Лорей Юлия Олеговна : другие произведения.

Шесть часов утра (продолжение). Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  - Почему вы не зашли ко мне, когда вернулись? - скрестив руки на груди, недовольно спросила Лика.
  - Ты так сладко спала, разбудить тебя в тот момент было выше наших сил, - улыбнулась Рони, подвигая напарнице завтрак.
  - Что-нибудь нашли?
  - В этом городе она пробыла очень мало. След идёт от городских ворот до таверны, закручивается вокруг неё и уходит в лес. Не знаю, что она там делала, но через какое-то время след возвращается на дорогу, ведущую из города. Наверное, Ситерил двинулась по ней.
  - Ясно. Собираемся и выходим, нечего терять время.
   Номер Вольшека оказался нетронутым, складывалось впечатление, что маг в него даже не заходил. "Идеальный Охотник, ну-ну", - подумала про себя Лика.
  - Ушёл? - поинтересовалась Рони.
   Старшая Охотница хитро улыбнулась.
  - Может, и ушёл, но только не от нас, - с этими словами она передала ведьмочке чёрную пуговицу, которую накануне вечером исхитрилась оторвать от рубашки Вольшека.
   Та быстро обнюхала её и утвердительно качнула головой.
  - Да, он рядом, где-то в городе. Наверное, наблюдает за нами.
   Девушки спустились во двор, где их поджидал Вин. Сейчас он выполнял утреннюю разминку, принимая какие-то замысловатые позы из арсенала воинов-метаморфов.
  - Лошадей достать не удалось. Только это, - расплетаясь до более-менее привычной позы лотоса, развёл руками Вин.
   Лика покосилась на кибитку, запряжённую одной, но довольно бодрой кобылой.
  - Замечательно, - обрадовалась Рони. - Солнце печь не будет и ехать можно с большим комфортом.
  - Раз в сто медленнее, чем требуется.
  - Когда окажемся за пределами города, я немного усовершенствую её, не волнуйся.
   И действительно, вскоре кобыла понеслась с такой скоростью, что кибитка еле успевала за ней, подпрыгивая на кочках и угрожающе скрипя при каждом толчке.
  - В этой деревне Ситерил провела пару дней, но потом двинулась дальше. Судя по всему, ей удалось раздобыть какое-то средство передвижения, потому что я почти перестала чувствовать запах, а кардиолиния стала динамичнее.
  - Не будем останавливаться, - решила Лика.
   Кобыла с не меньшей энергией двинулась дальше, вызывая удивлённые взгляды других путников на дороге.
  - Слушай, а надолго её ещё хватит? - поинтересовался позеленевший от постоянной тряски Вин, имея в виду кобылу.
  - Несвоевременный вопрос! - крикнула Рони. - Если б не я, то она бы издохла пару часов назад. К тому же, дальше для нас дороги нет.
  - Почему это?
  - Судя по запахам, Ситерил ехала с обозом, и тот свернул в степь примерно здесь. Наша кибитка непригодна для такого путешествия, поэтому теперь пешком.
  - Мы теряем преимущество в скорости, - вздохнул метаморф, сползая на землю.
  - Не думаю. То, расстояние, на которое у неё ушло почти четыре дня, мы преодолели меньше чем за один. Если так и дальше пойдёт, то вскоре мы догоним Ситерил.
  - Тогда вперёд, - скомандовала Лика, сходя с наезженной дороги на едва заметный путь, обозначенный редко проходящими здесь обозами.
   Шли они быстро и без особых проблем. Для находящихся в прекрасной физической форме Лики и Вина многочасовой переход по степи не представлялся чем-то очень сложным. К тому же Рони раскрыла над ними сферы тени и прохлады, а себе самой повысила выносливость при помощи магии.
   На закате третьего дня марш-броска через степь отряд Охотников достиг того леса, где обоз подвергся странному нападению.
  - Стойте, - забеспокоилась Рони. - Я чувствую следы довольно сильной магии.
  - Там кто-то есть? - Лика одной рукой потянулась к стопке сякенов, спрятанных в кожаном мешочке, а другой - к рукоятке кинжала.
  - Нет, но в этом лесу произошло что-то непонятное. Здесь такое скопление запахов, следов и отголосков использованных заклинаний, что я предпочла бы обойти это место стороной, но кардиолиния ведёт прямо туда.
   Опасливо озираясь по сторонам, Рони приблизилась к первому ряду деревьев, за которым начинался лес. За ней в полной боевой готовности следовали другие Охотники.
