Иволга Надежда : другие произведения.

Навсегда В Ладонях Страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на три любовных романа Саманты Сноу


НАВСЕГДА В ЛАДОНЯХ СТРАСТИ

  
   Из пяти любовных романов Саманты Сноу (она же Светлана Снегова) я прочла лишь три. По характеристике автора это:
   - самая первая книга - "Звезда в ладони";
   - самая эротическая книга - "Водоворот страсти";
   - самая мистическая книга - "Навсегда с тобой".
  
   Я не буду пересказывать прочитанное, ибо неблагодарное это дело - вкратце излагать то, что хорошо именно подробностями, нюансами. Не стану заниматься и критикой, потому что, хоть не явлюсь поклонницей жанра любовного романа, читала с удовольствием и интересом. Как раз на этом и остановлюсь - что именно понравилось.
  
   Прежде всего, хотелось бы отметить язык. Романы, о которых идет речь, - не единственное, что я читала у Светланы. И всегда меня подкупал легкий, изящный язык произведений. Построение фраз близко к разговорной речи, но без вульгарности и упрощения. Слова вроде бы самые обычные, но подобраны так, что возникает ощущение задушевной беседы.
  
   Еще одно важное и неизменное качество произведений Светланы - это их искренность. Не секрет, что каждый жанр по-своему является заложником некоторых канонов, требует от автора определенных слов и соотносимой сюжетной линии. Трудно, мне кажется, в таких условиях остаться внутренне правдивым, не поддаться искушению пойти против своих принципов и выдать то, что требует издатель. Однако Светлане удалось сочетать законы жанра с душевной искренностью, что и сделало ее книги очень теплыми и светлыми.
  
   Для меня идеалом любовного романа навсегда останется "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Теперь в почете другой антураж, поскольку и время иное. А в книгах Светланы я нашла как раз эту незамутненную чистоту духовного мира главной героини, романтическую возвышенность чувств и безусловную мужественность героя.
  
   Хочу от всего сердца пожелать автору творческих успехов, интересных находок и новых книг, которые обязательно полюбятся читателям.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"