю понимать? Не знаю. Но при попытке изучить дебри эльфийских терминов, у меня ум за разум заходит. Ладно вернемся к гуманоидной форме. В облике, я намного более уязвим, опыты по поводу моего убийства, мы делать не стали, по понятным причинам. Узнать во мне балрога, также невозможно. Максимум что за колдуна могут принять, в человеческой, вагирской, и гномской форме, в эльфийской и вовсе почти никаких проблем. Под солнцем я могу быть сколько пожелаю, но, превращатся в балрога днем лучше и не пробовать. Вместо усиления, ослабление будет. Так как в форме балрога, днем я почти безсилен. Правда если найдется большое помещение то я могу преспокойно превращатся и днем. Вот и все.
   Почему мглистые горы так называются? Ответ очень прост, туман. Туман закрывает горы почти полностью, кроме вершин. Особенно утром и вечером. Красивое зрелище. Летом туман держится меньше времени, осенью и весной дольше. Единственное время когда нет тумана, это зима... туман превращается в снег. Я смотрел на гиганскую горную цепь пересекающую половину средиземья, уже вечер. Взошла луна, ее свет отражался от тумана. Я подбросил в костер еще дров, отложив еще немного углей в сторону, над углями запекалось мясо оленя. Сейчас поужинаю и буду спать. До Пригорья остался один дневной переход, так что завтра я уже буду ночевать в цивилизации.
   Пригорье меня не поразило, но, и не отвратило. Нормальный городок, не большой, но, и не маленький. Я пришел в Пригорье под вечер, стража на воротах уже стояла, но, сами ворота заперты еще не были, так что я преспокойно вошел. Постоялый двор "Гарцующий пони", был огорожен в отдельное подворье, большая трех этажная домина с вывеской, и с десяток строений поменьше. Я вошел в большое здание, да интересно здесь, большое помещение, есть разные столы, народу тут не много... шестеро мужиков, с не до конца понятным родом занятий, правда вооружены все, четыре топора, меч, копье, один щит, сидят за одним столом. Немного в стороне, сдвинув два стола вместе, сидит компания гномов, понятно морийский караван, свои ребята. Не успел я оглядется, как ко мне подошел мужик лет сорока, достаточно плотного телосложения но не толстяк, наверно владелец.
   - Здраствуйте - сказал этот мужик - Я Барлиман, владелец этого постоялого двора.
   - И вам добрый вечер - ответил я - Я Азогар, странник.
   - Вы будете ночевать? - спросил Барлиман - Или только ужинать?
   - Я хочу остановится у вас дня на три - ответил я.
   - Хорошо, значит с вас семь серебряных сейчас - сказал Барлиман - И еще тринадцать через три дня.
   Я дал трактирщику требуемую суму, и сел за столик в углу. Через минут пятнадцать, мне принесли ужин. Жареный картофель с тушеным мясом, плюс жбан с месным пивом. Блюдо оказалось вкусным, пиво тоже ничего... так что к окончанию трапезы я немного осоловел. За время ужина, народу в таверне прибавилось, повилась еще одна компания мужиков непонятной занятности, только этих восемь, и вооружены серьезнее, щиты у всех, плюс два лука. Также пришли в трактир выпить пива местные люди. После того как жбан с пивом показал дно, и меня уже серьезно разморило, в зал вошли пятеро следопытов. Как я это выяснил? Очень просто, одинаковые плащи с одинаковыми фибулами, почти идентичные длинные мечи с двуручной рукоятью, длинные луки. Они вошли, сели за столик заказали еду. Я тем временем, решил отправится в свою комнату.
   На пол пути к леснице, меня схватили за плащ и спросили - Послушай незнакомец, а откуда у тебя этот плащ?
   Я оглянулся, меня за плащ держал один из следопытов, а остальные кучковались рядом, ну я и брякнул - Тебе зачем?
   - Понимаешь незнакомец, в таких плащах были орки которые напали на наш лагерь полгода тому назад - ответил следопыт - Мой брат, и еще трое друзей погибли. Так вот мы бы хотели знать, откуда у тебя такой плащик?
   Понятно. О том бое я знал. Просто следопыты начали что то вынюхивать севернее мории, ну и походу три селения вагиров уничтожили, ну я и приказал их прогнать. Нет, а вы бы как поступили? На ваши земли приходят лазутчики, убивают ваших подданых, вынюхивают, и шпионят, и что вы бы это стерпели? Причем те селения вагиров были охотничьими, там бойцов и сталкеров не было, только охотники, пацанва, подростки лет десяти, вагиры взрослеют на пять лет быстрее людей, плюс некоторое количество женщин кухарок, и еще старые вагиры, не способные уже ходить в походы, но, отлично обрабатывают шкуры и вялят мясо. Три селения, в каждом от тридцати до сорока молодняка, плюс пять - десять женщин, и десятка два стариков. В селениях следопыты убивали всех, строения сжигали, не жалели никого. Вот я и приказал, убить всех следопытов в том лагере.
   Но, убили не всех, некоторым удалось сбежать. И вот теперь эти ребята узнали плащ. Вариантов действий немного, но, они есть. Задурить голову, что нибудь соврав. Сказать полуправду. Или попросту убить всех пятерых. Я уже хотел ответить им какую ерунду что бы отстали, но, мои воспоминания скользнули на осмотр уничтоженого селения. В одно из таких селений, я отправился самолично. И после осмотра я приказал перебить следопытов. Как я уже говорил следопыты убивали всех. Да я знал что у войны страшное лицо, но, чтоб такое... Молодые вагиры мало что могли сделать против опытных следопытов, и их всех перебили, так же перебили всех стариков, женщин, и маленькую девочку десяти лет из соседнего селения дунландцев, что пришла в гости и принесла молоко. И "это" силы добра? Вспомнив все это я озверел. А когда озверевает балрог, пусть и в форме человека, тогда спасайтесь все.
   С рыком - Детоубийца! - я зарядил кулаком в морду вопрошающему следопыту.
   Ногой с разворота я попал парню держащему плащ, в живот. Двое стоящих сзади еще не поняли что случилось, а вот товарищ который стоял рядом с державшим плащ, потянулся за мечом. Я подскочил к нему, перехватил руку и рукоять меча, и ударил его лбом о переносицу, брызнула кровь... минус три. Те двое выхватили мечи. Я взял свой. Примерно пол минуты мы упражнялись в фехтовании, но, вот один из них слишком близко подошел, я сделал шаг вперед, парировал прямой выпад, и наотмашь резанул его по горлу... минус четыре. Последнего я подловил на косом ударе, и без затей проткнул насквозь. Тот кого я ударил ногой уже очнулся и тоже полез в бутылку, этого я прикончил отрубив голову. Остальные в глубоком нокауте.
   Ко мне подошел барлиман - Извините, но, я с большим неодобрением отношусь к битвам, в моем заведении.
   - Хорошо, больше битв не будет - сказал я, после чего вынул золотой и отдал его барлиману - Это вам за беспокойство.
   - Тогда я могу узнать изза чего возник конфликт? - спросил владелец гарцующего пони.
   - Изза того что эти ублюдки убивают детей, а говорят что воюют с орками - ответил я, при этом немного повысив голос - Убитых ими орков я не видел, а вот убитых ими детей видел(тут я не солгал, вагиры не орки, вернее не совсем орки).