   Поработавшие здесь чистильщики из столицы Федерации и прошедшие недавно дожди смыли самые страшные следы нападения, но пепелища, вытоптанная земля и изувеченные деревья с поломанными ветками о многом говорили. Рони брезгливо поморщилась и зажала нос.
  - Судя по всему, на обоз напали грабители. Ничего необычного. И всё бы так и закончилось стычкой с парой убитых и несколькими раненными, если бы не вмешался маг крови. Ненавижу эту разновидность магии - от неё практически невозможно защититься. Маг может превратить тебя в булькающую лужицу раньше, чем в твоей голове сформируется хоть одна вразумительная мысль. Отвратительное умение - никакого колдовского искусства.
  - Однако кто-то же выжил в этом аду? - Лика многозначительно приподняла бровь.
  - Угадай с трёх раз кто.
   В этот момент в землю рядом с Вином что-то со свистом врезалось и взорвалось. Воин успел отскочить и выхватить свой одноручный меч, попутно разминая левую руку для кастования атакующих и защитных заклинаний. Он уже приготовился сражаться с невидимым врагом, окутанным пылевой завесой, как где-то совсем рядом закричала Рони.
  - Вин, в круг!
   Метаморф едва успел занять оборонительную позицию в центре поляны, спиной к спине с другими Охотниками, как в землю воткнулись ещё несколько метательных ножей, снабжённых простенькими заклинаниями-хлопушками.
  - Мазилы! - прошипела Рони, создавая заклинание, которое отправило ножи обратно по той же траектории.
   Раздался чей-то вскрик, и с дерева напротив неё сорвалась тёмная фигура. Пыль постепенно рассеивалась, и Охотники увидели несколько крадущихся к ним теней.
  - Рони, возьми на себя невидимок на деревьях!
   Ведьмочка кивнула, выслеживая своих новых жертв, а Лика и Вин, окружив себя доступными их уровню защитными сферами, кинулись в атаку.
  Старшая Охотница на бегу выпустила свой подготовленный запас сякенов, помня о том, что все они вряд ли попадут в цель и важно успеть осыпать противника прямо-таки градом из смертоносных звёздочек. Три из них попали в грудь и живот первому атакующему, остальные либо улетели в пустоту, либо лишь слегка задели противников и отвлекли на пару секунд. Этого времени девушке хватило, чтобы перекинуть кинжал в левую руку в качестве вспомогательного оружия, а правой выхватить короткий одноручный меч, меньше и легче, чем был у Вина, однако не менее опасный в опытных руках.
   Сам же Вин уже расправлялся со своей порцией противников. Он не особо жаловал оружие скрытого ношения, предпочитая честный и открытый бой на мечах. Сейчас трое нападавших кружили перед ним, выбирая наиболее удобный момент для атаки. Вину давно не доводилось участвовать в подобных не тренировочных боях. И сейчас, получая истинное удовольствие, он немного оттягивал развязку боя. За что и поплатился. Одному из противников удалось зайти со спины, и от серьёзного ранения метаморфа спасла только защитная сфера, которую простой человек увидеть не мог. Меч завяз в ней, скорость его движения заметно снизилась и в результате на правом плече воина появилась лишь неглубокая царапина.
  - Урод! - прошипел он, с разворота вспарывая живот наглеца.
   Напавшие на них не были искусными воинами, поскольку Лике с первого же удара удалось поразить одного из них. Она лишь вскользь задела его грудную клетку, а он уже со стонами повалился на землю. "Плохой удар. У такого недобитого противника могут найтись какие-нибудь гадкие сюрпризы вроде тех же отравленных сякенов или метательных стрелок", - укорила себя девушка, прикидывая, с кого из оставшихся двоих начать.
   Но, увидев бесславный конец первой волны атаки, те растеряли свой боевой пыл. Лике без труда удалось одному сразу же снести голову, а другому сперва подрубить ноги и потом перерезать горло.
   Тяжелее всего приходилось Рони. Мало того, что она сама спасалась от стрел, арбалетных болтов и метательных ножей, так ещё нужно было наносить контрудары и поддерживать защитные сферы напарников, поскольку у неё не было уверенности, что они достаточно прочны. "Те семеро, с которыми сражаются Вин и Лика, - лишь пушечное мясо, отправленное в наземный бой для отвлечения. Главная опасность по-прежнему скрыта от нас". Ведьмочке удалось достать пару древесных невидимок, но результат её не радовал. Увидев, что напарники со своими целями справились, она закричала:
  - На землю! Сферы держите сами!
