Лорей Юлия Олеговна : другие произведения.

Практикантка. Части 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если честно, даже и не помню, о чём хотела писать дальше и чем закончить((

  Насколько я помню, первая часть нашего сумасшедшего путешествия печально загнулась в Росси века примерно шестнадцатого.
  
  Я нехотя открыла глаза. На сеновале было светло и тепло. Ноздри приятно щекотал терпкий запах сушёного зверобоя и цветочной пыльцы. В многочисленные кривые щелочки сочился здоровый деревенский воздух, солнечный свет, запах блинов и какое- то маленькое существо. Нет, существо, в отличие от всего остального пропихивалось только в одну дырочку. Я тихо зашуршала по сену к месту протискивания и резко выбросила руку вперёд. В моих пальцах судорожно дёрнулась крошечная полёвка.
  -Конечно, при других обстоятельствах ты бы послужила великолепной кровяной субстанцией для какого- нибудь зелья, но видать не судьба.... Живи уж, - с этими словами мышонок ласточкой выпорхнул в окошко, подстрахованный защитным заклинанием.
  Привалившись спиной к грубо отесанной деревяшке, я огляделась. Алекс спал в виде змеи, неосознанно приняв эту форму в процессе сна. Гарри сидел, скрючившись и уронив голову на колени, дремал. Дума... Where is she? Приглядевшись, я узрела её сгорбленную фигурку в тени стога сена.
  Не таясь, я подошла к ней.
  -Дума?
  Тишина. Писк. Видимо ошалевшая мышь приземлилась. Я настойчиво потрясла девушку за худенькие плечи.
  Ответом на эту попытку добиться того, что обычно следует после вопроса, были приглушённые всхлипывания.
  -Знаешь, раньше и то было лучше...
  Я поперхнулась новым вопросом из числа "что- то случилось?"
  -Лучше?!?!
  -Да. Тихо жила в подземелье, отмечала постав...
  -Ты сама говорила, что сошла бы там с ума, проживи чуть дольше в таких условиях!
  -Не перебивай! Мне надо излить душу!
  -Кувшинчик принести?
  -Шиме-ейн!!!
  -Я прекрасно помню, как меня зовут!
  Отчаявшись превратить меня в сердобольную слушательницу, синеглазая вздохнула. В её дыхании отчётливо проступала хрипота.
  -Эге, да ты простудилась! - уж мне ли, перенесшей пару месяцев назад воспаление лёгких, не знать этих звуков!
  -Сначала дослушай. Всё было мирно и ненапряжно. Потом пришли вы, и привычный мир полетел вверх кармашками.
  -Но разве это плохо?! - искренне удивилась я, совершенно не понимая, что может быть плохого в смене однообразной обстановки.
  Оказалось Дума боялась совершенно другого.
  -А выберемся ли?
  -И это меня - то Алекс называет пессимисткой! Если это игра, то мы на втором уровне. Уже на втором уровне и ещё только на втором...
  -Вот и я о том же!
  -Не нужно думать что "ещё только". Уже! Запомни: уже!
  -Впереди нас сто процентов ждёт нечто худшее.
  -Вопрос закрыт. Даже с моим упрямством тебя переспорить невозможно.
  Мы сели рядом и стали ждать пробуждения остальных. Дума задумчиво рассматривала кусок верёвки.
  -Покажи мне свои руки, - неожиданно попросила она.
  Я покорно протянула обе конечности ладошками вверх.
  Травница долго изучала мудрёный узор всяких линий жизни, любви, ума и т.д. Когда она открыла рот, чтобы огласить результат своих исследований, я завопила:
  -Нет! Молчать! Не сметь говорить! Мне уже три или четыре раза предсказывали преждевременную смерть во цвете лет!
  -Шило в мешке не утаишь. Что есть, то никуда не деть.
  -И ты туда же?! Неужели нельзя сказать что- нибудь приятное о моих обломанных ногтях?
  -Можно. У тебе очень красивые руки, хоть и исцарапанные.
  -Ты всегда умеешь утешить! - едко заметила я, с унынием разглядывая "предметы восторга" синеглазой. На косточках кожа сбита, будто я занималась боксом без перчаток, ногти живописно обломались, на тыльной стороне мозоли, царапины, ожоги и прочие прелести.
  -Не будем о грустном, когда на дворе и так шестнадцатый век.
  -Ты что- то имеешь против этого замечательного времени? Завоевание Казанского ханства, окончание Ливонской войны!
  -Откуда такие познания в истории?
  -Из учебника, - сухо пояснила я.
  Дума сладко потянулась
  -Что дальше- то будем делать?
  Я выразительно посмотрела на неё.
  -Вопрос чисто риторический. Но может, разбудим этих сонь?
  Бесцеремонное расталкивание не привело в восторг ни демона, ни подростка.
  -Хватит спать!
  -Ну, ещё минуточку!
  Напоминание о прошлом вечере отрезвило обоих.
  По ходу разговора за наколдованным завтраком, удалось восстановить события, произошедшие несколько часов назад.
  