   Барлиман немного изменился в лице, и сказал что претензий больше не имеет. После разговора я собирался добить оглушенных, но, их уже унесли подчиненные барлимана. Голос я повышал специально, народу местного в таверне много, и уже скоро разойдутся слухи что дунаданские молодцы не воюют со злом, а разбойничают. А если учитывать фантазию сплетников, то еще и похлеще слухи пойдут. После драки с следопытами, никаких инцедентов не было, и я спокойно отдохнул три дня, после чего барлиман собрал мне припасов в дорогу, и я продолжил свой путь.
   Холодает, завтра я буду у Карн-Дума, Ангмар производит впечатление холодной пустыни, лишь тут то там в ночи светятся поселения. Я не представляю "как" Ангмарцу удалось поднять это страну, это полу тундра, с небольшими вкраплениями леса... нет серьезно, и сейчас весна. И я с трудом представляю что будет с наступлением зимы. Сейчас по моему субьективному термометру, температура не выше пяти - семи градусов по цельсию, днем было от силы пятнадцать. Всего неделю назад я шел по обычному глухоманью, со средней суточной температурой около двадцати. Шесть дней назад я пересек границу Ангмара, и сразу почуствовал это, стало холоднее и местность стала немного другой, стало намного меньше растительности, а леса тут исключительно хвойные. Вот такие пироги не понятно с чем. Я просто не погу понять причин такого климата. Ладно климат оставлю на потом. По оврагу где я расположился на ночлег, начал распространятся вкусный аромат. Запах шел от шашлыка из оленины. Пару дней назад я убил стрелой оленя, для меня это не составило трудностей, так как я поглотил душу эльфа и освоил все его умения(хоть и весьма на посредственном уровне), а все эльфы весьма хорошие стрелки. Олений филей( две тонких длинных мышц идущих вдоль спины), я отложил, и замариновал сухим маринадом. Вот теперь жду когда мясо дойдет.
   Хочу сказать, все те человеческие потребности, которые я стал уже забывать будучи балрогом... уже через месяц пребывания в человеческой форме, вновь стали привычны. Я снял самодельные шампуры с подставки над углями, и начал ужинать. Я услышал топот и лошадиное ржание. Я отложил шашлык, хорошо что сейчас ночь, в случае серьезной опасности я смогу превратится в балрога. В овраг спустились люди. Примерно полтора десятка, у каждого была еще и заводная лошадь, все разнообразно но хорошо вооружены.
   Их главный спешился и подошел ко мне - Могу я узнать кто вы, и зачем пришли в Ангмар? - вежливо спросил он.
   - Разумеется можете узнать - ответил я - Только сперва ответьте кто вы.
   - Мы пограничная стража Ангмара - ответил бородатый.
   Я порылся в рюкзаке, вынул и показал пограничнику бляху с пергаментом и кинжалом(см. глоссарий) - Зовите меня Азогар.
   Десятник(я наконец расмотрел знак на куртке), сказал - Хорошо, вы желаете идти в Карн-Дум сегодня, или завтра?
   - Завтра.
   - Тогда вы не против если мы тоже заночуем в этом овраге? - спросил десятник - Просто в последнее время здесь часто что то вынюхивают дунаданы, мы их гоняем по мере сил, хорошо что они ходят малыми групами, от трех до пяти человек.
   - Не возражаю.
   Пограничники привычно разбили бивак, лошадей отвели в сторону, расседлали, спутали, и пустили пастись. Затем развели парочку костров и начали готовить поздний ужин. Пограничники оказались нормальными мужиками Я поделился шашлыком, они хлебом, пивом и кашей. За кого они меня приняли? Ответ прост, за тайного советника идущего из мории в Ангмар. Просто мне не хотелось говорить кто я на самом деле, да вряд ли бы кто поверил, поэтому я взял бляху тайного советника. Весьма не малый чин, и к тому же не простой, как раз подходит для того что бы никому не обьяснять, куда я иду, и что я тут или там собственно делаю. Тайный советник, чин с очень много вариантивными заданиями. Утром мы позавтракали походным пайком всухомятку, сели на коней и отправились в Карн-Дум. На лошади я ездил в своем мире, но, наездник из меня, как из слона муха. То есть никакой. Одно дело покататся на лошади, а совсем другое на лошади куда то ехать. Так что, за три часа что мы добирались на место, я себе натер все что только можно натереть путешествуя на лошади едва ли не до кровавых мозолей. Но, наконец это опостылевшее путешествие закончилось... и пока я ходил, кряхтя и раскорячив ноги по внутренему двору крепости, командир пограничников успел доложить. Немного сняв боль при помощи заклинаний(регенерировать буду часа два), я осмотрелся. Карн-Дум потрясал воображение. Крепость разделена на три части, самая большая с домами, тавернами, лавками, и прочим наполнением нормального города. Вторая средняя по размерам, содержала казармы, кузницы, и тренировочные площадки, вторая часть явно была отдана на нужды солдат. И третья часть самая малая, была почти пуста. Большой внутрений двор, с пристройками, а в конце большой замок/донжон, в крепости три стены внешняя и две между частями. Суровая крепость, расположена в ущелье, у подножия горы Карн-Дум.
   Ко мне подошел человек, явно воин не из последних - Король вас примет, следуйте за мной.
   Мы пересекли внутренний двор, вошли в донжон... а тут просторно. Пройдя несколько коридоров, мы вошли в большую но почти пустую комнату. В комнате, на подобии дивана сидел Ангмарец.
   Ангмарец отпустил воина жестом руки и заговорил - Можете садится. - и сразу без паузы спросил - И с какой миссией, Азогар послал ко мне, одноименного тайного советника?
   Я посмотрел в окно, небо затянуто тучами, солнца не видно... и "перетек" в форму балрога. Я сделал это по двум причинам, первая что бы показатся Ангмарцу, и вторая терпеть этот зуд(боль я снял) еще два часа, выше моих сил. Так что трансформацию я начал готовить еще перед тем как вошел в донжон. Благо начало трансформации не блещет никакими эфектами. Одежда, оружие и поклажа, упали на пол. А мне было хорошо. Нет человеческое тело тоже не лишено преимуществ, но, недостатков иногда слишком много.
   Я сел на лавку(бедная лавка заскрипела), и заговорил - Извини за маскарад, просто мне захотелось побыть человеком. К тебе я зашел по пути.
   - Ясно. Значит ты наконец открыл способ что бы превращатся? - спросил ангмарец - И куда ты идешь, если не секрет?
   - Да, наконец да - ответил я - А иду я в раздраконье. А у тебя я вижу все хорошо?
   - Понятно. - сказал король-чародей - У меня все идет нормально, поданые меня приняли, работы еще много, крепость отстроил, и починил... народ только заселился. Следопыты на границе пошаливают, но, стража границ с этой проблемой справляется, более менее. А так все в порядке. Железо добываем понемногу, чары на поля наложил.
   - Скоро к тебе прибудет следующий караван со всем необходимым, когда я выходил из мории его начали собирать - сказал я - Я у тебя отдохну немного?
   - За помощь спасибо. Если бы не караваны с помощью, мне бы не удалось так быстро поднять страну - Будь моим гостем сколько пожелаешь. Пообедаешь со мной?