   С этими словами Рони убрала от них подпитку, ослабила свою защиту и, проследив, что Лика и Вин действительно распластались по земле, раскрыла свои энергетические резервы для создания финального заклинания этой битвы.
   Над поляной раскрылся полупрозрачный купол, охватывая по замыслу Рони всё то пространство, где могли скрываться враги. Воздух внутри сгустился, формируя вращающуюся на бешеной скорости воронку, которая начала засасывать в себя пыль, камни, листья. В скором времени посреди купола крутился зеленовато-коричневый столб, вобравший в себя все листья с ближайших деревьев. Противники на оголившихся ветках и в поредевших кустах стали видны лучше мишеней в тире. Удерживая заклинание купола и смерча, ведьмочка подняла в воздух левую руку, выпуская из неё несколько извивающихся энергетических бичей, понесшихся к застывшим в ужасе врагам. Бичи обвивались вокруг их шей, душа и забирая жизненную силу. Когда со всеми было покончено, напитавшиеся энергией бичи вернулись к Рони, и она хлопнула в ладоши, останавливая все активные заклинания. Смерч осел посреди поляны кучей мусора. Поднялись запылённые Лика и Вин, всё это время отчаянно старавшиеся не быть затянутыми в воронку.
  - Хорошая работа! - откашлялся метаморф, хлопая ведьмочку по плечу.
  - Спасибо, - улыбнулась она.
  - Они точно мертвы? - с подозрением спросила Лика.
  - Моими целями были только те, что прятались за деревьями и в их кронах. Насчёт ваших семерых я не знаю. А что?
  - Я хотела бы собрать кое-какое оружие.
  - Хм, если сможешь его откопать, - Вин многозначительно посмотрел на опустошённую поляну. - Но лучше бы допросить того недобитого.
  - О, так он до сих пор жив! - Лика за этим возгласом постаралась скрыть лёгкое разочарование оттого, что мысль о допросе пришла в голову Вину, а не ей.
   Человек корчился на земле, испуганный и ошеломлённый. Рони лёгким пасом перевернула его на спину, приковывая руки и ноги энергетическими обручами к земле.
  - Кто вы такие? - подскочила к нему Лика, приставляя к горлу кинжал.
  - Лесные грабители, - от страха голос мужчины был едва различим.
  - И что вам нужно было от нас?
  - Месть...
  - Значит, это ваших напарников убили здесь несколько дней назад. Но какое отношение к этому имели мы, три путника?
   Мужчина захрипел, собирая силы для ответа, и выпучил глаза от перенапряжения. Лика чуть надавила на кинжал, поторапливая его с ответом.
  - По нашим обычаям...каждый убитый должен быть отомщён...пролита кровь врага...а вы все - враги! - с этими словами человек попытался плюнуть в лицо склонившейся над ним Лики, но та успела перерезать ему горло раньше этого оскорбления.
   Рони покачала головой, слизывая с губ пыль.
  - Какие глупые. Сунуться в то же самое место, где они уже однажды были уничтожены. И теперь им придётся мстить ещё за дюжину... Феноменальная глупость.
  - Охотники чуть не стали добычей, - усмехнулся Вин.
   Рони помогла Лике собрать сякены, раскрыв над поляной заклинание магнита. Всё железо, разбросанное по земле, притянулось к невидимому магниту. Лика заворожено оглядела сверкающий колючий шар и начала вытягивать из него сначала свои метательные звёзды, после короткого раздумья взяла стрелки и пару неплохих ножей. Остальные Охотники с улыбкой наблюдали за этим процессом.
  - Замечательно. Я готова. Рони, ты не потеряла след Ситерил?
  - Нет, и если мы поторопимся, то за два дня достигнем столицы Федерации. Судя по всему, она пошла туда - карта говорит, что в нескольких днях пути больше никаких нормальных населённых пунктов нет.
   Около полуночи Рони остановилась рядом с густыми зарослями степной травы. Она немного покружила вокруг этого места, ощупывая и обнюхивая землю.
  - Так. Наша девочка ночевала здесь. Мы за это время преодолели половину пройдённого ею пути. Судя по кардиолинии, она еле плелась. Завтра мы будем уже в столице, и наше преимущество в скорости по-прежнему сохраняется. А теперь - отдых! - Рони повалилась в густую сочную траву, раскинувшись в позе морской звезды.
