Лорей Юлия Олеговна : другие произведения.

Шесть часов утра (продолжение). Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сентябре буду выкладывать проду почаще. Надеюсь, появится больше свободного времени)

  Глава 12.
  
  - Вы хотите сказать, что поедете по этому адресу со мной? - в очередной раз возмутилась я. - А если хозяин не готов к такому количеству гостей?
  - Здесь написано, что у твоего Аарона - замок. Поверь, на Поверхности замки всё же побольше избушки Эсфири, - осадил меня Маер.
  - Ладно, поехали.
   Со стороны наша компания выглядела колоритно. В небе - сверкающая своей чешуёй гарпия с размахом крыльев около четырёх метров. По земле бежит крупный седой волк. А рядом с ним, совершенно не боясь, огромный, мускулистый конь с двумя всадниками. Я разместилась позади Маера, доверив ему управление Таларом. Бедный, бедный метаморф! Вот не посчастливилось же ему встретить на своём пути ту ведьму...
  - Я думаю, что завтра утром мы будем уже около Вечных гор. Останется только найти сам замок, - крикнул Маер, пытаясь заглушить свистящий в ушах ветер.
  - Хорошо! - проорала я в ответ.
   Степи, из которых состояла как будто вся Поверхность, сменились полями с сочной травой, что было нам только на руку. Я снова предалась размышлениям. Кто этот Аарон? Откуда бабушка его знает? Значит, она бывала на Поверхности? Или он бывал под водой? Можно ли ему верить? Можно ли привести к нему моих спутников со всеми их проблемами?
   Вопросов были десятки, ответов же не наблюдалось. Оставалось только ждать и надеяться на лучшее.
  