   Я превратился обратно, и ответил - Не откажусь.
   Мы перешли в другую комнату... у гномов такая комната звалась пиршественным залом, тут примерно так же. Хорошо отобедав, я решил отдохнуть. Местная прислуга, отвела меня в западное крыло, в отведенные мне комнаты. Разувшись я упал на кровать и уснул.
   У Ангмарца я погостил неделю времени. После чего продолжил свой путь. На этот раз, я не спал ночью, так как было слишком холодно, поэтому ночью я превращался в балрога, и летел. Хватит прохлаждатся, меня в мории ждут накопившиеся дела. Бумажной работы будет уйма, чуствует мой копчик. Благодаря такому темпу, в раздраконье я прибыл через три дня после того как вышел из Карн-Дума. Теперь дело за малым, найти пещеру... хотя, тут тоже сложностей не предвидется, разведчики хорошо описали место...так, высокая раздвоенная вилкой скала, переходящая в ущелье... в конце ущелья пещера... есть, вижу. Я пошел к пещере. И едва успел поднять щит... в меня полетел поток огня. Молодой дракон, летает вокруг меня, и плюется огнем. Хотя я ошибся, этот дракон не молодой, он вообще подросток. Молодой да ранний, увидел человека, и решил поджарить. Я посмотрел на небо, до заката считаные минуты, ладно поиграем. Минут пятнадцать, которые потребовались солнцу что бы уйти за горизонт, мы с дракончиком развлекались, он плевался огнем, я ставил щиты, и изредка кидался ледяными копьями. Но, вот наступила ночь, я наложил на свое имущество парочку защит покрепче, и превратился в балрога... вернее закончил превращение. Выражение морды у дракона, я никогда не смогу описать...
   - Ну что, продолжим? - спросил я дракона.
   Ответа, я не дождался, дракончик, совладав наконец с удивлением, сделал оборот на сто восемдесят градусов, и стартовал со скоростью сравнимой, с сверхзвуковым истребителем. Я взмахнув огнеными крыльями, тоже взлетел... затем, мерцание, и я телепортировался прямо перед дракончиком. Столновение было жестким... и я схватил дракончика, который оказался меньше меня. После этого я спустился на землю.
   - Я тебя отпущу, только ты больше не пытайся убежать. - сказал я - Хорошо?
   - Хорошо... - ответил дракончик необычно дзвонким мальчишеским голосом.
   Ну я его и отпустил. Теперь мне удалось его расмотреть полностью, длинной метра три, размах крыльев около пяти. Цвет чешуи красный, с вкраплениями черного. Четыре лапы, пара крыльев, хвост, передние лапы с более развитыми пальцами.
   - Извините за нападение, просто сестра в гнезде сидит - сказал дракон - Отпустите, меня пожалуйста.
   - Да, ладно бывает - ответил я - Меня Азогар зовут, а тебя?
   - Меня зовут Аэдан, а сестру Мэрах.
   - Что ж, Аэдан, я тебя отпущу, но, прежде я задам тебе несколько вопросов, а так же кое что предложу - сказал я - Вопрос первый, кроме тебя с сестрой, тут есть еще драконы?
   - Нет, теперь нет, раньше был еще Смауг, но, после того как сестра понесла от него, он улетел. - ответил дракоша.
   - Почему улетел?
   - Так положено, дракон встречается с драконой, и если у них все получается, то дракон улетает - ответил дракончик - Я не знаю почему так, Мэрах говорит что я еще маленький, и когда вырасту узнаю. Так что сестра подерживает огонь в гнезде, а я охочусь и для нее и для себя... так тоже положено, когда дракона подерживает пожар, ее родственники заботятся о ней.
   - Понятно - сказал я, присаживаясь на подходящий валун - А ваши родители, где они?
   - Погибли в войне гнева.
   - Чего??? Война гнева была тысячи лет назад. - я удивлен - Как такое может быть?
   - Очень просто, не было материнского огня, яйца медленно умирали - ответил Аэдан - Холодные бы выжили все. А у нас горячих, без материнского огня шансов выжить мало... но, мы с сестрой выжили, сестра вылупилась из яйца на двести пятдесят лет раньше меня.
   - Но, как вы выжили?
   - Без жара мы не растем в яйце, но, нам повезло, неизвестный дракон летел над нашей кладкой и выпустил поток огня - ответил дракончик - Этого огня нам всем было мало, полноценно хватало лишь одному, сестра получила этот жар, а остальные, впали в спячку, но, сестра росла очень медленно. И когда она выросла, и вылупилась из яйца все уже умерли, остался только я. Вот такая история.
   - Ясно. Послушай, а ты и твоя сестра не согласитесь поменять место жительства? - спросил я.
   - Не знаю, это сестра будет решать - ответил Аэдан - Но, пока дети Мэрах не вылупяться она не сможет никуда идти.
   - Идти не придется, я вас всех перенесу магией.
   - Ну тогда нужно говорить с Мэрах, идите за мной я отведу вас к ней.
   И мы вошли в ущелье, в глубине ущелья оказалась огромная пещера. В центре пещеры горел огонь, в огне горели четыре яйца. Рядом с огнем, сидел еще один дракон, только намного больше малыша. Метров семь в длинну, крылья сложены.
   Дракона заговорила первой - Я слышала ваш разговор. Что тебе, валараукар, нужно от меня и моей семьи?
   - Вы сами - ответил я прямо - У меня есть владение, вы мне нужны, еда у вас сдесь вряд ли обильная, да и условия не идеальны, так что я предлагаю вам переселится ко мне. Обещаю безопасность, хорошее питание, хорошее жилище.
   - В качестве кого мы у тебя будем?
   - Пока не родятся твои дети, в качестве гостей - ответил я - После этого, я предлагаю вам поступить ко мне на службу.
   - А тот способ которым ты будешь нас перемещать безопасен?
   - Вполне.
   - Тогда услышь меня, валараукар... - сказала Мэрах - Мы пойдем к тебе, но, если ты пожертвуешь жизни Аэдана, и моих детей, просто так, я не посмотрю что ты бессмертный демон ужаса... и ты пожалеешь.
   - Это стоит расматривать как согласие?
   - Да.
   После этого я связался с Феанором, и сказал что бы он подготовил ритуальный зал для портала, так же что бы подготовили жилище для двух драконов, и кладки яиц. Ждать подготовки, пришлось не долго. И через пару часов я создал портал. Портал я создал на основе того заклятия которым вытаскивал эльфов, правда пришлось его изрядно изменить. Испытания показали что портал безопасен, и что с его помощью можно перемещать даже очень большие обьекты. После создания портала, я вернулся на поверхность и забрал свои вещи. Мэрах, уже взяла яйца, она положила их в специально сложеные крылья. И мы вошли в портал.
   Никогда не привыкну к порталу. Мерцание, да, это просто рывок/прыжок, чуствуешь полет, и невесомость, всего секунда и на месте. Портал, действует немного по другому. Это большой тонель, мы оказались в большой полупрозрачной капсуле, и эта капсула летит по тонелю. Летели долго минут двадцать. Но, вот путешествие закончено. Вы оказались в большом ритуальном зале. Драконов тут же увели в их комнаты... надо было видеть выражение морд бедных драконов, когда к ним подошли эльфы с гномами... ну да, заклятые враги, но, ничего быстро освоились. Я был прав, бумажной работы скопилось... вагон, и маленькая тележка. Но ничего, я тут же переправил наименее важное министрам(арбайтен министры, хватит сваливать свою работу на меня), а с остальным как нибудь справлюсь.
