Лорей Юлия Олеговна : другие произведения.

Практикантка. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шедевр из пыльных глубин диска С ) Как вы понимаете, должен был превратиться в десятитомный сериал, но получилась почему-то небольшая повесть в трёх частях, ещё и незаконченная...) Без вычитки, корректировки и т.д.!

   Вступление.
  
   Может быть, по прочтении этого произведения некоторым приоткроется занавес неизвестного, если конечно он же их и не придавит...
  
  Часть первая.
  
   Как это было...
  
   Жизнь ведьмы - это не только шабаши, заклинания, зелья и т.п. и т.д. Это и обычные проблемы, которые не всегда удаётся решить с помощью магии, и людские радости много-много другого в том же духе. И так немного о себе. Меня зовут Шимейн. Для друзей просто Шим. На момент написания этих слов мне почти 16 лет. Пока я живу в Москве, хотя моя родина находится в другом измерении, здесь просто прохожу практику. Если посмотреть со стороны, то вполне нормальная девушка. На самом деле я ведьма. Как и у всех, у меня есть чертёнок-советник. По внешнему виду это темно- серая кошка Катька с угольно- чёрным пятном в форме звезды на спине. Еще имеется, в данный момент можно сказать был, демон- хранитель. Похотливый пьяница. Помнится в прошлом году он куда- то пропал, естественно не без моей помощи. После этого за мной никто не приглядывал...
  
   Глава Љ1.
  
  Я занималась глубокомысленным созерцанием букета завядших колокольчиков. Вот уже недели две у меня не доходили руки выбросить эти многострадальные цветики, всё за нежитью по городским подземельям гонялась, набиралась опыту. Инстинктивно я чувствовала взгляд между лопаток, но обернуться не хватало духу. Я нервно вздыхала, ерзала на пуфике, дергала правым плечом, но неприятное ощущение не исчезало. Сзади послышались приглушенные толстым ковром шаги. Меня мелко затрясло. Шаги приближались. Чьи- то руки легли мне на плечи. Натянутые, как струна нервы были на пределе. Я смутно догадывалась, что разражусь диким визгом, через каких- нибудь две секунды (хотя я не любительница всего этого). Руки сильнее сжали мои плечи.
   Аккорд замер на моих губах. "Кто? Кто? Кто?" - лихорадочно крутилась в голове заезженная пластинка (в моих руках всё, что угодно может стать заезженным очень быстро.) Меня развернули на 180*. Я приготовилась к самому худшему. Веки открылись, и я увидела ... картину! Ту, что висела на стене и изображала какую- то авангардную белиберду. Ведьма- художница, подарившая мне её, сказала, что эта мазня приносит счастье. Кроме лишней пыли, которую нужно было вытирать, она ничем не радовала. Но что же тогда меня держало. Я недоумевала недолго: " Ладно.... В конце концов, я ведьма или нет? Боевой магией владею вроде как в избытке! Я сконцентрировалась. Сзади послышался звон бьющегося стекла. Эх, хорошая была витрина 18 века... Кто-то сдавленно вздохнул. В следующую минуту меня несколько раз перевернуло в воздухе и припечатало об угол шкафа. Больно всё-таки. Теперь от шеи и до правой пятки будет длинн-ный синяк! Конечно не надолго, магия быстро излечит даже хронически - больного всеми смертельными недугами. Я вскочила на ноги.
  - Поединок?- гневно выкрикнула я.
  - Ты кого вызываешь на поединок, недоучка? - устало спросил Голос из неоткуда.
  "А действительно кого?"- чисто риторически поинтересовалась я у себя любимой.
  Передо мной материализовался предполагаемый противник.
  Стройный, высокий, брюнет с деланно злой миной!
  Я так же деланно изобразила смертельный испуг.
  -Имею ли я право знать имя того, кто на меня напал?- нагло поинтересовалась я, уперев руки в бока, для пущей важности. Лицо незнакомца напряглось. Было видно, что ему стоит больших усилий сдерживаться от праведного смеха, глядя на моё, перекошенное от безуспешных попыток изобразить возмущение, лицо.
  -Да ты хоть знаешь, с кем говоришь?
  -Нет.
  -Пади ниц и моли, чтобы я сохранил тебе жизнь! Я покосилась на замызганный ковёр, усеянный осколками антикварной витрины. Недолго думая села на стул, и закинула ногу на ногу. "Несчастный" плюхнулся на диван, сохраняя внешнее спокойствие.
  -Так ты знаешь, кто я или нет?- нарочито холодно процедил он.
  Серёжки мило звякнули, когда я отрицательно мотнула головой.
  -Моё имя Люцифер.
  -Правда? - пискнула я.
  -Да. - После того, как ты эффектно отшила прежнего демона- хранителя, - мои щёки залились краской при упоминании об этом знаменательном событии моей жизни, про которое никто не знал, но на то он и Люцифер, чтобы всё знать, - я решил взять опекунство над тобой.
  -Больно мне нужно чьё-то там опекунство...- пробурчала я.
  -Возражения не принимаются. В мире магии у всех ведьм есть свой бог.
  Я презрительно окинула взглядом помятый наряд моего собеседника. Ну ... завалящий такой божок...Люцифер судя по всему смутился.
  -Не будем обращать на это внимания.
  -И много у вас таких подопечных? - ехидно поинтересовалась я.
  -Только вы.
  -Сам Люцифер обращается ко мне на вы?- я веселилась от души.
  Он встал и как- то медленно, обманчиво спокойно стал надвигаться на меня. Видимо я его уже успела до белого каления. За ту минуту, которую Владыка Ада двигался, я наверно успела подобрать в уме тысячи две синонимов из гномьего словаря ненормативной лексики к своему хреновому положению. А этот бездушный наглец явно забавлялся моим беспомощным положением! Безобразие! До чего дошёл прогресс! От несвойственного мне страха я закрыла глаза. Перегнула- таки пресловутую палку! Поползли какие-то бесконечные секунды. Три, два, один....Открываю! И... ничего! В смысле я ничего не увидела.
  В голове прозвучал чужой голос: "Сегодня я добрый, но не строй иллюзий на счёт моего завтрашнего настроения!" В конце я расслышала нервный смешок облегчения.
  Уф - ф - ф....Пронесло....Но на долго ли?
  
  
  
  
   Глава Љ2.
  
