геккон-ur1ka : другие произведения.

Пес Черной Стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Пес Черной Стражи
  
  
  Автор: геккон-ur1ka
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер" 
  Персонажи: Гарри Поттер/Драко Малфой/Блейз Забини
  Рейтинг: NC-17 
  Жанры: Слэш (яой), Мистика, Даркфик, AU, Вампиры, Эксперимент
  Предупреждения: OOC, Групповой секс, ОМП
  Размер: Макси, 71 страница 
  Кол-во частей: 13 
  Статус: заморожен 
  
  Описание:
  Ты говоришь, я демон?
  Так и есть.
  Со мною не видать тебе удачи. 
  
  Примечания автора:
  тройничок, ау, дамбигад
  
  1
  В этом грязном тупике столетиями никого не было. Но сейчас оттуда доносилось сдавленное хихиканье, уговаривающий тон еще ломающегося баритона и шелест одежды. Профессор Снейп желчно усмехнулся. Веселящаяся парочка проведет чудное свидание на отработке с Филчем. Вслушиваясь в собственные шаги и стараясь не спугнуть будущих жертв, он не увидел метнувшейся за ним тени.
  
  В конце коридорчика Снейп внимательно осмотрелся. Неосторожные влюбленные притаились в нише за ржавыми рыцарскими доспехами. Девушка была целиком скрыта широкой спиной своего незадачливого совратителя. Снейп уже открыл было рот, когда юноша повернулся. Радушная улыбка играла на слишком знакомом лице Поттера.
  
  - А я вас уже заждался, профессор. Нам просто необходимо поговорить. 
  
  - Не думаю, что меня это интересует, мистер...
  
  Договорить ему не удалось. Из-за спины Поттера вышел Драко Малфой. Его волшебная палочка смотрела прямо в лицо Снейпа. 
  
  - Не надо никаких имен, профессор. И вы, действительно должны поговорить с ... нами. 
  
  Снейп медленно и осторожно потянулся пальцами к скрытой в рукаве палочке, но ловушка была сработана на совесть. На плечо опустилась чья-то ладонь, и еще один знакомый голос прошелестел прямо в ухо. 
  
  - Не надо делать ничего, о чем можно впоследствии пожалеть. Мы настаиваем на беседе.
  
  - Четыре минуты тридцать. - Голос Паркинсон никогда не был столь серьезен. Значит: трое слизеринцев и золотой мальчик вместе. 
  
  - Профессор, - это опять Поттер. - Или мы пройдем в место, где сможем спокойно побеседовать, или я сотру вам память об этом инциденте. Я не могу долго удерживать этот коридор вне зоны влияния нашего директора.
  
  - Четыре минуты.
  
  - Куда?
  
  Поттер ткнул рукой куда-то за спину Драко, который немедленно развернулся и исчез в нише. Следом за ним, скользнув мимо своего декана, проследовал Забини. Паркинсон, выйдя из темноты, виновато улыбнулась, прежде чем просеменить за юношами. Поттер по-прежнему указывал рукой на проход за доспехами. 
  
  - Проходите, профессор. Мне необходимо закрыть коридор.
  
  Мастер Зелий, немного пригнувшись, нырнул в нишу и оказался в довольно просторном тоннеле. Вероятно, не слишком длинном, так как в конце уже появился свет, падающий из открытого дверного проема. Поттер молча прошел мимо, больше не делая попыток заговорить. Снейп пожал плечами. Рано или поздно, все выяснится. Раз он так хочет поговорить, то будет вынужден открыть свои карты.
  
  За дверью оказалась небольшая уютная комната. Снейп быстро изучил ее наметанным взглядом шпиона. Пара кресел, диванчик, на полу груда подушек. Справа и слева от зажженного камина еще две двери. Одна из которых приоткрыта. Поттер уже развалился в кресле. Панси, обняв одну из подушечек, свернулась клубочком в уголке дивана. Забини устроился у камина на маленькой табуретке для ног. Следовательно, второе кресло предназначено для него. Снейп сел, не дожидаясь приглашения, и сохраняя надменное выражение лица.
  
  Поттер наблюдал за ним с легкой усмешкой. Профессор уже немного оправился от потрясения при виде дружной боевой группы из слизеринцев и гриффиндорца и теперь мог вести свою игру. "Вы-хотели-поговорить-вы-и-начинайте-а-я-может-быть-и-послушаю". Но тут в приоткрытую дверь вплыл Драко. Молодой человек нес небольшой поднос с кофейником и двумя чашечками. Осторожно опустив ношу на столик, Драко налил кофе в одну из чашечек, добавил ложку сахара и выдавил немного сока из лимона. 
  
  - Драко, ты пьешь подобное пойло? - перешел в нападение Снейп.
  
  Не отвечая, Драко протянул чашку Поттеру, достал из лежащей на столе пачки маггловскую сигарету, неумело прикурил ее и тоже отдал Поттеру. Шокировать своего преподавателя он закончил, опустившись на колени у ног своего врага. 
  
  - Угощайтесь, профессор. Драко готовит восхитительный кофе. - Поттер немного помахал в воздухе рукой с сигаретой, и в руках у Драко немедленно материализовалась пепельница. 
  
  Для Снейпа это уже было слишком. - Что вам надо, мистер Поттер? К чему такая срочность и весь этот эпатаж? - Он неопределенно обвел рукой комнату. 
  
  Поттер одним глотком выпил свое кофе, швырнул недокуренную сигарету в пепельницу и немного наклонился вперед. Его лицо выражало решительность. - Знаете, профессор, у меня случился приступ себялюбия, и мне расхотелось быть марионеткой в руках нашего уважаемого директора. Мне почему-то хочется дожить до его возраста. Я немного подумал и пришел к неутешительному для себя выводу - я одноразовое оружие. - Поттер немного помолчал, потер кончиками пальцев лоб и продолжил более спокойным тоном. - Вы тоже вряд ли переживете Лорда. Скорее всего, это будет случайная смерть. Видите ли, Дамблдору не нужны ни ваши, ни мои, ни чьи бы то ни было послевоенные откровения. Они, - Поттер неопределенно махнул рукой в сторону Забини. - Тоже не хотят умирать. Ни на темной, ни на светлой стороне. Это и объединило нас. Вместе мы имеем шанс выжить в войне с Лордом и противостоять Дамблдору. Мы предлагаем вам объединиться. Что скажете, профессор?
  
  Снейп саркастично рассмеялся. - Вы издеваетесь, Поттер? Четверо юнцов строят какие-то грандиозные планы и имеют наглость втягивать меня в свои детские интриги. Зачем же нужен бедный обреченный Мастер Зелий величайшему стратегу современности? Сварить зелье стимуляции мозговой деятельности? Хотя вашему природному кретинизму ничего не поможет. Драко, и вы оба, немедленно возвращайтесь в гостиную, и, может быть, я забуду о вашей выходке. - Он решительно встал и повелительно махнул рукой. 
  
  К его удивлению ни один из ранее таких послушных детей и не шелохнулся. Драко, горестно вздохнув, потерся щекой о бедро гриффиндорца. Поттер опустил руку вниз и начал неторопливо, "как собачонку", отметил Снейп, поглаживать волосы Драко. 
  
  - Мне необходимо время, профессор, - еще раз попытался Поттер. - Я вынужден убить Лорда. И я убью его. - Поттер обреченно нахмурился. - Убью, если мне дадут время немного подрасти и подучиться. Вы мне необходимы. Как шпион и как советник. Вы очень умны. Опытны. Вы можете анализировать сведения с обеих сторон и давать объективную оценку ситуации.
  
  Поттер немилосердно льстил, но общая мысль была не так уж и неприемлема. Что мешает, работая на двух хозяев - послужить третьему? Работа все та же. А, спасая свою шкуру, Поттер может спасти еще пару-тройку других. Тем более, если мальчишка сказал правду, и в течении нескольких минут блокировал коридор от директорского всеведения, то сила у него уже есть. И, наверно, стоит ему дать шанс. Снейп уже практически согласился с доводами и прикидывал, какие условия выдвигать, когда вмешался Драко. 
  
  - Северус, согласись, пожалуйста. Мне больше некому помочь. Ты же сам говорил, что хочешь мне только добра. 
  
  Глаза Поттера полыхнули. Его пальцы сжались, сгребая в кулак волосы Драко, дергая их вниз. Драко вскинул искаженное болью лицо, испуганно отводя глаза от радостно-злобного взгляда Поттера.
  
  - Мой белый котик, тебе разве разрешали говорить? - Голос Поттера был обманчиво мягок. Драко попытался что-то сказать дрожащими, побелевшими от ужаса губами. - Значит, не разрешали. А ты посмел открыть рот. И что же ты заслужил, радость моя?
  
  Драко приподнял трясущуюся руку, пытаясь коснуться бедра Поттера, но тут же отдернул. Шепотом, в котором уже явственно прослушивались первые всхлипы, ответил. 
  - Наказание.
  
  Удовлетворенно и как-то сыто улыбаясь, брюнет разжал пальцы и даже слегка пригладил волосы на голове Драко. Он поднял на Снейпа довольный взгляд. - Люциус прекрасный педагог. Он воспитал такого послушного мальчика. Воспитал и бросил. Драко без сильной руки сломался, как кукла. Я не мог пройти мимо, подобрал. Теперь - он моя игрушка. Может, когда-нибудь, он надоест и мне... 
  
  - Достаточно, - Снейп опять сел в кресло. - Я работаю с вами. Завтра я принесу все отчеты за последние месяцы. Сегодня уже слишком поздно. Надеюсь, вы немедленно вернетесь в свои гостиные. 
  
  Гриффиндорец слегка приподнял руку. - Панси, дорогая, проводи профессора и иди в комнату. У нас еще небольшое дело. Минут на пять, не больше. Спокойной ночи, сэр.
  
  - Спокойной ночи, - уже с порога сварливо отозвался Снейп, повернулся и остолбенел. Драко, опустив голову, дрожащими пальцами расстегивал пуговицы рубашки. Промолчавший все это время Забини, лениво улыбаясь, протягивал Поттеру аккуратно собранный в кольца кнут. Поттер, не торопясь, расправил его, слегка взвесил в руке и только после этого поднял взгляд на зельевара. 
  
  - Оставьте нас, профессор. Это семейное дело.
  
  Тяжело сглотнув, Снейп стремительно развернулся и покинул комнату. 
  
  *** ***
  
  Некоторое время Забини настороженно прислушивался к шагам в коридоре потом на цыпочках прокрался к двери и осторожно выглянул наружу. 
  
  - Ушел.
  
  Гарри продолжал рассматривать кнут. 
  
  - Слушай, а где ты его взял? Им явно пользовались.
  
  - У Нотта. У него полно таких игрушек. Но этот выглядит, как настоящий.
  
  - Он и есть настоящий, - подал голос, продолжающий раздеваться Драко. Его подарил Тео мой отец. Там на рукояти посвящение. 
  
  Гарри наконец-то оторвался от изучения кнута и уставился на Драко. 
  
  - Э... Драко, Снейп ушел. Извини, что пришлось тебя так подставить, но иначе этот ублюдок не согласился бы. Да и Панси... Нужно же мне поддерживать репутацию будущего Темного Лорда. 
  
  - Вот и поддерживай, - Драко снял рубашку, подошел к стене и оперся на нее скрещенными руками, положив лоб на предплечья. - Не меньше десяти, Гарри, иначе он не поверит. 
  
  Гарри швырнул кнут в сторону, подскочил к Драко и развернул того за плечи. - Ты что, с ума сошел? Я никогда не причиню тебе боль. И это был твой сценарий, ты не говорил, что я должен бить тебя. Я не твой гребаный отец! 
  
  Драко минуту всматривался в лицо Гарри. - Я сделал глупость. - Он поднял руку, останавливая уже было вздохнувшего от облегчения Гарри. - Не сейчас, три года назад, когда обратился к Снейпу за помощью. Я думал, что он остановит отца, что-то сделает... А он. Да, он всегда залечивал мне спину... и ниже. - Драко вцепился руками в плечи Гарри. - Он трогал меня! Он чуть ли слюни не пускал, лапая меня! Он часами размазывал по мне зелья, мечтая быть на месте отца! - Драко всхлипнул. - Наверное, он потом дрочил, представляя, как трахает меня! Я так обрадовался, когда отец попал в Азкабан. Я первый раз в жизни был свободен. А он поймал меня в коридоре и начал что-то говорить о необходимости руководства мной, о том, что он должен помочь мне. А сам гладил мне бедро. - Драко вытер кулаком слезы. - Если бы ты не встретил меня тогда, то я ... - Он вновь повернулся к стене. - Десять ударов, Поттер. Иначе обе наши жизни полетят к черту. 
  
  Гарри сжал губы и, не глядя, протянул руку, в которую Забини немедленно вложил кнут. - Тогда стой спокойно, Драко. 
  
  Драко привычно расслабился и закусил губу. Раздался характерный посвист и на его спину обрушился поток горячего воздуха и еще раз и еще.
  
  - Ювелирная работа, Поттер, - восхищенно присвистнул Забини. - Рубцы, как на картинке. Вот бы научиться так работать.
  
  Драко удивленно поднял голову, попытался повернуться.
  
  - Стой спокойно, - резко остановил его напряженный голос Гарри. - Еще два раза. Все.
  
  Драко изгибался, пытаясь рассмотреть спину. Насколько он видел, рубцы были, боли - нет. 
  
  - Гарри?
  
  - Возможно, нам и нужны доказательства моей жестокости, но твоя боль нам ни к чему. Завтра можешь смело показать это Снейпу. Только изобрази боль правдоподобнее. 
  
  Забини немного помялся. - Гарри, я спать хочу. Драко, ты идешь?
  
  Драко на минуту оторвался от виноватого лица Гарри и небрежно бросил. - Иди, Блейз. Я приду чуть позже. 
  
  Драко поднял c пола рубашку, помахал рукой Забини, бросившего "Спокойной ночи, я ждать не буду", и подошел к Гарри. Тот уже сидел в кресле, прикуривая немного дрожащими руками сигарету. Драко отнял сигарету и отбросил ее в сторону. - Терпеть не могу этой вони. - Он присел на корточки перед креслом. - Скажи-ка мне, Гарри...- немного театрально тряхнул головой, отбрасывая с лица волосы, провел кончинами пальцев по линии подбородка Гарри. - ...почему ты не спишь со мной?
  
  Эффект был достигнут. Гарри, потянувшийся было за пальцами Драко, резко отшатнулся назад. В глазах мелькнула паника. 
  
  - Ты хочешь меня. Ты изнываешь от желания и даже не пытаешься поцеловать меня. Почему? - Драко переместился, оседлав колени Гарри. Теперь он смотрел прямо в лице испуганного мага. - Поцелуй меня! - Приказал Драко. 
  
  Гарри спрятал руки за спину. В его глазах плескалась настоящий ужас. - Драко, - попытался он сорванным голосом. - Драко, ты не понимаешь...
  
  - О, нет, я как раз понимаю и знаю. Смотри. - Блондин снял с шеи крохотный медальон, каплевидную жемчужину на тоненькой цепочке. - Это подарила мне бабушка перед смертью. Мне было три года. С тех пор я ни разу не снимал ее.
  
  Драко помолчал, внимательно рассматривая подарок. С внезапно похолодевшими глазами, решительным голосом начал - Я признаю тебя своей жизнью и своей смертью. Я отдаюсь тебе, как моему господину и повелителю. В обмен на твою защиту я отдаю тебе право на всю мою кровь, мой вампир.
  2
  Снейп внимательно наблюдал за участниками вчерашней встречи. Если бы он сам их не видел, то решил бы, что привиделось. Все было как всегда. Совершенно, как всегда.
  
  Поттер с ленивой и наглой усмешкой небрежно рубил корни вереска. При этом очень плохо очищенные. Что бы Дамблдор не говорил, а Зельеварение не для Поттеров. 
  
  Забини с трудом подавлял зевоту. Надо будет настоять на полном обследовании мальчика. Он слишком быстро утомляется. В его возрасте это нехороший признак. А матери за постоянными романами и флиртами просто некогда взглянуть на сына. 
  
  Паркинсон, как всегда вся поглощена процессом. Девочка не слишком умна, но она старается, в отличие от того же Лонгботома. Драко... а вот с ним нехорошо. Слишком уж он нервозен сегодня. Любой другой бы и не заметил, но не он. Слишком много мелких и суетливых движений, слишком нахмуренные брови. Постоянно шевелящиеся губы - как будто он ведет с кем-то яростный диалог. И проигрывает в споре.
  
  Слава Мерлину, все уже довели зелье до фазы покоя, можно и расслабиться. Взрыва больше не будет. Даже у Лонгботома. Бездарь. 
  Пользуясь свободными минутами, многие стали заранее убирать на столах, относить в мойку использованную посуду и доски, вытирать столы. Можно и пропустить это мимо внимания. 
  
  Что же делать с Драко... С чего начать разговор? А он все больше распаляется. Видимо мысленный спор достиг апогея. Вот он смел остатки высушенных водорослей, аккуратно завернул их в обрывок пергамента и... ставя жирную точку в слышимом только ему диалоге... злобно швырнул бумажный комок в собственный котел.
  
  Зелье сыто плямкнуло, принимая подачку, и принялось вздуваться гигантским пузырем. 
  - Под парты! - Не хватило всего секунды. Котел как-то глухо ухнул и выплюнул все содержимое вверх и в стороны. К несчастью, варево попало и в другие котлы. Началась цепная реакция. Слава Мерлину, ничего опасного не происходило. Просто слизисто-жирная, отвратительно воняющая масса неудержимо заливала помещение, стены, потолок, парты и учеников. 
  
  Наконец, все кончилось. Первыми из-под столов полезли гриффиндорцы. Поттер, кто ж еще. Он бросил в сторону Драко обеспокоенный взгляд и едва заметно вздохнул. 
  
  - Ну, ты, Малфой, конкретно... - Уизли восхищенно присвистнул.
  
  - Сожалею, но я впервые в жизни согласен с мистером Уизли. Двадцать баллов со Слизерина, мистер Малфой и отработка сегодня, сразу же после обеда. К завтрашнему дню класс должен быть в первозданной чистоте. 
  
  Мне показалось или Драко действительно побледнел?
  
  *** ***
  
  Поговорить им так и не удалось. Мешали то сочувствующие слизеринцы, то от души веселящиеся гриффиндорцы. Так что после обеда Драко метнул на Гарри тоскливый взгляд и поднялся из-за стола. 
  
  Путь к классу прошел слишком быстро. Набрав воздуха, решительно толкнул дверь и остолбенел. Идеально чистое помещение, без единого следа отвратительных сосулек и потеков. Драко недоуменно осматривался.
  
  - Неужели ты думаешь, что я не умею пользоваться очищающими заклинаниями? Или что позволю тебе пачкать руки? Мы знакомы уже много лет.
  
  Драко слегка попятился. Снейп был слишком близко. 
  
  Северус внимательно смотрел на крестника. С ним явно что-то не так. 
  - Садись, - он кивнул головой в сторону своего стола.- Бери перо и пергамент.
  
  Драко машинально повиновался.
  
  - Пиши.
  
  - Что именно? - Драко недоумевал, неужели его, как в первом классе заставят сто раз писать "я не буду взрывать котлы"? Или у Снейпа окончательно снесло крышу, и он решил воспользоваться Кровавым пером? 
  
  - Заявление на имя Дамблдора о том, что Поттер изнасиловал тебя, избил и унизил.
  
  - Что? - Драко отдернул руки от пергамента. - Не буду. 
  
  - Почему же? Судя по твоим прежним словам, мазохистом тебя назвать нельзя. Тебе не нравится ни боль, ни унижение. Почему же тогда - нет? Ты боишься? Или дал какую-то глупую клятву? 
  
  Снейп обошел Драко по кругу и склонился к самому уху. 
  - Ты боишься меня. Не знаю, что я сделал не так, или какие мои действия ты неправильно интерпретировал, но ты меня боишься. И, поэтому выбрал в защитники Поттера. 
  
  Драко упрямо поджал губы и уставился в стол. Разговор ничего не изменит в их отношениях, а заставить его Снейп не в силах. 
  
  - А теперь, Драко, скажи. С каких пор ты считаешь меня идиотом? То, что так думает Поттер вполне нормально. Но ты? Почему? 
  
  - Я не считаю вас идиотом, профессор Снейп, - Драко даже не поднял глаз. Он внимательно изучал древесный узор на столешнице. 
  
  - Тогда начнем мыслить логически. И начнем с самого начала. Ты просишь меня защитить тебя от отца. К сожалению, это невозможно. Кстати, такая же просьба была высказана и твоей матерью. 
  
  Драко едва заметно вздрогнул.
  
  - Наконец, Люциус в Азкабане. Я предлагаю тебе обсудить возникшую проблему, но ты просто-напросто сбегаешь от меня. А через пару дней я встречаю ваш теплый коллектив. 
  
  - Мы вам все объяснили и...
  
  - Помолчи. Продолжим. Поттер делает мне предложение. Я несколько неуверен в его способностях и возможностях. Но тут вступаешь ты, и я становлюсь свидетелем отвратительной сцены. - Снейп погладил Драко по спине, слегка надавливая рукой, и заглянул крестнику в лицо. 
  
  - Я соглашаюсь. Впрочем, передай Поттеру, что я согласился бы и без этого спектакля. 
  
  - Почему же спектакль...
  
  - Я сказал, помолчи. Ты избрал его защитником. Может это и правильно. Но позволь мне задать тебе пару вопросов. 
  
  Драко кивнул.
  
  - Вопрос первый, знает ли этот защитник, что твоя мать мертва? 
  
  Драко отрицательно покачал головой. 
  
  - А знает ли он, по какой причине ее смерть должна остаться тайной? 
  
  Драко вскочил на ноги.
  - Прекратите! Вам так нравится мучить меня? Чем вы лучше Люциуса? Гарри лучше вас и честнее во сто крат и...
  
  - Молчать, мальчишка. Я не знаю, что вы нашли в нем. Возможно, он и будет сильным магом, но ни у него, ни у тебя нет времени. Поэтому сейчас ты напишешь заявление об изнасиловании. Не волнуйся за своего... друга. Дамблдор не позволит тебе клеветать на его марионетку. Ничего ему не будет. Тогда ты поплачешь и попросишь у Дамблдора разрешения на перевод в Шармбатон. Мадам Максим его верная собачонка, и он с радостью согласится. Это и в его интересах. Там ты будешь и под присмотром и подальше от лорда. 
  Во Франции с тобой встретится один человек, он сквиб. Он сделает тебе маггловские документы и билет в Америку... 
  
  - Я подумаю.
  
  - Вернее, посоветуешься с Поттером. - Снейп устало вздохнул. - Драко, если ты останешься здесь, то все что я смогу для тебя сделать это дать яд. Иди, найди Поттера и приведи его ко мне. Я соглашусь на все его условия, если он согласен спасти тебя. 
  
  Драко кивнул и пошел к дверям, на пороге неловко потоптался и обернулся.
  - А зачем я тебе нужен?
  
  Снейп удивленно поднял голову, всмотрелся в отводящего глаза крестника и едва слышно вздохнул.
  - Кажется, я понял свою ошибку. Твою тоже. Так вот, мне не интересны мужчины. И я не понимаю и не приемлю отношения такого вида. А ответ на твой вопрос я дам лишь в присутствии Поттера. Иди. 
  3
  
  Выйти за дверь Драко так и не успел. Она распахнулась сама, пропуская нечто невидимое. Следом вошел Поттер и сделал движение, будто толкнул что-то вперед. Драко машинально перехватил ударившее в него тело, определенно человеческое и тихо всхлипывающее. Удивиться он не успел. Поттер схватил его за руку и поволок к шкафу с ингредиентами. Другой рукой он тащил кого-то невидимого. Так же молча, с яростно искаженным лицом, Гарри втолкнул его в крохотную щель между шкафом и стеной, сдернул с головы Блейза мантию-невидимку и подтолкнул Забини в объятия Драко. Затем накинул мантию на них обоих. Злобно ощерился и прошипел.
  - Да сядьте же вы, кретины. И молчать, что бы ни происходило. 
  
  Драко крепко обнял вздрагивающего от беззвучных рыданий Блейза и замер. Насколько он знал Гарри, ситуация была серьезной. Гарри уже обернулся к Снейпу.
  - Профессор... 
  
  Договорить он не успел. Дверь открылась во второй раз. Драко понял это по тому, как Снейп и Поттер синхронно обернулись в ее сторону. Из этой пыльной щели Драко видеть визитера не мог. Но слышал прекрасно. 
  