   Я сидел в кабинете, в человеческой форме, пил пиво и размышлял. Хорошо по путешествовал по глухоманью, завел себе драконов. Еще один успех, мне явно везет... и знаете что... мне это не нравится. Я не великий маг, того что касается ментальной магии, но, во время разговора с Мэрах, я ее сканировал, и думал что она откажется...но, она не отказалась... как будто, кто то "повлиял" на нее... и мне это совсем не нравится...
   Балрог. Глава 7. Война сожженых.
   2600-2800 годы.
   Блок, удар, блок, удар... да когда вы уже закончитесь. До заката еще часа два, нужно держатся. Если я вывешу мглу, то смогу превратится, но, и врагам легче станет... Нна, отрубил башку. Так что использовать мглу нельзя. Удар, удар, удар... минус три. Враг отступил... можно передохнуть немного. Что тут собственно происходит? О, последних полтораста лет много чего интересного происходит. Итак, Смауг прилетел в Эребор и задал там, весьма большого жару. Наши отношения с Сауроном окончательно испортились, и из нейтралитета превратились в холодную войну... хотя уже и в горячую. Сгорел славный город Дэйл... а гоблины расплодились до состояния абсолютного зерг-раша. И тогда гоблины осадили морию. И если бы не укрепления которые я велел построить, мы бы наверное проиграли. Не смотря на меня, огненого демона ужаса, магов, жрецов, и дроу. Почему? Потому что, гоблинов по настоящему много... нет не так... МНОГО!!! По докладам разведчиков, число врагов штрурмующих западные укрепления, что то рядом с сорока тысячами...и это только гоблинов. На востоке врагов раза в два больше, только часть оттянулась к Лориену. А троллей, призраков, и всяческой прочей нечисти, тоже не мало.
   Сейчас мы в кольце, и западные, и восточные укрепления осаждены. Всех вагиров и людей, мы еще на подходе вражеских войск эвакуировали в морию. Пашни можно поднять снова, скот и другую хозяйственную живность можно купить. Форт Краснорога сгорел ясным пламенем, не понимаю я врагов, зачем жечь? Я же гарнизон заранее забрал. Враг собрал гиганские силы, разведчики видели среди командования черных нуменорцев, и их было около сотни. Короче говоря - писец... причем большой, массивный, крупный, и самый полный какой только может быть. И вот уже третий месяц, идет не прекращающаяся резня. Нет, это не война, не битва... резня, бойня. Мы их превосходим во всем кроме числености. Аэдан с Феанором держат восточные укрепления, я западные. Дети Мэрах вылупились в самом начале осады, но, ей нужно время что бы востановится, так что она пока отдыхает. Днем враг лезет слабее, а ночью намного сильнее, к тому же ночью в атаку идет и нечисть. Я же ночью трансформируюсь в балрога, а днем дерусь в гуманоидной форме. Днем я защищаюсь, а ночью устраиваю кошмарную резню... в бой идет и магия и клинки. За три месяца, мы перемололи примерно треть врагов. У нас же потерь намного меньше, благодаря хорошим доспехам и лекарям. Припасов у нас в изобилии, склады ломятся хоть с этой стороны все впорядке. Мои войска хорошо одеты, обуты, защищены, и накормлены. А вот у гоблинов с припасами начинаются проблемы.
   Я спрятался за стену, и глотнул бодрящего настоя из фляги. Фух, это тяжко. Броня пробита в парочке мест, раны не опасны, но, мешают... устал страшно, ну ничего солнце уже заходит. Пришел инфопакет от Феанора, на востоке все более менее в порядке, Аэдан спалил две осадных башни, идет ожесточенная резня на стенах, но, все ровно, врага запускают на стены малыми порциями и убивают, правда врагу удалось разрушить один из четырех требушетов. И требушет уже меняют. На складе есть запасной комплект. В свое время "защитник" удивлялся - зачем, два комплекта метательных машин?.. создать по парочке дополнительных. Но, эта война показала, что я был прав. В страном слиянии приступов паранои и хомячества, я забил склады десятикратным боекомплектом для боевых машин, арбалетов, луков, и мушкетонов, и еще запасным комплектом машин, мушкетонов, луков, и арбалетов. И это все, в эту войну нам изрядно пригодилось. На каждом укреплении(восточное и западное) у нас стоит четыре требушета, восемь балист, и двенадцать залповых скорпионов, и столько же лежит на складах. И требушеты и балисты могут стрелять бомбами.
   Все... солнце зашло... мое время. Прыгаю со стены, в прыжке превращаюсь в балрога... на пол пути к земле использую крылья и начинаю планировать... волна мрака, еще одна, и еще... врагов у стен больше нет. Аура ужаса, парные клинки. На излете влетаю в толпу врагов... первый мой круговой удар разрубает несколько рядов. Вперед! Моя цель командиры. Я рублю и колю клинками, продвигаясь вперед подобно комбайну на поле... некоторые удары разрубают двоих-троих гоблинов за раз. Хоть я и зол на Саурона, но, не могу не признать что он мастер по манипулированию сознанием. Гоблины, под моей аурой ужаса не бегут, и лезут под мои клинки, с абсолютным фатализмом. Нет, но какая обработка, явно работал по площади, но, как эфективно. Ладно мысли прочь. Импульс огня, враги разлетаются. О тролли... один, два, три... пятеро. Это будет интересно. Все вооружены большими дубинами, явно создными из стволов деревьев. Ну посмотрим, сближение, я нанес косой удар, и один тролль распался на две половины. Бум... неплохо мне прилетело... круговой удар минус два тролля... испепеление, еще минус один, ну и еще некоторое количество гоблинов, которых я давным давно перестал считать. Последнему я раздробил череп. В меня влетает стрела хлада... любимое заклятье нуменорских колдунов(от автора: Азогар так считает, потому что против него почти всегда используют это заклинание, что логично так как он огненный, но, это не значит что стрела хлада действительно любимое заклятие черных нуменорцев)... ага, вот ты где. Левый клинок превращается в кнут, и размах, делаю крученый удар петлю, по пути разрубил десяток гоблинов, захватил черного нуменорца, рывок и враг распадается на несколько кусков... захват души. Чего??! Лед?! Этот нуменорец был приманкой... и теперь меня сковывает лед. НЕТ! Я не проиграю. Это были мои последние связные мысли... после них я пал в ярость. Гнев заполонил все.
   Отступление, взгляд со стороны. Строн, министр защиты, по совместительству генерал.
   Это тяжелая война... уже три месяца мы защищаемся. Делаю глоток бодрящего зелья. Все солдаты, пьют это зелье, оно отгоняет усталость. Самый безопасный стимулятор. Глоток, и становится немного легче, усталось отступает будто полежал часок. Враг меняет войска на свежие каждых четыре часа, нас постоянно штурмуют свежие силы. Мы же меняем войска утром и вечером. Даже зелье не всегда спасает.