  Следующие два дня прошли без проблем. ( Если не считать, что на плиту вылилась серная кислота, и потом в течение недели в квартире воняло невероятно. Даже тараканы срочно иммигрировали к соседям.) Но недавно произошло одно возмутительное событие...
  Дело было так. Пошла Красная Шапочка к бабушке отнести маслице да пирожки, а тут возникни Серый Волк и начни приставать к Шапочке, ну и т.д. и т.п. в том же духе. В роли несчастной девчушки была я, в качестве бабушки - магазин "Полнолуние и Ко", ну а кто был Волком догадаться несложно...
   Как выясняется, Люцифер (для меня просто Алекс) наводил священный трепет на всех, кроме меня. Представьте себе такую картину: в дверях появляется молоденькая ведьмочка в мягко сказать легкомысленном платьице (это специально, чтобы позлить толпу) сзади, словно телохранитель шагает немало известная персона, а эта черноволосая выскочка чем- то ещё возмущается, вместо того, чтобы валяться в благоговейном обмороке! Шумный магазин стих. Ведьмы почтительно осели на пол, колдуны и демоны склонили головы. Кошмар!!!
  -Что вы так удивлены? Я же должен сопровождать свою подопечную! - развёл руками Алекс.
  Какая-то высохшая карга открыла рот, выпученными глазами посмотрела сначала на него, потом неодобрительно на меня, вопросительно подняла косматые брови. Владыка незаметно кивнул, и старуха сползла по стеночке в священном забвении.
   Пока я предавалась размышлениям о всеобщем тупизме этот негодяй куда- то смылся, оставив меня на растерзание толпы. Урод, предатель, (что я сказала дальше, лучше не печатать, чтобы не нанести ущерб представлению читателя о современной литературе).
  Ой, ну надо неверное что- нибудь купить? Я похлопала себя по бёдрам. И где спрашивается мой кошелек?
   Итог дня:
  Ну почему если твой демон- хранитель является по совместительству и символом зла, что по его веселому характеру не скажешь, то ты не можешь и шагу ступить в обществе этого типа, чтобы не вызвать охи- вздохи?
  
   Глава Љ 3.
  