  - Мистер Моуди! - Радостно-удивленный вскрик Гарри был полон энтузиазма. - Тонкс! А что вы здесь делаете?
  
  - Привет, Гарри. Снейп, - раздраженный голос старого аврора Драко узнал бы и среди гама. Он до сих пор ненавидел этого человека. И плевать, что тогда в его образе был другой. Малфой прекрасно понимал, что настоящий сделал бы с ним то же самое, если не хуже. 
  
  - Чему обязан неприятности видеть вас? - Снейп в жизни не говорил более раздраженным тоном. 
  
  - Где Малфой, Снейп? 
  
  - По последним сведениям в Азкабане. 
  
  - Я о младшем. 
  
  - Уж не думаете ли вы, что я посвящаю свое свободное время слежке за студентами? 
  
  - Не шипи, крыса подвальная. Я знаю, что у него отработка с тобой.
  
  Драко видел радостную ухмылку на лице Гарри. 
  - Точно. Он сегодня такое устроил...
  
  - Вас, мистер Поттер, никто не спрашивал. - Снейп с перекошенным лицом шагнул вперед. - Что вам надо от моего ученика? 
  
  - Не твое дело.
  
  - Именно мое. Как его декан, я не могу позволить... 
  
  - Заткнись, у нас разрешение Дамблдора - его официального опекуна. 
  
  - С каких это пор при живых родителях требуется опекун? 
  
  - Пару часов назад было установлена смерть Нарциссы Малфой. - Драко беззвучно застонал. - И надо же было такому случиться, что именно в это время Визенгамот подписал приказ о казни Люциуса. Так что, несчастный ребенок - сирота. Я доставлю Драко в Азкабан для последнего свидания с отцом. - Моуди лицемерно вздохнул. - Так что, чем быстрее я его найду, тем лучше. 
  
  Блейз полуобморочно навалился на Драко. Малфой, придерживая его, всматривался в лица Гарри и Снейпа. Поттер изображал умеренную радость, сдерживая злобную ухмылку. Северус вздохнул.
  - Я не знаю, где Драко. Он справился, и я отпустил его. Может быть, он у озера. Или в гостиной. 
  
  Дверь опять хлопнула. 
  - Их нет в гостиной. Паркинсон сказала, что Забини хотел полетать. 
  
  - Снейп, - Моуди перешел на приказной тон. - Если ты встретишь Малфоя или Забини, сообщи Дамблдору. Мы будем у него. И, Гарри, а что ты делаешь с этим отравителем?
  
  - Пытаюсь перенести отработку, - Гарри ехидно ухмыльнулся. - Профессор Снейп назначил ее точно на время тренировки нашей команды. 
  
  - Думаю, что он пойдет тебе навстречу. Не так ли, Снейп? 
  
  - С такими защитниками, мистер Поттер, я не могу сопротивляться. Что вы скажете о немедленном ее начале? 
  
  - Ничего. Что делать? - Гарри принялся демонстративно заворачивать рукава. 
  
  - Наведите порядок в кладовой. 
  
  Дверь хлопнула о притолоку. Гарри наклонил голову, вслушиваясь, а потом достал из кармана какой-то пергамент, тронул его палочкой и что-то пробормотал. Некоторое время вглядывался в лист, потом кивнул.
  - Они уходят. Я смогу вас вывести из школы, а что дальше - понятия не имею. Профессор? 
  
  Снейп потер переносицу.
  - Люциус уже мертв. Драко - полноправный лорд Малфой. Он может укрыться в Имении. Если согласится, то приютит и меня с Забини. Но это ненадолго. Год, оставшийся до его совершеннолетия, не протянуть. А из страны нам вырваться уже не удастся. У нас нет выхода. 
  
  - Лорд? - Гарри был абсолютно спокоен. 
  
  - Поттер! - Снейп возмущенно вскинул голову, но потом рассеянно махнул рукой. - Впрочем, откуда вам знать. Там у Драко та же судьба. 
  
  - А почему невозможно протянуть год в Имении? 
  
  - Потому что... Мерлин великий, Поттер, вы же не знаете простейших вещей... 
  
  - Так поясните! И времени остается все меньше, профессор. 
  
  Драко потянул мантию с головы. Ему надоело быть безмолвным наблюдателем. 
  - Я тебе все объясню, Гарри. Северус, пойдем в Имение. У нас будет хоть неделя времени. 
  
  - Драко, возьми меня с собой, - Блейз истерично вцепился в край его мантии. - Я буду служить тебе, как домовой эльф. Только забери меня... - Он всхлипнул и прикусил кулак. Плечи тряслись. - Мама умерла... 
  
  - О нет, - Снейп закрыл глаза. - За что мне это? 
  
  - Я уже ничего не понимаю, - Гарри свернул мантию и аккуратно спрятал ее в карман. - Из школы я вас выведу. А как дальше. Аппарация? 
  
  - Нет, у меня портключ наследника. 
  
  - Четверых потянет? 
  
  - Да, Гарри. 
  
  Снейп вытаскивал из шкафа какие-то склянки и рассовывал их по карманам. 
  - Вам вовсе не обязательно идти с нами, Поттер. 
  
  - Тогда Драко тоже останется в школе.
  
  - Почему это? - Снейп бросил уничижительный взгляд через плечо. 
  
  - Ах, профессор, вы же не знаете простейших вещей, - Гарри ехидно-ядовито ухмыльнулся. 
  
  Снейп окинул его странным взглядом и сунул в карман еще склянку. 
  - Я готов. Надеюсь, у вас, господа идиоты, в комнатах не осталось ничего такого, что стоило бы ваших жизней. И это не вопрос. 
  
  Блейз кивнул. Драко покачал головой. Гарри демонстративно похлопал себя по карманам. 
  - Давайте оборотное зелье, Снейп. Две порции. 
  
  Снейп пожал плечами и выкопал из недр шкафа запыленную колбу. Отлил по порции в мензурки и протянул Гарри. Тот, поморщившись, вырвал волосок и швырнул его в одну. В другую - полетел волосок нагло выдернутый с головы профессора. 
  - Я и один из Снейпов идем через Большой Зал на выход. К Дракучей иве. Вы, профессор, и Блейз с моим лицом топаете к горбатой ведьме на третьем этаже. Вот вам, - Гарри душераздирающе вздохнул, - Карта Мародеров. Делаете так... 
  
  После минутной инструкции, пары разделились. Блейз, выглядевший побитым щенком, поплелся следом за Снейпом. Драко неуверенно развернул плечи и ступил в коридор. Впоследствии он так и не смог вспомнить, встретили ли они кого-то по дороге, разговаривал ли с ним Гарри. Все, что он помнил, была мысль-напоминание - "Я Снейп... Я Снейп...".
  
  Очнулся он лишь в темном тоннеле, где Гарри присел у стены и устало вздохнул.
  - Ждем. Они или придут или... - Уточнять смысла не было. Минуты ожидания тянулись, как патока. Легкий отсвет Люмоса впереди заставил Гарри метнуться к Драко и прикрыться мантией-невидимкой. К счастью, это был Снейп, тащивший на себе потерявшего сознание Блейза. 
  
  - Еще с полкилометра и мы выйдем за пределы защиты Хогвартса. - Гарри вырвал из руки Снейпа карту и пошел вперед. Драко подхватил Блейза под руку, помогая Снейпу. 
  
  Эти полкилометра дались им невероятно тяжело. Блейз то приходил в себя, то опять терял сознание. Гарри ни разу не помог им со Снейпом, но пользоваться заклинанием не позволил. Да и сам Снейп укоризненно покачал головой на попытку Драко извлечь палочку. 
  
  На поверхность они выбрались в какой-то лачуге. Драко тут же вытащил амулет и зачастил. 
  - Вы попадете в другое помещение. Стойте на месте и не пытайтесь выбраться. Я сам за вами приду. Ну, кладите руки. ДОМ!
  
  *** ***
  
  Комнатка, куда они угодили была... пугающей.
  - Неплохой дизайн, - сквозь зубы прошипел Гарри, придерживая полуочнувшегося Блейза. 
  
  - Слабо сказано, Поттер, - Снейп старательно не смотрел на расположенные в шахматном порядке шипы на железных стенах. И стены медленно сходились.
  
  Но любое ожидание приходит к концу, так же, как пришло и это. Часть стены сдвинулась, открывая стоящего в проеме Драко. Он слегка запыхался от быстрого бега. 
  - Я боялся, что не успею. Пошли в гостиную. 
  
  По коридорам Имения Блейз путешествовал с комфортом, по воздуху. К этому времени он уже почти пришел в себя. В гостиной он первым делом выудил из кармана какой-то пузырек и сделал солидный глоток из него. На испытующий взгляд Снейпа нахмурился и отвел глаза. 
  
  - Драко, прикажи эльфам подать по стакану воды для каждого из нас.
  
  - Это зачем еще? - Гарри крепко держал в руках палочку. 
  
  Отказать себе в удовольствии довести эту что-то возомнившую о себе дрянь до ярости, Снейп не мог. Поэтому, приподняв в классической гримасе бровь, он назидательно заговорил.
  - Веритасерум, мистер спаситель. У каждого из нас есть мелочи, о которых не знают остальные. Вот я, например, понятия не имею, почему эти двое настолько вам доверяют. Или, почему Драко не мог бежать без вас. Или, что скрывает наш милый мистер Забини. Поэтому мы все выпьем, можно и не брудершафт, и поговорим. Тогда станет понятно, вероятно, станет понятно... Я надеюсь на это... Короче, мы хотя бы решим, что нам делать. 
  
  Кажется, подобного не ожидал никто. Блейз потряс головой и глухо сообщил.
  - Мне нельзя. Он не сочетается с лечебным зельем. Я и так все расскажу. Скрывать то уже нечего. 
  
  - Начинай. - Поттер был немногословен. 
  
  - Состояние у нас ничуть не меньше малфоевского. Было. Знаете, лечение стоит недешево, а для меня мама ничего не жалела. Но об этом никто не знает. В прошлом году, когда стало уже все ясно, мама предложила, чтобы последние дни я провел где-то развлекаясь. А я захотел остаться с друзьями. Мне осталось не больше пары месяцев.
  
  - Чем вы больны? - Снейп подался вперед. 
  
  - Что-то наследственное. Целитель говорил, что если бы знать об этом раньше. Мама отравила его. Он начал догадываться, от кого эта болезнь. 
  
  - Значит, ваш отец не Девон Забини. - Снейп глотнул воды. Еще без сыворотки. - А что за болезнь? 
  
  Блейз дернул ртом и виновато покосился на Драко.
  - Извини... Я тоже каким-то образом Малфой. Люциус...
  
  - Отец был кобелем во всех смыслах этого слова. Но обычно он хорошо заметал следы. - Драко обернулся к Снейпу. - Я тоже болен? Или я не сын моего отца? 
  
  Теперь пришла очередь кривиться Северусу. 
  - Биологически - несомненно, Малфой. А по законам крови - мой. 
  
  Глаза Поттера чуть не вывалились из орбит. Драко выглядел ничуть не лучше. И Снейпу не осталось ничего другого, чем пояснить. 
  - Это не болезнь. Проклятие. Какой-то из Малфоев получил по заслугам. Но он же и нашел контрмеру. Единственный способ избежать проклятия - немедленно после рождения заменить кровь. Полностью. На маггловскую или полукровную. Я любил Нарциссу и согласился на ее уговоры. Тогда же я и дал клятву защищать тебя хотя бы и ценой жизни. Поэтому, Люциус настолько ненавидел тебя - свою плоть, но не кровь. 
  
  Гарри глотнул воды.
  - Ну ни чего себе новости. А что, Блейз, тебе донора найти не удалось? 
  
  - А кто знал об этом? В то время мама была помолвлена с Забини и афишировать связь с другим не собиралась. Я родился брюнетом с синими глазами, как мама. Только в тринадцать лет, после первого приступа, она начала что-то подозревать. 
  
  - Хорошо. С этим понятно. - Гарри перевел глаза на Снейпа. А какая связь между бегством этих братишек и смертью их родителей? 
  
  - Деньги, - Драко был предельно краток.
  
  - Воспитание осиротевшего мага тяжелая ноша. Не каждый решиться взвалить ее на свои хрупкие плечи. Поэтому, человек, принимающий на себя ответственность предоставить обществу полноценного волшебника, получает бонус - все состояние ребенка. До последнего кната. - Снейп махнул рукой, налил себе вина и продолжил. - Опекун, как посредник, всегда старается побыстрее сбыть дитя с рук, выдав его замуж. Каждый нормальный родитель знает об этом законе и защищается от него в меру своих способностей. Малфои хранят в Гринготсе лишь пустяки на текущие расходы. Все остальное остается в Имении. А в него вход, как вы поняли, разрешен не каждому. Дом нашпигован ловушками. И вот вам итог - Блейз выдается замуж, обкрадывается и вышвыривается на улицу по достижении совершеннолетия. Или, если окажется достаточно послушным, оставляется в семье. А с Драко слегка по-другому. Империо или зелье подвластия, ограбление и тот же конец. Хотя, - Снейп задумался. - Вряд ли их отпустят. Дамблдор не отдаст лорду будущих боевиков, которым есть за что мстить. 
  
  - А если им сейчас перебежать к лорду?
  
  - Думаете, он хочет от них другого? 
  
  - Так женитесь на Драко и дело с концом. Вы же его не ограбите. 
  
  - Права не имею. Кандидатуру супруга рассматривает официальный опекун или кровный родственник. Я не подхожу ни лорду, за которого горой стоит Белла, ни Дамблдору. 
  
  - При чем здесь Дамблдор. - Гарри опешил от удивления. 
  
  Снейп удобно вытянул ноги. Оказывается, Поттер вообще ничего не знает. Ну, что ж, есть возможность проучить мальчишку и ударить по больному. 
  - По магическим законам, ребенок, у которого не осталось ни одного кровного родственника-волшебника, - Снейп специально интонационно выделил слово "волшебника", - Поступает под опеку директора Хогвартса. Который и является единственным законным опекуном. Он может снять с себя подобную обузу, выдав ребенка замуж, или оставить его на своей шее. Как вариант - ребенок может оказаться никому не нужным. Именно это и произошло с Томом Риддлом. Нищий полукровка, какая магическая семья захотела бы взять его? Ни род укрепить, ни нажиться. 
  
  Гарри о чем-то лихорадочно размышлял. Он кусал губы и что-то подсчитывал на пальцах. Наконец, обессилено застонал.
  - Значит, если бы я не был избранным, то сейчас был бы женат...
  
  - Замужем, Поттер, замужем. Женщина не может правильно воспитывать чужих детей-волшебников.
  
  - Замужем, - послушно повторил Гарри, - И ожидал бы совершеннолетия, вылизывая пятки господину мужу, с ужасом думая о грядущей нищете?
  
  - Именно так.
  
  - А в школе есть... такие? 
  
  Драко поежился.
  - Да, Гарри. Несколько человек. Ты их не знаешь. Они с пятнадцати лет живут в семьях, приходя лишь на занятия. 
  
  - Почему с пятнадцати? 
  
  - Возраст физического брака. 
  
  - Достаточно, - Снейп поднялся с места и принялся ходить по гостиной. - О причинах Драко и Блейза вы узнали. Мое грязное белье тоже перетряхнули. А вот что с вами? Почему они вам настолько доверились?
  
  - А вот об этом пусть расскажет сам Драко. Лично я так и не понял, почему он внезапно перешел на мою сторону и даже вручил мне свою жизнь? Любовь моя, расскажи, ЧТО именно случилось?
  4
  - Так что же повлияло на твое решение, Драко? Ты просто кинулся мне в руки, подгадав именно тот момент, когда я отчаянно искал сторонников. - Гарри уставился на отводящего глаза Драко. 
  
  - Я подслушал твой разговор с этим... вампиром. - Драко сглотнул и продолжил. - У озера. Я понял, что ты инициирован и тебе нужен партнер. Вампиры всегда защищают своих... любимых. Вот я и... - Он опустил голову. - Тупо, конечно, но я...
  
  - Ты ошибся, - Гарри вздохнул. - Я никогда не разговаривал с вампиром. Я не инициирован, и делать подобной глупости не собираюсь. 
  
  - Выпейте сыворотку, Поттер...
  
  - А как насчет поиска партнера? Что-то же заставило Драко прийти к этому выводу?
  
  Вопросы Снейпа и Забини прозвучали одновременно. Гарри напрягся. 
  - Я не буду пить Веритасерум, - буркнул он, - И партнера не ищу.
  
  - Тогда рассказывайте. - Снейп откинулся в кресле и сцепил пальцы рук. - Драко далеко не идиот, и вы точно знаете это. С кем вы разговаривали? О чем шла речь? Откуда ваше внезапное "просветление" по поводу Дамблдора? На что вы надеетесь?
  
  Гарри вскочил и принялся кружить по комнате. Постоял у камина, без нужды перещупав все стоящие на нем безделушки, выглянул в окно, изучил висящую на стене картину... и понял, что от пояснений не отвертеться. Он немного нервно покосился на демонстративно выставленный Снейпом пузырек с прозрачной жидкостью, глубоко вдохнул, как перед прыжком в воду и начал с совершенно неожиданного вопроса.
  - Профессор, а вы знали, что Поттеры - потомственные некроманты и даже входили в руководство Гильдии? 
  
  Снейп впервые не справился с собственным лицом. Вместо привычной желчно-брюзгливой мины язвенника на нем проступило удивление. Да что там проступило - оно полезло клоками, как шерсть с весенней лисицы. 
  - Поттер, это вам Дамблдор поведал? 
  
  Гарри хмыкнул.
  - Нет, как раз вот этого он бы мне в жизни не сказал. Я же мог потребовать гильдийской опеки. А выпускать меня из рук ему не с руки. 
  
  - Тогда откуда в вашу голову пришла эта ересь? Поттеры все время были на стороне Света и Добра. Вряд ли некроманты...
  
  - Специалисты нужны обеим сторонам, профессор. А Поттеры, кстати, не такие уж идеалисты, как мне внушали. В свое время Орден предложил больше, чем Вольдеморт и все. Было бы наоборот, я, возможно, не был бы сиротой. - Гарри опять забегал по комнате. 
  
  - Все равно, чушь. - Снейп опять скривил губы в привычной гримасе. - Гильдия не позволила бы Джеймсу жениться на маггле. 
  
  Вот тут Снейп насторожился. Поттер опять превратился в самоуверенного подлеца, знакомого со злополучной встречи в коридоре. 
  
  - Правильно, - пропел этот Поттер издевательским тоном. - На маггле - нет. Значит, какой имеется вывод? - Он повернулся к Драко и выжидающе уставился на него.
  
  - Твоя мама не была магглой? - неуверенно предположил он.
  
  - Бинго, котенок. Чистокровна до боли зубовной. 
  
  - Но в волшебном мире фамилии Эванс не было... - Блейз смутился и отвел глаза, когда все удивленно уставились на него. - Ну... я знаю, мама рассказывала, как вы, профессор Снейп, были влюблены в эту грязнокровку Эванс... а она выскочила замуж за Поттера - выскочку и гада... 
  
  - Почему гада? - Снейп яростно сверлил взглядом совершенно перепуганного Блейза. - Потому что он не на ней женился? 
  
  - Ну... да... не знаю... - Блейз отошел от Снейпа и пересел к Драко. 
  
  Гарри тихо хихикнул.
  - А я и не знал, что мог быть вашим сыночком. Да, Блейз, правильно. Эвансов нет, а вот Эйвери имеются. И эти самые Эйвери нарушили законы своего рода, оставив в живых сквиба. Винсента теперь уже Эванса они заботливо пристроили в бездетную семейку. Мальчик вырос умненьким и стал достаточно преуспевающим адвокатом. А в это время... - Гарри сделал трагическую паузу и обернулся к Драко, - ... в это время некие почти Блэки старательно искали, за кого бы выдать замуж своего сквиба. Гортензия потеряла магию вследствие какой-то болезни. 
  
  - Я никогда не слышал о Гортензии Блэк... - Драко насупился и щелкнул пальцами. Возникший рядом с ним домовик низко поклонился хозяину и замер, ожидая приказа.
  - Принеси мне родословную Блэков...
  
  - Нет, - Гарри взмахом руки остановил эльфа. - Искать надо в немецкой ветви. Той самой, в честь которой твою маму назвали "цветочным", а не "звездным" именем. 
  
  - Точно... Драко вскочил с дивана. - Твою маму звали Лили...
  
  - А тетку Петуния, - закончил Гарри. - Я чистокровен, как породистый жеребец. Эйвери и Гартнеры достаточно известны в волшебном мире. Поттеры тем более. 
  
  - Хорошо, - Снейп жестом отказался от протянутой ему книги Рода. - Ты чистокровен и потомственный некромант. С вами связалась Гильдия? 
  
  - Нет. Они предпочли забыть о необученном ребенке, которого не подпускают к Темным Искусствам. Имейте же терпение, профессор! Разрешите рассказать все по порядку. 
  
  Снейп величественно кивнул. Драко вспомнил об обязанностях хозяина и суетливо предложил всем напитки. Блейз сделал еще глоток из своего флакона и развалился на диване. Все приготовились слушать. Гарри немного удивленно осмотрел аудиторию, пожал плечами и начал.
  
  - Мой отец отличался довольно острым умом, да и мама была не идиоткой. Поэтому пророчество они восприняли тем, чем оно и было - смертным приговором для себя. Всем было ясно, что ребенка - возможного Спасителя - на смерть не отдадут, а вот его родители даром никому не нужны. Оставался вариант, что будет избран второй претендент на невеселую роль героя, но отец не решился ставить на него. Он предполагал, что времени мало, но не знал, насколько мало. О пророчестве он узнал где-то в начале октября. Насколько я понял, мама предприняла попытку вырваться из страны... напрасно. Вскоре после этого неудачного побега моя семья была арестована.
  
  - Минуту, Поттер, - Снейп помахал рукой перед лицом. - О пророчестве было известно уже летом, следовательно, Дамблдор должен был предупредить обе семьи. И что значит "арестованы"? Насколько я помню, они сами заперлись в своем доме, окружив его защитой Доверия с надежным Хранителем.
  
  - Дамблдору был нужен герой, жрущий из его рук. А как лучше всего приручить щенка? Забрать у злых хозяев и изобразить любящего. Поэтому, родителей у героя быть не должно. Невилл то, тоже потерял своих. На всякий случай, как я полагаю. Джеймс и Лили были заперты в своем доме. Они понятия не имели, кто их Хранитель Тайны. Я мог бы и раньше догадаться... например, когда Дамблдор отдал мне ключ от семейного хранилища. Какого дементора он был у него? 
  
  - Только если его отдали ему. 
  
  - Или он отобрал его... Итак, продолжаю. Профессор, вспомните, где и как нашли моих родителей? 
  
  - Поттер лежал у подножия лестницы, ведущей на второй этаж. Лили у детской кровати. 
  
  - А где были их палочки? 
  
  - Ну... - Снейп нахмурился, припоминая. - Вряд ли я смогу ответить. В то время у меня случился очередной виток неприятностей... я был несколько занят проблемой собственного выживания в Азкабане. Да и какая разница? 
  
  - Впервые я заинтересовался родительскими палочками, когда узнал - совершенно случайно, между прочим, - что имею на них право. Я поинтересовался у Дамблдора, и знаете, что он ответил? Что, скорее всего, палочки погибли при взрыве дома. Я поверил, а что оставалось делать? А потом случайно упомянул об этом в разговоре с Ремусом. И оборотень, которого вы, профессор, так ненавидите, оказался честнее всех. Или глупее. Он написал от моего имени запрос в Министерство, которое и вернуло мне палочки родителей. И унаследованную палочку Блэка. И еще протокол осмотра места трагедии. Я не верил своим глазам. Вот, - Гарри немного дрожащими руками вытащил из кармана кожаный мешочек и, осторожно запустив в него пальцы, достал аккуратно сложенный пергамент. 
  
  - Дом был накрыт антиаппарацией, направленной на блокировку передвижений ИЗНУТРИ! Камин закрыт СНАРУЖИ! Палочки заперты в сейфе. Их отдали на убой. 
  
  - Гарри, перестань. Ты же сам говорил, что ребенок должен был остаться в живых. Дамблдор же не мог знать, что твоя мама... - Драко оторвался от изучения пергамента.
  