   - Положите бомбу в вон тот утес, у нас и так хватает проблем, не хватает еще и лучников врага над головой - отдал я приказ расчету требушета.
   - Сделаем - ответил... как там Азогар их называет?.. о, алтелерист - Поворот на два тридцать, вес минус семдесят.
   Как и ожидалось, бомба легла туда куда нужно, прямо в толпу гоблинских лучников... взрыв! Одной проблемой меньше. Наступила ночь. С одного из бастионов, спрыгнула фигура... и через несколько секунд превратилась в балрога. Ясно, повелитель пошел в бой в своей истинной форме. Я мысленно пожелал эму удачи, сосредоточившись на ротации войск. Замена солдат на отдохнувших, происходит штатно, без эксцесов. Я взглянул на поле боя... Азогара окружил кокон из льда, который через секунду взорвался огнем.
   - Не завидую я вражеским колдунам, им удалось вызвать его гнев. - поделился я своим мнением с ближайшим вагиром.
   Я был прав, прямо посреди колдунов появился огненый вихрь который оказался Азогаром. Жуть... даже здесь я чуствую кошмарную смесь ярости и страха. За те секунды что я об этом думал, с колдунами было покончено, и огненный вихрь обрушился на остальных врагов.
   Конец отступления.
   Когда ярость отступила, я обнаружил себя посреди огромных куч трупов... а на вражеский лагерь лился серный дождь. Вражеский лагерь уничтожался раз сорок. Только толку с этого чуть. Враги питаются мертвечиной, а трупов здесь всегда в достатке, исключение составляют черные нуменорцы, но, для них припасы всегда есть. Стрелы, оружие, броню, и прочее гоблины добывают мародерством. Так, сегодня враг врядли пойдет на западе в атаку... полечу я к восточным укреплениям, узнаю как там у них дела.
   На востоке, все шло немного похуже, но, более стабильно. Феанор с эльфами закидывал врагов заклинаниями, а Аэдан сжигал лесницы и осадные башни, последних к слову было не так уж и много. Но, одну башню он сжечь пока не смог. И благодаря этой башне враг смог зацепится за один из бастионов, и даже частично его захватить. Я присмотрелся к башне... не ожидал, враги окружили башню огромным количеством защитных заклинаний... но, только поверху. Я приземлился рядом с башней у стены, удлиннил клинок до максимума, и просто разрубил башню два раза. После чего создал блуждающие огни удуна, и отправил их на свободную охоту, с разрешенными целями гоблины и тролли. Когда я разрушил башню моим войскам наверху стало полегче. Я опять как и на западе врубился в строй гоблинов. Только не долго мне сопротивлялись, прошло от силы минут десять и враг отступил от стен. На востоке чуствуется управление войсками. Когда враги отступили, мы тоже взяли тайм-аут. Солдаты получили временный отдых, а командиры в главе со мной отправились совещатся.
   Когда мы зашли в мой кабинет, и расположились более менее удобно, я сказал - Так, сперва отчеты, потери солдат, материальные потери, и повреждения стен.
   - Потери среди личного состава... тридцать семь убитыми, из них одинадцать упали со стены - начал отчет Строн - Раненых пятсот сорок, из них сто двенадцать тяжело, до завтра востановятся около трехсот... лекари работают усиленно. Потери имущества. Потерян один требушет(уже заменен). Боезапаса хватит еще на три месяца осады, не учитывая НЗ, и возможность производства, проблем с припасами и продовольствием нет. Существенных повреждений укреплений нет. Были в начале осады попытки использовать тараны, но, наши маги их отговорили от этой идеи.
   - Ясно, пока отдыхаем выдайте двойную пайку войскам и... по кружке пива - сказал я - Пусть раслабятся немного... но, только немного.
   - Будет сделано - Строн написал записку, и отдал ее посыльному.
   - Далее, доклад разведки, пересчет врагов, состояние их припасов и командования - сказал я - А так же, что происходит в мире, пока мы режемся.
   - На западе, после вашего заклинания осталось примерно треть врагов от изначального числа - ответил Кай, глава сталкеров - Командования и припасов на западе практически не осталось, враг растерян и напуган, если бы не заклинание Саурона гоблины бы уже разбежались. На востоке ситуация немного иная, враг потерял примерно половину сил, но, командиры уцелели. На счет того что творится в мире. На севере, беженцы из Эребора и отряды железных холмов, сражаются с гоблинами... и если бы не это сражение врагов под наши стены пришло бы еще больше. По последним даным гномы побеждают, они оттеснили врага к горе Гундабад, и с дня на день ожидается решающая битва. Часть армии гоблинов на востоке, осадила золотой лес, но, получается у них еще хуже чем с нами, но, врагов еще много.
   - Хорошо, мне ситуация более менее понятна - сказал я - Какие будут предложения?
   - Мое мнение таково, гоблины на западе почти не опасны их нужно уничтожить - сказал Феанор - Если напасть на них днем, шанс победы на западе можно считать очень высоким, враг рассеян... осталось их только добить.
   - Согласен... будут еще мнения? - спросил я - И как там Ноин?
   - Я согласен с Феанором, врага на западе нужно уничтожить. - ответил Двалин, атакующий министр - Лекари говорят, что печень и селезенку Ноина уже востановили, так же сложили все кости, теперь сращивают, яд удалось вывести, поражененные ядом органы очистить... остались проблемы с подзвоночником и спинным мозгом, но, как говорят жрецы они решаемы.
   - Тогда решено, атакуем гоблинов на западе после завтра днем - сказал я - А пока немного отдохнем, удвойте посты.
   Советники разошлись. А мне вспомнился тыловой министр, Ноин. Эму не повезло, в начале осады во время вылазки напоролся на тролля с тесаком... тот удар его почти разрубил на двое. Говорил я ему не лезь... твое дело тыл, вот и сиди в тылу. Не послушал, славы как у брата захотелось, Двалин и Ноин братья... блин, Двалин атакер его дело руководить атаками, но, даже Двалин не лезет на передовую. Вот и пришлось Строну принимать временно должность тылового министра. А Ноин как минимум еще месяц полежит в ячейке. Для нужд медицины, были созданы копии моих лабораторных саркофагов. Намного увеличевает скорость излечения, даже смертельно раненых, которые не умерли сразу можно исцелить... вроде того же Ноина. Большинство тяжело раненых без этих ячеек бы умерли. А саркофаг не дает умереть даже тем у кого внутренние органы превратились в фарш... а далее в дело вступают жрецы, и комбинируя разные заклинания, зелья, и возможности ячейки, востанавливают повреждения. Значит послезавтра... мои мысли перешли на будущий бой. То что мы победим я не сомневаюсь, только нужно сделать это с минимумом потерь. Как же все таки я устал. Нет, тело балрога не подвержено усталости, а усталось в гуманоидной форме снимается превращением в балрога. Я устал морально. Нет, не тем что самолично убил несколько тысяч разумных, ответственостью. Как же это тяжко быть правителем, и полководцем. Во многих книгах что я прочитал, об этом мало говорится. Решать, судьбы своих подданых. Решать, что сегодня вот этот вот отряд должен погибнуть, что бы остались жить остальные. В самом начале осады, вражеские колдуны создали мост, дорогу на стены... это было днем... и мы пошли на вылазку... вернее они пошли на вылазку, меня просто не пустили.