  Из города (не Москвы точно) мы побрели на окраину. Добрый мужик провёз нас на телеге большую часть пути до сеновала, который чернел на фоне чёрного неба. Парадокс. Значит что- то одно было чернее другого.
  Дума напоила сама себя чаем из девясила, ромашки, зверобоя, календулы, мяты, тысячелистника, листьев малины и липы. Для меня было большим откровением, что всё это можно смешивать, хотя пахло приятно.
   ***
  Мы вяло бродили по базарной площади. Я со скучающим видом глазела на заморские шелка, расписные вазочки и деревянные ковшики. В древнерусском я не сильна, заклинание- переводчик вспоминать было лень, но и без него поняла, что сегодня здесь ярмарочный день.
  Богато разодетые купцы наперебой предлагали свои товары, дородная бабища зычно распинались про горячие пирожки. На мой взгляд, она вполне могла бы стать великолепной иллюстрацией к трактату о злоупотреблении хлебными изделиями.
  Праздные покупатели, бесцельно шатавшиеся меж торговых рядов, да и что там говорить: обычные горожане в своих простых стареньких, но чистых одёжках, шарахались от нас, как от прокажённых.
  Среди шелков и парчи мелькнули джинсы. Сначала я не удивилась. Подумаешь... Что?! Джинсы?! В России шестнадцатого века?! Ничего не объясняя остальным и бесцеремонно расталкивая зевак, я бросилась в погоню за обладательницей примечательных штанишек.
  -Эй! Постой!
  Предмет моего оклика обернулся. Девушка. "Опять двадцать пять!" - почему- то огорчилась я. Тогда почему уж и Алексу не быть демонессой, я Гарри- девчонкой? Не знаю, зачем эта мысль пришла мне в голову. Считайте её к делу не относящейся.
  -Честити? - белобрысая девушка оказалась знакомой мне.
  Меня не узнали. Оно и ясно, меня бы и мать родная сейчас не признала.
  Ладно, пока она вспоминает моё имя, расскажу, откуда её знаю я. Ответ предельно прост. Чес - моя одноклассница.
  -Шим? - рассказ придётся отложить на неопределённый срок.
  -Спасибо, что напомнила мне собственное имя, - кисло ухмыльнулась я.
  -Какими судьбами? - возбуждённо защебетала Чес, округляя от любопытства огромные красные глаза.
  -Лучше скажи, что здесь делаешь.
  -Тренирую перемещение во времени.
  -И? - спросила я, превратившись в слух.
  -Да ну.... Маюсь в этой средневековой дыре уже вторую неделю.
  -А мы со вчерашнего дня.
  -Всего- то? - не поняла юмора альбиноска, впрочем, шутками в моём исполнении в воздухе и не пахло.
  За разговором мы вышли с базарной площади.
  -Ты пробовала выбраться отсюда?
  -Конечно. Но не хватает сил.
  Я просияла.
  -Рада, что у меня не ничего не вышло? - обиженно надулась Чес.
  Наш разговор прервал сиплый окрик. Передам суть фразы сразу на нормальном языке:
  -Девка двинь к обочине! - орал лысый дед, восседая на телеге. Замечу, что данная реплика всецело посвящалась мне.
  При помощи заклинания-переводчика, которое очень вовремя припомнилось, я достойно парировала оскорбительную реплику дедка.
  -Даже когда у вас на голове были волосы, мы и то не были на "ты". Так что же изменилось, я спрашиваю? А теперь, прошу изложить в письменной форме все свои просьбы, жалобы, претензии и обвинения касательно меня и моих друзей.
  Дед от удивления свалился со своего насеста в огро - омную лужищу, где возлежала пухленькая хрюшка с умильным пяточком. Похоже, свинюшка настолько обрадовалась неожиданному мужскому обществу, что от счастья едва не утопила горе- водителя в зловонной жиже.
  -Как ты думаешь, нашей общей силы будет достаточно?
  -Твоей и моей?
  -Не забывай о моих друзьях.
  -А кто они?
  -Травница, демон и начинающий некромант.
  -Итого: пять колдовских сил. Пойдёт. Даже очень пойдёт.
  -Вот и чудесно!
   ***
  Грязная, разбитая колёсами телег дорога, извивалась по небольшой равнине, как макаронина по тарелке. Я шла чуть впереди, погружённая в свои мысли. Встреченная при таких необычных обстоятельствах одноклассница беззаботно щебетала у меня за спиной, полностью возложив миссию по спасению стольких жизней на мои ссутулившиеся за последнее время плечи.
   Вечер был прекрасно- тихий и тёплый. Где- то вне поля моего зрения поскрипывала ветреная мельница, мелодично заливался невидимый соловушка в вековой дубовой роще, в мирно- синем вечернем небе беззвучно парили огромный птицы, изредка издавая воркующие звуки. Амулет в форме медного сердечка с имитацией замочной скважины посередине обжигал грудь, предупреждая об опасности. Не смешите, какая опасность в такой дивный вечер?!
  -Я правильно поняла, мы будем делать это при свете луны?
  -Агу, - ответила альбиноска.
  -???
  -Я хотела сказать угу.
  -На тебя вроде как накладывали заклинание устранения дефектов речи!
  -Оно не распространяется на неправильное произношение слов и их коверкание!
  Больше всего на этом проклятом свете мне хотелось оказаться у себя дома в Москве. К слову будет сказано, что на своей настоящей родине я только училась. А выходные, некоторые праздники и каникулы проводила в России. По окончании колледжа собираюсь там работать. Ну, так вот, с удовольствием свернулась бы калачиком под мягким шерстяным пледом, выпила бы чашку тёплого какао и до полуночи читала бы "Фауста" или "Мастера и Маргариту ". Потом посмотрела бы какую- нибудь развлекательную передачку по телеку и баю- бай. Причиной желания находиться в уютной и комфортной обстановке было плохое самочувствие. Уже два или три дня после купания в подземной речке меня знобило, бросало то в жар, то в холод. Говорили же и обычные врачи, и ведьмы- знахарки, что после воспаления лёгких нужно беречь себя любимую!
   Так нет! Тащись по раскисшей после дождя дороге, думай о том, как спасти товарищей и прибить неизвестного наркодельца. На-до-е-ло!!!
  Судя по тишине за спиной, они расслышали последнюю мысль, случайно высказанную вслух.
  Что ж, пускай, считают меня самым слабым звеном!
  Темнело очень быстро. Не известно по какой причине я начала проваливаться в полусонное забытье. Что- то слишком часто стали случаться у меня обмороки...
   ***
   Я закашлялась
  -Что это за дрянь?!
  -Отвар кой-каких травок, - гордо пояснила Дума, пропустив мимо заострённых ушей нелестное замечание по поводу вкуса снадобья.
  -Из разряда тех, которыми ты себя отпаивала?
  -Тебе что- то не нравится?
  -Да нет, всё просто прекрасно! - дружелюбно улыбнулась я, незаметно выливая горькое зелье на траву.
  В нос ударил пьянящий запах жаркого.
  -Курочка?
  -Кролик.
  -Поймали ради меня?
  -Наколдовали ради себя.
  -Кто?
  -Чес.
  -Кролик и больше ничего?
  -Ну почему же? Ещё хлеб с отрубями, солёные огурчики, картофельное пюре, пряники и шампанское, - без утаек перечислила Дума.
  Я скуксилась. Что ещё могла наколдовать альбиноска с извращёнными вкусами в еде? Кроме кролика ничего съедобного для меня не намечалось. Такой хлеб никогда не пробовала, но догадываюсь о его мерзопакостном вкусе. Огурцы обожаю исключительно в свежем виде (маринованные "крюшончики" тоже недурны), картофельное пюре приелось с годами в школьной столовке до тошноты, пряники не люблю, к шампанскому просто тихая неприязнь, как и к училке по одному предмету (о названии урока и имени преподовалки я тактично умолчу, а то ещё попадёт ей в руки этот текст, тогда мне не сдобровать).
  К всеобщей трапезе я выходить не пожелала. Чес принесла заднюю ножку несчастного зверька. Глядя на это щуплое убожество, я серьёзно задумалась о вегетарианстве. Пускай они едят солёные огурцы с шампанским! Я так низко не пала! А вот жареная картошечка, какао (пристрастилась в Москве) и шоколадные вафельки - совсем другое дело!!!
  Мирно поглощая вредный для желудка и фигуры гарнир, я глядела по сторонам. Наш лагерь расположился в развалившемся доме. О том, что это некогда было человеческим жилищем, свидетельствовали бревенчатые стены. Крыша же давно рухнула, пол зарос мягкой травой. Я возлежала на охапке прошлогодних листьев в отдельном закутке. Остальные трапезничали за стеночкой. Банкет- пикник шёл полным ходом. Чес уже запевала тоненьким фальцетом "В лесу родилась ёлочка!..."
  Не успела я приняться за сладенькое, как относительную тишину вечернего привала нарушили извечные звуки женского испуга.
  Размазывая по лицу жирные крошки наколдованной еды, я осторожно высунула голову в дверной проём.
  Чес боязливо отстреливалась дохленькими импульсарами с самой выгодной позиции - из- за рухнувших потолочных балок. В то, что до пожара было оконным проёмом, спелыми яблоками сыпались вражеские энергетические шары (импульсар и энергетический шар- одно и тоже. Привидения пользуются плазменными шарами.)
  Дума, распластавшись в пыли, разила мощными огневыми струями не хуже иного дракона. А ещё тихоней- травницей прикидывается! Гарри ещё не совсем освоился со своей силой, поэтому его вкладом в это с вашего позволения сказать сражение было тихое сидение за разлапистым лопухом.
  Алекс.... Таковой в списках сражающихся не значился! Зато за окном раздавались подозрительное рычание, бульканье, нецензурные выкрики и прочие неблагозвучные вопли, скрежеты, лязганья зубов и оружия.
  Я предпочла тактику отражения нападения, нежели самого нападения. В окне мелькнула звериная тень. Я на секунду отвернулась. При совершении обратного процесса столкнулась с горящими карими глазами. Собралась прибить эту огромную овчарку, но мне помешал человек в ржавой кольчуге с мечом на перевес.
  -Не смей!
  От неожиданности я дёрнула карающей рукой, и псина (лучше сказать псин) впился зубами в мою бедненькую рученьку!
  -Я те покусаю студенток магического колледжа!!! - возопила я, пиная собаку в живот.
  Скорчился от боли не только пострадавший нападающий, но и воитель.
  Глядя вовсе не добрыми глазами, он наклонился над поскуливающим псом.
  На моих глазах они слились в единое существо - взъерошенного Алекса с окровавленными губами.
  -Не подходи ко мне, - пролепетала я, зажигая на ладони алый огонёк энергетического шара.
  -Слишком большого ты мнения о себе, деточка. На деле не смогла даже распознать обычное раздвоение личности.
  Его слова насыпали соли на вечно кровоточащую рану. В колледже мне еле удавалось удерживаться в пределах относительного понимания по обычным предметам, с магическими же конечно было капельку попроще. Но вот распознавать различные виды магии, у меня ни в какую не получалось.
  -Прости, - недовольно пробурчала я, видя, что демон до сих пор потирает солнечное сплетение.
  Потом на меня накатила волна неосознанной ярости. Во время таких приступов я готова придушить обидчика.
  -А по какому - такому праву одна из твоих личностей укусила меня? А? Отвечай немедленно, демон- шизофреник!
  -Чья б корова мычала, а твоя б молчала, ведьма - вампирша!
  Я осела на пол (это для красного словца, потому что я там уже сидела).
  -После всего недавнего безобразия, учинённого тобой же, ты смеешь меня оскорблять? Называть вампиром? Козёл неблагодарный, вот ты кто!!!
  Хотя я и не верила в необоснованное оскорбление демона, на всякий случай потрогала зубы и лопатки на предмет наличия крыльев.
  -Может лучше побыстрее совершим обряд и умотаемся отсюда? - дрожащим от волнения голосом спросила Чес, которой надоело слушать нашу перепалку.
  -Нет. Сначала я хочу узнать, кто на нас напал, - сказал Гарри.
  Мы гурьбой высыпали на холмик, покрытый молодой зеленой травкой с частыми вкраплениями белых маков. Густо- синий небосвод, усеянный причудливыми созвездиями, из которых я знала только Большую медведицу, нависал над нашей командой своей тёмной громадой. При свете полной луны я различила три или четыре окровавленных трупа на земле.
  -Зомби?
  -Ага, - отозвался Алекс.
  -Значит этот паршивец - наркоделец забросил нас на несколько веков назад в надежде избавиться от нашей компании раз и навсегда, а когда понял, что мы сможем найти способ выбраться, то решил пристукнуть прямо здесь. Железная логика!
  -Платиновая!
  -Железная! - настаивала я.
  -Почему?
  -На железе появляется ржавчина. В данном случае это мы.
  Трупики зашевелились.
  -А-а-а! - завопила Чес.
  -Уа-а-а! - отозвались зомби, при виде энергетического шара в моей руке.
  Разбрасывая клочья кожи и такие бесполезные элементы тела, как носы и уши, вторично ожившие мертвецы, резво бросились спасать свои червивые шкуры.
  -Стоять, корм для падальщиков!
  Но безухие монстры не прониклись идеей моего выкрика.
  -Раз, два, три, четыре, пять! Я иду карать! Кто не спрятался - я не виновата!
  Похоже, последнее, что пришло в голову несчастным жертвам карающего импульсара, была мысль, что это я виновата в том, что они не успевают спрятаться.
  -Третьесортное жареное мясо! Только сегодня! Приходите по адресу: Россия, шестнадцатый век! - заметила Дума, брезгливо зажимая нос
  -Ой, звездопад! - пискнула Честити, восхищенно смотря на полуночное небо.
  -Нашла время любоваться!
  -Какая у тебя загрубевшая душа! Это зрелище просто завораживает!!
  Одна звёздочка сорвалась и полетела вниз. Я сказала, что полетела вниз? Прошу прощения, она держала курс на нас. Когда столкновение казалось неизбежным, искорка- звёздочка притормозила и плавно опустилась мне на левое плечо. Такой разряд тока смог бы оживить и скелет! Я пошатнулась, но на ногах устояла.
  "Прими мой дар, ведьма, отважившаяся на заранее проигранную войну".
  -Кто тебе сказал, что она проиграна?
  Самая яркая звёздочка подмигнула с неба.
  Мне живо припомнилась французская сказочка.
  