  - Посмотри там, в перечислении обнаруженных следов заклинаний. Сразу после Авады. Зеркало последней надежды. И не размытый след, а полноценный отпечаток на ребенке. Не думаешь ли ты, что я поверю, будто лорд окутал меня Зеркалом, а потом для проверки шарахнул Авадой? Это было убийство. Тщательно спланированное и подготовленное. Не удивлюсь, если узнаю, что и Питер был под Империо. 
  
  Гарри завистливо покосился на потягивающего вино Снейпа и сухо сглотнул.
  - Можно мне пива? 
  
  Драко покачал головой. 
  - Не держим. Сок, любой. Вино. Более крепкие напитки. Чай... 
  
  Гарри обиженно надул губы и налил себе чего-то бледно-соломенного в бокал. Судя по насмешке в глазах Снейпа и страдальческой гримасе Драко, что-то не то и не туда. И он назло всем им сделал глоток. Вкусно. Сладко и с легким привкусом меда. Да это же слабее сливочного пива, решил он и, в два глотка опорожнив бокал, налил себе еще раз. Блейз нахально заржал. 
  - Думаю, что Веритасерум уже не нужен. Поттер совершенно не умеет пить. Его с пива ведет, как девочку. 
  
  Гарри едва не подавился очередным глотком и поспешно отставил бокал.
  - А что это? 
  
  - Мэт, Гарри. Семейный рецепт. Его и наливают то по глоточку, чтобы только вкус ощутить, а ты почти два бокала... - Во взгляде Драко жалостливое выражение перемешивалось с любопытством. 
  
  - И что будет? 
  
  - Ну... легкая эйфория, расслабленность. Но это от обычной дозы. А вот такое я впервые увижу. 
  
  - Поттер, продолжайте вашу сказку. 
  
  - А? А, да. Ну, короче, отец понял, что выбора у них нет, и решился на последний шанс. И не спрашивайте, я понятия не имею, как он уговорил маму, или как они пришли к этому решению. Меня посвятили Гекате. 
  
  Драко неуверенно переглянулся с Блейзом, и они оба уставились на Снейпа. Снейп ядовито рассмеялся.
  - Никогда и не подозревал, что вы девочка, мисс Поттер. 
  
  - Пес Черной Стражи, - любезно ухмыльнулся Гарри. 
  
  Снейп подавился очередным глотком. 
  - А рхи..кха-кха - ритуалы? Да этого не может быть! Откуда вы набрались этого бреда? Кто провел вас через Посвящение? Почему никто, включая Дамблдора, не заметил изменений? Я не специалист, но все этапы ритуала человеку не пройти. В Черной Страже нет ни единого человеческого существа. Истинные вампиры, вейлы, демоноиды, элементары... человек НЕ МОЖЕТ пройти через все. Дай Мерлин памяти... - Снейп щелкнул пальцами... - Вот. Заплатить магией и жизнью лишь за право начать. - Первый этап. 
  
  - Отец хотел мести. Мама - она была умной ведьмой, но всего лишь ведьмой. Она высказала желание любой матери - чтобы я был счастлив, имел семью и ребенка... Первый этап провели они сами, отдав за это магию и жизнь. 
  
  - А ритуальное убийство? Без оружия, лишь голыми руками. Как второй этап?
  
  - А вы помните Квирелла? - Гарри расслабленно улыбался. - Я же не виноват, что он не выдержал прикосновения моих рук. В общем, этапы я прошел, даже не зная, что провожу ритуал посвящения. Летом у меня была первая трансформация. Ко мне явился мой наставник, объяснил все подробненько и сообщил о дальнейшей судьбе. Согласно Договору он трижды предупредил меня о последствиях и распрощался. Вот... Драко застукал меня во время последнего предупреждения. И я сказал правду - я разговаривал не с вампиром. Он демоноид. Из суккубов. 
  
  - Да все равно чепуха!!! Во всех трактатах о Черной Страже написано одно - ребенка посвящают до зачатия! Потом умирает отец - отдав свою силу матери. Мать умирает при родах. Ребенок растет у хранителей. Его учат, опекают...
  
  - В этом случае рождаются только девочки. И они служат лишь до двадцати одного года, но с рождения. Я был мальчик, а родители были в отчаянии. Геката согласилась принять меня, но не потребовала. 
  
  - Стоп, - Снейп поднял ладонь. - Вы еще человек. Почему? 
  
  - Ну... - Гарри отвел глаза. - У меня целый год жизни и...
  
  - Нет у вас года. Неделя от силы. Дамблдор уже сложил два и два, и скоро Имение начнут штурмовать. И причем, с обеих сторон. Лорд тоже не пропустит такой лакомый кусочек.
  
  - Но вы же говорили, что Имение защитит своего хозяина! - Гарри возмущенно обернулся к Драко. - Ты же законный наследник? 
  
  Драко поджал колени к груди. Он выглядел донельзя смущенным.
  - Законный, но... Мордред все побери, как бы объяснить тебе... 
  
  - Желательно словами.
  
  - С самого начала волшебники строили свои жилища в местах живой магии. - Блейз успокаивающе пожал руку Драко. - Чтобы приручить ее к себе необходимо было нечто вещественное, что-то, к чему можно было приложить свои физические силы. Сначала это было дерево. Но деревья умирают, да и жить в дупле не слишком-то удобно... Ну вот так к деревьям пристраивали дома, которые прирастали к родовым деревьям. Вот... - Блейз немного нахмурился. - Но если дерево там можно было просто полить или удобрить - оно и за это защищало - то дому требуется уверенность в вечной жизни. А кто лучше всего защитит дом? Семья. Дом хочет не только главу рода, но и продолжателя рода. И если Драко, как наследник и глава Рода, не представит дому свою половину, то... Имение откажется защищать его.
  
  Гарри вытаращил глаза. 
  - Чем больше узнаю о магии, тем больше уверенности, что ее придумали сексуально озабоченные маньяки. У тебя так же, Блейз? 
  
  Забини сухо рассмеялся.
  - О магии? Согласен. О доме? В нашем роду точно так же. Сейчас мой дом закрылся и впал в спячку, в которой пробудет до появления наследника. Твой, скорее всего, тоже спит. 
  
  - Поттер! Не уходите от разговора. Почему вы еще не Пес? 
  
  - Потому что я не желаю проходить заключительный этап трансформации. - Гарри пьяно качнулся. Драко подскочил с места и помог ему сесть. - Я лучше сдохну! 
  
  Снейп открыл рот от удивления. Драко и Блейз переглянулись.
  - Это настолько ужасно? - осторожно уточнил Блейз. - Или больно. 
  
  - Это стыдно, - с пьяной откровенностью поведал Гарри и принялся загибать пальцы. - Я должен переспать с мужчиной...
  
  - Не думаю, что для вас это будет проблемой, - ядовито откомментировал Снейп. 
  
  - Я действенник, ик. Вот! - Гарри высунул язык и изобразил гримасу. - И я боюсь! 
  
  - Действ... тьфу ты, девственники всегда боятся первого секса, - Блейз перешел к Поттеру и опустился на корточки у его ног. - Но в этом ничего страшного. Драко тебя любит, он с радостью поможет тебе. Он даже сделает все сам, тебе останется только наслаждаться. 
  
  - Я должен быть СНИЗУ! - Гарри обвел присутствующих мутным взглядом. 
  
  - Быстро его повело... Но, может, это и к лучшему, - Снейп склонился к Драко. - Тебе повезло.
  
  - И вот... что там? Ага! Я должен переспать с мужчиной. Вот. Потом я захочу крови и укушу его...
  
  - Я выживу, - поторопился Драко. 
  
  - Именно! - Гарри многозначительно поднял палец и немного удивленно уставился на него. - Именно для этого надо еще двоих. Жертву, которую я выпью до дна. И свидетеля, который вовремя отдерет меня от моего источника и перенаправит на жертву. И я не буду заниматься сексом на глазах целой кучи народа. Это стыдно и.. НЕ БУДУ. 
  
  Все внимательно изучали Гарри, который, все еще пытаясь выразить свое возмущение, сворачивался клубочком в кресле. Потом Драко и Снейп, не сговариваясь, шагнули вперед, подняли пьяного в стельку Поттера и переложили на диван. Поговорить о судьбе гриффиндорца лучше всего без его присутствия. 
  Блейз слегка потянулся.
  - Я могу быть жертвой. Мне ж все равно умирать. А так, я могу потребовать от тебя, Драко, мести. Отомстишь за маму. 
  
  Драко кивнул головой. Снейп вздохнул. Слизеринцы всегда остаются слизеринцами. 
  - Вы забыли об одном. Он должен быть трезв и без влияния наркотиков, афродизиаков или заклятий. А в таком состоянии он скорее сдохнет, чем позволит мне быть свидетелем. 
  
  Блейз пожал плечами.
  - А он нам и не нужен. Это если жертве никак не хочется умирать, то нужен третий, который перенаправит Поттера с партнера на собственно еду. А мне все равно. Я прослежу за процессом, вовремя оторву эту пиявку от Драко и приложу к себе. Говорят, смерть от укуса вампира - самая сладкая. 
  
  - Принято. - Драко встал с места. - Я прикажу подготовить комнату Главы Рода к бракосочетанию. Перенесем Поттера туда. Через час-другой его можно разбудить. Он будет в фазе возбуждения, и перестанет трястись за свою девственность. Ваше, профессор, задание - приготовить кроветворное зелье. И антипохмельное тоже. 
  
  - Драко, надо поговорить, - Блейз слегка взмахнул ресницами в сторону Снейпа. Северус пожал плечами. Скорее всего, Забини хочет магической клятвы отомстить. Надо оставить их одних. Это их дело и их право. Он решительно направился в лабораторию. У Люциуса она была достаточно неплохая.
  
  - Драко, ответь мне, братик мой. Хочешь ли ты получить супруга, шарахающегося от любого упоминания о сексе и приползающего в твою кровать лишь под угрозой голодной смерти или согласен поделиться? На один раз, что и так понятно.
  
  Драко рассмеялся.
  - Шантажист. А ты уверен, что тебе перепадет хоть что-то? Насколько я понял - мое дело довести его до оргазма, во время которого он меня и цапнет. Что получишь ты? 
  
  Блейз облизнулся.
  - Всегда был извращенцем и вуайеристом. Я приму участие в "разогреве" и получу право наблюдать и трогать вас обоих. 
  
  - Принято. 
  
  5
  Немного подумав, ритуал бракосочетания решили перенести на ночь. Время особо не поджимало, и пара-тройка часов особого различия не делала. А темнота поможет Гарри расслабиться, насколько это будет вообще возможно. Снейп успел сварить литр кроветворного зелья и, немного поколебавшись, принялся за изготовление еще одной порции. Мало ли какие аппетиты будут у Поттера. Судя по наблюдениям, в еде он себе никогда не отказывал, хоть и оставался сухим, как щепка. 
  
  Блейз, с тоской изучив содержимое своего пузырька, признался, что зелье делалось на основе крови матери, и это последняя порция. Так что, так или иначе, у него в запасе всего неделя жизни, вернее, скорее, не жизни, а агонии. Он потратил время на составление завещания, мучительно вспоминая, что же у него, собственно говоря, есть. В конце концов, остановился на расплывчатой формулировке: "Все, что принадлежит мне, по праву ли рождения, унаследованное ли или полученное в дар, отныне принадлежит Драко Малфою, урожденному лорду Малфою - сыну Нарциссы и Люциуса Малфоев". 
  
  Драко нервно шатался по комнатам Имения, без толку переставляя стулья, пытаясь что-то сыграть на клавесине и неумеренно поглощая гранаты. Снейп сказал, что в их плодах масса железа. Поттер все это время мирно дрых на диване, тихо, по-детски, посапывая. Стемнело достаточно внезапно. Драко первым прокрался в гостиную, Блейз поплелся за Снейпом, который, как оказалось только что закончил с уборкой лаборатории и сам направлялся в гостиную. 
  
  Драко, с лицом человека, знающего, что приглашен на пир каннибалов в качестве основного блюда, коснулся плеча Гарри. Оказалось, что послеобеденный отдых полностью выветрил из Гарри остатки опьянения. Так что рука Драко была немедленно схвачена, вывернута, а сам Драко оказался прижат к полу тренированным телом. В этот момент Поттер проснулся окончательно и даже сделал вид, что смущен своими действиями. Он отпустил Драко и уселся, пытаясь подавить зевоту.
  - Что?
  
  - Гарри, - начал Драко, неуверенно косясь через плечо на остальных. - Уже стемнело, и нам пора...
  
  - Что, пора? - Поттер недоумевающее взглянул на скорбное лицо Малфоя.
  
  - Трахнуть тебя пора, - без обиняков ответил Блейз.
  
  Гарри кивнул головой и поднялся, тут же осознав смысл высказывания Забини. Он открыл рот, чтобы что-то сказать или спросить, но тут же закрыл его, заалев ушами.
  
  - Вспомнил, - с удовлетворением констатировал Снейп. 
  
  - Я же сказал, что не буду делать этого! - Истерически взвизгнул Гарри. - Тем более, при вас! Всех, вас! 
  
  - Надо было будить раньше, - задумчиво пробормотал Снейп. Блейз осуждающе посмотрел на него и присел у ног Гарри на корточки.
  
  - Послушай, - проникновенно начал он. - Вы с Драко - прекрасная пара. Он нравится тебе, ты - ему. То, что о любви пока не может быть и речи, пустяки. Со временем это исправится. Я, как ты слышал, уже труп. Так что хоть умру с пользой. А профессор Снейп нам не нужен. Мы решили...
  
  - ВЫ!!! А меня кто-нибудь спросил? Всю жизнь, всю мою гребанную жизнь, меня то и делают, что вынуждают поступать по-своему. Причем, все, кому не лень. Хоть бы раз спросили, а хочу ли я? 
  
  - Поттер! - Снейп отвесил ему несильную пощечину. - Немедленно прекратите истерить! Если бы речь шла только о вас, я бы с радостью перевязал вас ленточкой и вручил лорду. Но не думаю, что это хоть как-то изменит участь Драко и Блейза. Так что, вышвырните к дементору ваши амбиции и спасите моего крестника. Я... - он замялся, но решительно продолжил. - Я готов принести вам вассальную клятву, если вы сделаете это... 
  
  Гарри во все глаза смотрел на зельевара и поглаживал обиженную щеку. Драко ахнул. Наконец, Поттер разлепил губы. 
  - Боюсь, что у меня не получится... Я...
  
  - Но попробовать то ты согласен? - Блейз мягко коснулся его руки. - Пожалуйста.
  
  Гарри прерывисто вздохнул и кивнул. Красный цвет его лица стал еще насыщенней.
  
  - Тогда поднимись наверх, в спальню, там открыта дверь, и прими душ. Потом ложись. Мы придем немного позже.
  
  Гарри поднялся и, ссутулившись, побрел к двери.
  
  - Поттер, - остановил его Снейп. - На кухне колбы с кроветворным зельем. Захватите с собой и поставьте рядом с кроватью. Гарри обреченно кивнул, даже не обернувшись.
  
  Дождавшись его ухода, Снейп крепко обнял Блейза и похлопал его по спине. 
  - Думаю, что я должен вам, мистер Забини. Вряд ли это что-то изменит, но вы можете сообщить мне ваше последнее желание. Я приложу все силы для его исполнения.
  
  Блейз вдруг ядовито хмыкнул.
  - Насчет последнего это вы, профессор, ошибаетесь. Думаю, что рядом с этой сладкой парочкой я испытаю еще несколько неприличных желаний, но спасибо. Не могли бы вы, если представится возможность, наградить Нотта кастрирующим заклятием? Такая сука, скажу вам по секрету. 
  
  Снейп рассмеялся и кивнул. Потом он протянул руку Драко.
  - Знаешь, если что-то пойдет не так... Я всегда любил тебя и не мог ничего сделать. Прости, если сможешь. Драко, Блейз, я не буду заходить в комнату. Выжившие смогут спуститься сюда. Я почитаю... Вряд ли смогу уснуть. 
  
  *** ***
  
  В коридоре второго этажа Драко несколько неуверенно покосился на Блейза.
  - Что сейчас?
  
  - Сейчас мы зайдем в любую спальню и тоже вымоемся. Потом я, на основании нашего договора, приму участие в подготовке, а ты, - он ткнул Драко пальцем в грудь, - Ты играй со мной в паре. Сделаем Поттера! 
  - Да у него ни единого шанса против нас обоих, - Драко хлопнул друга по плечу. - Но трахать моего мальчика буду я. 
  - Счастливчик. Поттер-девственник, кто бы мог подумать. 
  
  *** ***
  
  В спальню они вошли через полчаса. Оба лишь в халатах. Темноту комнаты едва разгонял свет тусклого ночника. Поттер лежал в кровати, натянув одеяло чуть ли не до бровей. Плотный кокон заметно дрожал. Блейз и Драко страдальчески переглянулись. Попробуй доставить удовольствие этому упрямцу. Блейз пожал плечами и сбросил халат. Драко последовал его примеру. Зеленые глаза помахали ресницами, а приглушенный одеялом голос взвизгнул.
  - Почему он голый???
  
  - Ох ты Мерлин мой многотерпеливый, - простонал Блейз. - Тебе будет лучше, если я развалюсь рядом с вами в парадной мантии? А потом буду лихорадочно расстегивать пуговки, обнажая часть тела, в которую ты укусишь? И вообще, Поттер, - Блейз склонился над Гарри, почти касаясь его носа своим. - Твое дело лежать тихо и позволить нам провести ритуал нормально. Так что, ЦЫЦ! 
  
  Гарри пискнул и натянул одеяло на голову. 
  - Свет, уберите, - простонал он из укрытия.
  
  Блейз подтолкнул Драко и залез на кровать, устраиваясь справа от Гарри. Драко занял такую же позицию слева, и они оба уставились на сверток из одеял.
  - Вот ты, Поттер, скажи - идти на василиска с доисторической железякой, на это мужества хватило, а на секс уже нет - это почему? - Блейз слегка подергал за прядку темных волос. Драко хихикнул и пощекотал макушку Гарри.
  
  - Скорее, дури, - угрюмо отозвался Гарри, высовываясь из-под одеяла. Он шмыгнул носом и решительно сдернул одеяло до самого пояса. - И я не боюсь. Я даже применил заклинание очистки... изнутри.
  
  Блейз и Драко переглянулись и уставились на виноватое лицо Гарри.
  - А откуда тебе, любовь моя девственная, - Драко подозрительно нахмурился, - Известны подобные... изыски? 
  
  Гарри хихикнул и отпустил одеяло.
  - У Невилла вечно запоры, так что это заклинание знает весь Гриффиндор. 
  
  - Фэ, какие неаппетитные подробности, - Блейз рассмеялся и потерся щекой о плечо Гарри. Драко оттолкнул его голову в сторону и повел пальцами по груди.
  - Я думал, что ты костлявый... а тут такие мышцы... Великолепно. 
  
  Блейз незаметно захватил край одеяла и потянул его вниз.
  - Ты посмотри на пресс, - так же восхищенно отозвался он. - Скульптура. Я и не знал, что такие бывают. - Он потянул одеяло дальше, не обращая внимания на возмущенный писк Гарри, впрочем, тут же заглушенный поцелуем Драко. Гарри собирался уже оттолкнуть голову Драко, но слегка царапнувшие сосок коготки заставили его пересмотреть решение. Желая продлить приятные ощущения, он слегка выгнулся вверх, безмолвно соглашаясь с поцелуем и ахая в рот Драко от того, что обе руки Блейза мягко провели по паховым складкам, очерчивая лобок.
  - Поттер, чем ты пользуешься для эпиляции волос? - Каждое слово Блейз сопровождал поцелуем в живот, постепенно опускаясь ниже.
  
  - Они не растут! - Гарри оторвался ото рта Драко и смущенно посмотрел тому в глаза. Хоть вопрос задал Блейз, отвечал он Драко. - Знаешь, как обидно. У всех уже есть, а у меня и не думают расти. Как у ребенка. 
  Драко слегка хмыкнул и прикусил сосок, заставив Гарри резко выдохнуть воздух. Блейз тут же слегка куснул за основание полуэрегированного члена.
  - Вероятно, - он сделал паузу, наблюдая последствиями своего действия. - Вероятно, кровь высших эльфов или вейл. Гордиться надо, Гарри. 
  
  - Скорее эльфов, - слегка задыхающийся Драко смотрел, как Блейз мягко накрывает ртом член Гарри. Сам он продолжал пощипывать сосок затаившего дыхание брюнета. 
  
  - Почему же не вейл? - Блейз, чмокнув, выпустил член застонавшего от разочарования Гарри. Хихикнув, придержал рванувшиеся вверх бедра и жадно всосался в мошонку.
  
  - Потому что... - Окончить Драко не успел. Взвывший Гарри дернул его голову вниз, заставляя вновь припасть к соску.
  - Вы собрались о генетике поговорить? - Прохрипел он, пытаясь притянуть Блейза к пульсирующему пенису. 
  
  Слизеринцы переглянулись и принялись за дело. Драко завладел грудью, покусывая, царапая и облизывая все, что попадалось под рот. Блейз, причмокивая, обрабатывал член Гарри. Не прерывая минет и косясь на Драко, привлекая его внимание, поднял руку, щелкнул пальцами и указал вниз. Драко кивнул и немного подтянулся вверх, внимательно глядя на друга. Гарри испуганно распахнул глаза и открыл рот, который Драко немедленно заткнул поцелуем, который продлил до тех пор, пока опять не почувствовал, как Гарри расслабился. Тогда отстранился и заглянул в немного испуганные глаза.
  - Блейз подготавливает тебя, - тихо пояснил он. - Мы же не хотим причинить тебе боль. Расслабься, пусти его. 
  
  Гарри вздохнул и сам потянулся за поцелуем. Драко благодарно провел рукой по груди. В этот поцелуй он старался вложить максимум ласки и нежности. Внезапно Гарри хныкнул ему в рот и изогнулся, поднимаясь на пятках. Драко отстранился, хватая воздух и облизывая распухшие губы.
  - Нашел - тихо шепнул он Блейзу.
  
  - Угу, - отозвался тот, продолжая шевелить пальцами. Гарри уже не тянулся за поцелуями. Закрыв глаза и прикусив губу, он рвано двигался, стараясь одновременно попасть в ритм движений рта и руки Блейза. Когда он попытался ускориться, Блейз отстранился от члена и придержал бедра рукой. 
  - Не торопись, - полупопросил, полуприказал он. 
  
  Гарри, рыкнув, схватил его за волосы, пытаясь вернуть на место столь сладкий рот. 
  
  - О, нет, не сегодня, львенок. Жаль, но мне не попробовать тебя на вкус. - Блейз с силой разжал пальцы Гарри и откатился в сторону. - Драко, он на грани. Сделай это резко. Немного боли отрезвит его. Тогда он протянет до конца вместе с тобой. 
  
  Драко навалился на возмущенного Гарри, рывком разводя ноги и закидывая их себе на поясницу. Блейз интуитивно понимая, что рядом с ними уже не совсем человек, помог Драко направить член, и тот с силой нажал, вырывая яростный рев боли и обиды. 
  - Спокойно, сейчас пройдет, - Драко бессвязно бормотал что-то успокоительное, лихорадочно тычась губами во взмокший лоб, виски и зажмуренные глаза. Блейз, прерывисто дыша, гладил бедро Гарри, временами легонько похлопывая ладошкой по его ягодицам. Гарри открыл глаза и жалко улыбнулся.
  - Вы же обещали, - прохныкал он, шмыгая носом. Драко выдохнул воздух. Обошлось.
  - Все-все, это первый раз, сейчас будет лучше. 
  
  Гарри кивнул, опять крепко зажмуриваясь. Блейз неожиданно ущипнул его за попу, получив в награду удивленный взвизг. Драко, пользуясь минутным расслаблением, качнулся вперед и назад, прогибаясь в пояснице и стараясь попасть в простату. Удалось. Поттер ахнул и крепче сжал ноги на пояснице.
  - Еще? - неуверенно попросил он. 
  