   - А вы думаете, "что" случится если вас в этой вылазке убьют?.. - эти слова сказаные тогда Феанором, навсегда врезались мне в память.
   И я не пошел... Пошла четвертая рота гномов... четыре мага, четыре жреца, один поборник, и мой тыловой министр. Тайным отнорком, они вышли в тылу врага и атаковали. Из той вылазки вернулись пятеро... почти разрубленый на пополам тыловой министр за которым тащились его кишки, поборник без сознания, после заклинания "последний бой", один маг державший щит, когда они отступали, и двое рядовых бойцов тащивших министра и поборника, но, вражеские колдуны были уничтожены. И ночью после той вылазки, я первый раз сорвался... во мне просто что то надломилось. Я и раньше пробовал использовать массовые заклинания, но, не получалось. Раньше я думал что у меня мало силы. Но, оказалось что бы использовать эти заклинания маны у меня было достаточно... не хватало одного компонента... ярости. Той жуткой смеси гнева, ненависти и... жалости/разочарования/стыда? И когда я сорвался, в врага полетела вулканическая бомба... из мантии планеты было взято примерно пять кубометров лавы... затем тот обьем был телепортирован в небо над врагом, и снаряд полетел в врага. Рвануло знатно, а я влетел в ошарашеного врага, и начал резню... или как я мысленно называю свой бой в истинной форме против гоблинов, жатву.
   Ладно, мне нужно отдохнуть. Хватит воспоминаний. Я превратился в человека... вошел в свою личную комнату. Открыл шкафчик, выбрал бутылку средиземского аналога коньяка, который лишь недавно гномы научились создавать. Ведь я же не знал полного процесса создания, просто подкинул идею, а гномы... гномы справились. Коньяк получился немного не таким как на земле, но, мне все равно. Выпив кружку коньяка, я упал на кровать, и почти сразу же уснул.
   Нна... получи за подписью. Это кто у нас такой шустрый? О, а я думал что на западе черных нуменорцев больше нету. Хрясь! Враг сплющивается и отлетает в сторону. Молотила на высоте. Молотила это мой "молоточек", этакая небольшая кувалдочка, весом всего в чверть центнера и длинной рукоятки почти полтора метра. Сейчас я в форме гнома, веду свои войска в атаку. Атака проходит удачно. Первый удар, рассеял часть сил врага, и сейчас мы приближаемся к основному скоплению гоблинов. Сошлись. Я крутя свой двуручный молот, делаю настоящую просеку среди врагов. А мне еще нужно следить за обстановкой поля боя. Вон, один эльф решил погеройствовать! Блин кому говорил, магам в ближний бой не соватся, на то вы и маги что бы поливать врага заклинаниями издали. Не успею... Эльфу не повезло, он нарвался на нескольких более менее боеспособных бойцов врага. Не спорю, красиво он разрубил сразу четырех одним ударом, но, после этого впечатляющего удара эго просто насадили на копья, те самые боеспособные стоявшие во втором ряду. Но увидев то что произошло дальше, у меня отвисла челюсть... Гоблины уже вытаскивали копья, когда из левой ладони эльфа появилась длинная черная нить. Очень знаете знакомая нить, почти такие же выходят у меня из груди когда я захватываю душу. Гоблины нити не видели... нить взвилась в воздух и прошла сквозь врагов, застревая в телах. А затем, гоблины начали усыхать. Не прошло и пол минуты, как враги превратились в мумий. А эльф встал, копья вышли из его тела а раны на глазах затянулись.
   Это что такое было? Писец! Я спрашиваю что это только что было?! Да с такими ранами выжить почти невозможно, два копья в животе, три в груди, и еще одно между плечом и шеей выше ключицы. А ты глянь как прыгает, будто не он только что упал пробитый шестью пиками. Ладно потом займусь этим вопросом. Битва подошла к ключевому моменту. Мы прошли сквозь ряды врага и вышли в тыл. После чего развернулись, и растянули фронт. Теперь мы будет теснить врага к стенам крепости, а там гоблины получат "горячий" прием. Ну что еще сказать. План удался. Гномы сделали стену щитов, вагиры прикрывают фланги. И этот бульдозер, начал неспешно идти вперед. Нет, реально очень похоже на бульдозер. Врагу ничего не оставалось, только отступать. Попытки прорватся были, но, без успехов. Врага прижали к крепости, и перебили. В основном магией, и бомбами с требушетов.
   Вечером этого дня я с советниками снова собрались в кабинете - Доклады, как обычно - сказал я, рухнув в кресло.
   - Потери в атаке. Убитыми двадцать четыре солдата, два мага, и один поборник - начал доклад Двалин - Ранеными, триста четырнадцать, из них двадцать девять тяжело, до завтра исцелятся сто десять.
   - У меня все по старому, существеных потерь имущества нет - сказал Строн.
   - Эльфы лориена предприняли контратаку, удачно. - Кай выглядит немного усталым - Противник потерял две трети солдат. Теперь в блокирующем лориен отряде осталось от силы пять тысяч. Были замечены распределения гоблинов. Противник делит войска, явно для усиления блокирующего отряда. На севере произошла решающая битва, отряды гоблинов уничтожены, их вожак Азог убит.
   - Хорошие новости, на севере враг разбит а Галадриэль немного проредила ряды противника - сказал я - Будут еще предложения?
   - Есть одна идея - сказал Феанор - Мы разбили врага на западе. Мы теперь можем полностью сосредоточится на востоке. Но, вот что я подумал... может воспользуемся перевалом краснорога? Да форт уничтожен. Но что мешает нам провести войска черес перевал? Так мы можем выйти в тыл врага незамечеными.
   - Хорошая идея! - вскочил со своего места Двалин - А перед атакой с тыла атакуем из крепости.
   - План не плох - сказал я - И еще как там Мэрах?
   - Востановилась - ответил Феанор - Если мы пойдем через перевал в тыл врага, она сможет атаковать врага.
   - Значит так и поступим - решил я - Значит дайте два дня отдыха войскам, и пойдем через перевал.
   - У меня есть замечание - сказал Строн - Мое мнение, вам не стоит идти через перевал, лучше если мы атакуем ночью, и вы с Мэрах и Аэданом атакуете, отгоните врага от крепости, что бы наши воины смогли спокойно выйти через ворота.
   - Разумно - сказал я - Так и поступим.
   Два дня солдаты смогли отдохнуть. На востоке противник перераспределял войска, серьезных атак не было. Завтра крупный отряд выступает, им потребуется полторы недели для перехода. Ничего, подождем.
