Бабичева Ольга Александровна : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия к роману Марины и Сергея Дяченко "Ритуал"

    Роман " Ритуал" вышел в свет в 1996 году. Это история о драконе и принцессе, удивительная и необычная, где дракон  -  человек, в которого авторы вложили свою душу, а принцесса - несчастная дурнушка, красота которой сокрыта глубоко внутри. Она написана в стиле средневекового фэнтези, прекрасно передавая исторический колорит.
    Книга направлена больше на подростково-юношеский аудиторию, однако и более старшему поколению она может показаться интересной. В своё время роман не приобрёл популярности не смотря на довольно интересный язык написания.
    В 2015 году по мотивам данного произведения был снят фильм "Он - дракон" значительно подстегнувший интерес к произведению и повысивший его рейтинг среди любителей отечественной литературы.
    Название книги, на самом деле, заставляет холодеть кровь, когда узнаёшь о его значении. На протяжении всего романа главные герои не раз сталкивались  с его предназначением, но всякий раз избегали его свершения, доверившись друг другу, идя на уступки и стараясь достичь взаимопонимания, но иногда всё же допускали ошибки, чем не раз подчёркивали жизненную проблематику поднятых в произведении (тем)вопросов.  
    "Ритуал" - это добрая сказка, рассказанная однажды вечером под аккомпанемент дождя и чашки чая. Банальность сюжета нисколько не портит трогательную историю о любви и самопожертвовании, о верности и предательстве. Этот роман один из тех редких произведений, которые можно перечитывать снова и снова спустя многие года.
    Нужно также отметить, что как писатели Дяченко не бояться использовать в своих трудах штампы, умело раскрывая их объём и глубину под новый особым градусом. Ведь "Ритуал" это не просто история о любви, а вдумчивая притча о самопожертвовании, как единственном пути к счастью, о преодолении "ритуальной" стереотипной жизни, о том, как трудно и важно понять, где настоящее, как важно сделать выбор, преодолев сомнения.
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"