  Жил- был очень несчастный Пьер. Страдал он из-за того, что любил звезду. Каждый вечер пацан часами сидел на крыше своего дома, смотрел на небо и любовался обожаемой звёздочкой. Внезапно что- то ткнулось ему в левое плечо. Это оказалась огромная Синяя птица.
  -Садись ко мне на спину, я доставлю тебя к ненаглядной, - сказала птица ласковым голосом.
  Мальчик задумался. Потом посмотрел в огромные тёмно- лиловые глаза пернатой и понял, что она не врёт.
  -Ты, правда, доставишь меня к ней? - со сладостным придыханием спросил он.
  -Да, - протянула птица со скучающим видом разглядывая помявшееся перо.
  Пьер сел на блестящую спину живого транспорта и помчался на встречу своему счастью.
  Три дня и три ночи махала крылышками Синяя птица. На утро четвёртого дня Пьер увидел возлюбленную Полярную звёздочку.
  -Вот и я!
  -Дорогой, наконец- то ты пришёл ко мне!
  Вечером сыграли свадьбу, а через год у них родилось несколько маленьких звёздочек, который составили новое созвездие...
  
  -Ты что током меня бьёшь? - возмутилась Честити, когда я случайно прикоснулась к ней.
  -Я же не нарочно! Просто ещё не научилась контролировать дар звезды!
  -Дар звезды?! - побледнел демон.
  -Что- то не так?
  -Не так?! Да ты хоть соображаешь, какой силой теперь обладаешь?!
  -Нет....Но звезда сказала, что я отважилась на заранее проигранную войну.
  -Много эти компоненты созвездий понимают в людях, а тем более в ведьмах.
  -Всемогущая госпожа ведьма, не соизволите ли вы телепортировать нас без нудных обрядов? - встряла Дума.
  -У меня получится?
  -Должно, - ответил Алекс, немного подумав.
  -Сила звезды,
  Огня и воды!
  Наши души перенеси,
  Тела перемести!
  Если кто- то из тех, кто прочитал этот стишок, всерьёз подумал, что это древнее и могущественное заклинание массовой телепортации, то он крупно ошибся. Вышеуказанную рифмованную отсебятину я сочинила на ходу, уповая на всемогущество звезды.
   ***
  Я приземлилась, а точнее приводнилась, в речку. Ну почему это не озеро? После бултыханий в подземном "ручейке", я предпочитаю водоёмы без ярко выраженного течения (например, ванну). Вода попала в рот, уши и, что самое неприятное - в нос! При открывании, глаза защипало. Я поморщилась и поплыла к более симпатичному, на мой взгляд, бережку с миленьким песчаным пляжиком. Во время мини- заплыва у меня было время полюбоваться окружающей природой. До самого горизонта спереди простилались бирюзовые холмы. Справа и слева приветливо шелестели клейкими листочками молодые березнячки. Пляж окружали серебристые ивы. На песчаном холмике гордо восседал кустистый лопух. О! Моё любимое растение. Даже мой талисман удачи не похож на трилистник или подкову, как у остальных, а выполнен в форме цветка лопуха. Преподаватели долго возражали по этому поводу, но моё появление в платье из лопуховых листьев добило всех окончательно.
  Широченная река всё-таки соизволила кончиться. Еле передвигая натруженные ноги, я выползла на песок и закрыла глаза.
  -Как я устала! А вы? - спросила я остальных, с трудом отрывая голову от прохладного песка.
  Кроме кузнечиков никто не откликнулся. Я растерянно огляделась по сторонам.
  С одного из холмов спиралькой сбегала мало заметная тропинка. На притропинном камне (дорогой я назвать это не решилась) вылизывалась серая кошка с чёрным пятном в форме звезды на спине.
  -Катька! - завопила я, узнав свою кошку.
  Та, в свою очередь, узнала меня и, грациозно соскочив с камня, потёрлась о мои ноги.
  -Катенька, миленькая, добренькая, пушистенькая, скажи, где все остальные? - заскулила я, исподтишка отжимая волосы на спину кошки. Она возмущённо зафыркала и села напротив меня.
  -Ты их больше не увидишь.
  За этой фразой последовала немая сцена, во время которой мои глаза поэтапно округлились в пять раз.
  -Они были лишние.
  -Моих друзей...уб - били?
  -Ну почему же? Гарри вернулся туда, где жил до смерти, Дума обратно в Нью-Йорк, Чес - в колледж, а демон - в подземный мир.
  -Но в их памяти сохранятся воспоминания обо мне?
  -Честити естественно будет всё помнить. Ей учиться с тобой ещё три года. Остальные - нет.
  -Даже демон- хранитель?
  -Что- то он может и вспомнит. Вообще- то, по идее, ведьма никогда не видит своего хранителя. Он просто её оберегает. Алекс продолжит хранить тебя, но не более, - в канареечных глазах моей собеседницы зажглись предупреждающие ультрамариновые огоньки. Как - будто я могла о чём- то не том подумать!
  -Катенька, не надо думать обо мне, как о сексуально помешанной!
  -Факты на лицо! Будто я не поняла, что он тебе нравился!
  -"Нравиться" и "любить" - вещи разные.
  -Не в твоём случае!
  -Хватит на меня кричать!!!
  -Чья бы утка крякала, а твоя б не вякала!
  Мне стало неуютно в мокрой одежде. На песок полетела драная ветровка, порванная от ворота и до груди футболка, неопределённого фасона и цвета сапоги (помнится, они были красными и лакированными), про джинсы вообще умолчу. Да и что можно сказать про одну сплошную дырку?! Чёрное нижнее бельё вполне сойдёт за купальник. Я снова залезла в речку уже по своей доброй воле. Кошка брезгливо покосилась на воду, а заодно и на меня, и устроилась на коряге.
  -Вот ты беззаботно плещешься в речке, а вдруг она отравлена? Не так сложно проверить было её на наличие яда или вредоносных чар.
  Или в камышах притаились подслеповатые охотники, которые могут принять тебя за жирную уточку- переростка.
  Я ударила ребром ладони по воде. Искрящиеся брызги взметнулись до самых небес.
  -Сыта вашими ценными указаниями по звёзды!
  -Для тебя же стараюсь, дура.
  -Оскорбления тоже часть воспитательного процесса?
  Катька очень обиделась (чего я и добивалась) и принялась стряхивать "противную воду" со своей "драгоценной шубки, " называя меня "глупой и неблагодарной девчонкой, ничего не смыслящей в колдовстве и воспитании" и затронувшей её "кошачье достоинство".
  Скользя по глинистому дну, я вобралась из якобы отравленной речки и принялась за одежду. Но дырищи, дыры, дырки и дырочки не хотели штопаться при помощи магии. Пришлось довольствоваться иллюзией. Кошка, устав дуться, подтолкнула мне мешок, на котором до этого момента картинно возлежала.
  Я осторожно заглянула в него и со скептическим выражением лица стала вытаскивать одежду. Кремовая блузка на шнуровке и длинная широкая юбка из светло- бежевой замши. По окончании переодевания я погляделась в лужу. Хороша! Одежда как по мне шита (хотя я не одеваюсь в стиле скромниц- монашек), чистые темно- рыжие волосы отливают зеленоватым.
  Идея с волосами цвета окислившейся бронзы принадлежала моей лучшей подруге Саламандре. Весьма экстравагантная личность. Особенно волосы. В густой копне иссиня- чёрных волос мелькают пепельные косички с лиловыми кончиками и отдельные индиговые пряди. Одежда, уши, макияж и прочее заслуживают отдельной повести. Описание же талантов Мандри займёт книгу в два раза толще "Войны и мира".
  -Катька!
  Кошка, задремавшая на коряге, с перепугу свалилась в жидкую грязь. Что тут началось! Хвостатая интеллигентка принялась ругаться самыми непотребными словами на всех языках, когда- либо существующих во всех мирах во все эпохи. В приступе неконтролируемой ярости, кошечка начала трансформацию и явила мне свою истинную сущность.
  Привожу подробное описание получившегося существа:
  1) Рост: около двух метров.
  2) Внешность:
   а) Тело: Афродита здесь и рядом не валялась;
   б) Голова: кошачья.
   в) Шерсть на голове: тёмно- серая с кровавым отливом.
   г) Руки, ноги: вполне нормальные с чёрными когтями.
  3) Одежда: таковая отсутствует.
  4) Украшения: обилие серебряных цепочек, браслетов, перстней, в мохнатых ушах - огромные кольца.
  5) Оружие: ржавые грабли с посеребрённым черенком.
  -Катя? - робко спросила я из зарослей молодого ивняка.
  В мою сторону обратились два глаза, цвета небесной лазури. Секундой спустя я спасалась бегством по выжженной земле. Да уж, у меня воистину талант доводить всех до белого каления! А рассердить советчика- чертёнка до такой степени, что он готов прибить тебя - это венец моего сомнительного дара!
  К счастью, Катька быстро отошла. Итогом её гнева была спалённая поляна и разорванные на щепки три дряхлых ивы, за которыми я делала попытки спрятаться. Волей случая, на новёхонькой одежде не было ни пятнышка.
  Гибрид человека и Мурки снова принял кошачий облик. Было видно, что она чем- то взволнованна.
  -Никому не говори об увиденном!
  -Так и быть, товарищ Грозная.
  -Ты хотела задать мне вопрос. Вперёд!
  -Какие черти меня сюда принесли?
  -В твоём случае выше обозначенные рогатые субъекты не причём.
  -Так кто же приложил свои поганые ручки к моему пребыванию здесь?
  -Я сама располагаю очень маленьким объёмом информации. Знаю только, что ты должна...- недоговорив фразу, кошка исчезла.
  Мирные окрестности огласились моим воплем, полным отчаяния и злости.
  Потом была рекордная по своей продолжительности истерика, сопровождаемая проклятиями и слезами. Когда я выдохлась, то решила ещё раз заглянуть в холщовый мешок. На дне сиротливо позвякивала пара золотых монет и крошечный кинжал. Вытащенный наружу, он разросся до размеров меча. Лихо заткнув его за пояс на юбке, я побрела вверх по тропинке.
  Было раннее утро, природа ещё только начинала пробуждаться. Переполненная самой негативной энергетикой, я пнула ногой камень. Он улетел в зелёную гущу растений. Укоризненно заколыхались васильки, осуждающе покачали головками ромашки, даже одинокий куст крапивы негодующе зашелестел тёмно- зелёными листьями. По обветшалым мостам и деревянным указателям я поняла, что попала в отнюдь не современный человеческий, а в очередной параллельный мир. Моя страна очень походила на эту, у меня даже затеплилась надежда, что это Мелания, но многое указывало на ошибочность моего вывода. Например, крапива там отродясь не росла и не желала приживаться не под каким видом.