  Драко чмокнул его в губы и толкнулся еще раз. На этот раз Гарри придержал его бедра и слегка поерзал, выбирая более удобное положение. Потом резко притянул Драко к себе, пробуя подстроиться под задаваемый им ритм. Блейз откатился в сторону и оперся на локоть, заворожено наблюдая за бьющимися телами. Гарри в голос ахал при каждом толчке, его широко открытые, невидящие глаза остановились на Блейзе, и тот, приоткрыв рот, смотрел, как усиливается, наливается зеленью их и без того яркий свет. Гарри мигнул, и в открывшихся глазах уже был вертикальный зрачок. Теперь и Драко с мистическим ужасом смотрел на текучую трансформацию еще мгновение назад человеческого лица. Верхняя губа вздернулась, выпуская на волю острые клыки. Дыхание существа, носящего имя Гарри, становилось все более рваным. Блейз сглотнул, кажется, уже недалеко и до оргазма. Хотелось предупредить Драко, но, переведя взгляд на его лицо, понял, тот уже тоже ничего не слышит. И вот Гарри, рыкнув, притянул к себе голову Драко, впиваясь клыками в шею. Драко глухо ухнул и застонал, обессилено падая на Гарри и мелко дрожа в наслаждении оргазма. 
  
  Блейз вдруг обнаружил, что яростно мастурбирует, глядя на них. Не оставляя этого занятия, немного перегнулся через слившихся воедино любовников, заглядывая в лицо Драко, разыскивая какие-то неведомые ему признаки обескровливания. Гарри мерно причмокивал, блаженно жмуря кошачьи глаза. Наконец, Блейз догадался схватить руку Драко, высчитывая пульс. Минута, две, три... Достаточно, решил он и с силой нажал на челюсти Поттера, вынуждая того разомкнуть зубы. 
  
  Вампир злобно зашипел, широко разевая рот, в поисках сладкого источника.
  
  - Знаешь, Поттер, до конца жизни ты будешь краснеть, вспоминая, откуда именно ты выпил мою кровь. И вряд ли расскажешь об этом Драко. - И Блейз толкнул напряженный член прямо в рот Гарри. В этот момент брюнету было совершенно плевать на источник крови, и он впился в плоть, прокусывая венку и присасываясь к солоноватой струйке. 
  
  - Мерлин, как ты сосешь, - простонал Блейз, проваливаясь в темноту. "Классная смерть", мелькнула последняя мысль.
  6
  Заснуть не удавалось. Снейп перебрал журналы на мраморном столике у дивана, несколько раз порывался подняться наверх, но останавливался, или еще не дойдя до лестницы или поднявшись на первую ступеньку. Помочь он не мог ничем, а если что пойдет не так, то... тогда мальчишкам лучше умереть. Да и его самого Дом не выпустит. Смерть хозяина, а если еще и внезапная, запускала единственную команду: убить всех чужаков. Так что Снейпу оставалось лишь уныло бродить по помещениям первого этажа, рассматривать тусклые портреты недовольных Малфоев и мечтать о выпивке. Но вот этого он не мог себе позволить. Вечный рационалист в его душе требовал быть трезвым и готовым действовать. А вдруг все получится? 
  
  Побродив еще немного, выпив какао, потом кофе, потом чистую воду, Северус решил еще раз подумать. На диване все еще валялась родословная Гарднеров. Официальная, разумеется. Какой род позволит себе выставить на свет все шкафы с давно забытыми в них скелетами? Но умный человек и в такой кастрированной версии может найти что-либо нужное. А у Гарднеров даже особо стараться не пришлось. Чистокровный, очень посредственно наделенный магией род - основным занятием Гарднеры выбирали Гербологию, иногда встречались довольно толковые Астрологи, не больше. И вот у этих "середнячков" происходит внезапный всплеск магии - рождается невероятно мощный боевой маг, его книга "Заклятия ближнего боя и обороны" становится классическим учебником оборонной магии. Его сыновья опять возвращают род на прежний уровень. И еще скачок магии - целитель, да такой силы, что куда там Асклепию. И его дети возвращаются в прежнее полусквибское состояние Гарднеров. Значит, этот род всего два раза вливал нечеловеческую кровь. Тщетно. Интересно, кого они использовали? 
  
  Снейп отшвырнул книгу. Ну, ладно. Предположим, что у Поттера проснулись латентные гены этих гарднеровских нелюдей. Скорее всего - темных эльфов. Он мелкий, зеленоглазый и подвижный. Может быть, и поттеровская линия привнесла в его кровь что-то подобное. Но там, если мальчишка не врет, и род действительно некроманты, то или вампиры или дрейды. Итак, пункт первый выполнен - не человек.
  
  Дальше. Джеймс, какой бы скотиной не был, был сильным магом. По предположительной оценке уровня шестого - восьмого. Его магии могло вполне хватить на равноценный обмен за жизнь ребенка, а они еще и отдали собственные. Геката не могла отказаться. Значит, мальчик может условно считаться псом Матери. Дальше. Растет без любви - блистательный ум Альбуса точно знает, как воспитывать фанатиков. Мальчишка же верил ему, как божеству. 
  
  Идем дальше - победить голыми руками взрослого волшебника. Очень показательно. Интересно, какой у этих псов уровень выживаемости? Поттеру помогла эта пресловутая защита его матери - чистейшая кровь, что тут сказать. Потом он грохнул василиска... Дамблдор тогда с надрывом вещал, как мальчик спасся исключительно благодаря слезам феникса. Как же, стал бы феникс рыдать не на хозяина. Тут, вероятно, сработали гены темных эльфов. Поттер неосознанно приманил несчастную птичку. Итак, вывод - Поттер может и не врать, для разнообразия. 
  
  Снейп вскочил с дивана и опять забегал по комнате. Пусть Поттер Пес Стражи Матери. Значит, он трансформируется в нечто нечеловеческое... и что это даст Драко? Драко, Драко, Драко... что ж с тобой будет, мальчик? Чертовы Малфои. Все представители этого рода обладают несомненным талантом влипать в неприятности. Вот и сейчас, если бы не неожиданное стремительное развитие событий, то он сумел бы выспросить из этого Поттера, что получит Драко в обмен на это безумное бракосочетание? Снейп вскочил с дивана, рывком кидаясь к лестнице наверх, и тут же силой останавливая себя. Поздно, что бы там не происходило - вмешиваться уже поздно. 
  
  Он вздохнул и щелкнул пальцами, призывая эльфа. На зов явилось мелкое тщедушное создание с невероятно огромными ушами. Снейм хмыкнул, Малфои и тут не могут без того, чтобы не выделиться. И где они эту лопоухую породу откопали?
  - Молока с медом и мятой. Может быть, удастся заснуть.
  
  Эльф склонился в глубоком поклоне и исчез. И только принимая чашку горячего молока вскипяченного с медом и мятой, Снейп вдруг понял, что Драко еще жив. Эльф слушался гостя. Он бросил взгляд на гигантские напольные часы. Три ночи. Вряд ли они еще не совокупились. Значит, все может быть и хорошо... Ему все равно остается только ожидание. 
  
  *** ***
  
  Спина затекла до судороги. Диван был слишком короток для нормального сна. Снейп, охая и держась за поясницу, поднялся и принялся разминать тело. На часы он не смотрел умышленно. Мало ли, который сейчас час. Сходив в туалет, он щелкнул пальцами, искренне надеясь, что опять сработает. И чудо произошло. Эльф явился.
  - Кофе и чего-нибудь к нему.
  
  Эльф опять коснулся носом пола и исчез. Вернулся он нагруженный подносом с кофейником, сливочником, тарелочкой с какими-то закусками... и пятью кофейными чашечками. 
  - Гость хозяина Малфоя и его супруг сейчас спустятся. - Прочирикало создание, сноровисто сервируя столик у дивана. 
  
  - Какой гость? - Снейп не понял. - Гарри и Драко?
  
  - Нет, хозяин Гарри еще спит. Хозяин Драко и хозяин Блейз идут сюда. А гость хозяина Малфоя сказал, что умоется и спустится. 
  
  Снейп потряс головой. В доме есть еще кто-то? В дверном проеме показался бледный до синевы Драко. Он шел, странно наклонив голову в сторону и держась рукой за шею. Следом за ним с зеленоватым оттенком лица в гостиную с трудом захромал Блейз. Искреннее страдание на его лице говорило о сильной боли. Оба были одеты лишь в халаты. Добредя до диванов, они разместились на них. Драко полулежа, пристроив под шею подушечку. Блейз - почти так же, только подушку он сунул себе под задницу и широко раздвинул ноги. Снейп открыл рот для вопроса, когда за их спинами прозвучало бодрое.
  - Прекрасное утро! Ой, кофе! Пусть это странное существо принесет источнику Пса стакан воды с лимонным соком и шафраном.
  
  На пороге стоял... стояла... стояло чудо. Дитя Востока в нежном возрасте пушка на щечках, с миндалевидными темными глазами гурии и миллионом косичек спадающих ниже талии. Чудо всмотрелось в черные глаза Снейпа и развратно качнуло бедрами. Потом ехидно хмыкнуло и направилось к столику.
  - Алонсо! - Повелительно бросил он через плечо. - Можешь есть и пить. 
  
  Теперь Снейп увидел и второго посетителя. Высокий мужчина с остроконечной бородкой и усами, бледная кожа, пронзительно синие глаза, черные, но с рыжеватым оттенком волосы. "Я бы сказал, что француз, из Прованса". Мужчина молча придвинулся к столику, сдернул с дивана подушку и сел на нее. Уже через минуту он совершенно спокойно завтракал. А гурия недоверчиво переводила взгляд с одного мальчика на другого.
  - Кто из вас источник? Из кого Гарри пил кровь? 
  
  - Я тебя помню, - Драко вяло помахал рукой в подобии привета. - Гарри разговаривал с тобой у озера. Недавно. Ох, ну почему так тошнит? Из обоих.
  
  - Прикажи подать тазик, - простонал Блейз со своего места. - До туалета мне не добрести.
  
  - Сам приказывай, скотина, - Драко шипел сквозь зубы, поглаживая шею. - Эльф, хоть кто-то там... принеси лед. И тазик этой мрази, которого я считал другом. 
  
  - Мне тоже лед, - Блейз, с горестным стоном, схватился за пах обеими руками. 
  
  Снейп, уже совершенно обалдевший, мог только следить за этим странно-нереальным спектаклем. Мальчик с косичками подошел к Драко и нагло задрал его подбородок вверх, одновременно отталкивая руку от шеи. 
  - Хорошо укусил, правильно, - похвалил он неизвестно кого. - Артерия целая, мышцы и сухожилия не повреждены. А тошнит от яда. Скоро пройдет.
  
  Шею Драко украшал невероятно раздутый, багровый желвак. 
  - Насколько скоро? - вяло поинтересовался Драко, прикладывая к шее пакет со льдом. Блейз с перекошенным лицом сунул свой лед под халат.
  
  Дитя Востока пожало плечами. 
  - Не знаю. Как тело перестроится, так и пройдет. Пей больше. 
  
  - Вы говорили о яде, - Снейп подскочил к неизвестному. - Что за яд? Возможно... 
  
  Мальчишка, легко кривясь, отпихнул Снейпа ладошкой, но с такой силой, что тот упал на пол.
  - Не подходи ко мне, человек. Не люблю. Ну, не яд... Что-то выстраивающее из человека Источник. 
  
  - Зачем? - Снейп даже сидя на полу, умудрялся выглядеть величественно. 
  
  - Чтобы кормить Его Высочество сотни лет, - с набитым ртом пробурчал Алонсо. 
  
  Мальчишка развернулся в сторону Алонсо, выбрасывая вперед ладонь с пальцами сложенными в щепоть. Мужчина охнул, выплевывая непрожеванные куски, и схватился за пах.
  - Отродье сатаны, - простонал он с привычной ненавистью. - Я прошу прощения за то, что заговорил без разрешения. - Интонация была такой же, как будто он попросил передать ему соль. Мальчик хмыкнул и опустил руку. 
  - Сам виноват, - буркнул он. 
  
  - Сотни лет? Радуйся, братишка, переживешь всех недругов. - Блейз оторвался от тазика и попытался ухмыльнуться. - А я сдохну. 
  
  - Туда тебе и дорога, - все так же злобно прошипел Драко. Потом, пощупав шею, тихо попросил. - Э, извините, не знаю вашего имени... посмотрите, а Блейза правильно укусили? 
  
  - Аль-Саим ибн... - Мальчишка хихикнул - Забыл за века. Просто Аль. А куда его укусили? 
  
  - Этот идиот сунул в рот Гарри свой гребаный член! 
  
  - А что в это время делал свидетель? 
  
  - Они отказались от свидетеля, - Снейп уже поднялся с пола и наливал себе кофе. Если он и сошел с ума, то в хорошо подобранной компании. - Поттер стеснялся, - он брезгливо скривился, припомнив многочисленные ритуалы, во время которых ползал на четвереньках с болтающимся членом и задранной задницей в присутствии десятков людей. А что делать, если некоторые пентаграммы надо рисовать лишь обнаженным? - Блейз серьезно... болен, ему не прожить и недели. Он решил быть жертвой... добровольной жертвой... - Теперь Северус внимательно смотрел, как Аль, подхватив Блейза под коленки, внимательно вглядывался в его промежность. 
  
  Небрежно выпустив ноги Забини, он обернулся к Драко. 
  - Недели две трахаться не сможет. И ему хуже тошнит, так что меньше жалуйся. Ему лечиться дольше. И налейте мне кофе. Алонсо, ты наелся? Или приказать еще чего-нибудь? 
  
  - Яду себе прикажи, дьявольское наваждение. Сегодня я сплю на полу. 
  
  - Почему? - Аль жалобно шмыгнул носом.
  
  - Сколько раз я говорил, что еще раз устроишь такое, будешь сам себя трахать. 
  
  - А сколько раз я просил выказывать мне уважение на людях? Я твой господин! 
  
  - Хорошо, согласен. Но это не повод так оскорблять меня. Я рыцарь Белой Перчатки Алонсо дэ Кэтне... 
  
  - Классно, что ты уже здесь. Как это убрать? - На пороге салона стоял Поттер в одних трусах и наглядно трепыхал гигантскими кожистыми крыльями. 
  7
  Аль с интересом посмотрел на крылья, подошел и потрогал их.
  - Теплые и без перьев. Классно. - Затем отвернулся, намереваясь вернуться к кофе. 
  
  - Эээ? - Гарри недоуменно поднял брови. - Убрать то их как? 
  
  - Понятия не имею, - просто ответил Аль и затормозил, айкнув от боли. Гарри успел схватить его за косички и резко дернуть к себе. 
  - Как это - понятия не имеешь? Ты же утверждал, что на ближайшие полгода мой наставник и научишь меня всему, что надо. ЧТО делать с этой пакостью?
  
  Маленький джин выдернул косички из кулака Гарри и врезал тому под дых. 
  - Понятия не имею. Это тебе виднее, с кем там путались твои предки и чья кровь проснулась. Я суккуб и не знаю никого, кто носил бы такие крылья. - На его мордочке нарисовалось явное ехидство. - А с крылышками тебе прямая дорога в посланники: "Гарри - туда, Гарри - сюда... тебе же не привыкать", - договорить он не успел. Гарри, взвыв от обиды, цапнул когтистой лапой по смазливому личику. 
  
  Аль, не по-человечески взвизгнув, отскочил, вытирая кровь и задыхаясь. Немного нервно оглянувшись, он напевно выкрикнул какое-то заклинание и, припав на колено, резко черкнул когтями по полу. Ни Драко, ни Блейз не успели заметить, когда противники успели трансформироваться. Но в полупрозрачном куполе стояли нелюди - крылатый демон и получеловек-полузверь. Суккуб опять взвизгнул, повышая звук до невообразимо высокого тона, и Гарри сморщился, прикрывая уши. Ушные раковины внезапно свернулись, закрывая слуховое отверстие, и демон искривился в глумливой ухмылке. Обернувшись к дивану, где Драко и Блейз скорчились, затыкая уши, он хрипло рявкнул какой-то приказ и цвет купола над бойцами изменился. Звук моментально прекратился. Теперь противников было только видно. Суккуб вытянул вперед руки открытыми ладонями вперед, посылая в демона шквал огня. Гарри каким-то привычным жестом прикрылся крылом, а потом отряхнул его от налипшей сажи и шагнул вперед. Растаяв в воздухе и материализовавшись за спиной суккуба. Но за горло схватить не успел. Мальчик танцевальным движением "уплыл" из захвата, издевательски хохоча в лицо крылатого. Обмен ударами следовал дальше, огонь сменялся водой, песчаной бурей и кровавой ванной... Драко заметил, что все это время противники не переставали разговаривать. Да что там - они вели почти светский разговор, потому что останавливались и давали противнику время пояснить жестами то или иное утверждение. Потом опять начинали швыряться огнем, царапаться и кусаться. Сам же Драко, дрожа от ужаса, прижался к Блейзу и тихо всхлипывал. Снейпу показалось, что он видит детей, присутствующих при ссоре родителей. 
  
  Блейз закашлялся и зафыркал, тыча пальцем в сторону купола и пытаясь что-то пояснить. Алонсо спокойно стукнул его по спине, помогая откашляться, и продолжил пить кофе.
  - Они же убьют друг друга! Профессор, остановите их! 
  Снейп неуверенно поднял палочку и тут же схватился за запястье, обвитое кнутом. Алонсо дернул кнут и остановился, мрачно сообщив.
  - Еще одна попытка и я сломаю вам руку. Господа сами разберутся. И ничего им не сделается. Восстановятся. Аль пару столетий назад встретился с демоном. Тот его почти в клочья разорвал. Почти два месяца восстанавливался. Крови из меня выпил немеряно... 
  
  Драко вытаращил глаза. Блейз изобразил мыслительный процесс в духе Хаффлпаффа.
  - Как это с демоном? Разве они существуют?
  
  - Да. Еще встретитесь. Я едва не поседел, когда это увидел... не важно. Ваш господин совсем другой, и у вас все будет по-другому. 
  
  В куполе война перешла в разряд "бой без правил". Противники перестали использовать магию или стихии и принялись отвешивать друг другу пинки и оплеухи. Получив удар коленом в пах, крылатый демон отскочил и потряс головой. Из сочленений крыльев вдруг выползли острые когти, сами крылья приподнялись и угрожающе изогнулись. Суккуб что-то сказал, тыча в Гарри пальцем. Поттер недоуменно покосился на крылья, нахмурил лоб и задумался, потом крылья аккуратно сложились в компактный горбик на спине, и Гарри повернулся, оглядываясь через плечо на Аля. Тот, уже в человеческом обличье, что-то затарахтел, одобрительно кивая головой. Демон тоже вернулся в привычный вид Гарри и подошел к суккубу. Теперь они стояли рядом и спокойно беседовали. Вернее, говорил Аль, а Гарри с напряженным лицом слушал его. Вот он повернул голову и каким-то отчаянно-прозрачным взглядом окинул Драко с Блейзом и покачал головой, отказываясь. Аль грустно улыбнулся и кивнул. 
  
  Гарри еще раз покачал головой, но Аль настаивал. Поттер еще раз взглянул на Драко с Блейзом и принялся с отчаянно-нервной жестикуляцией что-то пояснять. Аль качал головой. Тогда Гарри просто сел на пол и с головой закутался в крылья. Суккуб опустился на колени, взялся руками за края крыльев, слегка раздвинул их и продолжил увещевания. 
  
  - Типичный Поттер, - Снейп подал всхлипывающему Драко стакан воды. - Думает, что если залезть под одеяло, то проблемы уйдут сами собой. 
  
  - Не смейте оскорблять Гарри! - Блейз почти взвился над диваном. Драко тоже злобно зашипел что-то неприятное. Снейп удивленно уставился на ощетинившихся слизеринцев.
  - Что это с вами? 
  
  - Связь, - мрачно пояснил Алонсо. - Он зависит от их крови, а они зависят от него. Это обоюдное рабство. Можно ненавидеть, можно любить, но от обязательств связи ни ему, - он кивнул головой в сторону подавленного Поттера, - Ни им никуда не уйти. - Он вздохнул. - Я начинал с ненависти к закабалившему меня посланнику ада. Потом пытался любить, опять ненавидел. Теперь я его жалею. Вечный ребенок, не виновный в своей безжалостной судьбе. 
  
  Тем временем разговор окончился, и купол растаял. Гарри неловко поднялся и подошел к дивану. Аль с грустным лицом неуверенно подошел к Алонсо. Тот, вздохнув, потянул его к себе и обнял. Гарри виновато посмотрел на Драко и Блейза.
  - Я не знал, правда, не знал... Вы будете жить столько же, сколько и я... но вы смертны, так же, как и были. Ваша смерть означает и мою... Я буду всеми силами защищать вас. Вот только я еще не умею обращаться со своей новой силой. Аль показал мне немного, но надо время. Мы сможем пробыть в имении полгода?
  
  Снейп хлопнул ладонью по столу.
  - Поттер, вы не можете уйти из волшебного мира на полгода. Месяц без вашего сдерживающего наличия и разразится война. Кто в ней победит не важно. И лорд и Дамблдор приведут Англию к гибели. Вам необходимо вернуться. Я останусь здесь и присмотрю за вашими... супругами. 
  
  Гарри покачал головой.
  - Исключено. Мы должны быть вместе. По-крайней мере до окончания моих трансформаций. Профессор, - он повернулся к Снейпу. - Есть ли для нас хоть какой-то вариант продолжить учебу? 
  
  Снейп пожал плечами.
  - Может быть и найдется закон, настолько древний, что о нем забыли, но я о нем не знаю. В Хогвартсе Драко и Блейзу грозит опасность. Если бы вас можно было представить единым брачным союзом... 
  
  Аль вздохнул и шмыгнул носом. Алонсо ядовито рассмеялся.
  - Надо же, я никогда и не думал, что простой человек сможет помочь великим волшебникам. 
  
  Все недоуменно посмотрели на него. А он гордо приосанился.
  - Мне всегда нравилось читать. Узнав о мире магов, я попросил Аля достать мне книги о волшебниках. Там были "История Хогвартса", "Биография основателей", и "Свод законов от первых дней"...
  
  - Это мифическая книга, - рявкнул Снейп. - Единственный рукописный вариант самообновляющийся и отвечающий на любой вопрос. Маги не верят в чудеса, молодой человек! 
  
  - А люди верят. Аль, не будешь ли ты так любезен достать эту МОЮ книгу? 
  
  Суккуб кивнул головой и выпутался из его объятий. Отойдя на пару шагов, он пальцем обрисовал в воздухе полукруг и шагнул в образовавшийся портал. Спустя пару минут он вышел из него с книгой в кожаном переплете.
  - Держи. 
  
  Алонсо принял книгу и осторожно уложил ее на стол.
  - Главное правильно задать вопрос. Что вас интересует? Брак между тремя? Тогда начинаем...
  
  - Нет, - Драко придержал его за рукав. - Немного иначе. Тройной брак между последними несовершеннолетними представителями родов мужского пола. Так правильно.
  
  - Хорошо. Начинаем. Все законы, в которых упоминается возможность тройного брака между не достигшими совершеннолетия последними мужчинами родов. 
  
  Книгу на минуту окутал желтый свет, и в ней появилась закладка. Всего одна.
  
  - Так мало? - Недоверчиво протянул Блейз. Никто не решался открыть книгу. Снейп вежливо кашлянул и протянул руку к фолианту. Но Алонсо опередил его. 
  - Единственный закон, основанный на единственном прецеденте, - уныло пробормотал он. - Вам он не поможет. Надо придумывать что-то другое.
  
  - И что там произошло, что им разрешили жениться? - Гарри грустно смотрел в пол.
  
  - Брак Триады, основанный на единстве анимагической формы. Три друга, все волки одной породы. Они основали стаю и предупредили, что будут биться. Вероятно, они были бедны, как церковные крысы, потому что им разрешили заключить тройной брак, обязав принести в мир хотя бы одного ребенка. Они родили троих. Их имена здесь не указаны. 
  
  - Им еще надо стать анимагами, а уж о единстве формы у столь разных мальчишек и говорить нечего. Так что, забыли. - Снейп потер лоб. - Все еще хуже, чем было сначала.
  
  - Я анимаг, - пробормотал Драко. - С рождения. Ворон. 
  
  - Я лев, - Блейз вздохнул. - Мама все время смеялась, что мне прямая дорога в Гриффиндор. 
  
  - Наследие Люциуса. - Снейп ухмыльнулся. - Он был жеребцом. И тоже с рождения. 
  
  - Я тоже... кхм... анимаг. Своебразный. Вот, - Гарри ужасно смутился. 
  
  - И кто же? - Блейз с горящими глазами заглянул в лицо Гарри. - Тоже лев? 
  
  - Нет... я кхм... насекомое... - Гарри покраснел и спрятал лицо в ладонях. 
  
  - Наверняка, блоха. - Снейп фыркнул. - Только от них столько же проблем, как от вас.
  
