Ударцева Мариетта Ксандровна : другие произведения.

6. Любовь и кровь (вампирская сага))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 6. Она SIRENA... Сразу стало ясным...

   Она знала абсолютно всё... Видела больше чем миллионы людей из серой массы обыденности и убогости... Ей снились яркие вещие сны, где она летала в облаках победителем!
  Она отталкивалась от крыши дома, в котором жила и парила в небесах. Её Душа испытывала лёгкость, радость и неимоверное счастье!
  Обычно во сне летают дети. Дети беспечны, у них нет груза забот, боли от потерь и ошибок. Им легче прощать. У них нет отягчающего прошлого, им не зачем заботиться о своём будущем, - на это есть родители.
  В своих снах она часто видела усопшую прабабушку и спрашивала о любых вопросах, которые её волновали. Если долго думала о какой-то проблеме, решала вопросы и не могла найти ответы, во сне как правило приходило гениальное решение.
  
   Бабушка сидела за столом в своём сереньком платьице в горошек с косыночкой опущенной до бровей. Они сидели с Иринкой и разговаривали о жизни...
   Когда Иринка была совсем малышкой, бабушка Стефания гадала ей то на картах тарро, то на кофейной гуще.
  Бывало сядут тёмным зимним вечерком за столиком в гостиной.
  Выпьют по чашечке крепкого кофе. Прабабка Стефания перевернёт чашечку и рассматривает узор...
  Затем сравнивает с линиями Судьбы на ладошке внучки и начинает рассказывать ей про тайны будущего.
  Её голос скрипучий, как у всех старух, перешагнувших рубеж равный в 90 лет. "Вот умру я, кто тогда с тобой останется?"...
  "Родовое проклятие у нас, деточка, вон оно как!.. Контакт с тонкими структурами усилен. А всё от того, что когда я ещё вот такой пацанкой как ты была, ударило меня шаровой молнией. люди тогда и знать не знали про такие ... как их? Скажи, - скажу...Эээ Ката...
  -Клизмы?
  -Да... клизмы, так вот... без сознания я тогда пролежала в горнице у повитухи нашей Матрёны. А лучше её никто тогда не лечил, врачевателей-то и не было закромя ней...
  Пошептала она какие-то заговоры, руками поводила, помазала настойками какими-то... Да шут знат! По деревне и по сей день о том много слухов ходит.
  Вышла из обители моей, да и говорит маменьке моей с тятей:
  "Не жилец она! Зовите священника. Отпевать пора...
  
  Все зарыдали тут. Даже собаки и те взвыли! Така гарна дивчина, стольких парнишек с ума свела! И вот первой уходит, раньше пробабки своеё 90-летней...
   Несут меня уж хоронить. Как тут Стефания как закричит:
  "Отдайте девчонку. Не будь тому, чтоб схоронили её в 13 лет!"
  Ну, - думают совсем ума лишилася маразматичка Стефанида.
  А та бежит за гробом, да всё чего-то руками вытворяет, пассы...
  
  Все остановились тут. Глядь а девчонка-то и впрямь задёргалась в конвульсиях. И как воздух начнёт жадно глотать!
  Все рты по открывали...
  В вашу пору все за фотоаппараты схватись бы, да на you tube отослали! Ан нет... И доказать то не чем, только существом твоим! В меня пошла и красой, статью, да и умом не обделена, зараза! Огонь-девка! ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"