   Приготовьтесь, что эта глава будет очень большо-ой! (По сравнению с предыдущими двумя).
  Тихо. Очень тихо. Темно. Светлеет. (Это я открываю глаза.). Где я?
  От резкого рывка меня затошнило. Похоже, мой вестибулярный аппарат не вынес даже такой мелкой нагрузки. А это ещё что за безобразие в моём кресле? Я сощурила близорукие очи.
  Рассмотрев "объект" я застонала и картинно накрылась одеялом.
  Что здесь делает этот ... м- м... субъект?
  -Доброе утро! Проснись и пой! - жизнерадостно выдал Алекс.
  Мой хмурый взгляд следил за ним, пока в комнату не хлынул солнечный свет.
  -Придурок!- пробурчала я, вылезая из постели.
  -О, да мы сегодня неразговорчивые? - поинтересовался он.
  Я ограничилась свирепым взглядом. Чёрт бы его побрал (или подрал?)
  Пока заваривался чай, Алекс начал разговор.
  -Я хочу поручить тебе одно секретное задание.
  -А я думала два.
  -Это касается нелегальной торговли глохаином.
  -Это ещё что такое?
  -Глохаин - сильнодействующий наркотик. Всё бы ничего, но он уничтожает магические способности.
  -Да?!
  -Вот именно!
  -И какое же это имеет отношение ко мне? - осторожно поинтересовалась я, ушами чувствуя, что ответ коснётся и меня.
  Уши не подвели...
  -Прикрывает всё это одна особа по имени Дума. Твоя задача состоит в том, чтобы войти с ней в контакт и обезвредить. Время детских шалостей кончилось...Шимейн.
  До меня дошло, что первый раз за всё наше знакомство меня назвали более определенно, чем просто "ты".
  -Понятно, Алекс, - я сделала заметное ударение на последнем слове.
  -Ну, вот и чудненько. Приступай, - и стул передо мной опустел.
  Наконец до сонного мозга дошло, что проблему придется решать самостоятельно.
  "Мерзкий предатель! Бросил! Войди с ней в контакт! Обезвредь! Да почему именно я? Или у самого кишка тонка?"- на этой сладостной мысли, что Люцифер трус, я успокоилась.
  Ну, поклеветать Владыку я всегда успею, а задание - есть задание.
  Итак:
  1) Её зовут Дума.
  2) Основная по делу глохаина.
  Мои задачи:
  1) Найти.
  2) Войти в доверие.
  3) Обезвредить.
  Шикарно! Люцифер считает, что это должно быть просто как два плюс два. Идиот!
  Но надо же с чего- то начать!
  Я поставила перед собой чёрное блюдо или тарелку с рунами по ободку. Затем щёлчком пальцев зажглись ритуальные свечи. Удобно быть ведьмой! Я покопалась в ящике и извлекла на свет Божий (а может Дьявольский?) потрёпанный старинный фолиант. Стоило только открыть его, как мне на колени посыпались полуистлевшие странички. Целый час был потрачен на восстановление книги в прежнем виде. Наконец нужное заклинание было найдено, и между свечами забегали голубоватые искорки. Затем последовал громкий щелчок и лёгкий шелест.
  -Алло! Меня кто- нибудь слышит?
  Это, конечно, самое простое обращение. Некоторые духи обижаются и не отзываются.
  В световом круге зависла призрачная физиономия с распухшим носом и обвислыми щеками Я сдула изображение. Знаем мы этого типчика. Болтун ужасный! Затрепать может до смерти. Конечно он знает много интересных, правда не всегда приличных, историй, но сейчас мне не до него. Ещё через час безрезультатных поисков помощника в мои сети попался дух какого- то киндер - сюрприза (то бишь вундеркинда).
  -Можешь мне помочь?- в лоб спросила я.
  По моему призрак немного опешил от такого "любезного" приёма.
  -Чем могу служить?- поинтересовался в свою очередь тот, ещё не совсем понимая, в какой век попал.
  Ох, как я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос!
  -Приготовься, будем переезжать, - мне не понравилось, как прозвучала эта фраза, но больше сказать было нечего.
  Через пару минут посреди комнаты материализовался худой бледный подросток (по- моему в 14 лет можно ещё назвать подростком.) Он пригладил каштановые волосы.
  -Ну и? - уже менее вежливо спросил парень.
  Я пропустила вопрос мимо ушей.
  -Меня зовут Шим. А тебя? - эта фраза очень напомнила мне первый день в школе. Буквально: "Привет, давай дружить!"
  -Моё имя Астрогар.
  -Будешь Гарри. Ты должен мне помочь.
  -Ладно, с чего начнём?
  Этот вопрос застал меня врасплох.
  -Э... Я расскажу тебе, что знаю, а уж план пускай разрабатывает твой гениальный мозг.
  Гарри устроился на диване и приготовился слушать. Зря. Информации будет немного.
  Прошло меньше, чем пара кругов секундной стрелки по циферблату, когда я сказала:
  -Всё.
  -Да, негусто. Но зато мы имеем определенный объект, значит от этого и надо отталкиваться.
  -Логично.
  -Будем рассуждать так: с твоих слов становится ясно, что Люцифер, - при звуке этого имени подросток ухмыльнулся, - не знает от куда наркотик попадает в Ад. Скорей всего, если бы он производился непосредственно там, это кто- нибудь да учуял. Делаем вывод: глохаин поставляют с поверхности. У тебя есть карта?
  -Карта чего?
  -Москвы, конечно!
  -А почему именно её?
  -Потому что при жизни моя интуиция меня никогда не подводила!
  Вскоре нашим глазам предстал занюханный огрызочек, некогда бывший картой. Между прочим, я и не утверждала, что являюсь аккуратисткой!
  Мальчик- дух брезгливо поводил рукой над этой рванью.
  -Здесь!
  -Что это значит? - Это значит, что тут ход в Ад! - раздражённо отмахнулся Гарри.
  Его палец упирался в неприметный мостик через Москву- реку.
  -Сдурел?
  -Не оскорбляй мою безотказную интуицию!
  -Может, лет пять назад она и была безотказной! Но в любом случае, сначала нужно доложить Алексу.
  -Доложить?
  Не успел Гарри это сказать, как в дверях появилось Его Величество.
  -Сдвиги есть?
  -Это Крымский мост в центре города! - выпалила я, боясь, что подросток опередит меня.
  Владыка вопросительно поднял бровь. - Мы считаем, что переправка глохаина в подземелье происходит в этом месте, - пояснил Гарри.
  -Тогда чего же мы ждём? - выразил общую мысль Алекс.
  Я сунула в рюкзачок первую попавшуюся книгу, и наша компания выскочила из дома.
  -Машина или магия?
  Гарри показал два пальца, что означало второй вариант.