  - Эй! Ты же не можешь спать прямо на земле! - Вин протянул ведьмочке руку, чтобы помочь встать, но та, схватившись за неё, повалила метаморфа на землю рядом с собой.
   Завязалась шуточная потасовка, во время которой Рони пыталась пощекотать напарника, запуская свои тоненькие пальчики ему под рубашку, а тот старался от неё защититься.
   Лика отвернулась от них и села на тёплый камень неподалёку. Ей было грустно и немного не по себе. "Им хорошо, они могут дурачиться. У них свои функции и ничего больше их не волнует. Рони идёт по следу, Вин машет своим мечом и поддерживает внешний облик Авейна. Всё. Они даже не вспоминают Вольшека. Не думают о том, как мы поступим при обнаружении Ситерил, как будем возвращаться под Купол. А сколько всего нас ждёт после возвращения!" - Лика вздохнула и постаралась отогнать мрачные мысли.
  - Ты спать собираешься? - спросил подошедший Вин.
  - Да, да... Сейчас.
  - Пойдём, мы уже подготовили неплохое место для ночлега.
  - Угу.
   И действительно, Рони удалось соорудить замечательный травяной шалаш. Она сама уже лежала внутри, завернувшись в свой плащ. Лика пристроилась рядом, сняв только кинжал с пояса. Остальное оружие она оставила при себе на случай внезапной атаки.
  
  - Рони? С тобой всё нормально?
   Ведьмочка тихо постанывала, кусая свой кулак во сне, и хмурила брови, словно с чем-то не соглашаясь. Лику разбудили эти звуки, и теперь она тревожно прислушалась к напарнице.
  - Рони, слышишь меня? Тебе снится кошмар.
  - А? - сонно протянула ведьмочка, не открывая глаза.
  - Ты стонала во сне. Что тебе снилось?
  - Я не помню... Мне не казалось, что я вижу кошмар, - Рони убрала с лица спутавшуюся чёлку и посмотрела на Лику.
   А потом неожиданно обняла старшую Охотницу, прижимаясь к её груди.
  - Да, мне страшно. Я...я ни разу не бывала на Поверхности. Наверное, это странно. Я не боюсь создавать мощные разрушительные заклинания, убивать. Но мне страшно, что я не вижу Купола над головой. Слишком много неба, открытого пространства. Я стараюсь не обращать на это внимания, но иногда мне так сложно...
   Лика погладила ведьмочку по голове.
  - Наш Подводный город - это уменьшенная модель Поверхности. За всё время своего существования люди не смогли придумать чего-то радикального нового. Вот и создатели нашего города по сути воспроизвели привычную им модель. Ты видишь почти те же самые дома, дороги, таверны. Меняется только их внешняя оболочка, но не суть. Поэтому бояться нечего. А солнце, луна и звёзды неопасны.
  - Но здесь я не видела ничего похожего на нашу культуру. Они до сих пор освещают дома простым огнём, передвигаются на лошадях и так далее.
  - Ты много чего ещё не видела. Поверь, столица Федерации совершенно отличается от Малых Суми и деревень. Но ты права. Мы - осколок этой цивилизации, но, развиваясь изолированно, смогли продвинуться намного дальше. Они ещё долго будут освещать дома свечами и отапливать их при помощи каминов и печей. Мы же при помощи магии и химии давно отказались от таких примитивных вещей.
  - Да, я более-менее помню историю. Но что государствам Поверхности помешало вести подобные исследования?
  - Маленькой территорией, на которой учтён каждый куст и булыжник, управлять проще. Наши Правители знали всё о доступных ресурсах и возможностях, и это позволяло грамотно планировать их использование. А это - залог быстрого развития. Посмотри же, что происходит здесь. Множество государств, огромные неосвоенные территории. Кто знает, какие ресурсы они в себе хранят? Но чтобы это узнать, нужно произвести разведку, провести переговоры с другими о сотрудничестве, прийти к какому-нибудь соглашению. Поверь, Поверхности до такого стиля мышления ещё далеко.
  - Лик, у меня такое ощущение, что ты сейчас речь с трибуны произносишь. Ладно, со своими страхами я попытаюсь справиться. В конце концов, может у меня боязнь открытых пространств, - смущённо улыбнулась Рони. - Но ты сейчас навела меня на интересную мысль. Я могу это у тебя спросить, не боясь каких-либо наказаний за любопытство?