  - Не... другое и не совсем... кхм... правильное... 
  
  - Гарри! Покажи. - Драко умоляюще сложил руки на груди. - Покажииии... Ну, хочешь, я тоже превращусь. И Блейз. Правда, Блезиии? 
  
  - Гарри кивнул головой, все еще избегая смотреть на остальных.
  - Только... не пугайтесь.
  
  - Не волнуйтесь, Поттер, давить я вас не собираюсь. - Снейп с садисткой ухмылкой снял ботинок. 
  
  Гарри ехидно хмыкнул и слегка повернул голову в сторону Драко с Блейзом. 
  - На счет три... 
  
  *** ***
  
  - Ну ни хрена себе... - Снейп ошалело смотрел и не верил своим глазам.
  8
  Снейп достаточно быстро вернул самообладание. Сказались годы шпионской выслуги. Да и чего он, собственно говоря, не видел? 
  - Поттер, я потрясен, что вы не знаете элементарного. ЭТО не насекомое.
  
  Гарри раздраженно махнул хвостом. Блейз, постанывая, сполз с дивана, дохромал до Гарри и благоговейно коснулся черного хитина.
  - Гвинейский королевский. Только раз в десять больше обычного. 
  
  - И откуда у вас, мистер Забини, такие глубокие познания в энтомологии? 
  
  - Из семейного сборника рецептов. 
  
  Снейп хищно прищурился и рискнул подойти ближе. Тем более, что признаков агрессии Поттер не выказывал. Он тоже осторожно погладил шершавый панцирь, протянул руку к жалу, но касаться не рискнул.
  - Что используется? Хитин? Внутренности? 
  
  Блейз потрясенно вытаращил глаза. Он только что, высунув от усердия кончик языка, пытался вскарабкаться на спину Гарри. 
  - Яд, конечно. У нас в террариуме некоторое время жила парочка обычных, так мы за унцию яда получали месячное министерское жалованье. А каждый давал до трех унций в год. Правда, капризные они. 
  
  Снейп внимательно всмотрелся в гигантское жало. 
  - Поттер, а у вас есть яд? 
  
  Двухметровый скорпион неожиданно изящно развернулся, подсеменил к стоящей в углу гигантской вазе, занес над ней жало и, Снейп впоследствии говорил, что это был плевок, так вот плюнул в нее около литра тягучей прозрачной субстанции. 
  
  Потом изогнул клешню над головогрудью и стащил со спины Блейза, вовсю наслаждающегося катанием. Минуту спустя на ковре сидел надувшийся Гарри. 
  - Можете поправить собственный бюджет, профессор. Мне не жалко. А к какому классу отношусь, я не знаю. И вообще - больше, чем четыре ноги, значит, насекомое. 
  
  Аль, под шумок успевший допить все кофе и съесть все пирожные, сыто облизнулся.
  - Гарри, с чего бы такая экзотика? У вас же такие не водятся? А в пустыне я видел только песчаных. Они меньше и не черные... 
  
  Гарри виновато улыбнулся. 
  - Ну... я все время хотел стать анимагом, как отец. И, как отец, хотел стать оленем. Вот, а в книгах написано, что сначала надо изучить предполагаемый облик так, чтобы каждую шерстинку представлять. Ну, я и стащил у Дурслей "Энциклопедию для маленьких"...
  
  Снейп насмешливо фыркнул. 
  
  - Там есть картинки. - Внятно, как для умственно отсталого, сообщил Гарри, благоразумно направив это сообщение куда-то в пространство. - Но в темноте ошибся и вместо третьего тома взял четвертый. О насекомых. Этой ночью спускаться второй раз было довольно опасно, и я решил почитать, что было. Скорпионы потрясли меня. Я даже не подозревал об их существовании. Уверен, что это остатки какого-то волшебного эксперимента. Они так похожи на мантикрабов. И я начал думать только о них. Засели в голове и все. Я представлял себе такой фильм ужасов, где на Лондон нападает гигантский скорпион... Разваливает дома, давит машины, а потом залазит на Биг-Бэн... - Гарри замолчал, обвел взглядом потрясенных присутствующих и смущенно кашлянул. - Ну, если коротко, то сначала я подумал, что граната разнесет его панцирь вдребезги, и мысленно укрепил его. Бронировал тонкими листами тефлона. Магглы придумали такое для бронежилетов... - Гарри сообщил это именно Снейпу. - Будет надо - поищете в книгах. Бронировал, да. Потом решил, что слишком большая тварь обязательно где-нибудь застрянет, и остановился на двух метрах. Немного добавил скорости. Подвижности. В клешни встроил электрошокер... И проснулся таким. - Гарри сидел на ковре и рассматривал собственные руки.
  
  Снейп опустился на корточки рядом с ним. 
  - Поттер, вы только что изобрели основы пластической анимагии. Я мог бы гордиться таким учеником, если бы не знал точно, что все ваши изобретения и открытия вы делаете, нарушая законы. В том числе и законы магии. Если бы это было возможно, то по волшебному миру давно бы бегали жутко опасные монстры. Так вот престаньте кормить меня баснями и расскажите правду, пока я вам веритасерума не подлил. 
  
  Алонсо ткнул Драко локтем в бок.
  - У магии есть законы? 
  
  Ответил Гарри.
  - Они думают, что есть и ограничивают себя. Я до одиннадцати лет считал слово "волшебство" особо мерзким ругательством. Потом попал в Хогвартс и был жутко удивлен. На первом уроке, Гермиона внятно тянула Левииос-саа и изображала палочкой какую-то спираль, а я сидел с открытым ртом и понять не мог: зачем? Зачем это надо, если есть магия? Мое перо в это время закручивало лихие пируэты вокруг люстры. Никто этого не увидел, а Флитвик решил, что свое перо я потерял. Короче, получил я пару и понял, что не фиг выделяться. После этого все уроки, связанные с заклинаниями, стали для меня кошмаром. Я постоянно должен был помнить, что нельзя ставить щит от проклятия просто щелкнув пальцами, а только произведя комплекс сложнейших действий. И опять я считал себя уродом, не таким, как все. Потом я узнал о непростительных... и вообще одурел. Ну, вот возьмем Круцио. Чтобы его применить надо стремиться причинить человеку боль, без этого все правильные жесты и правильное произношение псу под хвост... Если вы понимаете это, то почему не понимаете простого? Я хочу, искренне хочу поднять в воздух этот диван - зачем мне что-то еще? И я трогаю его моим желанием, а он - взлетает. 
  
  Драко с визгом вцепился в обивку, стараясь удержаться на стремительно рванувшемся к потолку диване.
  
  - Ой, извини, разнервничался. - Гарри смущенно проследил за плавно опускающимся на место диваном и продолжил. - На первом курсе я узнал о магической подписи и ауре. И опять обалдел. По ауре можно узнать, что происходит с человеком, а почему бы не попробовать наоборот? Пока я думал, явился лорд... ну вы, профессор помните. Я был ребенком и жутко боялся. Мне было так страшно, что я вообще ни одного заклинания вспомнить не мог. Только хотел, чтобы весь этот ужас кончился, чтобы не было этой жуткой рожи на затылке, чтобы все рассыпалось... и оно рассыпалось в прах. Дамблдор потом плел что-то о защите крови, о любви моей мамы... а я думал, что мысли это тоже волшебство. Чуть позже я понял, что волшебная палочка ограничивает меня и спрятал ее, а пользовался собственноручно выструганным прутиком. Смотрел, как Гермиона перелопачивает горы книг и смеялся. Но молчал. Начиная со второго курса, я не доверял ни ей, ни Рону. Вообще никому. А потом я поговорил с Риддлом.
  
  - Вы говорили с Лордом? - Снейп вздрогнул и схватился за руку. - Когда? Вы примкнули к нему?
  
  - С его копией. Он мне рассказал о хоркруксах и пояснил, что я один из них и, что пока я жив, он будет жить тоже. А умирать я не хочу. Поэтому я и не рвусь встретиться с ним, пока не пойму, как выжить самому. А Дамблдора убил бы хоть сейчас. Сволочь. 
  
  Драко переглянулся с Блейзом и подошел к Гарри. Молча сел рядом и прижался, обнимая. Блейз прижался с другой стороны. Они оба мрачно смотрели на Снейпа. Северусу показалось, что у крестника даже подергивается верхняя губа. Поттер молча смотрел куда-то в пространство. 
  
  - Поттер, давайте, выговаривайтесь. Лучше выплесните все. И извините меня. Я не лучше Дамблдора. Ваш отец давно перестал меня волновать, но директор почти открытым текстом заявил, что у вас не должно оставаться никаких отдушин. Из вас ковалось совершенное оружие. Эмоциональный инвалид. Простите, но до вас мне дела не было. Я старался спасти свою шкуру. Так что давайте, если уж собрались, выговоримся. Наверное, будет лучше, если Аль и его друг оставят нас? 
  
  - Никуда я не уйду! - Возмущенно пискнул Аль. - Тем более, что и не должен. У меня тоже есть неприятности, которыми я должен поделиться. А для этого - выбросить вон именно вас. Есть вещи, о которых может знать только пес и его источник. Гарри, давай я его убью? Или сам... 
  
  - Не надо! - Блейз испуганно заглянул в глаза Гарри. - Правда, не надо. Ты же сам его вытащил вместе с нами. 
  
  - Не буду, - Гарри чмокнул Забини в кончик носа и тут же был вынужден чмокнуть еще один, срочно подставленный, острый носик. 
  
  Снейп потрясенно смотрел, как его крестник и Блейз, ненавязчиво отпихивая друг друга локтями, борются за внимание Поттера. Алонсо тихо хихикнул.
  - Связь.
  
  - Что?
  
  - Связь источника и пса. Теперь Гарри будет всегда знать, где они находятся, а они служить ему. К вечеру они вообще будут полностью подчинены ему.
  
  - Подробнее, пожалуйста. - Снейп внимательно посмотрел на Алонсо. Около тридцати лет. Лицо развитого человека. Умные глаза. А подчиняется молокососу с замашками жеманной девицы. 
  
  - Пес должен служить Гекате. Не спрашивайте, не знаю, - он помахал ладонью перед лицом Снейпа. - А источник снабжать его кровью. Не часто, но регулярно. А если источник пропадет, то пес умрет. Вот связь и направлена на полное порабощение источника. Нет, поесть и попить, в туалет сходить, я могу и без его команды, но прямого приказа ослушаться не могу. Да и не тянет. Я могу огрызнуться, покапризничать, но не послушаться - невозможно. А еще, - он хмуро улыбнулся, - Я всегда готов прикрыть его спину. Он мой, а я его. - Алонсо вдруг сильно сжал руку Снейпа, намеренно причиняя боль и заглядывая в глаза. - И если вы протянете к нему похотливые ручонки или хотя бы бросите взгляд... Алю не придется спрашивать, кто вас убьет. 
  
  Снейп отшвырнул его руку и нахмурился. 
  - Меня не интересуют мужчины. 
  
  - Он суккуб. Или она суккуб. Аль не мужчина и не женщина. Он все вместе. Дивный дар природы. Наказание за грехи и рай перед вечным адом. 
  
  Четверка мальчишек на ковре о чем-то шепталась, весело хихикая. Снейп завистливо вздохнул. Как же хотелось вернуться в то время, когда обиды забывались после веселой шутки, а слезы высыхали от простого сочувствия. А разговоры ни о чем, занимали полдня... Интересно, о чем они договариваются? Как бы не опять о приключениях на собственные задницы. Снейп недовольно кашлянул. Пора бы забыть, что перед ним ученики, отданные под его ответственность. Взрослые люди, и в неприятностях уже не по задницу, а по самые уши. Ну, ладно, об этом можно поговорить и завтра. Лишний день погоды не сделает. Сегодня пусть отдохнут. Вон наперегонки зевают. 
  
  - Гарри, иди спать. Твое тело еще не до конца перестроилось. И этих с собой прихвати. Я до утра исчезну. Вещи перенесу. - Аль скептически осмотрел комнату. - Дом не очень, но полгода потерпеть можно. Иногда приходится жить в военно-полевых условиях. 
  
  Малфой застыл посреди зевка - с открытым ртом и вытаращенными глазами. 
  9
  Снейп фыркнул. Интересно, снобистское убеждение, что их дом лучше остальных, вкладывается в Малфоев с рождения? Или, все же программируется на генном уровне. Он же сейчас сожрет этого джина. Задушит его же собственными косичками. А потом будет долго прыгать на неподвижном теле, вбивая в него манеры. Еще секундочку полюбоваться перекошенным в ужасе от подобной наглости личиком Драко, и...
  - Никто не пойдет ни спать, ни разгуливать по Англии, пока мы не решим, что делать. Поттер, с вашего исчезновения прошли почти сутки, но вы еще можете появиться. Придумаем достоверную версию вашего похищения. Можете все валить на меня. Вы возвращаетесь и продолжаете учебу, а мы...
  
  - А вы будете отчаянно наблюдать, как Источники медленно сходят с ума, - пробубнил Алонсо, не отрываясь от свода законов. - Им нельзя разлучаться, пока связь не закрепится. А это не меньше двух-трех месяцев. 
  
  Снейп рвано вздохнул. Тайны рвались наружу. Другого выхода не было.
  - Поттер, вы потомок Гриффиндора.
  
  - Знаю, Дамблдор говорил. 
  
  - А, что это значит, он упоминал? 
  
  - А что это может значить? Ну я Гриффиндор, а Том - Слизерин. Только у него есть желание хвастаться родословной, а я не делаю ажиотажа с моей. 
  
  - Так вот. Хогвартс так же, как и дом Драко выбирает себе хозяев. Сначала это были потомки основателей, но когда-то один крайне амбициозный и умный маг решил изменить это положение. Очередной потомок был смещен. Ей, а это была женщина, отвели роль супруги и не больше. С тех пор появилась лазейка в этом законе. Править школой мог кто угодно - главное условие - если есть потомок основателей, то он должен быть в школе. Ваше отсутствие толкнет Хогвартс на призыв хозяина. И им немедленно станет лорд. А кто руководит школой - правит Англией. Ваше основное предназначение - оставаться в школе. Дамблдор не собирался отправлять вас на убой. Школа стала бы вашей пожизненной тюрьмой. Вам уже подобрали супругу. Девочка тупа, как пробка, но носит в себе гены Хельги Хаффлпафф. Ваши дети, внуки, правнуки... Дамблдор еще достаточно мягок в этом отношении. Вы бы остались преподавать, ничего не зная и радуясь подобной перспективе. 
  
  Гарри развалился на ковре, закинув руки за голову. Задумчиво уставился в потолок и принялся негромко говорить. 
  - Значит, я нужен живым и послушным. А если шантаж? Вы напишете Дамблдору, что вернете меня в целости и сохранности, если он даст клятву не причинять вреда Малфою и Забини... 
  
  - Для клятвы такого рода мне необходимо вернуться в школу, и не думаю, что успею хотя бы дойти до кабинета директора. Вот если бы о соглашении знали другие люди... Но это уже из области фантастики. Если мы сообщим кому бы то ни было, то их просто не впустят в школу. 
  
  Гарри принялся насвистывать. Молчание длилось довольно долго. Блейз, кажется, задремал, тихо посапывая носом. 
  - Драко, мне нужны все твои совы, свежие сливки, мед и булочка. 
  
  Малфой резко сел и немедленно зашипел, схватившись за шею. 
  - Черт... Ты их сырыми будешь, или как-то приготовить? 
  
  Гарри подавился собственной слюной. Откашлявшись, он с удивлением уставился на Драко.
  - Кого готовить? 
  
  - Сов... 
  
  Блейз подскочил на месте. Ужас и отвращение на его лице заставили Гарри расхохотаться. 
  - Нет, мы будем писать письма. Драко, составь красивое и правильное приглашение на чашечку кофе с тортиком. Еще нужно место, откуда можно хорошо видеть часть двора, не нарушая границ дома. Есть такое? 
  
  Драко механически кивнул головой. 
  - Лужайка перед воротами. 
  
  - Отлично. Эльфы успеют до послезавтра приготовить угощение для сотни гостей и подготовить лужайку? 
  
  - Да... А зачем? 
  
  Гарри тихо захихикал. 
  -Знаете, маггловское воспитание дало мне знание, недоступное чистокровным волшебникам. Я смотрел то, чего вы никогда не видели.
  
  - И что же это? - Снейп презрительно скривился. 
  
  - Мелодрамы. Я напишу семье Уизли, Макгоногалл, Дамблдору, Фаджу и факультету Гриффиндор. Ты, Драко, друзьям семьи, желательно работающим в Министерстве, вашему факультету, семьям близких друзей... Блейз... тоже кому-нибудь влиятельному. Вы, профессор, своим поставщикам, знакомым... ну разберетесь. Главное, чтобы приглашения были разосланы возможно большему числу людей, которые обязательно придут. И лорд и Дамблдор изнывают от любопытства, думаю, что праздник получится. Если упомянуть в приглашении список гостей, это будет комильфо? Драаако, не просверли во мне дырку. Пиши. 
  
  - А мед и сливки? - Драко указал на эльфа с подносом в руках. Гарри потянулся и зевнул.
  
  - Дай мне перо и пергамент. Это приглашение я напишу лично. Мой почерк она знает. 
  
  Некоторое время тишина в комнате разбавлялась лишь скрипом пера о пергамент да, иногда, приглушенным уточнением правильности написания фамилии. Гарри настоял, чтобы приглашения были стандартными, но с краткой припиской, подтверждающей, что письмо написано именно отправителем. Драко извелся, вспоминая, что он знает о получателях таково, чего не знает больше никто. Блейз почти сгрыз перо. Снейп справился быстрее остальных. В его стопке готовых приглашений были письма и для Пожирателей Внутреннего Круга и для известных поставщиков зелий и ингредиентов, и для министерских работников. Гарри написал почти идентичные послания. В открытке для Рона и Гермионы он прибавил краткое предупреждение, что на его метлу наложены чары, препятствующие ее использование. Для факультета - разрешение изъять из его сундука все запасы шоколада. А для Макгоногалл - слезная просьба читать в его последнем эссе не "зигзагом вниз и направо", а "плавный овал, очерчивающий предмет трансфигурации". Наконец Драко устало вздохнул и щелкнул пальцами, призывая эльфа. Собрав все приглашения и получив указания насчет "пикника перед воротами", лопоухое создание исчезло. 
  
  Гарри уставился на Драко, разминающего усталые пальцы.
  - Драко, ты не мог бы подарить мне колечко? 
  
  Драко посмотрел на единственный, украшающий его руки, перстень.
  - Гарри, - он замялся, - Я бы с радостью, но это... вроде как наследственное и... 
  
  - Не нужен мне этот! Мне нужно что-нибудь яркое, аляпистое, бросающееся в глаза! 
  
  - С красным камнем? 
  
  Гарри задумался.
  - Не знаю... Одолжи все, что не имеет никакой семейной, исторической или иной ценности, кроме цены. И напяль на пальцы побольше. Мне тоже... и Блейзу. 
  
  Блейз немедленно спрятал руки за спину. 
  - Не хочу! Это не эстетично! Я буду похож на цыгана! 
  
  - Потерпишь, - Гарри прищурил глаза. - Мой посланник должен иметь выбор. Но он имеет право брать лишь то, что надето. Если есть маленькие и яркие украшения для волос, то тоже принеси. Основной критерий - яркость и обилие золота. 
  
  Драко вернулся, неся огромный ларец. Еще полчаса Гарри самозабвенно рылся в нем, выхватывая украшения на свой вкус и бурча, что Малфои слишком уж утончены. В конце каждый из них обзавелся кольцами на каждый палец, заколками в волосах и парой брошек. Гарри еще приколол на майку булавку для галстука с гигантским рубином. 
  
  Украсившись на сорочий лад, Гарри поднялся с пола, прихватил блюдечки с медом и сливками и указал глазами на корзинку с булочками. Потом душераздирающе вздохнул и сообщил в пространство.
  - Хоть один смешок и будете сами с ним разговаривать. Драко, у вас есть розовые кусты? 
  
  - Да... но оденься... снаружи прохладно.
  
  Гарри оглядел себя и чертыхнулся. Быстро вернул угощение на место и щелкнул пальцами. Появившемуся эльфу было дано указание принести теплые мантии для всех присутствующих. Одевшись, все, во главе с ничего не понимающим Малфоем и странно ухмыляющимся Снейпом, двинулись в розарий. 
  
  Там Гарри поставил блюдечки и корзинку на какой-то постамент и принялся умильным тоном вещать.
  - О, сын богов, прекраснейшей из дев - Афродиты и хитроумнейшего из мужей - Меркурия. О, тот, кто быстрее мысли передает сообщения. Умнейший и красивейший, тот, кого воспевают в легендах... - Через минуту подобного бреда Гарри принялся отчаянно подмигивать Драко, но первым понял его Блейз и немедленно подключился.
  - О, дарующий помощь и принимающий подарки, дитя, чей лик затмевает зарю, муж, чья скорость вошла в историю... - Блейза хватило еще на пару минут. К этому времени Драко понял, что от него требуется и был готов начать, но это не потребовалось. На большой алой розе проявился крохотный купидон. Он пытался надменно хмуриться, но жадные взгляды на угощение плохо сочетались с надменностью. Гарри опустился на колени и заговорил, указывая на блюдечки.
  - Свежие сливки, взбитые лишь для тебя, мед, что похож на нектар и амброзию, свежеиспеченный хлеб. Окажи нам честь, прими подношение. 
  
  Драко с восхищением смотрел, как столь мелкое создание пожирает булочку и вылакивает сливки с медом. Аппетит, что у великана. Через несколько минут на розе сидел осовевший от пережора толстячок. Он икнул и перевел взгляд на Гарри.
  - Я принял твой дар, смертный. И готов исполнить просьбу. 
  
  Гарри тут же протянул ему свернутый пергамент. 
  - Рита Скитер, корреспондент "Ежедневного Пророка". Лично в руки. И что б тебя никто не видел. 
  
  - Оплата? 
  
  Снейп хмыкнул. Теперь голос у купидона был по-деловому четким, а движения потеряли томность.
  
  - Материальна, на твой выбор. 
  
  Купидон взлетел и принялся нагло осматривать украшения Гарри. Пощупал пару колец, сосредоточенно посопел над рубином галстучной булавки и ткнул пальцем в гигантский сапфир на пальце Драко. 
  - Это. 
  
  Гарри кивнул Драко, который, торопясь, снял кольцо и протянул его вымогателю. Получив плату, купидон исчез. Но на розах вдруг стали проявляться другие кукольные фигурки. Они обиженно таращились на опустевшую посуду и выразительно облизывались. Драко сверкнул глазами.
  - К сожалению, - начал он трагическим тоном, - Мы уже отослали письмо, но не согласитесь ли вы немного перекусить в моем доме? Сливки, нежные, как дыхание Зефира, мед, восхитительный, как волшебство...
  
  - А в качестве компенсации, примите от меня скромный подарок, - Блейз расстегнул массивную золотую цепочку и протянул ее одному из купидонов. Пока малыши тщательно пересчитывали звенья и друг друга, эльф доставил угощение. Наблюдая за жадным пиршеством, Снейп не переставал восхищаться и удивляться. Восхищаться своими воспитанниками - впервые увидев почти легендарных почтальонов, они не только не выказали своего удивления, но немедленно сделали все, чтобы войти в круг их клиентов. А удивлялся, способности Поттера знакомится с невероятными созданиями. И не просто знакомится, а тонко чувствовать место и уместность обращения. Купидон мог бы удовольствоваться и кусочком сухаря в качестве угощения, а как плату принять пивную пробку. Но то, что хорошо в походе, нонсенс в богатом доме. Здесь посланник получает лишь лучшее из лучшего. Интересно, а как он узнал о подобном виде сообщения? 
  
  Гарри зевнул и покосился на Снейпа. 
  - Можно я все же немного посплю? Не могу больше. 
  
  - Сначала объяснитесь.
  
  - Ну, хорошо. Я подобрал одного из них в розах моей тетки. Он сдуру напился какого-то яду от тли. Я почти три дня выпаивал его молоком и сладкой водой. В благодарность он составил мою родословную, разобрался в наследстве родителей и отнес письмо для гоблинов с требованием составить список моего имущества, финансов и всего остального. Послезавтра у нас будет свадьба. Мы с этой стороны ворот, гости с той. Рите я намекнул на возможность нашей благодарности в виде эксклюзивных интервью и фактов совместной жизни, если общественное мнение качнется в сторону "несчастные дети, они так любят друг друга". В присутствии такой уймы гостей и, прижатый фактом необходимости моего присутствия в школе, Дамблдор не сможет отмолчаться. Он должен будет или согласиться на клятву или отказать мне. Ваше дело - составить текст так, чтобы лазеек для директора не осталось, и чтобы был тонкий намек на наше возможное присоединение к лорду в случае отказа. А я спать!
  