  В колючих зарослях акаций кто- то или что- то завозилось. Скорее всего, возился "кто- то", т.к. "что- то" лежало бы неподвижно. Я уже успела раз сто пожалеть о потерянном перочинном ножике. Конечно меч более надёжное средство защиты, но я упорно не желала находить общий язык с вышеназванным заострённым куском железа.
  На тропинку выскочила кобыла. Я невольно залюбовалась ею. Длинноногая, подтянутая, тёмно- серая с редкими белыми подпалинами, которые и "яблоками" - то трудно было назвать. В комплекте с мышастой красавицей имелось и седло. Не знаю, чем я думала, вскакивая в седло, но не головой - это точно.
  Кобыла так дико заржала, будто её на спину уселся чёрт однорогий (почему именно однорогий - сама не знаю, а вообще черти - очень прикольный народ) и с места понеслась бешеным галопом. С меня чуть волосы не сдуло. Видимо бывший хозяин (судя по пятнам крови на шее кобылы, совершенно случайно увиденные мною, хозяин действительно бывший) не удосужился обзавестись всей прочей сбруей, а расплачиваться за эту погрешность пришлось несчастненькой мне.
  Я мёртвой хваткой вцепилась в длинную волнистую гриву попрыгушки, которая пепельным облачком закрывала мне весь обзор.
  Кстати, неплохое имя для кобылы, подпрыгивающей даже на ровной дороге. Раз животной моё, значит, и новое имя буду давать я.
  -Тпру - у - у!!!
  Попрыгушка плавно притормозила. Я так же плавно сползла с её спины на пыльную дорогу. В голове пульсировала одна единственная мысль - лежать и не двигаться. После бешеной скачки по швам трещало решительно всё тело.
  Я не особенно рассчитывала, что приглянусь лошади с первого взгляда, но на деле вышло с точностью до наоборот. Пока я отдыхала на каменистой дороге со всеми удобствами, живой транспорт терпеливо ждал.
  -Скачи-ка ты обратно, посмотрим, что там произошло, - прохрипела я, снова вползая в седло.
  Теперь у меня было время осмотреться, т.к. поездка проходила трусцой. Через минуту возникло ощущение, что мы стоим на месте, а лес неспешно плывёт назад. Ещё через минуту был сделан вывод, что и мы и лес стоят, как вкопанные. Ста восьмьюдесятью секундами спустя: эврика! Просто пейзаж такой однообразный, что кажется, будто ты не двигаешься. Эдакая монотонная солнечная картина не могла присниться и в страшном сне! Похожие, как тысячи капель липки, берёзки и осинки совершенно одинаково шелестели над моей больной головушкой.
  Эх, жизнь ведьмовская! То гоняй кикимор по болотам, очищай дома от призраков, расправляйся с прочей нежитью в московских канализациях, то давай отпор любвеобильным вампирам и эльфам (да и всякие там друиды и цивилизованные оборотни тоже хороши!)
  А большая часть молодых лет проходит в аудитории. Вы просто не знаете, сколько лишних предметов мы изучаем! На кой нужна история параллельных миров?! Боевые магические искусства?!
  Дуэли между ведьмами, колдунами и т.д. и т.п. запрещены сотни лет назад, и как не странно запрет ни разу не нарушался. Сейчас задам последний вопрос, давно вертящийся на языке: на фиг будущей ведьме геометрия?! Какое мне дело до того, что в равнобедренном треугольнике углы при основании равны?! Хотя Джон Апдайк в своих "Иствикских ведьмах" утверждал, что "равнобедренный треугольник- отец любой структуры".
  Кобыла похрапывала, всадница подвывала. Ну, хоть кто- нибудь появитесь на проклятой дороге! Сейчас я обрадовалась бы какому угодно, если он сумеет развеять глубокую меланхолию. Как по заказу на дорогу выскочил оборотень во второй ипостаси: волчьей.
  Вы прекрасно понимаете, что я миллион раз успела пожалеть о своей просьбе. С оборотнем далеко не так просто справиться, как, например, с Крикуном (собакообразное привидение, пугающее простых смертных, жутким воем). В ногу ткнулось нечто острое. Я вспомнила про чудо- кинжал, который был засунут в седельную сумку. Не оставалось ничего другого, как лезть за ним. Оборотень решился на атаку. Навстречу саблезубой пасти взметнулась моя рука с зажатым в ней оружием. Клыкастый напоролся на рукоятку кинжала, который снова разросся до размеров меча. Отточенное лезвие я сжимала в руке. Пока озадаченный зверь оправлялся от неприятной неожиданности, я перевернула оружие нужной стороной. Вторая атака была более удачной для противника - он пролетел низко и цапнул меня за ногу. До кобылы, наконец, дошло, что пахнет крупной потасовкой и волком, и она решила благоразумно сбросить меня и спрятаться в кустах. К счастью для меня, странноватый оборотень (охотиться они должны на лесных зверей, в крайнем случае, на людей, но не на ведьм же, которые тоже принадлежат к пантеону нечистой силы!!!) сделал последний укус в своей жизни. Со стрелой между рёбер он повалился на землю. Не буду вдаваться в подробности его издыхания, зрелище не для слабонервных. С трудом вылезая из огромной лужи с подозрительной чистоты водой, которой я хлебнула, опять схватила меч, валявшийся рядом в липкой грязи. Наверное, тактичнее было бы узнать кто меня спас, но стрела вызывала больший интерес. Наконечник вышел из плоти с неприятным чавканьем. Следует заметить, что зверем оказался некто высокопоставленный. После смерти он принял человеческий облик. На изрядно помятой одежде, сделанной из дорогой ткани, в нескольких местах поблескивали золотые нашивки, изображавшие мешок и змею, обвивающую его. Аристократичное лицо навсегда застыло в зверином оскале. К сожалению ни оперение, не выгравированные на наконечнике знаки не были мне знакомы
  Следующим шагом являлось детальное изучение ещё тёпленького трупа. На деле это оказалось не совсем нормальным оборотнем. Жуткая помесь человека с чем- то непонятным. "Что- то непонятное" добавило в облик мертвеца вторую пару глаз на лбу, звериные когти (возможно, данный факт являлся просто невнимательным отношением к маникюру) и одна из его рук имела лягушачью форму.
  -Может, посмотришь, кем он закусил на завтрак или дашь мне осмотреть свои раны? - услышала я за спиной негромкий голос.
  Со скоростью молнии (действительно, ведь теперь в моём распоряжении была сила звезды!) я вскочила на ноги и выставила перед собой руку с клинком. Сначала по рукоятке, а потом и по лезвию зазмеилась тоненькая струйка алой крови.
  -Вот чёрт, - выругалась я, догадываясь, что открылась рана на ладони.
  Мой спаситель имел вполне человеческий облик. Приятное, можно даже сказать красивое лицо, не особо накаченная фигура, однако в ней чувствовалась скрытая сила. Особого внимания заслуживали волосы. Прядки всевозможного цвета от тёмно- каштановых до светло- русых находились вполне гармоничном беспорядке. Всё дело портили только крылья. Довольно длинные, картофельного цвета. Вроде бы обычно у гарпий такие крылья.
  -Не подходи ко мне! - пригрозила я, не слишком убедительно потрясая в воздухе клинком и упираясь спиной в одну из осточертевших липок, берёзок или осинок.
  -Если тебе охота быть такой же, - незнакомец махнул рукой в сторону дороги, - то, пожалуйста.
  -Как ты сказал? - побледнела я, вспоминая про укус.
  -Можно подумать, ты не слышала.
  -Я задала вполне конкретный вопрос и не надо меня передразнивать!!!
  Разноцветный тип определённо был не в моём вкусе. Похоже моя скромная особа тоже не вызывала у незнакомца симпатии, потому что он махнул рукой на свои гуманные цели в отношении моих укусов и скрылся в лесу. Сначала я обрадовалась, потом посмотрела на аристократический труп с лягушачьей лапой, и недолго думая, кинулась в лес. Гибкие прутики захлестали меня по щекам, на пути постоянно встречались малоприятные преграды, такие как поваленные деревья и овраги с жидкой грязью на дне. Однако ничего ровным счётом не менялось. Я кружила по незнакомому лесу, как слепой тигр по вольере. Очень скоро в голову пришла догадка о том, что я заблудилась. Ни парня с крыльями, ни обратной дороги. Путеводная магия завела в ещё более непролазный бурелом. Осталось только одно - сесть на пенёк и зареветь во весь голос. Пеньков поблизости не оказалось, а искать по всему лесу было лень, поэтому я просто села на землю и уткнулась лицом в колени. Но из глаз не вытекло даже самой скупенькой слезиночки. Перехватив меч поудобнее, я вскарабкалась на старую липу и огляделась. Вдалеке легонько дрогнула веточка.
  -Ау!!! Отзовитесь!
  Желающие отозваться нашлись. К моему насесту подбежали три волка.
  -Да я не вас имела в виду!
  Звери озадаченно переглянулись и стали расходиться. У меня не просто отвисла челюсть, я чуть все зубы не растеряла.
  -Где ты?! - злобно взвыла я, обращаясь к крылатому лучнику.
  Подлесок легонько затрепетал, и появился он.
  -Отошла?
  Я утвердительно покачала головой с трёхметровой высоты.
  -Слезть- то не хочешь?
  Старая липа решила на прощание подложить мне свинью. Одна из старых веток подломилась, и я полетела вниз. Думаете, это бездушное существо бросилось меня спасать? Нет! Я приземлилась на охапку старых прошлогодних листьев, добавив к укусу на ноге, порезу на руке, царапинам на щеках ещё и синяк на мягком месте.
  -Согласна ли ты, непорочная дева оголить одну из своих прекрасных ножек, дабы, случайно проходивший мимо целитель мог осмотреть её рану? - с насмешкой спросил он.
  -С чего ты взял, что я непорочная? - как бы, между прочим, поинтересовалась я, стягивая сапог.
  По-моему последнее замечание несколько шокировало крылатого.