  Ненавижу телепортацию! Думаете очень приятно, когда тебя расщепляет на миллиарды частиц, а потом опять скажем так сщепляет?! Но я оказалась в меньшестве, а, как известно один против двух не спорит. Дабы избежать неприятных последствий, если нас увидят, мы удалились на задний двор. Конечно, и там существовала опасность любопытной соседки за кружевной занавесочкой.
   Алый сноп искр опалил молодую травку. Весна, птички, цветочки, лю...
  Фразу я закончила уже на набережной ...бовь.
  Мирно плавали речные трамвайчики, на фоне до безобразия голубого неба крутилось пёстрое колесо обозрения, из парка им. Горького доносилась веселая музыка, и едва уловимый аромат шоколадного мороженного. Я обречено вздохнула, но стаканчик ледяного лакомства всё же добыла при помощи телекинеза. Напрочь забыв, что с ближними надо делиться, я уплетала мороженное в гордом одиночестве под голодным взглядом демона, Гарри судя по всему особой потребности в пище не испытывал. Извините, не моя вина, что Алекс постеснялся чуточку уменьшить количество стаканчиков в контейнере у продавщицы.
  -А что дальше? - спросил Гарри.
  -Действительно, что дальше? Мы нашли нужное место, а теперь пусть Всемогущий Владыка Ада доставит нас по адресу! - встряла я, запихивая остатки в перепачканный рот. Ну почему именно я всегда дополняю, поясняю, поправляюсь и встреваю, будто являюсь второстепенной героиней?!
  -Дело в том, что ...я...э...ну не совсем...
  -Короче!
  -Я не тот, за кого вы меня принимаете!
  Я переваривала информацию. Наконец до меня дошло, что передо мной подделка. Мои кулаки сжались, но я всё - таки удержалась от искушения придушить обманщика.
  -Тогда почему все те олухи в том магазине признали в тебе Владыку?
  -Я очень на него похож.
  -Но ведьмы и демоны чувствуют ауру Хозяина. Такая куча не могла ошибиться!
  -Нужно просто знать заклинание из Запретного Списка.
  -Заклинания из Списка автоматически стираются из памяти и самоуничтожаются на бумаге, - категорично заявила я.
  -При помощи Владыки любое заклинание можно хоть чёрным по белому написать и выставить на всеобщее обозрение, - огрызнулся Алекс.
  -Но меня- то зачем было обманывать! - я чувствовала себя так, будто меня только что предали.
  -Это уже не мои выдумки, - пожал плечами демон.
  -Чудненько! Призрак, ведьма- малолетка и демон решили намахать магическую наркомафию! - мой гнев набирал обороты.
  -Остынь. Всё не так плохо, - пытался успокоить меня Гарри.
  -Да? Не так плохо? А кто тогда вообще дал нам это задание, если этот Люцифер оказался подставным?
  -Настоящий Владыка, - пробурчал Алекс.
  -А у самого с этим разобраться силёнок маловато?
  -Во- первых он не имеет права подвергать свою жизнь опасности, потому что является опорой всей нечисти. Во- вторых нынешний Хозяин не обладает таким могуществом, как его предки. Люциферы вырождаются. Он почти ничем не отличается от обычного демона, за исключением власти. А за всем этим стоит некто очень могущественный. Да и Владыка лишний раз не хочет рисковать своим авторитетом и баламутить нечисть. Поэтому и вся операция должна пройти по возможности бесшумно.
  -А кто ещё обо всём знает?
  -Я, ты, Гарри, Люцифер.
  -Это, конечно, всё очень занимательно, но там что- то всплыло, - Гарри указывал пальцем в сторону моста.
  Мы пригляделись. На поверхности воды покачивался средних размеров предмет. Какие- то существа затаскивали в него мешки.
  Я не стала задумываться, почему другие прохожие не видят этого безобразия.
  -Новая партия! Это наш шанс!
  Мы побежали к мосту. Мне казалось, что бежали целую вечность. Но грузчики были неторопливы, и через двадцать минут наш диверсионный отряд стоял у начала моста.
  -Но как мы попадём внутрь?
  Ответ я получила незамедлительно. Меня просто толкнули в спину. Рядом кувыркались Алекс и Гарри. В последний момент наша команда впорхнула в закрывающийся люк. Я больно обо что- то ударилась, но рассмотреть причину будущего синяка не позволяла нулевая видимость. В бок мне давило нечто очень твёрдое. Потом оно зашевелилось. Не смотря на холод, мои руки вспотели. Затем кто- то стал ощупывать спину.
  -Шимейн?
  -Алекс? - от сердца отлегло.
  -Все живы?
  -Если не считать, что я уже мёртв, то да, - отозвался из дальнего угла наш умник.
  Мы возлежали на мешках из грубой ткани. На ощупь я достала из сапога перочинный ножик и полоснула им по материи. На пол посыпался фосфорицирующий порошок.
  -Это и есть ваш пресловутый глохаин? - парень понюхал наркотик.
   Вдруг наше судёнышко прилично тряхнуло, и нас отбросило к правой (или левой?) стенке.
  Затем в люк в потолке хлынул поток яркого света. Ума не приложу, как мы успели схорониться под вонючими мешками. Какие- то существа с хриплыми возгласами принялись вытаскивать содержимое субмарины. Они даже и не догадывались по кому ходят!
  -Остатки - на склад! - прорычал тамада.
  Когда всё стихло, мы откопались из- под "остатков". Справедливости ради стоит сказать, что они составляли как минимум 2/3 всего груза.
  -Становится холодно...- промямлил Гарри.
  -Ну вот и обогрей помещение! - огрызнулась я, поняв намёк.
  В экстремальных условиях из меня вышибало самые простые познания и навыки, поэтому было принято решение полистать томик, который протирал переплёт в рюкзаке. В крайнем случае, его можно просто поджечь...
  Своенравная книженция тяпнула меня за палец и скрылась во тьме.
  -Поганка! В след беглянке устремился алый импульсар. Запахло дымом и палёной тканью.
  -Шим! - подскочил Алекс.
  С минуту я соображала, потом вспомнила, что демон говорил, будто глохаин поджигают, вдыхают его дым и кайфуют.
  -Шимейн! Ты нас магии хочешь лишить?
  -Pardon, monsieur! (примерно этим ограничиваются мои скудные познания во французском.)
  Но охлаждающее заклинание превзошло все ожидания. Всё вокруг стало покрываться утолщающейся корочкой льда.
  -Блин! - сказала я.
  На этом заканчивается глава Љ3.
   Глава Љ4.
  