   Наверное верна пословица, что нет ничего хуже чем ждать, и догонять. Прошло десять дней после выхода войск к перевалу... и войска заняли удобную позицию между отрогами. Заметить их врагу, очень трудно, почти невозможно. Теперь только дождатся ночи, и атакуем. Ожидание по моему мнению, очень не приятная вещь. Сперва ждал когда отряд выйдет к перевалу, и доложит об этом... затем ждал пока отряд пройдет перевал, получая ежедневные отчеты. И вот вчера вечером пришел отчет о том что отряд на месте... посовещавшись, решили что атаковать с ходу не стоит, лучше дать солдатам день отдыха. И вот я стою на горном выступе, и жду. А солнце так медленно идет на закат. Этот выступ я называю аеродромом, с него очень хорошо взлетать. Рядом обозревает местные красоты Аэдан. Молодой дракон изрядно изменился за время жительства в мории, подрос, стал крупнее, заматерел. И это понятно, обильное, регулярное, и вкусное питание еще никому не вредило. Чем он питался в раздраконье? Случайной дичью, часть которой приходилось отдавать сестре. Вот и подрос, а тянущаяся война немного потрясла... вот и все. Так же, изменилось отношение драконов за это время ко мне, да и к остальным обитателям мории. Сперва драконы были весьма недоверчивы. Ну а потом поняли, что они мне нужны надолго, вернее навсегда. Так что драконы за свою и своих детей, спокойную и безопасную жизнь, рвут врага на части, и рвать будут.
   Вот и закат, как долго сегодня я тебя ждал. Ко мне и Аэдану, присоединилась Мэрах она тоже изменилась, но, не так сильно. На западной стороне гор закат только начался, а на восточной уже наступила ночь. Пора. Я разбежался и спрыгнул с обрыва на восток. Полет, свободное падение, и подготовка превращения. Трансформа... И вот крылья раскрылись принимая воздух. Хорошо, свободное падение превратилось в управляемый полет. Сзади слышны звуки работающих крыльев и перемалываемого воздуха, драконы летят вслед за мной. Сколько мы летели? Не знаю, но, немного. Не успел я насладится полетом как показались восточные укрепления. Я сбросил скорость и завис над осажденной крепостью старательно работая крыльями. Три заклятия голодной тьмы созданые почти одновременно, и идущие на штурм гоблины получили ворох проблем. Две молнии пролетели рядом со мной справа и слева... драконы приступили к поджигательству. Это дааа... Я наконец увидел разницу между огнем дракона юнца, и огнем более взрослого. Мэрах выпустила одним выдохом целое море огня. За несколько секунд погибло несколько тысяч врагов. Я отдал приказ войскам в крепости атаковать, и создав клинки рухнул в толпу отступающих врагов, и вновь началась резня. Тем временем, огонь потух а ворота крепости открылись и из крепости начали выходить закованые в сталь колоны войск.
   Расчистив пространство от врагов, я взлетел. Мои войска атаковали сразу после выхода из крепости, наступление идет широким фронтом. Дождавшись столкновения своих войск с врагами, я отдал приказ атаковать отряду прошедшему перевал. Противник полностью сосредоточился на вышедших из крепости. Некоторое время длился паритет, мои воины атаковали а враги пытались их сдержать. И тут подошол отряд с тыла. Удар был сокрушительный. Противник не успел опомнится как очутился в кольце. Я летал над полем боя швыряясь заклинаниями, попутно подсказывая солдатам куда атаковать, а драконы поливали врагов огнем. Закончилось все быстро... и, неожидано. Враги закончились. Мы перебили всех. Я спустился на землю, и позвал своих советников.
   Когда все подошли, я заговорил - Хорошая работа, я даже не ожидал что все так пройдет удачно. Доклады...
   - Потери не значительны - сказал Двалин - Судя по первым отчетам, убиты всего двое гномов и один вагир, ранены несколько десятков, данные уточняются.
   - Новой информации нет, гномы на севере сожгли тела своих погибших так как их было слишком много - Кай поправил бандаж на левой руке - Эльфы Лориена пока в блокаде, но, с оставшимися гоблинами они вполне способны сами справится.
   - У меня есть предложение - сказал Феанор - Пока войска разогреты боем, может следует атаковать гоблинов блокирующих Лориен?
   - Предложение хорошее - сказал я - Двалин, выбери самых не уставших солдат, и атакуй.
   - Будет сделано...
   Я сидел в человеческом облике, на аеродроме свесив ноги с обрыва, смотрел на луну и пил коньяк. Атака Двалина окончилась удачей враги не ждали атаки, а эльфы увидев что врага атакуют гномы, тоже атаковали. В итоге, враг был разбит и уничтожен полностью. Теперь вокруг крепости стоит тишина, от которой я отвык за время осады. Тишина прерывается работающими людьми, эльфами, вагирами, и гномами. Мои подданые убирают територию от трупов, и прочего мусора. Эта война далась нам тяжело, но, мы победили. Да много моих подданых погибло, но, еще больше удалось спасти, нас не сломить, люди снова засеют поля, вагиры отстроят форт и свои поселения, гномы вернутся к более спокойной жизни, с эльфами я иследую их новые неожидано появившиеся необычные способности. Нас не сломить, мы победили...
   Интерлюдия 2. Королева золотого леса.
   Нэрвен, стояла у зеркала и размышляла. Последние события скользили пред ее взором... много странного. Очень много. Сперва непоседливая дочка решила погеройствовать... ее спутники погибли, а вот Эледриан, балрог пощадил. Уже немыслемое дело, эти существа созданы для войны, живут войной, и прекращают убивать только когда их самих убивают. Но, этот совсем другой. В ложь гномов, о том что они убили того балрога, она не верила. Слишком много странного. Дальше больше. Гномы начинают массовую торговлю со всем светом, они и раньше любили поторговать, но, не так интенсивно... потом начитнают строительство, у них появляются очень много новых товаров. Далее, у перевала краснорога поселяется неведомый народ, очень похожий на орков, но, не орки. Ее собственные разведчики докладывают что у этих существ очень тесные отношения с гномами, полный союз. Немного позже к гномам и неведомому народу присоединяются люди, казалось бы ничего удивительного... люди любят жить рядом с гномами. Но, Галадриэль чуствует что за всем этим стоит чья то воля. И наконец, нападение гоблинов. Их было не просто много, а слишком много. По ее мнению, крепость гномов должна была пасть через неделю осады... но, в дело вступила магия. Такая разная магия, но, прочитать ее полностью было невозможно, заклятья перемешивались. От крепости веяло то спокойной мощью гор, то пылкой яростью пламени, то свободной силой вольного ветра, то текучей энергией быстрой воды... но, иногда... отуда веяло двумя очень знакомыми магиями, первая до боли очень похожа на ее собственую эльфийскую магию, но, немного иную, а вторая была полна ярости, мощи, и ужаса... магия балрога. Балроги очень редко владеют магией, им хватает ярости, силы тьмы и пламени удуна, но, бывают и валауркар колдуны, сильнейшие из балрогов, их командиры, элита из элиты.
   Галадриэль, продолжала стоять у зеркала так и не решаясь заглянуть в него. Ответы были ясны и без зеркала. Ее ментальный знакомец, после разговора неведомым способом подчинил своей воле гномов мории... откуда появились существа похожие на орков, ее мало интересует. Как и причины людей переселившихся к мории. Но, как "он" все так организовал? Нет ответа. Но, разведка докладывает что в его владении все живут сыто, и счасливо. Нету недовольных. Да и когда случилось нападение, "он" забрал всех людей и существ в морию, не бросил, не бросил в глупую бесмысленую атаку, а спрятал. Если чесно, ее удивляет "его" уровень заботы о своих подданых.
   - И что мне со всей этой информацией делать? - прошептала Галадриэль.