  Пока парень осматривал мою лодыжку, я начала задавать вопросы.
  -А ты случайно не из тех целителей- гарпий, которые скитаются по мирам и помогают всем страждущим?
  -Представь себе, что это так.
  -Как тебя зовут?
  -А ты надеешься на продолжительное знакомство?
  Я предпочла не парировать этот выпад.
  -Хотя продолжительным оно всё равно не будет.
  -Почему?
  -Посмотри на свою ногу.
  -Перепачканная кровью конечность с четырьмя рваными ранами. Неужели смертельно?
  Целитель промолчал.
  -Так я узнаю перед мучительной смертью твоё имя, о неизвестный рыцарь?
  -У, настырная! Харви. Теперь то ты умолкнешь и дашь мне шанс спасти тебя?
  Я изловчилась и легонько толкнула его здоровой ногой в грудь. Тот оторвал глаза от моей ноги и неодобрительно посмотрел на меня.
  -Дело плохо.
  -Ампутировать что ли будешь?
  -Я тебе не передвижной госпиталь!
  -Теперь остынь и расскажи всё по порядку.
  -Это было нечто вроде мутировавшего оборотня. Последствия же их укусов тебе должны быть известны.
  -То есть, когда парочка этих клыкастых субъектов встретила меня в лесу, они не напали, т.к. почуяли родственную кровь. А тот, убитый тобою, накинулся на беззащитную путницу, потому что в моих жилах ещё текла нормальная кровь. Так?
  -Догадливая.
  -И я теперь буду становиться такой уродиной каждое полнолуние???!!!
  -Каждый солнечный день. На ночь оборотни- мутанты принимают человеческий облик. Ну, в данном случае превращения происходят без взаимосвязи с циклами луны. Днём ты оборотень, ночью - человек с каким- нибудь видоизменённым органом.
  -Офигеть! По законам нормальной природы всё должно быть наоборот, - проворчала я, засовывая ногу в сапог и протягивая изрезанную руку.
  Харви прилепил к порезу какой- то прозрачно- зелёный лист и
  примотал его неким подобием марли.
  -Твоё тело начнёт деформироваться с первыми лучами нового дня, - коротко бросил он и вознамерился скрыться в лесу.
  -Стой! - истошно завопила я, кидаясь вслед за ним.
  Целитель обернулся и недоумённо посмотрел на меня широко поставленными орехово- карими глазами.
  -Ты бросаешь меня? Здесь, посреди незнакомого леса?
  -Тебе разве есть до моей скромной персоны какое-либо дело?
  -Представь себе, что да.
  -Не просветишь подробнее?
  -Останься со мною до рассвета.
  Целитель фыркнул, и мы стали выбираться из леса.
  -Знаешь, а ведь я могла вылечиться и без твоей помощи, - тут я немного прихвастнула, объяснение смотри дальше по тексту.
  -Ага, ведьма, как я понимаю?
  -Понятливый. Но просто я попала сюда случайно, и никого не знаю.
  Наконец бесконечный заросли липок, осинок и берёзок кончились, и я увидела нормальное лазурное небо, без тёмной сетки веток и листьев.
  Смирная Попрыгушка миролюбиво щипала придорожный одуванчики и клевер.
  -Почему здесь никто не ездит и не ходит? - поинтересовалась я, взбираясь на спину лошади.
  -После того, как мутировавшие оборотни облюбовали эту солнечную местность, суеверные селяне поспешили смыться "из проклятой долины".
  Меня начала беспокоить одна мысль. Я покрутила головой во всех направлениях, но целительской лошади так и не обнаружила.
  -Слушай, а ты на чём поедешь?
  -Заранее не радуешься перспективе совместной поездки?
  -Представь себе, что да!
  Харви примостился сзади и... обхватил меня за талию! Я вздрогнула.
  -Кто тебе разрешал лапать моё тело?
  -Хочешь, чтобы я свалился с лошади?
  -Просто мечтаю!
  -Хорошо, я могу сам слезть.
  -Не-не. Сиди уж.
  Мы продолжили мой прерванный путь. Я серьёзно задумалась над своим положением.
  -Неужели не существует никакого противоядия?
  -Почему же, конечно существует.
  -И?
  -Боюсь, тебе не понравятся ингредиенты варева.
  -Лягушачьи лапки и сушёные крысиные хвосты?
  -Нет. Основные и самые редкие компоненты: амброзия, зуб дракона, кровь Повелителя оборотней и сердце живого человека.
  -Последнее нельзя ли заменить чем- нибудь другим?
  -Нужно найти монаха-отшельника, который утопился из-за любви к русалке с ярко- синими волнистыми волосами и попросить шматок от его одежды.
  -Это уже куда лучше.
  За разговором мы выехали на берег реки, где я встретила Катьку. Попрыгушка ни в какую не хотела подходить даже близко к той поляне.
  -Слушай, хватит мучить лошадь, тебе лень уже пройти два метра на собственных ногах?
  Я не сочла нужным парировать выпад Харви.
  Найти дорогу в кустах, проделанную лошадью, оказалось несложно. Конечно, ведь поломанные ветки дико нарушали безукоризненный пейзаж.
  Мы стали по возможности бесшумно продираться сквозь колючие заросли белой и жёлтой акации, увязая по колено в рыжеё плодородной жиже.
  В притемненных овражках буйно цвели мелкие оранжевые и бледно- розовые с лиловыми прожилками цветочки. Яркое солнышко мягко припекало, на деревьях щебетали птички...стоп! Какие птички?! Такое ощущение, что в этом мире были только я и Харви (и Попрыгушка).
  -Тебе лучше туда не смотреть.
  -Я не такая восприимчивая, чтобы при виде капельки крови падать в обморок!
  Лучше бы Харви проявил больше настойчивости и не разрешил бы мне смотреть на это!
  Все деревья на поляне были забрызганы кровью, на выжженной траве еле заметно дымились три трупа: два человеческих и лошадиный. Меня (нет, не стошнило) передёрнуло. Гораздо позже пришла догадка о том, что моя Попрыгушка принадлежала одному из тех, кому не подвезло.
  -Несчастных поджарили утром.
  -Почему?
  -Ночью лило, как из ведра, дождь смыл бы все следы.
  Моё внимание привлекло что- то, блестящее в грязи. Пришлось наклониться и поднять. Когда блестящая штуковина соприкоснулась с водой из лужи, (я решила её помыть) меня долбануло током ещё посильнее, чем тогда в шестнадцатом веке. Я отскочила назад, с опасением поглядывая на электрическую вещичку. Но та выскользнула из воды и легла на мою ладонь. Теперь появилась возможность рассмотреть её. Круглый серебряный медальон с круглым отверстием посередине. По краю он был отделан мелкими ромбовидными кусочками змеевика вперемешку с позолоченными рунами. Я припомнила, что у медали всегда есть обратная сторона и перевернула медальон. Какой- то неизвестный деятель неаккуратными мазками чёрной краски пытался закрасить выпуклые символы. Краска легко соскоблилась ногтём.
  -Харви! - позвала я, в надежде, что он сможет прочитать вычурную вязь на незнакомом несчастной ученице языке.
  При виде моей находки целитель посерел.
  -Что ты почувствовала, когда дотронулась до него?
  -Энергетическую волну, - более доступно для целителя пояснила я, прекрасно зная, что не смогу объяснить, что такое электричество
  -Думаешь, я не знаю, что такое электричество? Я вообще- то бываю и в далеко продвинутых мирах. Короче, он тебя признал.
  Я заткнула уши пальцами и покрутила головой.
  -Стоп! Стоп! Теперь всё с самого начала и очень подробно.
  -Имя этой штуковины "Ардель". Он сам выбирает себе хозяина. О том, что ты новый хозяин возвещает, как ты выразилась энергетическая волна.
  Если же его украсть, то результаты мы можем наблюдать в реальном времени. В итоге хозяин становится Владыкой...
  Договорить Харви не успел. В миллиметре от моего носа просвистела стрела.
  -Вот хамство! Не дают несчастной ведьме узнать, Владычицей чего она стала!
  Мы спрятались за гранитным валуном, покрытый накипными лишайниками (для тех, кто не врубился в значение двух последних слов: смотри учебник по биологии за 7 класс!) - Кто это?
  Крылатый посмотрел на валявшуюся в метре от нас стрелу.
  -Гоблины.
  -Им то, какого от нас понадобилось?
  -Да хрен их знает.
  Целитель достал меч. Я мучительно пыталась вспомнить, куда дела свой. Вроде бы прикрутила к шее Попрыгушки.
  -Я могу наложить заклинание невидимости и мы скроемся в лесу.
  -Бесславно сбежать?
  -А ты всё ищешь приключения на свои многокрасочные лохмы!
  -Молчи уж, не мешай. Лучше же всего послушай моего совета: уноси-ка ты отсюда то, что осталось от твоих искусанных ног.
  -Знаешь ли, на мне давным-давно нет ни одной царапинки.
  -Что- то я глубоко сомневаюсь по поводу "ни одной царапинки". Если хочешь знать, у тебя на левой щеке целых пять царапин. Может и шесть. Мне считать некогда.
  Я так разозлилась на Харви, что решила было вылечить вообще все недуги, которыми когда- либо страдала, но тут вспомнила одну мало приятную деталь. Целительная магия- это особый вид магии, запас которой в ведьме, колдуне и т.д. ограничен. Это значит, что другую магию я могу пользовать до бесконечности, а эту должна экономить. Но мне такое не грозит. Целительная магия не желает во мне аккумулироваться, а протекает мимо. Внутренние же болезни (плохое зрение, опухоли, растяжения, переломы) может вылечить только сам больной. Они не поддаются лечению извне. На лечение собственной близорукости у меня сил не хватает. В принципе, такая форма магической дистрофии довольна распространена. Но на лечение всяких там царапинок и укусов сил у меня вроде как хватает!
  Однако мощная волна какой- то непонятной неконтролируемой магии окутала нас с Харви плотным коконом на долю секунды. Нет, это была отнюдь не целительная магия, но результат превзошёл самые смелые ожидания. Исчезли даже три единственные веснушки на носу, портившие мне жизнь. Я бросила взгляд на свою руку. По ней ещё бегали голубые искорки. Ну, спасибо, звёздочка, удружила! Это было сказано мною на полном серьёзе и при полном переполнении благодарностью. Никогда бы не догадалась использовать силу, дарованную Звездой, в качестве целительной.
  -Интересно, твоё упрямство тоже вылечилось?
  -Жаль, что у тебя не отвалилась опухоль по имени язык.
  Целитель оскорбился. Я же вспомнила один из уроков по теории магии.
  