  
   Как всегда, даму галантно пропустили вперёд, предоставив ей право решать возникшие проблемы самостоятельно. Я села на пол и обхватила голову руками, надев на лицо маску под названием "умный и задумчивый, но совершенно фальшивый вид". Через пару минут джинсы на коленках промокли. Стремительно холодало. Мои партнёры многозначительно закашлялись.
  Моим ответом было:
  -Алекс, ты мой демон- хранитель или нет? - это было сказано таким слащавым голосом, что меня от этой сладости затошнило.
  -Вот и делай что- нибудь! - выдала я всё наболевшее.
  От переизбытка негативных чувств из меня посыпались искры.
  -Теперь хоть крупная партия испорчена безвозвратно, - констатировал Гарри, указывая на лужу под ногами. (Для непонятливых объясняю: искры растопили лёд, и наркотик намок, наша обувь тоже.)
  Послышался скрип открываемого люка.
  -Сделай же что- нибудь! - прошипел демон.
   Моим товарищам фантастически повезло. Сотворённое наспех недоучившейся ведьмой заклинание невидимости подействовало!!! Мы прижались к стене и стали наблюдать, как неизвестные мне мерзкие существа стали вытаскивать мешки из трюма. Выглядели они примерно так: длинное гибкое тело, четыре короткие мускулистые лапы с длинными кривыми когтями, шипастый хвост, морда, по форме напоминающая рыбью. Узкие злые глаза воровато зыркали из- под тяжёлых кожистых век. Черный змеиный язык торчал из дырки между кривыми жёлтыми зубами. Тошнотное зрелище!
   Наконец до этих тупоголовых змеюк дошло, что на полу вода. Но мы уже не слышал, как они отреагировали, так как выскользнули на волю...
   Глава Љ5.
  
