Дэрман Арина Александровна : другие произведения.

4. Как извести вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
   Мори я встретила на полпути к кабинету директора, причём очень вовремя, так как он уже собирался заблудиться в женском крыле. Пришлось за руку тащить его обратно. За углом нас ждал сюрприз - толпа полуобнажённых девиц с сочками, которые завидев вампира бросились на него, вопя что-то о бессмертии и красивом упыре. Первые мгновения Мори просто наслаждался картиной, потом, сообразив чем это ему грозит, подхватил меня на руки, выпрыгнул в окно.
   Это уже становится традицией, мы летели в ту самую навозную кучу. Что ж делать, пришлось телепортировать. На этот раз мы попали на набережную. Вампир выдохнул, и непонятно было чему он больше обрадовался: спасению от стада девушек или от перспективы на себе ощутить правдивость фразы ' По уши в ...'.
   - Что будем делать? - спросил меня Мори.
   - Давай пешком пройдёмся до школы, к этому времени они должны разойтись. Кстати, ты не кажешься таким удивлённым.
   - У нас при патрулировании границы часто встречаются такие стаи. Стражи уже по одному боятся выходить в караул.
   Я хотела ещё что-то спросить, но тут на нас спикировал жёлтый рояль в синюю полосочку, на нём, истошно вопя 'Плати алименты, сволочь!', сидела платиновая блондинка. Кое-как уклонившись от рояля, я запустила в него заклинание, так что он медленно пошёл на посадку. Блондинка недовольно слезла с рояля и уперев руки в бока уставилась на Мори.
   - Ты кто? - ошарашено спросила я. Мори молчал. А, ну да, он же читает мысли.
   - Гадислава - гордо ответила незнакомка. Мори застонал и прикусил губу. Гадислава испепеляла взглядом Мори.
   - Я что-то пропустила?
   - Да - язвительно сказала блондинка - Этот вампирюга ещё моей маме алименты должен, за меня. А мама сказала, что это всё моё наследство и я обязана найти его. Вы не представляете, сколько там процентов накапало - после того как она назвала сумму, даже мне стало не по себе. Хотя Мори похоже не это волновало.
   - Слава - ласково сказал вампир. Так вот как это имя сокращается, а я думала что Гадечка, ну или там Гадька, хотя в таком случае не понятно: это имя собственное или глагол - Слава - повторил Мори - Ты не представляешь как я рад тебя видеть.
   Вроде говорит без сарказма, странно, если б я должна была столько денег, то убегала бы со всех ног, или просто убила бы нахалов. Кажется Гадислава тоже обескуражена реакцией вампира. Да, на заботливого и любящего папочку он явно не похож, и судя по всему о существовании дочери вообще не знал.
   - Так как там насчёт приданного, папа? - с сарказмом сказала Слава. Мори передернуло от этих слов.
   - Да, конечно - как выйдя из транса сказал вампир - Я не бедствую, Первый Страж Границы как-никак, да и стражем быть более чем выгодно - на Гадиславу он смотрел нездоровым взглядом, думая о чём-то или о ком-то другом. Ненавижу когда нельзя воспользоваться телепатией.
   Догогворить нам не дали. Проходившая мимо компания подвыпивших орков слишком близко к сердцу восприняла открывшуюся картину. Замученный, отрешенный, усталый упырь в окружении двух головокружительных красоток. О том, что одна из них думала как бы содрать с него алименты, а другая о том как будет его убивать, они естественно не знали. Поэтому настроены они были весьма не дружелюбно. Я, поняв что другого выхода нет, телепортировала нас, так как моя голова была заняты мыслями о мести Мори, то заклинание исказилось. Прибавить мою мощь и мы оказались в одном из московских двориков.
   - Мы в Москве? - недоверчиво спросил вампир.
   Я усмехнулась, какая разница где тебе оторвут голову. Помешало этому одно обстоятельство.
   - Митя??? - завопила какая-то девушка. Я не поняла про кого это, но когда вампир горестно вздохнул, всё встало на свои места.
   - Митя? Мне сказали ты погиб! А ты, гад такой, оказывается сбежал от своей невесты?
   - Невесты?! - в один голос переспросили мы с Гадиславой.