   Лика хитро улыбнулась.
  - Ну, рискни.
  - Готовя восстание, Ситерил часто говорила о том, что нам необходимо вернуться к историческим основам нашего существования. Она показывала Закрытые зоны, убеждая в том, что там творится что-то ужасное. Приводила статистику сокращения населения, хотя я что-то не замечала, чтоб оно сильно сокращалось. Объясни, чем ей так не угодил технический прогресс, и что она подразумевала под этими самыми историческими основами?
   "Слава богу, что она не додумалась спросить, почему мы, зная о готовящемся восстании, не подавили его в зародыше. Почему сразу же не арестовали Ситерил и Вольшека, не доводя до кровопролития", - поёжилась Лика, уже пожалев о том, что заронила в голову Рони такие мысли.
  - Ты участвовала только в операции по его подавлению, поэтому много не знаешь. Восстание организовывалось не против самодвижущихся повозок и центрального отопления. Ситерил не устраивали те методы, которыми стали пользоваться Правители для осуществления руководства всей этой индустрией и самим городом. Она считала, что технический прогресс не должен достигаться через тоталитарный стиль правления, что никому не нужно благополучие и комфорт, построенные на смерти, крови, страхе и обмане. Они с Вольшеком решили, что всё это можно прекратить, свергнув Правителей, разрушив монархию и вернувшись к коллективной форме правления, к Совету. Уничтожить Закрытые зоны, прекратить разработку месторождений и исследования в лабораториях, сделать упор исключительно на магию. Вернуться к тому, с чего начинали основатели Подводного города - чистая магия.
  - Идея, не лишённая смысла. Наверное, поэтому у них нашлось столько сторонников, - задумчиво протянула Рони.
   Лика настороженно посмотрела на напарницу.
  - Проблема в том, что маги вырождаются, древние знания теряются и сама магия становится слабее. По сути своей, в одиночку она уже не может поддерживать существование Подводного города, и теперь хороша больше как вспомогательная сила. Отвергнуть технический прогресс и вернуться к "историческим основам" значило бы сделать огромный шаг назад. Это утопия.
  - Значит, такие как я, по сути своей бесполезны?
  - Нет. Роль магов всё равно очень велика. Что бы мы сегодня делали без тебя? - Лика постаралась сказать это как можно доброжелательнее. - А теперь спи. Тебе нужно отдыхать.
   Вскоре Рони довольно крепко заснула, и Лика почти бесшумно выскользнула из шалаша. "Надо будет почистить ей память после возвращения. Разговор получился слишком опасным", - решила про себя Охотница.
   Лике совершенно расхотелось спать, и она решила немного прогуляться, приводя в порядок свои взбудораженные мысли. "Я рассказала ей ту версию, в которую, в общем-то, верили все повстанцы. Но истинная цель свержения Правителей заключалась в том, чтобы не допустить войны с Поверхностью. Об этом знали только шестеро организаторов. Все, кроме меня, думали, что Поверхность развита гораздо лучше нас, и в случае войны Подводный город будет уничтожен. Но мама знает, что делает. Мы несколько сотен лет прожили здесь, на Поверхности, меняя тела, имена и города. И ничего существенного здесь не происходило, ничего не развивалось. А у Подводного города были все задатки для того, чтобы стать истоком нового мира, вывести всех на более высокий уровень развития, совершить прорыв. Ради этого можно пожертвовать жизнями тех людей, что создают фундамент этого мира. Мама, увидев у подводной цивилизации такой потенциал, активно взялась за его разработку. А глупая Ситерил решила всё разрушить раньше времени своим восстанием. Мы ещё не были готовы рассказать народу правду о наших планах. Рано или поздно Луиза устроила бы масштабную презентацию своего замысла, заставившую бы всех без исключения восхититься им. А эти дураки со своим даром видеть сквозь защитные сферы чуть всё не разрушили, придав репрессиям, нескольким смертям и лабораторным опытам зверств и бесчинств со стороны Правителей. Единственная причина, по которой Ситерил не перерезали глотку в первую же ночь после начала агитационной работы заключалась в том, что маме было любопытно прозондировать настроения населения. Обычные горожане ничего не знали про Закрытые зоны и ведущиеся там исследования, и Луизе стало интересно, сколько же людей поверят тому, что их спокойная и беззаботная жизнь строится на аморальных исследованиях. Оказалось, что увлечь праздные умы такими настроениями не очень-то и сложно. Маму это безмерно расстроило. Но восстание также дало и много рабочей силы. Трупы удалось поднять в качестве зомби и отправить в Закрытые зоны. Разрушенные кварталы скрыты сферами иллюзий, память населению стёрта, повстанцы либо полностью подчинены, либо обращены в зомби уровня А. Осталась только одна носительница этой ереси о чистой магии - Ситерил. И её неведомые покровители".