   Можно было бы доложить совету мудрых, если бы не два но. Во первых, очень знакомая магия, она должна узнать ее источник. И во вторых, этот Азогар хитрец, он ничего не потребовал за ее дочь, и вернул Эледриан живой и здоровой, только немного потрепаной. И по чести, Нэрвен у него в долгу. Нет, она ничего не раскажет совету мудрых, можешь не волноватся валауркар Азогар... Галадриэль из золотого леса, сохранит твою тайну... пока...
   Интерлюдия 3. Разбитые надежды Саурона.
   Дол-Гулдур, главная башня. Посреди огромной комнаты, беснуется черный вихрь, разрушая все что попадется под руку. Саурон в гневе. КАК!? Идиоты! Такой простой план провалить. Его план провалился. План был прост, он перенаправил часть энергии которая идет в заклинание, которое медленно проклинает зеленый лес. Проклятие будет развиватся медленее, но, он рассудил что если план получится выгода перекроет любые траты. И Саурон влил забраную энергию, в два заклинания. Эти заклинания не были такими уж сильными, но, вложив много силы, он добился значительных эфектов. Первое заклинание называется просто: "Размножение". Оно ускоряет развитие и рост у гоблинов и орков, беременность и взросление происходит в несколько раз быстрее. И он растянул это заклинание на поселения гоблинов в мгилистых и серых горах. И за пятьдесят лет, работы заклинания означеных гоблинов стало не счесть. И он наложил второе заклинание: "Зов Войны". И отправил к гоблинам часть своих учеников, со специально разработаными заклинаниями.
   План Саурона, заключался вот в чем: Многочисленые гоблины под заклинанием, должны были ворватся в морию, и загнать балрога в тупик, тогда вступили бы в дело ученики, использовав одновременно три заклинания. Ледяная тюрьма, кандалы мрака, и каменные путы. После этих заклинаний, балрог был бы спеленан как младенец, и не смог бы оказать никакого сопротивления. А далее, Азагара бы приволокли сюда в Дол-Гулдур, к нему. А он бы уже решил как поступить. У Гортаура, были три идеи как поступить с балрогом. Сперва он бы попытался подчинить валауркар, если бы не удалось, Саурон бы начал тянуть силы из балрога, и попытался бы поглотить его полностью. Так повелитель Дол-Гулдура востановил бы все свои силы потраченые на кольцо, а то и стал бы еще сильнее чем раньше. А если бы не удалось поглотить полностью, то балрог бы был превращен в источник энергии, такой никогда не помешает.
   Но, план провалился, и Саурон впал в ярость. Он хорошо изучил своего опонента, и очень скоро эму нанесут ответный визит вежливости... и у Саурона нет уверености что он этот визит переживет...
   Интерлюдия 4. Магия дроу.
   Сидим сейчас в моей лаборатории, иследуем нити дроу. Интересное явление эти нити хочу я вам сказать. Вот подходит очередной эльф из отобранной сотни, и бьет нитью в живого гоблина. И из гоблина начинает вытягиватся жизненая сила. Гоблин быстро умирает. Правда не усыхает как те убитые Гарлоном(так зовут того дроу), просто умирают.
   - Так а теперь не убирая нить, пусти в нее немного магической энергии - сказал я.
   И мы в очередной раз наблюдаем, как мертвый гоблин начинает дергатся... примерно у каждого пятого дроу, гоблин встает как ни в чем не бывало. У остальных подергивания, конвульсии и прочее, правда день или два практики, и дроу может поднимать полноценного зомби. А как еще назвать существо, которое уже мертво, но, может передвигатся, выполнять простые команды, и прочую простую работу? Зомби, до умертвий или упырей эти твари никак не дотягивают. Получается дешевая, хоть и туповатая рабочая сила. Причем после приказа существу, дроу вовсе не обязательно стоять рядышком, и следить за зомби... но, это в идеале, у тех дроу кому удается сразу поднять полностью зомби. А таких каждый четвертый-пятый. Но, кроме поднятия эта нить дает и другие способности, обычно эти способности есть у тех кому не удалось поднять зомби сразу. Одна из таких способностей это "Исушение" у Гарлона. Есть и другие. Сейчас отобраную сотню дроу прогоняют по всем возможным испытаниям и тестам. Вот и последний дроу пытается поднять гоблина, только мало что у него получается.
   Через час, я и Феанор зашли в мой кабинет, расселись, и я спросил - Итак? Что удалось выяснить?
   - С помощью тестов и испытаний было выявленно, пять груп дроу - начал отвечать Феанор - Все они примерно одинаковы по числености. Названия груп: "Поднимающие", "Исушающие", "Распадники", "Душекрады", и "Бесталанные".
   - Ясно, а теперь отчет по групам.
   - Первая група, "Поднимающие", у этих дроу легче всего получается придавать подобие жизни мертвецам - сказал король дроу - А так же управлять этими мертвецами. Эта група самая большая по числености, в ней двадцать семь эльфов. Далее, "Исушающие", эти дроу могут выкачать все жизненые силы у цели, в итоге как ты говорил получается мумия. Эту мумию не удалось поднять ни одному эльфу. В групе двадцать два эльфа.
   - Да как вспомню как Гарлон высосал тех гоблинов...
   - Ага, особенно было видно как ты удивлен по твоей нижней челюсти, она едва не касалась земли... - вот язва - Ладно продолжаю. Третья група, "Распадники". Эта група была выявлена когда один из дроу, пустил магическую энергию в еще живого гоблина. Эфект был кошмарен. Царапины, и почти зажившие раны, углубились и начали гнить, и через несколько минут воздействия, гоблин распался на груду гниющего мяса. Но, бывают и другие эфекты. Я их записал, почитаешь. В групе девятнадцать дроу. Дальше, "Душекрады". Один раз когда эльф выкачивал жизнь, к нити прилепилась душа гоблина. Он как то вырвал душу из тела...
   - И что он поглотил эту душу? - спросил я.
   - Нет, эта душа осталась приклееной к эльфу, и летает за ним, то еще зрелище - ответил Феанор - В групе семнадцать эльфов. И наконец последняя група, "Бесталанные". У этих эльфов не было обнаружено ни одной из выше сказаных способностей. Жизнь они выкачивать могут, правда похуже чем остальные, с мертвецами дело состоит так же. В групе пятнадцать эльфов. Это самая малочисленая група.
   - Смешение способностей бывает? - спросил я - Например что бы одновременно мог и поднимать нежить, и исушать?
   - Смешений не выявленно. Похоже их или не бывает, или нужно учится - ответил Феанор.
   - Понятно значит так, нужно проверить всех остальных дроу - сказал я - Может еще какую способность удастся выявить. Гоблины еще есть?
   - Для проверки хватит. Правда придется попотеть, проверяя - сказал Феанор - Я пошел?
   - Да иди... Эльф ушел, а я продолжаю сидеть за столом. Вот значит как. Откуда такие способности у эльфов? Ну, предположение у меня есть. Обрывки моих нитей, изменились в душах эльфов, во время перехода сквозь тьму. Это самое логично предположение. Мои нити созданы для захвата душ... но, у эльфов нет моей сущности, вот у них нити и работают так. Хорошо это или плохо, не знаю. Но, это неплохое подспорье в любой ситуации.
Оценка: 5.57*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"