   - Мало того что сбежал, так ещё и с какими-то курицами! - продолжала бесноваться незнакомка.
   - Ты кого курицей назвала, овца? - не осталась в долгу Гадислава.
   - Я овца, да на себя бы посмотрела, жертва осветления.
   Тут открылся ещё один портал. Оттуда вышла сногсшибательная молодая девушка, одетая в стиле Невесты Франкенштейна.
   - Мори, муженёк ненаглядный, почему я должна бегать за тобой по всем измерениям что бы отдать какой-то свёрток от Императора? Мало того что ты не работаешь, так ещё и с тремя девицами прохлаждаешься!
   - Муженёк??? - уже втроём спросили мы.
   - Как ты мог? - обалдела Гадислава - Ты овдовел всего девятнадцать лет назад! Между прочим твоя дочь сейчас здесь!
   - Ты что, дочь? - опешила невеста Мори - Да вы почти ровесники?
   - Так ты ещё и вдовец? А говорил что не женат! - ну всё, ему точно не жить.
   Проходившие мимо гопники сочувственно сказали Мори 'Держись, мужик', но сами ближе подходить не стали, боятся.
   - Не, ну ты глянь, как баб клеит! - завидовал один гопник - Да все какие! Как с обложки журнала. Вдовец, женат, невеста, дочь и девушка - это он про кого? Про меня что ли? Может и его заодно прибить, а ладно, пусть живёт, отыграюсь на Мори, если успею - Нет, ну я ему просто завидую!
   - А я сочувствую. Ты, это, мужик, если жив останешься, к нам чё ли приходи - пожалел его второй индивид.
   - Нет, я что, за тобой должна по всем измерениям бегать что бы отдать какой-то свиток? - орала невеста Франкенштейна, молотя этим же свитком по Мори.
   - Погодите, сейчас моя очередь отрывать ему голову! - завопила я, глядя как этим увлекательным делом занимается его невеста.
   - Не убивайте его пока - спохватилась Гадислава - Кто ж мне алименты вернёт?
   Начался спор. Мори, воспользовавшись заминкой, с прытью залез на дуб.
   - Не, ну ты глянь, как по дубам скачет - продолжали комментировать ситуацию гопники - Хотя, если б мои перезнакомились, то я тоже бы так по деревьям лазил.
   - Эй! - заорал второй увидев как невеста Франкенштейна целиться в Мори булыжником - Не на нашей территории, то на нас всё повесят.
   Раздосадованная этим обстоятельством, она начала целиться в них. Гопники, решив стать подвижными мишенями, тоже полезли на дуб. Мори тем временем отстреливался шишками, откуда они взялись на дубу остаётся загадкой.
   - Мори? - удивлённо спросил один из гопников, взобравшись на дерево. Откуда они его знают? Я пригляделась получше. Наверное, когда кто-то пытался оторвать вампиру голову, то случайно оторвал рукав, поэтому сейчас на его плече красовалась татуировка, типа таких, которые делают десантники.
   - О, братаны! Мы ж с вами в ВОВАНе служили! - радостно сказал Мори, отбирая у белки шышку. Та сопротивлялась как могла, вцепившись вампиру в длинные волосы.
   Завидев сие зрелище, соВОВАНцы тупо улыбаясь пролепетали - А вот и белочка пришла.
   Мы тем временем допиливали дуб пилочками для ногтей, и кто сказал что они бесполезны? Внимание на это ВОВАНовцы обратили только после того как дерево начало шататься. Не выдержав, я полезла вверх использую свои кошачьи когти. Гадислава хотела лезть следом за мной, но побоялась испортить маникюр.
   - Последнее слово - непреступно сказала я.
   - Ну зачем же торопиться? - запричитали парни. И это наёмники-вампиры? - Давайте всё мирно обсудим за ужином - но я была неумолима.
   - Мы платим - добавил Мори. Ну не так уж я и неумолима.
   - Девчонки - задорно крикнула я с ветки - Нам тут халявный ужин предлагают. Соглашаться?
   - Соглашайся - крикнула невеста Мори - потом их добьём.
   Парни облегченно вздохнули.
   Через полчаса мы все сидели в кафе и ужинали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"