   Лика неожиданно для самой себя разозлилась. Какая-то девчонка без роду-племени не посмеет встать на пути у них - вестников новой эпохи!
  
   До столицы Федерации Охотники добрались без каких-либо проблем. Однако сам белоснежный город поразил Рони не только своей архитектурой, но и тем, что она потеряла след.
  - Чёрт её дёрнул сунуться в этот муравейник! - разнервничалась ведьмочка. - С одной стороны, я много где чувствую след, но с другой стороны, он такой нечёткий.
  - А из города она выехала?
  - Да, наверное. Совсем свежих линий я не чувствую, значит, уехала, но не так давно. Сколько ворот в городе?
  - Четыре, - ответила Лика. - Ты до темноты успеешь изучить их?
  - Ммм, если только с вашей помощью.
  - Я почему спрашиваю-то: оказаться в этом городе и не попробовать местную кухню - почти что преступление. Мы столько времени питались магическими изысками Рони, что настало время поесть чего-нибудь нормального.
  - Ты серьёзно?! - в один голос воскликнули Рони и Вин с заблестевшими глазами.
  - Вполне.
   "Глобальные замыслы и рассуждения - это, конечно, хорошо, но и вкусно поесть тоже нужно", - философски рассудила старшая Охотница.
   Вечерняя столица завораживала. В сумерках белые дома казались серебристо-серыми, лёгкий туман и рассеявшийся в нём свет фонарей создавали загадочную, уютную атмосферу. Они обошли все выезды из города, причём Лика старалась провести напарников по самым красивым местам - через площадь Танцующих домов, арку Трёх, городской парк, мимо Морского фонтана.
  - Самый свежий след чувствуется около Северных ворот. Я свою миссию выполнила? - жалобно спросила Рони, прислушиваясь к урчанию в животе.
  - Да. Теперь давайте поторопимся, в такие вечера в "Соне" не бывает свободных мест.
   Лика привела своих Охотников к невысокому зданию, нижний этаж которого занимал сам ресторан, а верхний - почему-то бордель.
  - А нас пустят туда в таком виде? - засомневалась Рони, оглядывая свой пыльный наряд.
  - Со мной вас сюда даже в лохмотьях пустили бы, - Лика о чём-то переговорила со стражником, стоящим у двери, и тот широко заулыбался, открывая дверь.
   Вскоре Вин, сделавший больший упор на местные напитки, отправился на второй этаж в сопровождении игривой брюнетки.
  - Через час после рассвета будь около Северных ворот! - крикнула ему напоследок Лика, сама изрядно повеселевшая после розового вина и какой-то хитрой настойки.
   Рони героически давилась своей курицей, с любопытством поглядывая по сторонам.
  - У меня такое ощущение, что мы подсматриваем в замочную скважину за чужой жизнью.
  - Расслабься и выпей ещё, - посоветовала Лика, щедро наполняя бокал ведьмочки.
   Когда у девушек уже троиться начало перед глазами, старшая Охотница подозвала официанта, и тот повёл их по узкой лестнице в подземный этаж, где располагались несколько гостиничных номеров для самых привилегированных клиентов.
  - Рони, я, пожалуй, приму ванну. Располагайся пока.
   Лика прошла через огромную спальню, отделанную в светлых тонах, и толкнула дверь, за которой её уже ждала фантастических размеров каменная ванна. Розовая пена, эфирные масла, густой пар - всё, как она любила. Опустившись в воду, девушка прикрыла глаза от удовольствия.
   Чьи-то прохладные тонкие пальцы легли ей на плечи. Лика вздрогнула, приготовившись защищаться, но знакомый голос произнёс:
  - Не бойся, это же я.
   Мягкие губы сомкнулись на мочке правого уха, пальцы соскользнули с плеч куда-то в пенные глубины. Тело Лики вопреки разуму хозяйки страстно отзывалось на эти неожиданно умелые ласки.
  - Рони, что же ты делаешь... - простонала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"