  
   Мы бесшумными тенями крались по освещённому зеленоватым светом коридору.
  -Как всё легко! Прыгнул в лодку, немного повыделывался, тихо вылез и вот ты уже а-ля партизан в тылу врага. Осталось только прихлопнуть Гитлера тапком для тараканов, и дело в шляпе, - прошептала я.
  -Ты кого тапком для тараканов называешь? - Алекс угрожающе сжал мои руки чуть выше локтей.
  -Нас конечно, - не задумываясь, ответила я, за что и получила язвительное замечание от Гарри, что по моему виду можно сказать, будто я гонялась сразу за десятком вредных насекомых, а Алекс так сжал мои бедненькие ручки, что я вскрикнула от боли.
  Я на них обиделась.
  -Раз вы такие умные, то и делайте всё сами, - сказала я и провалилась в темноту.
  Через некоторое время произошло неудачное приземление.
  -Ау!!! Где все? - мне стало страшно.
  Я ощупала руками невидимые стены. Кроме мокрой кладки и холодной слизи ничего обнаружено не было. Дальнейшие испытания показали, что я нахожусь в замкнутом пространстве. Вдруг одна из стенок поднялась вверх, и впереди забрезжил свет. Происходящее всё больше напоминало сюжет моего любимого фильма "Заживо погребённый". Вот ползаю, ползаю, потом заползу в ящик, ко мне скинут мертвеца и 100 000 тысяч долларов, закопают на кладбище под именем соседа, который помер 10 лет назад.
  Открылась ещё одна переборка.
  -Слушайте, вы, садисты проклятые! Я долго тут ещё ползать буду?
  Зелёный свет указал, что пора поворачивать направо. Ну, делать нечего, поползли.... Всё кончилось так же, как и в кино, то есть ящиком.
  Меня куда- то понесли. Болтанка была ужасная, и меня замутило. Похоже, развивается морская болезнь...
  -Эй, а можно полегче? - с надеждой спросила я.
  Послышалось дикое ржание, и ящик пару раз намеренно тряхнули.
  -Изверги!
  -Зашей варежку, лапуся!
  -Ещё раз назовёшь меня лапусей, тебе же будет очень плохо!
  -Охолони, магичка, - прозвучал новый голос.
  -Да почему это я должна охолонеть? - вспылила я, скрючившись в ящике.
  Крышку сняли. Растрёпанная, мокрая, грязная, злая я предстала глазам двух бугаёв и одной девушки. Верзилы моего внимания не заслуживали, а вот она...
  Девушка была маленького роста, примерно 150 см, неестественно рыжие волосы коротко пострижены, изящная фигурка обтянута чёрным спец - костюмом, сочно-фиолетовые с алыми искорками глаза смотрели с детской наивностью, поэтому нахмуренные брови и вызывающая поза не создавали грозного впечатления. Но было в ней нечто такое, говорящее: "Сейчас я овечка, но если разозлишь, стану волком!"
  -Может вылезешь, а? - хихикнула синеглазая (хоть глаза у неё и фиолетовые, но так удобнее читается. Если конечно вам хочется читать фиолетовоглазая, то пожалуйста, я разрешаю.
  Я яростно вытащила одну ногу, но другая зацепилась за край, и я растянулась во весь свой ста шестидесятисантиметровый рост, больно ударившись подбородком. Охранники дружно заржали, рыжая улыбнулась.
  -Знаешь, а ты мне нравишься, - пожала плечами командирша.
  -Ты сохранила присутствие духа в лабиринте, в отличие от других, - продолжала она, - и сейчас ломаешь комедию.
  Внезапно меня поразила странная догадка.
  -Ты - Дума?
  -Откуда тебе известно моё имя? - искренне удивилась девушка.
  -А...И...М - м - м.... Не могу... м - м... распространять .... информацию!
  -Не проще ли так и сказать, что у тебя есть сообщники, которых ты не хочешь выдавать?
  Теперь пришла моя очередь удивляться.
  Дума немного помолчала, потом повернулась ко мне и, глядя в потолок, задумчиво произнесла:
  -И что ты в них нашла?
  Посреди зала вспыхнула фиолетовая шарообразная сфера, в которой мирно злились Алекс и Гарри.
  Я бросила умоляющий взгляд на Думу. Та, не будь дурой, всё поняла и спросила:
  -А что предложишь взамен?
  Об этом то мы и не подумали!
  Я пожала плечами, давая понять, что всё моё при мне.
  -Раз у тебя нечего нет, тогда, - синеглазая хищно улыбнулась, - я возьму тебя!!!
  Несчастные пленники, которые слышали, но не были слышимы, отчаянно зажестикулировали, показывая, что они категорически против.
  Я обречёно вздохнула и кивнула. Больше моё истерзанное тело не на что не было способно, а своевольное сознание отправилось в двухсекундное турне по астральным мирам (проще говоря, я отключилась.)
  Сфера исчезла, и мои партнёры грохнулись на каменный пол. Готова поспорить, что это было удовольствие ниже низкого. Пока я пребывала в состоянии "ёжик в тумане" и осваивалась с новым положением рабыни, чьи-то руки взяли меня за плечи.
  -Никуда ты не пойдёшь, - тихо сказал Алекс на ухо.
  -Чего вы тут застряли? Можете уходить, а ты, - Дума ткнула пальцем мне в грудь, - останешься.
  Я решила всё - таки рабыней не становиться, да и такое обращение было непривычно.
  -Слушай, ты, - начала я, - пуговица для ползунков, ты мне уже осатанела! Я тебе не служанка, и не смей мне приказывать!
  Дума, похоже, выпала в осадок. Она ошарашено захлопала своими огромными глазами и открыла рот, но, не найдя, что сказать, закрыла его.
  -Вот и правильно, запахни клювик! - поддержал мою идею Гарри.
  -Вы не можете уйти! Вы ...должны остаться! - в отчаянии выкрикнула Дума.
  -Это почему же?
  Хозяйка затравленно на нас посмотрела и прошептала:
  -Даже я не могу выйти отсюда...
  Мы дружно открыли рты.
  Рыжеволосая отослала охранников и повела нас в крошечную комнатушку. Не успели мы переступить порог и закрыть дверь, как затворница бросилась на меня и зарыдала:
  -Спасите меня! Пожалуйста! Умоляю вас! Это последний мой
  шанс! Заберите меня отсюда!
  Лично меня просто убил этот крик измученной души.
  Я прикусила язык и стала утешать Думу. Мне было стыдно за грубость, хотя такое экзотическое чувство, как стыд, я испытываю крайне редко. Алекс молча сидел на потёртом диванчике. Вундеркинд (который пока ничего гениального не сделал и не сказал) рассматривал разноцветные флакончики в доисторическом шкафу.
  -А это что? - спросил Гарри, показывая нам пузырёк с неизвестной ему светло- розовой жидкостью, в которой плавал крошечный напоминающий раскрывшуюся розу цветок.
  Наша новая знакомая дико вскрикнула и рванулась к призраку.
  Гарри от неожиданности разжал пальцы, и... пузырёк полетел на пол, попутно прочертив едва заметную полоску на одежде парня. Ещё Дума не успела добежать до вундеркинда, как его лицо дёрнулось и порозовело, а тело приобрело плотность.
  -Ну вот, теперь ваша (а может уже наша?) команда утратила призрака и приобрела ещё одного живого, - вздохнула синеглазая девушка.
  -Это была амброзия? - тихо поинтересовался демон.
  -Да, - также тихо ответила Дума.
  Я не поняла, зачем они шепчутся, но на всякий случай понизила голос:
  -А что плохого в том, что он больше не призрак?
  -В общем, ничего.
  -Проверим, не протухла ли эта магическая водичка, - усмехнулся Алекс.
  -Зачем? - не сложно догадаться, что автором этого вопроса была я.
  -Ради любопытства, - отшутился двойник Владыки.
  Я укоризненно покосилась на шутника.
  -Это очень важно, - получила я более серьёзный ответ.
  -Слушай, ты меня за дуру принимаешь?
  -Есть что- нибудь острое? - Дума прервала наш спор, готовый перерасти в крупную потасовку.
  -Ножик подойдёт?
  Гарри настороженно посмотрел на нас из другого конца комнатушки.
  -Вы мне палец хотите отрезать? - в ужасе завопил он, увидев хищный блеск тонкого лезвия.
  Но кровожадные мы припёрли бедную жертву к стенке.
  Дума (не ожидала от нашей тихони такого, да и вообще, мы с ней едва знакомы), взмахнула оружием, как дирижёр смычком, и на указательном пальце Гарри появилась тонкая, как волосок, алая полоска.
  -Довольны? - пробурчал подросток, вытирая палец о джинсы.
  Мы утвердительно кивнули. Хотя я изначально была против этого насильственного акта, но на всякий случай спорить не стала. Какая разница? Главное не мне палец полосовали, и точка.
  Гарри подошёл к Думе вплотную.
  -А теперь, выкладывай всё и без утаек.
  -О настойке или о чём- то ещё?
  -Сначала "о чём- то ещё", а потом об амброзии.
  Несчастная печально вздохнула уже второй раз за всё время нашего знакомства и начала неторопливый рассказ:
  -Повторю, что моё имя Дума. Родилась и выросла на поверхности. Не важно где. А однажды утром проснулась здесь. Вы наверно слышали сказочку о жестокой девушке, которая контролирует весь глохаин, вследствие чего уменьшаются магические способности всех попробовавших его. На самом деле я нахожусь здесь ради сказочки, ну и иногда отмечаю поставки наркотика. В действительности за всем этим стоит некто совершенно другой, а я его прикрываю.
  -А как насчёт ловушки, в которую я попалась?
  -Э...
  -Шим.
  -Шим. Её подстроила я.
  -???
  -Да, да, прости. Просто и раньше было несколько случаев, когда отчаянные головы вроде вас преодолевали первую заставу, незаметно выскальзывали из лодки, но они неизменно попадали в мою ловушку и начинали лить слёзы или метаться в лабиринте. А если ты не находишь выход через 15 минут, то воздух в лабиринте отравляется специальным генным газом, который превращает несчастного в змееподобное существо, которых вы видели на первой заставе. Не спрашивай, как тебе удалось избежать этого кошмара, я сама не знаю.
   Мы немного помолчали.
  -И не смотрите на меня так! Это не я придумала всю эту пытку с лабиринтом и газом!
   Мы опять помолчали.
  Я задала идиотский вопрос:
  -Зачем ты отослала тех жирных придурков?
  И получила очень любопытный ответ:
  -Это демоны. Скоро они заподозрят неладное и заявятся сюда. Лучше нам напасть первыми.
  Я открыла дверь. Посреди зала действительно стояли два субъекта в мантиях. И где они откопали такое барахло?
  -Эй, колдунишки, мантии и остроконечные шляпы уже не в моде!
  Демоны обернулись.
  -А что это у вас физиономии такие постные? Никак перцу натрескались или меня не рады видеть? Может надеетесь огнём дышать? Так знайте, огнемёты устаревшей модели, сегодня пользуются импульсарами! - с этими словами в демонов полетели два энергетических шара.
  Не успели служители зла отреагировать, как разлетелись фонтанами чёрных осколков.
  Хорошо иметь правильно подвешенный язык!!!
  -Здорово ты их! - восхитилась Дума.
  Пока девушка восхищалась моим остроумием (!), меня кольнуло, что мы забыли одну важную деталь.
  -Кстати, дамы и господа, - откашлялась я, - это Дума, прошу любить и жаловать. Дума, это Алекс, Гарри и я. Знакомство окончено.
  Таким образом, наша команда в составе демона- двойника Владыки Ада, говорливой меня, теперь уже живого подростка и синеглазой девушки неопределённого возраста, с туманными способностями.
  -Дума, ты ведьма или человек? - опередил меня с этим вопросом Алекс.
  -Я знахарка, но немного владею и боевой магией.
  
