Лоренс Максвелл Олегович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Бой и падение
  Прошло уже два года после появления Джеймса в части "Вороные Пегасы". Он про-славился как самый мягкий офицер, но и вдобавок получил очередное звание старший лейтенант.
  Один прекрасный летний день омрачила сирена тревоги, и вся часть понеслась в ангары за своими крылатыми друзьями. Это были не учения, а настоящая боевая тревога. Этолия подверглась нападению со стороны соседнего государства Эндиланы.
  Джеймс подошёл к своему "Соколу ЗВ-3" и тихо пробормотал: "Что же друг мой, настал час нашего первого боевого вылета. Придётся постараться, чтобы отбить силы противника". После чего он забрался в кабину истребителя и его покатили на взлётно-посадочную полосу. "Сокол ЗВ-3" взлетел в воздух одним из последних и его пилот - старший лейтенант Андерс, получил приказ от командира лететь в зону альфа одному без прикрытия со стороны товарищей, так как пройти незамеченным эту зону можно только одному пилоту и только на истребителе класса "ультра". Джеймса отправили туда, потому что у него одного был истребитель ультра-класса на ходу. Остальные истребители этого класса были: либо повреждены, либо без пилотов. Так как они были новые и невероятно сложные в управлении. Джеймс достался этот класс истрибителей из-за того, что истребителей другого класса были заняты. Да и Джеймсу понравился дизайн всего истребителя.
  "Сокол ЗВ-3" был окрашен в красивенький голубоватый цвет. Форма истребителя была в виде буквы ω - омега. Этот истребитель был малый, но с очень большой огневойой мощью. Кабина у "Сокола ЗВ-3" была на одного пилота, но достаточно просторная. Задвижное стекло кабины было герметично и затонированое под цвет неба над головой, а небо было красивое голубовато-оранжевое, что позволяло использовать эти истребители в космосе. Как для перевозки багажа, так и для защиты. Шасси были низкие, это позволяло забираться в кабину без помощи дополнительных средств. Крылья во время посадки и хранения в ангаре были сложены по корпусу истребителя как у птиц. Шасси были у него в виде колёс, и их можно было использовать как для горизон-тального, так и для вертикального взлёта. "Сокол ЗВ-3" мог летать на антигравитационных, ракетных и обычных системах. Вот такой был этот истребитель, неудивительно, что Джеймс он приглянулся.
   "Сокол ЗВ-3" летел через квадрат альфа с включенной антигравитационной системой полёта, чтобы не создавать шума. Наконец Джеймс оказался в зоне альфа-6, то есть в тылу врага. И получил новый приказ шифрограммой. В этом приказе говорилось: "Старлей Андерс, твой новый приказ - провести разведку на количество вражеских боевых единиц в координатной плоскости 8-12-4-альфа-омега-9, и доложить на пост 6, то есть лично мне по защищенному каналу G-8. Дальнейшее задание полу-чишь после выполнению этого. Полковник Георгий Кравцов".
  Джеймс принялся за выполнение нового задания. Задание было сложное, как ни как эта координатная плоскость состояла из 20 квадратов. Но ближе к концу дня Джеймс закончил разведку и перейдя на канал G-8 доложил: "Полковник Георгий Кравцов. Докладываю: в координатной плоскости 8-12-4-альфа-омега-9 обнаружено 108 единиц истребителей класса - СЛ-5 (сверх лёгкий истребитель 5-го поколения), 15 стелсов, 2 истребителя - Т-класса (тяжёлый истребитель), 5 единиц наземной техники и базовый лагерь врага в 9-том квадрате. Лагерь охраняется 5-ю стелсами, обоими истребителями - Т-класса, 1-ой башней ПВО и 2-мя единицам тяжёлой наземной техники. Старший лейтенант Джеймс Андерс". После того как шифрограмма ушла, Джеймс завис в воздухе, ожидая дальнейших приказов. Приказ от полковника пришёл через несколько минут, и он содержал такие инструкции: "Джеймс, продержись до 22-часов, мы пробиваемся к тебе. Просто прошу тебя продержись до этого времени и не геройствуй, ты один не справишься с этой оравой, к тебе летит первое крыло и Джим, пока есть патроны, отбивайся от врага, если они раскроют тебя. Кстати отходи от вражеского лагеря, на некоторое расстояние, и помоги скрытой огневой поддержкой ударной группе, которая продирается к тебе, ведь ты один на самолёте со стелс покрытием. Держись они в 2-ух часах полёта от твоего местоположения. Георгий Кравцов". Что оставалось делать Джеймсу он завис на месте, под прекрытием маскировки отправился на помощь ударной группе. Но его раскрыли буквально за секунды до выхода из зоны сканеров вражеского лагеря, Джеймс принял бой. Два часа тянулись долго, снаряды таяли как лёд в жаркий весенний день. Когда они закончились на "Соколе ЗВ-3" Джеймс пал духом. Шитов не было, и одно лишь попадание превратила бы истребитель в металлолом. Но тут Джеймс увидел ударную группу и вздохнул с облегчением, так как посреди этой группы был воздушный авианосец, и Джеймс смог бы перезарядить и подправит свой малый разрушительный самолёт, но не успел. Он был сбит прямо на глазах своего друга, а самое обидное для Джима, он нечего не смог сделать ради спасения друга, его не пустил вражеский истребитель.
  Джеймс падал с очень большой высоты. Инерция придавило пилота к креслу, и после резкого удара выпал из истребителя через пробитый колпак.
   Старший лейтенант ударился обо что-то и потерял сознание, а когда очнулся, то оказался на очень красивой поляне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"