   Не зря местные жители дали Вечным горам такое название. На рассвете мы увидели их во всём великолепии. Мрачные, серые, они словно разрывали нежно-розовое небо, а их заснеженные вершины терялись где-то в сумрачных высотах.
  - Зловещее место, - прошептала Ая, зябко поводя плечами.
  - С этими горами связаны какие-нибудь ужасные и кровавые истории? - я сразу же решила пролить свет на все возможные сюрпризы.
  - Вроде нет, просто эти горы настолько величественны, что рядом с ними чувствуешь себя ничтожной букашкой. А мне это не по нраву.
   Эсфирь, впервые за последние два дня принявшая человеческий облик, подошла к нам, также не отрывая взгляда от гор. Однако, как оказалось, её интерес к ним был более прозаичным.
  - И где же нам искать Синий Стержень?
  - Какой стержень? - не поняла я.
  - Так называется один из здешних пиков, рядом с которым и стоит наш замок.
  - Вы долго будете гадать, лучше я слетаю на разведку! - не выдержала Ая и почти сразу же взмыла в небо.
   Она вернулась довольно быстро, довольная и раскрасневшаяся от быстрого полёта.
  - Мы почти у цели. Необходимый нам Стержень - это следующий пик, я видела сам замок.
   Я внимательнее пригляделась к Стержню, но была горько разочарована. По моим представлениям, к замку должна была вести широкая мощёная дорога, заканчивающаяся у парадного входа в роскошный парк. За цветущими фруктовыми деревьями могли бы виднеться нарядные башенки, украшенные фамильными гербами и развевающимися на ветру флагами. И встречали бы нас с фанфарами и всевозможными почестями...
   - Его видно только с воздуха. Замок так хитро выстроен в одной из тенистых лощин между горами, что почти незаметен, - Ая словно прочитала мои мысли.
   Маер, всё это время слушавший нас со скептическим выражением лица, наконец-то решил высказаться.
  - Давайте уже продолжим путь. Мы можем потерять много времени на восхождение. А с нами ещё и Талар.
   Диморф стыдливо потупил глаза.
  - Ничего, родной, какая-то гора не будет для тебя проблемой, - я погладила его по шее.
   Видимо, мой оптимизм понравился Талару больше, чем суровый реализм Маера. Он услужливо согнул передние колени, приглашая взобраться на него.
   Расстояние до гор всегда кажется меньше, чем оно есть на самом деле. По моим подсчётам, мы уже через час должны были начать карабкаться по серым склонам, однако только к полудню Синий Стержень предстал перед нами во всей красе.
  - Пошли. Пока можно взбираться более-менее нормально, дальше будем думать, - Маер первым шагнул на мелкую щебёнку и уверенно зашагал по ней.
   Я осторожно последовала за ним, следя, чтобы камешки не сыпались под ноги шедшей сзади Эсфири. Вереницу замыкал диморф.
   В Подводном городе не было гор, только холмы, поэтому я с интересом изучала местность. Пока дорога ничем не отличалась от степной, идти оказалось легко и приятно.
   Мы успели подняться довольно высоко, деревья и сочная трава сменились кустарниками, всё чаще стали попадаться огромные замшелые валуны. Перед очередным поворотом Маер затормозил.
  - Эсфи, ты чувствуешь этот запах?
  - Да. Что они забыли в этих безлюдных горах?
   Ая и Талар тоже насторожились, тревожно принюхиваясь. Гарпия выпустила свои боевые когти.
   Почувствовав себя самым бесполезным существом на свете, я осторожно поинтересовалась у Аи:
  - А что случилось?
   Та в ответ лишь предостерегающе зашипела.
  - Думаю, они нас уже почувствовали. Странно, что ещё не напали.
   Воспользовавшись тем, что Маер повернулся к остальным, я проскользнула мимо него и выглянула из-за громоздившихся друг на друге валунов. Моему взору предстала пустая поляна, в дальнем конце которой, на небольшом возвышении, сидели два человека. Оба были невероятно худыми и бледными, казалось, что они сейчас либо станут совсем прозрачными, либо переломятся на ветру как тростинки. Девушка подогнула под себя одну ногу и поправила длинные, невероятного свекольно-кровавого цвета волосы. У мужчины были такие же, только гораздо короче. Они зачарованно смотрели друг на друга, то сближая лица, то слегка отдаляясь, и всего остального мира для них словно и не существовало.
   Но стоило мне один раз моргнуть, как девушка резко повернулась. Мужчина повторил её действие. "Надо же, как они похожи!" - удивилась я.
  - Тери! Чтоб тебя! - Маер хотел схватить меня за руку, но почему-то передумал.
  - Кто это? - я взглядом показала в сторону поляны.
  - Вампиры.
  - А они опасны? На вид такие хрупкие...
  - Зря ты высунулась. Хотя, они не могли нас не почувствовать. Сколько их?
  - Двое, близнецы.
   Мне показалось, что Эсфирь поседела ещё больше прямо на моих глазах.
  - С такими красными волосами?
  - Да.
  - Маер, это те самые Кровавые Близнецы.
  - Я уже понял. Моя магия против них бессильна. Без понятия, что теперь делать...
   Впервые я видела его таким растерянным. Маер бывал обманчиво простоватым и весёлым, циничным и расчетливым, холодным и страстным, но таким жалким - никогда.
   Как мало я всё-таки знаю о Поверхности и населяющих её существах. Я успела повидать простых жителей, воинов, магов, гарпий, оборотней, диморфов и вот теперь вампиров. Но что действительно все они из себя представляют? Какими способностями обладают, и какие у них взаимоотношения?
   Глядя сейчас на своих растерянных спутников, я поняла, что они не самые сильные представители рас Поверхности, что есть те, кого даже им приходится бояться.
   Я снова повернулась к поляне. Девушка встала с камня, расправила своё простое белое платье и, взяв за руку брата, пошла в сторону нашего укрытия.
  - Маер, они идут сюда, - прошептала я.
  - Стой и не шевелись.
  - Ну, хорошо.
   Мне было совсем не страшно. Когда близнецы показались из-за валуна, я снова встретилась взглядом с почти бесцветными, прозрачно-голубыми глазами вампирши.
  - Что же вы так напряглись? - насмешливо спросила она. - Хотя, правильно сделали. Мы вас не ждали. В таком количестве.
  - О, так вы нас ждали? - не знаю почему, но я совершенно не боялась этой странной девушки.
  - Только тебя.
  - Но...я со своими друзьями иду к старому знакомому.
  - Вот как. Тогда, мы ваши проводники. Хотя я и предпочла бы избавиться ото всех, кроме тебя.
   Маер сделал шаг вперёд, вставая между мной и вампиршей.
  - Мэрион, хоть ты и знаешь, что моя магия бессильна против вас, я не позволю причинить вред Ситерил.
  - Во-первых, вредить ей не в наших интересах. Во-вторых, я, по-моему, ясно сказала, что мы проводники. Без нас вы никогда не попадёте в замок Аарона. Только и сможете любоваться на него с воздуха, - усмешка в сторону Аи. - Поэтому он нас и послал за вами.
  - Ни за что не поверю, что кто-то смог вас приручить.
  - Мы служим Аарону добровольно. В такое время выгоднее держаться к нему поближе. Йен, начинай.
   Молчаливый близнец, не изменяя отсутствующего выражения лица, неожиданно ловким движением открыл портал.
  - Заходите. Аарон с нетерпением ждёт вас.
   Я повернулась к своей компании. Все были напряжены и с крайним недоверием смотрели на портал и близнецов.
  - Пускай они идут первыми, раз так боятся, что мы схлопнем портал после тебя.
   Ая шагнула в мерцающее окно, за ней последовала Эсфирь и Талар. Маер, крепко схватив меня под локоть, втолкнул в портал и сам последовал следом. Вампиры замкнули цепочку, но я этого уже не видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"