  
  Мой взгляд упал на заляпанные часы. Ещё одно из чудес современной жизни людей из этого мира.
  -На 18 часов 31 минуту и 43, нет уже 44 секунды, мы знаем, что у троих из нас есть магические способности и у одного, - я сделала выразительное ударение на этом слове и посмотрела на Гарри, - нет. Что скажите, господа хорошие?
  Дума не дала подростку возможность ответа, дёрнув меня за рукав, призывая заткнуться.
  -Амброзия по - мимо жизни даёт и магические способности. Попробуй послать поисковый импульсар.
  -Но как?
  Я, честно говоря, обрадовалась тому, что Гарри был сильно сконфужен. Не первый раз замечаю за собой это...
  -Просто подумай об этом. Самая примитивная магия осуществляется без заклинаний.
  Ближайшая колонна разлетелась в щепки, если конечно так можно сказать о мраморе.
  -Да у тебя способности некроманта! - воскликнул Алекс.
  -Вот и отлично, а то нам пора сворачивать удочки, - все обернулись туда, куда указывал мой палец.
  Я непроизвольно пробежала взглядом по всей кисти. Маникюр что ли сделать...
  Глазам моих друзей предстала клыкастая прелесть (я то её уже минут пять разглядывала).
  Огромная такая зверюга, чем- то напоминает дракона из индийских мультиков. Однако его взгляд напоминал взгляд бешеной собаки, готовой тяпнуть, если шевельнешься.
  -Алекс- с? - позвала я, стараясь не шевелить губами.
  -Што? - прошипел демон.
  -Ты мой демон - хранитель или нет?
  -Ну, я.
  -Вот и вперёд!
  Похоже, живое ископаемое решило, что этот сигнал дан ему, а не демону.
  -Может, спрячетесь? - предложил отважный наш, выделывая такие пируэты перед носом рептилии, дабы дать нам время спрятаться, что весь Большой Театр здесь и рядом не стоял.
  Но хищнику было не до демона. Ему приглянулась я. Конечно, приятно, когда мужчина обращает на тебя внимание, но не в качестве же будущей
  -А... Мурзик? Не нравится? Кысик? Крысик? Тоже не подходит? Пушок? Хочешь быть пушком, птеродактиль ощипанный? - разглагольствовала я, уворачиваясь от огненных плевков, пока остальные дергали дракона за хвост.
  То ли ему не понравилось замечание про птеродактиля, то ли Алекс слишком сильно дёрнул, но чешуйчатый зверь неудачно подпрыгнул и к своей огромной радости случайно опалил мне бок.
  Импульсары не оставляли на бронированной шкуре ящера ни пятнышка, только злили его.
  Внезапно один дракон разложился на пять маленьких.
  -Прости, - пискнул вундеркинд, снова прячась за одну из уцелевших колонн.
  -Дума! Алекс! Сделайте что- то дельное в конце то концов!
  -Вот в конце что- то и сделаю! - недвусмысленно пообещал демон.
  -Да как ты можешь! - знахарка (мне больше нравилось называть её травницей), бросилась на остроумного нашего с кулаками.
  Пока я благополучно улепётывала от огнедышащей армии противника, союзники устроили военный совет. На повестке дня стоял единственный вопрос: бить или не бить?
  Решение было принято незамедлительно и единогласно:
   бить гада!
  Дума хотела взять на себя тех, что красненькие, демон оставшихся трёх. Его энтузиазм можно было сравнить с поведением слона по отношению к горластой Моське. Но Гарри спутал все их планы.
  -Давайте лучше я сделаю из них сотню чешуйчатых помельче, потом вы их увеличите, и они перегрызут друг друга.
  -Гениально! - саркастически заметила Дума.
  -Превосходно! - хранитель поддержал беседу в том же духе.
  Но вундеркинды считают, что их слово закон.
  Гарри заниженной самооценкой по этому вопросу явно не страдал.
  Драконы исчезли, но на моей одежде и коже стали появляться небольшие ожоги.
  Усиленно отмахиваясь руками, я стала продвигаться к ребятам. Для пущего эффекта не хватало берёзового прутика, резиновых сапог и корзинки с грибами.
  Сначала им было смешно, потом козявочки комариных размеров налетели и на них.
  -Давайте уменьшим их ещё? - предложила свежее решение Дума.
  После трёх последовательных экспериментов юного некроманта (язык так и чесался сказать: юного натуралиста), много миллиардное драконье войско перестало нам докучать. Те, кто не удирал от разъярённого дракона, даже согрелись...
  Дума оказалась приятной собеседницей. Сей факт я выяснила, пока мы подкреплялись из её холодильника, наплевав на недовольство демона этим пикником в экстремальных условиях.
  Когда ещё удастся перекусить по нормальному?
  Против такого аргумента и возразить-то было нечего...
  Совместными усилиями мы наколдовали небольшую брешь в одной из стен.
  -Что- то мне туда лезть совсем неохота, - пробормотал Алекс, вглядываясь в кромешную темноту бреши.
  -Другого неконтролируемого выхода нет, - вздохнула Дума.
  -Что ж ты раньше- то не сделала такой "выход"?
  -Я знахарка, а не некромант! - не выдержала девушка наседаний новоявленного колдуна.
  От переизбытка чувств рыжая не нарочно толкнула Гарри, и тот полетел туда, куда даже демону лезть не захотелось.
  -Теперь уж точно придётся сигать за ним.
  Я осторожно подошла к краю пропасти.
  -Гарри?
  Ответа не последовало.
  Один шнурок стоил мне незабываемых впечатлений до конца жизни. Дело было так: моё внимание привлёкла верёвочка из шнуровки сапога, я нагнулась поправить треклятую нитку и потеряла равновесие. Моё небольшое, по сравнению с получившимся туннелем, тело со скоростью торпеды ухнуло вниз. На миг мне показалось, что туловище полетело далее, а остальное решило ненадолго задержаться в этом мире. Хорошо, что это всего лишь шоковый бред! Через небольшой интервал я услышала подвывания Думы и чертыханья "интеллигентного" демона. Не очень хотелось думать о приземлении. Интересно, какие чувства испытывала Алиса из Страны Чудес, когда вот так же летела в неизвестность? В отличие от вполне удачного приземления сказочной героини, наша команда окунулась в ледяную речку. Просто удивляюсь, как вода не замерзала на ходу, на бегу? на лету? на теку?
  Сильное течение точно занялось целью утопить нас или на крайний случай замочить, швыряя о каменные стены.
  -Дума! Ты знала об этой ненормальной реке? - крикнула я, высунувшись из бешеного потока.
  Ответ узницы подземного мира потонул в гуле.
  С каждым поворотом чумовая жидкость теплела.
  -Такими темпами мы очень скоро сваримся! - сделал попытку перекричать рёв H2О Алекс.
  -Вы- то хоть сделайте что- нибудь! - отчаянный визг красной, как рак Думы, сумел таки перекрыть все прочие шумы.
  Я начала уставать от буйства стихии. Постепенно все звуки мира стали стихать. Становилось тепло и спокойно. В глаза ударил свет. Он слепил, но не ослеплял. Какие чудесные ощущения!
  Что - то сильно ударило меня по голове. Какая теперь разница? Но боль не желала отступать, возвращая меня из сладостной дрёмы.
  Я медленно открыла глаза, намереваясь удушить побеспокоившего меня. Но силёнок хватило только на жалкое подобие яростной гримасы.
  -Жива? - поинтересовался кто- то.
  -Похоже, ещё и недовольна, что её спасли, - ответил другой голос.
  Проморгавшись, я посмотрела на своих спасителей. Мне польстило неподдельное волнение на их лицах. Я захотела сесть и оглядеться.
  -А зачем мы вообще поплыли по этой реке?
  -Чтобы выбраться на поверхность, - растерялась Дума.
  Повисло молчание.
  -Вообще- то мы хотели разобраться с наркотиками.
  -Не хотели, а обязаны, - поправил меня Алекс.
  -Обязаны! Лично я никому ничем не обязана! - огрызнулась я.
  -А нам, своей жизнью? - обиделась травница.
  -Простите, погорячилась...
