Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

2. Любовь и кровь (вампирская сага))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Эленка. Ведьма по ошибке...

  Ира открыла глаза. В них ударил ослепительный искусственный свет ламп хирургического кабинета. Где-то в стороне брякнули инструменты.
  Донеслось указание: "Сушить".
  Удивительно, но Иринка уже не чувствовала боли... только прикосновения холодных инструментов медсестры в коротком белом халатике с ярким макияжем глаз.
  - Я умываю руки!.. - крикнул хирург и направился к ширме.
  Его светлый костюм был забрызган бордовой кровью.
  Наблюдать всю эту картину было жутко, и Ира лежала на столе, боясь шевельнуться... Но всё же она попробовала трепыхнуться (сохранными членами своего молодого тельца)). Стало понятным, что её крепко пристегнули кожаными ремнями...
  
  А медсестра так и не заметила, что Ира уже находится в сознании, и наблюдает щурясь за тем, что над ней творят люди в белом...
  "Хорошо ещё жива осталась! А ведь могла сейчас на том свете... И не факт, что в раю..." - подумала героиня...
  
  А причины попасть к чертям собачьим имелись...
  
  Взять хотя бы ту же кондукторшу Светочку Краснову!..
  Вы спросите, откуда Ириша знала её имя?..
  Ответ прост: прошлой весной эта Света перешла / перебежала Иринке дорожку!..
  Да нет! - Переехала на своём восьмом автобусе!.. А дело было так.
  
  Расскажу всё по порядку.
  Ирина и Артём дружили 2 года. Встречались 1 год. Любили друг друга 2 месяца. Ненавидели - три недели... Итого: взаимной их Любви было всего ничего... Но зато какое это было счастье!
  Оба светились как два солнышка, лампочки, лапочки...
  Улыбались всему миру, пребывая в состоянии влюблённости...
  Ссорились. Один раз даже подрались. Если конечно можно назвать дракой следующий эпизод:
  -А что это ты пялишься на эту девку!?.
  - Я вообще-то слежу за дорогой!..
  -А зачем тебе следить за дорогой, дорогой? Когда водитель не ты!.. да и едем мы в общественном транспорте...
  ?
  Артём:
  - я не очень доверяю этому "шумахеру" за баранкой такой развалюхи... Вдруг он права купил!?
  
  Ирина улыбнулась, успокоилась и чмокнула в левую щёчку своего лапочку...
  -Ладно, котя, прости...))
  - Ничего, зайка...=)
  -Стоп. А почему "Зайка"? Потому что уши длинные и можно лапшу вешать!??
  
  Тёма виновато потупил взор...
  Иринка заметила, как кондукторша Светка залилась краской...
  
  Сразу всё стало ясным... как божий день: прекрасный, солнечный и ясный!
  Он ей изменял. / Её изменяет... По крайней мере изменял...
  Ирка не долго думая, со всей силы размахнулась и... ударила!
  Хотела по лицу парня... Получилось - мимо.
  Тема был изворотлив,- сумел увернуться!..
  Теперь Ирине было больно вдвойне: не только на сердце, но и на руке...
  
  Ирка вскочила, и, растолкав пассажиров, направилась к выходу.
  Нажала на кнопку экстренного открытия дверей, вылетела на улицу и на прощанье бросила, вдогонку через пыльной стекло автобуса:
  "ВЕСЬ ИЗОЛГАЛСЯ!"
  
  И унеслась домой... опять через тот же кладбищенский сквер домой...
  Домой попала, кстати.
  Бабушка и мама не стали задавать лишних вопросов...
  Так через каждые полчаса заглядывали в комнату узнать: не сотворила ли что плохое с собой их чадо.
  В тот день на ужин было: три блюда, самых любимых Иришкиных блюда:
  1-е - Куриные бёдрышки;
  2-е - Сырный супчик с грибочками...
  3-е - вишнёвый пирог, 2 банана, шоколадка и сладкий чай...
  Ясное дело, всё было продумано и приготовлено с одной целью:
  повысить уровень серотонина и гормонов радости в Иркиной крови...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"