Кушнарёва Анна : другие произведения.

Рецензия на книгу Елены Самойловой "Грозовой Сумрак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Елена Самойлова " Грозовой Сумрак". Это книга о феях и рыцарях, высоких замках и вересковых полях, о том, что разница между волшебным существом, человеком и живой стихией несущественна, если у них единый Путь. С первой страницы читатель попадает в волшебный мир, где нет драконов и эльфов, зато обитают гораздо более древние, почти позабытые существа. Плюсы этой книги: роман написан хорошим выразительным языком, очень красивые описания природы, авторские необычные расы, довольно интересная система магии, тонко прописаны характеры, каждый персонаж книги очень индивидуален. Мне лично каждый герой стал по своему близок - юная осенняя ши-дани Фиорэ, сильный готовый пожертвовать своей жизнью ради родины маг Кармайкл, фаэриэ Рейалл Грозовой Сумрак, свободный и неукротимый как сама буря, Габриэль Король Самайна - таинственный и одинокий, Бродяга Раферти, даже Мэбвэн неукротимая Королева Мечей, готовая уничтожить мир, чтобы отомстить. К моему огромному сожалению, на этом плюсы кончаются и начинаются минусы. Переходим к ним.
   Сюжет. Действие происходит очень неспешно, что часто вызывает легкое раздражение. Сама фабула романа очень короткая, несмотря на нехилый объем книги. Больше ничего не могу про неё сказать, что б не раскрывать сюжет. Очень специфический экшен - его с одной стороны вполне достаточно (как и положено герои постоянно попадают в разные неприятности), с другой стороны во всех сложных ситуациях больше описывается не само действие, а кто, что думал, чувствовал, чего боялся, на что надеялся. Само по себе это неплохо, но тут мы явно наблюдаем, перехлест мысли над действием.
   Что бы ещё сказать про эту неоднозначную книгу? Немного напоминает "Потерянное одиночество" Пушкаревой. Скорее всего, эта книга понравится поклонникам Парфеновой и Школьниковой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"