  Рядом упал камень размером с хороший арбуз. Многим это не понравилось. Не успели мы опомниться от потрясения, как река вспенилась, неизвестно откуда взявшийся ветер поднял тучи серой пыли, до этого момента мирно притворявшейся песочком. В этом аду, когда на голову, как снег зимой сыпятся камни, взбешённая вода норовит захлестнуть с головой, колючая пыль и раскалённый ветер раздирают истерзанное тело на части (послушать меня, так можно подумать, что там наступил Апокалипсис!), я нащупала руки друзей. Спасти нас могла только магия, и мне с пятого этажа было начихать, что её источник, то есть нас, могут засечь. Гирлянда из четырёх человеческих, точнее колдовских, тел взмыла к зубчатым сводам. Я надеялась пройти сквозь камень, но это потребовало большего опыта, чем имелся у меня, поэтому дело закончилось шишками на всех лбах. Мы парили на безопасной высоте, наблюдая за творившимся внизу безобразием. Но не всё в жизни бывает так гладко. Нас стало засасывать в образовавшийся пролом. Почему- то единственное, что приходило мне на ум было дурацкими словами из дурацкого рассказика, напечатанного в дурацкой стен - газете, которая висела в школьном коридоре (а вы думали, что для ведьм нет школ?! Но это немного другая история, по сути, тесно связанная с этой! Хи-хи-хи...).
  "Калушата бутявку стрямкали,"- мрачно усмехнулась я, влетая в пролом, стены которого были апельсинового цвета. По закону жанра сейчас я должна потерять сознание, очнувшись в темнице, умудриться освободить себя и друзей и врезать пяткой в ухо главному злодею. Но всё вышло с точностью до наоборот. Мы плыли в этом оранжевом мареве, ну плыли и плыли, ни жарко, ни холодно, мухи не кусают. Потом нас опять засосало в небольшую воронку. Пара секунд беспамятства, и вот она - богато украшенная злодейская комната. Там никого не было, поэтому я осмотрелась. Ага, окна без решёток. Вот и чудненько!
  -Давайте выберемся через окно?
  Но этот план оказался неосуществим. Мы были замурованы в прозрачную сферу, наподобие той, которую я видела у Думы. Теперь я рассматривала интерьер уже просто ради любопытства. На трёх квадратных окнах висели тяжёлые бархатные занавески, делавшие атмосферу в комнате гнетущей. На резном богато отделанном дубовом столе громоздились папки из змеиной и крокодильей кожи, гранитный письменный набор, бронзовые часы с затейливыми узорами, старинная чернильница и ястребиное перо. Бесконечные шкафы, в которых за стеклянными дверцами зловеще молчали средневековые фолианты с потёртой позолотой на корешках. От этих (как я поняла колдовских) книг исходила какая- то очень нехорошая аура от чего выть волком хотелось. Ещё здесь стояло огромное кожаное кресло за столом. Замшевый диван с милыми шёлковыми подушечками и сотни подсвечников с огарками чёрных свечей. Я обвела всю комнату взглядом ещё раз и поняла, что всё в комнате тронуто плесенью! Плесень выкрасила в бледно- зелёный узоры на мебели, плесневые пятна пестрели на персидском ковре под ногами, на выцветших гобеленах и массивном кресле.
  Всё покрылось пылью. Оккультные книги наполнили комнату затхлым запахом болота и разложения. Блистательное шикарное помещение, сверкавшее чистотой начало ветшать на глазах. Из оконных рам и дверок книжных шкафов посыпались стёкла, ледяной ветер ворвался с улицы и стал выметать остатки мигом истлевших книг с полок. Послышался хруст. Это развалились шкафы. Ковёр расползся по ниточкам. Из дивана с визгом вылетели пружины. Обрывки кожаных папок посыпались на пол. Вместе с дождём нас обдало пожухшими листьями и мелкой пылью. Мы в страхе наблюдали, как со стен сползли цвета запёкшейся крови с позолотой обои, гобелены повисли рваными лохмотьями. Мы сидели, плотно прижавшись, друг к другу спинами. Силуэты комнаты начали таять, превращаясь в лес. Но что это был за лес! Лучше бы мы остались в разрушающемся доме! Я вас не замучила мрачными картинами? Вам ещё не надоело это читать? Тогда читайте дальше.
   ***
  Дума схватила меня за руку.
  -Над нами долго ещё будут издеваться? - в отчаянии выкрикнула она.
  -А ты вспомни себя несколько часов назад, - еле слышно сказал Гарри.
  Мне было не по себе. Знаете, в некоторых сказках к замку злодея ведёт тёмная дорожка в мёртвом лесу? Здесь было примерно тоже. Корявые скелеты чернели на фоне мрачно- фиолетового неба с редкими вкраплениями оранжево- пурпурных облаков, мокрые облезлые вороны издавали хриплые звуки, лишь отдаленно напоминающие бодрое карканье городских ворон на помойке под окном в шесть часов утра. С мертвых веток свисали длинные безобразные клочья безжизненно- серого колючего мха. Полузаросшая пожухшим чертополохом мощёная дорога терялась за поворотом.
  -Что вы обо всём этом думаете?
  -Гарри, - как можно более любезно произнесла я, стараясь не сорваться на крик, - это тебе полагается думать!
  -А ты тогда на что?
  -Чтобы притворять в жизнь все твои сумасшедшие идеи, которых пока и не поступало!
  -Дума, сколько лет ты находишься под землёй? - категорично оборвал наши препирания Алекс.
  -Лет?! Да я бы там сошла с ума уже через год! Всего два или три месяца.
  -Ты когда- нибудь выходила за пределы того контрольного зала?
  -Не получалось. Ото всех дверей меня отбрасывало.
  -Ты видела карты, планы?
  -Одну карту, но не успела её толком рассмотреть. Она испарилась.
  Гениальный подросток перебил нас.
  -Это всё не настоящее. Смотрите.
  Его рука свободно прошла сквозь толстый ствол ближнего дерева. Та же история произошла и с травой, и с репейником и т.д.
  -Иллюзии!
  -Точно! Область иллюзий! - вспомнили Дума.
  -Значит, и ужасная комната была не настоящей?
  -Вполне возможно.
  -А ещё иллюзии сменяются каждые 10 минут.
  За последующий час мы побывали в темнице, где на стенах висели скелеты, закованные в ржавые цепи, на поле, после какой- то битвы (я даже прихватила симпатичный ножик, инкрустированный гранатами и ониксом, только он исчез при появлении следующей кошмарной картинки), на "Титанике" в последние минуты его существования и при извержении неизвестного мне вулкана.
  На долю секунды мелькнула огромная комната, вспыхнул неистово- голубой свет и появилась улица старого города. Только эта самая улица была вполне настоящей. Особенно ощутилась материальность жителей, когда один из них наступил мне на ногу и даже не извинился! У меня зачесались руки превратить его в улитку, но паршивец успел затеряться в толпе. По одежде я определила, что это Россия века примерно шестнадцатого.
  -И?
  -Нам нужно найти выход...
  -Дверей тут много, - пошутил демон.
  -...из сложившейся ситуации!
  -Если не найдём, то останемся здесь навек?
  -Ведьмы, колдуны и демоны живут гораздо дольше ста лет, так что может, лет эдак через пятьсот мы и увидим снова наше время.
  -Какие оптимистические прогнозы!
  -Значит Титаников, рыцарей и скелетов на самом деле не было, а это путешествие во времени в параллельном измерении.
  -Круто!
  -Превосходно! - передразнила я своего хранителя.
  -Возможно, кто- то знает о нашей операции и пытается помешать. Сначала нас пытаются заморозить, потом сварить в реке, завалить булыжниками, напугать иллюзиями и, наконец, упрятать в хрен знает каком веке, в надежде, что мы тут загнёмся. Так?
  -Одно маленькое замечание. Не только хрен знает в каком мы веке, я тоже догадываюсь, - подала голос Дума.
  Нас окликнул мужик.
  Я не поняла его высказывание, но догадалась о смысле. Наша уникальная по своему составу команда спешно переместилась подальше от центра дороги.
  -Солнце скоро сядет, - ни к кому конкретно не обращаясь, задумчиво сказал Гарри.
  -Кокой ты у нас наблюдательный, - с притворным восхищением сказала я.
  Подросток насупился и стал увлечённо рассматривать царапину на запястье.
  После недолгих раздумий было принято решение "путь держать за околицу сего града"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"