  Спустя час, Снейп оторвался от наброска текста клятвы и решил посмотреть, чем занимаются мальчишки. Аль куда-то смотался. Алонсо что-то читал и даже не повернулся в сторону Снейпа. В спальне стояла тишина. Северус осторожно приоткрыл дверь и замер. Мальчики спали. В центре кровати развалился обнаженный Поттер, обнимая крыльями тихо сопящих справа и слева от него Малфоя и Забини. Снейп вздохнул и тут же напоролся на яростный взгляд зеленых глаз и тихое рычание демона, защищающего свое. Снейп вежливо склонил голову и, не провоцируя зверя, попятился из комнаты.
  10
  Драко попытался опять погрузиться в сон, но что-то мешало. Не физически, нет, казалось, что за ним наблюдают, и Драко неохотно приоткрыл глаза. Чтобы немедленно увидеть сияющий взгляд Блейза. Он смотрел на Драко и улыбался.
  - Ты чего? - Сонно-недовольно пробурчал Драко.
  
  - Ничего. Просто я вдруг проснулся и понял - я живой и буду жить дальше. - Блейз мягко потянулся, прижимаясь щекой к плечу Гарри. - И даже могу думать, кем буду. А то все, некогда как-то было. А сейчас и не знаю... Хочется просто успеть все, и понимаю, что у меня есть на это время... И не могу определиться. А кем ты хотел быть в детстве, Драко? 
  
  Драко осторожно подтянулся вверх, чтобы лучше видеть Блейза и не разбудить Гарри. 
  - Маленькие лорды Малфои, - назидательно зашептал он, - Никогда не хотят кем-то быть. Они знают, что будут работать в Министерстве в отделе Магического Права и заниматься финансами семьи. Им некогда предаваться глупым мечтам. - Драко хихикнул, - А интересно, кем хотел быть маленький Поттер? 
  
  - Маленький Поттер хотел не быть, а есть, - хрипло пробурчал над их головами Гарри. - Что вам среди ночи неймется? 
  
  Блейз быстро потянулся вверх, целясь губами в шею Гарри. Дальше не пускало обернувшееся вокруг него крыло. 
  - Проснулся! А ты во сне плямкаешь! И аппетит нагоняешь. Есть я хочу! - Жизнерадостно объявил он. - Голоден, как собака. Давно такого не было! Драко, позови эльфа... пожааалуйста. И сколько это "среди ночи"? 
  
  Драко попытался повернуться к тумбочке, посмотреть на часы, но удивительно теплое одеяло обвилось вокруг тела упругим коконом и не пустило. Он принялся неуверенно-сонными движениями распутываться и вдруг понял, что это не одеяло. 
  - Гарри, отпусти меня, я время посмотрю.
  
  Гарри непонимающе приподнялся и зашипел. 
  - Как это я сумел? - Он раскинул крылья во всю длину и замер. - Ну и чего ждем? - Через минуту нетерпеливо поинтересовался он. - Слезьте! Я сверну это.
  
  - Это не ЭТО, а крылышки, - нежно проворковал Блейз. Он, не стесняясь наготы, встал и полез под кровать. Где и принялся шумно возиться. 
  
  Драко застыл с часами в руках, непонимающе глядя на Блейза. Гарри подполз к краю кровати, свесил голову вниз, а потом похлопал Блейза по заднице. 
  - Что ищем? 
  
  - Тапочки, - недовольно пробурчали под кроватью. - Я точно знаю, что они должны быть. 
  
  - А зачем? Тебе что, в одиннадцать ночи приспичило в столовую идти? Сейчас эльф принесет пару бутербродов, пожрешь и спать.
  
  Гарри смущенно откашлялся. Драко повернулся к нему, все еще сжимая в руках часы.
  - Что?
  
  - Я тоже... не прочь перекусить... если можно. - Он смущенно уставился на внезапно заинтересовавшее его одеяло, внимательно разглаживая на нем складки и всматриваясь в узор ткани. Драко некоторое время недоумевающее смотрел на Гарри. Даже Блейз соизволил вылезти из-под кровати и, стоя на коленях, глазел на него же. Поттер внезапно залился краской и махнул рукой. - Ну, я просто так... могу и до утра подождать.
  
  - Гарри, - Драко швырнул будильник в угол спальни и присел на край кровати. Несколько неуверенным жестом взъерошил свои волосы, беспомощно взглянул на Блейза и решительно, как прыгая в холодную воду, заговорил. - Гарри, в этом доме хозяин - ты. Я сначала не понял, но перед сном разобрался. Жены - я и Блейз. Глава Рода теперь ты. Не знаю, с чего Дом решил это, но, думаю, что так правильнее всего. Защита была нужна мне и Блейзу. Ты бы прожил и без нас. Не могу утверждать за Блейза, но я готов признать твою власть. 
  
  - Нет, - коротко возразил Блейз. - Я не готов. 
  
  Гарри открыл рот, чтобы что-то сказать и махнул рукой.
  - Я так и знал, - пробормотал он. - Надо поискать возможность освободить вас и...
  
  Блейз протянул руку и закрыл ему рот.
  - Я не готов, я уже признал твою власть. Моя жизнь по-настоящему принадлежит тебе. Ты дал мне ее в дар, а меня учили никогда не принимать столь ценных даров. Поэтому, я говорю, что моя жизнь по-прежнему принадлежит лишь тебе, и ты мой господин и повелитель. 
  
  Драко усиленно закивал головой, соглашаясь с другом. Гарри выглядел, как громом пораженный. Он хлопал глазами и молчал. 
  
  - Поэтому, ты должен приказывать, а не просить. Что ты хочешь? 
  
  - Ох, вот влип! 
  
  Хохот Блейза и Драко был, на вкус Гарри, слишком громким. Кажется, так решил и еще кто-то. Дверь спальни открылась, в образовавшуюся щель просунулась голова профессора Снейпа. Увидев, что мальчики не спят, он решительно вошел в спальню. С минуту молча рассматривал сидящих по обе стороны кровати голых Драко и Блейза и смущенного Гарри между ними.
  - Узнали что-то новое о способностях Поттера? - Мрачным тоном спросил он. Изящный шелковый халат, видимо из гардероба Люциуса, был Снейпу чуть выше колен, и открывал худые волосатые ноги. Босые. Гарри вдруг вспомнил о тапочках, которые так и не нашел Блейз и тоже рассмеялся. Сквозь смех он пытался что-то пояснить, но опять срывался на хохот. Уже почти истерический. Снейп серьезно покачал головой и выудил из кармана пузырек.
  - Знал, что пригодится. Драко, всем по глотку. 
  
  - Что это? - Почти проикал Блейз.
  
  - Успокаивающее. Я ожидал постэффекта от ваших приключений, но не в таком виде. Что за истерика? 
  
  Драко вытер слезы и принялся пояснять.
  - Гарри - претендент на роль будущего Темного Лорда. Ну, по легенде. А он не умеет приказывать даже эльфам. 
  
  Гарри перестал хихикать и изобразил раскаяние, пополам с мстительностью. 
  - Только что Блейз пытался найти тапочки, но не нашел. И вы босиком... 
  
  - И что в этом смешного?
  
  - Ничего, кроме того, что у Малфоев не хватило денег на тапочки для гостей, - возмущенно пискнуло от двери. Аль, просочившийся в комнату, поднял ногу. - Я тоже босиком. 
  
  Драко опять захлебнулся негодованием. Эта полудевчонка сочла своим долгом доводить его до белого каления. Не была бы эта наглая тварь бессмертной, то он бы отравил его. Хотя... попробовать не лишнее.
  - Раз мы все проснулись, - проскрипел он ядовитым тоном, - То, может, все вместе и поужинаем? И, извините профессор, не зельями. 
  
  - Проснулись только вы, остальные только собирались в кровать, - назидательно поправил его Аль. - И мы поели, спасибо. Приятного аппетита. Спокойной ночи. 
  
  После ухода незваных гостей троица, натянув халаты, прокралась на кухню. Еще раз выслушивать брюзжание Снейпа вкупе с его попытками напоить их успокаивающим зельем никому не хотелось. Хотелось есть и потом опять спать. Эльфы, растроганные видом голодных господ, суетились не покладая лапок. Гарри и рта открыть не успел, как перед ним оказалась тарелка с гигантским ростбифом средней прожаренности и большая порция салата в качестве гарнира. Блейз и Драко к их искреннему негодованию получили свое мясо "с кровью". Оказалось, что и здесь замешан Снейп. Он отдал эльфам внятный и недвусмысленный приказ - господину Гарри - больше протеина в пище, а господам Драко и Блейзу - железа и витаминов. Несчастный, всю жизнь живущий по врачебным предписаниям Блейз заметно приуныл. Мясо он любил зажаренное чуть ли не до хруста. Гарри, с искренней завистью косящийся на полусырое мясо, с удовольствием поменялся с ним тарелками. Драко только пожал плечами. Если Снейп считает, что такое мясо более полезно, то, значит, он будет есть такое. Какая, в принципе, разница? 
  
  Гарри ел дольше всех, он медленно нарезал мясо на маленькие кусочки, с наслаждением жевал, а потом замирал, смакуя послевкусие на языке. Блейз, отличающийся тактичностью мадагаскарской черепахи, с любопытством следил за этим пиршеством, а потом не выдержал и спросил.
  - Ты настолько любишь мясо? 
  
  Сначала Гарри виновато отвел глаза, а потом вдруг улыбнулся.
  - Вообще-то, это первый ростбиф в моей жизни. Тетя Петуния очень экономная хозяйка. Настоящее мясо она готовила лишь к воскресному обеду. Всю неделю мы ели курицу. Она дешевле, чем говядина, легко усваивается и быстрее готовится. Мне доставались "неправильные" кусочки - спина, кожа и шея. А по воскресеньям я ел только гарнир. Или, если повезет, и тетя купит неудачный кусок мяса, то хрящи, жилистые места и косточки. А я хотел ростбиф, и именно "с кровью".В Хоге, сами знаете, готовили, что побыстрее и посытнее, не до ростбифов. 
  
  В пятнадцать лет, как и всегда, последнюю неделю каникул я проводил у Уизли. Молли никогда не экономила на мне, я получал то же самое, что и все остальные. Только с деньгами у них было не густо, а Артур наотрез отказывался принять хоть кнат от меня. Однажды я напросился помочь Молли с покупками. Пока она торговалась с бакалейщиком, я зашел к мяснику. Ему только что привезли свежее мясо. Телятину. Один кусок сразу привлек мое внимание. Такой розовый, он и сырым выглядел жутко аппетитно. Я купил его. И попросил Молли приготовить. Весь день до обеда я не мог думать ни о чем, кроме этого мяса. Рон пытался разговаривать о квиддиче, я отвечал невпопад. Гермиона что-то плела об учебе, я отмахнулся от нее. Я весь был там, на кухне, где священнодействовали над моим мясом. Я уже видел его на тарелке - золотисто-коричневый, немного продолговатый с капельками розового сока на разрезе... 
  Молли сварила его. Так выгоднее - получается сразу и сытный мясной суп и второе. Вареное мясо она затушила в каком-то соусе. Нет, было вкусно, но я хотел другого. Не смейтесь, но этот несчастный кусок телятины заставил меня посмотреть на моих друзей другими глазами. Тогда мне очень нравилась Джинни, и я даже иногда думал о семье. Сидя за столом, я смотрел на нее и видел наше с ней будущее. Денег у меня достаточно, мантии будут новые, но под ними я буду носить штопанное белье и носки, потому что зачем же выбрасывать хорошую вещь, если можно починить. Зачем приглашать человека сделать то, что можно и самим? Поэтому наш дом будет таким же безвкусно аляповатым, как Нора. Вязаные салфеточки на потертых изголовьях кресел, да разноцветные половики, купленные на распродаже. Затем я посмотрел на Гермиону. И мне стало вдруг страшно. Как я мог дружить с ней? Зануда и карьеристка. Знаете, у нее был такой блокнотик, в который она заносила проступки других, а потом "советовалась" с Дамблдором. Она с удовольствием давала мне списывать, и не по доброте или дружбе, как я раньше думал. Нет, она сознательно ограничивала меня во всем, чтобы остаться необходимой мне. Рон, другом он мне стал, а вот быть им не научился. Тот год был для меня невероятно сложным, а я был один. - Гарри замолчал и вздохнул. - Зря я это... извините. - Он быстро доел и поднялся. - Я спать, а вы?
  
  Блейз вскочил и потянул за собой присмиревшего Драко. 
  - А мы с тобой. Но сначала в душ. Хочешь, спинку потру? 
  
  Гарри покраснел и почти выбежал из кухни. Когда Блейз и Драко дошли до спальни, в душе уже шумела вода, и слышались невнятные чертыхания Гарри. Кажется, ему в глаз попало мыло. Из ванной Гарри вышел, завернувшись в полотенце почти по шею, но с гордо поднятой головой. В кровать он залазил сложным акробатическим этюдом - поднырнуть под одеяло, одновременно избавляясь от влажного полотенца так, чтобы не мелькнуло и участка голой кожи. 
  
  Блейз и Драко, пожав плечами, дружно зашли в ванну. Душ большой, а стесняться нечего. Гарри с тревогой прислушивался к иногда пробивающемуся сквозь шум воды заговорщицкому шепоту и хихиканью Блейза. Повторить прошедшее прошлой ночью хотелось, но ужасно мучила стыдливость. Во-первых, тройственный союз и так понятие относительно редкое, а из троих мужчин - вообще второе в истории. Гарри не знал, как они будут заниматься сексом. По очереди? Или Драко и Блейз уже любовники, и его будут принимать в постель только когда он захочет крови? Нужен ли им такой неопытный и закомплексованный девственник? А если он попробует что-то сделать, не решат ли они, что он развратный? А что вообще можно сделать? Гарри принялся вспоминать прошлую ночь, и покраснел до корней волос. Он хватал Блейза за волосы и заставлял его... брать в рот... А еще пальцы... Гарри едва слышно застонал и полез под одеяло, стремясь заглушить стыд. Оставалось одно - свернуться в комочек на самом краю кровати и не мешать своим супругам... 
  
  Одеяло откинулось, и к нему прижалось почти мокрое тело. 
  - А ну, разворачивайся. Не забыл, что за мной должок? - Блейз, хихикая, кинулся на Гарри, нахально тряся мокрой гривой так, чтобы капли падали точно ему на спину. - Давай, давай, а то Драко натравлю. Он вообще не вытирается. От этого кожа пересыхает, - Блейз еще раз весело потряс гривой. 
  
  - К-какой должок? - Гарри скользнул взглядом по небольшому, но крепенькому члену Блейза и заалел всей кожей лица и шеи. Рядом с Блейзом уже укладывался Драко, тоже совершенно голый и источающий аромат дорогого крема - свежесть и немного лимона. 
  
  -Минет, - не стесняясь, ответил Блейз и потянул одеяло с тела Гарри. - А то немного несправедливо, ты у меня отсосал, а я у тебя нет. Так что сегодня... умм... меня уже ждут. 
  
  Гарри с паникой в глазах, попытался прикрыться. Блейз рассмеялся и мягко отвел его ладони, одновременно накрывая его губы ртом. Поцелуй вышел смазанным и неловким, Гарри никак не мог понять, что надо делать и только послушно открывал рот. После секундной неловкости, Блейз подтянулся, наваливаясь на грудь Гарри, и начал долгую неторопливую игру языком. Он щекотал небо и внезапно прикусывал губу. Оторвавшись от губ, напоследок лизнув в уголок рта, он заглянул Гарри в глаза и хрипло шепнул.
  - Сядь. 
  
  - Как? 
  
  Драко, перегнувшись через Блейза, потянул подушку вверх, опирая ее на изголовье кровати, и похлопал по ней рукой. Гарри послушно переместился, доверяясь опыту своих... супругов. Блейз переместился немного ниже по кровати, взял Гарри под колени и согнул его ноги, одновременно немного раздвигая их и устраиваясь между ними. Драко слегка убавил свет, оставив лишь ночники по обе стороны кровати. Гарри слегка вздохнул. Он понимал, что Блейзу все равно все видно, как на ладони, но так появилась хоть иллюзия интимности. 
  
  Блейз склонил голову так, что волосы упали на его лицо и там, за этой черной завесой, невидимо поцеловал головку члена. Гарри закрыл глаза, борясь со стыдом, но предвкушая. Легкие касания губ прошлись по головке, погладили вену, язык слегка лизнул уздечку. Гарри мелко дрожал, ожидая, когда член обернет теплая влага рта.
  
  - Блези, убери волосы, - голос Драко был совершенно спокоен. 
  
  Блейз поднял голову, блеснув белозубой улыбкой в полумраке, и, стоя на коленях широко расставленных ног, принялся неторопливо заплетать косу. Он выглядел абсолютно и вызывающе возбужденным. Опустившись на локти, он послал Гарри бесстыдный взгляд, и, не отводя глаз, неторопливо охватил ртом член, медленно насаживаясь глубже. Гарри застонал, опять прикрывая глаза.
  
  - Смотри на него, - Драко погладил пальцами щеку Гарри. - Он прекрасен. Искренность всегда прекрасна, а его желание искренне. 
  
  Блейз давно закрыл глаза. Мягкие движения губ и языка были слишком нежны и осторожны. Он обращался с членом Гарри, как с мороженым, сладко посасывал, деликатно облизывал, слегка прихватывал зубами кожицу и никак не собирался усиливать давление. Гарри дернулся вверх и оказался прижат к постели крепкой хваткой Драко.
  - Не торопись. Мы же хотим любви, а не траха. Расслабься. Свое получишь. 
  
  Темп движений Блейза постепенно нарастал. Он начал постанывать, глубоко вбирая в горло плоть Гарри и потираясь лбом о его живот. Внезапно он выпустил член изо рта и поднял голову.
  - Чего ждешь? 
  
  Гарри испуганно дернулся, не понимая, что вызвало это внезапное раздражение в голосе Блейза. Но Драко, с мягким смешком, скользнул к его ногам. Захватив подбородок Блейза, он втянул его в жадный поцелуй, закончившийся мокрым чмоканьем. Блейз мотнул головой, отбрасывая с лица, выбившуюся из косы прядь, и опять взял Гарри в рот. Драко стоял на коленях позади Блейза. Гарри не видел, что он там делает, но прекрасно понимал и смотрел не отрываясь. Как двигаются руки Драко, смазывая себя, как левой рукой он опирается на поясницу смуглой спины, внимательно смотрит вниз и вдруг подается вперед. Долгий тягучий стон Блейза обернулся вокруг члена Гарри. Теперь Драко переместил обе руки, схватившись за бедра Блейза. И толкнулся вперед, Блейз покорно изогнул спину, слегка шире расставляя ноги, и сглотнул. Гарри застонал, отчаянно жмурясь и тут же вновь широко распахивая глаза. Тяжело дышащий, откинувший голову назад Драко, резко полу толкаясь внутрь Блейза - полу натягивая его на себя. Блейз отчаянно стонущий, глухо вскрикивающий, жадно вбирающий в себя член Гарри, пытающийся одновременно сосать и тереть языком. Гарри, опираясь на локти, не отводил взгляда от его искаженного лица. Потом это уже было не надо, надо было только крепко жмуриться, широко открывая рот и выталкивая из горла хриплый воздух. Блейз торопливо глотал, почти скуля и отчаянно дергая бедрами. 
  - Ай! - По-девчоночьи вскрикнул Драко и резко толкнулся вперед, замирая в неудобной позе и лишь слегка поводя бедрами. Блейз лениво открыл рот, выпуская член, за которым потянулась тонкая ниточка жидкости, и повалился рядом с Гарри, тяжело дыша и постанывая. Драко, не желая освобождаться, потянулся следом, закидывая ногу на его бедро и притягивая рукой за живот. 
  - Так и спать буду, - сообщил он в пространство. 
  
  Гарри не шевелился. Он испуганно смотрел в потолок. Они только что изнасиловали Блейза. Вдвоем. Он закрыл лицо ладонями. Хотелось еще и заткнуть уши. Только бы не видеть и не слышать того, что ему сейчас скажут. Ладно, даже если представить себе, что Блейз хотел этого, то как быть с подготовкой? Драко даже не подумал о ней. Гарри помнил, насколько было больно, когда Драко вошел в него, но это было необходимо, и его подготовили... А Блейз, как же ему сейчас больно. 
  - Блейз...
  
  - А?
  
  - Тебе принести обезболивающего зелья? 
  
  Блейз сел, тараща уже слипающиеся глаза, и уставился прямо в лицо Гарри. Рядом недовольно рыкнул Драко. 
  - Зачем? 
  
  Драко, закинув руку Блейза себе на шею, тоже засмотрелся на Гарри. 
  - Поясни, - потребовал он. 
  
  - Ну... - Гарри вздохнул и начал. - Я знаю, что у мужчин надо подготавливать... ну... это место... или будет больно. А ты Блейзу ничего не сделал. Может быть, ты его вообще порвал! 
  
  Блейз насмешливо хмыкнул и получил затрещину от Драко. Так легкую и мимоходом. 
  - Гарри, наш супруг, - слово супруг сорвалось с губ Драко совершенно естественно и свободно, - Относится к полным и закоренелым пассивам. Он уже через месяц после первого секса научился расслабляться на автопилоте. Разумеется, осторожным быть надо, но подготовка его только раздражает. Не знаю почему. Меня это возбуждает. 
  
  Гарри задумался, а потом резким рывком перевернул Блейза на живот, щелчком пальцев, добавляя свет, и решительно раздвинул ягодицы. Блейз хихикнул. 
  - Заодно протри, а то вытекает и щекочется. 
  
  Драко, выудив откуда-то из-за спины влажную салфетку, потянулся к расщелине. Но Гарри перехватил его руку и мягко отнял салфетку. Закусив губу, он осторожно протер между ягодицами и под мошонкой. Блейз перевернулся на спину и посмотрел на Гарри. Слегка припухшие еще влажные губы были слишком притягательны и бесстыдно порочны, чтобы не поцеловать их. Драко тихо вздохнул, обнимая их обоих.
  11
  Утро для Снейпа началось с душераздирающего, на грани ультразвука, визга. Он, едва не вывалившись из кровати, путаясь в полах халата, кинулся на звук. Со сна он был настолько дезориентирован, что впопыхах даже не вспомнил о волшебной палочке. Ворвавшись в гостиную, он застал уже знакомую картину - за голубоватым мерцающим куполом сражались два нелюдя, а его крестник, Блейз и Алонсо мирно завтракали. При виде Снейпа, они быстро потеснились, предложив ему место рядом. С кресла, куда он хотел опуститься, битву было плохо видно. Жующий Блейз ткнул ему в руки какой-то пергамент. Вчитавшись, профессор с ужасом понял, что эти... источники сделали ставки на своих господ. Кроме победы там было еще куча условий - количество трансформаций, минимальная и максимальная длительность пауз-переговоров, высота прыжка и еще много чего. Почерком Блейза было приписан даже вариант с плевками. Трое домашних эльфов с ажиотажем бегали вокруг купола, записывая и отмечая все. 
  
  Снейп захотел было напомнить им всем о том, что... но передумал и поставил на победу Поттера. Кому как не ему был известен бульдожий нрав этой семейки. Когда-то он, подловив Джеймса без привычной свиты, врезал ему от всей души, но тот, уже падая в обморок, успел укусить его за кулак. Отдав пергамент Блейзу, он со спокойной совестью принялся намазывать бутерброд. Соорудив основательную пирамиду из половинки свежей булочки, домашнего сыра, колбасы и еще раз сыра, он немедленно отложил его в сторону. Прибыла почта. В газету вцепились сразу все. 
  
  Пока они осторожно, чтобы не порвать, выдирали газету из цепких рук конкурентов, купол растаял. 
  - Дайте сюда, - непререкаемым тоном заявил Поттер. 
  
  Снейп, который последний разжал пальцы, нахмурился. Что-то было не так. Он не должен подчиняться этому наглому выскочке. Почему же он с такой готовностью протянул мерзкий бульварный листочек Гарри? А Поттер уже схватил его бутерброд и начал стоя! поглощать его, одновременно просматривая передовицу.
  - Есть! Рита не подвела, - воскликнул он настолько разборчиво, насколько позволил набитый рот. - Мугу... мугу... прально... а вот тут она даже свое приписала... Профессор, прочитайте всем.
  