  Мы с Саламандрой сидели в разных концах класс и ежесекундно перекидывались записками с нелестными оскорблениями, т.к. незадолго до этого очень крупно поссорились из-за того, что Мандри всю перемену поддевала меня тем, что мне нравится парень из параллельного класса. Я в свою очередь сказала, что она не равнодушна к одному уроду из нашего класса (урод он редкостный: жирный, с поросячьими глазками, со зрением минус восемь, к тому же бабник, постоянно материться и просто Придурок с большой буквы, ещё и учится отвратительно). Естественно подружку мои слова в восторг не привели.
  Привожу несколько выдержек из нашей переписки (я бережно сохранила все исписанные и замусоленный клочки, над которыми мы покатывались со смеху с Мандри уже на следующей перемене).
  "...-Мандри, зачем ты сегодня к Артёму приставала?
  -Это как же я к нему приставала?!
  -Строила глазки и хихикала, как умалишенная!
  -Ты что ли лучше? Совсем свихнулась со своим Меркурьевым*! Мне этот жирный придурок (Артём, а не Меркурьев!) противен просто до ужаса! И не смей больше упоминать его имя! Я обожаю другого!
  -Егора Чиндяйкина**?
  -Да!!!..."
  
  *Меркурьев- это фамилия того парня из параллельного класса. Зовут Сашей.
  **Егор Чиндяйкин - лучший друг Саши.
  
  Пять минут спустя мне захотелось похвастаться перед Мандри.
  "-Я только что столкнулась с Меркурьевым на главной лестнице нос к носу!
  -Скажем, нос к носу не может быть. Может нос к губам? (ты ниже его).
  -А что скажешь по - поводу губы к губам?
  -Знаешь, давай сменим тему! Так вот, я гонялась за Кириком по четвёртому этажу, пытаясь отнять мою тетрадку по физике, и вмазалась в Крамаренко*. Он начал орать на Кирика, а я тем временем поспешила скрыться в кабинете".
  
  *Крамаренко- это воздыхатель Мандри из одиннадцатого класса. Он её любит всем сердцем, она его терпеть не может.
  
