Кураж Ирина : другие произведения.

Просто начни сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Просто начни сначала...
   Ирина Кураж
   "...Как громко кто-то смеется на улице... А там плачет ребенок... Шум машин за окном... А в этом доме напротив сотни окон, и за каждым из них свое счастье, своя трагедия и свои отношения.
  
   Сколько мужчин и женщин слышат сейчас такое долгожданное признание в любви, делают предложение, занимаются любовью, ругаются, мечтают, мирятся? А может быть, просто сидят рядом, смотрят телевизор, читают книги и им так хорошо и уютно вместе.
  
   Вместе.... Какое замечательное слово. Теплое, светлое, уютное. Быть вместе, значит, кто-то тебя ждет дома, и кто-то заботиться о тебе, и ты о ком-то. Это значит, вдруг услышать в трубке: "Я так скучаю", и бежать, спешить домой, не обращая внимания на пробки, на недовольных людей, потому что ждешь, когда услышишь: "Наконец-то ты дома!", и все проблемы рабочего дня остаются за порогом...".
  
   Докуренная сигарета летит в урну. Со скрипом, тяжело открывается подъездная дверь. Лифт. Не торопясь найти ключи, не спеша открыть дверь квартиры.
  
   "Прости. Я больше не люблю тебя".
  
   Темный коридор. Холодный ветер задувает в форточку. Не вместе - это когда тихо, темно и пустынно, и дом превращается просто в квартиру; это когда никто не ждет и тебе некуда торопиться.
  
   "Все было отлично. Но жить вместе больше не хочу. Я не та женщина, которая тебе нужна. Уходи...".
  
   Громкий смех послышался с улицы. Снова заплакал ребенок. Недовольно прогудела машина. Где-то там, в доме напротив каждый жил свой жизнью...
  
   Зажечь свет. Закрыть форточку и включить чайник. Запах зеленого чая с жасмином , любимая комедия, теплый плед и запрещенный бутерброд - мелочи, наполняющие квартиру домашним уютом и теплом. Вдруг вспомнится фраза Хелен Келлер : "Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь"...
  
  
   No Copyright: Ирина Кураж, 2010
   Свидетельство о публикации N210063001105

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"