  Снейп высокомерно, в манере Люциуса вздернул подбородок, намереваясь проучить командующего им сопляка, и принялся послушно читать.
  
  Возрождение древних традиций.
  
  К сожалению, в наш век, когда старинные обряды и обычаи находится в незаслуженном забвении, многие уже и не помнят о традиции представления супруга. Многие, но не все. Трое юных осиротевших магов возрождают его, объявляя о назначенных на завтра смотринах. 
  Молодой лорд Малфой, наследник древнего рода Блейз Забини и всем нам хорошо известный Гарри Поттер, не дожидаясь решения опекуна, хотят представиться будущим супругам. Несчастные дети не хотят довериться выбору человека, давно забывшему, что такое любовь и страсть. Тем более, что по сведению нашего источника из Министерства бедняжкам уготована ужасная участь. 
  Известный своей красотой и утонченностью Драко Малфой предназначен Аластору Грюму. Дамблдор объяснил этот выбор возможной принадлежностью Драко к кругу последователей Вы-знаете-кого и необходимостью жесткого надзора. Можете ли вы представить более ужасную пару? Подобный неравный брак нельзя назвать даже мезальянсом. Это фактическое принуждение. Красавец и чудовище - вот что говорят наши читатели. 
  - Драко, стоит ли продолжать читать восхищение твоей красотой дальше или перейти к Блейзу? 
  
  - Давайте обо мне! 
  
  - Вот... ага, вот оно...
  
  Блейз Забини - экзотический цветок, волею случая расцветший на туманном Альбионе, о котором никто не может сказать плохого слова. Скромный и застенчивый, с сияющим взглядом необыкновенно синих глаз...
  
  - Кому меня? 
  
  ... грубый и вульгарный Кингсли Шеклдбот. По слухам, даже проститутки Лютного переулка отказываются от него, как от клиента. Его предпочтения в сексе принадлежат к тем, о которых принято говорить лишь со специалистом по психическим отклонениям.
  
  - Классно она его. Интересно, это правда? 
  
  - Поттер, помолчите, начинаю о вас.
  
  Мальчик-который-выжил, кто из нас не мечтает хотя бы увидеть его? Сколько девочек и мальчиков Англии мечтают стать супругом нашего героя...
  
  - Это я пропущу, сплошные сопли на два абзаца. Вот...
  
  Имя его будущего супруга узнать не удалось, но некоторые высокопоставленные чиновники намекнули, что это кто-то из семьи Уизли. Подтверждает это предположение и тот факт, что до сих пор скромный и экономный Артур Уизли взял в Гринготсе достаточно большой кредит на строительство нового дома...
  
  - Понятно. Спасибо, профессор.
  
  Гарри спокойно жевал бутерброд, запивая его крепким чаем. Аль, жеманясь, губами брал кусочки из рук Алонсо. Блейз и Драко с завистью смотрели на это восточное зрелище. 
  
  - Аль, наелся? - Поттер отряхнул руки о джинсы и легко поднялся на ноги. - У нас еще масса работы. 
  
  Снейп возмущенно ударил ладонью по столу.
  - Поттер! Кроме того, что я совершенно не понимаю, к чему вам это столпотворение у ворот особняка, имеется еще несколько вопросов. А насчет смотрин мое мнение вообще однозначно - это совершенно пустая затея. Как бы вы ни крутили задками перед пускающими слюни претендентами, последнее слово останется за министром, а Фадж жрет из рук Дамблдора. 
  
  - А вот это вопрос спорный, профессор. Больше всего старина Корни боится отставки, поэтому в данном случае, когда у него не будет ни малейшего шанса посоветоваться с нашим дорогим директором, ему придется идти на поводу толпы своих избирателей. Впрочем... мне плевать, что и как решит Дамблдор. Если повезет, то мы уберем одну из сторон. И мне, действительно, пора. 
  
  Затем, он и малолетний бессмертный джин потребовали от Снейпа сварить зелье по вот этому рецептику. Достаточно простое, кстати. Драко и Блейз должны были перевернуть дом вверх дном, но построить на лужайке у ворот крытый павильон, при этом, не покидая границ имения, оборудовать в подвале самую надежную камеру с анимагическим куполом. Алонсо предстояло написать вычурную клятву, требующую от Дамблдора отмены своей опеки над троицей в обмен на поддержку в борьбе с Вольдемортом. А потом они, не сказав никому не слова, аппарировали в неизвестном направлении. Вернее не аппарировали, а шагнули вперед и растаяли в воздухе. 
  
  День прошел сумбурно. Зелье заняло не больше получаса, и профессор пошел проверить работу остальных. Поспорив с Алонсо по поводу формулировки "отменить опеку" или "передать опеку", он понял, что бывший крестоносец в казуистике превзойдет самого Слизерина и поплелся к мальчикам. 
  
  Драко и Блейз метались перед воротами, раздавая указания эльфам и ругаясь друг с другом. На лужайке медленно вырастали шатры. Снейп помнил их еще со времен свадьбы Люциуса и Нарциссы. Только тогда они стояли в саду, а на волосы невесты лился поток солнечного света. Сейчас намокший шелк был усеян прилипшими осенними листьями. Драко мимоходом помахал ему рукой.
  - Северус, а ведь нам нужен еще один свидетель. И человек. Кого возьмем? 
  Снейп задумался. Точно, если он правильно помнил, ко всем обрядам полагалась пара свидетелей. Человеческого происхождения. Но нигде не было указано, что это должен быть именно волшебник.
  - Алонсо. 
  
  - Но он же маггл! - Блейз удивленно посмотрел на профессора. - Разве так можно?
  
  - А даже если и нельзя, - вдруг вмешался Драко, - Гарри сказал, что накинет на ворота и ограду такую защиту, что они и наших аур не разглядят. 
  
  - А почему он не сказал этого мне?
  
  - Потому что ты дрых! 
  
  Снейп схватился за голову. Кажется, они стали еще несноснее. 
  
  *** ***
  
  Гарри и Аль вернулись далеко после обеда. С собой они привели мрачного человека с потертым саквояжем и тусклым взглядом. Втолкнув его в гостиную, они хором спросили, какая камера в подземельях оборудована и, получив указание, побежали туда. С собой они тащили какой-то извивающийся сверток. При этом Аль истерически взвизгивал и смеялся, как ненормальный. А Гарри, как в противовес ему, злобно хмурился и ежился. 
  
  Оставшись в гостиной, мрачный тип немного повеселел. Он покрутил головой, разглядывая убранство комнаты, и вежливо кашлянул. Кажется, ему было достаточно неуютно под пристальными взглядами мальчишек. 
  Забредший в комнату Алонсо, на ходу что-то правящий в пергаменте, кивнул ему мимоходом и уселся в кресло. Снейп искренне позавидовал подобному безразличию. Сам он начинал нервничать. Да, его хозяева редко когда делились с ним планами, предпочитая использовать вслепую, но он хотя бы мог анализировать ситуацию и делать выводы. Сейчас он совершенно ничего не понимал. 
  
  Как можно, находясь на осадном положении, впустить в дом незнакомца? Кого они понесли в крепкую камеру с анимагической блокадой? 
  
  Тем временем гость, поняв, что находится в обстановке рабочего хаоса, спокойно занял кресло у антикварного столика и принялся выкладывать на него какие-то железяки из саквояжа. Резко запахло техническим маслом. Северусу был знаком этот аромат. Сам варил нечто подобное для смазывания дверных петель. И незаметно (не то, что слой сала) и от ржавчины предохраняет надолго. А запах слышен лишь первые пару часов. 
  
  Человек немелодично насвистывая, протирал свои артефакты и соединял их вместе. Отдельно из специального футляра он извлек небольшую подзорную трубу, тщательно протер ее замшей и прикрутил к готовой вещи. Потом вскинул это в воздух, прижимая к плечу и заглядывая в подзорную трубу. 
  
  - Давайте патроны. Мне еще их обработать надо. - Хмурый Поттер отряхивал ладони от невидимой грязи. - И цельтесь так, чтобы попасть хотя бы куда угодно. Ранение не должно быть смертельным, но опасным. Можно?
  
  - Любой каприз за ваши деньги, сэр, - без намека на малейшую почтительность ответил человек и выразительно потер сложенными в щепоть пальцами.
  
  - Ах, да. Драко, у тебя есть... фунты стерлинги? Займи мне двести тысяч.
  
  Драко вытаращился так, будто перед ним возник гиппогриф с занесенным копытом.
  - Зачем? Нет, я дам, но... маггловские деньги? 
  
  - Специалист даром не работает. - Гарри устало вздохнул. - Драко, я правда отдам, как только доберусь до банка. 
  
  - Какого банка, Гарри? Если все удастся, то мы все равно объединяем состояния, а если нет... мне будет все равно, кому я отдал деньги. 
  
  - Господа, - мрачный субъект прервал их спор в самом начале. - Если я правильно понял, то вы все представители какой-то секты. У вас намечается что-то вроде выборов начальства, и вы хотите убрать конкурента, так? 
  
  Аль звонко рассмеялся, энергично кивая головой.
  
  - В таком случае, вам придется ответить на пару моих вопросов. Как мне узнать мишень, это раз. Как мне уйти после выполнения задания - два. И я могу взять золотом или камешками - три. С небольшой наценкой за неудобство, разумеется.
  
  Гарри почесал в затылке. 
  - Со вторым вопросом проще всего. Куда вы хотите попасть? Домашний эльф доставит вас в любое место... Деньги... Драко, чем платить будем? 
  
  - Наличными. Так дешевле всего. 
  
  - А вот узнать мишень... Я еще и сам не знаю, кто это будет. Я пришлю вам эльфа с описанием. 
  
  - Куда? На точку? Вы, мистер, совершенно сумасшедший. Я что-то начал сомневаться, и совершенно не понимаю, как согласился на ваши условия? Какие гарантии того, что я вообще покину это место? Какие гарантии у вас, что я не сдам вас при первом удобном случае? Господа, я отказываюсь от участия в этой авантюре. - К этому времени, он уже стоял, держа в обеих руках по маггловскому оружию, и твердо глядя в глаза Гарри. 
  
  Аль спокойно поднялся с места и встал, прикрывая собой Алонсо. Гарри чертыхнулся и прыгнул, трансформируясь в гигантского скорпиона. Черное чудовище спрятало за собой Драко и Блейза и опасливо прижимающегося к ним Снейпа. Аль опять звонко расхохотался.
  - Именно это и не даст вам никакой возможности открыть рот. Сможешь ли ты рассказать о таких видениях? О том, что гигантское насекомое наняло тебя уничтожить конкурента? Кто не сочтет твои слова бредом? Опусти оружие, человек, или нам придется найти кого-то посговорчивее. 
  
  - Вы пришельцы? Или мутанты? Планируете захватить землю? 
  
  Снейп немного пришел в себя. Начиналось время правдоподобных сказок. А в этом деле мастером был именно он. 
  - Видите ли, мистер убийца, нам, действительно, требуется убрать кое-кого с дороги. И мы... кхм... коренные обитатели Земли. Скажем, ваши соседи по планете... Мы жили рядом с вами тысячи лет, надеемся, что проживем еще столько же. А вот тот, кого надо уничтожить... - Дальше Алонсо слушать не стал. Он вышел из-за спины Аля и направился прямо к киллеру.
  
  - Привет, я тоже человек. Поговорим за чашкой кофе? 
  
  Они долго беседовали о чем-то, известном лишь им двоим. По меняющемуся лицу киллера было видно, как тот потрясается, удивляется, выражает недоверие, веселится... Снейпу это настолько надоело, что он давно бы отправился в лабораторию, если бы не врожденное желание шпиона все видеть, слышать и знать. 
  
  *** ***
  
  Ужинали они дружной, хоть и молчаливой, компанией. Поттер выглядел уставшим и отрешенным. Иногда он застывал с взглядом, направленным в никуда, и автоматически двигающейся челюстью. Снейп никак не мог понять, боится ли он или просто еще раз обдумывает план. Придумка мальчишек была странной. Во время обсуждения, Снейп забрызгал все вокруг слюной, тыча всех мордами в слабые места, но ничего другого предложить не смог. Да весь план, основанный лишь на догадках и предположениях, состоял из слабых мест.
  
  Никто не знал, почтит ли это сборище своим присутствием сам лорд, или пришлет доверенное лицо. Впрочем, по словам Поттера, у лорда больше не было доверенных лиц. Кроме Бэллы, разумеется, но вряд ли его милость доверится суждениям своей полусумасшедшей фанатки. Тот же Поттер уверял, что узнает лорда под любой личиной. 
  
  С Дамблдором было намного легче - он обязан быть. Но должен остаться жив и здоров. И в тоже самое время ему не следовало даже догадываться о судьбе лорда. Для всего магического мира Вольдеморт должен по-прежнему оставаться смертельной опасностью. Только в этом случае мальчишки могут требовать свободы. 
  
  *** ***
  
  Киллер с удовольствием наслаждался деликатесами. Алонсо убедил его в полной реальности происходящего. Деньги были тщательно пересчитаны и заперты в саквояже. Возможности и способности домовых эльфов проверены, место для засады выбрано. Ему осталось всего лишь вовремя выпустить пулю в указанную персону, переместиться из имения в один маленький городок и забыть о происшедшем. Впрочем, он уже намекнул о возможности дальнейшего сотрудничества. 
  Кем он их посчитал, значения не имело. Мутанты, пришельцы, местные сумасшедшие... да не все ли равно. Работа не сложная, оплата достойная, а остальное безразлично. Его профессия отучила его удивляться и болтать. Тем более, что в качестве компенсации за отсутствие любопытства, ему было предложено в сложное время отсидеться в имении. 
  
  *** ***
  
  Меньше всех волновался Аль. Судьба волшебного мира его не интересовала, полугодовой отпуск для обучения новорожденного Пса радовал, а веселые приключения, непонятно к чему затеянные Гарри, развлекали. Он не ощущал недовольства Гекаты, значит, все было в границах правил. Лет через сто Гарри сам будет смеяться над этим событием. Впрочем, у Матери, возможно, были и другие планы на нового Пса. Мальчишка был силен. Войдя в полную силу, он с легкостью победит на турнире, и тогда у них появится новый вожак. А наставник всегда будет рядом. Надо всего лишь стать другом будущего Альфы. Алонсо уже получил строгий приказ войти в доверие к Источникам и запугать их, рассказывая о правилах. Шесть сотен прожитых Алем лет научили его быть прагматичным. Слабые магические способности полусуккуба не позволяли ему даже мечтать о продвижении в Стае. И ему смертельно надоело вечно опускать голову перед сильнейшим, покорно уступая свои охотничьи угодья. Судьба решила дать ему шанс, не стоило упускать его. 
  
  *** ***
  
  - Гарри. Обними меня. Крылышком. Скажи, что у нас все получится. 
  
  12
  Завтрак проходил странно. Снейп исподлобья изучал нервозного Гарри. Тот, пряча глаза, размазывал свой завтрак по тарелке, испуганно вздрагивая всякий раз, когда Блейз громко и возмущенно фыркал. Драко сиял, как кот налакавшийся сливок и знающий, что наказали пса. Он ел с аппетитом и удовольствием. Алонсо переводил сострадательный взгляд с Драко на Блейза и обратно. Аль с трудом подавлял хохот. Маггл обстоятельно ел, совершенно не обращая внимания на окружающее. Снейп вздохнул. И где эта нечеловеческая парочка отыскала такого фаталиста? 
  
  Но пока мальчики находились на его попечении, все их разногласия были на его совести. Блейз искрошив в тарелку третью булочку, дозрел. Он зашипел и швырнул тарелку в Драко.
  - Ты! Всегда первый, да? Не получится! Я просто тебя отравлю.
  
  Малфой медленно стряхнул с себя мусор и открыл рот для гневной отповеди. Гарри уменьшился вдвое и попытался сползти под стол. Кажется, ситуацию он уже не контролировал. И все они дернулись от сильного удара по столу. Алонсо резко встал. 
  - Достаточно. Оба за мной. А вы, господин, учитесь усмирять свои источники. 
  
  Испуганные мальчишки, немедленно забыв и собственной ссоре, одновременно вцепились Поттеру в рукава. Но тот, стиснув зубы, стряхнул их руки. 
  - Алонсо, что ты от них хочешь? Они не виноваты... - Потом он внимательно посмотрел на крестоносца. - Впрочем, ты прав. Идите с ним. 
  
  Жалобно оглядываясь на Гарри, слизеринцы поплелись вслед за мужчиной. Снейп уже вообще ничего не понимал. Стоило на пару часов потерять их из виду, как все пошло наперекосяк, а через час им предстояло спокойными и собранными предстать перед волшебным обществом Англии.
  - Что произошло? - Он попытался задать вопрос самым равнодушным голосом. 
  
  Аль не выдержал и заржал.
  - Гарри предпочел блондинчика, а второй малыш ревнует. А я еще завидовал, что у него два источника. Вечные семейные склоки тебе гарантированы. Мне вдруг так вспомнился гарем. 
  
  - Что значит - предпочел? Поттер, вы дали Блейзу отставку? 
  
  Гарри швырнул вилку куда-то в угол столовой. 
  - Я пить хотел! Блейз спал, а Драко... ну... был рядом... я и напился. А Блейз проснулся и начал скандалить, а Драко... а я больше не хочу! Вот. - Он умоляюще посмотрел на Аля. - Алонсо успокоит их? 
  
  Аль продолжал смеяться. 
  - Успокойся сам. Пойди и приласкай обоих. Через годик они уже привыкнут к связи и подобного не повторится. А пока дели свое внимание на двоих поровну. 
  
  Северус немного подумал. Картина стала ясна. Драко, понукаемый связью, воспользовался сном конкурента и обработал Поттера. Возмущенный Блейз закатил истерику в духе своей мамочки, земля ей пухом. Драко вместо того, чтобы притихнуть и позволить Забини выпустить негодование, усугубил ситуацию парой-тройкой язвительных замечаний. А сам господин Поттер вместо того, чтобы шикнуть на своих подопечных, трусливо самоустранился.
  - Поттер! Немедленно дайте Забини все, чего он хочет. Через час вам на люди, а с таким настроением Блейз испортит все, что можно и главное, чего нельзя. 
  
  Дверь открылась, и в столовую вернулись мрачные мальчики. Блейз решительно кинулся к Гарри, забрался на его колени и заканючил.
  - Гарри, скажи, что ты меня любишь. Скажи ему, что в следующий раз напьешься из меня. Скажи...
  
  - Говорю, - покладисто согласился Поттер. - Блейз, Драко, я вас люблю. Драко, в следующий раз я буду пить из Блейза. 
  
  Драко сверкнул глазами и надулся. Блейз гордо выпрямился. 
  
  - А еще я говорю, что вы оба - полные идиоты! И если все закончится благополучно, то я вас... обоих одинаково... отшлепаю. 
  
  Аль заржал еще громче. Маггл, с любопытством следящий за семейной ссорой, откашлялся. 
  - А донорскую кровь вы не пробовали употреблять?
  
  Возмущение Драко выплеснулось совершенно не малфоевским воплем.
  - Я никогда не позволю! 
  
  Снейп замучено прикрыл глаза. Когда же это кончится. Мерлин, и почему его никто не убил до этого? Все. Пора переходить к решительным действиям. 
  - Наелись? Тогда слушайте еще раз. Предложения выслушивать без каких-либо комментариев. Помните, что...
  
  -.. любое ваше слово может быть расценено, как согласие, - хором продолжили потенциальные женихи.
  
  Но Снейпа было не так то легко сбить с намеченной линии поведения.
  - Если что-то пойдет не так, и лорд не явится, то...
  
  - ... мы все равно продолжаем по плану. 
  
  - Только решительность в достижении цели поможет нам...
  
  - ... сбить министра с толку и запугать общественность. 
  
  - Тогда начали, - Северус поднялся с места. - Драко, мантии простые черные. Никаких изысков и лишних украшений. Нечего демонстрировать богатство. Блейз, хоть намек на очередную истерику, и Поттер обойдется одним источником. Поттер, соберитесь с силами и постарайтесь хотя бы выглядеть умным и самостоятельным. Алонсо, ваша очередь только в случае начала переговоров. Аль, вы... точно уверены, что справитесь? 
  
  Аль хихикнул. 
  - Более чем. Родственник, как-никак. Тупой, правда, но вполне поддающийся дрессировке. 
  
  Снейп замер. Дементор родственник суккубу? Никогда бы не подумал. Но вполне вероятно. Оба питаются душой. Один светлыми воспоминаниями, а другой сексуальной энергетикой. И все равно до смерти несчастного. Ладно, потом. Все потом или никогда.
  
  Поттер, душераздирающе вздыхая, преподнес магглу мантию. Эльфы минут пять выслушивали его требование вернуть мантию назад, лично в руки Гарри. Когда маггла наконец-то отправили в заранее подготовленное убежище, откуда открывался прекрасный вид на всю лужайку перед воротами, до представления оставалось не более четверти часа, а Драко все еще подбирал мантии. Забини с нервно дрожащими руками хвостом бродил за понурившимся Поттером. Снейп молчал. В случае провала ему не уцелеть. Или Азкабан или пыточная лорда. К воротам они вышли минута в минуту. 
  
  Павильон у ворот был уже битком набит жаждущими приложить руки к юным телам и богатству. Драко с гордо поднятой головой грациозно опустился в кресло в центре и кивком головы предложил занять места своим гостям. Поттер плюхнулся справа от него, Блейз - слева. Алонсо встал за спиной Поттера. Снейп занял место за креслом Драко. Между Драко и Поттером возник и застыл столбиком молодой домашний эльф. В лапках он держал поднос с прохладительными напитками. Снейп обвел взглядом толпу на лужайке и кивнул, давая сигнал к началу церемонии. 
  
  Старый Биттер с трудом поднялся с одного из садовых стульев у накрытого эльфами стола и направился к воротам. Его помощник - чернобородый проныра лет тридцати - уже сотворил там удобное кресло и небольшой столик со свитком пергамента и самопишущим пером. Снейп порылся в памяти и отыскал там имя секретаря Биттера - Юлиус Вейн, полукровка, нищий, как церковная крыса, но с большими амбициями. Поговаривали, что он был бы не против получить предложение лорда. 
  
  Биттер долго усаживался, поправляя плед на коленях и неприятно отхаркиваясь в платок, и лишь потом махнул рукой помощнику. Тот откашлялся и приосанился.
  - Господа представители магических родов, разрешите представить вам детей, нуждающихся в вашей опеке. Согласно ј 4630 Уложения о магических браках и поправке к ј 9821 от 1678 года, то есть на совершенно законных основаниях, эти дети выразили недоверие к действующему опекуну и в настоящее время директору школы магии и волшебства Хогвартс, Альбусу Дамблдору. В доказательство справедливости их недоверия прилагается сводный отчет Гринготтса о манипуляциях со счетом мистера Поттера. Здесь указано, что в период с...
  
  Снейп отвлекся. Ничего удивительного, Альбус всегда был финансово нечистоплотен и то, что он запускал руку в хранилища подопечных, знали все. Но молчали. Совесть он имел, до конца не выгребал, а та нищета, которую он прикармливал, радовалась и ополовиненным счетам. Но отчет гоблинов пришелся как нельзя кстати. Блейз и Драко подобным документом похвастаться не могли, времени у Дамблдора не хватило. Наконец Юлиус закончил долгое и нудное повествование о суммах списанных со счета без пояснения причин и значимым взглядом обвел толпу.
  
  - На основании всего вышеуказанного Отдел Магических Актов и Уложений принимает законность церемонии сватовства. По ее окончании молодые люди в течении получаса должны тщательно изучить предложенные контракты и назвать имя претендента. Господа, прошу вас. 
  
  К воротам шагнул толстяк в болотно-зеленой мантии, его сопровождал грузный молодой человек лет двадцати. В будущем он превзойдет своего папашу в весе и намного. 
  - Мистер Забини, - неожиданно писклявым голосом заговорил толстяк, - Разрешите представить вам моего сына Рудольфа и выразить надежду, что условия нашего контракта придутся вам по душе, - он с легким поклоном протянул секретарю свиток. Сын, томно осклабившись Блейзу, положил у ворот розу. Блейз вытаращил глаза. Накануне он чуть ли не с пеной на губах доказывал всем и даже предлагал пари, что первым будет Драко. 
  