  
  
  -Хватит дуться! Лучше направить в их сторону оглушающее заклинание, а потом смыться - эта моя реплика относилась не к Саламандре, а к Харви.
  -Вот ещё, принимать помощь из рук женщины!
  -Попомни мои слова: из-за твоего чисто мужского шовинизма мы когда- нибудь попадём в малоприятную историю.
  -Будь, по-твоему, - наконец согласился Харви, найдя мою реплику небезосновательной.
  Через пару минут мы отважились выбраться из нашего укрытия и осмотреться. За кустиками валялись четыре гоблина. Маленькие (мне по грудь), со смугло- серой сморщенной кожей, длиннорукие, с неправдоподобными искажёнными чертами лица и остекленевшими жёлтыми глазами.
  -Да они же зачарованны!
  -То есть?
  -Их разум, мысли, чувства, действия подчинены кому- то другому.
  -Очень странно, - пробормотал целитель, опускаясь на корточки.
  -Ты о чём?
  -На них доспехи эльфийской работы, подогнанные под гоблинский рост.
  И действительно, под слоем сажи и пыли угадывались витиеватые узоры.
  -С каких это пор утончённые возвышенные эльфы якшаются с такими выродками, как гоблины?
  -И оказывается не только эльфы, - сказала я, поднимая с земли не очень большой тяжеленный меч с коротким широким лезвием.
  -Что же получается? Зачарованные гоблины в эльфийских доспехах с гномьими мечами стреляли из луков по безобидному целителю и недоучившейся ведьме?
  -Ты считаешь себя безобидным? Ладно, меня интересует другое. Стрела есть, луков нет. Делаем вывод: в нас стреляли не они.
  Вот тут то я и почувствовала, как что- то вонзилось мне в область левой лопатки. Перед глазами поплыли сине-зелёные треугольники с алыми кантиками. Потом запорхали пёстрые райские птички вперемешку с бледно- жёлтыми звёздочками, и, наконец, наступила темнота. Но моё состояние не походило на потерю сознания. Было ощущение, что просто резко наступила безлунная ночь.
  Внезапно появились очертания белой мраморной беседки, увитой лозами винограда.
  -Здравствуй, сестра!
  -Здрасте.
  Высокая девушка препроводила меня в ту самую беседку.
  -Готова ли ты покинуть мир боли, смерти, предательства, разочарований?
  -Я чё, умерла что ли?
  -У тебя есть выбор. Останься! Смотри, какие птицы, их голоса слаще мёда...
  -Всегда тошнило от этого продукта.
  -...Их оперение прекраснее прекрасного...
  -Спасибо, хватит с меня на сегодня разноцветных пташек.
  -...Кристально голубые реки несут свои ледяные воды...
  -Всё понятно, купаться в них нельзя.
  -...к прекрасному океану, где плещутся серебристые дельфины. Здесь цветы благоухают дивными ароматами...
  -Не ощущаю!
  -...Вечнозеленые деревья радуют взор,...
  -Так тут и зимы нет?! Ну, всё, я так не играю!
  -...неописуемой красоты рыбы плещутся в бассейнах с прозрачной водой, ласковые животные с шелковистой шерстью гуляют по дубравам и берёзовым рощам...
  -Не продолжайте. Я не хочу оставаться в этом идиллическом мире. Верните меня в нормальный мир!
  -Одумайся, сестра.
  -Я требую возвращения!!!
  -Как знаешь, - печально вздохнула светловолосая женщина в лет сорока, беседовавшая со мной.
  И снова темнота. Чем темнее, тем острее боль во всём теле. Я закусила губу, чтобы не расплакаться. Во рту ощущался солоноватый привкус крови. Знаете как кошмарно чувствовать вкус собственной крови?! Ну вот, для полной картины не хватает только прокушенной губы. Было холодно и сыро. Я стала медленно приоткрывать веки, опасаясь яркого света, который может ударить мне в глаза. Но вокруг царил сумрак. Но даже при таком освещении я разглядела смуглую рожу с остекленевшими глазами, склонившуюся надо мною. Он ухмыльнулся, что- то невнятно промямлил и пошёл прочь.
  -Скатертью дорожка! - кинула я ему вслед.
  Гоблин повернулся и, бессмысленно посматривая на мою скромную персону, стал приближаться. Я вскочила на ноги (благо они были еле скручены какой- то трухлявой ниточкой) и вскинула руки, накладывая проверенное заклинание оцепенения. Точнее, пытаясь его наложить. Чары отказывались действовать. Зачарованный коротышка тем временем приближался. На его сморщенной физиономии было написано полное присутствие отсутствия. Когда расстояние между нами сократилось на расстояние удара ногой, я воспользовалась одним из приёмов, которому нас учили на уроках карате. Помнится, я очень возмущалась, зачем вполне взрослой ведьме нужно учиться махать кулаками. Теперь же меня просто переполняли чувства благодарности к Эразму Африкановичу. Учитель физики, а по совместительству учитель карате и боевых магических искусств. Точнее наоборот. На уроках физики он обычно дремал в своём кожаном кресле, отходил после своих уроков "физ-ры", а мы бесились. Короче говоря, гоблин сдал после второго удара по незащищённой шлемом башке. Будь на его месте гном, я бы сейчас была со сломанной ногой, а на нём не осталось бы ни царапинки. Но к моему счастью, Фортуна на этот раз заняла позицию молоденькой ведьмочки.
   Огляделась. Четыре стены, потолок, пол, глиняный кувшин, обрывок верёвочки, оглушённый гоблин и я. Обнаружив в кувшине немного воды, с жадностью выпила её до последней капли. Напившись, принялась обыскивать попавшего в мою немилость. Доспехи эльфийской работы ничего интересного из себя не представляли, всякая мелочь типа цепочек, гвоздиков, стёклышек. Ага! Вот это надобно обязательно прихватить. Клинок и связка ржавых ключей.
  Дверь была открыта. Отлично, караульный допустил ещё одну оплошность, сыграв мне тем самым на руку. Я выглянула в тускло освещенный коридор. Напротив оказалась такая же дверь, только закрытая. Меня слегка кольнуло током в области правого виска. Сила звезды подсказывала, что Харви находится там. Приглушающее звуки заклинание тоже не получилось. Но хлипкий засов разлетелся на нехитрые запчасти первого удара гномьим мечом. На полу лежал целитель, беззаботно укутавшийся крыльями. Тут я вспомнила, что мне вроде как попала стрела в область сердца. Блуза пропиталась липкой, запекающейся кровью. Плевать, главное - жива, а остальное пока по боку.
  Целитель никак не мог очухаться. Похоже на него наложили заклинание оцепенения, но распечатать его я не могла. Учтём на будущее, что меня не сочли опасной противницей (конечно, ведь даже я сама не прозревала, что могу махать ногами и руками с дыркой в сердце). Интересно, какой гад всё же догадался блокировать мои магические способности? Ну конечно! Их блокировали специально, дабы я не могла исцелиться (дураки, я и так не смогла бы вылечить столь серьёзную смертельную рану!). Просчёт-с, господа нехорошие! За своими блестящими догадками я и не заметила, как дверь захлопнулась. Поддаваться изнутри она не желала.
  Я с досады так пнула её носком сапога, что чуть не расплакалась от боли, как маленькая. Помощи ждать было неоткуда...
  
  Эпилог второй части.
  
  
  Я сняла очки и потёрла глаза. Без очков экран компьютера представлялся бесформенным пятном с разноцветными разводами. В комнату бесшумно вплыла Саламандра.
  -Опять издеваешься над несчастной машинкой?
  Я лукаво улыбнулась и, нацепив очки, поискала в тексте тот момент, где рассказывается о её волосах и дала прочитать его подруге.
  -Нравится?
  -Мои таланты, конечно, не займут книгу в два раза толще "Войны и мира", да и волосы я уже перекрасила в ядовито- малиновый, но всё равно приятно, когда о тебе пишут лучшие подруги.
  Я вырубила компьютер и отчаянно моргая, потащилась было за Мандри на очередную тусовку.
  -В этих лохмотьях?
  -Между прочим, футболку я купила только два дня назад.
  Пропустив последнюю реплику мимо ушей, Саламандра распахнула мой шкаф и бесцеремонно принялась там рыться. Вскоре я была облачена в темно- зелёную джинсовую микро- юбочку (микро- это ещё короче, чем мини!!!) и обтягивающий чёрный топ.
  -Предлагаешь мне босиком идти? - спросила я, не зная чем бы прикрыть своё полураздетое тело.
  К весьма откровенному наряду добавились босоножки на двенадцатисантиметровых каблуках.
  -Издеваешься? Я и шагу в них сделать не могу!
  -Красота требует жертв!
  -Сама- то в джинсах и кроссовках!
  -Это не кроссовки, а мокасины. Разницу надеюсь, понимаешь?
  -Представь себе, понимаю.
  -Потом, кажется, не я собираюсь очаровывать Меркурьева!
  -С чего ты взяла, что он там будут? - с подозрением спросила я.
  -Ха! Мне ли не знать, будет он там или нет. Ведь это я пригласила его от твоего имени, и он ответил согласием, - Мандри невинно улыбнулась.
  -Ах ты...!...
  
  Часть третья.
  
