Сизова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

"Несколько слов о себе" или "Люди, присоединяйтесь!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на книгу Дарьи Лавровой "Первый признак любви"

   Как приятно устроится в каком-нибудь красивом или уютном местечке, будь то полянка на лоне природы или кресло-качалка с мягким пледом у камина, но главное, с интересной книгой.
   Наверное, не столь важно в электронном она формате или обычном бумажном переплёте. Хотя я и приверженец последнего, но собственное мнение вам не навязываю, хотя шелест бумажных страниц и придаёт большую эмоциональность книге, чем экран, но сейчас не об этом...
   Я бы хотела поделиться своими мыслями по поводу книги Дарьи Лавровой "Первый признак любви".
   Конечно эта книга и рассчитана не на широкий круг читателей, но всё же... Я думаю, что возраст - это ни что иное, как просто мерка. Все мы были и детьми, и пребывали в подростковом возрасте...Хотя почему пребывали? Некоторые и сейчас там...
   Все мы влюблялись, расставались и прочие, казалось бы типичные мелочи... Но...в какой-то момент мелочи, а иногда и головная боль.
   Дарья Лаврова очень точно описывает внутренний мир главной героини - Тани.
   Когда твои подружки, с которыми вы ещё буквально вчера ходила вместе в один детский сад, потом школу, вечерами весело болтала по телефону, вдруг резко меняются. Становятся чужими. Причиной тому их парни? Может и так, но только не в этой истории. Всё дело в самой героине.
   Задумывается она и о том, что всё как-то резко поменялась, причём не в её пользу. Подруги-то остались теми же, только теперь помимо встреч и общения с Таней появились ИХ парни. Таня же задумывается, хоть мельком, но задумывается о том, что ей тоже бы так хотелось, но открыто не признаётся себе в этом. Просто нету никого и не надо. Любовь для неё что-то из мира фантастики, а все эмоции и словечки, с ней связанные, ничто иное, как нюни. Ей вроде как всё это безразлично, но случайная встреча с её старым знакомым Димой Кошкиным, заставляет её расшевелиться. До этого с ней много кто знакомился на улице, но они были не из тех, кого она с неким трепетом ждала. Не принцы. Последнего из таких она вообще приняла за навязчивого сумасшедшего. Надо же было ехать за ней по всей Москве! Таня в какой-то мере эгоист. Наврала ему с три короба и по тех пор видали, а как же этой неизвестный парень? Он так и останется в статусе неизвестного прохожего? И всё? Любой другой может и да, но то не Вадим (случайный попутчик по всей Москве). В этой книге столько эмоций... обыденных и простых, но тем не менее помогающих решить если и не все, то некоторые проблемы...бытового уровня. К примеру, Вадим ни с кем не встречался больше трёх недель. Это был самый длинный роман. Тем не менее он не унывает... ну нисколечко. При довольно небольшом росте чувствует себя весьма уверенно, порой даже ОЧЕНЬ уверенно. А Таня? Ведь она на самом деле думала, что влюбилась. Целый психологический роман на фоне одного лишь знакомства. Но пережив непонятное расставание, она всё-таки понимает, что на несбыточных принцах свет клином не сошёлся, замечая других людей. Обычных. С их своеобразными повадками, привычками и проблемами. Конечно немалую роль сыграл и совет её подруги - Насти. Она помогла принять ей верное решение. Таня как будто начала жизнь заново. Мне вспоминаются слова "..с понедельника возьмусь.." Тут только без понедельников, а решительно и сразу. Новая жизнь - это в корне изменённая старая. Вместо того, чтобы идти домой по пути, занимающем 15 минут, можно по возможно пройти дорогу в два раза большую по времени, встретив при этом массу интересных людей. Тоже своеобразная психология. Таня в итоге остаётся успешной во всём. Только вот раздор с её подругой Дашей явно не из приятных событий, но может она и не была подругой, раз смогла поверить в фальшь слов незнакомых ей девчонок? Я думаю, это риторический вопрос, а может и продолжения сия истории. А Танина жизнь повернула в абсолютно другую сторону, выделывая такие трюки, которые девушка сама от себя и не ожидала. Татьяна остаётся с Мишей. Другом Димы, а ведь они и не общались до определённого момента вовсе, если бы не случайный попутчик - Вадим. Клубок хитросплетений окончательно переплёлся, окутав дымкой полноценную развязку... Заинтриговала? Я думаю, стоит прочитать эту книгу. Лёгкую по содержанию, но всё же глубокую по смыслу. Надеюсь, что есть такая публика, которая меня поймёт... А я тем временем разверну конфету с предсказаниями из всё той же книги... Вот и конец....Но конец этой статьи, рецензии, но на самом деле всё только начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"