  Волшебники пошли чередой. Схема представления была одной и той же - родитель обращался к "невесте", передавал контракт секретарю, перо прытко бегало по пергаменту, сыночек укладывал на землю напротив избранника обязательный цветок, и они уступали место следующей паре. Груда контрактов росла с той же скоростью, что и импровизированная клумба у ворот. Мальчишки откровенно скучали. Все, кроме Поттера. Тот внимательным взглядом всматривался в толпу, покусывал губы и барабанил ногтями по подлокотнику кресла. Время шло, но ни лорд ни Дамблдор не появлялись. Не было даже министра. Снейп начинал нервничать. Старик далеко не глуп и возможно, что уже имеет план вытащить их из Малфой-Мэнора. 
  
  Министр аппарировал прямо к воротам, почти толкнув очередного претендента. Старик Биттер испуганно встрепенулся, хлопок аппарации вывел его из приятной полудремы после чашки отменного чая и пирожного. Фадж невнимательно извинился перед очередью к воротам - уже сильно укороченной - и нервно откашлялся. 
  - Господа, прощу прощения, но Визенгамот только что принял решение о неправомочности данной церемонии. Профессор Дамблдор, как опекун мистера Поттера, мистера Забини и мистера Малфоя, отказывается от дальнейшей опеки над ними, предоставляя им самостоятельное решение этого вопроса. Единственным условием расторжение акта опеки является их возвращение в школу. Так что... - Фадж помялся, - ... эти господа с этого момента считаются условно совершеннолетними. 
  
  Снейп совершенно непрофессионально вытаращил глаза. Ай, да старик. Единственный разумный в его положении ход. Пусть даже и прецедент для будущих сирот. Что же он наобещал Визенгамоту? Теперь у Поттера просто нет иного выхода, чем вернуться в Хогвартс. Драко и Блейз потянутся следом, а там у директора найдется масса способов разрушить их дружбу. Вряд ли Дамблдор подозревает о состоявшемся браке. Теперь следи за тем, что едят "детки". Мало ли что придет в голову многоуважаемому директору, палитра способов огромна - от любовного зелья до яда. А куда деваться самому зельевару? Вернуться в школу - добровольно положить голову на плаху. 
  
  За мрачными раздумьями Снейп не заметил, как резко встрепенулся Поттер и потянулся за стаканом, ненужно сильно наклоняясь к эльфу. Негромкий хлопок исчезнувшего эльфа затерялся в возмущенном шуме собравшихся волшебников. Драко и Блейз вскочили следом за Поттером. Тот дернулся было по направлению к дому, но в последний момент задержался.
  - Эээ... я пока замуж не собираюсь, они тоже. Спасибо за цветочки... в общем, до свидания.
  
  - Какое красноречие, - фыркнул Драко. Ему, как хозяину имения так просто не отвертеться. Следовало красиво и элегантно послать всех к ламиям. Блейз, все еще не оставивший своих мстительных намерений, радостно фыркнул. Драко покосился на него и скорчил презрительную физиономию.
  - Дамы и господа, - с вдохновенным лицом начал он, - К нашему счастью, нелегкий выбор достойнейших среди достойных миновал нас. Я благодарен воле рока, что не смог никого оскорбить отказом. Верю, что благородные претенденты не затаят обиду на несчастных сирот и лишь пожелают нам удачи в дальнейшей жизни. Примите наше угощение и самую горячую благодарность за ваше присутствие. Прошу к столу, господа. - Драко склонился в поклоне, вышел из него элегантным пируэтом и, уже не беспокоясь о приличиях, рванул вслед за Поттером. Блейз, взвыв от досады, кинулся следом. 
  
  Снейп неловко склонил голову и уже собрался последовать примеру воспитанников, как министр многозначительно откашлялся. Проклиная все на свете и самого министра, Снейп подошел ближе к воротам. Алонсо сделал пару шагов в сторону, удивительным образом не отдалившись, а приблизившись к беседующим. Фадж еще раз откашлялся, повертел котелок и неуверенно начал.
  - Мистер Снейп, профессор Дамблдор настаивал на продолжении вашего преподавания в Хогвартсе. Он в очередной раз предоставил Визенгамоту и мне лично доказательства вашей... кхм... непричастности к действиям вы-знаете-кого. Но... - министр нервно огляделся по сторонам, - Вам лучше не возвращаться. Потеря зельевара вашего уровня может стать национальной неприятностью... И... - Фадж почти прижался к решетке ворот и горячо зашептал. - ... ни в коем случае не идите ни к Дамблдору ни к вы-знаете-кому... эмигрируйте. - Он резко отшатнулся от ворот и немедленно аппарировал. 
  
  Снейп медленно побрел к дому. Это неприятность. Ситуация не из приятных. Мерлин великий, что же делать? В холле уже не было никого, что совершенно нормально. Поттер в подвале, в компании с Алем нейтрализует пойманного лорда. Драко и Блейз где-то рядом... Нет, вот они. Топчутся в дверях столовой. Снейп, оттолкнул их в сторону и вошел в комнату. За столом с чашечками чая в руках чинно восседали суккуб и сам лорд. Поттер безмолвно тыкал пальцем в эту парочку и силился выдохнуть воздух. Неподвижная змеиная морда лорда была перекошена от злобной радости. 
  13
  Все. Снейп устало прислонился к косяку. Отлично состряпанный заговор. Нелюдь отвлечет Поттера, а лорд спокойно расправится с остальными. Алонсо с его кнутом тоже на месте стоять не будет. Гарри, наконец, продышался и хрипло просипел, тыкая в лорда пальцем.
  - Почему он все еще жив? 
  
  Вольдеморт ехидно осклабился и довольно ядовитым тоном проскрежетал.
  - И этот человек называет убийцей меня. Я, помнится, впервые убил лишь в шестнадцать, а благородный последователь Гриффиндора в одиннадцать, и ему даже пальчиком не погрозили. 
  
  Поттер с треском рвущейся мантии распахнул крылья. И тут заговорил молчавший Аль. 
  - Заткнись! Иссякнуть может и мое терпение. - Снейп с ужасом смотрел, как милый улыбчивый ребенок, который даже в демоническом виде выглядел плюшевым монстриком, преображается в нечто потусторонне опасное. Нет, тело осталось человеческим, не изменились даже размеры. Просто пухлые губки вдруг приоткрылись, выпуская на волю острые клыки, а глаза полыхнули холодом смерти. И лорд... Снейп никогда не думал, что сможет увидеть на змееподобной маске отражение первобытного ужаса. 
  - Тебе, человеческое отродье, на коленях надо выклянчивать у Гарри каплю благосклонности. И если бы ты не входил в мои планы настолько идеально, то я с удовольствием скормил бы тебя дементору. Сейчас ты даже в качестве тренировочной куклы не годишься. 
  
  Поттер, мелко подрагивая крыльями, ждал пояснений. Судя по напряженности его осанки, он готов был трансформироваться в любую секунду. 
  
  Лорд торопливо поднялся и, шагнув вперед из-за стола, послушно опустился на колени. Северус грузно осел на пол. Вот теперь точно все. Он ничего не понимает, а, следовательно, никому не нужен. А намек о тренировочной кукле понятен и тупому. Вот там ты, Снейп, и закончишь - на дуэльной площадке, мишенью обучающегося Пса Матери. Поттер опять вытаращил глаза, и Северус приободрился. Может, все не настолько отвратительно и есть шанс выбраться и из этой ситуации? 
  - Ч-что с ним? - Блейз немного приподнял крыло Поттера и робко выглядывал из-под него.
  
  - Рассказывай, - Аль вернулся в прежнюю личину и умильно заулыбался Гарри, - А о причинах, побудивших меня немного отойти от первоначального плана, я расскажу тебе потом... наедине. 
  
  - Без человеческого отродья? - Голос Поттера был непривычно сух и спокоен. - А в постели ты называешь Алонсо именно так или находишь еще более лестные выражения? 
  
  - Но Алонсо не человек! - Аль откровенно удивленно смотрел на Поттера. - И ты тоже, и твои источники... Ты же изменил их. 
  
  - Мы были и остаемся людьми. 
  
  - Нет. Больше нет. Ты должен забыть о мире людей. У тебя иной путь и иные заботы. Я по-дружески согласился помочь тебя разобраться с твоими проблемами в этом мире, но оставлять тебя здесь не намерен... и не имею права. Через полгода ты должен быть представлен стае, но... - голос Аля стал льстиво вкрадчивым, - Если ты осмелишься бросить вожаку вызов и выжить, то... или станешь новым вожаком или, оставив вместо себя своего альфу, уйдешь на свободу. 
  
  Поттер опустил крылья. Задумчиво щурясь и постукивая ногой по полу, он о чем-то размышлял. Лорд терпеливо стоял на коленях, даже не поднимая глаз. Малфой робко подергал Гарри за рукав и что-то прошептал в склонившееся к нему ухо. Гарри кивнул. Блейз зашептал с другой стороны. Гарри тоже кивнул. 
  - Хорошо. Они думают, что выслушать стоило бы. 
  
  Лорд приободрился и попытался подняться с колен, но под тяжелым взглядом Поттера сделал вид, что просто потянулся. 
  - Малфой... 
  
  Гарри зашипел. Лорд вздрогнул и поправился.
  - Мистер... лорд Малфой, будьте любезны приказать эльфам подать прозрачный сосуд с водой и баночку чернил. Мне так будет проще пояснять. 
  
  Драко в полной прострации щелкнул пальцами и повторил эльфу просьбу лорда. Впрочем, какой он лорд? Том Риддл и не больше. Или эльф расстарался, или в этом доме не было ни единой просто стеклянной банки. Гигантская хрустальная ваза была до краев наполнена ключевой водой. Риддл жадно облизнулся и умоляюще посмотрел на Гарри. 
  - Я могу подняться? Или говорить вам, что делать? 
  
  Поттер немного подумал и вдруг расплылся в улыбке.
  - Лучше говори профессору Снейпу. Пусть насладится твоими последними приказами. 
  
  Северус высокомерно вскинул бровь и немедленно осознал, что сидя на полу, пусть даже мраморном, с этой гримасой выглядит довольно нелепо. Тогда он, не торопясь, поднялся и подошел к вазе. 
  - Можешь напиться... Том. Кровопотеря вызывает жажду. А тебя же ранили? 
  
  Риддл подполз на коленях к воде и сделал несколько жадных глотков. 
  - Мои поздравления, лорд Поттер. Совместить маггловское оружие и портключ - гениальная идея. 
  
  Гарри топнул ногой. Лорд вздрогнул и, схватив чернильницу, торопливо заговорил.
  - Представьте, что вода это физическое тело, а чернила - душа, смешанная с магией, - он поднял баночку и тонкой струйкой вылил ее синее содержимое в воду. - В нормальном состоянии они смешаны в единой гармонии... - Том помешал воду рукой и она, стала однородно голубой. - Но если начать отделять кусочки души, а вместе с ней и магии в виде хоркруксов, то... - Северус, пожалуйста, выдели из воды чернила в виде семи равных долей, а восьмую оставь в воде. 
  
  Снейп спокойно выполнил необычную просьбу. Вода в вазе побледнела до едва различимого голубоватого оттенка. А рядом с вазой в воздухе повисли шесть ярко-синих капель. 
  - Кажется, я понял. - Снейп желчно рассмеялся. - Разделив свою душу, Том разделил и магию. И сейчас он практически сквиб. 
  
  - Хуже, Северус. Намного хуже. Я продолжу? 
  
  Поттер кивнул.
  
  - Сначала я не замечал ослабления собственных сил, сказывалась "память тела", а вот когда вы, лорд Поттер, выбили меня из прежней оболочки, то... Нет, ну сначала я верил в то, что вернув тело, я верну и способности. Для этого мои верные слуги... бывшие верные и бывшие слуги... и вытащили вас на кладбище. Но силы не вернулись! А маленькая дуэль с вами настолько истощила меня, что я почти полгода провел в имении Люци... вашего отца, лорд Малфой. И вот тогда и начался настоящий кошмар. 
  
  Я не зря держал Люциуса вдали от боевых операций. Его аналитические способности, острый ум и точность расчетов стоили намного больше, чем не менее несравненное владение искусством дуэлинга. Так вот Люциус очень быстро разобрался в истоках моего нездоровья. Несколько вопросов, вроде бы не имеющих отношения к делу, пара невинных просьб помочь с заклинанием... До сих пор помню тот день, когда он наложил на меня Круцио и сообщил, что я по-прежнему смогу наслаждаться славой Темного Лорда, а вот править будет он. Я был его пленником. Он детально пояснял мне, что и как говорить пожирателям, кого и куда посылать. 
  
  - Но его, как и меня терзала тайна пророчества. Но если я хотел жить, то Люциус желал оставаться в уверенности моей слабости. Убить вас, лорд Поттер, он мог в любой момент. Рук в Хогвартсе у него было больше, чем достаточно. Сначала он желал убедиться, что ваша смерть не освободит заложенный в вас хоркрукс. 
  
  - Но ты насылал мне эти видения! - Гарри все еще был спокоен. - И Нагини укусила Уизли. А как Люциус справился с ней? 
  
  - Ничего я не насылал! У меня даже нет сил блокировать твою головную боль! А зелье гипновидений сварит и простой аптекарь. Нагини я передавал все приказы узурпатора. Я боялся за нее! Он обещал сжечь ее живой! Я спрятал ее. - Лорд внезапно заткнулся и перестал орать. Он опасливо покосился на Поттера и продолжил дальше. 
  
  - Вот... а когда Люциус по собственной глупости попал в Азкабан, я сумел улизнуть из имения.
  
  - Вышвырнуло? - Любопытство выгнало Драко из-под защиты крыла Поттера. 
  
  - Да, - смущенно согласился Том. - Я направился к Белле, она настолько одержима мной и тупа, что не видела, что я уже не волшебник. Там я тихонечко отсиживался. А тут вы со своими смотринами. Белла буквально проела мне плешь желанием отомстить вам, уничтожить любимого племянника, который посмел не явиться к своему повелителю... ну я и отправился сюда, чтобы поглазеть. Вот, собственно говоря, предыстория. 
  
  Поттер глубокомысленно хмыкнул, почесал макушку и обернулся к Алю.
  - А почему он до сих пор жив? 
  
  Риддл обреченно заскулил. Он стоял на коленях, трагически раскачиваясь из стороны в сторону и жалко подвывая. Отвратительное зрелище смутило и Драко и Блейза. Это было отчетливо написано на их вытянувшихся лицах. Драко потоптался на месте и умоляюще-вопросительно уставился на Аля. Суккуб нервно хихикнул.
  - Потому что нельзя убивать, - пробормотал он. - Правда. Пусть расскажет дальше. 
  
  Том немного поерзал на месте, пытаясь незаметно размять страдающие колени, и посмотрел на Снейпа. Северус удивленно поднял брови. Он-то тут при чем? О хоркруксах он знал одно - они существуют. Этого не достаточно, но ему большего и не надо. Свою душу, тем более после такой наглядной демонстрации результата, он дробить не собирается. 
  - Северус, ты мне еще поможешь? 
  
  Снейп кивнул. Почему бы нет? Лорда откровенно жалко. Отец говорил, что когда-то он был очень сильной личностью и настоящим вождем. Стоит воздать ему заслуги хотя бы за прошлые деяния. 
  
  - Стыдно признаться, но я был очень импульсивной личностью. И человеком действия. Поэтому, узнав о возможности вечной жизни, не стал долго и думать и приступил к созданию хоркруксов. И когда реликвии основателей кончились, до меча мне добраться не удалось, хоть и хотелось, я вложил часть себя в Нагини. А потом... совершенно случайно... в вас, лорд Поттер. И... - Том набрал в грудь воздуха, зажмурился и на одном дыхании протарахтел, - Темсамымодухотворилихвсе... 
  
  - Не понял... - прошипел Гарри. 
  
  - Я. Одухотворил. Их. - По слогам повторил Том. 
  
  - Я не понял, что это значит, - заалев от смущения, произнес Гарри. 
  
  - Поттер! - Риддл рявкнул и испугался. - Помолчав минуту, и не получив взбучку, он немного успокоился и продолжил более тихим голосом, - Теперь каждая часть моей души помнит о былом единстве и стремится к воссоединению. То есть, в тебе сейчас не один хоркрукс, а два. Ты уничтожил дневник, кусочек выскользнул из плена и почему то выбрал тебя, а не меня. Я рассчитывал... - - Он горестно махнул рукой. - Я так старательно доводил тебя до этой мысли... и все зря. И если ты сейчас убьешь вот это с позволения сказать тело, то получишь еще кусочек меня.
  
  - Ну и что? 
  
  - А то... - Снейп заморгал, силясь доступно рассказать мальчишке об угрозе наличия в сознании иного сознания. - Милорд хозяин души, и если она будет собираться в нем, то к нам вернется прежний человек Том Риддл, а если в тебе, то мы получим шизофреника с раздвоением личности. И не факт, что Поттер будет доминантом. При вашей то склонности подчиняться, - не сумел удержаться от яда. 
  
  - А почему тогда ты не собираешь себя в кучу? 
  
  - Потому что не в состоянии обойти собственные ловушки? - Драко вопросительно смотрел на понурившегося лорда.
  
  Гарри аккуратно сложил крылья, поправил мантию и направился к столу. Том внимательно следил за его движениями. Блейз и Драко с гордо задранными носами последовали за Поттером. Гарри еще некоторое время молчал, разглаживая несуществующие складки скатерти, внимательно изучая остатки чая в чашке лорда, при этом он старательно не поднимал глаз.
  - Ладно. Том иди, садись. Рану тебе залечили? Перекусим? Я что-то есть хочу. Значит, если кто-то разрушает твой хоркрукс, то часть души стремится к ближайшей к нему одушевленной части... Так? То есть или ты или я или Нагини... Интересненько. Иногда я ощущаю в себе что-то не то... но никогда не думал, что это ты. И что делать? 
  
  - Оставить все, как есть, - Блейз победоносно смотрел на бывшего лорда. - Пусть он живет у тебя, Драко. Здесь он будет присмотрен и в кои-то веки в безопасности. Пока хоркруксы целые, он не страшен. Только Нагини отослать куда-нибудь в Индию. Где она, кстати? 
  
  - Не выйдет, - Снейп с жалостливым превосходством посмотрел на Блейза, а потом просто с жалостью на Тома. - Есть Дамблдор. Он не успокоится, пока не уничтожит все хоркруксы, а это опасно. 
  
  - Обеденный перерыв. - Гарри решительно впился зубами в бутерброд. 
  
  "Разумеется, кроме пары глотков крови в желудке у него ничего не было с вечера", - Снисходительно подумал Снейп. Он еще помнил здоровый аппетит молодости. Вздохнул и, рассматривая вяло жующего Тома, принялся рассчитывать вероятности выхода из этой ситуации. "Бессмертия Том добился. Вот только цена оказалась не по товару. Бессмертный сквиб, достаточно смешно. Если уничтожить это тело, то кусок, обитающий в нем, ринется в Поттера. Оставить в живых - никто не поручится, что через пару сотен лет Риддл не соберется воедино и не продолжит свою войну. Вот только тогда у него будет неизмеримо больше шансов захватить мир - живая легенда, что ни говори. Перепрятать хоркруксы? Идея на первый взгляд хороша, но лишь на первый. Всегда найдется идиот способный разыскать все, что угодно. Гробницу Тутанхамона тоже прятали. Ладно, пусть мальчики поедят, а потом подумаем. Вот и Аль слишком подозрительно притих. Спорю на лучший котел, что у него уже есть решение... только вполне может быть так, что подходящим оно будет только для его планов. В жизни не поверю, что эта мелкая изворотливая сволочь не ищет себе выгоду."
  
  Мелкая изворотливая сволочь в это время усиленно ухаживала за Гарри. Аль подкладывал ему лучшие кусочки и разве что не вилял хвостом от умиления его аппетитом. О себе он, впрочем, тоже не забывал. Поттер подозрительно косился на него и, опять выпустив крылья, прикрывал ими, как щитом млеющих от такого внимания Драко и Блейза. 
  
  - Выкладывай, - Гарри решительно оттолкнул тарелку. - Все знают, что я ничего не понимаю в интригах.
  
  - Все невероятно просто, мистер Поттер, - Том опять покосился на Снейпа. - Вы по моей наводке находите и уничтожаете хоркруксы. Вселяя их в меня. Без тех двух, что в вас и Нагини я стану магом чуть выше среднего уровня. Люциус разработал новую политику действий Пожирателей. Больше никакого террора. Особенно в волшебном мире. Ненавязчивое внедрение в маггловское общество почтения и преклонения волшебству. Пусть даже с уклоном в мистическую сторону. Тогда через пару сотен лет волшебники вернут свой статус богов на земле. Одновременно разумное ограничение маггловских изобретений в средствах массового уничтожения. Мы бессмертны, Гарри. Меня вы запрете в Хогвартсе, как бессменного диктатора волшебного мира, а сами будете править объединенным миром людей. 
  
  - Для этого, Гарри, - замурлыкал Аль, - Тебе придется вызвать на бой нынешнего вожака стаи. И убить его. Ты справишься. Я буду твоим советником, а тебе останется наслаждаться жизнью. 
  
  - Дамблдор? - Блейз смотрел на нахмурившегося Драко. В продолжении всей речи Тома они вместе что-то подсчитывали на салфетке.
  
  - А что Дамблдор? - Снейп начал понимать всю выгоду подобного предложения. Все-таки Люциус был гением. - Вы, Поттер, ставите свои условия ему, постепенно находите и "уничтожаете" хоркруксы, изображаете такого же восторженного идеями света дебила и ждете, пока природа не возьмет свое. В его возрасте ждать осталось недолго. Меня смущает лишь предполагаемая дуэль с существом, которое гораздо сильнее вас и умнее, хотя бы с точки зрения многовекового опыта. 
  
  - Я хороший учитель, Гарри, - Аль победоносно ухмыльнулся. - Как боец, я неизмеримо слабее любого в стае. Но знаю все их слабости. На меня же не обращали внимания и раскрывались. 
  
  - Я тоже помогу вам, - Том попытался растянуть лицо в улыбку. - Пара давно забытых заклинаний плюс ваши природные способности... Доказывая свою преданность я немедленно принесу вам вассальную клятву. Но с одним условием.
  
  - Каким же?
  
  - Никто не смеет обидеть Нагини. Она моя! 
  
  - Тогда главный вопрос, - Драко грозно нахмурился. - Кто сказал, что все это понравится Гарри? 
  
  Снейп внимательно посмотрел на хмурого Поттера. Кажется, он опять ощутил себя марионеткой, и находится в паре шагов от одной из своих знаменитых истерик. Крысеныша опять загнали в угол, и он начинает скалиться. Что подтолкнет его к действиям? И к действиям необходимым, а не к принадлежащим к понятиям гриффиндорской чести. Что мешает ему немедленно попытаться уничтожить убийцу своих родителей, а потом веками гоняться за кусками его души, засовывая их в первые попавшиеся предметы? Как же он ненавидит этих глупых детей...
  
  - А где вы меня будете натаскивать на очередное убийство? Не в Хогвартсе же? 
  
  Снейп остолбенел. Более разумного вопроса Потер задать не мог. По принятому сегодня обязательству он должен вернуться в школу. Там его немедленно засунут под присмотр его друзей. Драко и Блейза запрут в слизеринском общежитии. Его могут немедленно отправить в Азкабан. Все планы летят гиппогрифу под хвост. 
  
  - Именно там. - Том победоносно посмотрел на Снейпа. - Тайная комната. Мы с профессором поселимся там. Уважаемый Аль будет приходить, когда ему будет удобно, а вы, мистер Поттер, когда сможете. Заклинаниям отвлечения слежки я научу вас немедленно. Основной задачей будет пробраться туда.
  
  - Я проведу, - прощебетал Аль.- Порталы я открываю лучше всех. В первые годы научился, когда приходилось удирать от каждого, желающего задать мне трепку. Стало быть, договорились? Алонсо, любовь моя, составь подходящие клятвы для обоих людей. 
  
  Сейчас Снейп жалел лишь об одном - вряд ли он увидит результат этого соглашения. Маньяк, желающий вечно править миром, интриган, мечтающий стать во главе Стаи и гриффиндорский простак с немеряной силой. Надо бы заняться обучением Драко и Блейза. Поттер должен иметь разумных советников. Возможно, что стоит подумать о паре хоркруксов.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"