  
   ***
  Я безуспешно атаковала запершуюся дверь физической силой. Сии действия не приносили ничего, кроме синяков. Харви наконец- то соизволил проснуться. Хотя, что там говорить, не его вина, что он не смог противостоять липким путам насильственного магического сна. На это способны лишь маги экстракласса.
  -Где мы?
  -Wow! Оказывается, не только я терзаюсь такого рода вопросами!
  Целитель уловил едкий оттенок моих слов и предпочёл дальнейшим расспросам промолчать.
  -Слушай, чё ты бьёшься над этой дверью как учитель над непрошибаемым тупицей? Не проще ли наколдовать проход в другом месте?
  -Дорогой ты мой целитель, с чего же ты решил, что зачарованна только дверь?
  -Я просто высказал своё предположение, - буркнул Харви.
  -Вот только раньше времени обижаться не надо. Сейчас- то мы всё и выясним.
  Единственное, чего удалось добиться - крошечное зарешеченное окошко.
  -Ну, хоть что- то, - не особенно довольно сказал Харви.
  Я присела на корточки и тут же подскочила как ужаленная.
  -Но ведь моя магия блокирована!!! Что же это тогда получается?!?!?!
  -Получается, что кто- то на время снял блокировку, дабы ты могла наколдовать окно. Возможно, так было задумано изначально. Не парься, а то вспотеешь.
  -Не волнуйся, я дезодорантом пользуюсь. Ладно, проехали и забыли. Продолжим теряться в догадках. Действительно, заколдована, оказалась только дверь. Но почему? Уж надо было бы наводить чары либо на все, либо ни на что.
  -Может, неизвестный посчитал, что с дверью, если её не заколдовать, мы справимся?
  -Более сильный маг вообще всю эту крепость по камешкам разобрал бы. Делаем логичный вывод: чары устанавливались в соответствии с моими индивидуальными магическими на время разблокированными способностями. В общем, у меня уже шарики за ролики заехали. Плевать. Неважно.
  Я выглянула в окно. Да, весёленькая картинка явилась моему взору! Прямо под нашей темницей располагалась песчаная утоптанная площадка, по периметру которой курсировали грифоны с подрезанными крыльями. С высоты десятого этажа открывался прекрасный вид на кладбище с ровными рядами однообразных сосновых крестиков. В серо- голубом небе парили гадкого вида грифы. На горизонте мрачно золотились последние отблески угрюмого заката.
  -Даже, если мы выбьем решётку и спрыгнем, то на земле останется две бесформенные кровавые лепёшки.
  -Можешь превратить нас в птиц? - наивно поинтересовался Харви.
  -Нет. Неизвестный гад блокировал мои магические способности, не забывай об этом.
  -Но ведь на время сотворения окна, блокировка была снята. Так?
  -Так.
  -Может сейчас идентичная ситуация? Попробуй, не развалишься.
  -А вдруг? - игриво спросила я, но попробовать - попробовала. Естественно никакого результата.
  -Ну вот, я же говорила, бесполезно.
  -И всё- таки ты безнадёжная пессимистка.
  -Я?! Это я- то пессимистка?! У меня есть одна очень крупная оптимистическая надежда - придушить тебя!!!
  -Какой крикливый девка! - прошипели у меня за спиной.
  Я картинно медленно обернулась. Кругленький старичок в полосатом восточном халате и тюрбане, на которой смешно торчал целый пук белых перьев, увидав выражение моего лица, напугавшее бы и стаю чистокровных гарпий, театрально сделал попытку сползти по стеночке на пол, но вовремя вспомнил, что является какой- то там важной персоной, окружил себя защитной сферой.
  -Караул!!! - завопил полосатый шарик, опасаясь, что его сфера не выдержит электрических разрядов (хвала чертям, сила звезды осталась незаблокированной).
  Минут эдак через десять (я в это смутное время чистила значительно отросшие ногти какой- то щепочкой), ввалились два мордоворота, от которых подозрительно разило содержимым винного погреба. Спросите, почему мы не умотали? Да мне было просто любопытно, что случиться дальше. Один предпринял попытку "арестовать" меня, но предупреждения в виде сломанного носа оказалось вполне достаточно. Второй предпочёл отстаиваться в сторонке.
  В дверном проёме выросла фигура в темном плаще и капюшоне, закрывающем всё лицо.
  -Я же просил не причинять вреда девчонке, - устало и раздражённо сказал голос из центра капюшона, намекая на небольшую царапинку на моей щеке.
  -Это я то девчонка?! - взвилась я.
  -Молчи, девчонка.
  -Сам заткнись, переросток!
  Фигура подошла ко мне и вполне дружелюбно протянула худую бледную руку. Возможно, я неправильно расценила намерения неизвестного, поэтому дело кончилось пятью кровоточащими ранами на бледной руке. Я поглядела на свои ногти. Они вытягивались, и всё больше начинали напоминать звериные когти. "Началось", - мелькнула в голове очередная пессимистическая мысль. Следующая мысль была немного неприличной. "Какого (непечатное слово) я превращаюсь, когда сейчас вечер?! Это должно было начаться только утром! Вот, (ещё одно непечатное слово)".
  -Дрянь! - взревел оцарапанный и щёлкнул окровавленными пальцами.
  Мир поплыл в заоблачные дали, меня несколько раз крутануло в воздухе и я шлёпнулась на что- то достаточно мягкое. Неужели на кровать? Какая удача... Я сделала попытку сесть, но крепкие верёвки моментально обвили запястья и лодыжки.
  _Слушайте, вашими предками случайно были не якорные цепи? - поинтересовалась я у веревок.
  По-моему, они считали, что ведут свой род от мулине, вследствие чего очень обиделись и туже примотали моё тело к кровати. В пределах видимости оказался только куполообразный потолок, расписанный сценами из жизни средневековой нечисти. Какую- то черноволосую ведьму жгли на костре, при этом она жизнерадостно улыбалась. На одном из суков кряжистого дуба болталась русалка, с петлёй из собственных волос на шее. Но больше всего меня порадовало другое изображение. На переднем фоне был изображён испуганный вампир, на заднем фоне - ревущая толпа с распятиями, святой водой, осиновыми кольями, ветками диких роз и боярышника. Но интересней всего было то, что вампирский затылок припекало солнышко. Извините, но зачем было тогда рисовать распятия с кольями, если вампир не боялся даже солнечного света?! В наше время вампиры выработали иммунитет даже к святой воде и распятиям, но вот солнечный свет.... А тут такая прелесть! Я чуть не захлебнулась своим смехом.
  У противоположной изголовью стороне кровати заклубился эдакий театрально- туманный дымок, и из него появилась тень. Нет, не тень, а самый нормальный человек в чёрном плаще. В его руке (не той, которую я оцарапала) появился ножик. Симпатичный такой! С ржавым лезвием и тусклой рукояткой без единого украшения (если конечно не считать царапины)...
  -Я тебе настолько не нравлюсь, что ты решил прирезать меня тупым куском ржавого железа? - тихо поинтересовалась я, старательно пряча подальше истеричный хохот, готовый вот- вот прорваться наружу.
  Ответом мне было довольно красноречивое молчание.
  -Молчи дальше. Я тоже ничего говорить не буду, - и показала тёмной фигуре язык.
  Его рука с ножиком сделала нервное резкое движение, и моя блузка расползлась на две половинки. Хвала чертям, на мне ещё был чёрный бюстгальтер. На моей загорелой коже матово заблестел тот самый медальон.
  -Отдай его мне.
  -Да бери, пожалуйста! Мне ничего не жалко! - съехидствовала я.
  -Я не настолько туп, как ты думаешь, девчонка. Отдай его мне добровольно!
  Мне припомнилась фраза Харви о какой- то силе, которую получает Владыка амулета, то есть я.
  -А вот и не отдам! Сначала поймай!
  -.Дура ты дура. И так уже на тарелочке с петрушкой лежишь.
  Я по возможности приподняла голову и огляделась в поисках петрушки. Ею тут и не пахло.
  -Пока не дашь петрушку, ни слова больше не скажу, - и демонстративно отвернулась.
  С расписного потолка посыпались пучки вожделенного продукта.
  -Довольна?
  -Нет.
  -Чего тебе ещё надо?
  -Отвяжи меня.
  -Нет.
  -Да!
  -Нет!
  -Иначе амулет не отдам.
  -Всё равно нет!
  Я прицелилась и метко плюнула в центр капюшона.
  
  -Чёрт с тобой.
  Верёвки нехотя спали, и я резво вскочила с кровати, потуже запахивая блузку.
  -Тоже мне гостеприимный хозяин! Где какао с вафлями?! А компенсация за испорченную одежду?! А возмещение морального ущерба?! И хватит махать у меня перед носом этим вонючим раритетом!!!
  Человек медленно сел в кресло и принялся обмахиваться шёлковым лоскутком ядовито- зелёного цвета. Капюшон случайно откинулся. Моему взору предстала довольно- таки симпатичная физиономия молодого парня, моего ровесника.
  -Красавчик, мне начихать, как тебя зовут, но будь добр исполнить все мои требования.
  -Первый раз вижу такую стерву!
  -Первый раз вижу такого ...м-м-м... негостеприимного хозяина.
  -Если с тобой иначе нельзя, то подавись ты своими вафлями и компенсациями!!! - возопил начинающий похититель прекрасных девиц.
  Волосы закрутились в блестящие локоны, потрепанная одежда вспыхнула и превратилась в симпатичный джинсы и вычурный топик.
  Я глянула в зеркало. Общее впечатление портили только царапина на щеке и несколько багровеющих синяков.
  -Слабовато однако будут, - вздохнула я, хотя результата превзошёл все мои ожидания.
  -С тебя и этого будет достаточно.
  Итак, я уже узнала всё, что мне было нужно. Мой новый знакомый относился к разряду магов- накопителей. То есть вот у них есть определённый запас магии на день и если они неосмотрительно израсходуют его полностью, то по возможностям ничем не будут отличаться от обычного человека. Вот по этому я и раскручивала его на всякую белиберду, чтобы он потратил свой запас магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"